Нью йорк сауэр коктейль рецепт

Содержание
  1. Коктейль Нью-Йорк сауэр Cocktail New York sour
  2. Ингредиенты:
  3. Рецептура:
  4. Инвентарь для приготовления:
  5. История коктейля Нью-Йорк сауэр:
  6. Коктейль «Виски сауэр»: история, рецепт, описание приготовления
  7. Рецепт коктейля «Нью-Йорк сауэр»
  8. Какие ингредиенты понадобятся
  9. Как необходимо смешивать
  10. Дижестив Виски сауэр
  11. Рецепт сауэр-микса «Юбилейный»
  12. Какие ингредиенты понадобятся
  13. Как необходимо смешивать
  14. Коктейль «Палома»
  15. Рецепт коктейля «Whiskey sour»
  16. Какие ингредиенты понадобятся
  17. Как необходимо смешивать
  18. Рецепт классического коктейля Сауэр
  19. Рецепт сауэр-микса «Томми Ди»
  20. Какие ингредиенты понадобятся
  21. Как необходимо смешивать
  22. Коктейль с шампанским и сахарной ватой
  23. Рецепт сауэр-микса «Восточный экспресс»
  24. Какие ингредиенты понадобятся
  25. Как необходимо смешивать
  26. Рецепт сауэр-микса «Ревень-ириска»
  27. Какие ингредиенты понадобятся
  28. Как необходимо смешивать
  29. Состав
  30. Рецепт сауэр-микса «Кабинет»
  31. Какие ингредиенты понадобятся
  32. Как необходимо смешивать
  33. Оригинальные рецепты Виски Сауэр
  34. Рецепт сауэр-микса «Лавандовый пирог с меренгой»
  35. Какие ингредиенты понадобятся
  36. Как необходимо смешивать
  37. Осенняя сангрия с яблоком и грушей
  38. Рецепт сауэр-микса «Завтрак с текилой»
  39. Какие ингредиенты понадобятся
  40. Как необходимо смешивать
  41. История возникновения напитка
  42. Рецепт сауэр-микса «Висмут»
  43. Какие ингредиенты понадобятся
  44. Как необходимо смешивать
  45. Другие похожие напитки
  46. New York Sour
  47. Из истории

Коктейль Нью-Йорк сауэр Cocktail New York sour

Ингредиенты:

Бурбон — 45 мл
Сок лимона — 25 мл
Сироп сахарный — 15 мл
Яичный белок — 0,5 шт
Вино красное — 25 мл

Рецептура:

  • Охладите бокал «олд фэшн»;
  • В шейкер налейте все ингредиенты, кроме красного вина, и добавьте кускового льда на 2/3 объема;
  • Хорошенько взбить коктейль методом «драй шейк» (сначала со льдом, потом безо льда);
  • Наполнить бокал свежим кусковым льдом и перелить туда напиток;
  • Сверху аккуратно долить красного сухого вина;
  • Украсить коктейль по желанию долькой или цедрой апельсина или лимона.

Инвентарь для приготовления:

История коктейля Нью-Йорк сауэр:

Коктейль «Нью-Йорк сауэр» хоть и не входит в список классических коктейлей, но популярен во всем мире. Это напиток средней крепости (примерно 20%). На вкус преимущественно кислый, слегка терпкий и слегка фруктовый, благодаря цитрусовым и вину в составе.

Глядя на его рецептуру, можно смело предположить, что коктейль — есть ни что иное, как вариация всем известного «Whisky sour». И вы не ошибетесь. Единственное не самое приятное для любителей докопаться до истории напитка — это полная неизвестность автора.

Есть предположения, что перед тем как коктейль стал носить название «New York sour», он сменил 2 названия. Первым было «Континентал сауэр», а второе «Саузерн виски сауэр».

Становление его последнего названия связано с тем, что коктейль не был изначально придуман в Нью-Йорке. Согласно некоторым данным, впервые он появился в Чикаго в конце 1870-х годов, но там не смог обрести нужной известности.

Пика популярности «Нью-Йорк сауэр» достиг в конце XIX века после того, как стало модно добавлять красное сухое вино в различные сауэры. В Нью-Йорке подобный рецепт прижился раньше остальных городов, поэтому напиток теперь носит такое название.

Если у вас есть рецепт своего коктейля, обязательно присылайте его нам. Мы разместим его в нашей базе, и о нем узнают другие бармены со всего русскоязычного пространства.

Источник

Коктейль «Виски сауэр»: история, рецепт, описание приготовления

Но, как бы не так! Время не стоит на месте и предлагает всё новые варианты горячительных напитков. Пример тому коктейль Виски Сауэр. Шикарное сочетание классического виски и цитрусовой нотки.

Благодаря простой технологии приготовления и необычному вкусу, коктейль так полюбился людям, что история его путешествия по миру насчитывает уже больше сотни лет. И это только начало!

Рецепт коктейля «Нью-Йорк сауэр»

С помощью всего четырех ингредиентов вы сможете приготовить один из самых востребованных и известных во всем мире вариант сауэра. Яркий, свежий и бодрящий – этот микс имеет крепкую алкогольную основу, поэтому пить его лучше в конце дня.

Какие ингредиенты понадобятся

«Jack Daniel’s» 45 мл
«Vitafit Lemon» 22 мл
сироп «Monin» (сахарный) 22 мл
красное вино (сухое) 20 мл

Как необходимо смешивать

  1. Смешайте в шейкере 45 мл бурбона, 22 мл сиропа и 22 мл фреша.
  2. Невысокий бокал наполните льдом и налейте в него эту смесь.
  3. Сверху налейте 20 мл вина.
  4. По желанию украсьте напиток слайсом или цедрой лимона.

Дижестив Виски сауэр

Английское слово sour означает «кислый». Семейство коктейлей сауэр стало известно уже в середине 19 века. Напитки отличались приятной кислинкой во вкусе и считались разновидностью коктейля «Фикс» (пунша для одного), который состоял из воды, сахара, алкогольной основы, льда и лимонного сока. В конце 19 века рецептура коктейля «Виски сауэр» стала более разнообразной.

Он считается дижестивом – напитком, употребляемым для облегчения работы пищеварения. Известно, что первые дижестивы несколько столетий назад изобрели аптекари. Разнообразные смеси напитков на основе сахара, вина и пряностей действительно отличались эффективным лечебным свойством. Современный дижестив – это крепкий напиток, который по правилам подается в завершение трапезы и содержит арманьяк, виски или бренди (в большинстве случаев – скотч). Дижестивы отличаются от аперитивов своим более темным цветом и значительной крепостью.

Читайте также:  Рецепт крема с маточным молочком



Рецепт сауэр-микса «Юбилейный»

В этот варианте приготовления, как и в большинстве других, применяют как правило белковую массу яйца перепелки. Что касается алкоголя, то изюминкой этого напитка является микс —хереса— и коньяка.

Какие ингредиенты понадобятся

«Hennessy» 15 мл
«Alfonso Oloroso» 40 мл
ангостура 1 мл
фреш из лайма 10 мл
белок 25 мл
кожура апельсина 1 шт.
кожура лимона 1 шт.
кубики льда 320 г

Как необходимо смешивать

  1. Выложите в рокс кубики льда.
  2. Отдельно в шейкере соедините 25 мл белка, 10 мл сока, 40 мл хереса и 15 мл коньяка.
  3. Капните туда 1 мл ангостуры.
  4. Всыпьте оставшийся лед и хорошенько потрясите.
  5. С помощью фильтра перелейте приготовленный микс в бокал.
  6. Сверху украсьте цедрой, как на фото.

Коктейль «Палома»

На грядке с помидорами ставлю лестницы и ПВХ-трубы с заглушками. Урожай радует

Ученые выяснили, живет ли коронавирус на одежде

Вы моя жизнь: вот бы и мне кто-нибудь написал такое письмо, как Уэллс Рите

Это еще один коктейль с легким и фруктовым вином совиньон блан. У напитка приятный вкус грейпфрута, который создаст для вас замечательное настроение – вам будет казаться, что вы оказались где-то на райском курорте. Обычно цитрусовый сок в таком коктейле дополняют текилой, но стоит использовать в качестве альтернативы белое вино – вкус будет более сладким и деликатным. Этот рецепт имеет все шансы на то, чтобы стать у вас самым любимым! Для летнего сезона его освежающий вкус подойдет идеально, но вполне возможно, вам захочется подавать его и в другие сезоны — устоять перед ним трудно в любую погоду.

Рецепт коктейля «Whiskey sour»

Цитрусовые слайсы или цедра вместе с вишней для коктейля являются традиционными для приготовления сауэров. Вы можете украшать напиток на свое усмотрение либо вообще не делать этого. Главное – хорошенько взболтать смесь, чтобы появилась характерная для этих коктейлей белая пена.

Какие ингредиенты понадобятся

«Jack Daniel’s» 50 мл
сироп «Monin» (сахарный) 15 мл
ангостура 1 мл
«Vitafit Lemon» 30 мл
белок 25 мл
лимон 20 г
вишня для коктейлей 5 г
кубики льда 320 г

Как необходимо смешивать

  1. В рокс насыпьте лед.
  2. В шейкере смешайте 25 мл белка, 30 мл сока, 15 мл сиропа и 50 мл бурбона.
  3. Капните 1 мл ангостуры.
  4. Интенсивно взболтайте.
  5. Всыпьте оставшийся лед и еще раз интенсивно взболтайте.
  6. С помощью ситечка налейте приготовленный состав в бокал.
  7. Для украшения используйте вишню на шпажке и лимонный слайс.

Рецепт классического коктейля Сауэр

  • 50 мл бурбона (виски);
  • 25 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 2 мерные ложки сахарного сиропа;
  • 2 капли настойки «Ангостура»;
  • 1 капля яичного белка;
  • 1 долька лимона для украшения;
  • 1 мараскиновая вишня для украшения;
  • кубики льда.

  1. Вылейте все ингредиенты в шейкер, предварительно наполненный льдом, и резко встряхните.
  2. Перелейте содержимое в стакан для виски, наполненный льдом.
  3. Украсьте долькой лимона и мараскиновой вишней.

Классический «Сауэр» готовится из скотча, в этом рецепте предпочтение отдано ванильной основе «бурбонского сауэра» вместо «сладкого сауэра».

Стоит отметить, что коктейль «Сауэр» можно готовить с сиропами различных вкусов. Но с экспериментами нужно быть предельно осторожными, чтобы не испортить коктейль.

Если у вас нет шейкера, то коктейль можно приготовить и способом билд, когда все продукты смешивают непосредственно в бокале, а потом все размешивается ложкой.

Рецепт сауэр-микса «Томми Ди»

Этот микс обладает выраженным экзотическим вкусом благодаря сиропу из маракуйи и кусочку свежего плода этого фрукта. Принцип приготовления тот же – интенсивное взбалтывание.

Какие ингредиенты понадобятся

—скотч— 50 мл
сироп из маракуйи 25 мл
«Vitafit Lemon» 30 мл
белок 25 мл
маракуйя 45 г
кубики льда 320 г

Как необходимо смешивать

  1. В невысокий бокал насыпьте лед.
  2. В шейкер выложите 25 мл белка, а затем налейте 30 мл сока, 25 мл сиропа и 50 мл скотча.
  3. Переложите в него оставшийся лед и интенсивно взболтайте.
  4. С помощью фильтра перелейте напиток в бокал.
  5. Выложите сверху кусочек маракуйи (45 г).

Коктейль с шампанским и сахарной ватой

Этот коктейль подойдет для тех случаев, когда вы хотите произвести на гостей неизгладимое впечатление. Это розовый напиток с невероятно эстетичным видом. В него входит три простых ингредиента: сахарная вата, игристое вино и ликер. Используйте стаканы с золотистым краем, чтобы получилось особенно красиво. Такой напиток можно подать на встрече с подругами, на вечеринке перед свадьбой или в день рождения. Впечатления о таком коктейле сохранятся надолго, а вы получите репутацию настоящего гения в вопросах организации вечеринок.

Рецепт сауэр-микса «Восточный экспресс»

Этот микс действительно напоминает о востоке своими пряно-ванильными нотами. В остальном ингредиенты практически такие же, как в предыдущих миксах. Что касается виски, то односолодовый сорт будет здесь наиболее уместным.

Какие ингредиенты понадобятся

односолодовый виски 40 мл
ликер со вкусом корицы 10 мл
«Vitafit Lemon» 15 мл
ванильный сироп 20 мл
белок 25 мл
апельсин 40 г
имбирь 5 г
коктейльная вишня 5 г
кубики льда 320 г
Читайте также:  Бизе домашних условиях рецепт

Как необходимо смешивать

  1. В бокал насыпьте лед до самого верха.
  2. Отдельно в шейкере смешайте 25 мл белка, 5 г измельченного имбиря, 15 мл сока, 20 мл сиропа, 10 мл ликера и 40 мл виски.
  3. Выложите туда лед, который остался.
  4. Достаточно интенсивно потрясите.
  5. Через фильтр налейте приготовленный микс в рокс.
  6. Для украшения используйте апельсиновые дольки и вишню на шпажке.

Рецепт сауэр-микса «Ревень-ириска»

Неожиданное сочетание вкусов сладкой ириски и ревеня наверняка оценят женщины, ведь многие из них совсем не против крепкого алкоголя. Пить этот коктейль очень легко и приятно, но алкогольное опьянение может наступить довольно быстро.

Какие ингредиенты понадобятся

темный ром 30 мл
ликер со вкусом ревеня 20 мл
«Vitafit Lemon» 30 мл
ангостура 1 мл
сироп со вкусом ириски 20 мл
белок 25 мл
лимон 20 г
кубики льда 320 г

Как необходимо смешивать

  1. Насыпьте в бокал лед.
  2. В шейкер выложите 25 мл белка, 30 мл сока, по 20 мл ликеров и 30 мл рома.
  3. Капните 1 мл ангостуры.
  4. Выложите оставшийся лед и хорошенько потрясите.
  5. Через ситечко налейте эту смесь в бокал.
  6. Украсьте половинками лимонных слайсов.

Состав

В прошлом в приготовлении коктейля предусматривалось использование исключительно сахарного сиропа, лимонного сока и одного из крепких алкогольных напитков.

Существовало две школы, отличающихся подходами к его приготовлению:

  • первая изготавливала коктейли в соответствии с названием, обладающие выразительным кислым вкусом;
  • вторая делала сауэр с применением небольшого количества лимонного сока и сбалансированной сладостью, в итоге он получался, скорее, сладким.

В конце 19 века рецептура приготовления коктейлей пополнилась применением разнообразных кислых соков и смесей из них. Кроме того, наряду с крепким алкоголем в изготовлении напитка стали использовать вина, ликеры, различные виды сиропов, наливки и т.д.

Рецепт сауэр-микса «Кабинет»

Абсолютно мужской напиток с ярким насыщенным вкусом, ягодными нотами и крепкой алкогольной составляющей. Секрет этого микса заключается в двойном взбалтывании, поэтому не пренебрегайте этим пунктом рецепта.

Какие ингредиенты понадобятся

ржаной виски 40 мл
травяной ликер 10 мл
«Vitafit Lemon» 15 мл
Angostura 2 мл
сироп «Monin» (сахарный) 10 мл
белок 25 мл
ликер со вкусом черной смородины 10 мл
ледяные кубики 200 г

Как необходимо смешивать

  1. В шейкере соедините 15 мл сока, 10 мл сиропа, 25 мл белковой массы, по 10 мл травяного и черносмородинного ликеров и 40 мл виски.
  2. Сначала взболтайте без льда.
  3. Добавьте 200 г ледяных кубиков и взболтайте еще раз.
  4. С помощью ситечка налейте напиток в бокал.
  5. Сверху накапайте 2 мл ангостуры.

Оригинальные рецепты Виски Сауэр

Сегодня рассматриваемый напиток является основой для приготовления множества алкогольных коктейлей. Так, если к ингредиентам, перечисленными выше, добавить яичный белок, то получится «Бостон Сауэр». Если вместо виски использовать красное вино, смесь будет называться «Нью-Йорк Сауэр».

При этом яичный белок придает коктейлю специфический вкус, а красное вино делает его более насыщенным.

Однако об этих деталях знает не каждый ценитель алкоголя. Поэтому, несмотря на усовершенствование рецептуры, в народе напиток продолжает носить то же название.

Другой вариацией классического напитка является «Амаретто Сауэр».

Способ приготовления алкоголя почти не отличается от классического, а рецепт содержит в себе все основные ингредиенты:

  • амаретто (20 мл);
  • бурбон (40 мл);
  • сахарный сироп (10 мл);
  • яичный белок (10 мл);
  • свежевыжатый сок лимона (15 мл);
  • лед (4-5 кубиков).

«Амаретто Сауэр» рекомендуется готовить следующим образом:

  • все ингредиенты (кроме льда) отправить в шейкер и взболтать с минимальной скоростью;
  • в смесь добавить лед и увеличить интенсивность встряхивания;
  • жидкость перелить в стаканы, украшенные лимонной кожурой и вишневой ягодой.

Еще один способ разнообразить рецептуру классического коктейля — это приготовить алкогольный напиток с добавлением джина («Джин Сауэр»).

В этом случае потребуется:

  • джин (20 мл);
  • виски (20 мл);
  • лимонный сок (10 мл);
  • вишня или долька лимона для украшения бокала.

Рецепт коктейля схож с упомянутым выше.

Кроме перечисленных способов приготовления лимонного напитка, существует множество других. К классическому рецепту добавляют разные , ликеров и виски. В каждом случае смесь приобретает неповторимый вкус. При этом иногда в процессе создания алкоголя лед не отправляется в шейкер для смешивания с другими ингредиентами, а кладется на дно стакана.

Рецепт сауэр-микса «Лавандовый пирог с меренгой»

Благодаря необычным составляющим этот напиток действительно имеет вкус и аромат выпечки с нежными лавандовыми нотками. Взбалтывать необходимо очень интенсивно и не менее 1-2 минут, чтобы пена получилась достаточно плотной, как на фото.

Какие ингредиенты понадобятся

джин со вкусом лаванды 20 мл
—Limonchello— 45 мл
«Vitafit Lemon» 30 мл
сироп «Monin» (сахарный) 10 мл
белок 10 мл
лимон 20 г
корица 1 г
ледяные кубики 200 г

Как необходимо смешивать

  1. В емкости для смешивания соедините 20 мл джина, 45 мл лимончелло, 10 мл сиропа, 10 мл белка и 30 мл сока.
  2. Выложите туда 200 г кубиков льда.
  3. Интенсивно взболтайте.
  4. Перелейте полученный микс через фильтр в бокал.
  5. Выложите сверху 1-2 лимонных слайса и посыпьте их корицей (примерно 1 г).
Читайте также:  Густое кокосовое молоко рецепты

Осенняя сангрия с яблоком и грушей

Это идеальный вариант для осенней вечеринки – фруктовый коктейль покорит всех ваших гостей. Просто сочетайте красное вино с бренди, чтобы получился интенсивный вкус и насыщенный аромат. Добавьте также немного яблочного сидра, чтобы в бокале присутствовал запах осени. Разместите в кувшине с напитком кусочки яблок и груш, которые обеспечат легкие фруктовые ноты, и украсьте кувшин палочкой корицы, чтобы завершить композицию. Устоять перед подобным напитком будет просто невозможно! Вы можете использовать также другие комбинации фруктов, чтобы коктейль всякий раз оказывался новым и оригинальным. Простота этого рецепта сделает его одним из ваших фаворитов.

Как сейчас выглядят дочки Запашного, которых он долго скрывал

Женщина показала лайфхак с крышечками и вешалками, но впечатлило это не каждого

Мужчина из нескольких досок сделал органайзер для садового инвентаря

Рецепт сауэр-микса «Завтрак с текилой»

В основе этого коктейля используется —текила—. Кроме того, в составе этого микса используют апельсиновый джем и два вида цитрусовых соков, что делает его необычайно свежим и приятным.

Какие ингредиенты понадобятся

золотистая текила 20 мл
ангостура 2 мл
фреш из лайма 10 мл
фреш из грейпфрута 20 мл
белок 25 мл
джем из апельсина 5 г
ледяные кубики 200 г

Как необходимо смешивать

  1. На дно шейкера выложите 5 г джема.
  2. Сверху налейте 25 мл белковой массы, 10 мл сока лайма и 20 мл сока грейпфрута, 20 мл текилы.
  3. Положите туда же 200 г ледяных кубиков и интенсивно потрясите.
  4. В конце капните 2 мл ангостуры.

История возникновения напитка

Напиток имеет интересную историю происхождения, но точно никто не может сказать, кто и как его придумал. Но неизменным остаётся тот факт, что это старейший в мире классический коктейль.

Виски Сауэр — потомок пунша, который в XIX веке придумали предприимчивые американские моряки. При перегонке алкоголя, они добавляли цитрусовый сок. Это должно было улучшить вкус продукта. В то время, это была хорошая профилактика дефицита витамина С, который мог вызвать неприятные последствия.

По официальным данным, самое первое упоминание о рецепте коктейля было сделано в далёком 1870 г. в газете Висконсина (США), он был от анонимного автора.

Но если покопаться в истории, то всплывёт книга бармена Джерри Томаса «Как смешивать напитки», которая появилась в 1862 г. В ней был подробно описан рецепт коктейля. А вот впервые название напитка засветилось в газете «Нью-Йорк таймс» в 1858 г.

Английского бармена Элиота Стабба тоже считают отцом коктейля. Он в период 1874-1879 гг. экспериментировал с лаймом, виски и сахаром. Однажды, ему это удалось. Результат впечатлил!

Рецепт сауэр-микса «Висмут»

Основные акценты в этом сауэр-миксе создают виноградный бренди, травяной ликер и мускатный орех. Обязательно приготовьте и попробуйте этот пикантный напиток, который вряд ли оставит вас равнодушными.

Какие ингредиенты понадобятся

—виноградный бренди— 50 мл
травяной ликер 25 мл
фреш из лайма 30 мл
сироп «Monin» (сахарный) 15 мл
белок 25 мл
мускатный орех 1 г
ледяные кубики 200 г

Как необходимо смешивать

  1. В емкости для смешивания соедините 50 мл бренди, 25 мл ликера, 30 мл сока, 15 мл сиропа и 25 мл белковой массы.
  2. Сильно потрясите емкость.
  3. Всыпьте в нее 200 г ледяных кубиков и еще раз взболтайте.
  4. Перелейте с помощью ситечка в бокал.
  5. Посыпьте мускатным орехом (1 г).

Другие похожие напитки

Вы, наверное, обратили внимание на то, что основой для сауэр-миксов является крепкий алкоголь, и в большинстве случаев это различные виды виски. Поэтому мы предлагаем вам также обратить внимание на такие популярные алкогольные коктейли, как:

  • —«Ржавый гвоздь»—: скотч, драмбуи;
  • —«Олд фешн»—: бурбон, ангостура, апельсин, сахар-рафинад, вишня для коктейлей;
  • «Манхэттен»: бурбон, «Martini Rosso», вишня для коктейля, ангостура, .

Это далеко не полный список вариантов приготовления сауэр-миксов, поэтому если у вас есть другие рецепты этого напитка, делитесь ими в комментариях и оставляйте свои отзывы.

New York Sour

Профессиональный бармен, любитель сауэров. Почему не делать сначала драй шейк, а потом шейк? Зачем пачкать ещё посуду?

На вкус и цвет, но как по мне, так лучше взбивается Да и в Бостоне ты не пачкаешь ничего, кроме стрейнера, который в любом случае будет испачкан.

Из истории

В Бостоне да, не подумал за него. Предпочитаю европу А в целом нет, взбивается так же. Вообще не знаток коктейлей, пью их мало и редко, но всегда стараюсь что то новое попробовать. Думаю какое больше нравится, такое можно и добавить. Но смешивается оно будет еще лучше с коктейлем, что не очень хорошо.

Зависит от количества сиропа и его сладости. И от вина и его сладости. Ну и почему говорят, что градус нельзя понижать Внутри же все смешается.

Похожие посты. Рецепт в домашних условиях. Часть 4. Часть 3. Облепиха и закись азота.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector