Обед для двоих рецепт

Содержание
  1. Обед для двоих
  2. Крем-суп с кедровыми орешками
  3. Ингредиенты
  4. Приготовление
  5. Сырный рулет
  6. Шоколадный мусс
  7. Ингредиенты
  8. Приготовление
  9. Салат из семги
  10. Свиные отбивные
  11. Запеченная картошка по-швейцарски
  12. Кексы из мороженого
  13. Греческий пирог с мясом
  14. Ингредиенты
  15. Приготовление
  16. Рецепты для двоих
  17. Паста с чёрным перцем и сыром пекорино
  18. Пицца с ветчиной, пастой тортеллини и ананасами
  19. Ужин на противне: Колбаса и рапини
  20. Мак-н-чиз с голубым сыром
  21. Кофейная панна-котта
  22. Сочные бараньи котлеты на косточке
  23. Корейский Геран Чим, омлет в горшочке
  24. Креветки с чесноком на шпажках
  25. Боул с курицей, печёными овощами и киноа
  26. Зерновой боул с печёными овощами
  27. Макароны по-американски, запечённые с сыром в духовке (Мак-н-чиз)
  28. Полезные куриные грудки с пармезаном в аэрогриле
  29. Жареное филе кижуча
  30. Молочный коктейль «Гиннес»
  31. Смузи из манго, клубники и ананаса
  32. Полезные фрикадельки из индейки и лапша из цуккини в аэрогриле
  33. Хлебный пудинг «Смор» на двоих
  34. Свинина алла-пиццайола
  35. Ужин на противне: колбаса, картошка и квашеная капуста
  36. Шатобриан под винно-грибным соусом с картофельным пюре
  37. Обед для двоих: 10 рецептов, которые надо взять на заметку 03.09.2013
  38. Грибной суп и тосты с сыром, яблоком и грецкими орехами
  39. Бефстроганов на рисовой подушке под маринадом из красного лука с петрушкой
  40. «Лакса», тайский острый суп с домашней лапшой, и куриные бёдрышки
  41. Омлет с картошкой, колбасками и петрушкой
  42. Паэлья
  43. Американские блинчики
  44. Салат из молодого картофеля
  45. Быстрый пуддинг
  46. Ролл с жареными креветками и кукурузой
  47. Лимонно-мятный сорбет
  48. Чтобы поход по магазинам был в радость, пользуйтесь самым удобным списком покупок «Купи батон!»

Обед для двоих

Что за чудо выходной день, когда не надо никуда спешить и торопиться, когда нет встреч, важных дел, когда рядом только любимый. Вот для таких случаев и существует обед на двоих, когда вы можете уделить внимание не только пребыванию вместе и самой трапезе, но и ее приготовлению. Предлагаем вам несколько интересных рецептов с использованием самых разных ингредиентов: от необычных, до совсем простых, но от того не менее вкусных.

Прелесть такого дня в том, что можно приготовить и сложносочиненный суп, и получить удовольствие от тостов с яичницей – главное, чтобы блюдо пришлось по душе вам обоим!

Если время позволяет и есть желание поколдовать на кухне, сделаем кое-что интересное. Главное, позаботиться о покупке необходимых продуктов накануне, чтобы не бегать по магазинам, а уделить все время готовке и отдыху.

Крем-суп с кедровыми орешками

Ингредиенты

  • Грибы свежие (шампиньоны или белые) – 500 г;
  • Кедровые орехи – 2 ч.л.;
  • Сливки 30% — 2 ст.л.;
  • Молоко 3,2% — 200 мл;
  • Бульон куриный – 700 мл;
  • Мука (лучше всего кукурузная) – ½ ст.л.;
  • Лук порей – 1 стебель;
  • Соль, душистый и белый перец, мускатный орех – по вкусу.

Приготовление

  1. От промытых грибов сразу откладываем 3 – 4 шт. в сторону, а остальные режем небольшими кусочками. Порей нарезаем кольцами.
  2. Прямо в кастрюле на разогретом масле обжариваем сначала грибы, — делаем это порционно, чтобы они не дали слишком много воды, затем добавляем к ним порей. Пассеруем овощи 10 минут.
  3. Всыпаем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Прогреваем 3-4 минуты, чтобы мука полностью разошлась, и вливаем бульон. Не доводя до кипения, добавляем молоко, солим и варим30 минут.
  4. Насыпаем специи, даем потомиться еще 5 минуток и измельчаем все погружным блендером.
  5. Те грибы, что остались, нарезаем на ломтики, срезы должны быть аккуратными, и отправляем на разогретую сковороду. Когда из них выйдет лишняя вода, засыпаем к ним орешки. Обжариваем до легкого золотистого колера и снимаем с огня.
  6. Разливаем готовый суп по порционным тарелкам и украшаем каждую ложкой сливок и зажаркой из грибов и орешков.

к содержанию ↑

Сырный рулет

К такому первому блюду и второе должно быть под стать! Приготовим сырный рулет с мясом и оливками. Пряный нежный вкус отлично дополнит грибной крем-суп нашего обеда на пару.

Для начала займемся фаршем:

  1. Добавляем в 400 г свиноговяжьего фарша соль, душистый и черный перец, чуть-чуть розмарина и 2 ст.л воды для сочности.
  2. Все перемешиваем и даем настояться.

Рулет готовится еще быстрее:

Натираем 250 – 300 г сыра, смешиваем его с 4 яйцами, солим, подсыпаем сушеный базилик на кончике ножа и выливаем полученную смесь на противень, застеленный смазанной маслом фольгой.

Отправляем в духовку и запекаем до золотистого цвета при 200°C. Горячую основу вынимаем и сразу же тонким слоем распределяем на ней ровным слоем фарш, поверх которого в порядке выкладываем 100 г маслин.

Тут же сворачиваем рулет и закрываем его со всех сторон. Выпекаем полчаса при 190°C.

При подаче фольгу открываем, нарезаем рулет на ломтики. В качестве гарнира хорошо подойдут овощи на гриле: брокколи, мини-кукуруза, брюссельская капуста – получится не только вкусно, но и очень красиво!

Шоколадный мусс

Такой изысканный обед для двоих не может обойтись без десерта, например, мусса из белого шоколада. Однако приготовлением лучше озаботиться накануне, чтобы он успел застыть.

Ингредиенты

  • Сливки любой жирности – 250 г;
  • Сахар – 25 г;
  • Белый шоколад – 100 г;
  • Апельсиновый ликер (по желанию) – 1 ч.л.;
  • Желатин – 10 г.

Приготовление

  1. Желатин замачиваем в 6-ти кратном объеме воды и оставляем набухать не мене, чем на 30 минут. Как только замечаем, что на дне посуды образовался плотный желатиновый слой, сливаем лишнюю воду.
  2. Взбиваем с сахаром 100 мл сливок до устойчивых пиков.
  3. Оставшиеся 150 мл сливок ставим на водяную баню и, как только они прогреются, ломаем в них шоколад. Перемешиваем и нагреваем до полного растворения, затем взбиваем ложкой или миксером.
  4. Желатин прогреваем, ни в коем случае не доводя до кипения и, как только комочки полностью исчезнут, снимаем с огня, процеживаем, вливаем в шоколадную массу. Туда же доливаем ликер и все аккуратно перемешиваем со взбитыми с сахаром сливками.
  5. Разливаем мусс по формам или бокалам и убираем в холодильник.

Перед подачей готовый мусс посыпаем натертым горьким шоколадом, чтобы получить контраст вкусов и украшаем вишней или сухофруктами.

Такой обед, безусловно, очень хорош, но у нас не всегда есть время, да и желание стоять у плиты в свободный денек, который целиком можно посвятить любимому. Поэтому мы приготовили для вас еще один блок рецептов на скорую руку.

Специально для тех, кто любит готовить быстро, сытно и полезно!

Салат из семги

Чтобы не возиться с первым сделаем на обед салат, например, из семги с авокадо.

Готовится он очень просто и быстро: рвем руками листья руколы и салата (200 г), нарезаем 1-2 помидора ломтиками, а 1 авокадо кубиками. Семгу режем пластинами.

Все заправляем оливковым маслом, чуть-чуть подсаливаем, сбрызгиваем лимонным соком, а, при желании, бальзамическим уксусом, перчим и наслаждаемся!

Свиные отбивные

Если ваша пара не довольствуется одной зелень, приготовим на обед свиные отбивные.

  1. Нарезаем кусками толщиной в 1,5 см 400 г свинины, отбиваем ее, солим и перчим.
  2. Смешиваем 1 яйцо с 1 ст.л томатной пасты, 30 г тертого сыра и ½ пучка рубленой зелени.
  3. Мясо панируем сначала в муке а, затем, в томатно-сырной смеси.
  4. Обжариваем на горячей сковороде до готовности, а при подаче посыпаем оставшимся тертым сыром.
Читайте также:  Вкусный рецепт лепешки с сыром

Запеченная картошка по-швейцарски

Хорошим гарниром для отбивных станут не только овощи на пару или картофельное пюре, но и запеченная картошка по-швейцарски.

Для этого тщательно моем 5-6 небольших картофелин, лучше с использование губки, потому что чистить мы их не будем, делаем в них вертикальные глубокие надрезы почти до конца так, чтобы толщина полу-ломтиков была не больше 5 мм, смазываем их маслом, солим, перчим и ставим запекаться при 200°C.

Держим в духовке их 25-30 минут, а затем достаем и вкладываем в прорезы ломтики сыра. По желанию туда же можно поместить ветчину, пепперони или тонко порезанное сало. Ставим готовиться еще на 10 минут и достаем.

Кексы из мороженого

Десерт должен быть под стать обеду. Не будем усложнять себе жизнь и приготовим себе чудо-кексы!

Нам понадобится всего 3 ингредиента: 300 г мороженого — выбираем такое, чей вкус нам хочется ощущать в кексах, стакан муки и 1 ч.л. разрыхлителя. И все!

Даем мороженому подтаять естественным образом, вмешиваем в него муку и разрыхлитель, наполняем на 2/3 силиконовые формочки и выпекаем! Готовятся кексы 10-15 минут при 175°C.

Только подумайте, как просто!

И в завершении, рецепт для всех любителей «серьезной» выпечки: пирог с мясом.

Греческий пирог с мясом

Он хорош тем, что не нужно отдельно возиться с тестом, да и начинку приготовить легко.

Ингредиенты

  • Слоеное тесто – 2 листа;
  • Фарш – 200 г;
  • Сыр – 100 г;
  • Брынза – 100 г;
  • Зеленый лук – 20 г;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Яйцо ставим вариться.
  2. Лук рубим и обжариваем вместе с фаршем до готовности. Даем остыть.
  3. В фарш трем брынзу и сыр. Перемешиваем с рубленой зеленью, зеленым луком и яйцом. Солим, перчим.
  4. Раскатываем лист теста, укладываем его на противень, формируя бортики, и кладем начинку. Закрываем другим листом, накалываем и ставим в духовку. Выпекаем при 220°C полчаса.
  5. Готовый пирог по желанию смазываем яйцом и ставим еще на пару минуток в духовку.

Даем подостыть и подаем!

Итак, обед для двоих получится очень вкусным даже в том случае, если не посвящать ему уйму времени. Попробуйте и убедитесь сами, друзья!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Источник

Рецепты для двоих

Паста с чёрным перцем и сыром пекорино

Изысканное блюдо готовится из пасты тальятелле в ароматном сливочном соусе с чёрным перцем и сыром пекорино. Поскольку чёрный перец в этом блюде – один из основных ингредиентов, важно использовать.

Пицца с ветчиной, пастой тортеллини и ананасами

Эта суперсытная пицца готовится с пастой тортеллини, миниатюрными итальянскими пельменями с сыром. Отварите их и выложите на смазанную томатным соусом основу для пиццы. А компанию тортеллини составят.

Ужин на противне: Колбаса и рапини

Сладкие итальянские колбаски и острая рапини (листовая брокколи) великолепно дополняют друг друга в этом простом, но вкусном и полезном блюде, которое полностью готовится на одном противне. Мысленно.

Мак-н-чиз с голубым сыром

В этом рецепте Айна Гартен превратила такие уютные и домашние макароны с сыром в более элегантное блюдо, наполненное целым букетом вкусов. Принцип приготовления мак-н-чиз традиционный: вы готовите.

Кофейная панна-котта

Чтобы красиво завершить романтический ужин, подайте эту лёгкую кофейную панна-котту в бокалах для мартини. Десерт выглядит по-итальянски элегантно, а готовится очень легко, только дайте ему время.

Сочные бараньи котлеты на косточке

Каре ягнёнка – самое элегантное из всех мясных блюд. Оно идеально подходит для особых случаев, и может быть как сложным, так и самым простым – всё зависит от вашего желания и настроения. В этом.

Корейский Геран Чим, омлет в горшочке

Вы можете приготовить этот пышный корейский омлет как панчхан (гарнир) для корейского барбекю или сделать его основным блюдом для завтрака или ланча. Традиционно в геран-ччим добавляется меньше яиц и.

Креветки с чесноком на шпажках

Для этой быстрой закуски из креветок вам не придётся разжигать гриль или мангал, но на шампурах она выглядит очень эффектно! Чего только стоит аппетитная липкая медовая глазурь с чесноком, острым.

Боул с курицей, печёными овощами и киноа

Эти боулы, наполненные кусочками жареной курицы и такими печёными сладкими овощами, как мускатная тыква и морковь, богаты белком (курица и киноа) и клетчаткой (брокколи и цуккини), чтобы вы надолго.

Зерновой боул с печёными овощами

Полезные овощи и пряный нут запекаются на одном противне, и ваш ужин готовится в считаные минуты. Ещё один бонус: при таком богатстве компонентов остаётся минимум грязной посуды. Основа боула –.

Макароны по-американски, запечённые с сыром в духовке (Мак-н-чиз)

Макароны в тягучем сырном соусе с хрустящими кусочками бекона: в этой запеканке всё это есть, и вы не сможете устоять. Почему? Потому что паста ореккьетте (ушки) покрыта самым бархатистым соусом из.

Полезные куриные грудки с пармезаном в аэрогриле

Куриная грудка становится невероятно хрустящей благодаря лёгкой панировке из крупных японских сухарей панко и пармезана, а также быстрой обжарке в аэрогриле. При этом внутри курица получается очень.

Жареное филе кижуча

Вкусная и полезная рыба легко готовится. Жареное филе кижуча будет у вас на тарелке менее чем через 15 минут. Просто дополните её салатными листьями, сбрызнув лимонным соком и наслаждайтесь! Идеально.

Молочный коктейль «Гиннес»

Насыщенное пиво «Гиннес» и шоколадное мороженое – вот идеальное сочетание для шелковистого, пенистого молочного коктейля для взрослых! Два основных ингредиента просто взбиваются в блендере, и.

Смузи из манго, клубники и ананаса

Попробуйте великолепное сочетание манго, клубники, ананаса и апельсина в одном стакане. Такой смузи отлично насыщает, бодрит и поднимает настроение. Предварительно заморозьте кусочки манго и.

Полезные фрикадельки из индейки и лапша из цуккини в аэрогриле

Благодаря аэрогрилю ваши фрикадельки из индейки получатся аппетитно хрустящими снаружи и очень сочными, нежными внутри, и всё это без лишнего жира! Очень вкусно и полезно. Перемешайте их с тёплым.

Хлебный пудинг «Смор» на двоих

Приготовьте лёгкий и вдохновляющий хлебный пудинг со вкусом американского походного десерта смор. Рецепт рассчитан на две порции – идеально для десерта в романтический вечер у камина. Кубики хлеба.

Свинина алла-пиццайола

Мясо алла-пиццайола – это традиционное неаполитанское блюдо в виде куска мяса, потушенного в томатном соусе с луком и ароматными травами, похожем на соус для пиццы, за что блюдо и получило своё.

Ужин на противне: колбаса, картошка и квашеная капуста

Этот вкусный ужин в немецком стиле готовится полностью на одном противне. Вкусно, быстро и без лишней грязной посуды – идеально для вечера после рабочего дня. Противень визуально делится на три зоны.

Читайте также:  Миролют продается по рецепту

Шатобриан под винно-грибным соусом с картофельным пюре

Шатобриан – это идеальное блюдо для романтического ужина. В приготовлении используется небольшой центральный отруб говяжьей вырезки, который рассчитан на две персоны. Мясо сначала обжаривается на.

Источник

Обед для двоих: 10 рецептов, которые надо взять на заметку 03.09.2013

Поделиться «Обед для двоих: 10 рецептов, которые надо взять на заметку»

Все мы любим вкусно покушать. Но готовить при этом долго и сложно особо не хочется. Тем более, если это обед на двоих. Важными критериями для такой трапезы, как правило, являются:

  • легкость приготовления → так, чтобы на готовку блюда не нужно было тратить полдня;
  • питательность → так, чтобы через 15 минут не искать новый перекус;
  • доступность → так, чтобы использовать доступные, по возможности, недорогие продукты;
  • вкус → так, чтобы еда запоминалась и приносила радость.

Все эти пожелания мы постарались учесть, составляя эту подборку из 10 рецептов, которые можно взять на заметку, собираясь готовить обед на двоих.

В подборке представлены как супы, салаты и апперетивы, так и основные блюда, а также десерты.

Грибной суп и тосты с сыром, яблоком и грецкими орехами

Для супа:

  • 2 луковицы;
  • оливковое масло;
  • 1 куриный или овощной бульонный кубик;
  • ½ пучка свежего тимьяна или другой любимой зелени;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 500 гр шампиньонов;
  • 100 г длиннозерного белого риса;
  • 1 столовая ложка сливок;
  • 1 чайная ложка оливкового масла.

Для тостов:

  • 8 небольших грибов с бурой шляпкой;
  • 1 небольшой багет;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 яблоко;
  • ½ пучка свежей петрушки;
  • 1 лимон;
  • 50 г тёртого сыра;
  • 1 небольшая горсть грецких орехов.
  1. Очищаем лук, режем пополам, а затем мелко полукольцами. Кладём лук в большую кастрюлю с 2 столовыми ложками оливкового масла. Затем крошим бульонный кубик, добавляем щепотку соли и перца, а также 2 зубчика чеснока, раздавленные в чеснокодавилке.
  2. Берём только шляпки бурых грибов и чуть-чуть обжариваем их на сковороде с обеих сторон.
  3. Оставшиеся от бурых грибов ножки и шампиньоны (для супа) кладём в кастрюлю с луком, добавляем рис и обжариваем в течение нескольких минут. Затем заливаем всё 1 литром кипящей воды и тушим под крышкой минут 15-20.
  4. Отрезаем от багета 4 ломтика под углом и кладём на сковороду. Слегка обжариваем с обоих сторон и натираем половинкой зубчика чеснока. Очищаем яблоко от кожуры и нарезаем спичками. Смешиваем его с нарезанной петрушкой и добавляем к ним немного лимонного сока.
  5. Выкладываем шляпки бурых грибов на тосты, сверху посыпаем сыром и слегка измельченными грецкими орехами. Отправляем тосты на сковороду под крышку либо в духовку. Ждём пока расплавится сыр.
  6. Используя погружной блендер, пюрируем суп до той консистенции, которая вам по душе. Затем приправляем по вкусу, поливаем сливками и оливковым маслом.
  7. Тёплые тосты посыпаем сверху яблочными спичками с петрушкой и подаём вместе с супом-пюре.

Бефстроганов на рисовой подушке под маринадом из красного лука с петрушкой

Для риса:

  • 1 стакан (250 г) длиннозерного белого риса;
  • ½ пучка свежей зелени;
  • 200 г молодого шпината (или рукколы).

Для маринада:

  • 2 маленькие красные луковицы;
  • 1 горсть корнишонов;
  • 1 пучок свежей петрушки.

Для бефстроганов:

  • 300 г грибов;
  • оливковое масло;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 500 г постного мяса;
  • 1 чайная ложка сладкой паприки;
  • 1 лимон;
  • 1 столовая ложка коньяка;
  • 4 столовые ложки обезжиренного йогурта;
  • 1 столовая ложка молока.
  1. В кастрюлю вливаем 2 стакана кипятка, всыпаем 1 стакан риса, добавляем зелень, щепотку соли и перца, закрываем крышкой и варим, периодически помешивая.
  2. Очищаем лук, мелко нарезаем его вместе корнишонами и складываем всё в миску. Туда же крошим петрушку, добавляем столовую ложку огуречного рассола, щепотку соли и хорошенько всё перемешиваем.
  3. Нарезаем грибы и укладываем их на сковороду с 2 столовыми ложками масла. Затем добавляем к ним чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, и 2/3 петрушки с рассолом. Не забываем всё периодически помешивать.
  4. Мясо нарезаем на куски толщиной около 1 см, обтираем солью, перцем, паприкой и мелко натёртой лимонной цедрой.
  5. Грибы выкладываем на тарелку. А на сковороду добавляем ещё 2 столовые ложки масла и обжариваем мясо до золотистой корочки.
  6. Шпинат (рукколу) добавляем в кастрюлю с рисом и закрываем крышкой.
  7. На сковороду с мясом выливаем коньяк, аккуратно поджигаем его спичкой, когда пламя стихнет добавляем грибы, а также йогурт и молоко. Доводим всё до кипения.
  8. Шпинат выкладываем на тарелку, сверху — рис. На подушку из риса отправляем бефстроганов. Сверху всё поливаем маринадом и равномерно распределяем смесь из красного лука, петрушки и корнишонов.

«Лакса», тайский острый суп с домашней лапшой, и куриные бёдрышки

Для бёдрышек:

  • 4 куриных бедрышка, без кожи и костей;
  • 1 чайная ложка китайской приправы «5 специй»;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка кунжута;
  • 1 свежий красный перец чили.

Для супа:

  • 1 куриный или овощной бульонный кубик;
  • 1/4 маленькой тыквы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 кусочек имбиря (размером с большой палец);
  • 1 свежий красный перец чили;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 1 чайная ложка арахисового масла;
  • цедра половины лимона;
  • ½ пучка свежего кориандра;
  • 1 столовая ложка кунжутного масла;
  • 2 столовых ложки соевого соуса;
  • 300 г домашней лапши;
  • 2 пучка спаржи, (600 г);
  • 300 мл нежирных сливок (10-15%);
  • 3 лайма.
  1. На противень выкладываем лист пергаментной бумаги и кладём на него бедрышки, посыпаем их солью, перцем и специями. Складываем бумагу пополам, немного прибиваем и разравниваем бедрышки скалкой. Выкладываем их на разогретую сковородку и обжариваем с одной сторны примерно 3-4 минуты, затем переворачиваем и ждём пока бедрышки подрумянятся с другой стороны.
  2. В большую кастрюлю наливаем около 800 мл кипятка и закладываем в неё бульонный кубик. Тыкву нарезаем крупными кубиками и добавляем в кастрюлю с бульонными кубиком.
  3. В блендере измельчаем: чеснок, имбирь, перец чили, куркуму, зеленый лук, арахисовое масло, цедру, кориандр, кунжутное масло, соевый соус. Получившуюся однородную массу закадываем в кастрюлю с бульоном, следом добавляем лапшу.
  4. Спаржу разрезаем поплам. Добавляем в кастрюлю, вливаем сливки и, как только смесь закипит, пробуем и добавляем по вкусу приправы, соевый соус, сок лайма. Затем выключаем огонь.
  5. Поливаем мёдом поджаренные бедрышки, выжимаем на них сверху сок 1 лайма, посыпаем кунжутом и покрываем крышкой. Бедрышки подаём вместе с супом «лакса», украшаем блюда дольками лайма, листьями кориандра, ломтиками свежего чили.

Омлет с картошкой, колбасками и петрушкой

  • 4 маленьких картофелины;
  • морская соль;
  • свежемолотый черный перец;
  • 6 больших яйца;
  • 150 гр пикатных колбасок;
  • 2 веточки свежего розмарина;
  • 2 маленьких красных луковицы;
  • сок 1 лимона;
  • оливковое масло;
  • 1 пучок свежей петрушки.
  1. Разогреваем духовку.
  2. Закладываем картофель в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варим до готовности. Сливаем воду в дуршлаг и оставляем картофелины в нём, чтобы стекла вода и вышел горячий пар.
  3. Взбиваем яйца (припомощи вилки) в большой миске, приправляем солью и перцем и откладываем в сторону.
  4. Берём сковороду с антипригарным покрытием, ставим её на огонь и хорошо прогреваем. Кладём на неё колбаски, нарезанные тонкими кружочками, и ломтики картофеля. Через пару минут, когда картофель и колбаса слегка подрумянятся, вынимаем их на отдельную тарелку и откладываем в сторону.
  5. Добавляем на сковороду розмарин, а следом и взбитые яйца. Сверху добавляем картофель и колбаски, распределяя их равномерно по сковороде. Спустя пару минут отправляем сковороду в предварительно разогретую духовку и ждём пока омлет не покроется золотистой корочкой. Перед тем, как вынуть его из духовки, надо проверить, пропекся ли он в центре.
  6. Пока омлет доходит в духовке, выкладываем тонко порезанный красный лук в миску, добавляем туда лимонный сок, соль и перец, а также немного оливкового масла. Аккуратно всё перемешиваем (желательно руками) и добавляем листья петрушки. Получившуюся смесь выкладываем на готовый омлет перед самой подачей на стол.
Читайте также:  Кофе с сиропами рецепты приготовления

Паэлья

  • 6 куриных бёдрышек, без костей и кожи;
  • морская соль;
  • свежемолотый черный перец;
  • немного муки;
  • оливковое масло;
  • 100 г сырокопченой колбасы, тонко нарезанной;
  • 6 ломтиков сырокопченого мяса;
  • 1 луковица, мелко порезанная;
  • 4 зубчика чеснока, мелко порезанные;
  • 2 литра горячего куриного бульона;
  • 2 больших щепотки шафрана;
  • 1 чайная ложка сладкой паприки;
  • 500 г риса;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 2 горсти зелёного горошка;
  • 10 королевских креветок;
  • 500 г мидий;
  • 2 маленьких кальмара, разрезанных пополам.
  1. Разогреваем духовку до 190ºC. Приправляем кусочки курицы и обсыпаем их мукой. Разогреваем немного оливкового масла в большой глубокой кастрюле и обжариваем курицу до золотистого цвета с обеих сторон. Затем выкладываем поджаренные куриные бёдрышки на противень и отправляем в духовку на 30 минут.
  2. Сковороду ставим обратно на огонь. Добавляем нарезанную колбасу и грудинку, обжариваем до образования хрустящей корочки. Затем закладываем лук и чеснок и пассеруем до мягкости. После вливаем половину горячего куриного бульона и добавляем шафран. Также всыпаем паприку и рис, закрываем крышкой и оставляем всё тушиться на среднем огне. Не забываем время от времени помешивать!
  3. Через 20 минут рис должен быть практически готовым. На данном этапе добавляем оставшйся бульон, а также горошек, креветки, мидии и кальмары (если вы используете их). Снова закрываем кастрюлю крышкой и даём повариться ещё ​​10 минут.
  4. Под самый конец добавляем приготовленную курицу, посыпаем паэлью нарезанной петрушкой и цедрой лимона.

Американские блинчики

  • 3 больших яйца;
  • 115 г муки;
  • 1 чайная ложка с горкой порошка для выпечки (разрыхлителя);
  • 140 мл молока;
  • 1 щепотка соли.
  1. Для начала отделяем белки от желтков, распределяем их по разным мискам. В желтки добавляем муку, разрыхлитель и молоко, перемешиваем до получения однородной массы. В итоге должно получиться густое тесто. Белки взбиваем с солью до образования жестких пиков и затем аккуратно добавляем их в тесто.
  2. Сковороду с антипригарным покрытием хорошенько нагреваем на среднем огне. Наливаем немного теста на сковороду и обжариваем в течение нескольких минут, пока блинчик не покроется золотистой корочкой. Затем переворачиваем его при помощи лопаточки и обжариваем с другой стороны.
  3. Эти блинчики можно делать как маленькими, так и большими — на своё усмотрение. Сверху их можно полить сиропом, вареньем, мёдом, маслом или сметаной, а также посыпать свежими ягодами.

Салат из молодого картофеля

  • 400 гр молодого картофеля
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 1 яичный желток;
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса;
  • 1/4 стакана оливкового масла;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка свежего зелёного лука, мелко нарезанного.
  1. Кладём картофель в большую кастрюлю и добавляем холодной воды так, чтобы от картофеля до верхней кромки воды было порядка 5 см. Добавляем 1/4 чайной ложки соли. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим картофель на медленном огне, пока он не станет мягким (около 20-25 минут). Затем сливаем воду и даём картофелю немного остыть.
  2. В то время как картофель охлаждается, взбиваем яичный желток, уксус и соль в большой миске. Продолжая взбивать, постепенно добавляем масло, пока смесь немного не загустеет. Затем добавляем горчицу.
  3. Наконец, тёплый картофель кладём в миску с получившимся соусом и хорошенько всё перемешиваем, чтобы соус равномерно распределился по картофелю. Перед подачей на стол посыпаем салат луком.

Быстрый пуддинг

  • сливочное масло, для смазывания;
  • 175 г просеянной муки;
  • 50 г коричневого сахара;
  • 75 г растительного масла;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 2 чайные ложки молотого имбиря;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сиропа;
  • мелко тертая цедра и сок 1 апельсина;
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта;
  • 150 мл молока;
  • крем или сливки, для украшения.
  1. Ёмкость для пуддинга хорошо смазываем маслом. Смешиваем все ингредиенты в миске. Наливаем немного (около 5 столовых ложек) сиропа в форму и сверху выкладываем тесто.
  2. Накываем пуддинг листом пергаментной бумаги и обвязываем форму бичевкой, чтобы бумага никуда не делась. Выпекаем на среднем уровне микроволновой печи (750 Вт) в течение 12 минут. Сразу не вынимаем, а оставляем пуддинг внутри микроволновки ещё на 10 минут, прежде чем вынуть.
  3. Подавать со сливками или кремом.

Ролл с жареными креветками и кукурузой

  • 450 гр очищенных больших креветок;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и свежемолотый перец;
  • 1 стакан кукурузы;
  • 1 сельдерей, мелко нарезанный;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый;
  • 1/3 стакана майонеза;
  • 1/2 чайной ложки паприки;
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца;
  • 1 1/2 стакана пекинской капусты, нашинкованной;
  • 4 лепёшки диметром примерно 25 см или 2 тонкого лаваша (разделить каждый пополам).
  1. Сковороду ставим на огонь и хорошенько прогреваем. В средней миске смешиваем креветки с 2 столовыми ложками оливкового масла, приправляем солью и перцем. Обжариваем креветки на сковороде. пока они не порозовеют, около 5 минут. Перекладываем их в отдельную тарелку.
  2. Нагреваем оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла на сковороде на среднем огне. Добавляем кукурузу и обжариваем её в течение пары минут на умеренно высоком огне. Перекладываем в миску и даём остыть. Затем к ней добавляем сельдерей, лимонный сок, чеснок, майонез, кайенский перец. Всё приправляем солью и перцем. Затем туда же закладываем нашинкованную капусту.
  3. Лепёшки (или лаваш) кладём на разогретую сковороду и ждём пока они слегка подрумянятся. Затем выкладываем лепешку (или половинку лаваша) на рабочую поверхность и в центр кладем кукурузу и нашинкованную капусту. Сверху помещаем креветки. Сворачиваем в ролл, разрезаем пополам и подаём к столу.

Лимонно-мятный сорбет

  • 200 г сахара;
  • 275 мл воды;
  • цедра и сок из 5 лаймов;
  • цедра и сок из 5 лимонов;
  • 1 небольшой пучок свежей мяты.
  1. Наливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар, доводим до кипения и кипятим на медленном огне в течение 5 минут. Затем снимаем с огня и даём остыть некоторое время. Берём лаймы и лимоны. На мелкой терке натираем цедру и выжимаем из цитрусовых сок. Мяту надо мелко порубить. Смешиваем всё вместе в пластиковом контейнере или любой другой ёмкости, которая подходит для заморозки, и помещаем всё в морозилку.
  2. Как правило, сорбету требуется около 2 часов, чтобы полностью проморозиться. Можно помешивать его каждые 30 минут, чтобы заморозка осуществлялась равномерно.

Остаётся лишь пожелать вам приятного аппетита, и в частности, вкусного обеда! А если вы любите приготовить на обед что-нибудь эдакое, добро пожаловать в комментарии ↓

Чтобы поход по магазинам был в радость, пользуйтесь самым удобным списком покупок «Купи батон!»

Купи батон! Список покупок (iPhone/iPad) | Купи батон! Список покупок (Android)

Поделиться «Обед для двоих: 10 рецептов, которые надо взять на заметку»

Источник

Оцените статью
Adblock
detector