Обалденные маринованные помидоры черри 2 рецепта

Обалденные маринованные помидоры «Черри» — 2 рецепта

Предлагаем вам 2 рецепта маринования помидоров «Черри» на зиму. Такие помидорки будут радовать вас зимой и станут отличным дополнением к любому блюду. Их можно подавать к праздничному столу в виде закуски. И они могут стать его настоящим украшением.

Рецепт №1

Из указанного количества продуктов получится 4 баночки по 0,750 л.

Необходимые продукты

  • 2,5 килограмма помидоров «Черри»
  • 2 луковицы
  • 2 моркови

Для маринада

  • 60 грамм соли
  • 120 грамм сахара
  • 2 столовые ложки приправы для маринования помидоров
  • 200 миллилитров уксуса

Начинаем приготовление

  1. В кастрюлю наливаем воду (3 литра), добавляем сахар и соль. Ставим ее на плиту и доводим до кипения, провариваем до растворения ингредиентов. А затем добавляем специи и уксус. доводим маринад до кипения и снимаем с огня.
  2. Лук и морковь очищаем, а потом нарезаем кольцами.
  3. В баночки раскладываем помидоры, лук и морковь. А потом заливаем их маринадом и прикрываем крышками. Баночки ставим на плиту в кастрюлю и стерилизуем 10-13 минут. Затем закатываем баночки крышками, переворачиваем вверх дном и оставляем остывать.

Рецепт №2

Необходимые продукты

  • 2,5 килограмма помидоров «Черри»
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 15 штук перца горошком
  • 6 штук гвоздики

Для маринада

  • 60 грамм соли
  • 120 грамм сахара
  • 100 миллилитров уксуса 9%

Начинаем приготовление

  1. Лук и морковь нарезаем кольцами, раскладываем по баночкам вместе с помидорами.
  2. В баночки наливаем кипяток и оставляем на несколько минут. А затем сливаем воду в кастрюлю.
  3. В слитую воду добавляем сахар, соль и доводим до кипения. Затем добавляем уксус, перемешиваем и доводим до кипения.
  4. В баночки раскладываем черный перец горошком и гвоздику, наливаем маринад и закатываем баночки крышками. В таком виде накрываем их пледом и оставляем до полного остывания.

Попробуйте также замариновать чеснок по рецепту с нашего сайта.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Обалденные маринованные помидоры «Черри» — 2 рецепта

Рецепт №1

Читайте также:  Лучшие рецепты пожарить свинину

Из указанного количества продуктов получится 4 баночки по 0,750 л.
Ингредиенты:
2,5 килограмма помидоров «Черри»
2 луковицы
2 моркови
Для маринада:
60 грамм соли
120 грамм сахара
2 столовые ложки приправы для маринования помидоров
200 миллилитров уксуса

Приготовление:
В кастрюлю наливаем воду (3 литра), добавляем сахар и соль. Ставим ее на плиту и доводим до кипения, провариваем до растворения ингредиентов. А затем добавляем специи и уксус. доводим маринад до кипения и снимаем с огня.
Лук и морковь очищаем, а потом нарезаем кольцами.
В баночки раскладываем помидоры, лук и морковь. А потом заливаем их маринадом и прикрываем крышками. Баночки ставим на плиту в кастрюлю и стерилизуем 10-13 минут. Затем закатываем баночки крышками, переворачиваем вверх дном и оставляем остывать.

Рецепт №2

Ингредиенты:
2,5 килограмма помидоров «Черри»
2 луковицы
2 моркови
15 штук перца горошком
6 штук гвоздики
Для маринада:
60 грамм соли
120 грамм сахара
100 миллилитров уксуса 9%

Приготовление:
Лук и морковь нарезаем кольцами, раскладываем по баночкам вместе с помидорами.
В баночки наливаем кипяток и оставляем на несколько минут. А затем сливаем воду в кастрюлю.
В слитую воду добавляем сахар, соль и доводим до кипения. Затем добавляем уксус, перемешиваем и доводим до кипения.
В баночки раскладываем черный перец горошком и гвоздику, наливаем маринад и закатываем баночки крышками. В таком виде накрываем их пледом и оставляем до полного остывания.

Источник

Маринованные помидоры черри на зиму – 5 очень вкусных рецептов в банках

Маринованные томаты всегда идут на ура, на столе всегда смотрятся красиво и имеют приятный кисло-сладкий вкус. Отлично для маринования подходят помидоры черри. Как их замариновать на зиму, мы расскажем в 5 рецептах, собранных в статье.

Ну очень вкусные маринованные помидоры черри на зиму на 1 литр

Мини-помидоры или помидоры черри идеально подходят для маринования и закатки на зиму. Во-первых, они очень красиво смотрятся в банке. Во-вторых, их небольшой размер позволяет им хорошо пропитаться специями.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

  • Помидоры черри 1.8 кг
  • Перец чили ½ шт.
  • Чеснок 1 шт.
  • Укроп 3 зонтика
  • Лавровый лист 6 шт.
  • Перец душистый 1.5 ч.л.
  • Перец чёрный горошек 1 ч.л.
  • Соль 1 ст.л.
  • Сахар-песок 2 ст.л.
  • Уксус столовый 9% 3 ст.л.
  • Вода 1.3 л.

Маринованные помидоры черри с чесноком на зиму

Заготовить помидоры черри немного легче, чем плоды большего размера. Они хорошо укладываются в банки любого размера, они хорошо сохраняют свою форму и потом их удобно есть.

Читайте также:  Рецепт дарк легиона спойл

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 0,5 кг.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Уксус 9 % – 1,5 ст.л.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Перец горошком – 3 шт.
  • Петрушка – 2 ветки.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Вода – 0,7 л.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры помойте и удалите хвостики.
  2. Банки помойте с содой, простерилизуйте и высушите их. На дно банок положите веточки петрушки и зубчики чеснока.
  3. Уложите в банки помидоры, но не приминайте их.
  4. В кастрюле вскипятите воду и влейте ее в банки с помидорами, оставьте на 10 минут.
  5. Затем слейте воду из банок назад в кастрюлю, добавьте перец горошком, лавровый лист, соль и сахар. Доведите маринад до кипения и варите 2-3 минуты. В конце добавьте уксус.
  6. Влейте горячий маринад в банки и сразу закатайте их крышками. Банки укройте одеялом, оставьте их на 24 часа до полного остывания. Переместите остывшие закатки на хранение в прохладное место.

Сладкие маринованные помидоры черри с зеленью

Чтобы зимой наслаждаться сочными и сладкими помидорами черри, необходимо потрудиться летом. По этому рецепту при минимальных затратах сил и времени у вас получатся великолепные закатки из помидоров с зеленью.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 0,5 кг.
  • Петрушка – 5 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Уксус 9 % – 1,5 ст.л.
  • Перец душистый горошком – 3 шт.
  • Вода – 0,7 л.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры помойте и просушите, чеснок очистите от шелухи, банки помойте, простерилизуйте и просушите.
  2. Чеснок нарежьте пластинками, зелень петрушки разберите на небольшие веточки.
  3. В банки положите по несколько кусочков чеснока и веточек укропа.
  4. Затем в банки уложите помидоры.
  5. Банки залейте кипящей водой, прикройте крышками и оставьте на 15 минут.
  6. После этого слейте воду из банок в кастрюлю. Добавьте в воду сахар, соль, лавровый лист и перец горошком, доведите маринад до кипения. Варите маринад 2-3 минуты, затем добавьте уксус.
  7. Горячий маринад влейте в банки, закатайте их крышками. Полностью остудите закатки при комнатной температуре, затем переместите их в прохладное место на хранение.

Домашние маринованные помидоры черри с зеленью

Сорт помидоров черри просто создан для закаток. Ваши близкие и гости будут в восторге от красивой и пикантной закуски из этих небольших помидорок.

Читайте также:  Рецепт теста кавказской кухни

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 0,6 кг.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Укроп – 10 гр.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Вода – 0,5 л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Уксус – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры помойте и оторвите плодоножки. Укроп помойте, чеснок очистите от шелухи.
  2. Банки для закаток простерилизуйте, крышки прокипятите.
  3. В банки положите по несколько веточек укропа, лавровый лист и зубчики чеснока.
  4. Затем наполните банки помидорами и влейте кипящую воду. Оставьте заготовки на 10-15 минут.
  5. После этого воду из банок слейте назад в кастрюлю, добавьте соль и сахар, дайте покипеть 5 минут. В конце добавьте уксус и разлейте горячий маринад по банкам. Закатайте помидоры стерильными крышками, укутайте их в теплое одеяло и полностью остудите. Храните закатки в прохладном месте.

Как вкусно замариновать помидоры черри без уксуса?

Простой, но очень вкусный рецепт заготовки помидор черри на зиму без использования уксуса. Помидоры получаются не слишком солеными и не слишком кислыми, а специи очень удачно подчеркивают натуральный вкус овощей.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 0,7 кг.
  • Морковка – 0,5 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Перец душистый горошком – 6 шт.
  • Вода – 0,5 л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 0,7 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Банки для закаток необходимо помыть и простерилизовать. Овощи помойте. Морковь и репчатый лук нарежьте небольшими кубиками. В банки положите по несколько кусочков лука и моркови, также гвоздику, перец горошком, зубчики чеснока и лавровый лист.
  2. Затем в банки разложите помидоры черри.
  3. В кастрюлю влейте воду, добавьте соль и сахар. Доведите маринад до кипения и проварите его 2-3 минуты. Горячим маринадом залейте банки с помидорами до верха, прикройте их крышками.
  4. На дно кастрюли положите в несколько раз сложенное полотенце, установите на него банки, влейте воду. Поставьте кастрюлю на огонь и стерилизуйте закатки в течение 15-20 минут.
  5. После стерилизации закатайте банки, укутайте их в одеяло и дайте полностью остыть. Храните закатанные помидоры черри в темном прохладном месте.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector