- Суп-пюре из нутовой муки
- Ингредиенты
- Нутовый суп-пюре из нутовой муки
- Как приготовить «Суп-пюре из нутовой муки» пошагово с фото в домашних условиях
- Традиционный греческий постный суп «Ревифья» из нута
- Нутовая мука рецепт супа
- Войти
- Суп с морковью и нутовой мукой (гороховой мукой)
- Суп из нута
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Суп-пюре из нутовой муки
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Нутовый суп-пюре из нутовой муки
Нут — полезный продукт питания, который пользуется огромной популярностью на востоке. Всё чаще из нута готовят полезные и вкусные блюда и у нас. На полках супермаркетов можно встретить не только нут, но и нутовую муку.
Приготовим сегодня суп-пюре из нутовой муки. Это один из тех вариантов, когда из минимального количества ингредиентов у вас получается очень вкусное, сытное и интересное блюдо. Такой суп-пюре поможет разнообразить ваше меню в дни поста. Также понравится он вегетарианцам и тем, кому показана безглютеновая диета.
Вкус такого супа всегда можно разнообразить, добавив любимый набор специй, например карри.
Как приготовить «Суп-пюре из нутовой муки» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится нутовая мука, лук репчатый, лук зелёный, морковь, петрушка, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.
75 грамм лука очистить, нарезать кубиками и спассеровать на 35 мл подсолнечного масла до мягкости.
Добавить 100 грамм очищенной и натёртой на крупной тёрке моркови. Готовить, помешивая, 2-3 минуты.
Переложить овощную смесь в кастрюлю с 850 мл кипящей воды. Проварить 5 минут.
Источник
Традиционный греческий постный суп «Ревифья» из нута
Это не просто рецепт греческого супа, а рецепт, привезённый мной четверть века тому назад из самой красивой области Греции — Эпира. Как и все блюда, этот суп готовят в каждом доме, ресторане, районе по-разному.
Перешерстила интернет, но такого рецепта не нашла. Он отличается не только составом продуктов, но и технологией приготовления. Все советуют замачивать нут в воде с содой. В Эпире так не делают, потому что считают, что это очень ухудшает вкус супа. Нут там замачивают в подсоленной воде. Во всяком случае, так мне рассказали знакомые, которые живут в столице Эпира городе Янина.
Нут называют бараньим горохом или турецким горохом. Он содержит полезные витамины, микроэлементы и даже Омега 3 и Омега 6 кислоты.
Это сытный, питательный и вкусный продукт, который нравится и женщинам, и мужчинам, и детям, известен 7500 лет. Родиной его является Ближний Восток. А в последнее время он стал популярен и в России. Набор продуктов для ревифьи минимален.
Нут замачиваю в подсоленной воде минимум на 12 часов (на ночь). Затем промываю, добавляю соду, ложкой перемешиваю несколько минут , попутно выбираю темные горошины, и снова промываю в дуршлаге под проточной водой.
Если шкура с некоторых горошин слезает, то её тоже удаляю. Заливаю нут холодной водой и ставлю на огонь. При закипании будет появляться пена и отдельные чешуйки всплывать станут. Всё безжалостно удаляю.
Луковицу очищаю и просто надрезаю сверху крест накрест. Нут варю на среднем огне. В кастрюлю кладу луковицу целиком и подливаю масло. Варю около 2 часов до тех пор, пока нут не станет мягким, но он не должен разваливаться.
Как ни странно, но 1 луковицы вполне достаточно. Она красиво распадается на чешуйки и очень вписывается не только по виду, но и по вкусу в этот суп.
В отдельную чашку высыпаю муку, выжимаю туда сок лимона, перемешиваю. Буквально по столовой ложке подливаю бульон из кастрюли в чашку с мукой и соком и тщательно перемешиваю каждый раз, не допуская заваривания муки.
Я никогда не выжимаю сок сразу из всего лимона. Делю его пополам, выжимаю сок из половинки, а дальше пробую уже заправленный суп на кислоту. Если её недостаточно, то выжимаю сок из оставшейся половинки.
Жидкую мучную заправку отправляю в кастрюлю, хорошенько перемешиваю, оставляю на огне минут на 5-10. Суп солю, можно добавить зелень по вкусу. Но это почти не практикуется почему-то. А я обязательно добавляю сухие греческие травки, не могу удержаться. Ревифья подаётся горячей.
Из этого количества нута получается 2 литра очень сытного, вкусного и полезного супа. В некоторых областях Греции к такому супу подают сыр фета и гренки, а где-то его варят с морковью, сельдереем и чесноком.
Попробуйте приготовить. Это вкусно и полезно.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Источник
Нутовая мука рецепт супа
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Суп с морковью и нутовой мукой (гороховой мукой)
Без глютена. Без молока. Без яиц
Настало время обратить внимание на нутовую (и гороховую) муку. Нутовая мука может выступать как загуститель в супах и подливах. Я с нутовой мукой делаю соус наподобие «Бешамель». Если вам нужно загустить подливу или суп-пюре, то нутовая мука подойдет.
Если нутовой муки нет, то можно нут перемолоть в кофемолке, но предпочтительнее использовать именно муку, т.к., по моим ощущениям, даже самая хорошая кофемолка не сможет перемолоть нут в муку. Нутовую муку можно заменить гороховой.
Я варила суп на курином бульоне (бульоне из птицы). Думаю, что можно сварить подобный суп на овощном бульоне. Подойдет бульон из свинины или кролика. Один немаловажный момент, в процессе приготовления супа я использую морковь, с которой варится бульон. То есть морковь, заявленная в названии супа, это та самая морковь, с которой варился бульон.
Ингредиенты на 3-4 порции;
Для бульона:
• Мясо — 400-600 гр.;
• Вода питьевая — 1,5-2 л.;
• Морковь — 2 шт.;
• Лук репчатый — 1 шт.;
• Корень петрушки или сельдерея — 50-100 гр.;
• Соль, специи по вкусу.
Для супа:
• Нутовая (гороховая) мука — 40-60 гр. (2-3 ст.л.);
• Лук репчатый — 1 шт.;
• Растительное масло, подходящее для жарки — 2 ст.л.
Сварить вторичный бульон. Лук и коренья выловить и выкинуть. Морковь и мясо вынуть и оставить охлаждаться. Бульон (800 мл.) налить в кастрюлю и поставить на тихий огонь. Оставшийся бульон можно использовать для подлив или разбавить суп, если получится очень густым.
Лук мелко порезать. На сковородке разогреть растительное масло. Лук пассировать несколько минут, помешивая.
В сковородку к луку всыпать нутовую муку и тщательно перемешать. Помешивая, жарить 2-3 минуты.
Влить 2-3 половника бульона и тщательно перемешать до состояния густой однообразной массы. На тихом огне тушить кашу еще 1-3 минуты.
Переложить нутовую кашу в кастрюлю с бульоном и тщательно размешать. Оставить на тихом огне.
Вареную (из бульона) морковь нарезать кубиками и выложить в кастрюлю.
Мясо мелко нарезать и выложить в кастрюлю.
Варить 5 минут. При необходимости досолить.
Загустевший суп можно разбавить оставшимся бульоном. Если вы перемалывали нут (горохов) в кофемолке, то в готовом супе могут чувствоваться крупинки. Именно поэтому лучше использовать муку.
Есть еще один вариант приготовления этого супа. Если вы боитесь, что не справитесь с приготовлением нутовой каши в сковородке, то лук обжарить и выложить в кастрюлю с бульоном. Нутовую муку развести в стакане остывшего (не горячего) бульона, размешать, чтобы не было комочков. Влить в кастрюлю, размешать и варить на тихом огне. Далее порезать морковь, мясо, выложить в суп.
Источник
Суп из нута
Подборка рецептов приготовления супа из нута с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный и полезный суп с нутом быстро и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты супов с нутом
Рецептов в подборке: 26 шт.
Ингредиенты
Говядина — 400 грамм;
Лук репчатый — 1 шт;
Нут (турецкий горох) — 100 грамм;
Томаты в собственном соку — 280 грамм;
Сливочное масло — 20 грамм;
Картофель — 8 шт;
Перец чёрный молотый — по вкусу.
Ингредиенты
Говядина — 300 г
Баранина — 250 г
Масло растительное — 4 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Перец сладкий — 1 шт. (крупный)
Горох нут — 250 г
Чеснок — 2 зубчика
Перец стручковый — по вкусу
Перец душистый — по вкусу
Зелень — для подачи
Ингредиенты
На кастрюлю 2,5 литра:
Мясо (баранина, говядина, птица) — 400 г
Чечевица коричневая — 0,5 стакана
Рис круглозерновой — 0,5 стакана
Сельдерей черешковый — 3 черешка
Помидор спелый — 500 г
Лук белый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Имбирь (корень) — 1 см
Перец болгарский — 1 шт.
Перец жгучий — по вкусу
Масло оливковое — 2 ст.л.
Кинза (петрушка) — несколько веточек
Кориандр молотый — 1 ч.л.
Корица — 1 палочка
Соль морская — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Чеснок — 2 дольки
Брокколи — 1 небольшой вилок
Помидоры в собственном соку — 1 банка
Желтая карри паста — 1 ч.л.
Нут — 1 банка или 100 граммов сухого
Имбирь молотый — 0,5 ч.л.
Кориандр молотый — 1 ч.л.
Ингредиенты
Бараний фарш — 500 г
Базилик (сушеный) — 2 ст.л.
Алыча (курага, чернослив) — 4 шт.
Картофель — 2 шт.
Нут — 0,5 стакана
Лук репчатый для фарша — 1 шт.
Лук репчатый для зажарки — 1 шт.
Укроп сушеный, мята сушеная — по вкусу
Перец чили молотый — 1/4 ч.л.
Ингредиенты
Нут консервированный — 1 банка
Сельдерей стебли — 3 шт.
Чеснок — 2 дольки
Перец сладкий — 1 шт.
Горошек стручковый — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриные голени — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 0,5 шт.
Сельдерей — 1 черешок
Масло растительное — 2 ст.л.
Петрушка — пару веточек
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Мясо (на выбор) – 700 г
Нут (сушеный) – 1 стакан
Картофель – 5-6 шт.
Макароны орзо — 1 стакан
Перец болгарский – 1-2 шт.
Помидоры – 2-3 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Томатная паста – 2-4 ст.л.
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Чеснок – 4-5 зубчиков
Петрушка – 1 пучок
Лимон – по вкусу
Перец черный и красный молотый – по вкусу
Молотый кумин – по вкусу
Кориандр молотый – по вкусу
Ингредиенты
Нут консервированный — 1 банка (400 г)
Сельдерей стебли — 2 шт.
Помидоры консервированные — 1 банка (380 г)
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 дольки
Перец болгарский — 0,5 шт.
Масло оливковое — по вкусу
Имбирь молотый — 0,5 ч.л.
Перец душистый — 2-3 шт.
Мускатный орех молотый — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Говядина – 300 г
Картофель – 2 шт.
Лук молодой – 40 г
Вода/бульон – 250-300 мл
Мята сухая – 4 листочка
Чеснок – 2 зубка
Зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Горох нут (замоченный) — 200 г
Лук репчатый — 2 шт.
Капуста — 150-200 г
Перец сладкий — 1 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Смесь кореньев — 1 ч.л.
Томатная паста — 1 ст.л.
Приправа овощная — 1 ч.л.
Специи — по вкусу
Сахар — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Зелень — для подачи
Ингредиенты
Помидоры в собственном соку — 1 банка
Нут консервированный — 1 банка
Перец сладкий красный — 1 шт.
Чеснок — 3 дольки
Кориандр молотый — 2 ч.л.
Концентрированный бульон — 2 кубика
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Говядина (лопатка) — 600 г
Копченые свиные ребрышки — 500 г
Перец горошком — 15 шт.
Лавровый лист — 2 щт.
Основные ингредиенты:
Копчености свиные (сервелат, чоризо, хамон) — 200 г
Картофель — 200 г
Сельдерей стеблевой — 200 г
Лук репчатый — 200 г
Нут вареный или консервированный — 250 г
Перец сладкий — 200 г
Ингредиенты
Чечевица черная — 100 грамм;
Чеснок — 4 зубчика;
Семена горчицы — 1 ч.л;
Семена зиры — 1 ч.л;
Сливочное масло — 30 грамм;
Ингредиенты
Горох нут — 0,5 стакан;
Картофель — 3 шт;
Лук репчатый — 1 шт;
Лук порей — 50 грамм;
Помидоры свежие — 3 шт;
Перец сладкий — 1 шт;
Лавровый лист — 2 шт;
Чеснок — 2 зубчика;
Острый сушеный перец — 1 шт;
Специи узбекские — по вкусу;
Соль, перец — по вкусу.
Ингредиенты
Картофель (очищенный) — 270 г
Нут (сухой) — 60 г
Огурцы соленые — 120 г
Томатная паста — 40 г
Перловая крупа — 70 г
Пряности — по вкусу
Растительное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Нут консервированный — 1 банка (400 г)
Томаты в собственном соку — 1 банка (380 г)
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Баклажаны — 1-2 шт.
Паприка молотая — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Нут или горох — 1.5 стакана
Бульон куриный — 6 стакана
Ингредиенты
Нут отварной — 250 г
Чеснок — 1 головка
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — 50 мл
Ингредиенты
Картофель — 400 г
Лук репчатый — 120 г
Масло подсолнечное — 25 г
Для фрикаделек:
Манная крупа — 1 ст.л.
Мука пшеничная — 1,5 ст.л.
Укроп — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Яйцо перепелиное — 1 шт.
Новое в подборке
Ингредиенты
Фарш говяжий — 250 г
Картофель — 2 шт.
Лимонный сок — 1 ч.л.
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Паприка молотая — 0.5 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Баранина на кости (ребра) – 800 г
Нут (сухой) – около 1 стакана
Картофель – 2-3 шт.
Лук для супа – 1 шт.
Лук для подачи – до 1 шт.
Помидоры – 1-2 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Специи «для шурпы» – около 1 ч.л.
Зелень – для подачи
Ингредиенты
Говядина – 400 г
Перец болгарский – 1 шт.
Картофель – 250 г
Томатная паста – 1 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник