Обычный рецепт начинки для пиццы

Начинки для пиццы

Пицца давно перешагнула просторы национальной кухни. Все, что осталось неизменным от настоящей пиццы – это томатный соус и тесто, начинка же может изменяться в соответствии с вашими вкусами и предпочтениями. Используя различные ингредиенты можно создать вкуснейшую начинку, чтобы получился настоящий шедевр. Но, для того, чтобы пицца действительно получилась вкусной, необходимо придерживаться некоторых правил в приготовлении начинки:
• ингредиенты следует распределять равномерно по всей основе для пиццы;
• для начинки необходимо использовать не более шести компонентов, иначе просто потеряется вкус блюда;
• продукты должны быть свежими, а соус высококачественным.

Какая же начинка самая вкусная? Однозначного ответа на этот вопрос дать невозможно, в ход могут идти самые разнообразные продукты: грибы, мясо, рыба, морепродукты, оливки и различные сыры. Можно и вовсе приготовить начинку из «четырех сыров» без томатного соуса или вегетарианскую. Выбирайте и наслаждайтесь необыкновенным вкусом!

Самые вкусные начинки для пиццы

Как понятно из названия, для начинки потребуется четыре разных сорта сыра.

Ингредиенты:
Комбинация из четырех сыров – 400 г (по 100 г каждого)
Томатная паста
Базилик или орегано
Оливки (по желанию)

Можно комбинировать разные сорта, но самое лучшее сочетание получаются в такой комбинации:

1 вариант
Пармезан, Горгонзолла, Рикотта, Моцарелла

2 вариант
Брынза, Дор блю, Тильзитер, Эдам

3 вариант
Горгонзола, Пекорино, Грюйер, Пармезан

4 вариант
Моцарелла, Пармезан, Горгонзола, Фонтина

5 вариант
Моцарелла, Дор блю, Пармезан, Чеддер

Тесто обязательно должно быть тонким. Рикотта и моцарела – мягкие сыры, их просто осторожно намазывают на тесто, а пармезан и горгонцолла необходимо натереть на терке и обильно присыпать основу, смазанную томатной пастой. Сверху посыпают базиликом. После выпекания, пиццу сбрызгивают оливковым маслом и посыпают травами.

2.«Классическая» или «Маргарита»

Названа в честь королевы и продукты подобраны под цвет итальянского флага:
белый сыр моцарела,
красные помидоры
зеленые листья базилика.
Корж смазывают оливковым маслом, выкладывают сыр и после выпекания украшают свежими листочками базилика.

Для приготовления начинки потребуется достаточно большое количество ингредиентов:
Ветчина – 300 г
Грибы – 300 г
Помидоры – 2-3 шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Сыр – 200 г

Соленые огурцы — 1 шт.

Продукты выкладывают слоями и присыпают тертым сыром.

В пост или просто для разнообразия можно приготовить легкую начинку без колбасы и мяса.

Потребуется:
Свежие помидоры – 2-3 шт.
Грибы – 300 г (не обязательно)
Сладкий перец – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Томатная паста
Оливковое масло
Орегано

Грибы и лук лучше немного обжарить – так будет намного вкуснее.

5.«Начинка из морепродуктов»

Для ее приготовления замороженные или свежие морепродукты необходимо предварительно отварить или поджарить.

Ингредиенты:
Любая рыба (минтай, анчоусы, морской окунь, треска, селедка, кета, карп, килька и т.д.) – 300 г
или другие морепродукты (креветки, кальмары, осьминоги, мидии, моллюски и т.д.) – 300 г
Томатная паста
Сыр – 300 г
Майоран
Чеснок
Помидоры (по желанию)

Рыбу предварительно жарят и очищают от костей. Кальмары и креветки отваривают до готовности. Мидии жарят на растительном масле. А вообще готовьте их на свое усмотрение, как вам больше нравится.
Рыбу можно использовать также и копченую или пряного посола. В этом случае ее сразу же нарезают и раскладывают на основу.

Тесто смазывают томатным соусом или постным майонезом и сверху выкладывают помидоры, нарезанные кружочками, начинку из морепродуктов и присыпают все тертым сыром. Хорошо с морепродуктами сочетается чеснок, поэтому он будет не лишним.

Это нежная начинка с консервированными ананасами.

Читайте также:  Супер капкейк ромашка рецепт моя кофейня

Ингредиенты:
Курица вареная – 200 г ( по желанию)
Консервированный или спелый ананас – 200 г
Перец сладкий – 1 шт.
Сыр (моцарелла) – 200 г
Кукуруза – 4 ст.л. (по желанию)
Орегано, базилик, майоран

Тесто, как обычно, смазывается томатным соусом, отварное куриное филе слегка обжаривают, нарезают и выкладывают на тесто вместе с нарезанными кусочками ананасов и сладкого перца. Сверху посыпаю сыром. Выпекают такую пиццу минут 15.

Начинка состоит из ингредиентов любимого многими салата «Цезарь»

Для ее приготовления потребуется:
Копченая куриная грудка
Перепелиные яйца
Помидоры черри
Сыр моцарела
Тонкие кусочки буженины.

Тесто смазывают оливковым маслом и соусом «Цезарь», а сверху выкладывают нарезанные ингредиенты. После запекания на пиццу в хаотичном порядке кладут зелень (салат латук), посыпают пармезаном и сбрызгивают снова соусом «Цезарь».

8.С колбасой (самая популярная)

Это самая любимая начинка для многих, а для нас это самая классическая и привычная.
Для нее нам потребуется:
Колбаса
Сыр
Томатная паста
Маслины (по желанию)

Колбасу можно брать любую: салями, сервелат, охотничьи колбаски и т.д.

Тесто смазывают томатной пастой, укладывают ломтики колбасы, маслины и сверху посыпают сыром. По желанию можно добавить помидоры, перец сладкий, зелень: укроп, петрушку, базилик, орегано.

Готовится точно так же, как и с колбасой.

Ингредиенты:
Томатная паста
Ветчина
Сыр
По желанию добавляем сладкий перец, помидоры, зелень.

10.С грибами и колбасой
Отличный вариант начинки для пиццы – это с грибами. Грибы могут быть как основным составляющим ингредиентом, так и дополнительным.
Нам понадобится:
Грибы свежие (шампиньоны, вешенки, маслята или опята)
Колбаса или ветчина
Сыр
Томатная паста
Луковица
Чеснок
Зелень

Грибы обжариваются на растительном масле с чесноком и орегано. Тесто смазыват томатной пастой, сверху раскладываем нарезанный колечками лук, колбасу, грибы и посыпаем сыром.

11.С грибами и белым соусом

Белый соус для пиццы используется тогда, когда в начинке основным ингредиентом являются грибы или морепродукты.

Для начинки нам понадобится:
Грибы свежие (вешенки, шампиньоны, опята)
Сыр
Белый соус
Луковица
По желанию добавляем зелень и помидоры.

Белый соус: сливки 20% (250 мл), яичные желтки (2 шт.), мука (100г), сахар (1 ч.л.), соль (щепотка), сливочное масло (1ст.л.).

Подогреваем сливки и добавляем масло с мукой. Томить на водяной бане, все время помешивая. Через 10 мин желтки слегка взбить вилкой и добавить к сливкам. Сразу же снять с огня и взбить 2-3 мин. венчиком. Добавить сахар и соль. Соус готов. Смазываем им тесто, посыпаем луком, грибами и сыром.

12.С кукурузой и колбасой

Оригинальная начинка, где сладкая кукуруза выгодно подчеркивает вкус колбасы и сыра. Обязательно попробуйте, тем более, что кукурузы нужно немного.

Ингредиенты:
Томатная паста
Колбаса — 300 г
Сыр — 200 г
Консервированная кукуруза (3-4 ст.л.)
Луковица — 1 шт.
Помидоры (по желанию) — 1 шт.
Зелень

13.С солеными огурцами

Оригинальная начинка для тех, кто не боится пробовать новое, к тому же получается очень вкусно.

Нам понадобится:
Соленые огурцы – 2 шт.
Колбаса – 200г
Сыр – 300 г
Томатная паста

Смазываем основу для пиццы томатной пастой, посыпаем нарезанными солеными огурчиками, колбасой и сыром.

Самый популярный вариант начинки с курицей – это «гавайская», но разнообразие на этом не заканчивается, поэтому приготовить ее можно по разным рецептам. Пицца с курицей получается более нежной, чем с колбасой.

Ингредиенты:
Курица (филе) – 300 г
Томатная паста — 2-3 ст.л.
Сыр — 200 г
Оливки — 15 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Луковица (можно замариновать в уксусе с сахаром) — 1 шт.
Орегано

Курицу можно отварить или поджарить, ну а дальше по стандартной схеме: смазываем тесто томатной пастой, посыпаем луковыми колечками, курицей, оливками, раскладываем кусочки сладкого перца и тертый сыр.

Читайте также:  Варенье с юрги рецепт

Как видим, рецептов достаточно много, а вариантов приготовления еще больше. Можно использовать сразу несколько начинок на одной пицце, в этом случае она будет носить название «Квадро». Готовьте и радуйте своих близких вкусными и оригинальными рецептами.

Источник

Самые вкусные начинки для пиццы: «Маргарита», «4 сыра», «Пепперони» и другие рецепты

Пицца – изумительное итальянское блюдо, которое любят во всем мире. Его ингредиенты напрямую зависят от того, какую пиццу вы хотите приготовить. Какие начинки для пиццы самые вкусные? Давайте попробуем узнать это вместе!

«Маргарита»

Традиционный итальянский рецепт. Есть в меню практически любой пиццерии и службы доставки, и не зря – несмотря на малое количество ингредиентов, «Маргарита» находит своих поклонников по всему свету. Начинка для пиццы простая, но блюдо очень вкусное – все благодаря восхитительно нежному сыру моцарелла. Рецепт начинки для приготовления «Маргариты»:

  • томатный соус — 100 мл;
  • моцарелла – 200 г;
  • оливковое масло — 1 ст.л;
  • помидор свежий – 2 шт.;
  • базилик.

«4 сыра»

Рецепт, который знает каждый любитель пиццы. Секрет пиццы «4 сыра» – мягкое тесто и смешанная сырная начинка. При этом сами итальянцы четко не определяют сорта сыров, которые можно использовать в рецепте. Однако они рекомендуют выбирать продукты с разными вкусами – нейтральным, соленым, пряным и пикантным. Начинка может состоять из следующих продуктов:

  • томатный соус – 100 мл;
  • моцарелла – 100 г;
  • эмменталь – 100 г;
  • пармезан – 50 г;
  • горгонзола (сыр с голубой плесенью) – 50 г;
  • орегано.

Продукты начинки для пиццы можно менять. Если в магазинах нет нужных сыров, поищите другие, чтобы приготовить самые вкусные начинки для пиццы – например, сыр «Рокфор», «Гауда» или козий сыр.

«Пепперони»

Пицца «Пепперони» очень популярна в Америке и России. Она получила свое название благодаря одному из ингредиентов – салями, который отличает ее от других видов пицц. Во время запекания острая по своему вкусу салями покрывается хрустящей корочкой, а вместе с растаявшим сыром составляет изысканную вкусовую композицию. В поисках самой вкусной начинки для пиццы, обратите внимание на этот рецепт:

  • моцарелла – 200 г;
  • колбаса сырокопченая – 150 г;
  • томатный соус – 100 мл;
  • помидор – 2 шт.;
  • перец острый (чили) – 1 шт.

«Гавайская»

Сочетание мясных блюд и ананасов очень популярно среди любителей разнообразной кухни – это необычно, но вкусно. Такой рецепт можно использовать и для приготовлении пиццы в домашних условиях. Эта разновидность пиццы особенно популярна в западной части США, а также Канаде, Швеции и Австралии. Вопреки распространенному заблуждению, этот рецепт не имеет никакого отношения к Гавайям. Состав начинки пиццы:

  • томатный соус – 100 мл;
  • моцарелла – 150 г;
  • ветчина – 100 г;
  • ананасы – 50 гр;
  • орегано;
  • перец черный молотый;
  • базилик.

«Неополитанская»

По информации некоторых источников, именно пицца «Неополитано» впервые появилась в меню самой первой в мире пиццерии, поэтому можно назвать ее основоположницей этого итальянского блюда в целом. Несмотря на то, что придумана эта пицца очень давно (а именно несколько тысяч лет назад), жители всего мира обожают ее и сегодня. В состав пиццы входят следующие продукты:

  • томатный соус – 100 г;
  • сыр моцарелла – 50 г;
  • помидоры черри – 50 г;
  • маслины – 50 г;
  • базилик, орегано, тимьян.

Приправы и специи следует добавлять по вкусу – кому-то нравится более насыщенный вкус, кто-то предпочитает наслаждаться вкусом чистых ингредиентов. Это касается также соли и перца – не следует следовать рецепту, если вы боитесь «переперчить» блюдо.

«Пицца с морепродуктами»

Любители вкусной итальянской кухни добавляют в пиццу не только грибы и мясо. Пицца с морепродуктами – одна из самых изысканных разновидностей этого блюда, она нашла своих любителей не только на родине, но и по всему свету. Что может быть вкуснее креветок, мидий, осьминогов, кальмаров в сочетании с нежным сливочным сыром? Самую лучшую начинку для такой пиццы можно приготовить с помощью следующих продуктов:

Читайте также:  Рецепты пирогов для производства

  • моцарелла – 50 г;
  • морской коктейль – 250 г;
  • помидоры черри – 4-5 шт;
  • орегано, базилик.

«Капричиоза»

Классика итальянской кухни, блюдо, которое может похвастаться разнообразием продуктов. Именно благодаря этому пиццу «Капричиоза» часто заказывают в различных заведениях по всему миру. Она не только отлично утоляет голод, но и дарит массу положительных гастрономических ощущений. Из каких ингредиентов приготовить начинку для пиццы «Капричиоза»:

  • моцарелла – 200 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • ветчина – 100 г;
  • консервированные артишоки – 100 г;
  • оливки – 50 г;
  • орегано, майоран.

«Сицилийская»

В Италии эта разновидность носит название «Сфинчионе». Преимущество этой пиццы в том, что она сочная, мягкая и имеет необычную квадратную форму, но также ее делают и круглой. В штатах Нью-Йорк и Нью-Джерси пицца пользуется просто огромной популярностью, любят ее и в России. Начинка для пиццы, которую можно приготовить самостоятельно:

  • анчоусы – 200 г;
  • лук – половинка;
  • помидор красный – 3-4 шт;
  • твердый сыр – 300 г;
  • орегано.

«Регина»

Изысканная и несложная в приготовлении пицца. В рецепте используются шампиньоны и копченое мясо (можно заменить его на ветчину или балык). Готовится быстро и совсем не сложно, понравится любителям классических вкусовых сочетаний. Какую начинку положить в пиццу «Регина»? Используйте следующие ингредиенты:

  • томатный соус – 1оо мл;
  • мясо копченое – 100 г;
  • моцарелла – 125 г;
  • шампиньоны – 60 г;
  • сыр «Гауда» – 30 г;
  • маслины – 2-4 шт.;
  • зелень свежая.

Кстати, чтобы пицца была еще вкуснее, используйте целые шампиньоны мелкого размера. Они не требуют дополнительной термической обработки, благодаря чему сохраняется яркий вкус блюда.

«Диабола»

Самые вкусные начинки для пиццы — это не только классические рецепты. Менее распространенная, но не менее вкусная пицца, которая станет изюминкой любого стола – «Диабола», или «Дьявольская пицца». Ее «фишка» заключается в перчинке – острый чили раскрывает все свои уникальные вкусовые качества в сочетании с мягким сыром моцарелла и шампиньонами. Вот рецепт вкусной начинки для пиццы «Диабло» в домашних условиях:

  • моцарелла – 250 г;
  • шампиньоны – 5 шт.;
  • салями – 100 г;
  • томатный соус – 100 мл;
  • помидор – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец острый (чили) – 1 шт.;
  • базилик или орегано.

«Кебаб»

Кебаб – популярное ближневосточное блюдо на основе жареного мяса, а пицца – известное всему миру угощение из Италии. А что будет, если соединить эти два уникальных блюда? Получится пицца «Кебаб», которую можно легко сделать в домашних условиях, в духовке или на сковороде. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты для рецепта:

  • моцарелла – 40 г;
  • мясной фарш – 100 г;
  • лук маринованный – 20 г;
  • перец болгарский – 20 г;
  • перец чили – 10 г;
  • томатный соус – 100 мл.

Пицца — блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях, для этого только необходимо сделать тесто и начинку. Однако на вопрос, какая начинка для пиццы самая вкусная, можно ответить только субъективно – кто-то любит острую «Диабло», а кто-то предпочитает классическую мягкую «Маргариту». Ясно одно – можно приготовить любую из них в домашних условиях.

Желаем вам экспериментов на кухне и приятного аппетита! А вы пока подумайте, какая пицца, на ваш взгляд, вкуснее других.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector