- Коктейль Нью-Йорк сауэр Cocktail New York sour
- Ингредиенты:
- Рецептура:
- Инвентарь для приготовления:
- История коктейля Нью-Йорк сауэр:
- Коктейль «Виски сауэр»: история, рецепт, описание приготовления
- Рецепт коктейля «Нью-Йорк сауэр»
- Какие ингредиенты понадобятся
- Как необходимо смешивать
- Дижестив Виски сауэр
- Рецепт сауэр-микса «Юбилейный»
- Какие ингредиенты понадобятся
- Как необходимо смешивать
- Коктейль «Палома»
- Рецепт коктейля «Whiskey sour»
- Какие ингредиенты понадобятся
- Как необходимо смешивать
- Рецепт классического коктейля Сауэр
- Рецепт сауэр-микса «Томми Ди»
- Какие ингредиенты понадобятся
- Как необходимо смешивать
- Коктейль с шампанским и сахарной ватой
- Рецепт сауэр-микса «Восточный экспресс»
- Какие ингредиенты понадобятся
- Как необходимо смешивать
- Рецепт сауэр-микса «Ревень-ириска»
- Какие ингредиенты понадобятся
- Как необходимо смешивать
- Состав
- Рецепт сауэр-микса «Кабинет»
- Какие ингредиенты понадобятся
- Как необходимо смешивать
- Оригинальные рецепты Виски Сауэр
- Рецепт сауэр-микса «Лавандовый пирог с меренгой»
- Какие ингредиенты понадобятся
- Как необходимо смешивать
- Осенняя сангрия с яблоком и грушей
- Рецепт сауэр-микса «Завтрак с текилой»
- Какие ингредиенты понадобятся
- Как необходимо смешивать
- История возникновения напитка
- Рецепт сауэр-микса «Висмут»
- Какие ингредиенты понадобятся
- Как необходимо смешивать
- Другие похожие напитки
- New York Sour
- Из истории
Коктейль Нью-Йорк сауэр Cocktail New York sour
Ингредиенты:
Бурбон — 45 мл
Сок лимона — 25 мл
Сироп сахарный — 15 мл
Яичный белок — 0,5 шт
Вино красное — 25 мл
Рецептура:
- Охладите бокал «олд фэшн»;
- В шейкер налейте все ингредиенты, кроме красного вина, и добавьте кускового льда на 2/3 объема;
- Хорошенько взбить коктейль методом «драй шейк» (сначала со льдом, потом безо льда);
- Наполнить бокал свежим кусковым льдом и перелить туда напиток;
- Сверху аккуратно долить красного сухого вина;
- Украсить коктейль по желанию долькой или цедрой апельсина или лимона.
Инвентарь для приготовления:
История коктейля Нью-Йорк сауэр:
Коктейль «Нью-Йорк сауэр» хоть и не входит в список классических коктейлей, но популярен во всем мире. Это напиток средней крепости (примерно 20%). На вкус преимущественно кислый, слегка терпкий и слегка фруктовый, благодаря цитрусовым и вину в составе.
Глядя на его рецептуру, можно смело предположить, что коктейль — есть ни что иное, как вариация всем известного «Whisky sour». И вы не ошибетесь. Единственное не самое приятное для любителей докопаться до истории напитка — это полная неизвестность автора.
Есть предположения, что перед тем как коктейль стал носить название «New York sour», он сменил 2 названия. Первым было «Континентал сауэр», а второе «Саузерн виски сауэр».
Становление его последнего названия связано с тем, что коктейль не был изначально придуман в Нью-Йорке. Согласно некоторым данным, впервые он появился в Чикаго в конце 1870-х годов, но там не смог обрести нужной известности.
Пика популярности «Нью-Йорк сауэр» достиг в конце XIX века после того, как стало модно добавлять красное сухое вино в различные сауэры. В Нью-Йорке подобный рецепт прижился раньше остальных городов, поэтому напиток теперь носит такое название.
Если у вас есть рецепт своего коктейля, обязательно присылайте его нам. Мы разместим его в нашей базе, и о нем узнают другие бармены со всего русскоязычного пространства.
Источник
Коктейль «Виски сауэр»: история, рецепт, описание приготовления
Но, как бы не так! Время не стоит на месте и предлагает всё новые варианты горячительных напитков. Пример тому коктейль Виски Сауэр. Шикарное сочетание классического виски и цитрусовой нотки.
Благодаря простой технологии приготовления и необычному вкусу, коктейль так полюбился людям, что история его путешествия по миру насчитывает уже больше сотни лет. И это только начало!
Рецепт коктейля «Нью-Йорк сауэр»
С помощью всего четырех ингредиентов вы сможете приготовить один из самых востребованных и известных во всем мире вариант сауэра. Яркий, свежий и бодрящий – этот микс имеет крепкую алкогольную основу, поэтому пить его лучше в конце дня.
Какие ингредиенты понадобятся
«Jack Daniel’s» | 45 мл |
«Vitafit Lemon» | 22 мл |
сироп «Monin» (сахарный) | 22 мл |
красное вино (сухое) | 20 мл |
Как необходимо смешивать
- Смешайте в шейкере 45 мл бурбона, 22 мл сиропа и 22 мл фреша.
- Невысокий бокал наполните льдом и налейте в него эту смесь.
- Сверху налейте 20 мл вина.
- По желанию украсьте напиток слайсом или цедрой лимона.
Дижестив Виски сауэр
Английское слово sour означает «кислый». Семейство коктейлей сауэр стало известно уже в середине 19 века. Напитки отличались приятной кислинкой во вкусе и считались разновидностью коктейля «Фикс» (пунша для одного), который состоял из воды, сахара, алкогольной основы, льда и лимонного сока. В конце 19 века рецептура коктейля «Виски сауэр» стала более разнообразной.
Он считается дижестивом – напитком, употребляемым для облегчения работы пищеварения. Известно, что первые дижестивы несколько столетий назад изобрели аптекари. Разнообразные смеси напитков на основе сахара, вина и пряностей действительно отличались эффективным лечебным свойством. Современный дижестив – это крепкий напиток, который по правилам подается в завершение трапезы и содержит арманьяк, виски или бренди (в большинстве случаев – скотч). Дижестивы отличаются от аперитивов своим более темным цветом и значительной крепостью.
Рецепт сауэр-микса «Юбилейный»
В этот варианте приготовления, как и в большинстве других, применяют как правило белковую массу яйца перепелки. Что касается алкоголя, то изюминкой этого напитка является микс —хереса— и коньяка.
Какие ингредиенты понадобятся
«Hennessy» | 15 мл |
«Alfonso Oloroso» | 40 мл |
ангостура | 1 мл |
фреш из лайма | 10 мл |
белок | 25 мл |
кожура апельсина | 1 шт. |
кожура лимона | 1 шт. |
кубики льда | 320 г |
Как необходимо смешивать
- Выложите в рокс кубики льда.
- Отдельно в шейкере соедините 25 мл белка, 10 мл сока, 40 мл хереса и 15 мл коньяка.
- Капните туда 1 мл ангостуры.
- Всыпьте оставшийся лед и хорошенько потрясите.
- С помощью фильтра перелейте приготовленный микс в бокал.
- Сверху украсьте цедрой, как на фото.
Коктейль «Палома»
На грядке с помидорами ставлю лестницы и ПВХ-трубы с заглушками. Урожай радует
Ученые выяснили, живет ли коронавирус на одежде
Вы моя жизнь: вот бы и мне кто-нибудь написал такое письмо, как Уэллс Рите
Это еще один коктейль с легким и фруктовым вином совиньон блан. У напитка приятный вкус грейпфрута, который создаст для вас замечательное настроение – вам будет казаться, что вы оказались где-то на райском курорте. Обычно цитрусовый сок в таком коктейле дополняют текилой, но стоит использовать в качестве альтернативы белое вино – вкус будет более сладким и деликатным. Этот рецепт имеет все шансы на то, чтобы стать у вас самым любимым! Для летнего сезона его освежающий вкус подойдет идеально, но вполне возможно, вам захочется подавать его и в другие сезоны — устоять перед ним трудно в любую погоду.
Рецепт коктейля «Whiskey sour»
Цитрусовые слайсы или цедра вместе с вишней для коктейля являются традиционными для приготовления сауэров. Вы можете украшать напиток на свое усмотрение либо вообще не делать этого. Главное – хорошенько взболтать смесь, чтобы появилась характерная для этих коктейлей белая пена.
Какие ингредиенты понадобятся
«Jack Daniel’s» | 50 мл |
сироп «Monin» (сахарный) | 15 мл |
ангостура | 1 мл |
«Vitafit Lemon» | 30 мл |
белок | 25 мл |
лимон | 20 г |
вишня для коктейлей | 5 г |
кубики льда | 320 г |
Как необходимо смешивать
- В рокс насыпьте лед.
- В шейкере смешайте 25 мл белка, 30 мл сока, 15 мл сиропа и 50 мл бурбона.
- Капните 1 мл ангостуры.
- Интенсивно взболтайте.
- Всыпьте оставшийся лед и еще раз интенсивно взболтайте.
- С помощью ситечка налейте приготовленный состав в бокал.
- Для украшения используйте вишню на шпажке и лимонный слайс.
Рецепт классического коктейля Сауэр
- 50 мл бурбона (виски);
- 25 мл свежевыжатого лимонного сока;
- 2 мерные ложки сахарного сиропа;
- 2 капли настойки «Ангостура»;
- 1 капля яичного белка;
- 1 долька лимона для украшения;
- 1 мараскиновая вишня для украшения;
- кубики льда.
- Вылейте все ингредиенты в шейкер, предварительно наполненный льдом, и резко встряхните.
- Перелейте содержимое в стакан для виски, наполненный льдом.
- Украсьте долькой лимона и мараскиновой вишней.
Классический «Сауэр» готовится из скотча, в этом рецепте предпочтение отдано ванильной основе «бурбонского сауэра» вместо «сладкого сауэра».
Стоит отметить, что коктейль «Сауэр» можно готовить с сиропами различных вкусов. Но с экспериментами нужно быть предельно осторожными, чтобы не испортить коктейль.
Если у вас нет шейкера, то коктейль можно приготовить и способом билд, когда все продукты смешивают непосредственно в бокале, а потом все размешивается ложкой.
Рецепт сауэр-микса «Томми Ди»
Этот микс обладает выраженным экзотическим вкусом благодаря сиропу из маракуйи и кусочку свежего плода этого фрукта. Принцип приготовления тот же – интенсивное взбалтывание.
Какие ингредиенты понадобятся
—скотч— | 50 мл |
сироп из маракуйи | 25 мл |
«Vitafit Lemon» | 30 мл |
белок | 25 мл |
маракуйя | 45 г |
кубики льда | 320 г |
Как необходимо смешивать
- В невысокий бокал насыпьте лед.
- В шейкер выложите 25 мл белка, а затем налейте 30 мл сока, 25 мл сиропа и 50 мл скотча.
- Переложите в него оставшийся лед и интенсивно взболтайте.
- С помощью фильтра перелейте напиток в бокал.
- Выложите сверху кусочек маракуйи (45 г).
Коктейль с шампанским и сахарной ватой
Этот коктейль подойдет для тех случаев, когда вы хотите произвести на гостей неизгладимое впечатление. Это розовый напиток с невероятно эстетичным видом. В него входит три простых ингредиента: сахарная вата, игристое вино и ликер. Используйте стаканы с золотистым краем, чтобы получилось особенно красиво. Такой напиток можно подать на встрече с подругами, на вечеринке перед свадьбой или в день рождения. Впечатления о таком коктейле сохранятся надолго, а вы получите репутацию настоящего гения в вопросах организации вечеринок.
Рецепт сауэр-микса «Восточный экспресс»
Этот микс действительно напоминает о востоке своими пряно-ванильными нотами. В остальном ингредиенты практически такие же, как в предыдущих миксах. Что касается виски, то односолодовый сорт будет здесь наиболее уместным.
Какие ингредиенты понадобятся
односолодовый виски | 40 мл |
ликер со вкусом корицы | 10 мл |
«Vitafit Lemon» | 15 мл |
ванильный сироп | 20 мл |
белок | 25 мл |
апельсин | 40 г |
имбирь | 5 г |
коктейльная вишня | 5 г |
кубики льда | 320 г |
Как необходимо смешивать
- В бокал насыпьте лед до самого верха.
- Отдельно в шейкере смешайте 25 мл белка, 5 г измельченного имбиря, 15 мл сока, 20 мл сиропа, 10 мл ликера и 40 мл виски.
- Выложите туда лед, который остался.
- Достаточно интенсивно потрясите.
- Через фильтр налейте приготовленный микс в рокс.
- Для украшения используйте апельсиновые дольки и вишню на шпажке.
Рецепт сауэр-микса «Ревень-ириска»
Неожиданное сочетание вкусов сладкой ириски и ревеня наверняка оценят женщины, ведь многие из них совсем не против крепкого алкоголя. Пить этот коктейль очень легко и приятно, но алкогольное опьянение может наступить довольно быстро.
Какие ингредиенты понадобятся
темный ром | 30 мл |
ликер со вкусом ревеня | 20 мл |
«Vitafit Lemon» | 30 мл |
ангостура | 1 мл |
сироп со вкусом ириски | 20 мл |
белок | 25 мл |
лимон | 20 г |
кубики льда | 320 г |
Как необходимо смешивать
- Насыпьте в бокал лед.
- В шейкер выложите 25 мл белка, 30 мл сока, по 20 мл ликеров и 30 мл рома.
- Капните 1 мл ангостуры.
- Выложите оставшийся лед и хорошенько потрясите.
- Через ситечко налейте эту смесь в бокал.
- Украсьте половинками лимонных слайсов.
Состав
В прошлом в приготовлении коктейля предусматривалось использование исключительно сахарного сиропа, лимонного сока и одного из крепких алкогольных напитков.
Существовало две школы, отличающихся подходами к его приготовлению:
- первая изготавливала коктейли в соответствии с названием, обладающие выразительным кислым вкусом;
- вторая делала сауэр с применением небольшого количества лимонного сока и сбалансированной сладостью, в итоге он получался, скорее, сладким.
В конце 19 века рецептура приготовления коктейлей пополнилась применением разнообразных кислых соков и смесей из них. Кроме того, наряду с крепким алкоголем в изготовлении напитка стали использовать вина, ликеры, различные виды сиропов, наливки и т.д.
Рецепт сауэр-микса «Кабинет»
Абсолютно мужской напиток с ярким насыщенным вкусом, ягодными нотами и крепкой алкогольной составляющей. Секрет этого микса заключается в двойном взбалтывании, поэтому не пренебрегайте этим пунктом рецепта.
Какие ингредиенты понадобятся
ржаной виски | 40 мл |
травяной ликер | 10 мл |
«Vitafit Lemon» | 15 мл |
Angostura | 2 мл |
сироп «Monin» (сахарный) | 10 мл |
белок | 25 мл |
ликер со вкусом черной смородины | 10 мл |
ледяные кубики | 200 г |
Как необходимо смешивать
- В шейкере соедините 15 мл сока, 10 мл сиропа, 25 мл белковой массы, по 10 мл травяного и черносмородинного ликеров и 40 мл виски.
- Сначала взболтайте без льда.
- Добавьте 200 г ледяных кубиков и взболтайте еще раз.
- С помощью ситечка налейте напиток в бокал.
- Сверху накапайте 2 мл ангостуры.
Оригинальные рецепты Виски Сауэр
Сегодня рассматриваемый напиток является основой для приготовления множества алкогольных коктейлей. Так, если к ингредиентам, перечисленными выше, добавить яичный белок, то получится «Бостон Сауэр». Если вместо виски использовать красное вино, смесь будет называться «Нью-Йорк Сауэр».
При этом яичный белок придает коктейлю специфический вкус, а красное вино делает его более насыщенным.
Однако об этих деталях знает не каждый ценитель алкоголя. Поэтому, несмотря на усовершенствование рецептуры, в народе напиток продолжает носить то же название.
Другой вариацией классического напитка является «Амаретто Сауэр».
Способ приготовления алкоголя почти не отличается от классического, а рецепт содержит в себе все основные ингредиенты:
- амаретто (20 мл);
- бурбон (40 мл);
- сахарный сироп (10 мл);
- яичный белок (10 мл);
- свежевыжатый сок лимона (15 мл);
- лед (4-5 кубиков).
«Амаретто Сауэр» рекомендуется готовить следующим образом:
- все ингредиенты (кроме льда) отправить в шейкер и взболтать с минимальной скоростью;
- в смесь добавить лед и увеличить интенсивность встряхивания;
- жидкость перелить в стаканы, украшенные лимонной кожурой и вишневой ягодой.
Еще один способ разнообразить рецептуру классического коктейля — это приготовить алкогольный напиток с добавлением джина («Джин Сауэр»).
В этом случае потребуется:
- джин (20 мл);
- виски (20 мл);
- лимонный сок (10 мл);
- вишня или долька лимона для украшения бокала.
Рецепт коктейля схож с упомянутым выше.
Кроме перечисленных способов приготовления лимонного напитка, существует множество других. К классическому рецепту добавляют разные , ликеров и виски. В каждом случае смесь приобретает неповторимый вкус. При этом иногда в процессе создания алкоголя лед не отправляется в шейкер для смешивания с другими ингредиентами, а кладется на дно стакана.
Рецепт сауэр-микса «Лавандовый пирог с меренгой»
Благодаря необычным составляющим этот напиток действительно имеет вкус и аромат выпечки с нежными лавандовыми нотками. Взбалтывать необходимо очень интенсивно и не менее 1-2 минут, чтобы пена получилась достаточно плотной, как на фото.
Какие ингредиенты понадобятся
джин со вкусом лаванды | 20 мл |
—Limonchello— | 45 мл |
«Vitafit Lemon» | 30 мл |
сироп «Monin» (сахарный) | 10 мл |
белок | 10 мл |
лимон | 20 г |
корица | 1 г |
ледяные кубики | 200 г |
Как необходимо смешивать
- В емкости для смешивания соедините 20 мл джина, 45 мл лимончелло, 10 мл сиропа, 10 мл белка и 30 мл сока.
- Выложите туда 200 г кубиков льда.
- Интенсивно взболтайте.
- Перелейте полученный микс через фильтр в бокал.
- Выложите сверху 1-2 лимонных слайса и посыпьте их корицей (примерно 1 г).
Осенняя сангрия с яблоком и грушей
Это идеальный вариант для осенней вечеринки – фруктовый коктейль покорит всех ваших гостей. Просто сочетайте красное вино с бренди, чтобы получился интенсивный вкус и насыщенный аромат. Добавьте также немного яблочного сидра, чтобы в бокале присутствовал запах осени. Разместите в кувшине с напитком кусочки яблок и груш, которые обеспечат легкие фруктовые ноты, и украсьте кувшин палочкой корицы, чтобы завершить композицию. Устоять перед подобным напитком будет просто невозможно! Вы можете использовать также другие комбинации фруктов, чтобы коктейль всякий раз оказывался новым и оригинальным. Простота этого рецепта сделает его одним из ваших фаворитов.
Как сейчас выглядят дочки Запашного, которых он долго скрывал
Женщина показала лайфхак с крышечками и вешалками, но впечатлило это не каждого
Мужчина из нескольких досок сделал органайзер для садового инвентаря
Рецепт сауэр-микса «Завтрак с текилой»
В основе этого коктейля используется —текила—. Кроме того, в составе этого микса используют апельсиновый джем и два вида цитрусовых соков, что делает его необычайно свежим и приятным.
Какие ингредиенты понадобятся
золотистая текила | 20 мл |
ангостура | 2 мл |
фреш из лайма | 10 мл |
фреш из грейпфрута | 20 мл |
белок | 25 мл |
джем из апельсина | 5 г |
ледяные кубики | 200 г |
Как необходимо смешивать
- На дно шейкера выложите 5 г джема.
- Сверху налейте 25 мл белковой массы, 10 мл сока лайма и 20 мл сока грейпфрута, 20 мл текилы.
- Положите туда же 200 г ледяных кубиков и интенсивно потрясите.
- В конце капните 2 мл ангостуры.
История возникновения напитка
Напиток имеет интересную историю происхождения, но точно никто не может сказать, кто и как его придумал. Но неизменным остаётся тот факт, что это старейший в мире классический коктейль.
Виски Сауэр — потомок пунша, который в XIX веке придумали предприимчивые американские моряки. При перегонке алкоголя, они добавляли цитрусовый сок. Это должно было улучшить вкус продукта. В то время, это была хорошая профилактика дефицита витамина С, который мог вызвать неприятные последствия.
По официальным данным, самое первое упоминание о рецепте коктейля было сделано в далёком 1870 г. в газете Висконсина (США), он был от анонимного автора.
Но если покопаться в истории, то всплывёт книга бармена Джерри Томаса «Как смешивать напитки», которая появилась в 1862 г. В ней был подробно описан рецепт коктейля. А вот впервые название напитка засветилось в газете «Нью-Йорк таймс» в 1858 г.
Английского бармена Элиота Стабба тоже считают отцом коктейля. Он в период 1874-1879 гг. экспериментировал с лаймом, виски и сахаром. Однажды, ему это удалось. Результат впечатлил!
Рецепт сауэр-микса «Висмут»
Основные акценты в этом сауэр-миксе создают виноградный бренди, травяной ликер и мускатный орех. Обязательно приготовьте и попробуйте этот пикантный напиток, который вряд ли оставит вас равнодушными.
Какие ингредиенты понадобятся
—виноградный бренди— | 50 мл |
травяной ликер | 25 мл |
фреш из лайма | 30 мл |
сироп «Monin» (сахарный) | 15 мл |
белок | 25 мл |
мускатный орех | 1 г |
ледяные кубики | 200 г |
Как необходимо смешивать
- В емкости для смешивания соедините 50 мл бренди, 25 мл ликера, 30 мл сока, 15 мл сиропа и 25 мл белковой массы.
- Сильно потрясите емкость.
- Всыпьте в нее 200 г ледяных кубиков и еще раз взболтайте.
- Перелейте с помощью ситечка в бокал.
- Посыпьте мускатным орехом (1 г).
Другие похожие напитки
Вы, наверное, обратили внимание на то, что основой для сауэр-миксов является крепкий алкоголь, и в большинстве случаев это различные виды виски. Поэтому мы предлагаем вам также обратить внимание на такие популярные алкогольные коктейли, как:
- —«Ржавый гвоздь»—: скотч, драмбуи;
- —«Олд фешн»—: бурбон, ангостура, апельсин, сахар-рафинад, вишня для коктейлей;
- «Манхэттен»: бурбон, «Martini Rosso», вишня для коктейля, ангостура, .
Это далеко не полный список вариантов приготовления сауэр-миксов, поэтому если у вас есть другие рецепты этого напитка, делитесь ими в комментариях и оставляйте свои отзывы.
New York Sour
Профессиональный бармен, любитель сауэров. Почему не делать сначала драй шейк, а потом шейк? Зачем пачкать ещё посуду?
На вкус и цвет, но как по мне, так лучше взбивается Да и в Бостоне ты не пачкаешь ничего, кроме стрейнера, который в любом случае будет испачкан.
Из истории
В Бостоне да, не подумал за него. Предпочитаю европу А в целом нет, взбивается так же. Вообще не знаток коктейлей, пью их мало и редко, но всегда стараюсь что то новое попробовать. Думаю какое больше нравится, такое можно и добавить. Но смешивается оно будет еще лучше с коктейлем, что не очень хорошо.
Зависит от количества сиропа и его сладости. И от вина и его сладости. Ну и почему говорят, что градус нельзя понижать Внутри же все смешается.
Похожие посты. Рецепт в домашних условиях. Часть 4. Часть 3. Облепиха и закись азота.
Источник