Нутовый суп с грибами рецепт

Суп с нутом и белыми грибами

Обед в нашей семье, особенно в эти холодные месяцы, невозможно представить без теплого, сытного супчика. Борщ вне конкуренции, но иногда хочется и чего-то другого. Тогда достаём ароматные, сухие, белые грибочки и начинаем творить… Нет, не лапшу (хотя её тоже можно), а просто супер-белковую бомбу — супчик с нутом. Нут или турецкий горох усваивается гораздо легче обычного гороха и очень полезен и клетчаткой, и минералами, и аминокислотами… А белые грибы отдадут супу свой восхитительный аромат и вкус.

Ингредиенты:

Приготовление

1. Сначала нужно замочить нут на 6 часов. Лучше это сделать на ночь.

2. Горох промываем, заливаем чистой водой по объёму раза в 3 больше и ставим вариться (пока не солим). В зависимости от твёрдости готов он будет часа через полтора.

3. Теперь на часик замочим грибы в тёплой воде:


грибы

4. Теперь варим куриный бульон. Мы используем оставшуюся после разделки целой курицы спинку, шею.

5. Овощи: чеснок, морковь, лук чистим и нарезаем. Нарезать можно крупно, так как потом суп будет пюрироваться.


овощи

Сначала обжариваем на топлёном масле чеснок, потом лук до прозрачности, потом добавляем в сковороду морковь.

6. Когда нут и бульон будут готовы, из бульона удаляем косточки, мясо отделяем и возвращаем в готовый бульон. Нут перекладываем в куриный бульон, добавляем грибы (несколько штук отложить для подачи), овощную заправку, солим, перчим и добавляем немного молотой паприки. Варим до готовности грибов.

7. Отложенные грибы обжарить на топлёном масле. Их используем для подачи.

8. Пюрируем суп погружным блендером, в зависимости от того, какую консистенцию мы хотим получить. Мне нравится, когда структура не совсем однородна, и попадаются маленькие кусочки нута.


пюрируем

9. При необходимости суп подогреваем и подаём:


суп

Добавляем в тарелку обжаренные грибы и сливки по вкусу (очень советую!).


суп

Это очень вкусно, сытно и ароматно! Попробуйте!

Источник

Грибной суп с нутом

06 августа 2015, 01:26

Ингредиенты

  • бульон (вода) — 2 литра
  • грибы сухие — горсть (если свежие- 150-200 гр)
  • нут отварной (тм мистраль) — 1 ст
  • картофель — 2-3 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук репка — 1 шт
  • соль
  • перец, зелень —

Пошаговый рецепт приготовления

1. Я всегда отвариваю целую пачку нута, часть сразу использую, остальную замораживаю. В этот раз я использовала как раз замороженный нут. Если у Вас таких запасов нет, то нут перед варкой необходимо замочить как минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

2. Если у Вас сухие грибы то замачиваем их на 30-60 минут. Картофель очищаем, нарезаем и отвариваем в кипящем бульоне(воде) почти до готовности.

Читайте также:  Простой рецепт стейка говядины

3. Морковь очищаем, трём на крупной тёрке. Лук нарезаем и обжариваем вместе с морковью. К ним отправляем нарезанные грибы и нут. Солим, перчим. Обжариваем до готовности овощей.

4. Если у Вас были сухие грибы, то воду, где они замачивались, выливаем в бульон (воду), когда уже картофель почти сварился. Также туда отправляем овощно-грибную смесь с нутом.

5. Немножко ещё варим и пробуем, корректируем на соль, если это необходимо. Выключаем.

Перед подачей посыпаем зеленью (зимой я посыпаю сухой, летом свежей)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Нут я впервые попробовала в Нижнем Новгороде, куда я переехала, когда «вышла замуж» за моего стАршенького прЫнца. И чего я только с нутом теперь не готовлю, в том числе и варю суп, используя его. А варю я всю пачку, часть использую сразу, а остальное замораживаю.

