Облепиховый мармелад рецепт с

Мармелад из облепихи

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 5739 кКал.

Любите не только вкусные, но и натуральные сладости? Тогда попробуйте приготовить мармелад из облепихи в домашних условиях. Это невероятно аппетитное, яркое и полезное лакомство.

Видео рецепт

Рецепт мармелада из облепихи

  • Общее время: 180 мин
  • Рецепт на: 20 порций
  • Калорий: 5739 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Облепиха — 500 г
  • Сахар — 500 г
  • Вода — 200-300 мл
  • Желатин — 30 г

Как приготовить

Рецепт приготовления мармелада из облепихи может использоваться как для свежей, так и для замороженной ягоды. Для начала облепиху нужно вымыть, просушить и отправить в небольшую кастрюлю или сотейник.

Влить сначала около 200 миллилитров воды и довести до кипения. 3. Добавить сахар по вкусу (количество сахара можно уменьшить или увеличить) и убрать огонь до минимума. 4. Варить ягоды, периодически помешивая, около 30 минут. При необходимости добавить еще воды (ягоды должны быть покрыты водой все время варки).5. Желатин залить теплой водой и оставить набухать. 6. Когда облепиха стала мягкой, снять ее с огня и немного остудить. 7. Протереть через сито и полученный сироп снова отправить на огонь. 8. Когда сироп закипел, снять с огня и ввести желатин. Активно перемешивать, чтобы желатин как следует растворился. 9. Вылить полученную смесь в форму или коробочку от шоколадных конфет. 10. Когда мармелад из облепихи застынет его можно обвалять в сахаре или кокосовой стружке. Также идеальным вариантом для такого мармелада будет шоколадная глазурь.

Источник

Разнообразные рецепты приготовления мармелада с облепихой

Домашний мармелад это один продуктов практически натуральных, а если сравнивать его с купленным в магазине изделием, то можно сказать что приготовленное дома лакомство имеет 100% природных компонентов. Ведь хозяюшки при изготовлении этой сладости не используют ничего кроме ягодных или фруктовых соков с добавлением сахара или пектина. Ниже будут приведены несколько рецептов приготовления этого изделия с добавлением облепихового сока.

Читайте также:  Как вывести тараканов борной кислотой рецепт

Классический рецепт мармелада из облепихового сока

Для приготовления мармелада из облепихи большую часть из ингредиентов должен составлять облепиховый сок, а вот яблоки не должны превышать 35% от используемых продуктов. Количество используемых ягод и яблок нужно рассчитывать исходя из количества лакомства необходимого для приготовления.

Для начала необходимо перетереть облепиху сквозь сито и вылить образовавшуюся жидкость в кастрюлю, где будет вариться сладость.

Второй шаг – это перетирка яблок в пюре и варка его на маленьком огне. Варить пюре нужно до густой консистенции и не забывать о его частых помешиваниях.

Потом полученный продукт после варки выложить на пергамент и посыпать его сахарной пудрой. Следует остужать готовое изделие в холодильнике примерно 2- 3 часа.

Рецепт мармелада из облепихи с добавлением шоколада

Для изготовления такого мармелада понадобиться:

Один стакан свежей облепихи или мороженой.

1,2 стакана отчищенной воды

500 грамм сахара

3 ст. ложки пектина

1 упаковка черного шоколада (обычная)

Следует также подготовить конфетную формочку из силикона.

Для начала нужно сварить ягоду, а потом выжать из нее сок. Необходимо оставить две столовые ложки продукта на потом, а остальное добавить к пектину в емкость с ним. Всю смесь хорошо размешиваем. На данном этапе пектин может взяться комочками, но в течение 30 минут они «расползаются».

Сахар высыпаем в сотейник и наливаем к нему оставленные 2 столовые ложки облепихового сока. Варится все до образования вязкой жидкости, то есть пока весь сахар не растворится. Следует постоянно помешивать будущий мармелад. Как только жидкость начинает кипеть, сотейник сразу снимается с огня. Мармелад готов, теперь его немного остужаем, но не сильно иначе он станет твердеть прямо в емкости.

Пока сладость остывает, быстро растапливаем шоколад. Когда он готов к использованию, берем кулинарную кисть и промазываем отсеки приготовленной формочки. Часть готового продукта отставляем.

Потом следует попробовать мармелад на ощупь, он должен быть теплым, но не горячим. Если он будет горячим, то шоколад в отсеках растопится и перемешается с ним. Затем ложкой выкладываем готовое изделие по отсекам формочки.

После этого нужно полить оставшимся черным шоколадом мармелад, в емкостях и используя нож аккуратно выровнять получившийся слой убрав излишки по бокам.

В заключение формочки со сладостью убирают в холодильник примерно на 3 часа. И когда после охлаждения мармелад все же хрупкий и ломается при доставании из формы, то следует провести усиленную заморозку, а именно положить изделие в морозилку тогда продукт поменяет свои свойства.

Читайте также:  Крем для корзиночек рецепт гост

Источник

Облепиховый мармелад

Я тут вот что подумала. Раз уж мы с вами освоили пектин, когда варили мое быстрое малиновое варенье, то почему бы не продолжить триумфальное шествие по этому прекрасному пути и не ворваться в мир мармелада? Отличная же идея, м? Начать предлагаю с облепихового — это самая сезонная ягода сейчас. К тому же, очень интересная по вкусу.

Если не любите облепиху — готовьте мармелад на таком же количестве любого другого фруктового пюре. Поехали!

Ингредиенты на форму 20*13 см:

Основа

Для обсыпки

Рецепт приготовления:

Облепиху пробиваем блендером.

Протираем через сито, чтобы избавиться от косточек и кожицы. Должно получиться 300 г пюре.

50 г сахара смешиваем с пектином.

Остальной сахар добавляем в облепиховое пюре.

Ставим на средний огонь и варим до закипания. Затем при постоянном помешивании вводим смешанный с сахаром пектин. Варим около 5 минут.

Форму или контейнер (у меня 20*13 см) застилаем пергаментом. Вливаем в нее мармелад.

Оставляем застывать при комнатной температуре — это займет около 2 часов. Переворачиваем застывший мармелад на доску, снимаем пергамент. Кладем на него мармелад вверх той частью, что прилегала ко дну контейнера, и оставляем на ночь.

Назавтра нарезаем пласт на кусочки — у меня получилось 40 кубиков.

Обваливаем каждый кубик в сахаре (лучше, если сахар для обсыпки будет мелким).

Источник

Вкусный рецепт мармелада из облепихи

Если в вашей семье все сладкоежки, то наверняка хочется баловать родных не только вкусными, но и полезными лакомствами. Мармелад из облепихи понравится своим необычным приятным ароматом и интересным вкусом. Он имеет яркий солнечный цвет и сможет поднять настроение даже в самую пасмурную погоду.

А еще не стоит переживать из-за своей фигуры, ведь одним из главных условий приготовления мармелада является желирующее вещество: желатин, пектин или агар-агар, что делает любимый продукт низкокалорийным.

Мармелад из облепихи

  • облепиха 700 г
  • сахар 750 г
  • вода 450 мл
  • желатин 40 г

Мармелад из облепихи с агар-агаром

Время приготовления: 3 часа

Количество порций: 25

Энергетическая ценность

  • калорийность – 18.0 кКал;
  • жиры – 0.6 г;
  • белки – 0.8 г;
  • углеводы – 0.9 г.

Ингредиенты

  • облепиха – 350 г;
  • сахар – 250 г;
  • вода – 100 мл;
  • агар-агар – 15 г.
Читайте также:  Песочные тесто для чизкейка рецепт

Пошаговое приготовление

  1. Ягоды промыть, залить указанным количеством воды и проварить около 20 минут, пока не станут мягкими.
  2. Все вместе хорошенько пробить блендером. Пропустить через мелкое сито.
  3. Всыпать весь сахар и если облепиховое пюре уже остыло, то можно его слегка прогреть, для того, чтобы сахар полностью растворился.
  4. В горячую массу бросить агар-агар, размешать и оставить на полчаса для набухания.
  5. Затем будущий мармелад проварить 5 минут. Разлить в подходящие формы и ставить для стабилизации, примерно на 2 часа.
  6. Готовый продукт хранить в холодильнике.

По предложенным выше рецептам приготовить домашний мармелад не так уж и сложно. А полученный результат будет стоить ваших трудов.

Когда домашние попробуют зимой сладкое лакомство, приготовленное вашими руками, то больше никогда не захотят покупать его в магазине, да и сделать полезный продукт самостоятельно намного выгоднее.

Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest! Наведите курсор на изображение и нажмите “Сохранить”.

Источник

Мармелад из облепихи

20-30 гр алкоголя, у меня ром.
Подойдёт коньяк, ликер и на худой конец даже и водка.
Кто не любит алкоголь,этот пункт просто упускаем.

Варим мармелад.
В кастрюлю объёмом не менее 3 литров, потому что пенится.
Вы же не хотите собирать мармелад с плиты.
Сок облепихи, воду и фреш лимона ставим на средний огонь, прогреваем
и всыпаем дождиком сахар с пектином. Кто читает мои посты, знают, как вводить пектин.

Для новичков напишу еще раз.
Когда мы отвешиваем все составляющие, то от сахара
отбираем 2-3 ст. л в отдельную плошку.
Добавляем к этому сахару пектин и перемешиваем. Такая технология
даёт возможность равномерно растворить пектин в жидкости.

Итак прогрели облепиховую заготовку и всыпаем дождиком
тот самый сахар с пектином, который откладывали.
Ждём пока закипит. Провариваем ещё минутку
и всыпаем остальной сахар с сиропом и мёдом.
Варим до температуры 107 градусов, это примерно минут 10-14.
Огонь ставим больше и помешиваем. В конце варки алкоголь,
измельченный боб тонка и капельку цедры лимона. И в самую последнюю
очередь лимонную кислоту. Её я раньше растворяла водой, сейчас же просто
посыпаю ей поверхность мармелада и хорошо перемешиваю.
Отключаем огонь, перемешиваем и когда мармелад станет прозрачный,
без пенки, а он станет, потому что мы правильно его сварили,
выливаем в рамку и отправляем на стабилизацию.
Все.

Я вас ещё не уморила рецептами?


Источник

Оцените статью
Adblock
detector