- Как приготовить Нью-Йоркскую американскую пиццу: рецептура и технология
- Рецепт американской Нью-Йоркской пиццы
- Хотите научиться готовить настоящую американскую пиццу?
- Технология приготовления теста для Нью-Йоркской пиццы
- Технология формовки боллов теста
- Технология выпекания Нью-Йоркской пиццы
- Доставка пиццы в Новосибирске
- Как заказать пиццу на дом в Новосибирске
- Бесплатная доставка пиццы от NEW YORK PIZZA
- Как Вы можете оплатить свой заказ
- Тонкая пицца в нью-йоркском стиле
- Ингредиенты к рецепту:
- Тонкое тесто для пиццы:
- Приготовление блюда по рецепту:
- Готовим со Светланой
- Cooking never was easier
- Нью Йорк пицца (New York style pizza)
Как приготовить Нью-Йоркскую американскую пиццу: рецептура и технология
Нью-Йоркская пицца, приготовленная при несколько более низкой температуре, чем ее неаполитанский двоюродный брат, так же богата историей и так же вкусна! Смесь муки, добавление масла и более продолжительная выпечка приводят к получению хрустящей готовой пиццы, которая заставит вас и ваших друзей чувствовать себя в центре Нью-Йорка!
Все стили пицц имеют свои правила приготовления, для получения того или иного результата. Мы знаем, что неаполитанское тесто готовится без масла, детройт готовят в противнях и т.д.
Нью-Йоркская пицца таких правил не имеет и готовиться достаточно в свободной форме.
Ниже – одно из прочтений этого теста и пиццы.
Рецепт американской Нью-Йоркской пиццы
Для теста на 7 пицц:
- 625 г муки Bread Flour
- 325 г 00 муки для пиццы
- 100 г цельнозерновой муки
- 665 г теплой воды
- 1 г живых дрожжей
- 28 г морской соли
- 25 г оливкового масла
Для томатного соуса:
- 2 банки (400г) хорошего качества консервированных помидоров (пульпа)
- соль для вкуса
- 1 кусочек низковлажной моцареллы, наполовину потертый, наполовину нарезанный тонкими кусками
Температура печи – 350°C
Хотите научиться готовить настоящую американскую пиццу?
Тогда оставьте заявку. Совсем скоро мы запустим целый курс по этой сытной вкусной пицце!
Технология приготовления теста для Нью-Йоркской пиццы
Поместите воду в миску миксера и добавьте дрожжи. Растворите дрожжи. Поставьте чашу в миксер и включите первую скорость.
Постепенно добавляйте всю муку в порядке, как она указана в ингредиентах, через некоторое время добавьте соль. Продолжайте мешать, но уже на 2 скорости в течение 3-4 минут.
Выключите миксер, добавьте оливковое масло в миску и оставьте тесто на 10 минут.
Перемещайте тесто последний раз в течение 1-2 минуты. Перенесите тесто на стол, накройте миской и оставьте на 1 час.
Технология формовки боллов теста
Слегка смажьте стол оливковым маслом, а затем разделите тесто на кусочки по 240 г и положите их на смазанную маслом поверхность. Сформируйте каждый кусок в шарик для теста, перенесите шарики из теста в воздухонепроницаемый лоток или контейнер и оставьте в холодильнике на 24 часа.
Дайте тесту в шарах отстояться при комнатной температуре в течение 1-2 часов, прежде чем приступать к приготовлению.
Технология выпекания Нью-Йоркской пиццы
Температура пода вашей печи должна быть около 350 градусов.
В миске смешайте горсть муки «00» и горсть манной крупы/семолы, прежде чем выложить шарик теста на стол положите его в миску со смесью.
Растяните тесто на столе, нанесите соус, сыр, топпинг. Традиционно Нью-Йоркская пицца выпекается с cupping pepperoni (это такие маленькие пепперони).
Выпекайте пиццу около 4,5 минут, регулярно вращая.
Источник
Доставка пиццы в Новосибирске
Настоящая пицца на пышном и на тонком тесте. Много выгодных акций. Служба доставки NEW YORK PIZZA предлагает вам многообразный ассортимент: пицца, кесадия, закуски, десерты. Мы организуем оперативную доставку пиццы на дом, в офис, потому как горячая пицца = вкусная пицца.
Как заказать пиццу на дом в Новосибирске
Чтобы заказать пиццу, нужно позвонить нам по телефону 20-20-700 или оформить заказ на нашем официальном сайте.
Наши повара и пиццемены готовят свежую итальянскую и американскую пиццу по лучшим рецептам и готовы выполнить заказ пиццы. Мы используем только натуральные свежие продукты при приготовлении блюд, все они проходят постоянный строгий контроль качества, поэтому наши клиенты всегда остаются довольны.
Бесплатная доставка пиццы от NEW YORK PIZZA
Мы осуществляем бесплатную доставку пиццы в любой район города Новосибирска, даже самый отдаленный. Наши клиенты из Академгородка, Бердска, микрорайона «Родники», Пашино и Первомайского района смогут получить заказ одинаково быстро.
Специально для гостей мы организовали на сайте удобное и понятное меню, чтобы заказать на дом пиццу было еще легче. Широкий выбор блюд, приготовленных с любовью и знанием всех особенностей итальянской и американской кухни, сделает процесс заказа приятным и интересным.
Как Вы можете оплатить свой заказ
Мы продумали все варианты оплаты для максимального удобства наших клиентов:
- можно заказать пиццу и оплатить ее наличными курьеру;
- при заказе на нашем сайте можно оплатить банковской картой онлайн;
- наш курьер готов предоставить терминал для оплаты банковской картой на месте.
Доставка пиццы на дом от NEW YORK PIZZA станет лучшим выбором, Вам захочется снова и снова пробовать шедевры наших поваров и наслаждаться приятным вкусом наших блюд и напитков.
Наши доступные цены и обширное меню сделают возможным выбор оптимального размера и состава блюда для любой компании и под любой бюджет.
Мы постоянно устраиваем выгодные акции, а бесплатная доставка пиццы у нас действует на постоянной основе.
Источник
Тонкая пицца в нью-йоркском стиле
Автор рецепта — Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse) — знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель
Тонкая пицца в нью-йоркском стиле — подробный рецепт приготовления.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 порция тонкого теста для пиццы (см. рецепт ниже)
- 450 гр. нарезанной ломтиками толщиной 0,5 см. моцареллы
- 1 ст. натертого пармезана
- Кукурузная мука для посыпки
- 4 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. томатного соуса
- 1/2 ст. свежих листьев базилика
Тонкое тесто для пиццы:
- 1 уп. активных сухих дрожжей
- 2 ч. л. сахара
- 1 ст. теплой воды (43°С)
- 1/4 ст. животного или растительного кулинарного жира
- 3-4 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 2 ч. л. соли
- Оливковое масло
Приготовление блюда по рецепту:
- Тесто для 2 пицц диаметром 30 см.: В чаше электрического миксера смешайте дрожжи, сахар, воду и жир до образования пасты.
Добавьте муку, соль и перемешайте, используя насадку-крюк, пока тесто не начнет отставать от краев чаши и собираться вокруг крюков. Достаньте тесто из миски. Смажьте миску оливковым маслом и снова положите туда тесто.
Накройте миску пищевой пленкой и дайте тесту увеличиться в объеме в два раза, примерно в течение часа. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и разделите пополам. Скатайте из теста шары, накройте их и дайте постоять 15-20 мин. Тесто готово к работе.
Разогрейте духовку до 260°С. Положите камень для пиццы (если он у вас есть) на нижнюю решетку духовки.
Разделите тесто пополам и раскатайте его в круг диаметром 30 см. и толщиной 1 см.
Посыпьте лопатку для пиццы или противень кукурузной мукой. Положите раскатанное тесто на лопатку. Смажьте тесто для пиццы 2 ст. л. оливкового масла. Выложите на основу и распределите 1 ст. томатного соуса, оставив бортик по краям. Посыпьте основу 1/4 ст. листьев базилика поверх соуса, а затем 1/2 ст. пармезана. Наконец, выложите сверху 225 гр. ломтиков моцареллы.
Выпекайте 8-10 мин., пока сыр не начнет пузыриться, а края не подрумянятся. Повторите с оставшимися ингредиентами для второй пиццы.
Источник
Готовим со Светланой
Cooking never was easier
Нью Йорк пицца (New York style pizza)
Пицца, хоть и является итальянским национальным блюдом, заняла свое почетное место в кулинарии других стран. Нам нравится тонкая и хрустящая пицца. В духовке у меня никогда не получалось так, чтобы в центре пиццы тесто не отмокло. Однажды, мы наткнулись на одну пиццерию. Это не сетевая точка, а именно пиццерия от хозяина. Попробовав пиццу, я поняла, что другой больше есть не буду. На сайте пиццерии было несколько рекомендаций от хозяина, а именно, “никогда не грейте пиццу в СВЧ, она отмокнет. Нагрейте духовку с камнем, или на крайний случай с противнем и в нагретую духовку положите оставшиеся куски пиццы буквально на 2-4 минуты”. И тут я поняла, что скорее всего дело в камне. Поискав по интернету, что же такое камень для пиццы, я осознала, что именно этого мне и не хватало, чтоб получить хрустящую тонкую пиццу.
Ингредиенты:
• Тесто:
60 мл теплой воды (примерно 32-38°C)
1 чайная ложка активный сухих дрожжей (ложка 5 мл)
0,5 чайной ложки сахарного песка
340 грамм муки для пиццы или неотбеленную (Unbleached) общего назначения
1 чайная ложка кошерной соли (если используете обыкновенную то 0,5 чайной ложки)
0,5 столовой ложки оливкового масла
150 мл воды
• Начинка:
Соус – я использовала соус сацебели (рецепт). Можно использовать томатный соус или приготовить специальный соус для пиццы.
Сыр Моцарелла – мы покупаем в Costco уже потертый, фирмы Kirkland. Покупали моцареллу в жидкости (по совету итальянки) правда американского производства, для пиццы – нам не понравилось. Итальянский mozzarella di buffalo пробовали класть на пиццу, но “Вау” эффекта не получилось, сыр “потерялся” в пицце, так что такой сыр лучше использовать для приготовления капрезе.
Ну а дальше Ваша фантазия…
Мы еще использовали:
Шампиньоны свежие, не обжаренные, нарезать примерно 0.7-0,8 мм толщиной (если тоньше, то высохнут и будут невкусными)
Маслины, нарезанные колечками
Лук репчатый, тонко порезанный четверть кольцами
Перец болгарский – я купила в Costco мини перцы, и порезала их кружочками
Помидоры – я купила в Costco мелкие разноцветные томаты (symphony tomato ensemble), просто они тут одни из немногих томатов, которые мне нравятся, имеют запах и на вкус сладкие
Свежие листья базилика и орегано
Ну и еще колбаса пепперони, продается тут специально для пиццы, нам не очень нравится, но ребенок любит.
Шаги:
• Тесто: В чашке нагреть 60 мл воды до 32-38°C. Сверху засыпать дрожжи и сахарный песок, перемешать и оставить минут на 15-20. В отдельной большой миске смешать муку, соль, оливковое масло и 150 мл воды, добавить опару и все тщательно перемешать. Выложить массу на мат для теста и мешать минут 8-10. Возможно нужно будет добавить муки или же наоборот масла. Тут все зависит от помола муки, от влажности, от того насколько точно Вы все отмерили. Тесто в итоге должно получится эластичным, но не тяжелым и легко отставать от рук. Из данного количества ингредиентов у нас получается 3 пиццы по 25 см в диаметре. Но это очень тонкие пиццы и почти без бортиков. Мягкие, толстые бортики я не очень люблю, больше любим хрустящие. Поэтому если хотите бортики, то возможно пиццы получаться поменьше. Далее, делим тесто на три одинаковых куска, вымешиваем каждый кусок еще раз, чтоб получился шар. Мат для теста присыпаем мукой, и на расстоянии примерно 15-17 см друг от друга (с каждой стороны) выкладываем шарики. Прикрываем пищевой пленкой или разрезанным по размеру пластиковым пакетом, воздух должен поступать, но не обветривать шарики, поэтому пищевую пленку не приклеивайте плотно к мату, лучше используйте пакет. Забываем о тесте часа на 2-3. В это время готовим начинку.
• Начинка: пицца готовится очень быстро, как правило, в наличии имеется один совок для пиццы ну или максимум два. Поэтому очень важно всю начинку приготовить заранее в отдельные мисочки. Сыр натереть, если моцарелла в жидкости, то порезать кубиками или пластами. Ну и все дальше как было описано ранее.
Гриль разогревается примерно минут 10-15, в то время пока прогревается гриль, собирайте пиццу. Знаю, что в духовом шкафу тоже готовят на камне, но сама не пробовала, поэтому по времени ничего сказать не могу.
Перед тем, как включить гриль, помещаем камень для пиццы на решетку в гриле по центру и включаем все комфорки (у нас их 5) на максимум. Дожидаемся пока температура под куполом станет 325-350 по Фаренгейту. Если есть у вас инфракрасный термометр, то нужно с его помощью измерить температуру камня, она должна быть 500 по Фаренгейту в этот момент. Не верьте тем, кто Вам на YouTube рассказывает, что температура под куполом гриля должна быть 500 по Фаренгейту, мы первый раз поверили, пицца сгорела за 1,5 минуты в угли, потому как камень был уже около 1000 по Фаренгейту (а термометра тогда еще не было).
Итак, пока греется гриль собираем нашу пиццу.
Аккуратно извлекаем первый шарик теста из-под пакета, хотя если тесто замесили правильно, то тут уже получается лепешка. Если нужно присыпаем аккуратно мукой сверху и снизу, стараясь не повредить целостность лепешки. От центра начинаем давить пальцами к краю лепешки. Тут должны сформироваться бортики. Раздавленную лепешку как бы надеваем на кулак и начинаем медленно растягивать тесто. Сложно описать словами, но я думаю поймете, когда начнете делать. Тесто очень эластичное, главное не переусердствовать и не порвать его. Вообще в пиццериях специалисты огромные куски теста так на руках раскатывают, у меня пока только пицца диаметром в 25 см получается.
Как только растянули тесто до нужного размера и толщины, выкладываем его на совок для пиццы (по большому счету, это тонкая разделочная доска со скатом на одной стороне и ручкой с другой). На тесто сверху размазываем соус. Сверху бросаем листья базилика и орегано. После этого — сыр. А дальше в ход идет Ваша фантазия. Главное не забывать, что пицца это не открытый слоенный пирог, не нужно чтобы каждый ингредиент абсолютно равномерно покрывал поверхность. Всего должно быть в меру, и как показала практика, чем меньше, тем вкуснее.
Итак гриль разогрелся, пора пиццу отправлять на камень. Тут маленький секрет, который мы подсмотрели в пиццерии (о которой я упоминала в предыстории): для этого нужно 2-3 кухонных бечёвки (все зависит от толщины, по длине раза в два длиннее диаметра вашей пиццы) и мука. Бечевки хорошо обмакиваем в муке и протягиваем под пиццей 2-4 раза. Это поможет убрать лишнюю муку со дна, но и в тоже время там, где тесто начало промокать, например, от соуса, добавить муки. Как только бечёвка стала свободно проходить под пиццей попробуйте слегка «крутнуть» пиццу на совке (т.е. держа на весу лопату, на которой расположена пицца, резким движением попробовать провернуть ее на
30 градусов, если получилось, то значит отстает отлично, иначе – повторить фокус с бечевкой еще раз), т.о. если убедились, что она свободно двигается, значит можно выкладывать ее на камень. Открываем крышку гриля и сдвигаем резким движением (стряхиваем) пиццу на камень. Через 6-8 минут можно начинать смотреть на готовность пиццы. Тут все зависит от температуры камня, от Вашего гриля, от толщины пиццы.
Готовую пиццу совком снять с камня и выложить на плоскую поверхность. Я использую деревянную разделочную доску. Дать пицце отдохнуть 3-5 минут, порезать на куски и наслаждаться.
Источник