Когда впервые приехала в Нижний Новгород, я сразу в него влюбилась, в этот старинный город невозможно не влюбится. Какие там виды. Где Вы ещё сможете прокатится на метро через Оку, а на канатной дороге через Волгу ( да вообще, прокатится на канатной дороге))). Если кто не знает, что именно в этом городе Ока впадает в Волгу. Ну разве только на это можно посмотреть, приехав сюда, Вам понадобится не одна неделя. Например, в этом городе есть суперская пешеходная улица (ул. Покровская или как говорят Покровка), на которой Вы можете посетить не только а-ля бутики и сувенирные магазинчики, посетить театр (на выбор), но и просто прогуляться. На ней находится много симпатичных фигурок, вот одни из них:

и это только маленькая часть. Всегда есть уличные музыканты. Мы часто туда ездим погулять.

Приезжайте в гости

Источник

Суп из нута с картофелем и грибами

Время приготовления: 30 мин + 2 часа Порций: 4

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, который прекрасно подойдет и вегетарианцам и вполне позволителен в дни поста. Несмотря на отсутствие мяса он не только очень питательный и сытный, но к тому же еще и вкусный!

Суп из нута с картофелем и грибами я приготовила впервые, в таком сочетании я нут пока не использовала, должна сказать, что была приятно удивлена полученным результатом! Суп с нутом мгновенно исчез не только из тарелок моих домашних, но и кастрюля опустела сразу же — всем захотелось добавки.

Бараний горох я уже использовала для приготовления кускуса с мясом, а теперь решила попробовать его в рецептах первых блюд. Среди ингредиентов указаны грибы. Я взяла замороженные боровики, но можно взять любые другие, свежие шампиньоны тоже вполне подойдут. Конечно, лесные грибы придают супу с нутом более интенсивный аромат, но, к сожалению, они не всегда доступны.

Ингредиенты:

  • 150 г нута
  • 400 г картофеля
  • 300 г грибов (у меня замороженные белые грибы)
  • зубчик чеснока
  • веточка розмарина
  • лавровый лист
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • петрушка — соль — перец
Читайте также:  Чесночное растительное масло рецепт приготовления

Как приготовить суп из нута с картофелем и грибами

Сушеный бараний горох тщательно вымойте и замочите в воде комнатной температуры (количество воды в 5 раз больше веса гороха), по крайней мере, на 12 часов.
Слить нут и поместить его в кастрюлю с водой, варить на слабом огне до мягкости, обычно на это уходит около 2-х часов. В середине варки добавить лавровый лист и солить только в конце варки.

Грибы почистить и разрезать их на мелкие кусочки.
Картошку также очистить от кожуры, помыть и порезать кубиками.

Мелко нарезаем дольку чеснока и обжариваем ее в разогретом оливковом масле с листочками розмарина свежими или сушеными.

Добавляем нарезанные грибы и обжариваем до тех пор, пока не испарится выделяемая из них жидкость, затем добавить кубики картошки и обжарить все помешивая пять минут.
Солить и перчить по вкусу.
Добавить один половник воды в которой варили бараний горох и потушить все вместе 10 минут.

Перекладываем в сотейник отваренный горох и добавляем еще 2-3 половника воды, пробуем на соль и варим еще 10 минут.
Подаем суп с нутом сразу же горячим, перед подачей посыпаем измельченной зеленью петрушки и можно добавить немного оливкового масла в тарелку.
Вкусный, сытный и питательный суп из нута с картофелем и грибами готов.
Приятного аппетита!

Комментарии к записи » Суп из нута с картофелем и грибами»

Картофель с грибами всегда отлично сочетаются, очень вкусный супчик вышел!

Ох и люблю я готовить блюда из нута! Такой изумительный суп с картофелем и грибами у вас получился. Фотографии вызывают аппетит!

НУТ-это прежде всего мужская сила,т.е. большое содержание белка.Сытно и полезно.Спасибо.

Суп из нута с картофелем и грибами варить еще не пробовала, так что спасибо за рецепт, очень понравился — ингредиентов минимум, а вкус, не сомневаюсь, отличный!

Очень вкусненький супчик из нута получился и грибочки обожаю.

Хороший рецепт горохового супа, в который я бы всё же добавил немного копчёностей для вкуса и запаха.

Гороховый суп, из нута ли или простого гороха, у нас в любое время года пользуется большим спросом. Только вот моя мужская часть семьи постоянно требует наличия в нём мяса.

Поздравляю с 8 Марта! Виктория, сама цвети и радуй всех свое красотой, а твой блог пускай процветает и радует твоих читателей новыми вкусняками!

Что я могу сказать! Моя любимая вкусняшка, из моих любимых компонентов! Обязательно приготовлю. Благодарю за отличный рецепт.

Как раз думала, что завтра на первое сварить. Теперь знаю- нутовый суп с грибами. Намороженных грибов белых нет, но есть сухие, возьму их.

Гороховый суп особенно с копченностями — вкуснятина, и чем большую кастрюлю варишь, тем вкуснее получается! Мне ребята говорила, что самый вкусный гороховый суп они ели в армии — из котла

Да такой супчик с нутом, картофелем и грибами будет очень полезен в пост, кладовая белка и других полезных для здоровья веществ.

Читайте также:  Крекеры домашние рецепты с кунжутом

Спасибо,очень полезный и вкусный супчик из нута,жаль,что у меня нет таких грибочков,боровичков.

Не разу не пробовал наверно вкусно. Обязательно по возможности попробую.

Какой замечательный рецепт супчика с нутом! Особенно привлекает меня то, что он без мяса. У меня есть какие-то чудесные сушеные грибы, думаю, они тоже подойдут для этого супа. А нута у меня теперь — завались :)!

Виолетта, как всегда выручаешь рецептами,уже всю голову изломала,какой бы постный суп приготовить,а тут такой изыск!Как сделаю отпишусь,спасибо за рецепт.

Суп из нута готовлю и лаже котлеты, а вот суп с нутом и с грибами не пробовала, хотя уверена, что это очень вкусно. Спасибо Виолета, взяла на заметку, обязательно такой сварю.Мы любим такие супчики!

Готовила Великолепно! Очень вкусный суп, семья в восторге) Благодарю ещё раз.

Обожаю горох и грибы, а вот в одном супе у меня им «встречаться» не приходилось. Но уже представляю, как вкусно. Спасибо за рецепт!

Необычное сочетание гороха с грибами, а почему бы и нет, попробую!

Выглядит очень даже аппетитно! не встречал такое сочетание: грибы и горох — надо пробовать.

Виолетта, спасибо за этот удивительный рецепт. Мой муж очень любит нут, но терпеть не может грибы, поэтому вместо грибов я поставила куринную грудку и тоже вышло вкусно. Раньше я только нут тушила со свиными ребрышками, а теперь с этих бобовых буду варить и супы.

Источник

Грибной суп с нутом

Кожица с помидоров снимется легче, если перед бланшировкой в области плодоножки сделать неглубокие крестообразные надрезы.

Не зря картофель называют вторым хлебом — на нашем столе это самый распростра Читать полностью 94 рецепта

Сложно поверить, что помидор, такой популярный в кулинарии сегодня, несколько Читать полностью 113 рецепта

Только в нашей стране сладкий перец называют болгарским, а на самом деле его Читать полностью 9 рецептов

Лук, сортов которого насчитывается более четырех сотен, растет сегодня по все Читать полностью 230 рецептов

Список целебных свойств чеснока можно продолжать очень долго, и это известно Читать полностью 330 рецептов

  • Способ приготовления
  • Комментарии 0
  • Вопросы повару 0
  1. Помидор ошпарьте, снимите кожицу и нарежьте кубиками.
  2. Болгарский перец, лук и чеснок нарежьте кубиками. Овощи обжарьте на оливковом масле в течение 5 минут. Добавьте шампиньоны, мускатный орех, тмин, паприку, посолите, поперчите — обжаривайте 10 минут.
  3. В кастрюле бульон доведите до кипения. Добавьте нарезанный кубиками картофель и обжаренные овощи, варите на умеренном огне 15 минут.
  4. За 5 минут до готовности добавьте нут, помидоры и измельченную зелень. Приправьте по вкусу и дайте настояться 10 минут.

0 комментариев

Сообщение отправлено!

Паштет из фасоли и хумус из нута с хрустящими овощами

Жасминовый рис с нутом, брокколи мини, цветной капустой мини и трюфельным маслом

Оливки и маслины с хумусом из нута

Салат Мексиканский с грибами и курицей

Салат с пряным нутом, дольками апельсина, мятой и базиликом

Источник

Оцените статью
Adblock
detector