- Как приготовить самый вкусный торт Генерал по пошаговому рецепту с фото
- В мультиварке
- 1.Классический рецепт
- По-быстрому
- Как украсить торт Генерал?
- Со сметаной
- На кефире
- Основные прописные истины
- На маргарине
- Крем для смазывания коржей
- С курагой
- С маком, изюмом, орехами
- Как приготовить вкусный торт Генерал: рецепт для начинающих кулинаров
- С банановым кремом
- Сборка и украшение торта
- С заварным кремом
Как приготовить самый вкусный торт Генерал по пошаговому рецепту с фото
Нестоящим домашним деликатесом станет простой в приготовлении торт Генерал, рецепт самый вкусный позволяет экспериментировать с кремом. Десерт состоит из трех слоев. При этом состав коржей можно изменять с учетом личных предпочтений. В классическом рецепте дополнением к коржам выступают грецкие орехи, изюм и мак. При желании можно добавлять какао.
Десерт получается нежным, в меру сладким и легким. Он понравится даже тем, кто равнодушен к тортам. Что касается крема, то можно брать любой, который нравится именно вам. Отлично подойдет заварной, сметанный крем, англез. Украсить торт можно свежими фруктами, кокосовой стружкой, миндальными лепестками, ореховой крошкой.
В мультиварке
Рассмотрим первый способ, и что для него необходимо:
Тесто для 3 коржей:
- Мука – 600 г.
- Яйцо – 3 шт.
- Сахар – 350 г.
- 300 мл сметаны.
- 150 гр. слив. масла.
- Сода – 1 ложка ч.
Для начинки:
- Орех – 150 г.
- Изюм – 150 г.
- Какао – 1 л. ст.
- Мак – 150 г.
Начинка:
Сначала нужно размельчить орешки, и замочить изюм с маком. Песок с яйцом поместить в посуду и размешать до густой пены, далее добавить разогретое масло, муку, соду и сметану и также все тщательно перемешать.
Получившееся тесто распределить в трех формах мультиварки, для первой – мак, для второй будет какао и изюм, а в третью останется вложить орехи.
1.Классический рецепт
Существует несколько вариантов рецепта торта Генерал. Основные компоненты торта остаются неизменными. Различие состоит в ингредиентах начинок, которые каждая хозяйка предпочитает для себя.Предлагаем вашему вниманию классический рецепт торта.
Ингредиенты:
- мука — пару стаканов;
- яйца можно 3 шт. (если мелкие, то 4 шт.);
- 200 гр. измельченных грецких орешков;
- сметана — будет достаточно 1 стакана;
- 2 ст. сахара;
- примерно полстакана изюма;
- 1 ч. ложка пищевой соды.
- берём 1 ст. ложку жирного молока;
- пачку (200-250 гр.) сливочного масла;
- одно крупное, либо 2 мелкие яйца;
- муку просеять, требуется 1 ст. ложка;
- половина стакана сахара-песка.
Приготовление:
Чтобы коржи получились нежнее и воздушнее, разделяем белки и желтки.
Далее взбиваем белки в глубокой ёмкости. Сюда же сахар (2 стакана). Перемешивать нужно до появления густоты. Важно: для нужной консистенции белки при взбивании должны быть холодными.
Сюда же добавляем сметану, перемешиваем.
После вводим муку, соду и взбиваем до однородности. Полученную смесь делим на две примерно одинаковые части.
Заранее очищенные орехи измельчаем в мясорубке. Добавляем их в одну половину теста.
Во вторую часть теста вводим помытый и просушенный изюм. Его, по возможности, желательно взять двух видов – кислый и сладкий.
Тесто по отдельности выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180°. Время выпекания – около 20 минут. Определяем готовность, проткнув тесто зубочисткой. Коржи должны получиться приятного румяного цвета. Их оставляем остывать при комнатной температуре, и
принимаемся за приготовление крема.
Для получения крема:
Одно яйцо взбиваем в пену в кастрюльке. Вводим в него сахар, муку и молоко.
Взбиваем до однородной массы с помощью миксера.
Ставим кастрюлю на огонь и нагреваем до загустевшей массы. Важно, постоянно помешивая, не допустить закипания крема.
Снимаем с плиты и охлаждаем крем.
Сливочное масло размягчаем на паровой бане, добавляем в крем и продолжаем взбивать.
Полученный крем охлаждаем.
Каждый корж разрезаем на части, и начинаем перемазывать. Коржи с разными начинками следует чередовать. Остатком крема обмазываем верхушку. Украсить тортик можно ягодами, шоколадом, мармеладом, печеньем, бусинами и т. д. Здесь уместно всё, что допускает фантазия.
Классический рецепт хорош тем, что его можно менять. Используя различные начинки и крем, получаем видоизменённый вкуснейший торт в домашних условиях. Приятного чаепития в кругу семьи!
По-быстрому
Те, у кого мало времени на приготовление в мультиварке могут воспользоваться рецептом по-быстрому.
Начнем с крема:
- 100 грамм г. орехов.
- Сметана – 200 г.
- 1 б с. мол.
Для теста:
- Изюм – 100 г.
- Маргарин – 180 г.
- 100 грамм сметаны.
- Ч. л. соды.
- Мука – 300 г.
- 3 яйца.
- Сахар половина стакана.
В емкость выложить разогретый маргарин, сахар, соду, яйца, сметану и для начала полстакана муки, тщательно все перемешать миксером. В получившуюся массу внести грамм 50 изюма.
Размешав тесто с изюмом, его нужно выложить в форму для запекания, заранее положив на дно бумагу. Для приготовления крема понадобится еще одна посуда. В нее выкладывается масло, сгущенка и орехи (предварительно размолов в кофемолке).
Выполнив все действия, крем нужно взбить. Взять запеченные коржи и смазать их кремом со всех сторон.
Как украсить торт Генерал?
Хотите разнообразить рецепт и добавить ему свежих ноток, тогда используйте для украшения свежие ягоды и фрукты. При желании их можно закарамелизовать. Для этого разогреваем 1 столовую ложку коричневого сахара на сковороде с антипригарным покрытием. Как только сахар начнет плавиться, добавляем клубнику и тщательно перемешиваем. Сахар должен обволакивать ягоды со всех сторон. После того, как ягоды остынут их можно использовать для украшения торта.
Самым простым украшением станут миндальные лепестки, которые нужно немного обжарить. Можно просто измельчить орехи и этой крошкой посыпать верх торта и бока.
Экспериментируя с кремом и составом коржей, вы сможете разработать свой собственный рецепт вкусного торта Генерал. Десерт подойдет как для романтического вечера, так и для любого семейного торжества. Он очень нежный и приятный на вкус. Поэтому станет идеальным дополнением к чаю, кофе, молоку!
Со сметаной
В этот торт будут добавлены следующие ингредиенты:
- Мука – 160 г.
- Крахмал – 30 г.
- 3 яйца.
- Соль – 2 г.
- Сметана – 330 г.
- Сахар – 220 г.
- 60 г. грецкого ореха.
- Курага – 70 г.
- Мак – 50 г.
- Какао – 10 г.
- Разрыхлитель – 12 г.
Для приготовления крема:
- Сметана – 350 г.
- Сливки – 300 г.
- Сахарная пудра – 120 г.
Поместить в посуду муку, крахмал и разрыхлитель, размешав их. В отдельную емкость помещаем яйца, соль и сахар и также взбиваем миксером.
Яйца взбиты, теперь добавляем к ним половину сухих продуктов и также перемешиваем их. Затем туда же кладется сметана и вторая половина продуктов и снова все взбивается.
Торт будет состоять из четырех частей, в первый пойдут орехи, во второй – курага, далее мак, и завершает все какао. Разложить все по формам и запекать 25 минут при температуре 170 градусов.
К начинке необходимо перемешать сливки и насыпать сахарную пудру, туда же вложить сметану и продолжать взбивать. Выпечку обработать кремом со всех сторон.
На кефире
Продвигаемся дальше, и сейчас мы рассмотрим, как приготовить данный вид тортика:
- Яйцо – 4 шт.
- Слив. м – 210 г.
- Сахар – 200 г.
- Мука – 200 г.
- Сода 1 ч. л.
- Кефир – 200 мл.
- Изюм – 100 г.
- Чернослив – 100 г.
- Орех гр. 100 г.
- Какао – 1 ст. л.
Крем:
- 200 гр. Слив. Масла.
- 200 гр. Сгущенного мол.
- 200 гр. Сметаны.
Замочить изюм и чернослив. Далее нужно приготовить тесто, в посуду разбиваются яйца, добавляется масло, сода, кефир, мука, и все перемешивается.
Коржи разделить на три штучки и в каждый добавить свои ингредиенты. Крем взбивается с добавлением масла, сгущенного молока и сметаны. В первый требуется добавить резаный чернослив, а в оставшиеся изюм и какао с орехами.
Запекать торт будем при 180 градусах 25 минут, после готовности их обработать кремом.
Основные прописные истины
- Фишка торта заключается в трех коржах из одного теста, но абсолютно разных по вкусу за счет добавок – орехов, изюма и какао.
- В пропитке бисквитные коржи практически не нуждаются, но если их пропитать ликером или коньяком, торт станет еще более влажным и плотным.
- Рубленые орехи в украшении поверхности торта не используют, их достаточно в одном из коржей.
- Отсутствие формы можно с успехом заменить сковородой, лучше чугунной.
Знаете ли вы? Подается торт «Генерал» на десерт к чайному или кофейному столу небольшими кусочками, поскольку он относится к самым сытным кондитерским изделиям.
Если вы не являетесь приверженцем высококалорийной выпечки, предлагаю ознакомиться с простым и быстрым приготовлением низкокалорийного —йогуртового торта—. Но если вам хочется побаловать родных и близких чем-то особенным, и повод к этому сложился что ни на есть весомый, поинтересуйтесь, как по нашим рецептам можно быстро испечь —простой и очень вкусный бисквитный торт. А вот украсить его можно совершенно непритязательно. Для такой выпечки отлично подходят консервированные фрукты.
Далеко не у каждой хозяйки есть лишняя минутка, чтобы поколдовать у плиты. Предлагаю узнать, как приготовить быстро и без выпечки торт из зефира. Поверьте, это может стать настоящим спасением, когда гости буквально на пороге, а чайник вот-вот закипит. Я сама зачастую прибегаю к этому «спасательному кругу». А еще настоятельно рекомендую ознакомиться с рецептом —фруктового торта—, и он вас никогда не подведет. Даже зимним будничным вечером он превратит чаепитие в незабываемую сказку.
Если вам понравились мои рецепты, оставьте свой комментарий в нижней части статьи. Заодно не забудьте написать, какие экзотические тортики готовите вы, чтобы порадовать свое семейство.
На маргарине
Чем дальше, тем интересней рецепты, узнаем, что требуется для этого торта:
- 4 яйца.
- Сахарный песок 1.5 ст.
- 200 гр. сметаны.
- 1.5 ч. л. соды.
- 200 гр. маргарина.
- 2 стакана муки.
- 1 стакан орехов.
- 1 стакан изюма.
- Какао 2 ст. л.
Для крема нужно 1 баночку сгущенки и 210 гр. слив. масла. Сначала требуется размешать яйца, песок, маргарин, муку и соду.
Готовое тесто распределить на три формы для запекания. В первую насыпать какао и размешать, во вторую орех, а в третью изюм. Все три заготовки запекать по 15-20 минут с температурой в 180 гр.
Крем для смазывания коржей
Пока, наши коржи выпекаются, приготовим крем для смазывания коржей. Пачка размягченного сливочного масла взбиваем с 220 грамами сгущенного молока, добавляем ¼ часть чайной ложки ванили и хорошо перемешиваем. Потом столовую ложку какао и немного поджаренных измельченных орехов. Но, вот наш крем готов. А, если вы хотите приготовить другой крем, то рецепты приготовления кремов, вы найдете лучшие крема для торта
С курагой
Следующий торт будет содержать в себе курагу.
Тесто:
- Песок – 2 ст.
- Яйца – 5 шт.
- 1 стакан сметаны.
- 150 гр. маргарина.
- 1 ч. л. соды
- 2.5 ст. муки.
Коржи:
Начинка:
- Горсть кураги.
- Горсть чернослива.
Крем:
- Масло слив. 250 гр.
- Сгущенка – 1 б.
Замочить мак в горячей сладкой воде на пол часа. Спустя данное время слить воду. Орехи почистить и пожарить, а изюм вымочить в течение 10 минут в воде.
Перемешать маргарин, сметану и яйца, продолжая взбивать, добавить муку. Далее понадобится перемешать сгущенное молоко с растительным маслом. Разделить тесто на три формы и запечь в течение 20 минут при 180 гр. Когда заготовки остынут обмазать кремом.
С маком, изюмом, орехами
Разберем последовательность приготовления данного торта.
Ингредиенты для коржей:
- Песок – 100 г.
- 1 яйцо.
- Сметана – 100 г.
- Разрыхлитель – 1 л. ч.
- 100 гр. муки.
- 100 грамм мака.
- 100 гр. изюма.
- 100 гр. гр. орехов.
Для начинки:
- Сахарная пудра – 200 г.
- 500 г. сметаны.
- 1 пакетик ванилина.
Сначала мак и изюм заливаются кипятком на 15 минут. В тарелке вбивается яйцо, добавляется сметана и сахар, все это взбивается. Далее в яичную смесь добавляется мука и разрыхлитель. Туда же засыпаются рубленые орехи.
Вся смесь перемешивается и выкладывается в форму для запекания. Процесс приготовления занимает 30 минут при температуре в 200 гр. То же самое происходит и с оставшимися тортами, в один добавляется изюм, а во второй мак.
Как приготовить вкусный торт Генерал: рецепт для начинающих кулинаров
Кондитеры со стажем с легкостью подменяют ингредиенты. Но неопытным кулинарам сделать это сложно. Поэтому не всегда приготовленный десерт оправдывает ожидания. Некоторые хитрости помогут сделать вкусный и нежный тортик:
- Важно использовать свежие качественные продукты. В состав коржей входит сливочное масло. Оно должно быть жирным на животной основе без растительных примесей. Масло не стоит заменять маргарином. В противном случае у коржей может появиться неприятный привкус;
- Мак. Многие любят один корж делать с добавлением мака. Он будет гораздо мягче и ароматнее, если его предварительно распарить. Мак нужно залить кипятком и дать ему постоять. Когда зерна разбухнут, воду сливаем. Мак заливаем молокой или водой и варим около 40 минут на слабом огне. Для ускорения процесса можно пропустить зерна через блендер;
- Орехи можно использовать любые. Как правило, берутся грецкие орехи. Они дают легкий привкус горечи. Орешки будут более хрустящими, если их предварительно обжарить в духовке или на сухой сковороде. Орехи можно вмешать в тесто или выложить поверх его. В последнем случае корж получится более текстурным;
- Изюм. Его следует подготовить перед включением в выпечку. Изюм замачивается в холодной воде на 15 минут. Это манипуляция необходима для растворения сернистого ангидрида, которым обрабатывают сухофрукты, чтобы они не портились. После этого изюм промывается и замачивается на 3 минуты в кипятке или на 40 минут в коньяке. В этом случае он станет мягким и вкусным. Вместо изюма можно использовать чернослив, курагу, финики, цукаты.
С банановым кремом
Вот и появился торт с применением фруктов вот, что помимо банана для него требуется:
- Мука – 120 г.
- Сахар – 150 г.
- Ванильный сахар половинка ч. л.
- Яйцо – 5 шт.
Кремовая начинка:
- Творог – 200 г.
- Сметана – 200 г.
- Сахар – 4 ст. л.
- Банан – 4 шт.
Отделить белки от желтков, и взбить белки постепенно добавляя половину сахара. В желтки высыпать вторую половину песка и также перемешать миксером, далее третью часть взбитых белков, муку добавить к желткам и перемешать лопаткой.
В завершении добавить оставшийся белок и тоже размешать. Тесто запекается при 180 градусах в течение 20 минут.
Для крема нужно добавить сметану, сахар, половинку банана, и все это нужно растолочь и взбить. Далее разрезать бисквит на три части (вдоль) и смазать кремом, сверху разложить заранее нарезанные колечки бананов, и так на все три коржа.
Сборка и украшение торта
- Охлажденные коржи аккуратно разрезаем вдоль на две половины.
- Выбираем плоское блюдо или поднос, на котором мы будем подавать готовый торт к столу и укладываем на него корж. Хорошо промазываем его сверху кремом и помещаем на него следующий корж и снова повторяем эту процедуру со всеми коржами. При укладывании коржей чередуйте коржи с разными начинками.
- Оставшимся кремом обмазываем торт с боков.
С заварным кремом
Очередной шедевр, который мы сегодня рассмотрим и узнаем, что внутри:
- Сметана — 230 гр.
- Мука первого сорта — 355 г.
- Сливочное масло — 215 г.
- Орешки грецкие дробленые — 1 ст.
- Изюм — 1 ст.
- Песок — 325 г.
- Яйцо— 4 шт.
- Сода — 1,5 л. ч.
Для крема:
- Молоко — 230 г.
- Песок — 100 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 35 г.
- Масло слив. — 115 г.
В тарелку поместить яйца, сахар, муку, сметану и масло и взбить все миксером. После перемешивания тесто запекают при 180 градусах в течение 20 минут.
Заварной крем готовится следующим образом, в тарелку разбиваются яйца, песок, мука и постепенно добавляется молоко.
Дальше смесь варится, пока не загустеет, а после того, как крем остынет, к нему добавляется сливочное масло и снова взбивается. Готовые коржи обрабатываются в конце заварным.
Источник