- Простые рецепты вкусных пирожных
- Как приготовить пирожное «картошка»
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Как приготовить вкусные пирожные Брауни?
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Быстрое пирожное: рецепт кейк попсов
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Рецепты Быстрое пирожное
- Быстрые пирожные
- Быстро исчезающие пирожные – вишневый десерт
- Быстрое ореховое пирожное
- Быстрые медовые пирожные
- Быстрое пирожное с пудингом
- Самые быстрые пирожные
- Быстрые шоколадные пирожные
- Быстрое пирожное с клюквенным соусом
- Быстрое пирожное «Шоколадная конфета»
- Быстрое пирожное
- Пирожное «Быстрая картошка»
- Быстрые шоколадные пирожные «Ореховое наслаждение»
- Шоколадное пирожное
- Пирожные «Шоколадный жемчуг»
- Пирожное «Голубка»
- Мини-пирожные «Рафаэлло»
- Пирожное бисквитно-ореховое «Ёлочки» в шоколаде
- Песочные пирожные с черникой.
- Ресторан на диване 3. Пирожное с йогуртом и белым шоколадом.
- Быстрая запеканка к чаю
Простые рецепты вкусных пирожных
Порционные десерты очень популярны на различных торжествах. В повседневной жизни рецепты пирожных пригодятся, если вы ждете гостей или планируете провести званый ужин. Существует огромное количество десертов, которые не требуют запекания. Приготовить их смогут даже начинающие кулинары. Варианты с выпечкой тоже довольно популярные. Как правило, они состоят из основы и крема.
Самыми простыми пирожными считаются эклеры, картошка, сладкая колбаска, варианты на основе бисквитов. Всегда можно найти рецепт, который можно приготовить из продуктов, имеющихся в холодильнике. Есть немало полезных пирожных, которые готовятся на основе злаков, сухофруктов, свежих ягод.
Как приготовить пирожное «картошка»
Картошка – это вариант рецепта на скорую руку. Его могут приготовить даже дети. Пирожные готовятся из печенья и охлаждаются в холодильнике. Они не требуют запекания. Несмотря на то, что рецепт простой, его всегда можно разнообразить включением в состав корицы, ванили, орехов.
Если хочется сделать простой десерт изысканным, то можно поэкспериментировать со способом подачи. Оттенить сладость десерта можно при помощи свежих ягод, листика мяты, кокосовой крошки или посыпки из специй. Готовить такое лакомство можно довольно часто, так как на рецепт тратится минимум времени!
Ингредиенты:
- Печенье типа «Юбилейное» — 300 грамм;
- Сгущенное молоко – 5 столовых ложек. Можно взять вареное какао. В этом случае вкус готового лакомства будет более шоколадным;
- Сливочное масло – 80 грамм. Если хочется сделать десерт более полезным, то можно использовать кокосовое масло. Но добавлять его следует на 20% меньше!
- Какао-порошок – 3 столовые ложки;
- Корица, имбирь, ванильный сахар – для посыпки/по желанию.
Как приготовить пирожное «картошка»
Способ приготовления:
- Печенье выкладываем в миску и измельчаем в крошку при помощи толкушки или блендера. Масса должна быть однородной, как мука;
- Добавляем к крошке растопленное сливочное масло, какао и сгущенное молоко;
- Все компоненты тщательно перемешиваем;
- Из полученной массы влажными руками формируем пирожные в форме клубней, выкладываем их на разделочную доску и отправляем в холодильник на 2-4 часа для застывания;
- Смешиваем корицу с имбирем и ванильным сахаром. Полученной смесью присыпаем готовое пирожное;
- Подаем десерт с любимыми напитками и свежими ягодами.
Как приготовить вкусные пирожные Брауни?
Рецепты пирожных в домашних условиях из шоколада по достоинству оценят любители сладкого. Они готовятся из простых компонентов, а получаются невероятно вкусными. Консистенцию готового десерта можно выбирать самостоятельно. Если сократить время приготовления, то лакомство получится «влажным» внутри, если подержать пирожные в духовке дольше, то структура будет немного суховатой.
Важно выбрать правильный шоколад. Как правило, десерт готовится из темной плитки высокого качества. При желании можно смешать темный и молочный шоколад. В этом случае удастся убрать легкий привкус горчинки из десерта. Кроме того, в рецепт следует включить меньше сахара.
Ингредиенты:
- Горький шоколад – 100 грамм;
- Молочный шоколад – 100 грамм;
- Сливочное масло – 170 грамм;
- Сахар – 250 грамм;
- Куриные яйца – 3 штуки.
Как приготовить вкусные пирожные Брауни
Способ приготовления:
- Сливочное масло выдерживаем при комнатной температуре 40-60 минут. Оно должно размякнуть и стать податливым в работе;
- Плитку шоколада разделяем на небольшие кусочки и кладем вместе с маслом в емкость, которую помещаем на водяную баню;
- Массу постоянно помешиваем, не допуская ее подгорания. В противном случае десерт получит привкус горечи;
- Яйца взбиваем с сахаром. Сахарный песок должен полностью раствориться;
- Смешиваем яйца с шоколадом. Как только масса станет однородной, начинаем добавлять понемногу просеянную муку;
- Тесто выливаем в форму, смазанную сливочным или растительным маслом, выпекаем около 30 минут при 170 градусах. Если хочется сделать серединку влажной, то время выпекания сокращают до 20-25 минут;
- Достаем заготовку разделяем на порционные кусочки и переходим к украшению;
- Пирожные можно посыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой, полить растопленной шоколадной глазурью, ягодным сиропом.
Важно понимать, что десерт очень калорийный. Поэтому его не стоит употреблять тем, кто придерживается диеты. При желании можно рассмотреть вариант приготовления веганского десерта. В этом случае сливочное масло заменяется на кокосовое молоко или масло, или любое другое растительное масло. Яйца не добавляются. При этом состав обогащается финиками, грецкими орехами, цукатами.
Быстрое пирожное: рецепт кейк попсов
Кейк попсы очень популярны в последнее время. Они представляют собой своеобразные мини-тортики на палочке. Вариантов приготовления пирожных масса. В качестве основы берется классический бисквит, приготовить который можно самостоятельно. Если вы далеки от кулинарии, но хочется сделать вкусное лакомство, то можно взять за основу бисквит из супермаркета.
Для украшения десерта используют шоколад, разноцветную глазурь, а также кондитерскую посыпку. При желании посыпку можно заменить на измельченные орехи, кокосовую стружку. Что касается самих палочек, то берут палочки для суши или деревянные шпажки.
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 3 штуки;
- Сахар – 100 грамм;
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка с горкой;
- Мука – 100-150 грамм;
- Сгущенное молоко – 50-70 мл;
- Шоколад молочный – 50 грамм;
- Шоколад белый – 50 грамм;
- Кондитерская посыпка;
- Пищевой краситель – по желанию. Можно использовать ½ чайной ложки сока свеклы.
Быстрое пирожное: рецепт кейк попсов
Способ приготовления:
- Взбиваем яйца с сахаром. Сахарный песок должен полностью раствориться;
- Постепенно вводим муку и разрыхлитель;
- Выкладываем тесто в форму, выпекаем основу 20-25 минут при 180 градусах;
- Достаем бисквит, выкладываем на решетку, остужаем;
- Измельчаем бисквит в блендере;
- Добавляем в бисквит постепенно сгущенное молоко. Должна получиться пластичная масса, из которой легко будет сформировать шарики;
- Растапливаем шоколад на водяной бане. При желании белый и молочный шоколад можно смешать. Можно в белый шоколад добавить пищевой краситель;
- Палочку обмакиваем сначала в шоколад. Благодаря этой процедуре бисквит будет легко держаться на палочке;
- Из бисквитной массы формируем шарики, величиной с грецкий орех;
- Каждый шарик обмакиваем в шоколад, затем в кондитерскую глазурь;
- Для застывания шоколада можно использовать пенопластовую подложку.
Существует огромное количество рецептов приготовления пирожных. Можно приготовить торт и разрезать его на порционные кусочки – так тоже получится вкусный десерт. Очень много видов пирожных готовится на бисквитной основе, которую просто дополняют свежими фруктами, ягодами и кремами.
Источник
Рецепты Быстрое пирожное
Быстрые пирожные
Мука пшеничная — 1 стак.
Яйцо куриное — 4 шт
Яйца соединяем с сахаром,
Добавляем муку и перемешиваем.
Выстилаем противень фольгой,
Выливаем тесто и в духовку на 15 мин.
а вот и результат.
Быстро исчезающие пирожные – вишневый десерт
150 г вишневое пюре
100 г сливочное масло
2 шт. яичный белок
2 ч.л. сахарная пудра
75 г сахар (если вишня сладкая 50 г)
8 г кукурузный крахмал
50 г грецкие орехи
2 шт. яичный желток
Это десерт, рецепт для сладкоежек, пирожные из орехового бисквита с вишневым кремом. Не ищите в нем правильного здорового диетического питания. Это просто маленькое приятное удовольствие с чашкой чая или кофе.
Быстрое ореховое пирожное
Сметана — 3 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 250 г
Орехи грецкие — 60 г
Ванилин — по вкусу
Приготовить крем по инструкции.
Смешать яйцо, сахар и сметану.
Влить молоко, перемешать.
Отдельно просеять муку, добавить ванилин, разрыхлитель и соль.
Быстрые медовые пирожные
Н-ко ядер грецких орехов и немного чернослива.
Крем и украшение:
Желтки взбиваем с медом, добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем и добавляет взбитые белки.
Тесто выливаем на противень, предварительно застелив пергаментом, смазанным маслом. Выпекать при 200 С 5-7 минут. Корж отделяем от бумаги и с помощью круглых формочек или кружки вырезаем кружочки. Остатки оставляем подрумяниться, чтобы потом ими украсить.
Быстрое пирожное с пудингом
1 стакан сливок
1 клубничный или ванильный крем-пудинг (внимание пудинг не требующий варки!)
0,5 кг /одна упаковка слоёного теста
1 стакан молока
Пирожное из слоёного теста с пудингом,готовится очень быстро и просто из разряда «гости на пороге».
Раскатать готовое слоёное тесто чуть больше размера формы, два прямоугольника.
Наколоть вилкой и выпечь 15 минут при 200С.
Для крема взбить сливки, добавить молоко с пудингом и ещё раз взбить.
Самые быстрые пирожные
Молоко сгущенное — 3 ст. л.
Тарталетка — 5 шт
Маскарпоне — 200 г
Всё предельно просто) Выкладываем в ёмкость, в которой будем взбивать, маскарпоне, сгущенку, 5 мелко нарезанных ягод клубники и банан, нарезанный четвертинками кружочков.
Количество сгущенки и ягод можете менять под свой вкус и под сыр, который используете. Я написала как делала я.
И немного взобьём миксером на небольшой скорости. Буквально 1 минутку. Нам нужн.
Быстрые шоколадные пирожные
Масло сливочное — 100 Грамм
Молоко — 2 Ст. ложки
Мука — 100 Грамм
Сода — 1 Чайная ложка
Миндальные хлопья — По вкусу
Шоколад — 50 Грамм
Какао — 2 Ст. ложки
Шоколадные конфеты — 2 Ст. ложки
Сахар — 100 Грамм
1. В миску просеиваю муку, добавляю куриные яйца, сахар, размягченное сливочное масло, какао и соду.
2. Миксером перемешиваю массу до образования однородной консистенции без комочков.
3. Добавляю в тесто шоколадные шарики и еще раз перемешиваю (можно миксером или ложкой), немного оставляю.
4. Специальные формочки для выпекания смазываю растительным маслом без с.
Быстрое пирожное с клюквенным соусом
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 200 г
Орехи грецкие — 0,5 стак.
Мука пшеничная — 2 стак.
Орехи обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая. Дать немного остыть, затем порубить ножом в крупную крошку.
Отделить желтки от белков. Взбить масло с 0,5 стакана сахара до однородной массы (сахар должен полностью раствориться). Продолжая взбивать, влить по одному желтки.
Добавить разрыхлитель с коньяком и миндаль. Перемешать. Постепенно, все.
Быстрое пирожное «Шоколадная конфета»
100-120 г зефира (3 шарика)
100 г темного шоколада
200 г бисквитного печенья (или овсяного)
125 г сливочного масла
10 г белого шоколада для украшения
200 г молочного шоколада
Фундук обжарить на сухой сковороде и перемолоть.
Печенье раскрошить. Зефир нарезать кубиками.
На медленном огне, помешивая, растопить масло, поломанный шоколад и мед. Перемешать до однородности и снять с огня. 1/4 часть крема отлить. В большую часть шоколадного крема добавить печенье и фундук, хорошо перемешать. Затем туда же добавить зефир.
Полученную массу пе.
Быстрое пирожное
мука – 2 стакана
миндаль – 0,5 стакана
сливочное масло – 200 г
ягодный джем – 200 г
сахар – 0,5 стакана + 2 ст. л.
Миндаль обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 6–7 мин. Дать немного остыть, затем порубить ножом в крупную крошку.
Соду развести в коньяке. Отделить желтки от белков. Взбить масло с 0,5 стакана сахара до однородной массы (сахар должен полностью раствориться). Продолжая взбивать, влить по одному желтки.
Добавить соду с коньяком и миндаль.
Пирожное «Быстрая картошка»
Сухари панировочные — 400 г
Масло сливочное — 100 г
Какао-порошок — 3 ст. л.
Сначала варим сироп.
В кастрюле на медленном огне растапливаем сливочное масло, добавляем сахар (0.5 — 1 стакан — по вкусу), какао, молоко. Немного варим до полного растворения всех ингредиентов.
Получается шоколадный сироп.
Можно добавить ванилин, ложечку рома или ликёра. Но я делаю для детей и алкоголь, естественно, не добавляю.
Берём панировочные сухари — вот.
Быстрые шоколадные пирожные «Ореховое наслаждение»
Мука пшеничная — 100 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Шоколад молочный — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 100 г
Орехи грецкие — 100 г
Пошаговых фотографий будет сегодня мало, что-то капризничает мой помощник. Впрочем, рецепт очень простой, вряд ли вызовет сложности даже у начинающих поварят.
Взбиваем два яйца со 100 граммами сахара в белую пену. В это время растапливаем (я делаю в микроволновке, а можно и на водяной бане) плитку шоколада и 100 граммов сливочного масла (конечно, в разной п.
Шоколадное пирожное
6 гр разрыхлитель
50 мл растительное масло
10 гр ванильный сахар
300 гр шоколада
0,5 л сливок жирность от 30 до 36%
Простой, быстрый рецепт шоколадного пирожного с бисквитной основой и заливкой из шоколада со сливками. Пошаговый рецепт в видео внизу.
Взбить яйца с сахаром в устойчивую пену, добавить молоко, растительное масло, пакетик ванильного сахара, перемешать.
Муку просеять с какао и разрыхлителем, ввести в жидкую смесь, аккуратно размешать. Вылить тесто в форму смаза.
Пирожные «Шоколадный жемчуг»
сахар 1/2 ст.(ёмк. 250 мл.),
тесто слоёное 400 гр.,
конфеты «Кофейные зёрна в шоколаде» 20 шт.,
Замечательное и быстрое пирожное получается
из слоёного теста и безе.
Взбиваем один белок(если яйцо маленькое-2)
с сахаром и ванилью в густую пену.
Из слоёного теста вырезаем выемкой(стаканом)
кружочки,диаметром 6-8 см.
На кружочек кладём 1/2 ч.л. безе.
Пирожное «Голубка»
40 гр. яичных желтков,
260 гр. сливок для взбивания.
10 гр. листьев свежей мяты,
3 больших яичных белков комнатной температуры,
22 гр. сахарного песка,
165 гр. сливок для взбивания,
33 гр. сгущенного молока,
Для желе из голубики:
23 гр. мягкого сливочного масла,
40 гр. сахарного песка,
140 гр. пюре из голубики,
50 гр. сахарного песка,
25 гр. сахарного песка,
10 гр. лимонного сока,
15 гр. сахарного песка,
4 гр. быстрорастворимого желатина,
112 гр. сахарной пудры,
7 гр. быстрорастворимого желатина,
65 гр. яичных желтков,
135 гр. горького шоколада,
Для крема со свежей мятой:
150 гр. цельного молока,
10 гр. сиропа из мяты,
Для бисквита «Joconde»:
80 гр. сахарного песка,
50 гр. жидкого меда или глюкозы,
Для сиропа из мяты:
Для зеркальной глазури:
50 гр. горького шоколада.
Для шоколадного крема:
112 гр. миндальных хлопьев или миндаля,
5 гр. листьев свежей мяты.
Для бисквита «Joconde» смелите при помощи блендера или кофемолки миндальные хлопья или очищенный миндаль вместе с сахарной пудрой. Просейте через сито.
Взбейте при помощи миксера миндальную муку с сахарной пудрой, пшеничную муку и яйца на средней скорости до однородной массы.
Взбейте белки до мягких пиков на средней скорости, увеличьте скорость и добавьте саха.
Мини-пирожные «Рафаэлло»
Стружка кокосовая — 100 г
Маргарин — 1 пач.
Сметана — 5 ст. л.
Сахарная пудра — 200 г
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Масло сливочное — 250 г
Ванилин — 2 пакет.
Готовим очень легкое, быстрое тесто: смешать размягчённый маргарин или сливочное масло, сахар, 1 пакетик ванилина, сметану, муку и 30г кокосовой стружки. Хорошо вымесить. Тесто должно получиться липкое.
Чайной ложкой, смоченной в холодной воде выкладывать шарики теста на смазанный противень.
Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусо.
Пирожное бисквитно-ореховое «Ёлочки» в шоколаде
Цукаты (ананасы) — 50 г.
Печенье бисквитное (сухое) — 250 г.
Шоколад горький — 100 г.
Какао-порошок — 10 г.
Масло сливочное — 80 г.
Масло сливочное — 60 г.
Разрыхлитель — 0,3 ч.л.
Кофе молотый — 20 г.
Молоко сгущенное — 150 г.
Масло сливочное — 50 г.
Орехи мягкие(кешью) — 100 г.
Кондитерская посыпка (золотые шарики)
Мини-десерт,на основе пирожного «картошка»,готовится быстро и увлекательно.
Сформируйте пирожное формой «елочка»,заглазируйте шоколадом,украсьте кондитерской посыпкой,и пригласите друзей на ароматную чашечку кофе.
1. Измельчите в крошку бисквитное печенье,орехи и ананасовые цукаты(при измельчении цукатов,добавьте в чашу измельчителя несколько.
Песочные пирожные с черникой.
1 стакан сахара,200гр маргарина,2-3 стакана муки(добавить муки столько.чтобы тесто превратилось в крошку),замороженная черника.
1стакан сахара растереть с пачкой мягкого маргарина(лучше размять руками,добавить столько муки.чтобы тесто превратилось в крошку.Всё это делать лучше руками(в смысле перемешать руками)На смазанный маслом противень насыпать тесто(оставить теста немного наверх),сверху выложить свежую или замороженную чернику,присыпать сахаром и засыпать оставшимся тестом.выпеч.
Ресторан на диване 3. Пирожное с йогуртом и белым шоколадом.
натертая кожура 1 лимона
150 гр белого шоколада
2-3 ложки сахара
Для йогуртового мусса
Масло и шоколад растворить на водяной бане.
Снять с огня и добавить желтки и кожуру. Быстро перемешать.
Взбить белки с сахаром, добавить в шоколадную смесь, перемешать и добавить муку.
Выпекать при 180 гр 10 минут.
Желатин развести водой, дать набухнуть.
Быстрая запеканка к чаю
• Молоко — 0,5 стак.
• Цукаты (можно заменить изюмом)
Нашла рецепт в старой книге (еще до времен Интернета). Оригинальное его название «Бабка с творогом». Но приготовила по-своему. Изюм заменила на цукаты и сделала в форме небольших пирожных. Просто, быстро, красиво и вкусно.
Источник