- Рецепт бисквита из 3 яиц
- Рецепт бисквита из 3 яиц
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Бисквит на 3 яйца в мультиварке (или бисквит не по правилам)
- Бисквит Классический
- Нам потребуется: НИ КАКОЙ СОДЫ И НИ КАКОГО РАЗРЫХЛИТЕЛЯ.
- Приготовление:
- Совет:
- Советы:
- Совет:
- Совет:
- Простой бисквит из 3-х ингредиентов
- Безглютеновый хлеб
- Пирог » Невидимка»
- Суфле «Нежность»
- Хрустящий Наполеон
- Запеченные блины с творогом под нежным соусом
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
Рецепт бисквита из 3 яиц
Рецепт бисквита из 3 яиц
Бисквит, приготовленный из 3 яиц в духовке, — простая и очень вкусная выпечка, которая подойдет к вечернему чаю. А если такой бисквит разрезать пополам и смазать вареньем, вы получите нежный, сочный, сладкий, хорошо пропитанный пирог. Попробуйте, эта вкусная выпечка готовится очень просто!
Ингредиенты
Этапы приготовления
В миску разбить яйца, всыпать щепотку соли.
Яйца с солью взбить миксером, постепенно всыпая сахар и ванильный сахар. Взбивать нужно минут 5-7 — до светлой, пышной и довольно плотной массы. Сахар должен полностью раствориться.
Частями всыпать просеянную с разрыхлителем муку, каждый раз ее аккуратно вмешивая ложкой в яичную смесь.
Тесто для бисквита, замешанного на 3 яйцах, получится похожим на магазинную сметану средней густоты.
Квадратную или прямоугольную форму (у меня форма размером 23х23 см) застелить пергаментом (можно только дно), выложить тесто, разровнять его и пару раз, без фанатизма, стукнуть дном формы об стол (чтобы тесто равномерно распределилось по дну формы).
Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. После этого бисквиту дать чуть остыть, затем вынуть из формы и убрать пергамент. Если застелено только дно — ножом пройтись по краям формы. Оставить бисквит часов на 5 (лучше на решетке), чтобы он остыл и отлежался.
После «отлежки» бисквит станет плотнее, его можно будет разрезать. Бисквит, замешанный на 3 яйцах, можно ничем не пропитывать. По желанию, бисквит можно посыпать сахарной пудрой, нарезать и подать к чаю. Я предлагаю приготовить из такого бисквита очень простой и вкусный пирог с вареньем. Для этого бисквит нужно разрезать горизонтально на 2 части. Смазать одну половину бисквита вареньем (я смазала его не слишком густым яблочным вареньем и нанесла немного малинового варенья (как на фото)).
Поверх смазанной половины бисквита выложить вторую часть бисквита, верх также смазать вареньем и украсить цукатами.
Простой, сочный и очень вкусный бисквитный пирог с вареньем можно сразу подавать к столу, а можно поместить хотя бы на час-два в холодильник — он станет еще более вкусным и нежным.
Бисквит, приготовленный из 3 яиц, станет прекрасной выпечкой к чаепитию или основой для приготовления пирогов и тортов.
Источник
Бисквит на 3 яйца в мультиварке (или бисквит не по правилам)
вторник, 16 декабря 2014 г.
Сегодня я к вам с рецептом простого бисквита в мультиварке. Вернее сказать, это даже не рецепт, а мое рвение доказать хозяюшкам опытным путем, что выпечка в мультиварке получается всегда и практически при любых обстоятельствах. То есть, говоря еще проще: вроде бы самый элементарный рецепт бисквита в мультиварке я намеренно переделала так, чтобы в духовке едва ли получилось что-то стоящее. Если я вас смогла заинтересовать, читайте про мои эксперименты ниже.
Прежде всего, каких правил и тонкостей нужно придерживаться при приготовлении классического бисквита?
• Во-первых: посуда, в которой готовится тесто для бисквита, должна быть абсолютно сухой и обезжиренной. Вдобавок, яйца требуют предварительного мытья и обсушивания. Эти моменты я “исправила” – миску, в которой собиралась взбивать белки, обдала водой. Правда, яйца помыла (в целях избегания антисанитарии), но не вытирала насухо. • Во-вторых: при отделении белков от желтков важно следить, чтобы ни капли желтка не попало в белки, иначе те не взобьются как следует. Тут я постаралась – плюхнула в белки примерно пятую часть одного желтка. • В-третьих: мука предварительно просеивается (лучше дважды) во избежание попадания в бисквитное тесто вероятных примесей и с целью обогащения его кислородом. Да, я ее не просеяла, а просто засыпала с только что открытого пакета. • В-четвертых: чтобы белки быстрее и лучше взбились в пышную стойкую пену, к ним добавляется щепотка соли или ½ чайной ложки лимонного сока. Этот этап я просто пропустила. • В-пятых: замешивается бисквитное тесто осторожными движениями внизу вверх, как бы складывающими. Тут я делала именно так. • И последнее: при выпекании бисквитов ни в коем случае нельзя кричать, открывать крышку мультиварки или духовку (если печете в ней) первые 35-40 минут, хлопать крышкой, иначе бисквит может запросто осесть. Тут я тоже решила не грешить.
Тем не менее, такие промахи для рецепта выпечки бисквитов достаточно существенны и могут испортить всю проделанную работу. Максимум, чего следует ожидать в результате – бисквит не поднимется либо поднимется, но затем опадет. И это получится уже не бисквит – пышная, воздушная, высокая, пористая выпечка.
Что получилось у меня, вы уже смогли увидеть на главной картинке, но ниже смотрите все пошагово: фотографии и описание прилагается. И еще: все, что вы читаете сейчас – это вовсе не призыв к действию, а мой совет (пусть это будет даже своеобразная реклама). Обязательно приобретите мультиварку, если увлекаетесь выпечкой. В ней всегда и все у вас получится на 5+, даже если вы случайно (в моем случае намеренно) сделали что-то не так, упустили нюансы.
У меня мультиварка Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л. Стакан объемом 200 мл.
Источник
Бисквит Классический
Это классический рецепт бисквита, который используется для приготовления разнообразных тортов, пирожных, десертов.
Для традиционных тортов готовый бисквит разрезается вдоль на 2-3 коржа, пропитывается любым сиропом и прослаивается кремом.
Также, бисквит можно нарезать кубиками для тортов, типа «Графские развалины» или некоторых десертов.
Или пропустить бисквитный корж через мясорубку для пирожных, типа «Картошка».
Нам потребуется: НИ КАКОЙ СОДЫ И НИ КАКОГО РАЗРЫХЛИТЕЛЯ.
На 3 яйца
мука 90 — 100 гр
сахар 90 -100 гр
ванильный сахар 1/3 часть пачки
На 4 яйца
мука — 110- 120 гр,
сахар — 130 гр
ванильный сахар — 15 гр (1 чайная ложка)
НА 5 ЯИЦн
мука — 140 -150 гр
сахар — 150 гр
ванильный сазар — 1 пакетик
НА 6 ЯИЦ
мука — 160 гр
сахар — 150 гр
ванильный сахар — 1,5 пакетика ( по желанию)
В МОЁМ СЛУЧАЕ БИСКВИТ ИЗ 4 ЯИЦ. Моя форма очень большая 27 см, высота готового бискаита 3,5 см (делить такой бисквит нужно на 2 части) Если форма в ширину от 20 до 23 см, то высота готового бискаита будет 4 — 4,5 см. Если форма в ширину от 18 до 20 см, то высота готового бисквита будет 5 — 6 см ( делить такой бисквит можно на 3 части).
Приготовление:
Форму для выпечки застелить пергаментом и слегка смазать маслом (либо смазать маслом, обсыпать мукой и стряхнуть излишки муки).
Муку просеять 1-2 раза.
Белки отделить от желтков.
Совет:
- Белки от желтков нужно отделять очень аккуратно, чтобы ни капли желтка, ни попало в белки, иначе белки не взобьются.
- Также, миска, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой без следов жира. Лучше протереть ее бумажным полотенцем, смоченном в уксусе или соке лимона.
Желтки положить в миску, добавить половину сахара и ванильный сахар.
Хорошо растереть желтки с сахаром до увеличения в объеме и побеления массы.
Желтки можно растереть при помощи вилки, венчика, миксера или стержневого измельчителя.
Белки поместить в чистую миску и взбивать на низкой или средней скорости миксера до образования легкой пышной пены.
Увеличить скорость миксера до средней или максимальной (скорость зависит от мощности миксера) и, не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар.
Когда добавлен весь сахар, продолжать взбивать, пока при наклоне (или переворачивании) миски белки не будут из нее выливаться.
Третью часть взбитых белков добавить к желткам и аккуратно, снизу-вверх, перемешать.
Добавить в желтковую массу просеянную муку и хорошо перемешать.
Затем добавить оставшиеся взбитые белки и очень аккуратно, движениями снизу-вверх, как бы поднимая слой за слоем, перемешать тесто.
Советы:
- Тесто не нужно долго перемешивать, чтобы не разрушить пузырьки воздуха, за счет которых бисквит поднимается.
- В бисквитное тесто можно добавлять тертую лимонную или апельсиновую цедру, просеянное какао, измельченные орехи. Эти ингредиенты предварительно смешивают с мукой. Если в тесто добавляется какао или орехи — муки следует взять меньше на такое же количество. Также, часть муки можно заменить крахмалом.
- Форму заполняют тестом не более чем на 2/3 высоты, так как при выпекании бисквит увеличивается в объеме примерно в 1,5 раза.
Выложить тесто в форму и разровнять поверхность.
Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут.
Совет:
- Во время выпекания, дверцу духовки, желательно не открывать первые 20-25 минут, иначе бисквит может опасть. Но, если нет необходимости, дверцу лучше не открывать в течение всего времени выпекания бисквита.
Бисквит готов, если он немного съежился, края отходят от стенок формы и при легком нажатии на него пальцами бисквит пружинит, и ямка быстро восстанавливается.
Аккуратно извлечь бисквит из формы, выложить на решетку и дать остыть.
Совет:
- Если форму не застилали пергаментной бумагой, нужно ножом пройтись по краю формы и отделить бисквит от стенок формы.
Остывший бисквит накрыть салфеткой или бумажным полотенцем и дать вылежаться при комнатной температуре 8-12 часов (тогда при пропитке сиропом бисквит не будет размокать и крошиться при нарезании).
Так как я пекла бисквит вечером, то он спокойно отлежался всю ночь и был готов к украшению))))
Источник
Простой бисквит из 3-х ингредиентов
Безглютеновый хлеб
Пирог » Невидимка»
Суфле «Нежность»
Хрустящий Наполеон
Запеченные блины с творогом под нежным соусом
Прекрасная основа для любого торта!Все очень просто и быстро. Классический(простой) бисквит, который состоит из трех основных ингредиентов! Нежный, воздушный, пышный и просто идеальный! По этому рецепту еще готовили наши мамы и бабушки. И всем он хорошо знаком!Рецепт под силу даже новичкам и начинающим!
Ингредиенты
для бисквита | |
---|---|
яйцо куриное | 3 шт |
сахар | 100 г |
мука | 100 г |
соль | 1 щепотка |
ванилин | 1 щепотка |
разрыхлитель теста(по желанию) | 4 г |
Общая информация
Общее время приготовления
5 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Ингредиенты, которые понадобятся:
Яйца, категории С1. Комнатной температуры или с холодильника — не важно.
Сахар.
Мука должна быть минимум два раза просеянная. Чтобы бисквитное тесто получилось пышное и воздушное.
Соль, ванилин — по желанию.
Разрыхлительно нужен только в том случаи, если вы не уверенны, что правильно взобьете яйца.
Количество ингредиентов рассчитано на форму 18-20 см. в диаметре.
Яйца разделяю на желтки и белки. Этого можно не делать и взбивать все сразу, но для этого нужно мощный миксер. Мне способ с разделением кажется гораздо быстрее. Взбиваю белки с соль, ванилином и с половиной сахара от общего количества.
До плотной и стабильной пены. Масса при переворачивании чаши неподвижна.
Желтки взбиваю со второй половиной сахара до легкого побеления. Они немного увеличатся в размере.
Соединяю с белками. Долго не взбиваю, просто хорошо перемешиваю до однородности.
Вот такие взбитые яйца должны быть по консистенции. В таком случаи разрыхлитель можно не добавлять.
Просеиваю муку с разрыхлителем в 2 захода. Аккуратными движениями перемешиваю. Делаю это не долго , но тщательно. Не должно остаться невымешанных комочков муки.
Вот такое тесто получается в итоге. Очень пышное, воздушное, нежное. Оставляет отчетливый след от венчика.
Выпекаю в разъемном кольце 18 см. в диаметре, высотой 9. Дно застелила пергаментом, в моем случаи тефлоновый коврик. Бока ничем не смазываю.
Выливаю тесто, разравниваю. Можно пару раз стукнуть об стол, чтобы не было пустот.
Отправляю в заранее разогретую духовку до 170 градусов, на 30-35 минут. Но лучше ориентироваться на свою духовку.Готовность проверяю деревянной палочкой. Она должна выходить сухой и чистой.
Первые 20-25 минут духовку не открывать иначе бисквит опадет.
Готовому бисквиту даю слегка остыть(10-15 минут)
Затем вырезаю из кольца и на решетке даю полностью остыть. Заворачиваю в пакет и убираю в холодильник минимум на 3-4 часа. За это время влага в бисквите равномерно распределиться и при нарезании не будет крошиться.
Из 3-х яиц получился бисквит 18 см. в диаметре и 6,5 высотой.
И вот такой красивый, ровный, мягкий, нежный и пышный бисквит получился!
Пористый, с прекрасной структурой внутри.
Не сухой, эластичный, прекрасно ведет себя в работе. Надеюсь рецепт понравился и будет полезным.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник