Очень мягкие пряники рецепт

Рецепты Пряники мягкие

ПРЯНИКИ МЯГКИЕ

-1 п разрыхлителя

-400 гр сметаны (любая жирность)

-1 п ванильного сахара

желтки немного венчиком взбить,добавить сметану,сахар,ванильный сахар,разрыхлитель,муку.замесить тугое тесто и дать отдохнуть ему 1 час на столе.

Weiche Lebkuchen — мягкие рождественские пряники

Крупа манная — 150 г

Маргарин — 125 г

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Мука пшеничная — 225 г

Смешать муку, манку, разрыхлитель, соль и пряности.

Перемешать миксером маргарин, сахар и мёд.

Постепенно вмешать муку.

Замесить руками тесто, оставить на 15 минут.

Раскатать его толщиной в 1 см, сформировать кружочки (квадратики, сердечки, etc).

Мягкие пряники с корицей

Простокваша — 1,5 стак.

Мука пшеничная — 5 стак.

Масло растительное — 5 ст. л.

В простоквашу всыпать сахар, корицу, влить растительное масло, добавить соду, быстро перемешать. Простоквашу лучше взять, сквашенную из цельного жирного молока, а не из обрата.

Всыпать муку и замесить мягкое тесто, которое слегка должно липнуть к рукам. Посуду с тестом накрыть полотенцем и оставить на 15 минут для расстойки.

Разделить тесто на 20 частей. Влажн.

Мягкие медовые пряники

3 ст ложки сметаны

грецкие орехи измельченные

100 гр масла сливочного

2 ч.л. молотых пряностей (корица, гвоздика)

4 яичных желтка

1/2 стакана сахара

1 ч.л. гашеной соды

140 гр мёда (это примерно 3 ст ложки)

Мёд поместить на огонь и дать несколько минут (3-4) покипеть, пока не потемнеет, затем охладить. Он будет тянуться.

Муку смешать с содой.

Выбить желтки, смешать с сахаром и хорошо растереть(или взбить), добавить пряности, мёд, размягченное масло, сметану, муку, орешки и замесить тесто до густоты сметаны.

Пряник подарочный (мягкий)

Цедра по желанию

1.5 стакана муки

40 грамм маргарина

4 капли уксус и 70-90 грамм сахарной пудры

Начинка сгущенка или варенье

Пряник заварным методом получается нежным, мягким, настоящим.

Смешать все и на баню водяную. 10 мин. Варить мешая, снять и всыпать муку, замешать. Тесто плотное но не тягучее скорее как мягкий пластилин.

Мягкие имбирные пряники

Молотый имбирь — 2 столовые ложки

Молотый душистый черный перец — 1 столовая ложка

Молотая корица — 2 столовые ложки

Лимонная цедра — 1 штука

Пшеничная мука — 7 стаканов

Сливочное масло — 180 г

Сахар — 2,5 стакана

Молотая гвоздика — 1 столовая ложка

Яйцо куриное — 5 штук

Мускатный орех — на кончике ножа

Яйца взбить с сахаром до появления густой пены.

Добавить размягченное масло в яйца с сахаром. Перемешать.

Добавить к смеси цедру, корицу, гвоздику, имбирь, мускатный орех и душистый перец (НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не путать с черным). Перемешать.

Постепенно добавляя муку, сформировать тесто. Оно должно быть песочным, крутым, слегка липким, но отставать от рук.

Мягкие медовые пряники

Пекарский порошок — 1,5 Чайных ложки

Лимон — 0,5 Штуки

Желтки яиц — 3 Штуки

Сахар — 190 Грамм

Мед гречишный — 250 Грамм

Ликер сливочный — 1 По вкусу (глазурь)

Пряности — 2 Чайных ложки

Белки яиц — 2 Штуки (глазурь)

Мука — 600 Грамм

Пудра сахарная — 100 Грамм (глазурь)

1. Воду вскипятим и зальем мед. Размешиваем мед до тех пор, пока не станет однородная жидкость.

Читайте также:  Наталья калинина рецепт горячих блюд

2. Разотрем с сахаром три яичных желтка и одно целое яйцо (должна получиться пышная светлая масса). Добавляем сюда сок лимона, пекарский порошок и цедру лимона. Еще раз взбиваем. Вливаем медовую воду и размешиваем. Добавляем, ложечка за ложечкой, постепенно муку и.

Печенье ПРЯНИКИ с потрясающим вкусом! Мягкие и ароматные, даже через неделю.

яйцо – для смазывания.

маргарин (масло) – 60 г.,

Всегда вкусная и ароматная выпечка к чаю – пряники с восхитительным вкусом и легким приготовлением! Такая выпечка отлично хранится, поэтому можно приготовить сразу много и получается дешевле, чем покупать в магазине, но, а про вкус – молчу! Мягкие и в меру сладкие.

Смешать яйца, мёд (часть меда, чтобы было бюджетно, можно заменить сахаром) с сол.

Мягкие шоколадные пряники (Soft Chocolate Gingerbread Cookies)

1/4 ч.л. молотой гвоздики

150 гр. коричневого сахара

1 ч.л. цедры апельсина

50 гр. сахарного песка

1 яйцо, комнатной температуры

1/4 ч.л. молотого душистого перца

20 гр. какао-порошка

1/4 ч.л. молотого имбиря

1/4 ч.л. молотой корицы «Haas»

170 гр. сливочного масла, комнатной температуры

1/4 ч.л. молотого мускатного ореха

Соедините просеянную муку, какао-порошок, соду, все пряности и соль.

Сливочное масло соедините с коричневым сахаром и взбейте миксером на средней скорости до легкой пушистости, около 1 минуты.

К сахарно-масляной смеси добавьте мед, яйцо, ванилин и апельсиновую цедру. Тщательно перемешайте.

К получившейся массе добавьте муку со специями и замесите тесто. Скатайт.

Пряники глазурованные

Для теста понадобится:

3 яйца, поллитровая банка сахара,

0,5 литра кефира, 1 чайная ложка соды,

Для глазури:полстакана воды и поллитровая банка сахара.

ваниль, мука (сколько понадобится)

Из продуктов замесить мягкое, эластичное тесто.

Раскатать тесто толщиной около 1 сантиметра

и стаканом или формочкой выдавить пряники.

Выпекать при температуре 180 градусов примерно 20 минут.

После выложить в глубокую миску и дать остыть, чтобы пряники были холодными (не теплыми).

Далее варим глазурь. Для этого берем полстакана воды и поллитровую банку сахара.

Пряники творожно-мятные. Вкуснейшие пряники!

Белок яичный – 1 шт

Масло подсолнечное -50 мл

Сода гашенная уксусом – 1 ч.л

Сахарная пудра – 1 ст.

Настойка мяты перечной – ½ ч.л

Пряники творожно- мятные. Воздушные, мягкие, просто пальчики оближешь.

В творог добавляем яйцо, сахар, мятную добавку перемешаем и измельчаем, с помощью блендера.

Добавляем растительное масло, гашенную соду, муку. Замешиваем тесто.

Раскатываем пласт толщиной 1 см, вырезаем пряники стаканом или рюмкой.

Выпекаем при 200 градусах 20 минут.

Пряники мятные (тест-драйв)

Масло растительное — 2 ст.л.

Уксус столовый 9% — 1 ч.л.

Мятная эссенция — 1 ч.л.

Мука — 520 гр (в тесто – 500 г; для подпыла – 20 гр)

Эти мягкие пряники сразу напомнили мне детство. Очень простая и вкусная домашняя выпечка.

1. Из воды и сахара варю сироп, даю ему остыть.

2. В миску просеиваю муку, добавляю яйца, сироп, растительное масло, соду, гашеную уксусом, мятную эссенцию.

3. Замешиваю тесто.

Тульский пряник

Пол пачки маргарина

1 ч.л соды (НЕ ГАСИТЬ)

1 ст. л. молотой корицы

1 стакан сахара

Начинка (повидло, варенье и т.п.)

В емкости мягкий смешиваем маргарин, яйца, сахар, корицу, мед, соду.

Ставим на водяную баню и вымешиваем до однородной массы (10 минут).

Добавляем муки, столько чтобы тесто получилось эластичное но не густое, почти как на пельмени, но чюююють жиже.

Раскатываем два коржа толщиной миллиметра 4-5.

Пряник Тульский

1 ч.ложка лимонного сока

100 гр темного меда

4 ст.ложки сахарной пудры

1 ч.ложка растительного масла

50 гр патоки или натурального солодового экстракта типа «Глофа»

Выход — два пряника размером 22смх22см

500-550 гр муки 1 сорта

20 гр сливочного масла

75 гр повидла или варенной сгущенки (по желанию, я не кладу)

1 чайная ложка смеси пряностей для пряников

175 мл теплой воды

Читайте также:  Turkey ham gratin рецепт

5 гр соды пищевой

Нагреть воду с сахаром, добавить патоку, мед, масло растительное и сливочное. Нагревать до растворения сахара .

Остудить до температуры 18-20 С.

Смешать муку с содой и пряничной смесью, добавить в сироп.

Заместить тесто густой, но мягкой консистенции.

Выложить на доску, хорошо присыпанную мукой , и еще раз мягко вымесить, складывая тесто.

Разделить на две части .

Пряники на манке с карамелью

Крупа манная — 1 стак.

Маргарин — 200 г

Мука пшеничная — 5-6 стак.

Яйцо куриное — 4 шт

По рецепту должно получиться печенье. Но то ли автор чего-то напутал, то ли я не так делала.

В рецепте было указано 2-3 стакана муки. Начала замешивать, а получалась вязкая каша. А это «тесто» еще надо было раскатать. Поэтому я бухнула муки больше, немного изменила процесс, и внесла свои поправки. Вот и получились пряники. Может и не совсем пряники, но по.

Заварные пряники с черничным джемом

Желток яичный — 1 шт

Мука пшеничная — 3 стак.

Яйцо куриное — 1 шт

Белок яичный — 1 шт

Пряности — 1 ч. л.

Масло сливочное — 100 г

Итак, готовим пряничное медовое тесто заварным способом.

Положим в кастрюлю мед, масло, наливаем воду и нагреваем до 70-75°C, добавляем половину просеянной муки и мелко растертые пряности и быстро-быстро перемешиваем лопаткой или венчиком.

Если муку в горячем сиропе сразу быстро не перемешать, то образуются комки, которые потом так и останутся комками.

ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ

Масло сливочное – 250 гр.

Мускатный орех – 0.5 ч.л.

Имбирь молотый – 1 ч.л.

Мёд и специи при постоянном помешивании довести до кипения. Снять с огня и добавить сливочное масло. Масло должно полностью раствориться.

Яйца и сахар взбить миксером в пышную массу. И на медленной скорости миксера тонкой струйкой влить охлаждённый мёд с маслом.

Муку и соду просеять.

Соединяем жидкие и сухие ингредиенты между собой( лучше муку вводить по частям.

Торт из пряников

Пряник — 600-700 г

Орехи грецкие — 1 горст.

1. Подготовим пряники. У меня в этот раз было два вида – «северные» и шоколадные, выбирайте по пристрастиям. Разрезаем их на ломтики толщиной примерно 0,5-1 см. Если пряники сильно крошатся, крошку не выбрасываем.

2. Нарезаем банан на тонкие пластинки. Банан в рецепте не обязательный ингредиент, можно взять апельсин, чернослив (мелко нарезанный), зимой эт.

Тортик пряничный

Крупа манная — 150 г

Цикорий — 1 ст. л.

Пряности — 1.5 ч. л.

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Крахмал картофельный — 1 ст. л.

Молоко сгущенное — 1 ст. л.

Желток яичный — 3 шт

Маргарин — 125 г

Сахарная пудра — 100 г

Мука пшеничная — 225 г

Рецепт приготовления пряников можно найти на сайте под названием мягкие рождественские пряники. У меня получились вот такие прянички

Я уложила их в глубокую посуду плотно друг к дружке. На каждый пряничек погрузила ломтик свежего банана.

И немного вареной сгущенки (но можно и без нее, а можно заменить на орешек).

А потом подумала каким же кремом это все зал.

Пряничный пирог «Снежная вишня»

Крахмал картофельный — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 80 г

Мягкие шоколадные пряники натереть на терке. Пропускать через мясорубку нельзя: мягкое пряничное тесто склеивается комочками.

Желтки отделить от белков. Разболтать желтки вилочкой, масло растопить и охладить до теплого. Смешать масло с желтками.

Белки с 6-ю столовыми ложками сахара взбить до твердых пиков.

Вишню разморозить в дуршлаге, чтобы стёк лишний сок. Со.

Источник

Мягкие пряники: 2 лучших фото-рецепта

Мягкие пряники можно купить в магазине, но если печь самостоятельно, то они получатся намного вкуснее и ароматней. Предлагаем сразу два проверенных рецепта. Следуя инструкции и сверяясь с фото, приготовить такой популярный десерт сможет даже начинающий кондитер. Стоит отметить, что домашние пряники – довольно калорийное лакомство. В 100 г готовой выпечки содержится 364 ккал.

Пряники готовятся довольно быстро, но чтобы изделия приобрели свой характерный пряничный привкус, они должны некоторое время «вызревать». Потому есть готовые изделия всегда лучше на следующий день после приготовления.

Мягкие пряники на кефире – фото-рецепт

Чтобы приготовить вкуснейшие пряники понадобится минимальный набор продуктов и немного времени. Благодаря присутствию в рецепте меда, изделия имеют приятный медовый аромат, потому этот компонент лучше не игнорировать. А вот без корицы вполне можно обойтись или заменить ее другим ароматизатором.

Читайте также:  Рецепт чизкейк печение творог

Ингредиенты

  • Мука: 375 г
  • Кефир: 125 мл
  • Яйцо: 1 шт.
  • Сахар: 100 г
  • Мед: 50 г
  • Растительное масло: 2.5 с.т. л.
  • Корица: 0.5 ч. л.
  • Сода: 0.5 ч. л.

Инструкция приготовления

Кефир заранее достаем из холодильника. Когда его температура приблизиться к комнатной, вбиваем яйцо и слегка взбиваем.

Добавляем сахар, мед и перемешиваем до однородной консистенции.

Затем вливаем растительное масло и еще немного взбиваем венчиком.

Вводим необходимое количество молотой корицы.

Муку смешиваем с содой, просеиваем и высыпаем к остальным ингредиентам.

Замешиваем мягкое тесто, которое почти не должно липнуть к рукам. Муки может уйти больше, чем указано в рецепте. Даем тесту постоять 15 минут.

Из теста формуем небольшие шарики. Каждую заготовку окунаем в сахар и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекаем в течение 20 минут при температуре 190 градусов. Пряники при этом хорошо увеличатся в размерах.

Даем выпечке хорошо остыть и перекладываем пряники на тарелку. Теперь можно налить молока или заварить чай и пригласить домочадцев на вечерние посиделки.

Домашние мягкие пряники с глазурью

Если в холодильнике практически нет никаких продуктов, это не повод отказаться от домашней выпечки. Для приготовления этих пряников не нужны ни яйца, ни молочные продукты, ни маргарин. Но главная особенность этого рецепта заключается в использовании мятного ароматизатора, благодаря чему готовые изделия получаются особенно пахучими.

Мяту можно заменить другими пряностями. Идеально подойдет корица, молотый имбирь или мускатный орех.

Ингредиенты:

  • Мука – 400 г;
  • Сода – 3 г;
  • Сахарный песок – 200 г;
  • Вода – 100 мл;
  • Масло растительное – 50 мл;
  • Мята – 3-5 капель;

Для глазури:

  • Сахар – 100 г;
  • Вода – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем в кастрюльке сахар и воду. Ставим на плиту и при среднем нагреве доводим содержимое до кипения. После закипания варим 1 минуту.
  2. Еще горячий сироп выливаем в холодную миску, добавляем туда пищевой ароматизатор «мята» и перемешиваем. Вливаем растительное масло без запаха. Следом просеиваем половину подготовленной муки и соду. Вымешиваем массу лопаткой.
  3. Оставшуюся муку просеиваем на рабочую поверхность, выкладываем тесто и продолжаем замес руками.
  4. Из теста скатываем шарики весом по 40 г и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Каждую заготовку слегка прижимаем ладонью. Выпекаем пряники в заранее разогретой до 190 градусов духовке не более 15 минут. Готовой выпечке даем время остыть.
  5. Для глазури насыпаем в кастрюлю сахар и заливаем водой. На медленном огне доводим до кипения, постоянно помешивая ложкой. Варим после закипания 2-3 минут. Если капелька не растекается на тарелке, значит сироп готов. Пару ложек сиропа наливаем в миску, слегка размазываем его по стенкам, а затем пряником энергично «вытираем» стенки и дно так, чтобы сладкая масса обволокла изделие со всех сторон. Перед каждым пряником доливаем немного сиропа в миску, уже со второго изделия прозрачный сироп превратится в белую глазурь.
  6. Даем глазури полностью высохнуть, а затем повторяем процесс. Покрытые двумя слоями глазури пряники гораздо вкуснее и смотрятся симпатичнее. На разрезе изделия пористые и очень мягкие.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector