Oberhof brother f4 рецепты

Обзор хлебопечки Oberhof Broter F4: цена, характеристики, отзывы

Возможности хлебопечек высоко оценили многие домохозяйки, любящие готовить и экспериментировать на кухне. Для поклонников сдобы, разных видов хлеба – это оптимальный вариант. Хлебопечка автоматизирует процесс приготовления выпечки. Она и замешивает тесто, и выпекает изделие. Поэтому время и трудозатраты значительно экономятся.

В данном обзоре мы подробно познакомимся с характеристиками хлебопечки Oberhof Broter F4 – прибора немецкого бренда, который в последнее время приобретает все большую популярность. Рассмотрим принцип работы, характеристики устройства и узнаем, что говорят о нем пользователи.

Принцип работы хлебопечки

Главные конструктивные элементы устройства – это прочный и надежный корпус из нержавеющей стали, чаша с антипригарным покрытием, устройство для замешивания теста. На дне корпуса находится механизм с мотором, который вращает нож. Чаша помещается внутрь корпуса таким образом, чтоб ножевой блок и механизм его вращения совместились верно. Тогда при включении нужной программы тесто будет хорошо вымешано, а выпечка получится пропеченной, воздушной и нежной.

Как правильно пользоваться

Использование прибора не доставляет проблем. Цифровой дисплей, сенсорные кнопки и поворотные переключатели делают управление удобным и понятным. В устройстве 15 программ, предназначенных для приготовления разной выпечки и других блюд. Подробнее мы поговорим о них ниже.

Как использовать хлебопечку Оберхоф? Для этого нужно сделать следующее:

  1. Положить продукты в чашу в порядке, который указан в рецепте. Дозировок и порядка нужно обязательно придерживаться, в противном случае вкусная выпечка не получится. Ничего не перемешивайте – печка сделает все сама.
  2. Поставить чашу в корпус. Выбираем нужную программу нажатием кнопки. Соответствующую конкретной программе цифру вы увидите на дисплее. Далее выбираем цвет корочки, вес выпечки. Жмем кнопку «Старт».

Все остальные действия хлебопечка Oberhof Broter F4 выполняет сама. Она перемешивает ингредиенты, делая первый замес и останавливаясь, чтобы тесто поднялось. Потом происходит второй замес (если это предусмотрено в программе). Потом начинается выпечка изделия. Кстати, в этом устройстве предусмотрен дозатор ингредиентов. А это означает, что вы можете добавить орехи, ягоды, фрукты еще до начала замеса, и устройство будет засыпать их в тесто автоматом, уже в процессе вымешивания.

В руководстве по использованию четко указано, какие проблемы могут возникать при выпечке хлеба или других изделий, и как их можно избежать. Поэтому испечь пышный хлеб в устройстве сможет даже неспециалист.

Технические характеристики и программы

Напряжение (В) 220
Мощность (Вт) 600
Вес выпечки макс. (кг) 1
Материал корпуса Нержавеющая сталь
Таймер До 13 часов
Функция отложенного старта До 15 часов
Габариты (см) 44,5х35,0х40,8
Масса (кг) 5,3
Количество программ 15

Также в устройстве есть дополнительные функции: это автоматический подогрев, выбор цвета корочки, энергонезависимая память. Ножки устройства выполнены из антискользящего материала, поэтому в процессе использования хлебопечка не двигается по рабочей поверхности.

Как уже говорилось выше, в хлебопечке Оберхоф предусмотрено 15 программ приготовления. С ее помощью можно сделать:

  1. Белый хлеб
  2. Французский хлеб
  3. Цельнозерновой хлеб
  4. Хлеб быстрой выпечки
  5. Сдобу
  6. Сэндвич
  7. Безглютеновый хлеб
  8. Замес
  9. Йогурт
  10. Десерт
  11. Дрожжевое тесто
  12. Джем
  13. Торт
  14. Выпечку и пр.
Читайте также:  First austria fa 5152 рецепты

Таким функционалом могут похвастаться далеко не все аналогичные девайсы других производителей.

Кстати, цена устройства варьируется в пределах 12 тыс. рублей, что также является его неоспоримым достоинством.

Отзывы пользователей

Покупала хлебопечку впервые. Думала, не смогу справиться с управлением – в жизни никогда не пекла хлеб. А тут, как оказалось, вообще ничего сложного. Просто следуй рецептуре, и все получится само собой. Что радует – наличие разных программ для хлеба. В том числе и для безглютенового – муж ест только его. Помимо выпечки, использую прибор и для приготовления йогурта, джема. Вообще, очень функциональное устройство, и при этом цена не запредельная. Очень довольна покупкой.

В сравнении с моей прошлой хлебопечкой, Оберхоф – это что-то с чем-то. И тесто замесит, и вкусный хлеб испечет, а помимо него еще кучу всякой разной воздушной и нежной выпечки. Функция отложенного старта очень нравится. Любим свежий хлеб на завтрак. Теперь он у нас есть всегда. Только выбираю время приготовления выпечки и все. Пользоваться хлебопечкой удобно, инструкция понятная, на русском языке. И наличие дисплея очень радует. Так вообще проблем с настройками не возникает.

Ольга Егорова, Москва

Качественный прибор. Даже удивило, что в сравнении с хлебопечками некоторых других брендов, стоит в разы дешевле. При этом есть все, что нужно, и даже больше. Например, программа быстрой выпечки – минут 40, и свежий хлеб готов. А какая вкусная сдоба в ней получается. Мне кажется, руками так тесто никогда не получится вымесить, как делает этот прибор. Я совершенно не разочарована покупкой. Отличное устройство для домохозяек, которые любят порадовать домочадцев вкусной выпечкой.

Алла Николаевна Гейнц

На что смотреть при выборе

Выбирая хлебопечку, нужно учитывать несколько важных параметров:

  • Вес выпечки. Для небольшой семьи подойдет агрегат, выпекающий готовый продукт весом 500-700 г. Если в семье 3-4 человека, лучше выбирать устройство, которое выпекает выпечку весом от 800 до 1500 г.
  • Мощность. Чем она выше, тем быстрее выпекается хлеб. Оптимальный показатель – 500-1000 Вт.
  • Количество программ. Чем их больше, тем разнообразнее будут блюда, которые можно приготовить с помощью хлебопечки.
  • Дополнительные функции. Быстрая выпечка сокращает процесс приготовления хлеба примерно в два раза. Выбор степени прожаристости корочки позволяет регулировать, насколько хрустящей будет булка. Поддержание температуры еще какое-то время оставляет изделие горячим. Отложенный старт позволяет запустить процесс позже, например, к ужину или завтраку.
  • Наличие дозатора ингредиентов. Если вы не хотите ждать сигнала от печки и засыпать ингредиенты в тесто вручную, это функция окажется полезной.

Источник

Первый хлеб в хлебопечке: как адаптировать проверенный рецепт

Я уже давно думала над покупкой хлебопечки. И недавно это свершилось! Теперь она у меня есть и я могу адаптировать мои рецепты хлеба на закваске и на опаре пулиш к выпечке в хлебопечке Оберхоф Бротер Ф4. Начну с самого простого, но самого вкусного хлеба. Это мой фирменный рецепт, который, наверняка, уже многие успели приготовить. Но хлеб в хлебопечке я его еще ни разу не готовила. Сегодня будет дебют.

Первый рецепт хлеба в хлебопечке

Сначала внимательно прочитайте рецепт хлеба, а потом подготовьте все необходимые ингредиенты. Обращаю ваше внимание, что мои рецепты хлеба для хлебопечки Оберхоф также подойдут и для любой другой хлебопечки, которая у вас есть на данный момент.

  • пшеничная мука высшего сорта – 115 г;
  • вода – 115 г;
  • сухие быстродействующие дрожжи – 0,7 г.
  • вся опара;
  • вода холодная – 210 г;
  • пшеничная мука высшего сорта – 350 г;
  • соль – 8 г.
Читайте также:  Рецепт ливерных пирожков жареные

Из этого количества ингредиентов получается 798 г готового теста.

Пошаговое видео приготовления хлеба в хлебопечке:

Если у вас нет хлебопечки, то вы можете приготовить этот хлеб и в духовке. Подробнее в статье: “Хлеб формовой пшеничный на опаре пулиш – рецепт для домашней духовки“.

Приготовление опары пулиш

Приготовление начнем с опары пулиш. А готовить я ее буду прямо в чаше хлебопечки Оберхоф. Для этого вынимаю чашу и ставлю на весы. Взвешиваю в нее все ингредиенты, которые указаны в рецепте для опары. То есть сначала добавляю муку, потом дрожжи, а потом холодную воду.

Теперь чашу устанавливаю в хлебопечку, закрываю крышку и выбираю нужную программу. Сейчас мне нужно выбрать программу Замес. На данном этапе необходимо просто перемешать все ингредиенты до однородности.

Хлебопечка с легкостью с этим справилась за 3 минуты. Теперь выключаем хлебопечку из сети, закрываем крышку и оставляем опару пулиш на брожение на 6-8 часов при комнатной температуре. Получается брожение опары пулиш будет происходить прямо в чаше хлебопечки. Теперь нужно дождаться, пока опара пулиш созреет. Для этого может понадобится от 6 до 8 часов. Все зависит от температуры в вашем помещении. При этом дополнительный подогрев хлебопечки включать не нужно.

Замес теста в хлебопечке

Моя опара пулиш в хлебопечке была готова уже через 7 часов. Готовность опары можно определить по ее внешнему виду. Появится много пузырей на ее поверхности и она станет воздушной и пышной.

Теперь можно продолжать приготовление теста.

Я вынимаю чашу хлебопечки и ставлю на весы. Теперь в готовую опару нужно добавить все оставшиеся ингредиенты, то есть воду, муку и соль.

Затем возвращаем чашу в хлебопечку и включаем режим замес. Необходимо дождаться, пока хлебопечка смешает все ингредиенты до однородности. Для этого может понадобится от 4 до 5 минут.

После этого выключаем хлебопечку, закрываем крышку и оставляем тесто на автолиз прямо в форме на 15 минут.

Через 15 минут я возвращаюсь к тесту и включаю Замес теста. Теперь нужно дождаться, пока хлебопечка замесит тесто до средне развитой клейковины.

Кстати, в моей хлебопечке Оберхоф лопасть для замешивания теста имеет уникальную форму, которая полностью имитирует ручной замес теста. Поэтому замес происходит бережно и аккуратно.

После замеса хлебопечка оповещает звуковым сигналом о завершении программы. Общее время замеса 15 минут.

Брожение и обминка теста

Теперь тесто нужно оставить прямо в чаше хлебопечки на брожение на 2 часа при комнатной температуре. При этом через 1 час нужно будет выполнить одну обминку теста. Для этого я сразу программирую хлебопечку и устанавливаю отложенный замес, который автоматически активируется через 1 час. Очень удобная функция, что не нужно постоянно контролировать брожение теста.

Итак, прошел 1 час и хлебопечка включила программу Замес, хотя на данном этапе это будет обминкой теста. Хлебопечка в течение 3 минут бережно и аккуратно замешивает тесто.

После такой обминки оставить тесто на брожение еще на 1 час при комнатной температуре, то есть оставляем тесто прямо в чаше хлебопечки. У моей хлебопечки крышка закрывается плотно, поэтому нет необходимости чашу чем-то еще закрывать во время брожения. Крышки будет достаточно.

Читайте также:  Домашний рецепт печеной тыквы

Два варианта формовки заготовки

Прошел еще 1 час брожения теста в чаше хлебопечки. То есть всего тесто находилось на брожении 2 часа.

Теперь следующий этап – это расстойка теста, хотя по сути это будет тоже самое брожение теста. Здесь у вас есть 2 варианта, как провести расстойку теста. Самый простой – это провести еще раз обминку теста, и оставить тесто в чаше хлебопечки на 1 час 50 минут на расстойку.

И второй вариант – посложнее. Вы можете сейчас тесто переложить на стол, убрать замесочную лопатку, потом сформовать тесто, и вернуть его обратно в чашу. Таким образом вы получите на хлебе ровную корочку и ровный низ.

Я выбрала второй вариант. Но выбранный вами способ никак не повлияет на вкус хлеба. Оба варианта имеют место быть и дадут в итоге прекрасный хлеб.

Расстойка теста

И теперь я оставляю тесто в чаше хлебопечки на 1 час 50 минут при комнатной температуре. Сверху тесто накрываю крышкой хлебопечки.

Очень важно дождаться пока тесто хорошо расстоится. Оно вырастит шапочкой и увеличится в чаше хлебопечке приблизительно в 3 раза. Но в тоже время важно чтобы тесто и не перебродило, иначе верх хлеба получится вогнутым.

Прошло 1 час 50 минут и теперь я могу включить выпечку. Но сначала я сверху заготовку смажу обычной водой и посыплю кунжутом. Воды нужно совсем чуть чуть, чтобы семена прилипли к верху хлеба.

Выпечка хлеба в хлебопечке

Теперь я включаю хлебопечку на режим выпечки и выставляю время приготовления хлеба. Так как сейчас у меня хлебная заготовка весом 790 г, то я думаю 45 минут для выпечки будет достаточно. Потом я выставляю желаемый цвет корочки. И включаю старт.

Осталось дождаться окончания выпечки.

Через 45 минут хлебопечка оповестила меня звуковым сигналом о завершении выпечки. Ради интереса я решила проверить игольчатым термометром температуру мякиша. Она составила +98С, а это означает, что хлеб в хлебопечке готов и его можно вынимать из формы.

Я достаю форму из хлебопечки и переворачиваю ее на стол. Так как форма с антипригарным покрытием, то хлеб с легкостью выходит из чаши.

Теперь я перекладываю хлеб в хлебопечке на решетку до полного остывания. Как только он остынет я его разрежу и покажу, какой он получился внутри.

Отзыв про первый хлеб в хлебопечке

Хлеб получился золотистый, с хрустящей тонкой корочкой, мягкий, воздушный. Хлебопечка пропекает хлеб равномерно со всех сторон. По вкусу хлеб в хлебопечке ничем не отличается от того, что приготовлен в духовке. Но в хлебопечке я сэкономила много своего времени и при этом получила идеальный хлеб.

Еще раз напомню, что время выпечки хлеба в хлебопечке составило 45 минут. В духовке за это время вы никогда не испечете формовой хлеб, так как вам нужно еще 30 минут, чтобы разогреть духовку до нужной температуры.

Меня уже многие мои подписчики спрашивали в интстаграме, довольна ли я своей хлебопечкой Оберхоф. На самом деле я очень довольна своим выбором, и доказательством будет этот замечательный хлеб. Если у вас появились вопросы по моей хлебопечке Оберхоф или по рецепту, то пишите их внизу в комментариях. Я с радостью вам помогу.

Желаю вам хорошего настроения и отличного дня! Скоро увидимся! До новых встреч!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector