Облепиховый пунш додо пицца рецепт

Облепиховый пунш

Ингредиенты

Облепиха (свежая) — 300 г

Апельсин — 1,5 шт.

Вода питьевая — 1,5 л

Имбирь (корень) — 20 г

Корица (палочка) — 1 шт.

Анис (звездочка) — 1 шт.

Кардамон (молотый) — 1/2 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Вот и наступил сезон мягких пледов и уютных кресел, а еще согревающих напитков, таких ароматных, пряных и очень вкусных. Например, пунш — со времен его создания появилась масса вариаций, это огромное разнообразие вкусов. И почему-то именно в конце осени и в декабре он создает атмосферу праздника и уюта, хотя готовят пунш в любое время года и подают не только в горячем виде, но и в охлажденном.

Облепиховый безалкогольный пунш получается очень ярким и, безусловно, полезным, ведь способ его приготовления дает возможность сохранить максимум полезных веществ из облепихи, а в пользе этой ягоды сомневаться не приходится. При желании напиток можно сделать алкогольным, добавив ром в конце приготовления, но в этом случае не каждый сможет оценить его вкус.

Подготовим ингредиенты для облепихового пунша: количество сахара можно изменять по собственному вкусу, так же как и количество пряностей.

Первым делом нужно приготовить сок. Для этого облепиху протираем через сито, установленное на глубокую миску. Жмых не выкидываем.

К облепиховому соку добавляем сок целого лимона и апельсина. Половинки цитрусовых нарежем тонкими кружочками — они понадобятся для подачи напитка.

Посуду с соком убираем пока в холодильник.

В кастрюлю подходящего объема насыпаем сахар, добавляем облепиховый жмых, то, что осталось от апельсина и лимона, пряности и имбирь, нарезанный мелкими кусочками.

Заливаем все водой и ставим кастрюлю на средний огонь. Доводим смесь до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Затем огонь выключаем, кастрюлю плотно накрываем крышкой и оставляем настаиваться при комнатной температуре на 10-15 минут.

Процеживаем содержимое кастрюли. Теперь цитрусовые шкурки, жмых и пряности можно выбросить, а ароматный отвар соединяем с соком облепихи и цитрусовых. Все перемешиваем и подаем облепиховый пунш к столу в теплом виде.

При подаче добавляем в стаканы немного ягод облепихи и кружочки апельсина и лимона. Кстати, пробуя пунш на сладость, нужно учитывать, что при подаче свежие ломтики лимона добавят кислинку.

Источник

Секреты приготовления облепихового пунша

Пунш представляет собой горячий коктейль с добавлением фруктов, ягод или сока. Данный напиток может быть не только вкусным, но и полезным, если добавить в его состав определенные ингредиенты. Ягоды облепихи насыщены различными витаминами и микроэлементами, что говорит об их большой пользе для здоровья человека. Секреты приготовления облепихового пунша рассмотрим более подробно в этой статье.

Особенности напитка

Пунш является довольно популярным напитком во многих странах. В состав такого коктейля чаще всего входят фрукты или натуральный сок. Температура подачи напитка в основном составляет 60 градусов. Согревающий пунш является отличным профилактическим средством против простуды и гриппа, особенно если в его состав входят ягоды или фрукты, насыщенные витаминами.

Коктейль допускается подавать и в холодном варианте. Согласно отзывам охлажденный пунш отлично утоляет жажду и обладает не меньшей пользой, нежели горячий вариант. Облепиховый пунш позволяет укрепить иммунитет благодаря лечебным свойствам ягоды. В облепихе содержится множество провитаминов, что объясняет ее пользу для организма.

Ягоды можно употреблять в пищу как в свежем, так и в переработанном виде в составе напитков, варенья или кондитерских изделий. Пунш из облепихи помогает в борьбе с вирусными заболеваниями, способствует улучшению оттока желчи и работы нервной системы.

Однако стоит помнить, что ягоды облепихи могут вызвать аллергическую реакцию, поэтому далеко не все могут употреблять данный продукт.

