- Коржи для торта. Топ уникальных рецептов
- Самые простые коржи
- Бисквитные коржи – универсальная основа для торта
- Шоколадные коржи для домашних кондитерских шедевров
- Знаменитые медовые коржи для основы десерта
- Рецепты вкусных тортов из готовых коржей
- Быстрое вафельное лакомство
- Бисквитный банановый торт со сметанным кремом
- Хозяйкам на заметку
- Коржи для тортов
- Коржи для тортов рецепты
- Корж безе с орехами
- Ингредиенты
- Коржи на сковороде для тортов
- Ингредиенты
- Хрустящая прослойка для торта
- Коржи для торта – 9 рецептов как быстро и вкусно приготовить
- Слоеные коржи для десерта
- Рецепт бисквитной основы
- Как сделать вафельные коржи
- Для медового торта
- Песочная основа для угощения
- Простой вариант на сковороде
- Коржи-безе для Киевского торта
- Пошаговое приготовление в мультиварке
- Для шоколадного торта
Коржи для торта. Топ уникальных рецептов
Торт у многих ассоциируется с праздником, поэтому это кондитерское изделие — обязательный атрибут свадебных гуляний, дней рождений и именин, новогодних пиршеств.
Конечно, можно купить магазинное кондитерское изделие, но намного полезнее и вкуснее будет домашний десерт, в который вложено все мастерство хозяйки.
И первое, что нужно сделать, – это испечь вкусные коржи, потому что это его основа и от неё зависят вкусовые качества и внешний вид данного изделия.
Рецептур приготовления коржей для торта существует огромное количество, но есть основные, из которых можно приготовить практически любой десертик.
Самые простые коржи
Приготовить торт – непростая задача, требующая определенных навыков и сноровки, особенно в приготовлении коржиков.
Но есть и очень простой рецепт коржей для торта, который сможет приготовить даже совсем неопытная начинающая хозяйка.
Берем такие продукты:
- Мука – 1,6 стакана.
- Свежее куриное яичко – 1 шт.
- Столовый уксус (9%) – 1 ложка.
- Молоко сгущенное – 125 гр.
- Пищевая сода – 1/3 ч. л.
В подходящую емкость наливаем сгущенное молоко, разбиваем яйцо и все хорошенечко перемешиваем.
Соду гасим и выливаем в миску, пока она еще пенится.
После этого вводим порциями просеянную муку и постепенно, вымешивая, выводим плотное тесто, схожее на пельменное.
Скатываем его в широкую колбаску и делим на 8 одинаковых частей. Раскатываем каждую в тонкую лепешку.
Так как коржи мы будем жарить, то диаметр лепешки не должен превышать диаметр сковороды.
Сковородку отправляем на горелку и когда она нагреется выкладываем первую лепешку.
Через пару минут, когда корж подрумянится, аккуратно переворачиваем его на другую сторону и жарим до легкого румянца.
Таким образом через считанные минуты у вас будет 8 вкусных коржиков-основ для торта.
От простого мы перейдем к сложному.
Это будет приготовление цветных коржей, ну очень вкусных и красивых:
Бисквитные коржи – универсальная основа для торта
На основе бисквита можно приготовить массу вкусных домашних десертов.
Предлагаем рецепт пышного домашнего бисквитного коржа для торта, очень.
Ингредиенты:
- Сахарный песок – 230 г
- Белая мука высшего сорта — 150 г
- Свежие куриные яйца – 6 шт.
- Пекарский порошок – 15 г
- Ваниль – по вкусу.
- Соль – щепотка.
В чашу для взбивания разбиваем яйца и взбиваем, пока не образуются острые пики.
Чтобы процесс пошел быстрее, яйца лучше брать охлажденные и перед взбиванием добавить чуток соли.
Как раз это один из тех случаев, когда чем тщательнее и длительнее взбиваете, тем пышнее получится бисквитный корж.
Когда масса стала пышной и устойчивой, добавляем ваниль, разрыхлитель и просеянную муку, при этом нужно все время аккуратно перемешивать тесто, чтобы оно не опало.
Бисквитная смесь должна получиться пышной с вкраплениями воздушных пузырьков.
Форму со съёмными высокими бортами застилаем пергаментом, осторожно выливаем тесто.
Переносим в духовой шкаф, прогретый до отметки 180 С приблизительно на четверть часа.
Через указанный промежуток времени духовку выключаем и ещё столько же держим бисквит в отключенной духовке, не открывая дверцу.
Особенно хочется отметить, что нельзя открывать дверцу духовки во время выпечки изделия, ведь тогда все ваши старания будут напрасны.
Полностью охлаждаем его в форме и только потом снимаем бортики и выкладываем корж на чистое полотенце.
Вот и готова пышная бисквитная основа для вкусного домашнего тортика.
Шоколадные коржи для домашних кондитерских шедевров
Трудно сыскать человека, которому бы не нравился вкус шоколадного торта.
А чтобы его приготовить нужно для начала испечь основу для него.
Ингредиенты:
- Свежие куриные яйца – 9 шт.
- Порошок какао – 100 гр.
- Сахарный песок – 100 гр.
- Пшеничная мука в/с – 130 гр.
- Пекарский порошок – 1 ч. л.
Берем яйца и разделяем желтки от белков.
Белочки взбиваем на средних оборотах миксера до устойчивых острых пиков, частями добавляя 50 грамм сахарного песка.
Желтки смешиваем с сахаром и вбиваем.
Теперь вводим в емкость с ними половину белковой массы и аккуратно перемешиваем движениями сверху вниз.
В другой чашке соединяем постепенно все сухие ингредиенты.
Пересыпаем смесь в сито и просеиваем в яичную массу, постепенно её перемешивая.
В конце вводим оставшиеся белки, хорошо перемешиваем и тесто готово.
В высокую форму со смазанными маслом бортами и дном вкладываем полученную сырую массу, разравниваем поверхность лопаточкой и выпекаем в раскаленной духовке (180 С) около часа.
Готовность проверяем сухой лучинкой.
Вынимаем изделие из формы и остужаем на решетке, чтобы оно не отсырело снизу.
Знаменитые медовые коржи для основы десерта
Они готовятся очень просто и из них получится отличный домашний медовик.
Ингредиенты:
- Белая мука – 180 г
- Свежее яйцо – 2 шт.
- Мед натуральный – 2 ст. л.
- Сода – 0,75 ч. л.
- Сахарный песок – 150 г
- Пекарский порошок – 0,75 ч. л.
Приготовление:
Разберем рецепт медовых коржей для торта по полочкам.
В удобной емкости соединяем яйца, пищевую соду, разрыхлитель и сахарный песок.
Смесь взбиваем несколько минут до однородности.
После ставим емкость на 5-7 минут на водяную баню и все время мешаем.
За это время масса должна вдвое увеличиться в объеме и прогреться до 40 градусов.
В теплую смесь вмешиваем просеянную муку.
В итоге получится гладкое жидкое тесто.
На листе пекарской бумаги рисуем круг 15 см в диаметре.
Очерченное место промасливаем и выкладываем в центр пару ложечек смеси.
Смоченным в холодной воде лезвием ножа разравниваем медовую массу по всей окружности.
Отправляем корж выпекаться в духовку на 5 минут при 180 градусах
После снимаем бумагу и даем ему остыть.
Печем ещё четыре коржика и через 30 минут будут готовы целых 5 медовых основ для торта.
Рецепты вкусных тортов из готовых коржей
Быстрое вафельное лакомство
Часто выпекание основы для десертов заканчивается неудачей или просто нет времени на длительное приготовление.
В этом случае на помощь придут магазинные вафельные коржи.
Ингредиенты:
- Вафельные коржи – 10 шт.
- Белый шоколад – 30 гр.
- Черный шоколад – 30 гр.
- Сгущенное молоко (вареное) – 1 банка.
- Грецкие орешки – 10 шт.
- Какао в порошке – 1 ч.л.
- Сливочное маслице – 100 гр.
Займемся непосредственным приготовлением данного рецепта торта из вафельных коржей, который мы очень быстро состряпаем.
Достаем полпачки сливочного мала из холодильника, чтобы подтаяло.
Очищаем и измельчаем орехи.
Для крема соединяем миксером мягкое масло и сгущенку.
Закладываем ореховую крошку и какао и снова перемешиваем.
Коржи щедро перемазываем кремом, формируя тортик.
Натираем отдельно черный и белый шоколад.
Сверху промазываем кремом и посыпаем натертым смешанным шоколадом.
Оставляем вафельный тортик на час для пропитки.
Потом подаем к чаю или кофе.
Бисквитный банановый торт со сметанным кремом
Бисквитные коржи в тандеме с разными кремами, ягодами и фруктами, могут быстренько превратиться в красивый, вкусный и высокий торт.
Особенно, если вы располагаете готовыми испеченными или покупными коржиками.
Ингредиенты:
- Готовый бисквит, приготовленный по вышеописанному рецепту или магазинный, который предназначен для торта.
Крем:
- Жирная сметана – 800 гр.
- Бананы – 3 шт.
- Сахарный песок — 1 ст.
Пропитка:
- Водичка – 2 ст.
- Эссенция ромовая – 2 капли.
- Сахарный песок – 1,5 ст.
Для украшения:
- Топпинг шоколадный.
- Дробленые орешки.
Сокращение в количестве ингредиентов с видом «ст.» означает стакан.
Готовим сметанный крем.
Выкладываем в миску сметану с сахаром и взбиваем миксером, пока крем не увеличится в объеме и станет воздушным.
Из воды и сахара варим сироп, добавив для аромата ромовую эссенцию.
Разрезаем бисквит вдоль на 3 части.
Бананы очищаем и нарезаем тонкими колечками.
Теперь начинаем сборку торта.
Укладываем первый корж на блюдо, поливаем пропиткой, намазываем кремом и выкладываем слой бананов.
Сверху укладываем второй корж, чуть придавливаем его и также наносим пропитку, крем и бананы.
Сверху укладываем последний коржик и щедро наносим сметанный крем.
Бока изделия также обмазываем кремом и обсыпаем орешками.
Сверху рисуем шоколадом спираль и зубочисткой делаем красивые фигурные разводы.
Ставим тортик для пропитки в холодильную камеру на ночь.
Хозяйкам на заметку
Чтобы белки хорошо взбились, нужно их хорошо охладить, добавить щепотку соли и взбивать в абсолютно сухой посуде.
При выпечке бисквита бока формы желательно ничем не смазывать, иначе он может не подняться.
Чтобы сметанный крем получился густым, лучше использовать домашнюю сметану.
Если используется магазинная, то её нужно переложить в несколько слоёв марли и подвесить к чему-нибудь сверху на ночь, чтобы стекла вся излишняя жидкость.
Внимательно изучив основные рецептуры выпечки коржей, можно с легкостью сотворить торт на любой вкус.
Ведь из одной и той же основы, меняя крем, наполнители или глазурь, можно приготовить множество разных лакомств: пирожные, торты, бисквитные рулеты и другие сладости
Источник
Коржи для тортов
Коржи для тортов рецепты
Всего опубликовано 15 рецептов
Корж безе с орехами
Предлагаю приготовить отличный корж безе с орехами. Его можно приготовить тогда, когда после приготовления какого-то блюда.
Ингредиенты
- Белки куриные — 5 шт.
- Орехи грецкие — 1 ст.
- Сахар — 1 ст.
Коржи на сковороде для тортов
Предлагаю вашему вниманию отличные коржи, которые каждая хозяйка сможет приготовить на сковороде. Готовятся коржи очень.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 70 г
- Мёд — 1 ст. л.
- Молоко — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 1.7 ст.
- Сахар — 0.3 ст.
- Сметана — 1 ст. л.
- Сода — 0.5 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Хрустящая прослойка для торта
Предлагаю приготовить очень интересную хрустящую прослойку для тортов. Такая прослойка между бисквитными коржами сделает ваш.
Источник
Коржи для торта – 9 рецептов как быстро и вкусно приготовить
Каждый праздник заканчивается подачей десерта. Можно заказать его у профессионалов, а лучше удивить всех своими способностями. В статье рассмотрим, как приготовить чудесную основу для аппетитной выпечки – коржи для торта. Выбирайте подходящий вариант и приступайте к творческому процессу.
Слоеные коржи для десерта
Такая сдоба применяется для знаменитого «Наполеона», при изготовлении торта «Полено» и многих других вкусных десертов.
- свежее молоко – 125 мл;
- охлажденное сливочное масло (можно заменить маргарином) – 200 г;
- мука высшего сорта – 2,5 стакана.
Алгоритм приготовления следующий:
-
- В начале процесса необходимо просеять муку.
Это делается для того, чтобы насытить её кислородом, который придаст пышности десерту.
- Нарезаем масло кубиками и выкладываем в мучной продукт.
- Тщательно рубим ножом, а потом уже руками растираем массу в крошку.
- Собираем «горку», делаем углубление и наливаем молоко.
- Вымешиваем тесто не увлекаясь, иначе слойка не получится.
- Теперь необходимо разделить массу на одинаковые кусочки. Обычно из такого количества продуктов получается 12 коржей.
- Тонко раскатав каждую часть (около 1 мм), придаем нужную форму. Это может быть круг или прямоугольник. Остатки можно отдельно испечь и использовать для посыпки.
- Готовится каждое изделие в духовку при высокой температуре 200 градусов около 5 минут.
Остается только подобрать вкусный крем.
Рецепт бисквитной основы
В промышленном кондитерском производстве это самый популярный вариант. Если соблюдать все правила, то у вас получаться коржи еще вкуснее и пышнее.
- мука (просеянная) – 100 г;
- сахарный песок – 150 г;
- крупные яйца – 4 шт.;
- капелька ванилина при желании.
Начинаем готовить:
- В чашу разбиваем яйца и добавляем сахар.
- Работаем миксером сначала на небольшой скорости.
- Масса увеличится в объеме приблизительно в 3 раза.
- Далее высыпаем всю муку, которая должна быть комнатной температуру и быстро, в течение короткого времени, чтобы не потерять объем, размешиваем руками.
- Подготавливаем форму для выпечки. Дно покрываем пекарской бумагой, но бока емкости в данном случае не стоит смазывать, потому что бисквитные коржи будут в процессе расти и цепляться за стенки.
- Отправляем заготовку в разогретый духовой шкаф и оставляем на 40 минут при температуре в 180 градусов.
Во время выпечки нельзя открывать дверцу и трясти формы, чтобы тесто не опало. Проверяем его на готовность зубочисткой, когда она останется сухой, достаем корж из духовки и переворачиваем. Оставляем, чтобы остыл. Тонким ножиком проходим по бортикам и вытаскиваем изделие из формы.
Как сделать вафельные коржи
Такой торт пользуется большой популярностью, потому что рецепт его прост, а вкус не оставляет гостей равнодушными.
Ингредиенты для одного коржа:
- вода – 200 мл;
- сахар – 2 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- масло сливочное – 20 г;
- ванилин по вкусу;
- сода пищевая – ½ ч. л.
Пошаговая инструкция:
- Первым делом наливаем в стальную миску теплую воду, добавляем яйцо, ванилин, соду и сахарный песок.
- Начинаем взбивать миксером.
- В это время у нас должно стоять на плите и разогреваться масло, которое можно заменить сливочным маргарином. Когда оно закипит, выливаем к взбитой массе и продолжаем работать миксером еще 10 минут.
Выпекать следует, используя специальное приспособление, – вафельницу. На каждый корж тратится примерно 2 минуты. Часто, когда гости на пороге, хозяйки просто смазывают все слои сгущенным молоком.
Для медового торта
Такой вариант легко использовать в домашних условиях при изготовлении десерта. Ингредиенты для коржей можно найти почти в любом холодильнике.
- сахар – 210 г;
- яйца – 2 шт.;
- натуральный мед – 2 ст. л.;
- маргарин или сливочное масло – 2 ст. л.;
- пшеничная мука в/с – 400 г;
- щепотка соли;
- пищевая сода – 1 ч. л.
- В подготовленную стальную посуду выкладываем масло с сахаром. Лучше взять толстостенную емкость, чтобы при нагревании смесь не пригорела.
- Ставим на медленный огонь и когда состав растопится, добавляем мед
- В это время немного взбиваем яйца и тонкой струйкой, постоянно помешивая, присоединяем к остальным ингредиентам. Обратите внимание, что состав не должен закипеть, а только нагреться.
- Теперь, не убирая с плиты, насыпаем соду. Не пугайтесь, когда появиться пена.
- Пришло время для муки, которую тоже завариваем, постепенно помещая в кастрюльку. Регулируем количество. Прекращаем процесс, когда почувствуем, что уже трудно мешать.
- Остаток пригодится на рабочей поверхности, где будем раскатывать кусочки одинакового размера.
Выпекаем, пока не подрумянятся, при 180 градусах около 5 минут каждый.
Песочная основа для угощения
Перед началом приготовления, чтобы готовые коржи буквально таяли во рту, необходимо охладить не только продукты, но и весь инвентарь.
- яйца – 2 шт.;
- желток – 1 шт.;
- сахар – 200 г;
- соль – ¼ ч. л.;
- сливочное масло – 300 г;
- мука – 0,5 кг.
Инструкция пошаговая:
- Смешиваем просеянную муку с поваренной солью и сахаром.
- Добавляем масло и рубим со всеми сухими компонентами вилкой или ножом в крошку.
- Собираем горочкой, делаем углубление, выливаем яйца с желтком.
- Разминаем, пока тесто не станет гладким.
- Оставляем отдохнуть в течение получаса, укрыв пищевой пленкой.
Теперь нужно разделить шар на кусочки и для удобства раскатать на пергаменте. Перенести заготовку на противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке.
Простой вариант на сковороде
Если по какой-то причине отсутствует духовка, то этот рецепт именно для такого способа приготовления. Быстро, экономно и в то же время очень вкусно.
- банка сгущенного молока;
- мука – 600 г;
- яйцо – 1 шт.;
- гашеная сода – 1 ч. л.
Готовим коржи для торта на сковороде в таком порядке:
- В большую чашку разбиваем яйцо, добавляем сгущенное молоко и соду. Чтобы её погасить, довольно залить уксусом или лимонным соком и дождаться окончания реакции.
- Тщательно соединяем все компоненты и насыпаем муку.
- Вымешиваем пластичную массу и делим на 8 равных частей.
- Смазываем рабочую поверхность растительным маслом, чтобы не липло тесто, которое раскатываем тонким слоем по размеру формы.
- Обжариваем на смазанной сковороде с двух сторон, пока пышки не зарумянятся.
Собирая торт, воспользуйтесь сметанным или заварным кремом.
Коржи-безе для Киевского торта
Хозяйки иногда опасаются готовить эту выпечку. Но если следовать всем правилам, то получите отличный результат.
- яичные белки – 200 г;
- орехи (фундук и кешью) – 150 г;
- сахарный песок – 235 г;
- молоко – 150 мл;
- ванилин – 1 пакетик.
Сразу подготавливаем формы разного размера диметром 24 и 20 см. Дно и бока застилаем пергаментом. Следуем инструкции:
- Белки необходимо сквасить. Для этого достаточно оставить их при комнатной температуре на один день. Готовность покажут пузырьки на поверхности.
- Далее выливаем их в чашу миксера, добавляем 50 г сахарного песка и 1 пакетик ванилина. Взбиваем.
- Измельчаем орехи, порубив ножом на кусочки, смешиваем их с сахаром (185 г) и мукой.
- Соединяем эти 2 массы.
- Раскладываем одинаковым по высоте слоем в обе формы.
- Температура в печке должна быть не выше 150 градусов. Понадобится около 2 часов для готовности.
Еще одна тонкость в том, что сразу лучше не вытаскивать из форм. Остудите в течение одних суток. Учтите, что потребуется приготовить специальный крем для Киевского торта.
Пошаговое приготовление в мультиварке
Представляем еще один способ, который поможет в получении вкусного результата в отсутствии духового шкафа.
- яйца – 6 шт.;
- сахар – 250 г;
- мука – 1 стакан;
- разрыхлитель – ч. л.;
- соль – ¼ ч. л.
Испечь в мультиварке коржи просто. Готовим в следующем порядке:
- Необходимо отделить белки от желтков.
- В первые добавляем соль и половину сахара.
- В другой состав высыпаем остаток сладких кристаллов.
- Отдельно друг от друга взбиваем смеси миксером, пока они не загустеют.
- Соединяем вместе, насыпав просеянную муку, аккуратными движениями, направляя их снизу вверх, всё перемешиваем.
- Смазываем чашу электроприбора небольшим количеством растительного масла и выливаем бисквитное тесто.
Выставляем на агрегате режим «Выпечка». Времени потребуется около часа.
Для шоколадного торта
Очень красочный десерт получится, если добавить в бисквит какао и выложить сверху свежие ягоды.
Ингредиенты для 3 коржей:
- мука – 330 г;
- кефир с высокой жирностью – 150 г;
- крепкий кофе – 250 мл;
- соль –1/4 ч. л.;
- сахар – 340 г;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- какао – 85 г;
- коричневый сахар – 200 г;
- маргарин – 280 г;
- яйца – 4 шт.;
- по желанию ванилин.
- Гасим соду, добавив ее в кефир. Даем немного постоять.
- Смешиваем с крепким горячим кофе и какао-порошок. Остужаем.
- В это время просеиваем муку с разрыхлителем и солью.
- Используя миксер, взбиваем до пышности маргарин с двумя видами сахара.
- Снизив скорость, добавляем в эту массу по одному яйцу, насыпаем ванилин.
- Соединяем все составляющие и разливаем в подготовленные формы.
- Отпекаем около 30 минут до готовности при 160 градусах.
Сделать коржи для торта на кефире с добавлением какао несложно. Крем можно использовать шоколадный или белый для игры красок.
Источник