- 15 лучших рецептов сырников
- Сырники без муки
- Смотреть подробности
- Сырники с манкой во фруктовом соусе
- Смотреть подробности
- Простые сырники из творога
- Смотреть подробности
- Сырники по классическому рецепту
- Смотреть подробности
- Сырники с изюмом и сливочным соусом
- Смотреть подробности
- Сырники в мультиварке
- Смотреть подробности
- Диетические сырники
- Смотреть подробности
- Сырники из духовки
- Смотреть подробности
- Сырники как в детском саду с молочным соусом
- Смотреть подробности
- Сырники без яиц
- Смотреть подробности
- Банановые сырники с овсянкой
- Смотреть подробности
- Сырники с яблоками
- Смотреть подробности
- Сырники с вишневым киселем
- Смотреть подробности
- Сырники на сковороде
- Смотреть подробности
- Сырники с вареной сгущенкой
- Смотреть подробности
- Сырники — рецепты
15 лучших рецептов сырников
Рецептов сырников не счесть: с обычной мукой или манкой, с соусом из свежих или замороженных ягод или сметаной, запеченные в духовке или привычно приготовленные на сковороде. Теплые румяные солнышки порадуют вас утром, несмотря на время года и капризы природы. Впрочем, сырники хороши и на полдник, да и для легкого и полезного ужина они отлично подходят. У нас для вас 15 рецептов на выбор! Угощайтесь!
Сырники без муки
Ингредиенты:
Творог — 200 граммов
Соль — 1 щепотка
Яйцо — 1 штука
Сахар ванильный — по желанию
Сахар — 1.5 ст.л.
Смотреть подробности
Сырники с манкой во фруктовом соусе
Ингредиенты:
Творог — 500 граммов
Сахар ванильный — по вкусу
Персик — 3 штуки
Соль — щепотка
Сметана — 250 мл
Яйцо — 2 штуки
Манка — 6 ст.л.
Сахар — 3,5 ст.л.
Растительное масло — по желанию
Смотреть подробности
Простые сырники из творога
Ингредиенты:
Творог — 300 граммов
Растительное масло — 2 ст.л.
Яйцо — 1 штука
Сахар — 1 ст.л.
Мука — 3 ст.л.
Смотреть подробности
Сырники по классическому рецепту
Ингредиенты:
Творог — 400 граммов
Сахар ванильный — по желанию
Мука — 45 граммов
Соль — 1 щепотка
Яйцо — 1 штука
Сахар — 40 граммов
Растительное масло — 2 ст.л.
Смотреть подробности
Сырники с изюмом и сливочным соусом
Ингредиенты:
Творог — 400 граммов
Сливки — 150 граммов
Молоко — 80 граммов
Изюм — 3 ст.л.
Манка — 30 граммов
Растительное масло — 2 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1 щепотка
Сахар — 3 ст.л.
Мука — 4 ст.л.
Ванильная эссенция — по вкусу
Смотреть подробности
Сырники в мультиварке
Ингредиенты:
Творог — 250 граммов
Изюм — 1 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
Растительное масло — 1.5 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Мука — 50 граммов
Яйцо — 1 штука
Сахар ванильный — 1 ч.л.
Смотреть подробности
Диетические сырники
Ингрeдиенты:
Творог — 460 граммов
Корица — по вкусу
Сода — 1 щепотка
Кукурузная мука — 3 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Смотреть подробности
Сырники из духовки
Ингредиенты:
Творог — 300 граммов
Яйцо — 2 штуки
Сахар ванильный — пол чайной ложки
Изюм — 50 граммов
Мука — 2 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Сахар — 3 ст.л.
Смотреть подробности
Сырники как в детском саду с молочным соусом
Ингредиенты:
Творог — 360 граммов
Сахар — 80 граммов
Мука пшеничная — 80 граммов
Яйцо — 1 штука
Сливочное масло — 45 граммов
Молоко — 160 мл
Смотреть подробности
Сырники без яиц
Ингредиенты:
Творог — 285 граммов
Полутвердый сыр — 100 граммов
Растительное масло — 3 ст.л.
Семя льна — 1 ст.л.
Мускатный орех — 0.25 ч.л.
Гречневая мука — 4 ст.л.
Соль — по вкусу
Сметана и зелень — по желанию
Смотреть подробности
Банановые сырники с овсянкой
Ингредиенты:
Творог — 1 килограмм
Овсяные хлопья — 100 граммов
Мука — 150 граммов
Яйцо — 2 штуки
Сахар — 100 граммов
Банан — 2 штуки
Растительное масло – для жарки
Смотреть подробности
Сырники с яблоками
Ингредиенты:
Творог — 250 граммов
Яйцо — 1 штука
Сахар ванильный – по вкусу
Манка — 3 ст.л.
Яблоки — 2 штуки
Овсяные хлопья — 1 стакан
Смотреть подробности
Сырники с вишневым киселем
Ингредиенты:
Соус:
Сахар — 2 ст.л.
Вишня — 400 граммов
Крахмал — 2 ч.л.
Сырники:
Творог — 600 граммов
Ванильная эссенция – 1-2 капли
Мука — 2 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
Манка — 2 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Яйцо — 1 штука
Смотреть подробности
Сырники на сковороде
Ингредиенты:
Творог — 400 граммов
Яйцо — 2 штуки
Мука — 100 граммов
Цедра лимона от половинки лимона
Ваниль – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Сахар — 40 г
Разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Сухари молотые – для панировки
Смотреть подробности
Сырники с вареной сгущенкой
Ингредиенты:
Творог — 700 граммов
Разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л.
Яйцо — 1 штука
Растительное масло — 2 ст.л.
Сгущенное молоко, вареное — 2 ст.л.
Овсяные — 100 граммов
Сахар — 2 ст.л.
Мука — 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Смотреть подробности
Не забудьте хорошенько разогреть сковороду – так сырники не прилипнут к поверхности, а вот когда творожные лепешечки уже на сковороде, уменьшите огонь как указано в рецепте – до среднего или минимального. Так сырники не подгорят и хорошо проготовятся.
Вообще, готовить сырники можно из любого творога, но в каждом из наших рецептов вы встретите свои рекомендации – выбирайте на вкус. Конечно, прекрасно приготовить сырники из свежего творога (еще лучше – домашнего), но если вдруг так случилось, что в вашем холодильнике заскучала пачка самого обыкновенного магазинного творога, то не дайте ей пропасть – порадуйте домашних сырниками!
Дабы сэкономить время с утра, сырники можно вполне приготовить с вечера («колбаску» или «шайбочки» можно оставить в холодильнике на доске) или намного заранее и заморозить. Причем заморозить можно как полуфабрикат (творожные «котлетки» или заготовки в силиконовых формочках), так и уже готовые обжаренные сырники. И вы будете вооружены на случай неожиданных гостей, поздних подъемов, внезапного легкого утреннего недомогания или приятной и позволительной иногда лени А готовая творожная масса в формочке – это спасение для мамы с маленькими детьми: останется достать из холодильника и приготовить в духовке, – и полезный полдник или перекус для малыша готов.
Источник
Сырники — рецепты
Сырники из творога готовить проще простого. Традиционный рецепт сырников: смешать полкило творога, одно яйцо, несколько столовых ложек муки (или манной крупы), две столовые ложки сахара, посолить, хорошенько вымесить. Разделить тесто для сырников на шарики, слепить лепешечки, обвалять их в муке и жарить на сливочном масле. Сырники готовы!
Если в творожные сырники добавить меньше муки, получатся нежные сырники, чуть больше сырники будут плотнее, каждая хозяйка регулирует количество муки по своему вкусу.
Кстати, если немного изменить рецепт сырников и из полученного теста (только побольше муки) скатать колбаску, нарезать ее на небольшие кружочки, обвалять в муке и бросить на несколько минут в кипящую воду, то получатся уже не творожные сырники, а волшебные ленивые вареники.
Сырники с изюмом, приготовленные на сковороде, — классика жанра. Их можно подать на завтрак или на .
Эти сырники действительно настолько простые, что вы вполне можете доверить их приготовление, .
Питаемся правильно — заменяем муку пшеничную на рисовую. Сахар исключаем — используем натуральные .
Сырники получаются мягкие, нежные и буквально таят во рту, а так же более полезные, чем с пшеничной .
Сырники с яблоками — не самый популярный завтрак, но мы точно знаем, что это вкусно, быстро и просто .
Львовский сырник не стоит путать с обычным: это не маленький творожный оладушек, а роскошный десерт, .
Казалось бы, ну, кто не умеет готовить классические сырники на сковороде?! Однако практика .
Если вы хотите открыть для себя привычное блюдо с неожиданной стороны, приготовьте нежные сырники из .
Что для нас сырники? Да практически- наше всё! Они нам и завтрак, и десерт, и полдник. Их делают в .
Сырники без муки — польза в чистом виде. Сырники с цукатами — польза вдвойне, так как цукаты .
Предлагаю приготовить эти прекрасные сырники с морковью и пряным цитрусовым соусом с апельсинами и .
Для сырников творог лучше использовать рыночный или протирать его через сито.
Творожные сырники в исполнении Евгении Леоновой, шеф-редактора книг «Гастронома», отличное блюдо для .
Начать день с сырников — отличный вариант. Особенно, если время от времени менять рецепт любимого .
С некоторых пор я готовлю сырники только в духовке. А сегодня, в ходе эксперимента, получились .
Сырники с ванилью особенно любят дети. А если добавить в них немного апельсиновой цедры, вкус у них .
Что прежде всего приходит на ум при слове «творог»? Конечно, сырники! Готовить их проще простого, .
Оригинальный рецепт несладких сырников от Galaxy с cook-talk
Почему сырники называются сырниками, если они сделаны из творога, а вовсе не из сыра? Загадка .
Сырники, приготовленные в духовке, полезнее жареных. Благодаря запеканию можно еще сэкономить время: .
Для меня сырники – самый лучший завтрак! Зимой – со сметаной, а летом – с ягодным соусом. Сегодня у .
Простой и быстрый вариант завтрака для всей семьи. Летом со свежими ягодами, в остальное время — с .
Чтобы сырники получились вкусными и вам не приходилось добавлять слишком много .
С утра начал сырники начал делать, да руки опять блуда запросили. А нет фрухта лучше для блуда, чем .
Кто не любит сырники на завтрак? Таких нет или совсем мало. Кто готовит сам вкусные сырники? Таких .
Сырники домашние — блюдо по-особому теплое, вызывающее самые приятные ассоциации. Некоторые .
Кто из нас не любит поспать подольше! Но для чего, как не для сырников, поднять себя на 5 минут .
Сырники любят все. Но обычным сырникам можно сделать «апгрейд», полив их сметаной и поставив .
По классическому рецепту сырники готовят из творога, желательно самого свежего и с жирностью не .
Сырники классические — одно из самых простых блюд, с которых многие начинают знакомство с кулинарией .
Отличный рецепт сырников из творога для завтрака. Мои дети обожают такие сырники!
Нежные сырники на завтрак. Таким завтраком уже никого не удивишь, вы либо вами его готовите, либо .
Все ли знают как приготовить настоящие, пышные творожные сырники, которые будут держать форму, а не .
Рецепт диетических сырников с бананово-шоколадным пюре идеально подойдет для тех, кто хочет быть в .
Необычная форма сырников — это не единственная их отличительная черта. Сырники — это необязательно .
Очень не обычные, но интересные сырники в виде динозавров, сердечек и звёздочек.
Диетические сырники с овсяными хлопьями.
Наши пышные сырники на манке понравятся даже тем, кто не считает себя горячим поклонником этого .
От бриоши только форма. У кого там сырники не получаются? Бегом сюда. Упрощенный вариант.
Предлагаем вам рецепт белорусского варианта сырников — в форме маленьких шариков с добавлением изюма .
Очень люблю сырники с манкой и готовлю их часто. Можно приготовить их с добавками: с вареной .
Если вы любите кокосовую стружку как я, то этот рецепт для вас! А ещё, если вы любите завтракать .
Сырники или как их еще называют творожники, готовят и любят почти в каждой семье. Многие с трепетом .
Сырники в духовке — настоящая находка для завтрака. Прелесть блюда заключается в том, что .
Эти сырники с заварным кремом, благодаря эффектной подаче перешли уже из разряда «блюда для .
Краковский сырник — это польская классика. Творожная начинка у лакомства получается невероятно .
Обычно сырники подают со сметаной, вареньем, медом, сгущенным молоком. А соус из кумкватов .
Сырники с бананами, наверное, были специально придуманы в назидание тем скептикам, которые считают, .
Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент .
На первый взгляд, приготовить блинчики и сырники с шоколадом очень просто, достаточно добавить в .
Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, .
Из творога можно приготовить самые разнообразные десерты. Кроме всего прочего, эти рецепты можно .
Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она подходит .
Успех в приготовлении не только вкусных, но и красивых сырников — идеальной формы и с идеальной .
Нет ничего сложнее простых и повседневных блюд. В частности, сырников. Для того, чтобы научиться на .
Один из самых важных русских завтраков – сырники. Он же – один из самых проблемных. Казалось бы, ну .
Сырников много не бывает!
Люблю сырники , и часто готовлю! спасибо за большой выбор рецептов
Огpомное спасибо Зое за рецепт фирменных сырников! Невероятно вкусно и нежно! Я запекала в духовке после обжаривания
toliko sdelala serniki po vawemy recepty..ocen ocen vkysnee!!
Боже, какие все молодцы, я предлагаю сырники посыпать нарезанным миндалем или жаренным кунжутом.
Хитрости есть.На сырники надо брать творог до 9% жирности.Во-вторых,на сливочном масле сырники обжаривают слегка, до золотистой корочки,а доводят до готовности в духовке.
Зоя,спасибо за рецепт «из домашнего»!Я обязательно попробую,ведь творожок из СВОЕГО молока и свои яйца-это не магазинное.А что такое домашняя сметана горожане и не предсталяют!
а теперь попробуйте сырники фирменные-я научилась их делать у свекрови — 1 кг творога домашнего .10 яиц муки где-то стакан(если творог сухой.то меньше.творог смешиваем с яйцами солим и добавляем муку перемешиваем.можно чуть ванили.Ложкой десертной выкладываем на горячую сковородку с маслом поджариваем с обеих сторон. Готовые сырники заливаем кремом(1 литр сливок или сметаны домашней взбитой с 0,5 кг сахара и ванилин на кончике ножа) все протушиваем на маленьком огне 5 минут.Когда угощаю этими сырниками первый раз-люди спрашивают -ЧТО это было)))
Спасибо всем! Я всегда читаю коментарий к рецапту и учитываю замечания. У каждой хозяйки есть в «загашнике» что-то свое, что делает блюдо неповторимым. Так почему не воспользоваться этими тонкостями, тем более, «подаренными». Я только ЗА!
Огромное спасибо за рецепты.
Удивляют люди, настырно пихающие свои рецепты в комментариях. Их оттуда всё равно никто не будет переписывать. Хотите поделиться рецептом — опубликуйте по человечески, как нормальный рецепт. А искать рецепты по комментариям — так это что, все комменты ко всем рецептам перелопатить?! А рецепт можно найти с помощью поисковика.
В сырники не следуе класть сахар.Сахаром ,или сахарной пудрой, можно посыпать сырники в тарелке. Можно также есть сырники с вареньем или мёдом. От присутствия сахара, а две столовые ложки -это много, сырники пригорают при жарке. Кроме того не все любят сладкое.
Сырники не любят соды и сахар(сахар садит их),но любят яйца тогда они будут пышными и нежными,а если добавить ванильный сахар то и чудно ароматными.
Сырники не любят соды и сахар(сахар садит их),но любят яйца тогда они будут пышными и нежными,а если добавить ванильный сахар то и чудно ароматными.
Дорогие мои, никогда у вас не будут вкусными сырники, если на 500 г творога 1 яйцо, остальное на глаз да ещё и соль. Всё надо делать строго по рецепту и тогда они тают во рту. На пачку 9% жирности творога 1 яйцо, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки сахара (можно меньше, кто не любит сладкие), что касается бананов — я тоже добавляю, кроме них можно добавить нарезанную кусочками курагу. Удачи. Приятного аппетита
Наверно,гость от 08.06.2010г. имел в виду 0,5кг творога,а не муки!
Если заменить муку на крахмал, сырники получаются воздушными.
Я готовлю сырники по следующему рецепту: 3 пачки творога 9 процентного 1 яйцо 3 ст ложки сахара 3 ст ложки манной крупы Горсть изюма, предварительно замоченного на 2 часа Все перемешиваю, делаю небольшие сырники, только потом в муке обваливаю, и жарю на растительном масле. Они суперские! И не резиновые, т к муки нет внутри, и не разваливаются, если правильно жарить! И еще не мокнут, потому что яйцо одно. Короче, консистенция что надо.
Рецепт сырников: получаются на все 100% ( на 12 штук) 2 пачки творога (400 г) 1 щепочка соли 2 столовые ложки сахара 2 яйца 4 столовые ложки муки с верхом Тщательно размять и размешать вилкой творог, добавить соль, сахар и ещё раз все перемешать, добавить яйца и тоже все перемешать до однородной массы, затем добавляем муку, опять всё перемешиваем вилкой. На тарелку насыпаем немного муки, где будем обмакивать шарики из теста и придавать им форму сырников. Разогреть сковороду с растительным маслом , обжарить сырники с обеих сторон приблизительно по 5 минут. Подавать со свежей сметаной или джемом к крепкому чаю. Всего на приготовление сырников уходит 15-20 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Манники от Василь Иваныча:1.Готовим тесто-12ложек манки варят до готовности в литре молока.соль,сахар ваниль . по вкусу.Горячее тесто выкладывают на лист и горячим раскатывают качалкой .лепят пирожки,вареники и т.д 2.Начинка:на Маслену-тощий творог заварачивают в виде пирожка ,окунается в слегка взбитое ЛОЖКОЙ яйцо (в творог и яйцо вилкой и ножом лезть нельзя!)и обжаривают на хорошо разогретой сковороде на растительном масле-чтобы сжарилось яйцо.Манник выкладывается на лист и поливается 1 чайной ложкой разогретого сливочного масла.Уверяю не будете успевать готовить-сметут все.Жду благодарности за рецепт. К манникам с творогом подают сметану,сливки. Чай заварите самый крепкий.С другой начинкой расскажу весной к Пасхе.
Господа, предлагаю Вам попробовать сырники совсем иного рода)) на полкило творога — положите 2-3 яйца — завист от структуры творога, пару столовых ложек сахара (кто любит сладкое можно увеличить вплоть до 5) — хорошенько перемешать. Затем добавляете 1! столовую ложку муки перемешиваете и пробуете поджарить 1 сырник. Разогрваете на сковороде оливковое масло (можно другое растительное) и ложкой столово накладываете получившуюся массу — сначала немного расползется по сковороде, но потом тесто схватиться. Если сырник удалось перевернуть — продолжаете жарить дальше всю партию и наслаждаться))). Переворачивать лучше тоненькой пластиковой или силиконовой лопаткой. Если перевернуть не удается — добавляете еще ложку муки и пробуете опять. С опытом 1-2 ложек муки на полкило творога хватает с лихвой. Такие сырники получаются очень нежными так как мука практически отсутствует. Они вкусны как только со сковороды так и остывшие из холодильника. Обязательное условие — творого должен быть «на развес» а не из пачки. Приятного апетита.
Никогда в сырники не кладу яйца. На 0,5 кг муки добавляю 2 ст. л. сахара и 4 очень полные ст.ложки муки. При желании можно добавлять и ванильный сахар. Все нужно хорошо промять руками. Получатся очень вкусные сырники
Aleksiy: Всегда казалось, что на сливочном масле они горят. Спасибо за рецепт, попробую ее раз!
абсолютно дурацкий рецепт, приготовили все пошло в помойку, только зря кучу денег перевели на качественные продукты, сразу понятно что автор сам это не готовил! Уже не первая попытка готовить по рецептам этого сайта — но теперь уже последняя точно!
Не слишком ли много соды на такое количество творога? Или автор просто ошибся? А сметана зачем,уж лучше готовые сырники есть со сметаной.
оч. хорошие рецепты! делала сырники, обваляла их в муке и т.к. я люблю кунжут, то естественно и в кунжуте. вкус ОБАЛДЕННЫЙ. попробуйте!
Источник
Adblockdetector