Рецепты

Облепиховый пунш готовят в двух основных вариациях: с добавлением алкоголя и без него. Для приготовления коктейля можно использовать как ягоды в свежем виде, так и варенье из них. Большей пользой, безусловно, обладает свежая облепиха, которая закладывается в напиток без предварительной варки.

Алкогольный коктейль

Облепиховый пунш с добавлением алкоголя обладает отличными согревающими свойствами. Крепость такого напитка невысока и чаще всего не превышает 17%. Однако злоупотребление алкогольным коктейлем из облепихи не принесет много пользы организму, а, напротив, причинит вред. Для приготовления горячего коктейля из расчета на одну порцию потребуются следующие ингредиенты:

  • две чайные ложки варенья из облепихи;
  • одна столовая ложка меда любого сорта;
  • две столовые ложки коньяка;
  • пара лимонных долек;
  • 200 миллилитров зеленого чая.

По желанию некоторые продукты можно заменить. Допускается вместо коньяка использовать бренди, заменить лимон дольками лайма, а зеленый чай – черным. Процесс приготовления напитка довольно прост:

  • в первую очередь потребуется заварить чай и немного остудить его;
  • когда чай остыл примерно до 70 градусов, необходимо добавить к нему варенье и мед, после чего все тщательно перемещать;
  • в напиток добавляют коньяк и кусочки лимона;
  • готовый коктейль можно украсить дольками лайма.

Безалкогольный напиток

Для безалкогольного коктейля используется ягода облепихи в свежем виде. Перед приготовлением напитка ягоду не нужно подвергать никакой термической обработке. Облепиху добавляют в пунш непосредственно перед подачей. Это необходимо для сохранения всех полезных свойств ягоды. Чтобы приготовить горячий безалкогольный облепиховый пунш потребуются следующие компоненты:

  • 300–350 грамм свежих ягод;
  • один лимон среднего размера;
  • корень имбиря – 20 грамм;
  • один апельсин;
  • 5 грамм молотого кардамона;
  • 300 грамм сахарного песка;
  • листья свежей мяты – около 10 грамм;
  • 1,8 литра питьевой воды.
Читайте также:  Рецепт донцовой куриный рулет

Прежде чем приступать к приготовлению напитка, ягоды облепихи рекомендуется внимательно перебрать, очистить от мелкого мусора и грязи, а затем хорошо промыть горячей водой. Очищенную ягоду необходимо хорошо размять при помощи скалки. Затем раздавленную облепиху нужно протереть через сито. Таким образом из ягоды удастся получить сок и твердые отходы, которые также используются в приготовлении пунша.

К соку из облепихи необходимо добавить свежевыжатые апельсиновый и лимонный соки. Фрукты также можно перетереть при помощи сита или же воспользоваться соковыжималкой для цитрусовых. Готовую смесь необходимо на некоторое врем убрать в холодное место, предварительно накрыв емкость для хранения крышкой или пленкой. Твердые отходы от облепихи и цитрусовых фруктов нужно соединить друг с другом и поместить в кастрюлю с чистой питьевой водой.

Затем кастрюлю ставят на огонь и добавляют ко всем находящимся в ней ингредиентам несколько листьев мяты. Когда отвар начнет закипать, в него засыпают перемолотый кардамон и сахар. Кастрюлю снимают с плиты, а полученный состав пропускают через сито или марлю. К процеженному отвару на три минуты добавляют корень имбиря, после чего извлекают его.

После этого горячий отвар необходимо соединить со смесью ранее выжатых соков и хорошо перемешать. Напиток сразу же готов к употреблению.

При необходимости можно украсить стакан дольками лимона, а если пунш слишком горяч – добавить немного кусочков льда.

Несмотря на то, что облепиха довольно кислая ягода с горьковатым привкусом и по вкусовым качествам нравится далеко не всем, пунш из нее получается довольно приятным. Согласно отзывам коктейль имеет хороший аромат и вкус без горечи. Кроме того, сделать облепиховый пунш несложно, и любой может справиться с такой задачей.

Подробнее смотрите далее.

Источник

Более 30 рецептов горячих и холодных пуншей

Традиционный пунш — это горячий напиток из рома, чая, лимонного сока и горячей воды с сахаром. Однако сегодня под пуншем понимают не только горячие, но и холодные напитки. Самое главное — чтобы в них входила фруктовая или ягодная основа (готовый сок, свежевыжатый сок или просто отвар свежих плодов), большое количество специй, сахар или мед. Напиток делают как с алкоголем, так и без него.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

13 Фев 2020 в 3:44 PST

Общие принципы приготовления

По некоторым рецептам готовится пунш, который пьют в горячем виде. Такой коктейль поможет согреться в холода, предупреждает простудные заболевания. Он наполняет тело приятным теплом после прогулок по зимним улицам. Новый год, Рождество, встреча масленицы — подходящее время попробовать ароматный горячий напиток.

Холодный пунш бодрит. Освежающие варианты идеально подойдут для того, чтобы охладиться в сильную жару.

Вкусный напиток обладает тонизирующим и противовоспалительным действием. В нем много дубильных веществ, которые положительно воздействуют на желудочно-кишечный тракт. Не рекомендуется употреблять коктейль людям, страдающим аллергией, маленьким детям, беременным и кормящим женщинам.

Основой для приготовления безалкогольного пунша может стать обычная вода, различные соки, морсы, чай и даже молоко. Пряности — важная составляющая этого напитка. Традиционно используют гвоздику, корицу и имбирь. По желанию добавляют мускатный орех, бадьян, кардамон, свежую мяту. Специи применяют в целом виде, молотые не обладают таким сильным ароматом, к тому же их сложно процедить. В состав безалкогольного пунша дополнительно могут входить различные сиропы, яйца, сахар, сливки, мед, сахарная пудра.

Напиток применяют в качестве десерта. Коктейль может стать приятным дополнением к тематической вечеринке или душевным посиделкам с друзьями. Это отличный вариант порадовать себя или близких. Можно поэкспериментировать с количеством специй и пропорциями ингредиентов, создавая свой личный эксклюзивный рецепт идеального безалкогольного пунша.

Горячий сливочный или молочный пунш

Если вы любите горячие напитки с богатым ароматом эфирных масел, но при этом не хотите заморачиваться с варением специй, то попробуйте этот рецепт.

  • Темный ром – 30 мл;
  • Виски или коньяк – 30 мл;
  • Горячее молоко – 125 мл;
  • Мед или сахар – 1 чайная ложка;
  • Корица для аромата.

Крепкие алкогольные напитки для этого пунша должны быть с хорошей выдержкой. Только они дадут благородный вкус коктейлю. Разогрейте молоко, добавьте мед и хорошенько размешайте. Затем добавьте ром и виски, слегка смешайте все и посыпьте сверху корицей. Пейте такой напиток горячим, все эфирные масла будут раскрыты на максимуме.

Рождественский пунш

Теплый напиток для замечательного праздника.

Ингредиенты

· 250 мл яблочного сока;

· 250 мл клюквенного сока;

· 120 мл сока из свежего апельсина;

· маленький кусочек имбирного корня (длиной примерно 1,5 см);

· несколько полосок кожицы лимона;

· бадьян и мед — по желанию.

Способ приготовления

1. Яблоко порежьте небольшими кусочками, имбирь — тоненькими полосками.

2. Соедините яблочный и клюквенный сок, добавьте кусочки яблока, имбирь, полоски из кожицы лимона, специи, при желании — бадьян.

3. Помешивая, доведите смесь до кипения.

4. Влейте сок апельсина и присоедините мед (при желании).

Читайте также:  Бутерброды божья коровка с помидорами рецепт

5. Немного подогрейте, не доводя до кипения. Разлейте по бокалам, пейте пунш горячим.

Бокал с этим безалкогольным пуншем можно оригинально украсить. Для этого несколько свежих ягод клюквы сначала окунают во взбитый яичный белок, а потом посыпают сахаром. Дают им высохнуть на пергаментной бумаге. Перед подачей бокал декорируют «снежными» ягодками.

Классический горячий ромовый пунш

Конечно, не правильно называть пунш на роме – классикой. Но в барах чаще всего подают именно этот рецепт. Даже в нише ромовых пуншей существует несколько рецептов приготовления, например, плантаторский, барбадосский или карибский. Мы расскажем о самом простом рецепте горячего напитка с ромом.

Классические пропорции рома на английском выглядят как скороговорка:

  • One of Sour (1 часть кислого) –сок цитрусовых;
  • Two of Sweet (2 части сладкого) – сахарный сироп;
  • Three of Strong (3 части крепкого) – ром;
  • Four of Weak (4 части слабого) – фреш, сок, минеральная вода или чай.

Мы немного дополним эту комбинацию 5 элементом – пряности. Итак, что нам нужно:

  • Лимон – 2 шт.;
  • Сахар – 150 гр;
  • Светлый ром – 1 бутылка 0,5 литра;
  • Вода – 800 мл;
  • Черный крупнолистовой чай – 2 ст. ложки;
  • Гвоздика – 5 бутонов;
  • Анисовые звездочки (бадьян) – 3 шт.

Для начала нам нужно приготовить лимонный сироп. Разрежьте лимон пополам, затем отрежьте пару круглых долек для украшения по количеству персон. Из оставшихся половинок с помощью вилки выдавите сок в отдельную емкость. Затем счистите лимонную цедру в сотейник. Белую часть кожуры лимона можно выкинуть. Она даст напитку только горечь, так что выбрасывайте смело. Также в сотейник добавьте сахар, гвоздику, бадьян и 150 мл воды. Поставьте на огонь, доведите до кипения и дождитесь полного растворения сахара. В отдельной емкости вскипятите 650 мл воды и добавьте туда заварочный чай. Через 10 минут заварку можно процедить, затем добавить в нее, также процеживая через сито, лимонно-сахарный сироп, лимонный сок и ром. Готовый напиток разлейте по кружкам. Например, можно подать пунш в бокале «айриш». В кусочки лимона, которые мы в самом начале отрезали, воткните бутоны гвоздики и украсьте ими, а также звездочками бадьяна, бокалы.

Этот рецепт будет хорош и без алкоголя. Так что можете регулировать крепость по своему усмотрению. В качестве «кислой» части можно брать любые цитрусовые. Так вы получите горячий и пряный мандариновый, апельсиновый или лаймовый пунш.

«Зловещий» пунш на Хеллоуин

Ингредиенты

· по пол стакана персикового и апельсинового сока;

· сок из половины лимона;

· красный сироп, варенье или джем для украшения бокала (можно вишневый или клюквенный).

Способ приготовления

1. Пустые бокалы обмажьте красным сиропом, вареньем или джемом, создавая эффект кровяных потеков. Поставьте тару в морозилку на несколько минут.

2. Соедините соки, смешайте.

3. Достаньте из холодильника бокалы, аккуратно разлейте в них полученную смесь.

4. Перед подачей добавьте в безалкогольный пунш несколько кусочков льда. Можно дополнительно украсить бокалы желейными паучками. Другой вариант — сделать зловещие рожицы из самоклеящейся бумаги и приклеить их на фужеры.

Красный горячий безалкогольный пунш

Если вы не фанат алкоголя, а пунш отведать все-таки хотите, то попробуйте рецепты с терпкими ягодами или фруктами. Они дают вкусную кислинку коктейлю и прекрасно сбалансируют вкус в отсутствие алкоголя. Для «кислой части» пунша нам нужен лимон или апельсин, а для красного цвета подойдет клюквенный, гранатовый, вишневый, арбузный, малиновый или клубничный сок.

  • Фруктовый красный сок – 800 мл;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Сахар – 100 гр;
  • Вода – 100 мл;
  • Гвоздика – 4 бутона;
  • Корица и мускатный орех – по вкусу.

Счистите лимонную цедру в сотейник, добавьте гвоздику, корицу, мускатный орех, сахар, воду и доведите до кипения. Как только сахар растворится, выключите плиту. Разогрейте сок до 65 градусов и выжмите в него лимон. Затем добавьте сахарный сироп. Наш пунш готов. Красивый красный цвет напитка здорово подходит для новогоднего стола. Чтобы пунш максимально органично смотрелся, сделайте для бокала, в котором вы будете его подавать, сахарный ободок. Для этого опустите край стакана в кастрюлю с пуншем на 1-2 мм, а затем обмакните его в сахаре, насыпанном на плоское блюдце. Очень красиво будет смотреться веточка розмарина в бокале.

Ягодный пунш с белым вином

Вкусный ягодный пунш можно приготовить из свежей или замороженной клюквы и белого сухого вина.

Ингредиенты:

  • черный перец горошком – 1-2 ч. л.;
  • клюква – 2 ст.;
  • вино – 1 бут.;
  • шалфей (сушеные листья) – 50 г;
  • ликер Бенедиктин – 250 мл;
  • мед – 50 г.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю выкладываем ягоды, 1 стакан вина, мед, томим на медленном огне в течение 5 минут.
  2. Ягоды хорошо давим вилкой, чтобы они выпустили сок.
  3. Добавляем оставшееся вино и шалфей, на медленном огне греем еще 5 минут.
  4. Отвар процеживаем. После желательно оставить настаиваться в холодильнике в течение суток, а перед подачей разогреть и добавить ликер.
  5. Если вы не хотите так долго настаивать, то добавляйте ликер в теплый напиток.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

22 Дек 2020 в 8:17 PST

Бонус: Смертельный пунш из сериала «Друзья»

Поклонники сериала «The FRIENDS» помнят, как в одной из серий первого сезона Моника готовила «Tiki Death Punch». Это классный холодный коктейль, с высоким градусом алкоголя, но при этом приятным и легким вкусом. Как же его приготовить:

  • Золотой ром – 15 мл;
  • Темный ром – 15 мл;
  • Светлый ром – 15 мл;
  • Клубничный сироп – 30 мл;
  • Ананасовый сок – 60 мл;
  • Сок половинки лайма;
  • Коктейльная вишня для украшения.
Читайте также:  Лаваш домашний толстый рецепт приготовления

Добавьте несколько кубиков льда, затем все ингредиенты в шейкер или блендер, встряхните несколько раз и разлейте по бокалам. Ну или пейте как Рейчел из Друзей прямо из шейкера.

Если вы любите горячие коктейли, то обязательно почитайте наши рецепты алкогольного и безалкогольного глинтвейна.

Коктейль weinpunsch (винный пунш)

– алкогольный или безалкогольный коктейль на основе фруктов и фруктового сока. Как готовить пунш знали еще в древней Индии. Это был горячий напиток из рома, сахара, лимонного сока, чая и горячей воды. Со временем приготовление пунша приобрело популярность во многих странах мира. Само слово «пунш» означает «пять», то есть в его составе должно быть пять компонентов. Подробней о
пунше
.

Освежающий, вкусный фруктовый пунш хорошо подойдет на праздничный стол, а особенно на следующее утро после праздника;)

Чтобы не было никаких возрастных или иных ограничений, просто исключите из рецепта алкоголь и добавьте еще по одному стакану сахара и воды. Тогда вся семья сможет наслаждаться напитком.

Фруктовый пунш – холодный слабоалкогольный напиток для праздничного стола. Пунш по этому рецепту готовится из апельсинов, консервированных персиков и апельсинового ликера.

Готовится пунш на основе красного вина, с добавлением фруктового ликера, бренди и лимонного сока.

Клубничный пунш – взрыв ароматного вкуса клубники в слабоалкогольном напитке. Его непременно нужно попробовать в сезон сбора ягод и угостить своих любимых!

Фруктовый пунш готовится в мультиварке (медленноварке), что гарантирует отменный насыщенный вкус и аромат.

Пряный, ароматный и согревающий горячий пунш с виноградным соком, чёрным чаем и цедрой апельсина – напиток, который принесет в дом атмосферу праздника, тепла и уюта даже в самую ненастную погоду. На основе этого рецепта пунша можно готовить сразу две версии напитка: алкогольную или безалкогольную.

Ароматный напиток с приятным сочетанием лимона и груш, а также лимонной вербены. Готовится грушево-лимонный пунш быстро, он очень хорошо подойдет для детских праздников.

Этот освежающий напиток с давней историей берет свое начало на сахарных плантациях островов Вест-Индии. Кстати, слово «пунш» (англ. «панч» – punch), объединяющее название схожих алкогольных коктейлей с фруктами или фруктовым соком, в переводе с древнеиндийского означает «пять». По легенде, рецепт пунша был вывезен английскими моряками из Индии (по другой версии – с Ямайки) и включал пять компонентов, одним из которых был ром.

Облепиха – это удивительно полезная ягода. Однако ее запах и горьковатый привкус нравятся не всем. И всё же выход можно найти! Попробуйте приготовить горячий пунш из облепихи с натуральным соком апельсина и лимона, а также с ароматными добавками – мятой, имбирём и кардамоном.

Холодный безалкогольный пунш из фруктов, ягод и овощей. Приятный ароматный напиток с добавлением миндального молока.

Без напитков на Хэллоуин не обойтись. Приготовим ароматный пунш из красного вина и яблочного сока. Декорируем его забавными рожицами из яблок.

В холода так приятно согреться вкусным ароматным пуншем. Рекомендую пунш “Лимонный”.

Такой пунш алкогольный готовится на основе черного чая с добавлением сока цитрусовых, мяты и водки.

Персиковый пунш готовлю с добавлением желе, что делает напиток более интересным.

Клюквенный пунш, приготовленный в медленноварке (мультиварке), имеет очень насыщенный вкус, потому что соки с пряностями “притираются” друг к другу в течение нескольких часов.

Рецепт для того, кто захочет согреться холодным вечером где-нибудь в горной Шотландии. Или в любом другом месте, где станет холодно.

Замечательный безалкогольный напиток к Рождеству, который сможет приготовить любая заботливая хозяйка для своих домочадцев.

Несмотря на то, что этот напиток – не совсем пунш, вернее, совсем не пунш, сочетание винограда и маракуйи (это съедобный плод тропического растения под названием пассифлора или страстоцвет) – несомненно заслуживает высшей оценки. Кислота одного компонента смягчает сладость другого. В свою очередь, ананасовый сироп придает коктейлю немного вязкости.

Люблю шоколад. Сегодня делала эксперимент. Вот такой вкусный пунш получился.

Бодрящий и охлаждающий пунш, рецепт приготовления с медом и цитрусовым соком. Такой безалкогольный пунш станет незаменимым напитком на жаркой вечеринке.

Это очень популярный аперитив, обожаемый франкоговорящими жителями Карибских островов. Тай-Пунш – кислый коктейль на основе белого (светлого) рома, который традиционно изготавливают на французских Карибах, и который обладает слабо выраженным вкусом, по сравнению с другими видами этого крепкого напитка.

Персиковый пунш готовлю с добавлением желе, что делает напиток более интересным.

Как приготовить пунш?

Пунш в домашних условиях может без проблем приготовить даже новичок. Следует помнить, что существует холодный и горячий пунш. Если вы хотите приготовить безалкогольный пунш, рецепт которого содержит чай вместо алкоголя, попробуйте малиновый или вишневый пунш. Рецепт очень простой, нужно подогреть сок-основу, после чего добавить фруктовый сироп, чай или молоко. Безалкогольный пунш

имеет огромное множество рецептов, зачастую он подается в горячем виде.

Как делать пунш алкогольный? За основу берется, как правило, ром или виноградное вино. Его разводят в горячей воде, затем добавляют сахарный, медовый или фруктовый сироп. Как сделать пунш поистине божественным, вам подскажут наши рецепты. Советуем попробовать яблочный пунш, который готовят на основе яблочного сока и вина.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector