Обжаренные крабовые палочки салат рецепт

Содержание
  1. Салат из жареных крабовых палочек: рецепты приготовления
  2. Особенности приготовления
  3. Необходимые ингредиенты для классического салата
  4. Этапы приготовления
  5. Закусочный салат
  6. Салат со свежими овощами: ингредиенты
  7. Этапы приготовления
  8. Маслины в рецепте: что нужно?
  9. Этапы приготовления
  10. Вариация с яйцами
  11. Как приготовить?
  12. Как приготовить салат с жареными крабовыми палочками слоями?
  13. Изысканный салат с крабовыми палочками и креветками
  14. Салат с жареными крабовыми палочками — пошаговый рецепт с фото
  15. Вариант 1: Классический рецепт салата с жареными крабовыми палочками
  16. Вариант 2: Упрощённый и быстрый рецепт закусочного салата с жареными крабовыми палочками
  17. Вариант 3: Сытный салат с жареными крабовыми палочками, в итальянском стиле
  18. Вариант 4: «Свежий бриз» – салат с жареными крабовыми палочками и огурцом
  19. Вариант 5: Салат с жареными крабовыми палочками и пассерованными грибочками

Салат из жареных крабовых палочек: рецепты приготовления

Салатом с крабовыми палочками давно никого не удивишь. Но если их пожарить и соорудить с ними блюдо — вот это уже куда интересней. Хотите разнообразить праздничный стол и удивить всех присутствующих на празднике? Приготовьте салат из жареных крабовых палочек.

Особенности приготовления

Салат из жареных крабовых палочек — необычный, так как долгое время этот продукт использовался в своем первоначальном «магазинном» виде. И те, кто впервые решился приготовить такое блюдо, поначалу задаются вопросом: как долго жарить крабовые палочки? Каковыми они должны стать?

Обжарку этого продукта лучше проводить на сливочном масле, нежели на растительном. Так палочки получатся более румяными и хрустящими. Именно такими они и должны получиться. Но после обжарки палочки необходимо выложить на бумажные полотенца, чтобы излишки масла стекли, а салат не получился жирным.

Время обжарки — не менее 15 минут на умеренном огне.

Выбирать лучше крабовые палочки в охлажденном виде. Они более сочные, с присущим им насыщенным вкусом. А замороженная, причем неоднократно, продукция уже теряет все свои вкусовые свойства, становится сухой.

Вместо крабовых палочек можно использовать крабовое мясо. Его не нужно будет нарезать, поскольку в процессе обжарки кусочки, свернутые в рулетики, развернутся и будут напоминать соломку.

В классическом рецепте также присутствуют грибы и жареный лук. Салат с крабовыми палочками в классическом варианте называется «Необыкновенный», но есть и несколько других рецептов.

Необходимые ингредиенты для классического салата

По рецепту, салат с жареными крабовыми палочками готовится из таких ингредиентов, как:

  • упаковка крабовых палочек весом в 200 грамм;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • головка лука;
  • пара морковин;
  • пучок свежего укропа;
  • масло сливочное для обжарки;
  • соль по вкусу;
  • майонез — количество по желанию.

Кто не любит шампиньоны, может заменить их на вешенки, лисички или опята. Вместо свежих грибов подойдут и замороженные.

Этапы приготовления

Салат с морковью и жареными крабовыми палочками готовится следующим образом:

  1. Первым делом чистят лук, нарезают его полукольцами, а затем подрумянивают на сковороде с маслом.
  2. Морковь отваривают до характерной мягкости.
  3. После того как лук приобретает характерный жареный вид, его выкладывают на бумажную салфетку или полотенце, чтобы стекло масло.
  4. Крабовые палочки нарезают тонкими полосками и обжаривают их в том же масле, где жарился лук. Палочки должны поменять оттенок на золотистый и стать хрустящими.
  5. Грибы промывают и режут кубиками. Обжаривают на масле до абсолютной готовности (20 минут), а за 5 минут до окончания обжарки добавляют мелко порубленный укроп. Перемешивают.
  6. Далее в салатницу выкладывают жареный лук, крабовые палочки.
  7. Морковку натирают на крупной терке и выкладывают в салатник.
  8. Напоследок добавляют жареные грибы.
  9. Заправляют майонезом (можно сметаной), солят и перчат салат по вкусу.

При желании такой салат можно выкладывать слоями, закрепляя каждый слой майонезом.

Закусочный салат

Таким салатом из жареных крабовых палочек можно по-быстрому «нафаршировать» тарталетки. Да и сам он готовится быстро и просто.

Для приготовления нужно:

  • пачка крабовых палочек в 200 грамм весом;
  • маринованные шампиньоны — 200 грамм;
  • по 2 отварные моркови и свежие репчатые луковицы;
  • пучок свежей петрушки;
  • растительное масло для заправки;
  • соль и перец — по желанию.

Готовится салат с жареными крабовыми палочками и шампиньонами так:

  1. Морковь варят до мягкости, остужают. Нарезают овощ так: сначала разрезают вдоль на 3-4 длинных тонких пластины, а затем каждую из пластин нарезают тонкими соломинками.
  2. Луковицы чистят, режут на полукольца, немного обжаривают на масле до легкого золотистого оттенка.
  3. Крабовые палочки нарезают по типу моркови, а затем обжаривают на том же масле, где жарился лук.
  4. Шампиньоны достают из банки, дают им немного стечь от маринада. Можно при желании промыть под водой. Нарезают на кубики, если грибы крупные.
  5. Все ингредиенты смешивают в одной посуде, солят, перчат, заправляют небольшим количеством растительного масла, размешивают.
Читайте также:  Рецепт булочки с посыпкой как

Готовый салат можно разложить по небольшим порционным пиалкам или же нафаршировать им тарталетки.

Салат со свежими овощами: ингредиенты

Свежие овощи в салате из жареных крабовых палочек придадут блюду большего вкуса, сочности. Что нужно для такого рецепта?

  • крабовые палочки в 200-граммовой упаковке;
  • свежие огурцы — 4 штучки средних размеров;
  • болгарский перец — пара овощей;
  • баночка зеленого горошка;
  • маринованные грибы — 250 грамм;
  • яйца в количестве 5;
  • майонез, соль и перец — количество по вкусу.

Майонез можно заменить на сметану или приготовить майонезно-сметанный соус в пропорции 1:1.

Этапы приготовления

Приготовление салата со свежими огурцами и перцем происходит в несколько этапов:

  1. Крабовые палочки лучше покупать в охлажденном виде, так они сохранят большую сочность и свой вкус. Освобождают каждую палочку от упаковки, нарезают продольной соломкой.
  2. На сковороде разогревают масло и обжаривают на нем палочки до хрустящей корочки. Остужают морепродукт.
  3. Вымытые огурцы нарезают тонкими полукольцами.
  4. Болгарские перцы моют, обрезают с них плодоножки, вынимают семена, а сами овощи нарезают тонкой соломкой.
  5. Горошек перекладывают из банки в дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла.
  6. Грибы вынимают из банки, промывают под водой. Как только жидкость с них стечет, их нарезают небольшими кусочками.
  7. Яйца отваривают, остужают, а затем превращают кубики.
  8. Все подготовленные ингредиенты выкладывают в глубокую емкость, заправляют майонезом. Неплох салат и с растительным маслом. По вкусу солят и перчат.

Маслины в рецепте: что нужно?

Вкусный и праздничный рецепт салата с жареными крабовыми палочками пригодится для торжества.

  • крабовые палочки — 300 грамм;
  • банка маслин без косточек;
  • упаковка сухариков;
  • стакан риса длинного, как для плова;
  • головка репчатой луковицы;
  • баночка консервированной кукурузы;
  • майонез или сметана;
  • пучок свежей зелени;
  • соль.

Этапы приготовления

Приготовление салата с жареными крабовыми палочками и маслинами проходит по следующей инструкции:

  1. Палочки высвобождают из упаковок, нарезают тонкой соломкой или вручную разбирают каждую палочку на полоски (так они получатся тоньше).
  2. На разогретой сковороде с маслом обжаривают палочки до румяного внешнего вида. Остужают их после обжарки.
  3. Маслины извлекают из банки. Нарезают каждую маслинку тонкими колечками.
  4. Рис отваривают до готовности в подсоленной воде. Необходимо дать ему время остыть.
  5. Лук нарезают полукольцами тонкими.
  6. Зелень (укроп, лук или петрушку) шинкуют меленько.
  7. Из банки кукурузы сливают жидкость.
  8. Все ингредиенты соединяют в глубокой посудине, заправляют майонезом или сметаной. Солят и перчат при необходимости. Хорошо перемешивают.

Вариация с яйцами

Этот салат с крабовыми палочками, жареным луком и грибами готовится из доступных ингредиентов, делается просто, получается вкусно.

  • охлажденные крабовые палочки — 200 грамм;
  • свежие грибы шампиньоны — 300 грамм;
  • головки репчатого лука — 2 овоща;
  • яйца — 4 штучки;
  • майонез;
  • растительное любое масло;
  • баночка консервированной кукурузы;
  • свежая любая зелень;
  • соль и специи по вкусу.

Как приготовить?

Согласно рецепту, салат с жареными крабовыми палочками, грибами и яйцами готовится так:

  1. Сперва расправляются с дарами моря: палочки, нарезанные соломкой, обжаривают на растительном масле до хрустящего состояния.
  2. Грибы можно нарезать пластинками, а можно кубиками. Обжаривают 20 минут.
  3. Луковицы превращают в полукольца, добавляют к грибам и обжаривают.
  4. Яйца варят, остужают. Отделяют белки от желтков, разминают вилкой или перетирают на мелкой терке.
  5. С кукурузы сливают жидкость.
  6. Зелень шинкуют.
  7. В глубокой миске смешивают все подготовленные ингредиенты. Заправляют майонезом или сметаной. Солят и перчат, если то необходимо. В конце посыпают мелко порезанной зеленью.

Как приготовить салат с жареными крабовыми палочками слоями?

Такой простой в приготовлении и составе салат получается настолько вкусным, что его не стыдно поставить на праздничный стол гостям. Для его приготовления понадобится следующее:

  • упаковка охлажденных крабовых палочек весом в 200 грамм;
  • свежие грибы шампиньоны — 300 грамм;
  • репчатая луковица;
  • стебли зеленого лука — 5 перьев;
  • яйца — 3 шт.;
  • кусочек твердого сыра — 50 грамм;
  • майонез или сметана для заправки.

Приготовление состоит в следующем:

  1. Для такого салата крабовые палочки нарезают поперек на некрупные кусочки.
  2. Грибы промывают, нарезают на кусочки, соизмеримые с кусочками крабовых палочек.
  3. Репчатую луковицу режут на полукольца.
  4. На сковороде разогревают масло, в котором обжаривают полукольца лука, а затем грибы. На все уйдет 30 минут времени.
  5. После того как лук с грибами обжарится, на том же масле жарят крабовые палочки. Они должны стать румяными.
  6. Яйца варят в течение 15 минут, чтобы были вкрутую. После это их охлаждают, чистят, натирают на крупной терке.
  7. Перья лука тонко нарезают, они пойдут на украшение салата.
  8. После того как все ингредиенты будут подготовлены, из них нужно собрать салат. Для этого на широкое плоское блюдо ставят форму-кольцо для выкладывания салатов. Внутрь этого кольца выкладывают первый слой блюда — крабовые палочки. Промазывают тонким слоем майонеза.
  9. Далее следует грибной-луковый слой (половина). Немного майонеза.
  10. Посыпают натертыми на терке яйцами.
  11. Снова грибной слой. Майонез.
  12. В завершение посыпают макушку салата нарезанным зеленым луком.
  13. Аккуратно вынимают форму-кольцо, не нарушая конструкции салата.
Читайте также:  Элемент силы бьял рецепт

Изысканный салат с крабовыми палочками и креветками

Этот салат богат белком, который так ценят спортсмены. Он невероятно вкусный, им легко утолить голод, накормив не только себя, но и гостей. Поставьте на стол такое блюдо, и через несколько минут о нем останется только воспоминание.

  • креветки отварные замороженные – 200 грамм;
  • крабовые палочки – упаковка в 200 грамм;
  • огурцы свежие – 1 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • оливки – 100 грамм;
  • сметана, соль и перец — по вкусу.

Салат с крабовыми палочками готовится так:

  1. Крабовые палочки освобождают от упаковки, нарезают тонкой соломкой и обжаривают на небольшом количестве растительном масле. Они должны стать румяными.
  2. Помидоры и огурец режут кубиками. Огурец уже можно выложить в салатник, а вот помидоры лучше уложить в конце, чтобы преждевременно не пустили сок и салат не стал водянистым.
  3. Креветки отваривают в кипящей воде пару минут. Остужают.
  4. Если креветки маленькие, то их в целом виде выкладывают в салат, если крупные, то нужно порезать.
  5. Выкладывают к огурцу и креветкам крабовые палочки.
  6. Оливки нарезают колечками.
  7. Все подготовленные ингредиенты выкладывают в миску, заправляют сметаной или майонезом, солят и перчат по необходимости.

Источник

Салат с жареными крабовыми палочками — пошаговый рецепт с фото

Вариант 1: Классический рецепт салата с жареными крабовыми палочками

Если уж судить совсем строго, то это не совсем канонический рецепт, хотя на родине крабов, Дальнем Востоке, их мясо очень часто используют жареным. Эффект от хрустящих полосочек из крабовых полуфабрикатов отлично запомнят любители тёплых закусок, салаты такого типа не охлаждают и подают, как правило, не настаивая.

Ингредиенты:

  • маленькая, 240-граммовая упаковочка крабовых, охлаждённых рулетиков;
  • 0,4 килограмма шампиньонов;
  • три отборных, обязательно свежих, яйца;
  • маленькая луковка;
  • масло для пассеровки;
  • майонез домашний, на лимонном соке.

Пошаговый рецепт салата с жареными крабовыми палочками

Грибы по классической технологии не приваривают до пассерования. Разберите их, удаляя порченные и помятые, промойте, нарежьте пластинками. Подрумяньте в раскалённом масле, обязательно немного присолив.

Яйца сварите «вкрутую», в воду добавьте ложку уксуса и столько же соли. Охладите, быстро переложив в объёмную миску с холодной водой, очистите и ополосните.

Рулетики нарезаем слегка наискосок, чтобы удлинить кусочки. Подливаем немного масла в сковороду, на которой жарили грибы и разогрейте его. Жарим крабовое мясо, пока все колечки не развернутся красивыми, «кудрявыми» полосками.

Яйца нарезаем на четвертинки и далее разминаем большой вилкой, крошка получится разноразмерной, так и нужно. Соедините все компоненты, крабовое мясо должно быть комнатной температуры. Присолите, попробуйте. Салат украшают, как и все подобные закуски – зеленью, крупными дольками варёных яиц, овощами фигурной нарезки.

Вариант 2: Упрощённый и быстрый рецепт закусочного салата с жареными крабовыми палочками

Зелень, в оригинальном издании этого рецепта, подбирают пряную – базилик, кинзу. Можете поступить, как советуют профессионалы, а можете использовать и привычную петрушку или нежные побеги лука.

Ингредиенты:

  • двухсотграммовая упаковка крабовых замороженных палочек;
  • резанные консервированные шампиньоны – 200 граммов;
  • две сладких отварных морковки и свежих репчатых луковички;
  • пучок обычной петрушки;
  • три ложки подсолнечного масла, высокой очистки.

Как быстро приготовить салат с жареными крабовыми палочками

С моркови срезать тонким слоем кожицу, разрезать сначала длинными продольными пластинами, которые далее распустить на узкую, длинненькую соломку.

Луковицу без шелухи нарезаем полукольцами, далее разбираем на отдельные ломтики, в сковороде разогреваем совсем немного масла, пассеруем до лёгкого коричневого цвета, выбираем на тарелку, чтобы не пережарить. Очень хорошо, если ваша сковородка с антипригарным покрытием, крабовое мясо в ней тоже будет жариться именно так, как требуется для салата.

Рулетикам дайте оттаять заблаговременно, хотя по этому рецепту их можно и быстро разморозить в СВЧ-печке. Нарезаем их вдоль, потом распускаем на соломку, соразмерную морковной. Прожариваем крабовое мясо недолго, особенно если оно размораживалось по быстрой технологии.

Шампиньоны сцеживаем, нарезаем, если это требуется. Соединяем все продукты, перемешиваем и солим. Слегка заправив маслом, раскладываем в креманки или пиалы, посыпаем рубленой зеленью.

Вариант 3: Сытный салат с жареными крабовыми палочками, в итальянском стиле

Если закуска придётся вам по душе, то, сервируя стол к торжеству, украсьте салатик со всей фантазией! Отварные креветки в панцирях, крошечные, маринованные целиком кальмары, «скалы» из нарезанного хаотическими ломтиками сыра – целый морской пейзаж можно составить из вполне привычных глазу продуктов, если подойти к задаче творчески.

Читайте также:  Рецепт посола икры минтая

Ингредиенты:

  • пригоршня маслин, без фаршировки и косточек;
  • упаковка сухариков со вкусом крабов;
  • крабовое мясо – 300 граммов (натуральное или палочки);
  • стакан риса;
  • баночка консервированной в рассоле кукурузы;
  • крупная сладкая луковица;
  • майонез, с содержанием жира не выше 50%;
  • зелень – петрушка и лучок.

Как приготовить

«Итальянские» салаты с жареными крабовыми палочками включают в себя достаточно сильно подрумяненный основной продукт. Полуфабрикат необходимо полностью оттаять – в холодильнике или при положительной температуре на подоконнике, балконе, просто в кухне. Нарезаем длинной соломкой, поджариваем быстро, на горячей сковородке.

Рис готовим просто и без хитростей – промываем несколько раз или подставив под струю воды, замачиваем на час, ещё раз ополаскиваем и варим в большом объёме воды. Когда рисинки будут готовы, но ещё не начнут распадаться, выливаем всё содержимое из кастрюли в широкий дуршлаг и опять промываем уже готовый рис водой.

Лук не обжариваем, просто очистите его и вымойте, распустите полукольцами или помельче, залейте кипятком на две минуты и промойте холодной водой. Чуть отожмите избыточную влагу. Маслинки нарежьте колечками, но не слишком тонко.

Зелень рубим помельче, из консервов сливаем рассол, сухарики высыпаем в сухой дуршлаг и тщательно стряхиваем из них крошки. Все подготовленные продукты соединяем и аккуратно перемешиваем. Заправляя майонезом, не используйте лишнего, досаливайте в процессе, обязательно пробуя блюдо.

Вариант 4: «Свежий бриз» – салат с жареными крабовыми палочками и огурцом

Хотя основа салата прописана в его названии, немалую роль во вкусе играет горошек. Обязательно выберите очень мягкий, мелкий сорт, это важно для правильного распределения вкуса. Как указано в концовке рецепта, соль используется немного нестандартно – основную часть будет заключать в себе тонкий слой подсоленного горошка с майонезом.

Ингредиенты:

  • небольшая упаковочка крабовых рулетиков;
  • три маленьких сочных огурчика;
  • один плод сладкого красного перца, или две штучки, в зависимости от размера;
  • пять крупных яиц;
  • майонез, высокожирный, с горчичным маслом;
  • баночка мозгового горошка;
  • полтора стакана маринованных, нерезких грибочков.

Пошаговый рецепт

Распустите рулетики продольной соломкой, быстро обжарьте их, чуть увлажнив маслом сковородку. Переложите на широкое блюдо в один слой, дайте хорошо остыть.

Вымойте овощи, срежьте плодоножки и хвостики, из перца удалите и семечки. Огурцы нарезаются полукольцами, перец – соломкой, узкой и короткой. Грибы режем чуть мельче перца, из горошка сливаем рассол.

Яйца отвариваем около четверти часа, принудительно охлаждаем в воде, чистим и некрупно нарезаем.

Соединяем все продукты, кроме горошка. Сначала делаем это в миске, заправляем майонезом и немного приперчиваем. Осторожно вмешиваем половину нежного горошка, вторую часть просто заправляем майонезом и солим, раскладываем уже поверх закуски, уложенной в салатницу.

Обратите внимание, во вторую часть горошка кладём всю соль, предназначенную для салата. Поэтому слой закуски в сервировочной посуде должен быть сравнительно тонким.

Вариант 5: Салат с жареными крабовыми палочками и пассерованными грибочками

Рецептура предполагает употребление полуфабрикатов, но, если в наличии есть именно натуральное мясо – угощение только выиграет. Отварите, нарежьте, выбирая плотные пластинки, поджарьте. Майонез по рецепту – ароматизированный, это не догма, можете использовать любой. Если у вас есть в запасе мелкая мороженая креветка – отварите, снимите панцири, оставив лишь несколько ярко-оранжевых пластинок. Разотрите в ступе или блендером, смешайте с майонезом – такой соус будет очень кстати.

Ингредиенты:

  • по 300 граммов шампиньонов и качественных крабовых палочек;
  • две крупные луковицы, салатного сорта;
  • две морковки, сладкие;
  • зелень, соль и майонез с грибным наполнителем.

Как приготовить

Палочки по этой рецептуре жарятся «до хруста». Придётся воспользоваться широкой сковородой, желательно тефлоновой или с другим хорошим покрытием от разбрызгивания. Нарежьте развёрнутые полуфабрикаты длинной соломкой так, чтобы она скручивалась. Опытным путём подберите температуру и количество раскалённого масла, подрумяньте крабовую «лапшу» до желаемого состояния.

Грибы, перебранные и промытые, распускаем тонкими пластинками и жарим на другой сковороде. Морковь обязательно моем и отвариваем в кожуре, которую после охлаждения срезаем. Форма стружки – короткая и толстая, можете нарезать или воспользоваться крупной тёркой.

Нарезаем или рубим ножом промытую зелень. Соединяем все компоненты, майонез добавляем понемногу, ориентируемся на общую сочность блюда.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector