- Как приготовить торт «МУРАВЕЙНИК»: секреты и рецепты
- Откуда появился рецепт
- Секреты приготовления «Муравейника»
- Рецепты торта «Муравейник»
- Без выпечки из печенья
- Из кукурузных палочек
- Торт «Муравейник»
- Ингредиенты для «Торт «Муравейник»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Муравейник»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как приготовить торт «МУРАВЕЙНИК»: секреты и рецепты
Вспомним детство и попробуем «слепить» тортик из «ничего»!
Торт «Муравейник», рецепт которого был популярен в советские времена, до сих пор остается всеобщим излюбленным лакомством.
Сейчас на прилавках магазинов обилие кондитерских изделий, но иногда так хочется домашненького, и мы достаем бабушкину тетрадь с кулинарными рецептами и печем торт «Муравейник» со сгущенкой и маком.
Это лакомство готовится просто и быстро из доступных продуктов, которые всегда есть в доме.
Откуда появился рецепт
Говорят, что торт «Муравейник» впервые стали готовить в Пенсильвании, только там он больше известен под названием «перемолотый торт».
Иногда в него добавляли мак — чтобы десерт больше походил на муравейник.
Торт в домашних условиях приготовить просто: печем основу из теста, измельчаем, смешиваем с кремом, а потом на плоском блюде формируем горку.
Есть и более простой рецепт торта «Муравейник», без выпечки, приготовленный из кусочков печенья, кукурузных палочек, смешанных с кремом или сгущенным молоком.
Тесто для «Муравейника» делается на основе муки, сливочного масла, сахара, сметаны и яиц, а для крема обычно смешивают масло и сгущенное молоко.
В торт можно добавить толченые орехи, семечки, кусочки шоколада, пряности и сухофрукты, а потом еще и украсить этот кулинарный шедевр тертым шоколадом, маком, кокосовой стружкой, изюмом или ягодами.
Секреты приготовления «Муравейника»
Перед готовкой выложите продукты из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры.
Обязательно просейте муку, так тесто получится более легким и воздушным, лучше пропечется и идеально впитает крем.
Не заменяйте сливочное масло маргарином — это не лучшим образом скажется на вкусе торта.
В процессе приготовления смешивайте сухие и влажные продукты отдельно друг от друга, потом сделайте из муки горку с углублением и влейте туда яично-сахарную смесь и другие жидкие ингредиенты.
Когда будете ломать печенье на кусочки, старайтесь, чтобы они были не очень мелкие и не очень крупные. По крайней мере, никакой крошки быть не должно.
Только что сформированный торт может развалиться, поэтому опытные хозяйки заворачивают его в фольгу и ставят в холодильник для застывания.
Рецепты торта «Муравейник»
Без выпечки из печенья
С этим рецептом справится даже школьник.
Разломайте на кусочки 600 г печенья «Топленое молоко». Приготовьте крем. Для этого взбейте 500 г вареной сгущенки, 100 г мягкого сливочного масла и 2 ст. л. сметаны.
Раздробите любые орехи в нужном количестве — все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Больше всего для этого рецепта подходят грецкие орехи или фундук, главное, чтобы не получилась ореховая мука.
Смешайте крем с орехами и сформируйте горку. Если масса получается жидковатой, добавьте еще печенья. Растопите 30 г шоколада или чуть больше, украсьте им торт.
Поставьте десерт на 3 часа в холодильник и наслаждайтесь лакомством вместе с домочадцами!
Из кукурузных палочек
Растопите 400 г мягких ирисок и смешайте их с 200 г мягкого сливочного масла. Хорошо разотрите смесь и всыпьте в нее упаковку кукурузных палочек.
Сделайте на тарелке аппетитную сладкую горку и поставьте торт на холод.
Можно приготовить крем из банки вареной сгущенки и 150 г сливочного масла — рецепты торта «Муравейник» со сгущенкой более популярны и любимы сладкоежками, хотя все зависит от кулинарных предпочтений.
Очень вкусными получаются торты из вафель, крекеров-рыбок и конфет. Вы можете полить десерт растопленным шоколадом и посыпать жареными семечками, которые очень похожи на муравьев.
В приготовлении этого торта можно проявить максимум творческой фантазии.
Пожалуйста поделитесь ею в соцсетях или ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал
и поставьте лайк! Вам не сложно, а мне приятно :)))
Источник
Торт «Муравейник»
Нигде не нашла своей любимый рецепт муравейника, поэтому решила предложить его сама. В чем основные отличия моего рецепта? Во-первых этот торт получается хрустящим, поэтому он больше всего подойдет для любителей песочного теста. Во-вторых, в нем минимум ингредиентов — это проще, менее затратно и менее калорийно (скажем так, сам по себе тортик выходит не совсем диетическим, так зачем же его зря перегружать?) В-третьих, при таком приготовлении и подготовке теста основа муравейника получается красивой и равномерной.
Ингредиенты для «Торт «Муравейник»»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Маргарин (Можно заменить сливочным маслом. Обычно 250 гр. Если вес отличается, просто немного измените количество муки.) — 1 упак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль (на кончике ножа)
- Сода (на кончике ножа)
Связующее
- Молоко сгущенное (можно купить уже готовую вареную сгущенку, что значительно сократит время приготовления и упростит процесс) — 1 бан.
Посыпка
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4444.3 ккал | белки 87 г | жиры 201.8 г | углеводы 584.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 358.4 ккал | белки 7 г | жиры 16.3 г | углеводы 47.1 г |
Рецепт «Торт «Муравейник»»:
Подготовим ингредиенты.
У меня тут две пачки маргарина по 150 г. и покупная вареная сгущенка.
Если куплено простое сгущенное молоко:
1. Подготовить кастрюлю с достаточным количеством воды (чтобы банка была полностью покрыта водой).
2. Поставить, после закипания, на маленький огонь на два часа.
3. После истечения времени снять кастрюлю с плиты, слить воду и оставить банку со сгущенкой ненадолго остужаться.
! ВАЖНО следить за тем, чтобы банка на протяжении всей варки была покрыта водой, иначе она может взорваться. Если вода выкипела просто добавьте в кастрюлю горячей воды.
! ПЛЮС свежесваренной сгущенки — она достаточно мягкая, поэтому с ней чуть проще смешивать тесто, ну и конечно же она вкуснее.
! Чтобы сгущенка подоспела вовремя, лучше поставить ее вариться заранее (примерно за час до начала приготовления)
Итак, можно приступать к приготовлению теста.
Для этого растопим масло. Добавим в него яйца, соль и соду.
Взболтаем все вилкой. Думаю, можно использовать для данной цели миксер, но не вижу в этом необходимости.
Добавляем в полученную массу муку и замешиваем тесто.
! Маленький секрет: весь объем муки нужно добавлять сразу.
! Количество муки может несколько варьироваться, главное сделать тесто упругим. Оно должно хорошо отлипать от рук, но не быть таким крутым как на пельмени. Если муки будет слишком много, торт получится суховатым.
! При желании можно ненадолго убрать тесто в холодильник, чтобы оно стало плотнее, что поможет ему легче крошиться.
Подготавливаем мясорубку и противень (смазывать противень маслом не нужно, в тесте его и так достаточно). Я устанавливаю мясорубку прямо над противнем. Тесто пропускаем через мясорубку.
! Уже можно разжечь духовку, пусть нагревается. Ставим ее на среднюю температуру, что-то около двухсот градусов.
Если тесто имеет нужную консистенцию, на выходе получатся тонкие «колбаски», которые потом можно легко разделить на маленькие «катышки». Для этого нужно просто покатать «колбаски» рукой по противню.
Равномерно распределяем «катышки» по всей поверхности противня. Ставим его в разогретую духовку и оставляем примерно на двадцать минут. За это время тесто должно подрумяниться.
! За время выпекания помешайте тесто хотя бы раз, чтобы оно равномерно запекалось. В это время можно легко разбить случайные комочки.
Вынимаем готовое тесто, ссыпаем его в глубокую миску. Добавляем вареную сгущенку и тщательно перемешиваем.
! Тесто остужать не нужно. Покупная вареная сгущенка обычно застывшая, теплое тесто поможет ей размягчится, что облегчит смешивание.
Берем блюдо и выкладываем полученную массу горкой. По желанию можно посыпать маком — так будет больше похоже на настоящий муравейник. У меня, к сожалению, его не нашлось.
Оставляем готовый торт на некоторое время для застывания.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нигде не нашла своей любимый рецепт муравейника, поэтому решила предложить его сама. В чем основные отличия моего рецепта? Во-первых этот торт получается хрустящим, поэтому он больше всего подойдет для любителей песочного теста. Во-вторых, в нем минимум ингредиентов — это проще, менее затратно и менее калорийно (скажем так, сам по себе тортик выходит не совсем диетическим, так зачем же его зря перегружать?) В-третьих, при таком приготовлении и подготовке теста основа муравейника получается красивой и равномерной.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
23 января 2020 года kseniyahk-2020 #
6 декабря 2019 года лейла-р #
9 ноября 2018 года Вадим Антонюк #
5 октября 2018 года a mehowa #
5 июля 2018 года Светусенька #
5 июля 2018 года svetacjam # (автор рецепта)
24 февраля 2018 года Хельга14 #
24 февраля 2018 года svetacjam # (автор рецепта)
5 декабря 2017 года darulka #
12 декабря 2017 года svetacjam # (автор рецепта)
12 декабря 2017 года svetacjam # (автор рецепта)
21 сентября 2017 года matilda surik #
26 сентября 2017 года svetacjam # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года Tusj89 #
12 февраля 2017 года svetacjam # (автор рецепта)
2 февраля 2017 года lina0710 #
2 февраля 2017 года subsidii66 #
2 февраля 2017 года lina0710 #
3 февраля 2017 года svetacjam # (автор рецепта)
1 февраля 2017 года N_Olga_4 #
1 февраля 2017 года svetacjam # (автор рецепта)
3 января 2017 года marso kiti #
1 февраля 2017 года svetacjam # (автор рецепта)
10 декабря 2016 года Andy3005 #
1 февраля 2017 года svetacjam # (автор рецепта)
1 февраля 2017 года svetacjam # (автор рецепта)
7 октября 2016 года tania 84ru #
1 февраля 2017 года svetacjam # (автор рецепта)
9 сентября 2016 года milekhina #
1 февраля 2017 года svetacjam # (автор рецепта)
11 июля 2016 года Yla72 #
11 июля 2016 года svetacjam # (автор рецепта)
14 июня 2016 года Maribella #
14 июня 2016 года svetacjam # (автор рецепта)
30 апреля 2016 года Kamilusik #
1 мая 2016 года svetacjam # (автор рецепта)
14 июня 2016 года svetacjam # (автор рецепта)
14 июня 2016 года svetacjam # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник