Обрезь лосося рецепты супа

Рыбный суп из головы и хребтов семги, форели, лосося


Наваристый жирный вкусный рыбный суп из обрезков красной рыбы, не уступающий янтарной ухе, и даже превосходящий ее по питательной ценности.
Сразу предупреждаю, если готовите из семги или форели, слой рыбьего жира на поверхности этого супа будет не меньше 2 мм, но приверженцам диетического питания не стоит этого страшиться, поскольку рыбий жир — это как раз питание что ни на есть диетическое, очень полезно для сердца, сосудов, глаз и так далее и так далее.

Ингредиенты для супа на 1,5-2 л воды

  • 1 голова красной рыбы (семга, форель или лосось) + хребет и другие обрезки — всего порядка 800 г,
  • 2-3 средних картофелины,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица репчатого лука,
  • 1 чайная ложка индийского шафрана,
  • 2 лавровых листа,
  • соль,
  • перец черный или красный острый,
  • сметана для заправки.

Рецепт приготовления рыбного супа

  1. В кипящую воду отправляем рыбные обрезки, варим 30 минут с приоткрытой крышкой на медленном огне, чтобы косточки хорошо выварились. Солим по вкусу.
  2. Тем временем чистим и нарезаем кубиками овощи — картошку, моркошку, лук.
  3. Вынимаем хребты шумовкой на блюдо. Привереды могут процедить бульон, чтобы быть уверенными, что избавились от всех косточек и чешуек, и голову тоже вынуть.
  4. Снимаем мясо и жир с костей и отправляем все съедобное обратно в бульон. Голову я обычно раньше времени из супа не вынимаю и не потрошу, она с удовольствием съедается после супа, косточки обсасываются 🙂
  5. Выкладываем в суп нарезанные картофель, морковь и лук, добавляем лавровый лист и шафран для бесподобного аромата и аппетитного золотистого цвета. Лук предварительно обжаривать нет необходимости, суп получится ароматным, наваристым и жирненьким и без этого.
  6. Варим 10-15 минут (до готовности овощей). Заправляем по вкусу острым перцем — рыбный суп любит хорошую остринку, накрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут настояться.

Подаем рыбный суп со сметаной, голову — на отдельной тарелке. Приятного аппетита!

Источник

Лососевая уха из обрезков

Лосось — рыба не деше­вая, а вот обрезки из него доступны каж­дому. Из них полу­ча­ется пре­крас­ная насы­щен­ная похлебка, аро­мат кото­рой при­вле­чёт на обед всех домо­чад­цев. Лосось — кла­дезь полез­ней­ших омега‑3 жир­ных кис­лот. Такая «уха» даёт дли­тель­ное чув­ство насы­ще­ния, осо­бенно тогда, когда пище­ва­ри­тель­ная система натре­ни­ро­вана питаться овощ­ными блюдами.

Ингре­ди­енты ухи из обрез­ков лосося

  • 400 г обрез­ков лосося
  • 1–2 луко­вицы
  • 3–4 шт. картошки
  • 1 мор­ковка сред­него размера
  • 2 листа лаврушки
  • души­стый перец (около 4 горошин)
  • све­жая зелень укропа
  • дру­гие спе­ции по вкусу (тимьян, перец и пр.)
  • соль

При­го­тов­ле­ние ухи из обрез­ков лосося

Обрезки крас­ной рыбки про­мы­ваем, поме­щаем в кастрюлю для варки, зали­ваем водой и после кипе­ния варим 5 минут. В это время солим. Далее нужно отде­лить обрезки мяса, отло­жить его, оста­вить в кастрюле только про­це­жен­ный бульон. Несмотря на то, что уха гото­вится из обрез­ков, с них отде­ля­ется немало мяса.

Измель­чен­ные мор­ковь и лук зара­нее лучше спас­се­ро­вать. Можно сразу поме­щать все овощи в бульон, чтобы сва­рить их одно­вре­менно. Но пер­вый вари­ант вкус­нее и остатки похлебки так пор­тятся медленнее.

Когда кар­тошка ста­нет мяг­кой, можно добав­лять мясо лосося. Далее сле­дуют спе­ции, зелень (поло­жить зелень сразу либо посы­пать све­жей при подаче). Похлебку нужно дове­сти до кипе­ния и накрыть крыш­кой. Через 10 минут уха готова к подаче.

Источник

Супы из лосося

Супы из лосося можно приготовить по разным рецептам. Самый простой рецепт приготовления супа из лосося ограничивается рыбным бульоном, в котором варят овощи. Самый известный рецепт супа из лосося – финская уха или суп из лосося со сливками. Финскую уху готовят из свежего лосося или из свежего и копченого. Рецепты супа-пюре из лосося понравится всем, кому нравятся более густые супы, сочетающие в себе качества обычного супа и сливочного.

Читайте также:  Салат под водочку рецепт с грибами

Уха из головы и хвоста лосося

вода — 2.5 л; лосось (голова, хвост, обрезь) — 1кг; лавровый лист — 1 шт.; укроп свежий — по вкусу; лук зеленый — по вкусу; картофель — около 200г; морковь — 100г; лук репчатый — 100г.

Финская уха с копченой рыбой и сливками

для бульона: голова и хвост лосося; укроп (стебли) — по вкусу; филе лосося (свежей) — около 200г; филе лосося (копченое) — 100-200г; морковь — 1 шт. (маленькая); картофель — 3-4 шт. (среднего размера); репчатый лук — 1/2 шт.; сливки (жирность 10%) —

Сливочный суп с лососем

лосось филе (или семга) — 250-300г; картофель — 3 шт. (среднего размера); лук репчатый — 1 шт.; сливки (20%-жирности) — 250 мл

Источник

Суп из лосося

Суп из лосося относится к деликатесным рыбным супам, так как и сам лосось – рыба, собственно, деликатесная, с богатым вкусом . Из лосося можно приготовить разные виды супов – уху, похлебку, крем-суп, чаудер и даже рыбную ботвинью.

Очень вкусным получается сливочный суп из лосося, для приготовления которого используются не очень жирные сливки. Не менее вкусным и очень нежным получается суп-пюре или крем-суп с лососем.
Какой бы суп из лосося вы не выбрали для готовки, есть определенные правила его приготовления. Например, вначале всегда варится рыбный бульон, после чего добавляются остальные ингредиенты. Если в процессе готовки вы использовали рыбью голову и хвост, то после приготовления бульона извлеките их. Впрочем, этот совет не касается тех, кто как раз очень любит отварные головы рыб. К слову сказать, суп, сваренный на не очень аппетитной внешне рыбьей голове, не уступает по аромату и вкусовым качествам блюду, приготовленном исключительно на мясе рыбы. Часто из головы и хвостовой части готовят рыбную калью – суп, сваренный на огуречном рассоле. Такой суп — почти экзотика, его не часто готовят дома и даже далеко не во всяком ресторане русской кухни его можно найти в меню. А зря. Такой суп из лосося известный историк Даль называл разновидностью борща: в некоторых его разновидностях используется поджарка из свеклы.

К экзотическим рыбным супам из лосося можно отнести лохикейтто — праздничный финский суп, разновидность калакейтто, финской молочной ухи.

А вот самые известные супы, помимо ухи и рыбной похлебки, в которые добавляют в том числе и лосося – французский буйабес.и американский чаудер. Рецептов и того, и другого супа существует множество.

Источник

Суп из обрезков красной рыбы

Приготовление

published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

http://za100le-online.ru/supy/slivochnyi-syp-iz-obrezkov-krasnoi-ryby.html2015-12-20T09:00:06+00:00adminпервые блюдаОсень и зима – это времена года, когда хочется теплой, сытной еды. Приготовьте в один из дождливых дней такой сливочный супчик с рыбой. Его нежный и в то же время пикантный вкус приятно вас удивит. Выбирайте для приготовления супа жирные сорта рыбы. Лучше всего подойдет сёмга, лосось или форель… volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн

Рецепт 1: Уха из лосося

Классический рецепт первого блюда из лосося. Такая уха готовится, как и любой другой суп – с добавлением картошки, моркови, лука и приправ. Очень простое в приготовлении, но вкусное и питательное кушанье.

  • Килограмм лосося;
  • Картошка;
  • Морковь;
  • Лук репчатый;
  • Соль;
  • Перец горошковый;
  • Лавровый лист;
  • Зелень.

Лосось прополаскиваем, режем кусками, голову и хвост также используем. Закладываем лосось в кастрюлю, наливаем воду и ставим на плиту. Провариваем 20 минут. Рыбный бульон процеживаем и снова помещаем на плиту. Отварное мясо разбираем на кусочки. Морковь шинкуем полосками, лук мелко режем. Картофель режем маленькими кубиками. Как только суп закипит, закладываем картошку и лосось. Через 15 минут можно выложить лук с морковкой. По желанию лук и морковь можно предварительно спассеровать на растительном масле, но так блюдо получится несколько калорийнее. Через 5 минут кидаем листик лаврушки, горошковый перец и зелень. Солим уху по вкусу. Провариваем еще 3 минуты и снимаем с огня. Подаем уху из лосося после того, как она настоится.

Рецепт 2: Уха из лосося «По-фински»

Уха из лосося «По-фински» — это восхитительный рыбный суп с мягкой кремовой текстурой. Такое кушанье можно приготовить не только из лосося, но и из любой другой красной рыбы. Основу супа составляют сливки, также в рецепт входит картошка, лук, морковь и специи.

  • Лосось;
  • Шесть картофелин;
  • Две головки лука;
  • Морковь;
  • 480 г сливок;
  • Две ложки масла;
  • Соль;
  • Перец черный;
  • Перец горошковый;
  • Лаврушка;
  • Укроп.
Читайте также:  Битые огурцы вкусный рецепт

Тушку лосося разделываем: отрезаем голову и хвост, снимаем филе, режем его кусками. Голову с хвостом складываем в кастрюлю и заливаем водой (примерно 2,5 литра). Кидаем туда лаврушку и перчик горошком. Ставим вариться. После того, как бульон закипит, огонь уменьшаем, снимаем пенку. Варим 30 минут. Лук с морковью нарезаем маленькими кубиками. Кидаем в кастрюлю кусок сливочного масла, закладываем туда овощи и обжариваем на медленном огне. Картошку режем кубиками и добавляем к луку и моркови. Вливаем процеженный бульон, варим все вместе до мягкости картошки. Закладываем рыбу, после закипания вводим сливки. Добавляем по вкусу соль и перец. Укроп измельчаем, всыпаем в суп после закипания. Оставить уху настаиваться на десять минут.

Рецепт 4: Уха из лосося с грибами

Многие не добавляют в уху грибы, поскольку боятся, что они перебьют характерный рыбный вкус блюда. На самом деле ничего подобного не произойдет – суп лишь станет насыщеннее, ароматнее и еще вкуснее. Лосось и грибы отлично сочетаются между собой. Попробуйте использовать такую композицию в приготовлении первого блюда – вот увидите – домашние по достоинству оценят ваши кулинарные навыки.

  • Лосось (можно использовать голову, хвост);
  • 320 г шампиньонов;
  • Несколько картофелин;
  • 45-50 г риса;
  • Две луковицы;
  • Несколько ложек растительного масла;
  • Два помидора;
  • Соль;
  • Перец черный.

Лосось промываем, нарезаем кусками, помещаем в кастрюлю. Заливаем двумя литрами воды, ставим вариться на 40 минут. Затем бульон подсаливаем. Лосось вынимаем, бульон процеживаем. Морковку режем тонкой стружкой, картошку – брусочками. Бульон снова ставим на плиту, после закипания закладываем в него картошку и морковь. Рис прополаскиваем и выкладываем в суп через полчаса после овощей. Шампиньоны режем кусочками, лук шинкуем. Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем туда шампиньоны и лук.

Обжариваем 10 минут, солим и перчим. Выкладываем грибы с луком в уху. С томатов снимаем кожицу, мякоть трем на терке. Вторую луковицу нарезаем тонкой соломкой. Снова разогреваем на сковородке масло, выкладываем лук. Вливаем томатное пюре, солим, тушим овощи 5 минут. Выкладываем в суп томатную заправку через 10 минут после грибов. Провариваем все вместе еще несколько минут, солим по вкусу. Снимаем с костей мясо, нарезаем кусочками и кидаем в уху. Через одну минуту огонь выключаем, оставляем суп настаиваться. Через 15 минут, после того, как уха из лосося настоится, блюдо можно подавать. При подаче кидаем в тарелку рубленую зелень.

Рецепт 5: Уха из лосося с креветками

Данный рецепт – настоящая находка не только для любителей морепродуктов, но и для всех тех, кто ценит вкусную и здоровую пищу. Такой супчик можно приготовить к обычному обеду или к праздничному ужину.

  • Полкило вилле лосося;
  • Полкило креветок;
  • Две картофелины;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • Средняя морковь;
  • Лук;
  • Пучок зелени;
  • Соль;
  • Перец;
  • Лаврушка.

Лосось очищаем от чешуи, промываем в проточной воде. Креветки размораживаем, прополаскиваем (панцири не снимаем). Кипятим в кастрюле воду, закладываем сначала лосось, затем креветки. Варим 10 минут. Вынимаем из бульона лосось и креветки, сам бульон процеживаем, снова ставим на огонь. Картошку и морковь режем брусочками, выкладываем после закипания бульона. Добавляем целую очищенную луковицу. Провариваем овощи 10 минут. Вареные креветки очищаем от панцирей, филе рыбы режем кусочками. Зелень мелко рубим, с кукурузы сцеживаем жидкость. Выкладываем в уху филе лосося, креветки, кукурузу и зелень. Кидаем лаврушку, солим и перчим по вкусу. Варим уху еще 7-8 минут, затем огонь выключаем, оставляем суп настаиваться.

Уха из лосося — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • если хотите, чтобы уха из лосося получилась сытной, добавьте в суп пшено или рис;
  • в процессе варки суп не должен сильно кипеть, в таком случае он получится более прозрачным;
  • уха из лосося «не любит» обилия специй. Достаточно добавить соль, молотый перчик, горошковый перец и лаврушку.

Приготовление Брюшки семги нужно хорошо промыть и оставить в холодной воде на 20 минут. Потом достать, очистить и начинать обваливать в смеси для засолки. Солить рыбу в домашних условиях можно разными способами и с разными составляющими.

Читайте также:  Рецепты блюд при колите обострение

Курица с сыром в мультиварке. Делая этот деликатес в домашних условиях, вы не только сэкономите, но и будете уверены, что продукт является действительно свежеприготовленным и по-настоящему полезным. Если после разделывания семги у вас остались брюшки, освободите их острым ножом от плавников, грубых и плотных волокон.

Это может быть пластиковый контейнер или обычная банка. С контейнером работать удобнее, но рыба в нем будет храниться менее продолжительное время. Хотя, скорее всего, хранить и не придется. Уложите в емкость плотными рядами. Если вы хотите придать брюшкам легкую кислинку, выдавите в емкость с уже уложенными брюшками сок половины лимона.

С утра можно уже кушать просоленные вкусные и полезные брюшки. Такая рыба прекрасно подходит для бутербродов, блинов, закусок и салатов. 500 г свежемороженых брюшек семги или лосося. Брюшки семги разморозить на нижней полке холодильника. Раньше для своих блюд всегда покупала готовую нарезку в вакуумной упаковке, тонко нарезанную.

Для того чтобы получить шикарную малосольную семгу, вам понадобится совсем не много: кусочек красной рыбы, специи и ваша фантазия. Семга, посоленная по этому рецепту, порадует вас нежным изысканным вкусом с тонким ароматом приправ и специй. Так же можно солить и форель. Семгу промыть и обсушить бумажным полотенцем. Если рыба на ваш вкус будет солоновата – просто немного промойте ее холодной водой. Семга – рыба жирная, поэтому лишнюю соль она не возьмет.

Вкуснейшая семга, засоленная по несложному рецепту готова. И не забывайте, что при готовке придерживаться рецепта строго до грамма все же не стоит. Проявляйте творчество и фантазию в готовке – и у вас будут получаться неповторимые кулинарные шедевры. Такая рыбина будет разваливаться в руках, ее мякоть – отставать от костей. И превратить ее в нечто выдающееся не получится при всем желании.

Можно купить охлажденные стейки или замороженную семгу. Благополучно справившись с первым этапом, приступай к разделке. Смело отрезай голову и отправляй ее в холодильник – пригодится потом для ухи. Срежь все плавники, отрежь хвост и раздели рыбину по хребту на два пласта.

Смешанный – сначала солят сухим способом, потом замачивают в рассоле. Самый популярный способ приготовления вкуснейшей слабосоленой семги – сухой способ соления. Не стоит бояться пересолить рыбу. Так как она достаточно жирная и сочная, лишней соли не возьмет. Обваляй ломтик в смеси с одной стороны и положи в контейнер соленой стороной вниз. Уложи рыбу плотным слоем, посоли сверху. Приготовленная таким способом домашняя соленая семга имеет более пряный вкус, менее плотную и эластичную консистенцию, чем засоленная сухим способом.

В рассоле можно солить рыбину целиком, если она небольшая, а также стейки, обрезь, брюшки. В кипящий рассол вливаешь уксус и выключаешь. Дождавшись, когда рассол остынет, процеживаешь его и заливаешь им подготовленную рыбу. Сверху надо придавить чем-нибудь, чтобы не всплыла, и – в холодильник.

Но тем, кому невтерпеж, позволяется снять пробу уже на следующий день, когда семга будет малосоленой – такая тоже хороша. Ставим в холодильник. Несколько правил посола семги дома: Используем хорошую свежую рыбу. Берем стеклянную посуду. Морской окунь горячего копчения засоленный в рассоле. В кипящую воду добавить соль и сахар, прокипятить 3-5 минут, снять с огня и охладить. Ингредиенты брюшки семги – 400 гр.; соль-2ст.л.; сахар-1 ст.л.; перец-смесь.

Кусочек за кусочком укладываем в стеклянную банку. Потом добавляем воду — на палец от дна банки (не много). Драники – блюдо которое присутствует в кухнях разных народов, и называются они везде по разному.

Способ приготовления этого блюда в своей основе одинаков, но у каждой хозяйки есть свои секреты. При сухом способе засолки грудинки можно применить и такой рецепт. Снимаем шкуру. Если кусок не равномерный по толщине, и не скрутиться в рулет, то разрежем. Вот и пришли первые холода, значит самое время сделать сыровяленую домашнюю колбаску, т.к. сей процесс требует определённых температурных условий.

В этот раз я решила воспользоваться рецептом приготовления соленых брюшек семги. Они получились очень вкусными. Через 2 суток брюшки семги готовы. Особенно слабо-соленую в домашних условиях!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector