- Обед для двоих
- Крем-суп с кедровыми орешками
- Ингредиенты
- Приготовление
- Сырный рулет
- Шоколадный мусс
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат из семги
- Свиные отбивные
- Запеченная картошка по-швейцарски
- Кексы из мороженого
- Греческий пирог с мясом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рецепты для двоих
- Паста с чёрным перцем и сыром пекорино
- Пицца с ветчиной, пастой тортеллини и ананасами
- Ужин на противне: Колбаса и рапини
- Мак-н-чиз с голубым сыром
- Кофейная панна-котта
- Сочные бараньи котлеты на косточке
- Корейский Геран Чим, омлет в горшочке
- Креветки с чесноком на шпажках
- Боул с курицей, печёными овощами и киноа
- Зерновой боул с печёными овощами
- Макароны по-американски, запечённые с сыром в духовке (Мак-н-чиз)
- Полезные куриные грудки с пармезаном в аэрогриле
- Жареное филе кижуча
- Молочный коктейль «Гиннес»
- Смузи из манго, клубники и ананаса
- Полезные фрикадельки из индейки и лапша из цуккини в аэрогриле
- Хлебный пудинг «Смор» на двоих
- Свинина алла-пиццайола
- Ужин на противне: колбаса, картошка и квашеная капуста
- Шатобриан под винно-грибным соусом с картофельным пюре
- Обед для двоих: 10 рецептов, которые надо взять на заметку 03.09.2013
- Грибной суп и тосты с сыром, яблоком и грецкими орехами
- Бефстроганов на рисовой подушке под маринадом из красного лука с петрушкой
- «Лакса», тайский острый суп с домашней лапшой, и куриные бёдрышки
- Омлет с картошкой, колбасками и петрушкой
- Паэлья
- Американские блинчики
- Салат из молодого картофеля
- Быстрый пуддинг
- Ролл с жареными креветками и кукурузой
- Лимонно-мятный сорбет
- Чтобы поход по магазинам был в радость, пользуйтесь самым удобным списком покупок «Купи батон!»
Обед для двоих
Что за чудо выходной день, когда не надо никуда спешить и торопиться, когда нет встреч, важных дел, когда рядом только любимый. Вот для таких случаев и существует обед на двоих, когда вы можете уделить внимание не только пребыванию вместе и самой трапезе, но и ее приготовлению. Предлагаем вам несколько интересных рецептов с использованием самых разных ингредиентов: от необычных, до совсем простых, но от того не менее вкусных.
Прелесть такого дня в том, что можно приготовить и сложносочиненный суп, и получить удовольствие от тостов с яичницей – главное, чтобы блюдо пришлось по душе вам обоим!
Если время позволяет и есть желание поколдовать на кухне, сделаем кое-что интересное. Главное, позаботиться о покупке необходимых продуктов накануне, чтобы не бегать по магазинам, а уделить все время готовке и отдыху.
Крем-суп с кедровыми орешками
Ингредиенты
- Грибы свежие (шампиньоны или белые) – 500 г;
- Кедровые орехи – 2 ч.л.;
- Сливки 30% — 2 ст.л.;
- Молоко 3,2% — 200 мл;
- Бульон куриный – 700 мл;
- Мука (лучше всего кукурузная) – ½ ст.л.;
- Лук порей – 1 стебель;
- Соль, душистый и белый перец, мускатный орех – по вкусу.
Приготовление
- От промытых грибов сразу откладываем 3 – 4 шт. в сторону, а остальные режем небольшими кусочками. Порей нарезаем кольцами.
- Прямо в кастрюле на разогретом масле обжариваем сначала грибы, — делаем это порционно, чтобы они не дали слишком много воды, затем добавляем к ним порей. Пассеруем овощи 10 минут.
- Всыпаем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Прогреваем 3-4 минуты, чтобы мука полностью разошлась, и вливаем бульон. Не доводя до кипения, добавляем молоко, солим и варим30 минут.
- Насыпаем специи, даем потомиться еще 5 минуток и измельчаем все погружным блендером.
