Очень острый суп рецепт

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • SPA-САЛОН (209)
  • ВЕРА (78)
  • иконы (34)
  • молитвы (28)
  • календарь православный (15)
  • КОЖА (20)
  • АРОМА. (6)
  • АЛКОГОЛЬ (782)
  • абсент (32)
  • винная галерея (111)
  • вино (56)
  • водка (16)
  • глинтвейн (26)
  • коктейли (82)
  • наливки, ликеры (225)
  • настойки (55)
  • пиво (8)
  • шампанское (26)
  • АНГЕЛЫ И БАБОЧКИ (125)
  • БАКЛАЖАНЫ (1144)
  • вторые блюда (215)
  • другое (23)
  • заготовки на зиму (209)
  • закуски и салаты (572)
  • БИЖУТЕРИЯ (730)
  • БИСЕР (1102)
  • вязание с бисером (53)
  • книги (23)
  • БЛИНЫ (723)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (3425)
  • бигос, солянка (71)
  • блюда в горшочках (6)
  • голубцы, долма (72)
  • грибы (64)
  • другое (465)
  • картофель (490)
  • колдуны, цеппелины (41)
  • макароны (240)
  • мясо, фарш (872)
  • овощные блюда (606)
  • плов (210)
  • субпродукты (280)
  • шашлык (100)
  • ВЫПЕЧКА (3874)
  • вафли (45)
  • другая выпечка (731)
  • кексы, куличи (195)
  • лепешки (183)
  • печенье (281)
  • пироги несладкие (605)
  • пироги сладкие (448)
  • пирожки (343)
  • пицца (96)
  • тесто (156)
  • торты, пирожные (797)
  • хачапури (32)
  • хворост (37)
  • чебуреки (59)
  • ВЯЗАЛОЧКИ (718)
  • головные уборы (102)
  • дуплет (345)
  • журнал мод (68)
  • книги (32)
  • ВЯЗАЛОЧКИ-КРЮЧОК (8610)
  • брюггское кружево (28)
  • вязание на вилке (47)
  • вязанная бижутерия (138)
  • вязаные цветы (1123)
  • другое (863)
  • ирландское кружево (580)
  • квадраты (370)
  • модели (1306)
  • мотивы (1500)
  • обвязка края, кайма (830)
  • пледы (356)
  • подстаканники (49)
  • прихватки (64)
  • румынское кружево (170)
  • салфетки (766)
  • узоры (1966)
  • фриформ (110)
  • цветы от Ксении (48)
  • шарфы, шали (152)
  • ВЯЗАЛОЧКИ-СПИЦЫ (4310)
  • варежки, перчатки (160)
  • другое. (256)
  • жаккард (496)
  • миссони (52)
  • модели (787)
  • носки, обувь (110)
  • советы (557)
  • узоры (2281)
  • шарфы, шали (100)
  • энтерлак (8)
  • ГАДАНИЯ (114)
  • ДЕСЕРТЫ (1975)
  • конфеты (209)
  • мороженое (27)
  • смузи (29)
  • торты без выпечки (297)
  • ДОМАШНЯЯ МАГИЯ (1027)
  • богатство, деньги (448)
  • заговоры (115)
  • исполнение желаний (182)
  • карьера, работа (56)
  • лунный календарь (19)
  • ДОМОВОДСТВО (580)
  • всяко-разно (90)
  • генеральная уборка (131)
  • порядок на кухне (99)
  • растения в доме (123)
  • стирка-глажка (139)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (1448)
  • грибы (48)
  • зелень (75)
  • капуста (72)
  • овощные (312)
  • огурцы (274)
  • помидоры (355)
  • салаты (100)
  • фрукты, ягоды (187)
  • ЗАКУСКИ, САЛАТЫ (8206)
  • азиатские (685)
  • бутерброды (620)
  • закуски из лаваша (137)
  • закусочные торты (106)
  • заливное, холодец, желе (29)
  • кальмары (329)
  • капустка (227)
  • крабовые палочки (426)
  • морепродукты (124)
  • морская капуста, ламинария (90)
  • мясное ассорти (737)
  • овощные (790)
  • паштеты (237)
  • пхали (15)
  • разные (2113)
  • салаты и закуски с печенью (273)
  • сало (137)
  • слоеные салаты (1153)
  • суши, роллы (35)
  • тарталетки (93)
  • фуршет (231)
  • яйца (237)
  • ЗАСТОЛЬЕ (621)
  • красивая посуда (212)
  • сервировка стола (57)
  • столовый текстиль (45)
  • украшение блюд (207)
  • этикет за столом (13)
  • ЗДОРОВЬЕ (1926)
  • гипертония (104)
  • Бодифлекс (11)
  • лекарственные растения (454)
  • общее (459)
  • похудей-ка (491)
  • сахар (50)
  • холестерин (32)
  • КОФЕ (1381)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (813)
  • декоративная косметика (15)
  • уход за волосами (222)
  • уход за лицом (267)
  • уход за ногами (125)
  • уход за руками (44)
  • КУЛИНАРИЯ (915)
  • Журналы и книги (181)
  • всё о. (31)
  • другое. (66)
  • каши (110)
  • мировая кухня (108)
  • КУРИЦА (1542)
  • другое (731)
  • крылышки (68)
  • окорочка (19)
  • фаршированная (7)
  • целиком (25)
  • МАЛЫШАТКАМ (518)
  • головные уборы (81)
  • одёжка (207)
  • пинетки (109)
  • пледики (24)
  • МЫЛОВАРНЯ (178)
  • НАПИТКИ (287)
  • НАРОДНОЕ (888)
  • народная кукла (65)
  • народные ремёсла (172)
  • народный костюм (259)
  • ОДЕЖДА (1047)
  • блузки, платья (475)
  • брюки (71)
  • другое. (451)
  • книги (20)
  • мода полным (78)
  • ПЕЛЬМЕНИКИ (682)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1557)
  • борщ (173)
  • гаспаччо (42)
  • другое (559)
  • окрошка (152)
  • рассольник (82)
  • рыбные супы, уха (134)
  • с бобовыми (96)
  • солянка (173)
  • сырные супы (76)
  • харчо (85)
  • щи (67)
  • ПОДАРКИ (585)
  • идеи подарков (298)
  • открытки (121)
  • прочее (14)
  • упаковка подарков (167)
  • ПРЯНОСТИ, СПЕЦИИ (264)
  • РАЗНОЕ (718)
  • бумаготворчество (153)
  • зеркала (25)
  • платки, шарфы, галстуки (196)
  • причёски (85)
  • прочее. прочее. (147)
  • психология цвета (82)
  • темари (20)
  • холодный фарфор (8)
  • РУКОДЕЛИЕ (2442)
  • вышивка (232)
  • вышивка крестиком (116)
  • интерьерное (505)
  • канзаши (42)
  • кружево иглой (63)
  • лоскутное шитье (446)
  • рукоделие в живописи (12)
  • фриволите (24)
  • цветы из ткани (397)
  • РЫБА (3310)
  • rollmops, рулеты (67)
  • в кляре (120)
  • другое (1247)
  • маринованная (271)
  • пироги (222)
  • под шубой (252)
  • салаты с печенью трески (91)
  • салаты, закуски (783)
  • соленая (259)
  • фаршированная (50)
  • СВАДЬБА (205)
  • СВЕЧНОЙ ЗАВОДИК (35)
  • СОУСЫ (629)
  • СУМКИ (149)
  • СЫР (442)
  • ЧАЙ (1656)
  • ШОКОЛАД (351)
Читайте также:  Печеночный торт самый лучший рецепт

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Острый суп – согревающее блюдо с перчинкой. Рецепты острых супов с курицей, чечевицей, томатом, фрикадельками, креветками

Острый суп – согревающее блюдо с перчинкой. Рецепты острых супов с курицей, чечевицей, томатом, фрикадельками, креветками

Marishka Острый суп – общие принципы приготовления

Как и любое первое блюдо, острый суп можно готовить на бульоне или воде. Чаще всего используются мясные, рыбные, куриные отвары, облагораживающие блюдо и делающие его сытнее. Если готовится вегетарианский острый суп, то особый упор нужно делать на специи, чтобы блюдо не получилось пустым и безвкусным. Также можно заранее приготовить овощной отвар из лука, моркови, ароматных кореньев и использовать его вместо воды.

Что можно добавлять в острые супы:

Ну а для придания остроты чаще всего используется стручковый перец. Чтобы он равномерно распределился в блюде, его мелко нарезают или растирают в кашицу. Затем кладут в бульон или предварительно тушат с овощами на сковороде. Заправляются острые супы зеленью, различными специями, лимонным соком.

Рецепт 1: Острый суп «Харчо» с соусом ткемали

Упрощенный рецепт согревающего, острого супа, в который идет уже готовый соус ткемали. Готовится на баранине, но также можно использовать говядину. Употреблять харчо желательно свежим, суп повторно не подогревается. Количество продуктов рассчитано на 4 порции.

• 500 граммов баранины;

• 50 граммов риса;

• стручок острого перца;

• 70 граммов томатной пасты.

1. Промываем баранину, режем кусочками и заливаем 2,5 литрами воды. Готовим бульон. Не забываем удалить пену при закипании.

2. Рис промываем до прозрачности воды, запускаем в суп.

3. Режем лук кубиками и отправляем следом за рисом. Варим продукты до мягкости.

4. Раскаляем в сковороде немного мала, добавляем мелко порезанный острый перец, обжариваем минутку. Затем наливаем ткемали, добавляем пасту и тушим все вместе еще 10 минут.

5. Суп солим, выкладываем в кастрюлю содержимое сковороды, даем покипеть еще пару минут.

6. Заправляем зеленью, кладем лавровый листик и выключаем. Даем настояться острому супу полчаса и можно снимать пробу.

Рецепт 2: Острый суп с лапшой и фаршем

Рецепт быстрого острого супа с томатным вкусом. Вместо мяса используется любой фарш, что позволяем сэкономить много времени. Лапшу используем любую, также вместо нее можно взять мелкую вермишель. Но в таком случаем нужно сократить время варки макаронных изделий.

• 300 граммов фарша;

• 300 граммов соленых помидоров;

• стручок перчика чили;

• 180 граммов лапши;

Читайте также:  Роллы по флотски рецепт

1. Режем луковичку, обжариваем минутку в масле. Добавляем тертую морковь, болгарский перец, измельченный стручок чили и готовим еще 3 минуты.

2. С соленых помидоров снимаем кожицу, измельчаем и отправляем в сковороду к овощам, тушим минут 5.

3. Очищаем имбирь, мелко режем, смешиваем с фаршем и заливаем двумя литрами воды, можно налить меньше, если хотите получить более густое блюдо. Ставим на плиту, отвариваем 10 минут.

4. Выкладываем лапшу, даем закипеть. Солим.

5. Добавляем приготовленные овощи из сковороды, провариваем все вместе минут 5, затем кидаем лавровый листик и выключаем.

6. Перед подачей острый суп посыпается зеленью.

Рецепт 3: Тайский острый суп с креветками

Для приготовления этого блюда понадобится тайская паста «том ям», которая состоит из перчика чили, имбиря и специй. Также для острого супа понадобится любой бульон, можно взять рыбный, куриный или мясной. Креветки желательно использовать сырые.

• 800 граммов бульона;

• 200 граммов креветок;

• 1 соленый огурец;

• 150 граммов шампиньонов;

• ложка пасты том ям;

1. Ставим бульон на плиту, доводим до кипения. Режем сельдерей и морковь кусочками, бросаем в кастрюлю.

2. Мелко режем луковичку, обжариваем в масле. Затем добавляем острую пасту том ям, прогреваем и все выкладываем в суп.

3. Режем шампиньоны пластинками, отправляем в кастрюлю с супом. Провариваем две минутки.

4. Добавляем порезанный маленькими кубиками соленый огурчик и варим все вместе 5 минут. Пробуем на вкус. Если соли недостаточно, то добавляем.

5. Теперь нужно положить креветки. Тайцы используют неочищенные морепродукты. Считается, что панцирь при варке дает блюду особенный вкус и аромат. Но при желании креветки можно очистить, оставив хвостик. Отправляем морепродукты в суп.

6. Теперь руками рвем кинзу (вместо нее можно использовать обыкновенную петрушку) и отправляем в кастрюлю, сразу же выключаем. Острый суп по-тайски готов!

Рецепт 4: Острый суп «Томатный с фасолью»

В идеале для этого острого супа используется отварная фасоль. Но чтобы ускорить и упростить процесс приготовления блюда, можно взять консервированный продукт. Подойдет фасоль в томате или в собственном соку, белая или красная.

• банка фасоли (380-400 граммов);

• 15 граммов муки;

• 500 граммов помидоров;

• литр любого бульона.

1. Томаты опускаем на минуту в кипяток, затем остужаем в холодной воде и удаляем кожуру. Превращаем блендером в пюре вместе со стручками чили, можно все пропустить через мясорубку или просто мелко порезать.

2. Очищаем лук, режем кубиками, обжариваем в казанке. Добавляем приготовленное пюре из помидоров. Тушим вместе 5 минут.

3. Вливаем бульон, оставив 100 граммов для разведения муки. Доводим супчик до кипения. Солим.

4. Выкладываем фасоль, если она в томатном соусе, то ничего делать не нужно. Если же бобы в собственном соку, то их желательно промыть от склизкого маринада, поместив в дуршлаг.

5. Разводим муку оставшимся бульоном и тонкой струйкой вводим в кипящий суп, перемешиваем, провариваем минутку.

6. Кладем рубленую зелень петрушки и выключаем.

Рецепт 5: Острый суп с курицей и яйцами

Это блюдо лучше готовить из курицы с кожей, чтобы бульон получился более жирным и наваристым. Также понадобятся куриные яйца, которые можно добавить в готовый суп уже отварными, но мы зальем в свежем виде.

• 0,5 ч. ложки красного перца;

1. Заливаем промытую курицу водой, варим бульон до готовности мяса, примерно 40-50 минут. Затем кусочки вынимаем, освобождаем от костей и снова забрасываем в кастрюлю.

2. Режем очищенные картофелины соломкой, отправляем в кастрюлю. Солим.

Читайте также:  Рецепты приготовления маринованного карася

3. Шинкуем мелко луковицу, обжариваем в масле, добавляем тертую морковь.

4. Как только картофель сварится, выкладываем в кастрюлю обжаренные овощи.

5. Яйца разбиваем в миску, кладем красный перец, хорошо перемешиваем. Можно взбить вилкой или венчиком.

6. Выливаем яйца в кастрюлю тонкой струйкой, интенсивно помешиваем.

7. Добавляем зелень, лавровый листик и сразу же выключаем. Перед подачей даем блюду постоять 15 минут под крышкой.

Рецепт 6: Острый суп с фрикадельками

Еще один вариант острого супа, на этот раз с добавлением картофеля. Блюдо ароматное, сытное, согревающее. Замечательно подходит для холодного времени года. Фарш можно взять любой, но лучше смешанный из нескольких видов мяса.

• 300 граммов фарша;

• 50 граммов риса;

• острый стручок перца;

1. Отвариваем рис почти до готовности, воду сливаем, крупу слегка отживаем и перемешиваем с фаршем. Добавляем измельченный зубчик чеснока, массу солим и вымешиваем.

2. Ставим на плиту кастрюлю, наливаем 2 литра воды или бульона, даем закипеть.

3. Режем кубиками очищенный картофель, бросаем в кастрюлю, варим до полуготовности.

4. Формируем фрикадельки, размером с перепелиное яйцо, обжариваем с двух сторон на сковороде до румяной корочки. Пропаривать не нужно, они дойдут до готовности в супе.

5. Отправляем фрикадельки к картофелю. Суп солим.

6. Режем луковичку, обжариваем в сковороде после фрикаделек. Добавляем мелко порезанный стручок острого перца.

7. Выкладываем содержимое сковороды в суп, провариваем 2 минутки. Пробуем блюдо на соль, при необходимости добавляем еще специи.

8. Режем любую свежую зелень, заправляем суп, в конце кидаем лавровый листик и выключаем.

Рецепт 7: Острый суп с чечевицей

Для этого острого супа лучше использовать красную чечевицу, с ней блюдо получается красивым, ярким. А лимон придает особенный аромат и пикантный вкус. Суп готовится без картофеля, но при желании его можно добавить.

• 300 граммов курицы;

• 150 граммов чечевицы;

• 3 зубка чеснока;

1. Промываем курицу, заливаем 1,5 литрами воды, варим бульон почти до готовности.

2. Кладем промытую чечевицу, отвариваем до мягкости. В конце суп можно посолить.

3. Раскаляем в сковороде масло, обжариваем порезанную мелкими кубиками луковицу. Добавляем натертую морковь и тушим овощи на медленном огне до мягкости.

4. Перекладываем обжаренные овощи в суп, даем закипеть, заправляем рубленой зеленью и выключаем.

5. Выжимаем из лимона сок.

6. Чеснок и острый перчик чили нарезаем, кладем в ступку. Добавляем щепотку соли, лимонный сок и хорошо растираем.

7. Разливаем горячий суп по тарелкам, кладем в каждую ложечку ароматной массы из чеснока с перцем и можно подавать на стол.

Острый суп – полезные советы и хитрости

• Чтобы суп получился прозрачным, нельзя допускать интенсивного кипения. Лучше готовить блюдо на небольшом огне, под крышкой. При закладке каждого ингредиента огонь прибавляют, дают супу быстро закипеть и снова ставят на минимальный режим.

• Закончилась томатная паста? Вместо нее можно добавить протертые помидоры (свежие, бочковые, консервированные), готовый кетчуп, замороженные и даже сушеные овощи. Можно использовать томатный сок, но его предварительно нужно уварить или сократить часть бульона.

• Перец – неизменный ингредиент острых супов. Если не нашлось подходящего стручка, то его всегда можно заменить красным молотым перцем, грузинской аджикой или тайским соусом.

• В острые супы часто добавляются различные макаронные изделия. Чтобы они не раскисли и не испортили первое блюдо, время варки нужно сократить наполовину. В процессе настаивания супа макаронные изделия дойдут до готовности.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector