- Пирожки с картошкой
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Пирожки с картошкой. Простые рецепты вкусных пирожков
- Содержание:
- Пышные жареные пирожки с картошкой
- Пирожки с картошкой в духовке
- Постные пирожки с картошкой и грибами
- Жареные пирожки с картошкой и мясом – видео рецепт
- Начинка для пирожков из картошки с печенкой – видео
Пирожки с картошкой
В данной рубрике мы собрали для вас лучшие рецепты пирожков с картошкой с пошаговыми фотографиями и инструкциями, в которых наши авторы подробно рассказывают и показывают, как приготовить вкусные картофельные пирожки на сковороде и в духовке. Добро пожаловать в мир картофельных пирожков!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты пирожков с картошкой
Рецептов в подборке: 40 шт.
Ингредиенты
Растительное масло — 1 ст.л
Начинка:
Сыр рассольный (любой) — 200 г
Картофель — 4 шт.
Лук зеленый — 50 г
Масло сливочное — 30 г
Сливочное масло — для смазки
Ингредиенты
Мука пшеничная — 0,5 кг
Молоко — 1 стакан
Свежие дрожжи — 30 г
Подсолнечное масло — 2-3 ст.л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Для начинки:
Картофель — 6 шт.
Вода для отваривания картофеля — 1 л
Лук репчатый — 1 шт.
Масло подсолнечное — 50 мл
Перец чёрный молотый — по вкусу
Для жарки:
Масло подсолнечное — сколько понадобится
Ингредиенты
Масло подсолнечное — 100 мл
Дрожжи быстродействующие — 11 г
Мука пшеничная — 480 г
Начинка:
Картофель — 700 г
Лук репчатый — 1 шт.
Паприка молотая — 1 ч. л.
Масло подсолнечное — для жарки
Яйцо для смазывания — 1 шт.
Ингредиенты
Масло рафинированное – 50 мл.
Картофель – 700 г
Лук репчатый – 1 шт.
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 10 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст. л.
Мука пшеничная — 380 г
Начинка:
Картофель — 4 шт.
Шампиньоны — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Для картофельной начинки:
Картофель – 450 г
Лук репчатый – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Растительное масло для обжаривания – 150 мл
Ингредиенты
Сухие дрожжи — 8 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Для начинки:
Картофель — 2 шт.
Растительное масло для жарки пирожков — 200 мл
Ингредиенты
Молоко — 2/3 стакана
Мука пшеничная в/с — 2,5 стакана + подпыл
Дрожжие сухие активные — 1 ч.л.
Яйца куриные — 1 шт. + 1 шт. (для смазывания)
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Для начинки:
Куриное филе — 300 г
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 головка
Перец черный — по вкусу
Ингредиенты
Кефир — 1 стакан;
Картофель — 3 шт;
мука пшеничная — 3 стакана;
Соль и перец черный молотый по вкусу;
Лук репчатый — 100 грамм;
Масло растительное — 2 ст.л;
Масло сливочное — 80 грамм.
Ингредиенты
Начинка:
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Кефир — 250-500 мл
Мука пшеничная — 500-1000 г
Сода пищевая — 1/3-1/2 ч.л.
Дрожжи быстродействующие — 2-4 щепотки
Масло подсолнечное — 3-6 ст.л.
Яйца куриные — 1-2 шт.
Для начинки:
Картофельное пюре — по вкусу
Лук зеленый — 1 пучок
Дополнительный ингредиент:
Масло подсолнечное — для жарки
Ингредиенты
Растительное масло – 3 ст.л.
Грибы шампиньоны – 400 г
Картофель – 3-4 шт.
Черный молотый перец – по вкусу
Растительное масло – 300 мл
Ингредиенты
Растительное масло — 3 ст. л.
Для начинки:
Картофель — 350 г
Перец — по вкусу
Зелень — 1 пучок
Масло постное для жарки
Ингредиенты
Мука пшеничная — 4 стакана
Вода (кипяток) — 1,5 стакана
Сода пищевая — 1/3 ч.л.
Масло подсолнечное — 1 ст.л.
Картофель — 1,5 кг
Лук репчатый — 2 головки
Ингредиенты
Мука пшеничная — 480-500 г
Дрожжи сухие — 7 г
Рафинированное подсолнечное масло — 70 мл
Начинка:
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Дополнительно:
Яйцо куриное (только желтки) — 2 шт.
Кунжут белый и черный — по желанию
Ингредиенты
Картофель – 600 г
Картофельный отвар – 300 мл
Сливочное масло – 50 г
Дрожжи сухие – 10 г
Черный душистый перец – по вкусу
Растительное масло – 200 мл
Ингредиенты
Сметана — 1 стакан;
Масло сливочное — 100 грамм;
Рафинированное подсолнечное масло — 80 мл;
Мука пшеничная — 4,5 стакана;
Разрыхлитель — 2 ч.л;
Яйца куриные — 2 шт.
Начинка:
Картофель — 0,5 кг;
Лук репчатый — 1 шт;
Соль, перец — по вкусу;
Рафинированное подсолнечное масло для жарки.
Для обмазки:
Дополнительно (по желанию):
Ингредиенты
Мука пшеничная – 300 г
Начинка:
Картофель – 800 г
Лук репчатый – 200 г
Перец черный молотый – по вкусу
Подсолнечное масло – для жарки
Ингредиенты
Картофель – 800 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Начинка:
Лук репчатый – 1-2 шт.
Зеленый лук – 15 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Дополнительно:
Яйцо куриное – 1 шт.
Панировочные сухари – 8 ст.л.
Масло растительное – 100 мл
Петрушка – несколько веточек
Ингредиенты
Тесто дрожжевое – 1 кг
Фарш куриный – 250 г
Картофельное пюре – 250 г
Подсолнечное масло – по вкусу
Лук репчатый – 1 головка
Яйцо куриное (крупное) – 1 шт.
Зелень — по желанию и на подачу
Новое в подборке
Ингредиенты
Лаваш тонкий — 100-120 г
Картофель — 350-400 г
Лук репчатый — 80 г
Масло растительное — 50 г
Яйца куриные, крупные — 1 шт.
Соль, черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт. (+ 1 для смазывания пирожков)
Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Мука пшеничная — 450 г
Начинка:
Картошка — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст.л. (для жарки)
Печень куриная — 200 г
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Кунжут — 1 ст.л. (по желанию)
Ингредиенты
Мука пшеничная — 380 г
Масло растительное — 2 ст.л. для теста + для жарки
Картофель — 400-450 г
Лук репчатый — 70 г
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Пирожки с картошкой. Простые рецепты вкусных пирожков
Хочу продолжить пирожковую тему.
Сегодня представлю вам несколько рецептов пирожков с картошкой
Возьмем самые распространенные и пользующиеся огромной популярностью с начинками из картошки с луком, с грибами и с мясом.
Содержание:
Готовятся они из пирожкового теста, подробное описание его приготовления вы можете посмотреть в статье «Тесто для пирожков».
Готовить их можно так же, как и пирожки с капустой, печеными в духовке, так и жареными на растительном масле на сковороде.
Пышные жареные пирожки с картошкой
Готовим их на дрожжевом тесте
Перечень всего необходимого
Очищенный картофель нарезаем, заливаем водой, солим и ставим вариться на огонь до готовности
Из картофеля сливаем воду, но не выливаем, ее можно использовать приготовления для теста
В картофель добавляем щедрый кусок сливочного масла
Картофель мнем толкушкой до образования пюре
Лук нарезаем мелкими кубиками
Лук обжариваем на смеси растительного и сливочного масел до золотистого цвета
Лук добавляем в картофельное пюре
Рабочую поверхность и руки смазываем растительным маслом
От теста отделяем руками кусочки желаемой величины
Руками формируем сочни для пирожков
Руками раскладываем в середину сочня начинку, оставляя края теста свободными
Складываем края пополам и хорошо защипываем
Переворачиваем пирожок швом вниз и делаем его максимально плоским, чтобы хорошо прожарился
В сковороду наливаем масло так, чтобы уровень был примерно 2 см и доходил до середины пирожка и разогреваем
Опускаем в сковороду пирожки
Обжариваем с двух сторон до румяного цвета
Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла
Пирожки с картошкой в духовке
Используем дрожжевое тесто, впрочем, можно использовать любое, вам понравившееся
Приготовление:
2. Картофель ставим вариться, а лук мелко режем и обжариваем на сковороде, на растительном масле
3. Из отваренного картофеля делаем пюре, добавив соль и перец по вкусу, можно добавить немного оставшегося картофельного отвара или свежего молока
4. Добавляем обжаренный лук, и все тщательно перемешиваем
5. Пока остывает начинка, готовим тесто, процесс приготовления вы можете посмотреть в «Тесто для пирожков» и выбрать любое дрожжевое тесто какое вам понравится
6. Разрезаем тесто на небольшие части
7. Раскатываем каждую на лепешки
8. Раскладываем начинку вдоль лепешки по краю
9. Закручиваем тесто с начинкой в рулетик
10. Ребром ладони, делая режущие движения, разделяем рулет на пирожки
11. Получаются небольшие, аккуратные пирожочки
12. Застилаем противень пергаментной бумагой
13. Раскладываем пирожки и смазываем их взбитым яйцом
14. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 30 минут
15. После выпекания накрыть полотенцем и дать им немного отдохнуть
Постные пирожки с картошкой и грибами
Приготавливаем постное тесто, как его сделать посмотрите «Постное тесто на дрожжах без молока и яиц»
Приготовление:
- Чистим и моем картошку
2. Отвариваем ее 20 минут в подсоленной воде
3. Делаем картофельное пюре, можно немного добавить картофельного отвара, порезанную зелень и мускатный орех
4. Нарезаем мелко лук и обжариваем в оливковом масле
5. Нарезаем грибы и добавляем их к луку
6. Тесто нарезаем небольшими кусочками, накрываем его пленкой и даем постоять минут 20
7. Смешиваем картофельное пюре с грибами
8. Раскатываем кусочки теста на лепешки
9. Раскладываем начинку по центру
10. Защипываем тесто и формируем пирожки
11. Раскладываем на застеленный пергаментной бумагой противень
12. Смазываем сверху яичным желтком
13. Выпекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов
14. Получаются вот такие красавцы, их можно конечно, не выпекать, а пожарить, но вкус будет отличаться, и они потеряют свои диетические свойства
Жареные пирожки с картошкой и мясом – видео рецепт
Начинка для пирожков из картошки с печенкой – видео
Надеюсь эти рецепты вам пригодятся и помогут в приготовлении вкусных пирожков.
Если у вас возникли вопросы, пожелания или решили поделиться своими фишками в приготовлении, пишите в комментариях
Источник