- Те грибы, что остались, нарезаем на ломтики, срезы должны быть аккуратными, и отправляем на разогретую сковороду. Когда из них выйдет лишняя вода, засыпаем к ним орешки. Обжариваем до легкого золотистого колера и снимаем с огня.
- Разливаем готовый суп по порционным тарелкам и украшаем каждую ложкой сливок и зажаркой из грибов и орешков.
к содержанию ↑
Сырный рулет
К такому первому блюду и второе должно быть под стать! Приготовим сырный рулет с мясом и оливками. Пряный нежный вкус отлично дополнит грибной крем-суп нашего обеда на пару.
Для начала займемся фаршем:
- Добавляем в 400 г свиноговяжьего фарша соль, душистый и черный перец, чуть-чуть розмарина и 2 ст.л воды для сочности.
- Все перемешиваем и даем настояться.
Рулет готовится еще быстрее:
Натираем 250 – 300 г сыра, смешиваем его с 4 яйцами, солим, подсыпаем сушеный базилик на кончике ножа и выливаем полученную смесь на противень, застеленный смазанной маслом фольгой.
Отправляем в духовку и запекаем до золотистого цвета при 200°C. Горячую основу вынимаем и сразу же тонким слоем распределяем на ней ровным слоем фарш, поверх которого в порядке выкладываем 100 г маслин.
Тут же сворачиваем рулет и закрываем его со всех сторон. Выпекаем полчаса при 190°C.
При подаче фольгу открываем, нарезаем рулет на ломтики. В качестве гарнира хорошо подойдут овощи на гриле: брокколи, мини-кукуруза, брюссельская капуста – получится не только вкусно, но и очень красиво!
Шоколадный мусс
Такой изысканный обед для двоих не может обойтись без десерта, например, мусса из белого шоколада. Однако приготовлением лучше озаботиться накануне, чтобы он успел застыть.
Ингредиенты
- Сливки любой жирности – 250 г;
- Сахар – 25 г;
- Белый шоколад – 100 г;
- Апельсиновый ликер (по желанию) – 1 ч.л.;
- Желатин – 10 г.
Приготовление
- Желатин замачиваем в 6-ти кратном объеме воды и оставляем набухать не мене, чем на 30 минут. Как только замечаем, что на дне посуды образовался плотный желатиновый слой, сливаем лишнюю воду.
- Взбиваем с сахаром 100 мл сливок до устойчивых пиков.
- Оставшиеся 150 мл сливок ставим на водяную баню и, как только они прогреются, ломаем в них шоколад. Перемешиваем и нагреваем до полного растворения, затем взбиваем ложкой или миксером.
- Желатин прогреваем, ни в коем случае не доводя до кипения и, как только комочки полностью исчезнут, снимаем с огня, процеживаем, вливаем в шоколадную массу. Туда же доливаем ликер и все аккуратно перемешиваем со взбитыми с сахаром сливками.
- Разливаем мусс по формам или бокалам и убираем в холодильник.
Перед подачей готовый мусс посыпаем натертым горьким шоколадом, чтобы получить контраст вкусов и украшаем вишней или сухофруктами.
Такой обед, безусловно, очень хорош, но у нас не всегда есть время, да и желание стоять у плиты в свободный денек, который целиком можно посвятить любимому. Поэтому мы приготовили для вас еще один блок рецептов на скорую руку.
Специально для тех, кто любит готовить быстро, сытно и полезно!
Салат из семги
Чтобы не возиться с первым сделаем на обед салат, например, из семги с авокадо.
Готовится он очень просто и быстро: рвем руками листья руколы и салата (200 г), нарезаем 1-2 помидора ломтиками, а 1 авокадо кубиками. Семгу режем пластинами.
Все заправляем оливковым маслом, чуть-чуть подсаливаем, сбрызгиваем лимонным соком, а, при желании, бальзамическим уксусом, перчим и наслаждаемся!
Свиные отбивные
Если ваша пара не довольствуется одной зелень, приготовим на обед свиные отбивные.
- Нарезаем кусками толщиной в 1,5 см 400 г свинины, отбиваем ее, солим и перчим.
- Смешиваем 1 яйцо с 1 ст.л томатной пасты, 30 г тертого сыра и ½ пучка рубленой зелени.
- Мясо панируем сначала в муке а, затем, в томатно-сырной смеси.
- Обжариваем на горячей сковороде до готовности, а при подаче посыпаем оставшимся тертым сыром.
Запеченная картошка по-швейцарски
Хорошим гарниром для отбивных станут не только овощи на пару или картофельное пюре, но и запеченная картошка по-швейцарски.
Для этого тщательно моем 5-6 небольших картофелин, лучше с использование губки, потому что чистить мы их не будем, делаем в них вертикальные глубокие надрезы почти до конца так, чтобы толщина полу-ломтиков была не больше 5 мм, смазываем их маслом, солим, перчим и ставим запекаться при 200°C.
Держим в духовке их 25-30 минут, а затем достаем и вкладываем в прорезы ломтики сыра. По желанию туда же можно поместить ветчину, пепперони или тонко порезанное сало. Ставим готовиться еще на 10 минут и достаем.
Кексы из мороженого
Десерт должен быть под стать обеду. Не будем усложнять себе жизнь и приготовим себе чудо-кексы!
Нам понадобится всего 3 ингредиента: 300 г мороженого — выбираем такое, чей вкус нам хочется ощущать в кексах, стакан муки и 1 ч.л. разрыхлителя. И все!
Даем мороженому подтаять естественным образом, вмешиваем в него муку и разрыхлитель, наполняем на 2/3 силиконовые формочки и выпекаем! Готовятся кексы 10-15 минут при 175°C.
Только подумайте, как просто!
И в завершении, рецепт для всех любителей «серьезной» выпечки: пирог с мясом.
Греческий пирог с мясом
Он хорош тем, что не нужно отдельно возиться с тестом, да и начинку приготовить легко.
Ингредиенты
- Слоеное тесто – 2 листа;
- Фарш – 200 г;
- Сыр – 100 г;
- Брынза – 100 г;
- Зеленый лук – 20 г;
- Яйца – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Зелень – 1 пучок.
Приготовление
- Яйцо ставим вариться.
- Лук рубим и обжариваем вместе с фаршем до готовности. Даем остыть.
- В фарш трем брынзу и сыр. Перемешиваем с рубленой зеленью, зеленым луком и яйцом. Солим, перчим.
- Раскатываем лист теста, укладываем его на противень, формируя бортики, и кладем начинку. Закрываем другим листом, накалываем и ставим в духовку. Выпекаем при 220°C полчаса.
- Готовый пирог по желанию смазываем яйцом и ставим еще на пару минуток в духовку.
Даем подостыть и подаем!
Итак, обед для двоих получится очень вкусным даже в том случае, если не посвящать ему уйму времени. Попробуйте и убедитесь сами, друзья!
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Источник
Рецепты для двоих
Паста с чёрным перцем и сыром пекорино
Изысканное блюдо готовится из пасты тальятелле в ароматном сливочном соусе с чёрным перцем и сыром пекорино. Поскольку чёрный перец в этом блюде – один из основных ингредиентов, важно использовать.
Пицца с ветчиной, пастой тортеллини и ананасами
Эта суперсытная пицца готовится с пастой тортеллини, миниатюрными итальянскими пельменями с сыром. Отварите их и выложите на смазанную томатным соусом основу для пиццы. А компанию тортеллини составят.
Ужин на противне: Колбаса и рапини
Сладкие итальянские колбаски и острая рапини (листовая брокколи) великолепно дополняют друг друга в этом простом, но вкусном и полезном блюде, которое полностью готовится на одном противне. Мысленно.
Мак-н-чиз с голубым сыром
В этом рецепте Айна Гартен превратила такие уютные и домашние макароны с сыром в более элегантное блюдо, наполненное целым букетом вкусов. Принцип приготовления мак-н-чиз традиционный: вы готовите.
Кофейная панна-котта
Чтобы красиво завершить романтический ужин, подайте эту лёгкую кофейную панна-котту в бокалах для мартини. Десерт выглядит по-итальянски элегантно, а готовится очень легко, только дайте ему время.
Сочные бараньи котлеты на косточке
Каре ягнёнка – самое элегантное из всех мясных блюд. Оно идеально подходит для особых случаев, и может быть как сложным, так и самым простым – всё зависит от вашего желания и настроения. В этом.
Корейский Геран Чим, омлет в горшочке
Вы можете приготовить этот пышный корейский омлет как панчхан (гарнир) для корейского барбекю или сделать его основным блюдом для завтрака или ланча. Традиционно в геран-ччим добавляется меньше яиц и.
Креветки с чесноком на шпажках
Для этой быстрой закуски из креветок вам не придётся разжигать гриль или мангал, но на шампурах она выглядит очень эффектно! Чего только стоит аппетитная липкая медовая глазурь с чесноком, острым.
Боул с курицей, печёными овощами и киноа
Эти боулы, наполненные кусочками жареной курицы и такими печёными сладкими овощами, как мускатная тыква и морковь, богаты белком (курица и киноа) и клетчаткой (брокколи и цуккини), чтобы вы надолго.
Зерновой боул с печёными овощами
Полезные овощи и пряный нут запекаются на одном противне, и ваш ужин готовится в считаные минуты. Ещё один бонус: при таком богатстве компонентов остаётся минимум грязной посуды. Основа боула –.
Макароны по-американски, запечённые с сыром в духовке (Мак-н-чиз)
Макароны в тягучем сырном соусе с хрустящими кусочками бекона: в этой запеканке всё это есть, и вы не сможете устоять. Почему? Потому что паста ореккьетте (ушки) покрыта самым бархатистым соусом из.
Полезные куриные грудки с пармезаном в аэрогриле
Куриная грудка становится невероятно хрустящей благодаря лёгкой панировке из крупных японских сухарей панко и пармезана, а также быстрой обжарке в аэрогриле. При этом внутри курица получается очень.
Жареное филе кижуча
Вкусная и полезная рыба легко готовится. Жареное филе кижуча будет у вас на тарелке менее чем через 15 минут. Просто дополните её салатными листьями, сбрызнув лимонным соком и наслаждайтесь! Идеально.
Молочный коктейль «Гиннес»
Насыщенное пиво «Гиннес» и шоколадное мороженое – вот идеальное сочетание для шелковистого, пенистого молочного коктейля для взрослых! Два основных ингредиента просто взбиваются в блендере, и.
Смузи из манго, клубники и ананаса
Попробуйте великолепное сочетание манго, клубники, ананаса и апельсина в одном стакане. Такой смузи отлично насыщает, бодрит и поднимает настроение. Предварительно заморозьте кусочки манго и.
Полезные фрикадельки из индейки и лапша из цуккини в аэрогриле
Благодаря аэрогрилю ваши фрикадельки из индейки получатся аппетитно хрустящими снаружи и очень сочными, нежными внутри, и всё это без лишнего жира! Очень вкусно и полезно. Перемешайте их с тёплым.
Хлебный пудинг «Смор» на двоих
Приготовьте лёгкий и вдохновляющий хлебный пудинг со вкусом американского походного десерта смор. Рецепт рассчитан на две порции – идеально для десерта в романтический вечер у камина. Кубики хлеба.
Свинина алла-пиццайола
Мясо алла-пиццайола – это традиционное неаполитанское блюдо в виде куска мяса, потушенного в томатном соусе с луком и ароматными травами, похожем на соус для пиццы, за что блюдо и получило своё.
Ужин на противне: колбаса, картошка и квашеная капуста
Этот вкусный ужин в немецком стиле готовится полностью на одном противне. Вкусно, быстро и без лишней грязной посуды – идеально для вечера после рабочего дня. Противень визуально делится на три зоны.
Шатобриан под винно-грибным соусом с картофельным пюре
Шатобриан – это идеальное блюдо для романтического ужина. В приготовлении используется небольшой центральный отруб говяжьей вырезки, который рассчитан на две персоны. Мясо сначала обжаривается на.
Источник
Обед для двоих: 10 рецептов, которые надо взять на заметку 03.09.2013
Поделиться «Обед для двоих: 10 рецептов, которые надо взять на заметку»
Все мы любим вкусно покушать. Но готовить при этом долго и сложно особо не хочется. Тем более, если это обед на двоих. Важными критериями для такой трапезы, как правило, являются:
- легкость приготовления → так, чтобы на готовку блюда не нужно было тратить полдня;
- питательность → так, чтобы через 15 минут не искать новый перекус;
- доступность → так, чтобы использовать доступные, по возможности, недорогие продукты;
- вкус → так, чтобы еда запоминалась и приносила радость.
Все эти пожелания мы постарались учесть, составляя эту подборку из 10 рецептов, которые можно взять на заметку, собираясь готовить обед на двоих.
В подборке представлены как супы, салаты и апперетивы, так и основные блюда, а также десерты.
Грибной суп и тосты с сыром, яблоком и грецкими орехами
Для супа:
- 2 луковицы;
- оливковое масло;
- 1 куриный или овощной бульонный кубик;
- ½ пучка свежего тимьяна или другой любимой зелени;
- 2 зубчика чеснока;
- 500 гр шампиньонов;
- 100 г длиннозерного белого риса;
- 1 столовая ложка сливок;
- 1 чайная ложка оливкового масла.
Для тостов:
- 8 небольших грибов с бурой шляпкой;
- 1 небольшой багет;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 яблоко;
- ½ пучка свежей петрушки;
- 1 лимон;
- 50 г тёртого сыра;
- 1 небольшая горсть грецких орехов.
- Очищаем лук, режем пополам, а затем мелко полукольцами. Кладём лук в большую кастрюлю с 2 столовыми ложками оливкового масла. Затем крошим бульонный кубик, добавляем щепотку соли и перца, а также 2 зубчика чеснока, раздавленные в чеснокодавилке.
- Берём только шляпки бурых грибов и чуть-чуть обжариваем их на сковороде с обеих сторон.
- Оставшиеся от бурых грибов ножки и шампиньоны (для супа) кладём в кастрюлю с луком, добавляем рис и обжариваем в течение нескольких минут. Затем заливаем всё 1 литром кипящей воды и тушим под крышкой минут 15-20.
- Отрезаем от багета 4 ломтика под углом и кладём на сковороду. Слегка обжариваем с обоих сторон и натираем половинкой зубчика чеснока. Очищаем яблоко от кожуры и нарезаем спичками. Смешиваем его с нарезанной петрушкой и добавляем к ним немного лимонного сока.
- Выкладываем шляпки бурых грибов на тосты, сверху посыпаем сыром и слегка измельченными грецкими орехами. Отправляем тосты на сковороду под крышку либо в духовку. Ждём пока расплавится сыр.
- Используя погружной блендер, пюрируем суп до той консистенции, которая вам по душе. Затем приправляем по вкусу, поливаем сливками и оливковым маслом.
- Тёплые тосты посыпаем сверху яблочными спичками с петрушкой и подаём вместе с супом-пюре.
Бефстроганов на рисовой подушке под маринадом из красного лука с петрушкой
Для риса:
- 1 стакан (250 г) длиннозерного белого риса;
- ½ пучка свежей зелени;
- 200 г молодого шпината (или рукколы).
Для маринада:
- 2 маленькие красные луковицы;
- 1 горсть корнишонов;
- 1 пучок свежей петрушки.
Для бефстроганов:
- 300 г грибов;
- оливковое масло;
- 3 зубчика чеснока;
- 500 г постного мяса;
- 1 чайная ложка сладкой паприки;
- 1 лимон;
- 1 столовая ложка коньяка;
- 4 столовые ложки обезжиренного йогурта;
- 1 столовая ложка молока.
- В кастрюлю вливаем 2 стакана кипятка, всыпаем 1 стакан риса, добавляем зелень, щепотку соли и перца, закрываем крышкой и варим, периодически помешивая.
- Очищаем лук, мелко нарезаем его вместе корнишонами и складываем всё в миску. Туда же крошим петрушку, добавляем столовую ложку огуречного рассола, щепотку соли и хорошенько всё перемешиваем.
- Нарезаем грибы и укладываем их на сковороду с 2 столовыми ложками масла. Затем добавляем к ним чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, и 2/3 петрушки с рассолом. Не забываем всё периодически помешивать.
- Мясо нарезаем на куски толщиной около 1 см, обтираем солью, перцем, паприкой и мелко натёртой лимонной цедрой.
- Грибы выкладываем на тарелку. А на сковороду добавляем ещё 2 столовые ложки масла и обжариваем мясо до золотистой корочки.
- Шпинат (рукколу) добавляем в кастрюлю с рисом и закрываем крышкой.
- На сковороду с мясом выливаем коньяк, аккуратно поджигаем его спичкой, когда пламя стихнет добавляем грибы, а также йогурт и молоко. Доводим всё до кипения.
- Шпинат выкладываем на тарелку, сверху — рис. На подушку из риса отправляем бефстроганов. Сверху всё поливаем маринадом и равномерно распределяем смесь из красного лука, петрушки и корнишонов.
«Лакса», тайский острый суп с домашней лапшой, и куриные бёдрышки
Для бёдрышек:
- 4 куриных бедрышка, без кожи и костей;
- 1 чайная ложка китайской приправы «5 специй»;
- 1 столовая ложка мёда;
- 1 столовая ложка кунжута;
- 1 свежий красный перец чили.
Для супа:
- 1 куриный или овощной бульонный кубик;
- 1/4 маленькой тыквы;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 кусочек имбиря (размером с большой палец);
- 1 свежий красный перец чили;
- 1 чайная ложка куркумы;
- ½ пучка зелёного лука;
- 1 чайная ложка арахисового масла;
- цедра половины лимона;
- ½ пучка свежего кориандра;
- 1 столовая ложка кунжутного масла;
- 2 столовых ложки соевого соуса;
- 300 г домашней лапши;
- 2 пучка спаржи, (600 г);
- 300 мл нежирных сливок (10-15%);
- 3 лайма.
- На противень выкладываем лист пергаментной бумаги и кладём на него бедрышки, посыпаем их солью, перцем и специями. Складываем бумагу пополам, немного прибиваем и разравниваем бедрышки скалкой. Выкладываем их на разогретую сковородку и обжариваем с одной сторны примерно 3-4 минуты, затем переворачиваем и ждём пока бедрышки подрумянятся с другой стороны.
- В большую кастрюлю наливаем около 800 мл кипятка и закладываем в неё бульонный кубик. Тыкву нарезаем крупными кубиками и добавляем в кастрюлю с бульонными кубиком.
- В блендере измельчаем: чеснок, имбирь, перец чили, куркуму, зеленый лук, арахисовое масло, цедру, кориандр, кунжутное масло, соевый соус. Получившуюся однородную массу закадываем в кастрюлю с бульоном, следом добавляем лапшу.
- Спаржу разрезаем поплам. Добавляем в кастрюлю, вливаем сливки и, как только смесь закипит, пробуем и добавляем по вкусу приправы, соевый соус, сок лайма. Затем выключаем огонь.
- Поливаем мёдом поджаренные бедрышки, выжимаем на них сверху сок 1 лайма, посыпаем кунжутом и покрываем крышкой. Бедрышки подаём вместе с супом «лакса», украшаем блюда дольками лайма, листьями кориандра, ломтиками свежего чили.
Омлет с картошкой, колбасками и петрушкой
- 4 маленьких картофелины;
- морская соль;
- свежемолотый черный перец;
- 6 больших яйца;
- 150 гр пикатных колбасок;
- 2 веточки свежего розмарина;
- 2 маленьких красных луковицы;
- сок 1 лимона;
- оливковое масло;
- 1 пучок свежей петрушки.
- Разогреваем духовку.
- Закладываем картофель в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варим до готовности. Сливаем воду в дуршлаг и оставляем картофелины в нём, чтобы стекла вода и вышел горячий пар.
- Взбиваем яйца (припомощи вилки) в большой миске, приправляем солью и перцем и откладываем в сторону.
- Берём сковороду с антипригарным покрытием, ставим её на огонь и хорошо прогреваем. Кладём на неё колбаски, нарезанные тонкими кружочками, и ломтики картофеля. Через пару минут, когда картофель и колбаса слегка подрумянятся, вынимаем их на отдельную тарелку и откладываем в сторону.
- Добавляем на сковороду розмарин, а следом и взбитые яйца. Сверху добавляем картофель и колбаски, распределяя их равномерно по сковороде. Спустя пару минут отправляем сковороду в предварительно разогретую духовку и ждём пока омлет не покроется золотистой корочкой. Перед тем, как вынуть его из духовки, надо проверить, пропекся ли он в центре.
- Пока омлет доходит в духовке, выкладываем тонко порезанный красный лук в миску, добавляем туда лимонный сок, соль и перец, а также немного оливкового масла. Аккуратно всё перемешиваем (желательно руками) и добавляем листья петрушки. Получившуюся смесь выкладываем на готовый омлет перед самой подачей на стол.
Паэлья
- 6 куриных бёдрышек, без костей и кожи;
- морская соль;
- свежемолотый черный перец;
- немного муки;
- оливковое масло;
- 100 г сырокопченой колбасы, тонко нарезанной;
- 6 ломтиков сырокопченого мяса;
- 1 луковица, мелко порезанная;
- 4 зубчика чеснока, мелко порезанные;
- 2 литра горячего куриного бульона;
- 2 больших щепотки шафрана;
- 1 чайная ложка сладкой паприки;
- 500 г риса;
- 1 небольшой пучок петрушки;
- 2 горсти зелёного горошка;
- 10 королевских креветок;
- 500 г мидий;
- 2 маленьких кальмара, разрезанных пополам.
- Разогреваем духовку до 190ºC. Приправляем кусочки курицы и обсыпаем их мукой. Разогреваем немного оливкового масла в большой глубокой кастрюле и обжариваем курицу до золотистого цвета с обеих сторон. Затем выкладываем поджаренные куриные бёдрышки на противень и отправляем в духовку на 30 минут.
- Сковороду ставим обратно на огонь. Добавляем нарезанную колбасу и грудинку, обжариваем до образования хрустящей корочки. Затем закладываем лук и чеснок и пассеруем до мягкости. После вливаем половину горячего куриного бульона и добавляем шафран. Также всыпаем паприку и рис, закрываем крышкой и оставляем всё тушиться на среднем огне. Не забываем время от времени помешивать!
- Через 20 минут рис должен быть практически готовым. На данном этапе добавляем оставшйся бульон, а также горошек, креветки, мидии и кальмары (если вы используете их). Снова закрываем кастрюлю крышкой и даём повариться ещё 10 минут.
- Под самый конец добавляем приготовленную курицу, посыпаем паэлью нарезанной петрушкой и цедрой лимона.
Американские блинчики
- 3 больших яйца;
- 115 г муки;
- 1 чайная ложка с горкой порошка для выпечки (разрыхлителя);
- 140 мл молока;
- 1 щепотка соли.
- Для начала отделяем белки от желтков, распределяем их по разным мискам. В желтки добавляем муку, разрыхлитель и молоко, перемешиваем до получения однородной массы. В итоге должно получиться густое тесто. Белки взбиваем с солью до образования жестких пиков и затем аккуратно добавляем их в тесто.
- Сковороду с антипригарным покрытием хорошенько нагреваем на среднем огне. Наливаем немного теста на сковороду и обжариваем в течение нескольких минут, пока блинчик не покроется золотистой корочкой. Затем переворачиваем его при помощи лопаточки и обжариваем с другой стороны.
- Эти блинчики можно делать как маленькими, так и большими — на своё усмотрение. Сверху их можно полить сиропом, вареньем, мёдом, маслом или сметаной, а также посыпать свежими ягодами.
Салат из молодого картофеля
- 400 гр молодого картофеля
- 1/4 чайной ложки соли;
- 1 яичный желток;
- 1 чайная ложка белого винного уксуса;
- 1/4 стакана оливкового масла;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 1 столовая ложка свежего зелёного лука, мелко нарезанного.
- Кладём картофель в большую кастрюлю и добавляем холодной воды так, чтобы от картофеля до верхней кромки воды было порядка 5 см. Добавляем 1/4 чайной ложки соли. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим картофель на медленном огне, пока он не станет мягким (около 20-25 минут). Затем сливаем воду и даём картофелю немного остыть.
- В то время как картофель охлаждается, взбиваем яичный желток, уксус и соль в большой миске. Продолжая взбивать, постепенно добавляем масло, пока смесь немного не загустеет. Затем добавляем горчицу.
- Наконец, тёплый картофель кладём в миску с получившимся соусом и хорошенько всё перемешиваем, чтобы соус равномерно распределился по картофелю. Перед подачей на стол посыпаем салат луком.
Быстрый пуддинг
- сливочное масло, для смазывания;
- 175 г просеянной муки;
- 50 г коричневого сахара;
- 75 г растительного масла;
- 1 чайная ложка соды;
- 2 чайные ложки молотого имбиря;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка сиропа;
- мелко тертая цедра и сок 1 апельсина;
- ½ чайной ложки ванильного экстракта;
- 150 мл молока;
- крем или сливки, для украшения.
- Ёмкость для пуддинга хорошо смазываем маслом. Смешиваем все ингредиенты в миске. Наливаем немного (около 5 столовых ложек) сиропа в форму и сверху выкладываем тесто.
- Накываем пуддинг листом пергаментной бумаги и обвязываем форму бичевкой, чтобы бумага никуда не делась. Выпекаем на среднем уровне микроволновой печи (750 Вт) в течение 12 минут. Сразу не вынимаем, а оставляем пуддинг внутри микроволновки ещё на 10 минут, прежде чем вынуть.
- Подавать со сливками или кремом.
Ролл с жареными креветками и кукурузой
- 450 гр очищенных больших креветок;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль и свежемолотый перец;
- 1 стакан кукурузы;
- 1 сельдерей, мелко нарезанный;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 зубчик чеснока, измельчённый;
- 1/3 стакана майонеза;
- 1/2 чайной ложки паприки;
- 1/8 чайной ложки кайенского перца;
- 1 1/2 стакана пекинской капусты, нашинкованной;
- 4 лепёшки диметром примерно 25 см или 2 тонкого лаваша (разделить каждый пополам).
- Сковороду ставим на огонь и хорошенько прогреваем. В средней миске смешиваем креветки с 2 столовыми ложками оливкового масла, приправляем солью и перцем. Обжариваем креветки на сковороде. пока они не порозовеют, около 5 минут. Перекладываем их в отдельную тарелку.
- Нагреваем оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла на сковороде на среднем огне. Добавляем кукурузу и обжариваем её в течение пары минут на умеренно высоком огне. Перекладываем в миску и даём остыть. Затем к ней добавляем сельдерей, лимонный сок, чеснок, майонез, кайенский перец. Всё приправляем солью и перцем. Затем туда же закладываем нашинкованную капусту.
- Лепёшки (или лаваш) кладём на разогретую сковороду и ждём пока они слегка подрумянятся. Затем выкладываем лепешку (или половинку лаваша) на рабочую поверхность и в центр кладем кукурузу и нашинкованную капусту. Сверху помещаем креветки. Сворачиваем в ролл, разрезаем пополам и подаём к столу.
Лимонно-мятный сорбет
- 200 г сахара;
- 275 мл воды;
- цедра и сок из 5 лаймов;
- цедра и сок из 5 лимонов;
- 1 небольшой пучок свежей мяты.
- Наливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар, доводим до кипения и кипятим на медленном огне в течение 5 минут. Затем снимаем с огня и даём остыть некоторое время. Берём лаймы и лимоны. На мелкой терке натираем цедру и выжимаем из цитрусовых сок. Мяту надо мелко порубить. Смешиваем всё вместе в пластиковом контейнере или любой другой ёмкости, которая подходит для заморозки, и помещаем всё в морозилку.
- Как правило, сорбету требуется около 2 часов, чтобы полностью проморозиться. Можно помешивать его каждые 30 минут, чтобы заморозка осуществлялась равномерно.
Остаётся лишь пожелать вам приятного аппетита, и в частности, вкусного обеда! А если вы любите приготовить на обед что-нибудь эдакое, добро пожаловать в комментарии ↓
Чтобы поход по магазинам был в радость, пользуйтесь самым удобным списком покупок «Купи батон!»
Купи батон! Список покупок (iPhone/iPad) | Купи батон! Список покупок (Android)
Поделиться «Обед для двоих: 10 рецептов, которые надо взять на заметку»
Источник