- Пирожки с повидлом – такие разные!
- Традиционные пирожки с повидлом
- Ингредиенты для рецепта
- Как приготовить пирожки с начинкой из повидла по традиционному рецепту
- Рецепт слоеных пирожков с повидлом
- Ингредиенты для рецепта
- Как приготовить «ленивые» пирожки с повидлом
- Рецепт постных пирожков с повидлом
- Сначала приготовим опару:
- Замес теста
- Приготовление пирожков с повидлом
- Пирожки с повидлом на кефире
- Тесто:
- Начинка:
- Как приготовить пирожки на кефире с повидлом
- Рецепт приготовления вкусных пирожков с повидлом
- Рецепт пирожков с повидлом в духовке
- Ингредиенты
- Приготовление пирожков с повидлом в духовке
- Готовим дрожжевое тесто
- Подготавливаем начинку
- Формируем пирожки и выпекаем
- Видеорецепт пирожков с повидлом в духовке
- Пирожки с повидлом
- Пирожки «Как когда-то по 5 копеек»
- Пирожки » Момент»
- Пирожки
- Жареные пирожки с повидлом
- Пирожки жареные
- Пирожки творожные с джемом
- Пирожки со щавелем и сливой
- Воздушные пирожки в духовке
Пирожки с повидлом – такие разные!
Пирожки с повидлом – недорогая и всеми любимая выпечка. Кто-то скажет, что банальная, а кто-то заметит, что «бабушкина» — из детства, из уютных зимних вечеров, старых кладовок с баночками, наполненными самым разным повидлом.
Есть несколько разновидностей теста для таких пирожков, и каждое по-своему интересно.
Выбор повидла для пирожков — как ни странно, важен не меньше. Согласитесь, пирожки с повидлом из ароматной сливы домашнего приготовления и пирожки с повидлом из яблок магазинного производства будут отличаться довольно сильно. Да, домашнее повидло для пирожков лучше. Если же ваш выбор все-таки пал на магазинное – выбирайте самый густой вариант вишневого, яблочного или сливового повидла.
Традиционные пирожки с повидлом
Это рецепт займет немало времени, так как основа пирожков — дрожжевое тесто. Но, пожалуй, это самые традиционные, базовые пирожки с повидлом.
Ингредиенты для рецепта
- мука 0,5 кг
- активные дрожжи 1/2 столовой ложки
- соль щепотка
- сахар 100 г
- сливочный маргарин 100 г
- молок 1 стакан
- яйцо 2 шт.
- повидло 300-350 г
Как приготовить пирожки с начинкой из повидла по традиционному рецепту
Температура молока имеет большое значение. Холодное молоко не даст дрожжам подойти, а горячее просто убьёт дрожжевой грибок.
Оставить опару в теплом месте на 15-25 минут. Сверху должна появиться пенная верхушка.
Добавить растопленный маргарин, яйца, соль, перемешать тесто.
Просеять муку, всыпать частями к жидким ингредиентам, вымесить тесто.
Оставить тесто в теплом месте под полотенцем на 20-40 минут. Дать тесту подойти и обмять.
Тесто разделить, раскатать одинаковые лепешки. Уложить в центр по 2 чайных ложки повидла и сделать пирожки.
Уложить на противень, смазанный маслом и дать подойти минут 15-20.
Смазать желтком и выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов до румяной корочки.
Пирожки снять с противня и дать немного отдохнуть.
Для удобства сложить пирожки в глубокую миску в один слой и дайте полежать 10-15 минут под полотенцем. Так пирожки будут еще вкуснее.
Рецепт слоеных пирожков с повидлом
Это вариант для самых ленивых хозяек, так как в рецепте используется готовое слоеное тесто и густое магазинное повидло.
Ингредиенты для рецепта
- 1 упаковка слоеного теста (вес 0,5кг);
- 300 грамм повидла;
- 1 желток;
- немного растительного масла.
Как приготовить «ленивые» пирожки с повидлом
Тесто разморозить. Немного раскатать и нарезать на квадраты со стороной 12-15 см.
Можно вырезать и квадраты меньше, но тогда выходят очень небольшие пирожки.
Повидло нарезать крупными квадратами или прямоугольниками.
Если используете домашнее повидло – набирайте повидло чайной ложкой, старайтесь сформировать крупный кусочек.
В центр каждого квадрата выложить крупный кусочек повидла.
Защепить края, сформировав квадратные пирожки. Сделайте красивые и ровные места соединения.
Смазать растительным маслом противень или лист пергамента.
Выложить пирожки на небольшом расстоянии, слоеное тесто не сильно подымается.
Яйцо разбить, отделить желток. Смазать пирожки желтком с помощью силиконовой кисточки.
Выпекать 15-20 минут до красивой корочки.
В такие пирожки можно положить гораздо больше повидла, чем в другие – начинка из таких пирожков не вытекает.
Рецепт постных пирожков с повидлом
Это рецепт можно готовить как в момент поста, так и в другие дни, рецепт очень экономный. Это жареные на сковороде пирожки.
- 2 стакана муки;
- 150 мл воды;
- 15 грамм свежих дрожжей;
- 1-1,5 столовых ложки сахара;
- щепотка соли;
- 1,5 столовых ложки рафинированного растительного масла+ 1 стакан масла для фритюра;
- 50-80 грамм любого повидла.
Все продукты должны быть компактной температуры.
Сначала приготовим опару:
Дрожжи размять вилкой, всыпать сахар и еще раз размять.
Добавить 1/3 стакана муки и влить понемногу воду, размешайте массу. Выйдет жидкая опара.
Поставьте опару в теплое место на 15-25 минут.
Кода опара увеличится в объеме в 3 раза, продолжим приготовление.
Замес теста
В другую миску просейте оставшуюся муку, влейте опару.
Перемешайте тесто и дайте ему подойти. Примерно через 1-1,5 часа тесто подойдет.
Обомните тесто и добавьте растительное масло. После этого вновь дайте тесту подойти.
В последний раз обомните тесто и делайте пирожки привычным способом.
Приготовление пирожков с повидлом
Обжарить пирожки во фритюре в течении 10-15 минут с каждой стороны.
Желательно чтобы пирожки хотя бы наполовину были погружены в кипящее масло.
Пирожки с повидлом на кефире
Пирожки по этому рецепту можно жарить во фритюре, а можно выпекать в духовке. Рецепт универсален, тесто подходит как для сладкой, так и соленой начинки.
Тесто:
- 250-300 мл кислого кефира жирность 1,5%;
- 300-350 грамм муки;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка соды;
- 2 столовые ложки сахара, можно и без него.
Начинка:
Как приготовить пирожки на кефире с повидлом
Кефир прогреть, даже если он комнатной температуры. Кефир должен быть теплым примерно 37-38 градусов.
Муку вместе с содой просеять.
К муке добавить сахар, перемешать.
В емкость к теплому кефиру всыпать муку и перемешать.
Тесто должно постоять и покрыться пузырями.
Только после этого продолжить приготовление.
Дать тесту постоять, а тем временем взбить яйцо и влить к тесту. Тесто перемешать руками. При необходимости добавить еще муки. Должно выйти мягкое, податливое тесто. Вылепить пирожки и обжарить во фритюре или в духовке. Такие пирожки выходят ноздреватые и пышнее, чем обычно, ведь тесто увеличивается в объеме в 1,5-2 раза.
Источник
Рецепт приготовления вкусных пирожков с повидлом
Несмотря на то, что в магазинах можно приобрести любую выпечку, я всегда пеку сама. И не потому, что это намного выгоднее. Просто волшебный аромат пирогов создает в доме ощущения уюта и счастья. Да и получается всегда вкуснее, чем в магазине.
Очень часто готовлю пирожки с повидлом, причем, с разным. Предлагаю 2 рецепта пирожков с повидлом из дрожжевого теста – печеных и жареных.
Рецепт пирожков с повидлом в духовке
Ингредиенты
Молоко | 1 стак. |
Мука | 0,5 кг |
Дрожжи | 4 г |
Сахар | 120 г |
Маргарин | 50 г |
Соль | 1/3 ч. л. |
Вода | 50 мл |
Повидло | 0,5 кг |
Крахмал | 60 г |
Сливочное масло | 50 г |
Вместо маргарина, при желании, возможно использовать сливочное масло, но тогда в тесто нужно добавить 1-2 яйца или яичных желтка, чтобы добиться мягкости.
Приготовление пирожков с повидлом в духовке
Готовим дрожжевое тесто
- Просеиваем 0,5 кг муки. К муке добавляем 120 г сахара. Тесто получается достаточно сладким. Кто не любит – сахара можно положить меньше.
- Всыпаем 4 г сухих дрожжей. Чуть-чуть подсаливаем смесь – соли кладем не более трети чайной ложки.
- Теперь добавляем 50 г маргарина и растираем его с мукой.
- Вливаем стакан молока. Размешиваем.
- Тесто нужно получить средней консистенции, поэтому возможно, что придется подлить грамм 50 (плюс/минус) воды.
- Выкладываем тесто на поверхность стола и вымешиваем по французской технологии, то есть: вытягиваем его, переворачиваем, и складываем. Делаем так до тех пор, когда тесто станет совсем однородным и нелипким – примерно минут 10.
- Затем, собрав тесто в шар, укладываем его в миску, закрываем пленкой и ждем, когда оно увеличится в размере примерно в 2 раза. Всего понадобится где-то 2 часа.
- За это время тесто обминаем трижды. Можно ограничиться 2 обминками.
Подготавливаем начинку
В 0,5 кг повидла добавляем 60 г крахмала и хорошо размешиваем.
Формируем пирожки и выпекаем
- Из подошедшего в очередной раз теста делаем жгут и разделяем его на порции. У меня получилось 20 кусочков. Из каждого кусочка теста скатываем гладкий шарик.
- Накрываем шарики пленкой и оставляем минут на 5-10.
- Каждый шарик руками разминаем в лепешку, затем раскатываем скалкой.
- В центр лепешки выкладываем повидло – примерно чайную ложку, закрепляем края елочкой, как бы сплетая косичку.
- Точно так же вылепливаем и остальные пирожки.
- Пирожки укладываем на противень, который предварительно застилаем пергаментом, накрываем пленкой и оставляем для расстойки минут на 20-30.
- Духовку нагреваем до 180-200°С, ставим в нее противень с пирожками. Как только пирожки начнут менять цвет, открываем духовку и смазываем пирожки сливочным маслом (всего понадобится грамм 50).
- Выпекаем до румяности.
Видеорецепт пирожков с повидлом в духовке
Видеоурок приготовления пирожков с повидлом в духовке из безопарного дрожжевого теста.
Источник
Пирожки с повидлом
Пирожки «Как когда-то по 5 копеек»
Хороший и вкусный вариант постной выпечки! Скажу честно, как только увидела этот рецепт, перед глазами сразу промелькнула картинка из детства — зима, на улице мороз, мы выбегаем из школы, на углу возле Гастронома, полная, розовощeкая тетка в китайской коричневой шубе, поверх которой надет белый фартук и белые нарукавники, на голове пуховый платок, на ногах валенки с галошами, продает пирожки с яблочным повидлом, которые достаeт из деревянного короба, натыкая алюминиевой вилкой и заворачивая в вощеную бумагу непонятного цвета. а от них, таких ароматных и желанных, исходит пар.
Пирожки » Момент»
Нежные, вкуснющие и улетающие в один момент пирожки, также быстро и без особых затрат и хлопот готовятся.
Пирожки
Мягкие, вкусные и аппетитные. От магазинных пирожков ничем не отличаются.
Жареные пирожки с повидлом
Минимум ингредиентов — максимум удовольствия и ностальгия. Воздушные и всегда получаются.
Пирожки жареные
Очень простое тесто и быстро в приготовление. Подойдут для нежданныx гостeй.
Пирожки творожные с джемом
Вкусные пирожки из творога с повидлом.
Пирожки со щавелем и сливой
Вкусные пирожки с оригинальной начинкой
Воздушные пирожки в духовке
Очень воздушное тесто как пух
Пирожки с повидлом. Простая сладкая выпечка. Готовят такие пирожки на десерт, к чаепитию. Рецепты их обычно просты. Сводятся к приготовлению теста для пирожков. Далее понадобится повидло для их начинки – из яблок, из слив, грушевое, другого вида. Наиболее вкусными получаются пирожки с классическим яблочным повидлом.
Тесто для пирожков с повидлом используют зачастую обычное дрожжевое. Можно применять, как сдобное тесто, так и несдобное. Пирожки с повидлом из сдобного теста следует готовить исключительно в духовом шкафу. В то время как из несдобного дрожжевого теста пирожки можно готовить как в духовке, так и на сковороде.
Также в духовом шкафу выпекают пирожки с повидлом из слоеного-дрожжевого теста, из заварного, из слоеного, из сметанного, из теста ни кефире и соде.
Для разделки пирожков тесто разделяют на куски. Каждый кусок раскатывают колбаской и нарезают вдоль на сегменты. Каждый такой сегмент раскатывают и кладут в центр по ложке повидла так, чтобы тесто можно было защепить со всех сторон, а повидло из него при этом не выделялось.
Если пирожки выпекают в духовке, их следует выкладывать на пергамент или смазанный маслом лист противня швом вниз. Далее пирожки смазывают взбитым яйцом и отправляют выпекаться в духовой шкаф до готовности и подрумянивания.
На сковороде пирожки жарят, как и любые другие пирожки с начинками. Сначала также их выкладывают в разогретое масло на сковороде швами вниз, затем обжаривают снизу, переворачивают пирожки, жарят с другой стороны и перекладывают на блюдо до остывания.
Пирожки с повидлом вкусны как в теплом виде, так и в охлажденном.
Источник