- Мармелад из облепихи
- Видео рецепт
- Рецепт мармелада из облепихи
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Разнообразные рецепты приготовления мармелада с облепихой
- Облепиховый мармелад
- Ингредиенты на форму 20*13 см:
- Основа
- Для обсыпки
- Рецепт приготовления:
- Вкусный рецепт мармелада из облепихи
- Мармелад из облепихи
- Мармелад из облепихи с агар-агаром
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Мармелад из облепихи
Мармелад из облепихи
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 5739 кКал.
Любите не только вкусные, но и натуральные сладости? Тогда попробуйте приготовить мармелад из облепихи в домашних условиях. Это невероятно аппетитное, яркое и полезное лакомство.
Видео рецепт
Рецепт мармелада из облепихи
- Общее время: 180 мин
- Рецепт на: 20 порций
- Калорий: 5739 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Ингредиенты
- Облепиха — 500 г
- Сахар — 500 г
- Вода — 200-300 мл
- Желатин — 30 г
Как приготовить
Рецепт приготовления мармелада из облепихи может использоваться как для свежей, так и для замороженной ягоды. Для начала облепиху нужно вымыть, просушить и отправить в небольшую кастрюлю или сотейник.
Влить сначала около 200 миллилитров воды и довести до кипения. 3. Добавить сахар по вкусу (количество сахара можно уменьшить или увеличить) и убрать огонь до минимума. 4. Варить ягоды, периодически помешивая, около 30 минут. При необходимости добавить еще воды (ягоды должны быть покрыты водой все время варки).5. Желатин залить теплой водой и оставить набухать. 6. Когда облепиха стала мягкой, снять ее с огня и немного остудить. 7. Протереть через сито и полученный сироп снова отправить на огонь. 8. Когда сироп закипел, снять с огня и ввести желатин. Активно перемешивать, чтобы желатин как следует растворился. 9. Вылить полученную смесь в форму или коробочку от шоколадных конфет. 10. Когда мармелад из облепихи застынет его можно обвалять в сахаре или кокосовой стружке. Также идеальным вариантом для такого мармелада будет шоколадная глазурь.
Источник
Разнообразные рецепты приготовления мармелада с облепихой
Домашний мармелад это один продуктов практически натуральных, а если сравнивать его с купленным в магазине изделием, то можно сказать что приготовленное дома лакомство имеет 100% природных компонентов. Ведь хозяюшки при изготовлении этой сладости не используют ничего кроме ягодных или фруктовых соков с добавлением сахара или пектина. Ниже будут приведены несколько рецептов приготовления этого изделия с добавлением облепихового сока.
Классический рецепт мармелада из облепихового сока
Для приготовления мармелада из облепихи большую часть из ингредиентов должен составлять облепиховый сок, а вот яблоки не должны превышать 35% от используемых продуктов. Количество используемых ягод и яблок нужно рассчитывать исходя из количества лакомства необходимого для приготовления.
Для начала необходимо перетереть облепиху сквозь сито и вылить образовавшуюся жидкость в кастрюлю, где будет вариться сладость.
Второй шаг – это перетирка яблок в пюре и варка его на маленьком огне. Варить пюре нужно до густой консистенции и не забывать о его частых помешиваниях.
Потом полученный продукт после варки выложить на пергамент и посыпать его сахарной пудрой. Следует остужать готовое изделие в холодильнике примерно 2- 3 часа.
Рецепт мармелада из облепихи с добавлением шоколада
Для изготовления такого мармелада понадобиться:
Один стакан свежей облепихи или мороженой.
1,2 стакана отчищенной воды
500 грамм сахара
3 ст. ложки пектина
1 упаковка черного шоколада (обычная)
Следует также подготовить конфетную формочку из силикона.
Для начала нужно сварить ягоду, а потом выжать из нее сок. Необходимо оставить две столовые ложки продукта на потом, а остальное добавить к пектину в емкость с ним. Всю смесь хорошо размешиваем. На данном этапе пектин может взяться комочками, но в течение 30 минут они «расползаются».
Сахар высыпаем в сотейник и наливаем к нему оставленные 2 столовые ложки облепихового сока. Варится все до образования вязкой жидкости, то есть пока весь сахар не растворится. Следует постоянно помешивать будущий мармелад. Как только жидкость начинает кипеть, сотейник сразу снимается с огня. Мармелад готов, теперь его немного остужаем, но не сильно иначе он станет твердеть прямо в емкости.
Пока сладость остывает, быстро растапливаем шоколад. Когда он готов к использованию, берем кулинарную кисть и промазываем отсеки приготовленной формочки. Часть готового продукта отставляем.
Потом следует попробовать мармелад на ощупь, он должен быть теплым, но не горячим. Если он будет горячим, то шоколад в отсеках растопится и перемешается с ним. Затем ложкой выкладываем готовое изделие по отсекам формочки.
После этого нужно полить оставшимся черным шоколадом мармелад, в емкостях и используя нож аккуратно выровнять получившийся слой убрав излишки по бокам.
В заключение формочки со сладостью убирают в холодильник примерно на 3 часа. И когда после охлаждения мармелад все же хрупкий и ломается при доставании из формы, то следует провести усиленную заморозку, а именно положить изделие в морозилку тогда продукт поменяет свои свойства.
Источник
Облепиховый мармелад
Я тут вот что подумала. Раз уж мы с вами освоили пектин, когда варили мое быстрое малиновое варенье, то почему бы не продолжить триумфальное шествие по этому прекрасному пути и не ворваться в мир мармелада? Отличная же идея, м? Начать предлагаю с облепихового — это самая сезонная ягода сейчас. К тому же, очень интересная по вкусу.
Если не любите облепиху — готовьте мармелад на таком же количестве любого другого фруктового пюре. Поехали!
Ингредиенты на форму 20*13 см:
Основа
Для обсыпки
Рецепт приготовления:
Облепиху пробиваем блендером.
Протираем через сито, чтобы избавиться от косточек и кожицы. Должно получиться 300 г пюре.
50 г сахара смешиваем с пектином.
Остальной сахар добавляем в облепиховое пюре.
Ставим на средний огонь и варим до закипания. Затем при постоянном помешивании вводим смешанный с сахаром пектин. Варим около 5 минут.
Форму или контейнер (у меня 20*13 см) застилаем пергаментом. Вливаем в нее мармелад.
Оставляем застывать при комнатной температуре — это займет около 2 часов. Переворачиваем застывший мармелад на доску, снимаем пергамент. Кладем на него мармелад вверх той частью, что прилегала ко дну контейнера, и оставляем на ночь.
Назавтра нарезаем пласт на кусочки — у меня получилось 40 кубиков.
Обваливаем каждый кубик в сахаре (лучше, если сахар для обсыпки будет мелким).
Источник
Вкусный рецепт мармелада из облепихи
Если в вашей семье все сладкоежки, то наверняка хочется баловать родных не только вкусными, но и полезными лакомствами. Мармелад из облепихи понравится своим необычным приятным ароматом и интересным вкусом. Он имеет яркий солнечный цвет и сможет поднять настроение даже в самую пасмурную погоду.
А еще не стоит переживать из-за своей фигуры, ведь одним из главных условий приготовления мармелада является желирующее вещество: желатин, пектин или агар-агар, что делает любимый продукт низкокалорийным.
Мармелад из облепихи
- облепиха 700 г
- сахар 750 г
- вода 450 мл
- желатин 40 г
Мармелад из облепихи с агар-агаром
Время приготовления: 3 часа
Количество порций: 25
Энергетическая ценность
- калорийность – 18.0 кКал;
- жиры – 0.6 г;
- белки – 0.8 г;
- углеводы – 0.9 г.
Ингредиенты
- облепиха – 350 г;
- сахар – 250 г;
- вода – 100 мл;
- агар-агар – 15 г.
Пошаговое приготовление
- Ягоды промыть, залить указанным количеством воды и проварить около 20 минут, пока не станут мягкими.
- Все вместе хорошенько пробить блендером. Пропустить через мелкое сито.
- Всыпать весь сахар и если облепиховое пюре уже остыло, то можно его слегка прогреть, для того, чтобы сахар полностью растворился.
- В горячую массу бросить агар-агар, размешать и оставить на полчаса для набухания.
- Затем будущий мармелад проварить 5 минут. Разлить в подходящие формы и ставить для стабилизации, примерно на 2 часа.
- Готовый продукт хранить в холодильнике.
По предложенным выше рецептам приготовить домашний мармелад не так уж и сложно. А полученный результат будет стоить ваших трудов.
Когда домашние попробуют зимой сладкое лакомство, приготовленное вашими руками, то больше никогда не захотят покупать его в магазине, да и сделать полезный продукт самостоятельно намного выгоднее.
Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest! Наведите курсор на изображение и нажмите “Сохранить”.
Источник
Мармелад из облепихи
20-30 гр алкоголя, у меня ром.
Подойдёт коньяк, ликер и на худой конец даже и водка.
Кто не любит алкоголь,этот пункт просто упускаем.
Варим мармелад.
В кастрюлю объёмом не менее 3 литров, потому что пенится.
Вы же не хотите собирать мармелад с плиты.
Сок облепихи, воду и фреш лимона ставим на средний огонь, прогреваем
и всыпаем дождиком сахар с пектином. Кто читает мои посты, знают, как вводить пектин.
Для новичков напишу еще раз.
Когда мы отвешиваем все составляющие, то от сахара
отбираем 2-3 ст. л в отдельную плошку.
Добавляем к этому сахару пектин и перемешиваем. Такая технология
даёт возможность равномерно растворить пектин в жидкости.
Итак прогрели облепиховую заготовку и всыпаем дождиком
тот самый сахар с пектином, который откладывали.
Ждём пока закипит. Провариваем ещё минутку
и всыпаем остальной сахар с сиропом и мёдом.
Варим до температуры 107 градусов, это примерно минут 10-14.
Огонь ставим больше и помешиваем. В конце варки алкоголь,
измельченный боб тонка и капельку цедры лимона. И в самую последнюю
очередь лимонную кислоту. Её я раньше растворяла водой, сейчас же просто
посыпаю ей поверхность мармелада и хорошо перемешиваю.
Отключаем огонь, перемешиваем и когда мармелад станет прозрачный,
без пенки, а он станет, потому что мы правильно его сварили,
выливаем в рамку и отправляем на стабилизацию.
Все.
Я вас ещё не уморила рецептами?
Источник