Облепиховый взвар рецепт с апельсином

Содержание
  1. Облепиховый чай
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление блюда по шагам:
  4. Вкусный напиток из облепихи быстро укрепит иммунитет. Как его приготовить?
  5. Облепиховый напиток для укрепления иммунитета — простой рецепт
  6. Порядок приготовления:
  7. Облепиховый чай с апельсином, лучшие рецепты
  8. Классический рецепт
  9. Мятно-фруктовый чай
  10. Праздничный рецепт
  11. Апельсиново-облепиховый напиток с чайными листьями
  12. Облепиховый чай — вкусный и полезный напиток
  13. Чай с облепихой: рецепт с апельсином
  14. Как заварить чай с облепихой и апельсином
  15. Облепиховый чай: рецепт «как в Якитории»
  16. Приготовление чая с облепихой
  17. Апельсиново-облепиховый сбитень «Оранжевое лето»
  18. Ингредиенты для «Апельсиново-облепиховый сбитень «Оранжевое лето»»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Апельсиново-облепиховый сбитень «Оранжевое лето»»:
  21. Похожие рецепты
  22. Морс «От всяких хворей»
  23. Морс «Витаминка»
  24. Морс «Райские яблочки»
  25. Яблочный взвар с лаймом
  26. Морс из черной смородины с мятой
  27. Морс из черной смородины
  28. Морс из жимолости и клубники
  29. Шиповник
  30. Морс из вишни и малины
  31. Фотографии «Апельсиново-облепиховый сбитень «Оранжевое лето»» от приготовивших (1)
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Облепиховый чай

четверг, 11 февраля 2021 г.

Облепиховый чай — солнечный, ароматный, вкусный и полезный домашний напиток. Рецепт с апельсином, корицей, имбирем и медом. Согреемся в морозную зиму!

Облепиху для приготовления чая можно взять как свежую, так и замороженную (у меня была именно такая). Дайте ей немного оттаять, после чего разомните в пюре. Если в сезон вы готовите пюре из облепихи на зиму (например, вот по этому рецепту), обязательно используйте такую чудесную заготовку. В составе сахар? Тогда чай можно и не подслащать.

Апельсины замените мандаринами или кумкватом, палочку корицы — молотой пряностью, а корень имбиря — сухим порошком. Альтернативой натуральному меду (если под каким-то причинам не употребляете) в облепиховом чае может быть белый или коричневый сахар. Количество подсластителя определяйте по своему вкусу.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого ароматного, вкусного и полезного напитка нам понадобятся следующие ингредиенты: вода, облепиха, апельсин, натуральный мед, корица и корень имбиря.

Апельсин тщательно моем, ошпариваем кипятком и вытираем насухо. Так мы избавимся от воска, которым покрывают почти все привозные плоды. Для облепихового чая нам нужна половина: нарезаем ее ломтиками. Корень имбиря тоже немного измельчим ножом — хватит столовой ложки. Вместо свежего смело добавляйте сушеный порошок (1/4 чайной ложки).

100 граммов свежей или размороженной облепихи разминаем толкушкой (вилкой). Как вариант, пробиваем погружным блендером. Наша задача — просто нарушить целостность ягод.

В заварник переливаем облепиховое пюре, кладем апельсиновые ломтики и измельченный имбирь.

Добавляем палочку корицы. Если будете использовать молотую, хватит четверти чайной ложки.

Заливаем содержимое заварника кипятком, только не крутым (температура — 85-90 градусов). Перемешиваем и оставляем настаиваться минут на 10.

Когда облепиховый чай немного остынет и станет вполне приятным для употребления, подсластим его по вкусу (без меда или сахара напиток получается кислым). Мне нравится добавлять натуральный мед (2 столовые ложки), но можно и сахар (белый или коричневый). Хорошо перемешиваем.

По желанию процеживаем домашний чай из облепихи и подаем. К слову, мне нравится пить этот чудесный напиток не процеживая, когда попадаются раздавленные ягодки (дополнительно кладу в чашку ложечку целых) и ломтики апельсина. В остывшем и даже охлажденном виде облепиховый чай будет тоже очень и очень вкусным.

Солнечный, ароматный, вкусный и полезный чай из облепихи и апельсина — подходящий согревающий напиток в холодное время года. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Источник

Вкусный напиток из облепихи быстро укрепит иммунитет. Как его приготовить?

С наступлением осени и зимы очень важно более тщательно следить за своим здоровьем. Защитить себя от любых простудных и вирусных заболеваний можно не только с помощью аптечных средств.

Намного полезнее и эффективней использовать натуральные продукты.

Ягоды облепихи, как раз являются таким средством. Эти меленькие жёлтые ягодки как раз сейчас созрели и самое время их собирать. Из них делают вкусные варенья, заготавливают на зиму, высушивая или замораживая ягоды. Важно то, что она не теряет своих полезных качеств в процессе заготовки.

Читайте также:  Рецепт приготовления вкусного шоколадного торта

Свойства облепихи поистине уникальны! Издавна используемая в народной медицине, сегодня она широко применяется в официальной медицине и косметологии. На основе ягод изготавливают эффективные омолаживающие средства (крема, лосьоны, маски, шампуни).

Состав ягод, объясняет её полезные свойства. В мякоти и косточках облепихи содержится:

  • Витаминный комплекс — А, Е, Д, С, В1, В2, К;
  • Бета-каротин;
  • Важнейшие микроэлементы;
  • Эфирные масла и аминокислоты;
  • Омега-3, Омега-6;
  • Токоферол.

И ещё ряд необходимых и полезных соединений и кислот.

Эффективно укрепить здоровье, защитить себя в период простудно-вирусных заболеваний, поднять общий тонус всего организма можно с помощью простого и вкусного напитка из этих ягод.

Его можно очень легко готовить из свежих плодов, а в течение зимы из замороженных или высушенных ягод.

Облепиховый напиток для укрепления иммунитета — простой рецепт

Нам понадобится: две-три столовых ложек ягод, которые нужно насыпать в небольшую кастрюльку, вода и немного натурального мёда (по вкусу).

Порядок приготовления:

Наливаем немного горячей воды (50-70 мл) и разминаем ложкой до состояния пюре (если замороженные, то предварительно разморозить).

Доливаем кипятка, чтобы получился объём 450 мл. Накрываем крышкой и настаиваем в течение 15-20 минут.

Сливаем настой через ситечко, чтобы отделить мякоть с косточками. В тёплый напиток добавляем по вкусу натурального мёда.

Пить два раза в день, утром и вечером.

Эффект почувствуете очень быстро — это прилив сил, энергии, улучшение настроения и общего самочувствия.

Если хотите узнать больше 20 рецептов вкусного и полезного чая из ягод облепихи, читайте статью на моём сайте — Облепиховый чай — польза, противопоказания, рецепты

Желаю всем своим читателям здоровья и хорошего настроения!)

Источник

Облепиховый чай с апельсином, лучшие рецепты

Облепиховый чай с оранжевым цитрусом становится более душистым и сладким. Кроме того, такое сочетание укрепляет организм, повышает его защитные силы и улучшает общее состояние. В Китае и Тибете, где эти плоды выращиваются целыми плантациями, о их пользе известно давно.

Классический рецепт

Облепихово-апельсиновый чай в домашних условиях можно приготовить по такому простому рецепту. Для целебного напитка понадобятся следующие компоненты:

  • 200 г ягод;
  • апельсин – 1 шт.;
  • 1л воды;
  • мед по вкусу.
  • Плоды перед использованием хорошо моют, порченные удаляют.
  • Ягоды нужно хорошо помять, чтобы они превратились в кашицу и пустили сок.
  • Цитрусовый плод обдают кипятком и режут на дольки или мелкие кусочки.
  • Все компоненты помещают в термос, заливают горячей водой, а когда она немного остынет, добавляют мед по вкусу.

Мятно-фруктовый чай

Листья мяты придают напитку свежести и наделяют его успокаивающим свойством.

  • 300 г свежей облепихи;
  • 2 листика свежей мяты;
  • один апельсин;
  • 2-3 бутона гвоздики;
  • сахарный песок или мед.
  • Ягоды нужно подавить, чтобы получилась кашица. Затем ее пропустить через сито, чтобы очистить от косточек. Для приготовления одной чашки чая необходимо использовать 3 ст.л. ягодного пюре.
  • Из апельсина снимите кожуру, отделяя ее от белой прослойки, иначе напиток будет горчить.
  • Апельсиновую кожуру измельчить ножом, а из мякоти выдавить сок.
  • Напиток заваривается прямо в чашке. Для одной порции соединить 3 ст. л. ягодного пюре, 4 ст. л. апельсинового сока, 1 ст. л. кожуры апельсина, пару мятных листиков и гвоздику.
  • Накрыть крышкой и выдержать 10 минут, подсластить медом или сахаром.

Праздничный рецепт

Это еще одна вкусная разновидность облепихового чая, который можно подать на праздничный стол.

  • 200 грамм плодов облепихи;
  • один средний апельсин;
  • пол лимона;
  • палочка корицы;
  • бадьян – 1 шт.;
  • 1 л кипятка;
  • мед или сахарный песок.

Процесс приготовления выглядит так:

  • Апельсин очистить от цедры и нарезать тонкими ломтиками.
  • Половину лимона вместе с кожурой нарезать дольками.
  • 2 ст. л. облепихи положить отдельно в блюдечко, остальную часть плодов подавить вилкой и поместить в заварник. Если используете замороженные плоды, их нужно сначала обдать горячей водой.
  • Облепиху залить одним литром кипятка, добавить апельсиновую цедру, лимон, корицу и бадьян.
  • Все компоненты перемешать и оставить на 5 минут, чтобы чай настоялся.
  • Настой процедить, соединить с отложенными плодами и апельсиновыми дольками. Все компоненты перемешать, разлить по чашкам и подать на стол. По вкусу добавить мед или сахарный песок.
Читайте также:  Рецепт дипломат с помидором

Апельсиново-облепиховый напиток с чайными листьями

Для приготовления вкусного и полезного чая по этому рецепту используются черные чайные листья. При желании их можно заменить зеленым чаем.

  • 150 грамм облепихи;
  • один апельсин средних размеров;
  • черный чай – 2 ч. л.;
  • вода – 400 мл;
  • сахар или мед – по вкусу.

Готовится напиток так:

  • Ягоды помещают в чашу блендера или миксера.
  • Апельсин очищают от кожуры, режут на мелкие кусочки, добавляют к облепихе и тщательно взбивают до получения однородной массы.
  • Приготовленное пюре помещают в заварник, добавляют чайные листья и заливают кипятком.
  • Дают настояться 5-10 минут, разливают по чашкам, добавляют сахар или мед по вкусу.

Ягода облепихи – витаминный кладезь, в разы повышающий энергетический запас человеческого организма. Для лечения используются не только ягоды, но и все остальные части растения – листья, цветы, кора и корни. В 100 граммах ягод находится в десять раз больше аскорбиновой кислоты, чем в лимоне.

А вы знали о пользе облепихи? Пьют ли ваши домочадцы этот полезный напиток

Источник

Облепиховый чай — вкусный и полезный напиток

Облепиха — невероятно полезная ягода оранжевого или красноватого оттенка. Ее широко применяют в кулинарии для компотов, соков и чая. Последний напиток отличается поистине удивительными свойствами. В России чай с облепихой называют напитком долголетия — он обладает согревающим, противовоспалительным и антистрессовым действием. Кроме того, благодаря своим «жиросжигательным» способностям, он помогает худеть.

Полезные свойства — это очень хорошо, но ведь важен еще и вкус. А он у чая просто потрясающий — очень яркий, насыщенный, он запоминается надолго. Неудивительно, что многие люди называют его своим самым любимым напитком. А какой у него волшебный аромат! Стоит его лишь вдохнуть, и настроение стремительно поднимается.

Облепиховый чай подают во многих известных ресторанах, но для того, чтобы им насладиться вовсе не обязательно посещать дорогие места. Ароматный напиток можно приготовить и дома. Его так вкусно пить, завернувшись в уютный теплый плед, и включив любимый фильм! А сделать очень просто — в этом поможет небольшая пошаговая фото-подборка рецептов.

Чай с облепихой: рецепт с апельсином

  • облепиха — 100 г;
  • корица (палочки) — 2 шт.;
  • апельсин — 1 шт.;
  • вода — 1 л;
  • мед — 2 ст.л.

Количество: 2 порции.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Как заварить чай с облепихой и апельсином

  1. Облепиху промываем, перемалываем ягоды в измельчителе.
  2. Перетираем получившуюся массу через сито, чтобы косточки и шкурки не попали в чай.
  3. Апельсин промываем, нарезаем дольками. Кладем в заварочный чайник облепиховую массу и кусочки цитруса. Заливаем все это кипятком.
  4. Туда же кладем палочки корицы, закрываем чайник крышечкой, и даем настояться 15 минут. Заварочную емкость лучше укутать полотенцем — так он дольше сохранится горячим и лучше заварится.

Разливаем по чашкам, добавляем мед, и наслаждаемся восхитительным вкусом.

Автор: Ирина Еремеева

Облепиховый чай: рецепт «как в Якитории»

  • облепиха — 150 г (вес свежей ягоды);
  • свежезаваренный черный чай — 500 мл;
  • груша — 1 шт.;
  • мед — по вкусу.

Количество: 3 порции.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Приготовление чая с облепихой

  1. Облепиху промываем (свежие ягоды) и пюрируем блендером.
  2. Грушу ополаскиваем, нарезаем кусочками, удалив семенную коробочку, но оставив кожицу.
  3. Кладем облепиховое пюре и кусочки груши в френч-пресс. Заливаем их горячим чаем, прикрываем блюдцем. Оставляем на 15 минут.
  4. Убираем блюдце, вставляем и опускаем поршень пресса.
  5. Разливаем по чашкам, добавляем мед по своему вкусу, и сразу подаем к столу.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Источник

Апельсиново-облепиховый сбитень «Оранжевое лето»

Предлагаю вспомнить старинный русский напиток на основе меда и пряностей — сбитень. Сегодня я буду готовить холодный сбитень, который был не менее популярным питьём, чем горячий сбитень, при утолении жажды в бане или летом в жаркий день. Сбитень с облепихой и апельсином получается освежающим, очень вкусным, полезным и витаминным.

Ингредиенты для «Апельсиново-облепиховый сбитень «Оранжевое лето»»:

  • Апельсин — 2 шт
  • Облепиха — 100 г
  • Мед — 150 г
  • Имбирь (корень) — 30 г
  • Гвоздика (бутоны) — 5 шт
  • Корица (палочка) — 1 шт
  • Вода — 1300 мл
Читайте также:  Блюда все рецепты рагу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
730 ккал
белки
5.3 г
жиры
6.4 г
углеводы
162.8 г
100 г блюда
ккал
36.9 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Апельсиново-облепиховый сбитень «Оранжевое лето»»:

Облепиху (у меня замороженная) залить 300 мл. воды. Поставить на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне 5-7 мин.

Апельсины хорошо помыть, очистить от кожуры (кожуру не выкидывать). Мякоть порезать и поместить в блендер.

К измельчённым апельсинам добавить облепиховый отвар. И измельчить в блендере.

Полученную массу процедить через сито.

Далее приготовим следующий отвар. В кастрюльке соединить цедру апельсинов, гвоздику, палочку корицы, имбирь, нарезанный мелкими кусочками или натертый на тёрке.

Залить 1 л. воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить далее на медленном огне 15 мин. под закрытой крышкой.

Далее процедить отвар через сито и соединить его с апельсиново-облепиховой массой. Добавить оставшийся мед, хорошо перемешать. Количество меда можно регулировать по своему усмотрению.

Перелить в графин, дать остыть и убрать в холодильник на 1-2 часа для охлаждения.

Готовый сбитень можно подавать

Он получается очень вкусный, насыщенный вкусами и ароматами

По желанию в стаканы добавить лёд и ломтики апельсина

Динь

☀️Всем хорошего настроения и теплого лета ☀️

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю вспомнить старинный русский напиток на основе меда и пряностей — сбитень. Сегодня я буду готовить холодный сбитень, который был не менее популярным питьём, чем горячий сбитень, при утолении жажды в бане или летом в жаркий день. Сбитень с облепихой и апельсином получается освежающим, очень вкусным, полезным и витаминным.

Похожие рецепты

Морс «От всяких хворей»

Морс «Витаминка»

Морс «Райские яблочки»

Яблочный взвар с лаймом

Морс из черной смородины с мятой

Морс из черной смородины

Морс из жимолости и клубники

Шиповник

Морс из вишни и малины

Фотографии «Апельсиново-облепиховый сбитень «Оранжевое лето»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

22 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

20 июня 2020 года акчуч #

20 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

19 июня 2020 года акчуч #

19 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

19 июня 2020 года solnce 0606 #

19 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

17 июня 2020 года Dama-Lorik #

17 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

17 июня 2020 года Ирушенька #

17 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

17 июня 2020 года Himbeeren #

17 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

17 июня 2020 года ivkis1999 #

17 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

17 июня 2020 года Silverina1 #

17 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

17 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

17 июня 2020 года dra-kosha #

17 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

17 июня 2020 года Демурия #

17 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

17 июня 2020 года ИРепка #

17 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

17 июня 2020 года Okoolina #

17 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

17 июня 2020 года TANCHITTA #

17 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

17 июня 2020 года natapit #

17 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

17 июня 2020 года jango72 #

17 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

17 июня 2020 года мисс #

17 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector