- Самые необычные блюда мира
- Эскамолес, Мексика
- Ширако, Япония
- Глазные яблоки тунца, Япония
- Балут (балют), Филиппины
- Хрустящие тарантулы, Камбоджа
- Суп с муравьиными яйцами, Лаос
- Лосиный нос в желе, Канада
- Бошинтанг, Корея
- Пузырчатая головня кукурузы, Мексика
- Айран (Кумыс), Монголия
- Касу марцу, Италия
- Мактак, Гренландия
- Хаукарль, Исландия
- Столетнее яйцо, Китай
- Сало, Украина
- Пирог Старгази, Англия
- Саранча, Израиль
- Редакция рекомендует:
- Интересные рецепты
- Необычные рецепты горячих закусок
- Самые странные блюда мира
- Найдены дубликаты
- Необычный омлет | Просто накройте его тортильей
- Шурпа не настоящая узбекская 🙂
- Мотивация 10/10
- Творческий подход
- Немного мимимишности с утра 😉
- Оладьи со вкусом пиццы
- Жизнь хороша, когда ешь не спеша
- Ом-ном-ном
- Миссия «Покормить шмеля»
- Вкусняшки
Самые необычные блюда мира
Наверное, многим интересно, что кушают люди в разных странах мира, и какие необычные для нас блюда никого не удивляют в стране их происхождения.
Представляем самые необычные, порой ужасные и странные блюда мира. Кстати, украинское сало также вошло в список, наравне с яйцами ядовитых муравьев и глазами тунца!
Эскамолес, Мексика
Эскамолес — это яйца больших ядовитых муравьев из рода лиометопум (лат. Liometopum), которые откладывают свои личинки глубоко в корнях агавы. Добывать такие яйца дело неприятное, да и опасное. Говорят, личинки по консистенции похожи на творог и отличаются ореховым привкусом. Обычно муравьиные яйца можно встретить в виде одного из ингредиентов начинки тако или омлета.
Ширако, Япония
С японского языка ширако переводятся как «белые дети» — это рыбные молоки (семенные органы рыб). Традиционно их жарят, тушат или готовят во фритюре. На вид такое блюдо напоминает белые, липкие капли в виде мозга. А вкус у ширако сладковатый, похож на сливки.
Глазные яблоки тунца, Япония
Японцы употребляют тунец без остатков, даже глаза. Глазные яблоки тунца можно приобрести в любом супермаркете и стоят они очень дешево. Обычно их варят или готовят на пару, приправляют чесноком или соевым соусом. Кстати, по вкусу они немного напоминают кальмаров.
Балут (балют), Филиппины
Балут или балют — вареное утиное яйцо, в котором уже частично сформировался эмбрион (плод с оперением, хрящами и клювом). Интересно: у филиппинцев принято считать балут мужским афродизиаком. Приправляют его солью, перцем чили и уксусом. Сначала раскалывают скорлупу яйца с пустого конца, протыкают пленку и пьют бульон, который по вкусу напоминает куриный бульон. Затем чистят оставшуюся скорлупу и кушают само “яйцо“.
Хрустящие тарантулы, Камбоджа
Люди, живущие в Камбодже, смотрят на тарантулов и думают: «обед», поэтому не удивительно, что первой едой голодающих камбоджийцев во время режима Красных кхмеров были тарантулы. Теперь тарантулов можно встретить в качестве хрустящей закуски, приготовленной во фритюре, на рынках по всей стране. Говорят, на вкус они похожи на крабов.
Суп с муравьиными яйцами, Лаос
Самый необычный суп в мире, который сочетает в себе муравьиные яйца и эмбрионы белых муравьев. К тому же, в суп добавляют несколько маленьких муравьев для придания кислинки. Вкус у такого супа деликатный, немного острый, чем-то напоминает вкус креветкок.
Лосиный нос в желе, Канада
Многих канадцев не останавливает желание поэкспериментировать в сфере кулинарии, поэтому «носовая» гастрономия не стала исключением. Они варят лосиный нос с луком и специями, затем извлекают волосы, снова варят, нарезают слайсами и заливают бульоном, который в скором времени превращается в желе. Получается такое себе «заливное».
Бошинтанг, Корея
С виду обычный корейский суп, который к тому же считается оздоровительным. Интересно, что раньше такой суп позволить себе мог только богатый человек. В состав входят лук, одуванчики, специи и мясо собаки. Сегодня туристы вряд ли найдут это блюдо в меню ресторанов и кафе, так как бошинтанг своей популярностью пользуется только среди людей старшего поколения. Говорят, что вкус супа намного приятнее аромата.
Пузырчатая головня кукурузы, Мексика
Это кукуруза, покрытая грибком, который выглядит на зернах кукурузы как опухолеподобные наросты сине-черного цвета. Большинство людей такую кукурузу отправляет в мусорное ведро, так как считают ее больной, но для мексиканцев это настоящий деликатес. Они называют такую кукурузу «спящим экскрементом», и наслаждаются древесным и земляным ароматами грибка.
Айран (Кумыс), Монголия
Не желаете отведать ферментированного коньего молока? В Монголии — это совершенно обычный напиток: кислый и слабоалкогольный. Монголы готовят что-то похожее на пиво из кобыльего молока, позволяя ему бродить. Традиционно он подается охлажденным, а также есть подозрения, что недопитые остатки отправляются обратно в общую емкость хранения.
Касу марцу, Италия
Касу марцу или «гнилой сыр» — пекорино с личинками сырной мухи из Сардинии. Личинки мух добавляют в сыр пекорино, так ускоряется процесс распада содержащихся в сыре жиров, он становится мягким, кремообразным. Еще выделяется жидкость, называемая lagrima или «слезы». Такой плачущий деликатес со стойким ароматом сардинцы намазывают на хлебную лепешку и пробуют с личинками или без.
Мактак, Гренландия
Традиционное инуитовое блюдо из замороженной кожи и жира кита. Такое блюдо обычно подается сырым или маринованным. Деликатес состоит из нескольких слоев: кожа (по вкусу похожа на фундук), жир, защитный слой между кожей и жиром.
Хаукарль, Исландия
Как изобрели такой рецепт приготовления акулы – тайна покрытая мраком. Для приготовления деликатеса акулу потрошат и обезглавливают, затем закапывают тушу в яму на два-три месяца, присыпав песком и камнями. Спустя время, нарезают акулу полосками и сушат на воздухе еще несколько месяцев.
Столетнее яйцо, Китай
Осмелились бы Вы съесть протухшее яйцо? Когда-то давно китайцы с удовольствием такое ели, а сегодня и подавно — столетнее яйцо является настоящим китайским деликатесом. Яйца покрываются глиной, золой и солью на несколько месяцев, в течение которых желток становится темно-зеленым, а само яйцо начинает вонять серой.
Сало, Украина
Сало — традиционное блюдо на Украине, которое не чуждо многим славянам. Это твердый животный жир, который обычно употребляется в сыром, соленом, копченом, вареном, тушеном и жареном виде. Кушают его с хлебом, зеленым луком, чесноком, хреном, горчицей. Украинцы так любят этот деликатес, что даже организовывают фестивали сала.
Пирог Старгази, Англия
Это пирог с рыбой, смотрящей в небо. Подается такой пирог 23 декабря, в канун праздника в честь Тома Боукока. Легенда гласит: Том — героический матрос, живший в шестнадцатом веке, в один декабрьский вечер, несмотря на сильнейший шторм, вернулся с большим уловом, чтобы накормить голодных жителей Англии.
Саранча, Израиль
В последнее время Израиль страдает от чумы саранчи, но как оказалось — это единственное насекомое, которое считается кошерным, так что израильтяне изобрели еще один “особый” способ уничтожения саранчи: кушать ее. Обжаренная и покрытая шоколадом саранча уходит просто на ура!
Редакция рекомендует:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Есть много видов саранчи и только один из них считается кошерным, но уже давно никто не помнит какой именно вид, поэтому вся саранча считается некошерной
Есть много видов саранчи и только один из них считается кошерным, но уже давно никто не помнит какой именно вид, поэтому вся саранча считается некошерной
Источник
Интересные рецепты
Иногда, очень хочется чего-то крайне необычного, не только на праздничный стол, но и в серые однообразные будни. И это понятно! Психологи говорят, что красивая, интересная и необычная еда имеет терапевтическое свойство: она лечит нервы, успокаивает душу и является в некоторых случаях мощнейшим антидепрессантом. А можно ли из банальной капусты или привычной картошки сотворить кулинарный шедевр?! Можно! И мы за эти слова отвечаем головой. и нашей подборкой! Листайте, и вы поймете, что жизнь с яблочными чипсами, например, может заиграть неповторимыми гастрономическими красками.
Необычные рецепты горячих закусок
Нет, ну тут не то, чтобы куча экзотики! Скорее, напротив, привычные свёкла, сыр, перец и даже лук — банальная «таблетка» от семи недуг. Но наши авторы решили все эти специалитеты «спрятать» в необычных сочетаниях и формах. И у них, кстати, это отменно получилось. Судите сами!
Источник
Самые странные блюда мира
Наверное каждого из нас в детстве ругали за сухарики, чипсы и чупа-чупсы: дескать нечего есть всякую гадость. Эта статья предоставит вам 20 доказательств того, что чипсы — это далеко не самое худшее из того, что люди отправляют себе в желудок.
Что-то уже было на Пикабу, но, как я надеюсь не все. Приятного просмотра. Слабонервным лучше не читать!
Тако из кузнечиков и гусениц
Тако — традиционное мексиканское блюдо, которое пользовалось уважением еще у коренных жителей американского континента. А вот кузнечикиособым уважением не пользовались, за что и стали ингридиентом тако в одном из местных ресторанов. Кстати, это весьма полезно — насекомые довольно богаты белками и, по оценкам ООН, именно они могут решить проблему недоедания в странах третьего мира.
Впрочем, некоторын суровые мексиканцы, что тако из кузнечиков — для слабаков. Они пошли дальше и решили нашпиговать свое национальное блюдо червями. Точнее, личинками моли Hipopta agavis.
Между японцами и тунцом сущетсвует какая-то особая связь — японцы поедают основную часть мирового вылова этой рыбы за год. В супермаркетах частенько можно увидеть целый отдел, посвященный тунцам, в котором можно приобрести любые части рыбы. Самое экзотическое предложение — глаза тунца. Их поджаривают и подают с рисом и соевым соусом.
Десерт из мучных червей
Арнольд ван Хьюис является одним из активистов, которые разработали целую книгу рецептов блюд из насекомых. Он и другие ребята из университета Вагенингина уверены, что таким образом им удасться избавить растущее население земли от голода и недоедания. Отличная цель, в реализации которой мучные черви занимают одно из ведущих мест несмотря на всю полезность, десерты с участием этих червей с непривычки смотрятся ужасно.
А-пинг одно из близких родичей тарантула. Война во Вьетнаме вынудила толпы беженцев искать убежища в соседней Камбодже, где проблема пропитания встала особо остро — отчаявшимся вьетнамцам пришлось есть буквально все. И оказалось, что а-пинг весьма приятная и питательная особа. Новый деликатес быстро набрал популярность и нынче ценится в Камбодже наравне с черной икрой. А правозащитники всерьез опасаются, что такими темпами гурманы могут съесть всю популяцию этого паука.
Лепешка из грязи
Это блюдо также появилось не от хорошей жизни: Гаити одно из самых бедных государств западного полушария. Малоимущие гаитянцы вынуждены кормиться лепешками из прибрежной грязи. В состав лепешек могут входить кусочки овощей, растительный жир или маргарин. Грязевые печеньки сушат прямо на солнце, после чего развозят по местным магазинам. Стоит такая лепешка около 5 центов.
Провинция Китая гуанси славится ежегодным фестивалем собачьего мяса, который проходит 22 июня в городке Юйлинь. На фестивале убивают и готовят тысячи собак. Такой обычай существует в азиатских странах уже много веков, хотя в последнее время все больше людей активно протестуют против него. Даже в самом Китае довольно много местных жителей призывают отказаться от этой кулинарной традиции и от фестиваля. Так что, возможно, в ближайшее время фестиваль прекратит свое существование и корейцы вернут себе пальму первенства в поедании собачатины.
Это категорически свежие щупальца осьминога — что во время поедания они еще шевелятся. Что заставляет быть осторожным — извивающееся щупальце может легко застрять в горле.
Гнилым сыром никого не удивишь. Все знают, что существует довольно дорогих сортов цвелого сыра, сыра с плесенью и т.п. Но касу марцу, сорт родом из Сардинии, переплюнет их всех. Ведь он буквально нашпигован личинками сырной мухи, которые ускоряют процесс разложения. Эти черви делают сыр более мягким и наделяют его особым привкусом. Многие любители деликатеса предпочитают есть касу марцу вместе с личинками, не удаляя червей. Правда, им рекомендуют закрывать глаза — и вовсе не из-за сильного запаха. Просто личинки могут выпрыгивать на 15 см и угодить в глаза.
Народам крайнего севера приходится прибегать к различным хитростям, чтобы прокормить свои семьи. Вероятно, многие из нас слышали о мясе китов и акул, которое закапывается туземными жителями на несколько месяцев, а потом употребляется в полу-разложившемся виде. Но это не самое ужасное блюдо их рациона. Самое экстравагантное лакомство северян — кивиак.
Для приготовления кивиака понадобится тюлень (1 шт.) и птица, из семейства чаек (400 шт.). Тюленя потрошим и фаршируем ощипанными, но не потрошенными птицами. Закапываем в землю на срок от трех месяцев до полутора лет. А когда закончится ягель или захочется солененького, откапываем тюленя и вуаля! Чайки готовы к употреблению.
Крыса в собственном соку
Крыс употребляли в пищу во Франции, в Китае, Тайланде, Гане, Перу, на Тайване, Филиппинах и во многих других краях. В США даже существует компания, которая занимается доставкой освежованных замороженных тушек — деликатесы в каждый дом.
В некоторых странах Азии готовят пудинг из свежей крови свиньи или утки. Также в его состав частенько входят потроха этих животных. Чтобы дать пудингу застыть, его предварительно замораживают.
Балют любят во многих азиатских странах. Он готовится из яиц, в которых начал развиваться плод. Когда у зародыша уже появляется клюв и перышки, яйца готовы для приготовления балюта. Балют едят только мужчины — они верят, что это увеличит их потенцию и выносливость. При этом яйца могут употребляться не только жареными, но и сырыми.
Коктейль из лягушки
Перед употреблением напитка лягушек убивают, а потом уже смешивают в блендере с другими ингридиентами.
Это блюдо является визитной карточкой китайской првинции Чжэцзян. Каждую весну здесь собирают мочу мальчишек-девственников ( это принципиальное условие), после чего варят в ней куриные яйца. Яйцо должно вариться целый день. В школах установлены специальные тазики, в которые мочатся ученики младших классов. Местные жители уверены, что яйца в моче обладают не только отличными вкусовыми качествами, но и весьма полезными свойствами
Секрет блюда в том, что лобстера быстро разрезают, выскабливают мясо из одной части, нарезают сашими. Вторую часть кладут в лед, чтобы сохранить рефлексы. После того, как блюдо готово, двигающуюся часть выкладывают на тарелку и подают к столу.
Это соевый сыр. Съедобным его можно назвать с трудом. Готовится сыр из сонвых бобов, которые варят в течении шести часов, после чего добавляют в массу бактерию Bacillus subtilis и оставляют на сутки. После такой процедуры соя превращается в липкую, слизистую, черствую массу с очень неприятным запахом. Но японцы утверждают, что натто очень полезен, так как сокращает риск тромбов в крови и лечит остеопороз.
Рыбное блюдо «Фугу» — традиционное кушанье в Японии. Рыба, из которой готовится блюдо, содержит большое количество яда, тетродотоксина. В процессе приготовления его концентрация снижается, но, тем не менее, после употребления кушанья наступает состояние легкой эйфории. Неправильно приготовленая рыба крайне опасна для жизни, поэтому повара, готовящие такое блюдо, проходят обучение и получают лицензию.
Суп из гнезда ласточки
Суп из гнезда ласточки считается одним из самых дорогих китайских блюд. Это блюдо состоит из мальков, рыбьей икры и прочих морских продуктов. Оно очень вкусное и является сильным афродизиаком. Кушанье имеет высокую цену, потому что собирать ласточкины гнезда крайне опасно, так как расположены они на отвесных скалах.
В некоторых ресторанах Гонконга подают необычное блюдо — мозг обезьяны. По традиции это блюдо подают сырым, прямо в голове живой обезьяны. Любители утверждают, что по вкусу оно очень напоминает холодный совый пудинг. В этом кушанье содержится вдвое меньше протеина, чем в мясе, но очень много холестерина.
Кофе циветты пьют на острове Ява и на Суматре. Этот напиток не из простых зерен, а из тех, что частично переварились в желудке циветты ( индонезийской кошки). Их собирают в лесу вручную, чистят и обжаривают. Считается, что такой кофе люди стали пить из-за собственной лени, ведь собирать испражнения животных намного проще, чем плоды с кофейного дерева.
Его тушат или жарят. Оно будет полезно даже тем, кто не переносит лактозу. Традиция есть эту часть коровы появилась очень давно, в те времена, когда знать предпочитала вырезку высшего качества, а крестьянам приходилось довольстваться тем, что осталось.
Это колбаса, которую делают из крови, говяжьего языка и приправ. Едят ее, порезав тонкими ломтиками и положа на хлеб.
Чизкейк из крокодила
Состоит он из сыра, креветок и фарша аллигатора. Сочетание может показаться странным, но повара знают свое дело и даже из мяса хищника могут приготовить торт. В этом штате мясо крокодила выращивают в коммерческих масштабах. Из-за того, что самой прибыльной «частью» животного является кожа, мясо продается недорого. Это мясо популярно и в Кот-Д’Ивуаре.
Состоит из съедобных личинок одного из видов гиганских черных муравьев. По вкусу это блюдо напоминает слегка маслянистый творог, при этом оно имеет ореховый привкус. «Эскамолес» обычно подают с тако и соусом гуакамоле.
(С) Тысяча интересных фактов
Найдены дубликаты
1. Рыба фугу безопасна. Она становится ядовитой тк.к. жрёт ядовитых моллюсков и в её теле накапливается яд в одном месте. Выращенная в тазике фугу не опасна. Благодаря этому гайдзин-туристов кормят фугу по баснословной цене ничем не рискуя, а все смерти регистрируются обычно в рыбацких посёлках где ребята сами себе добывают ТРУЪ_ОЛДЪСКУЛЪ фугу и пытаются её жрат.
2. Всё понимаю, но лепёшки из грязи? Ну не верится. Если грязь жрать с ЖКТ произойдёт полный пиздец, коллапс и в результате этого смерть.
Я вот не понимаю только одного, как до некоторых блюд вообще додумались. Например, кому пришло в голову варить яйца в моче мальчиков-девственников и выдавать это за деликатес? Про коктейль из лягушки, мозг обезьяны и фаршированного тюленя вообще молчу.
Так это не за одну неделю придумано было и не одним человеком. И почему это вас удивляет, а тот факт что такие же люди додумались от каменного топора перейти к полетам в космос и ультра-нано-волшебным компьютерам, по сути состоящим из тех-же картона спичек и желудей, валяющихся под ногами? Причем есть-то всем надо, и жить захочешь — придумаешь, а вот достижения науки вод большим вопросом.= )
Не, ну тюленя-то просто объяснить — если есть живое существо, его непременно надо попробовать съесть.
У нас тут кое кто верит в восьмируких Богов с головой слона, почему бы не жрать это? Фрейд нашёл бы очень много обьяснений — мальчики девственники — > нерастраченная мужская сила — > эфемерная экстракции силы через мочеиспускание — > яицо символ жизни и её начинания — > переход эфемерной силы в яицо (опять таки) что бы у мужика была часть потенции мальчика.
Про тюленя проще всего. Там негде держать много еды. Холодно. Нямки кроме тюлленей, оленей и чаек нету вообще никакой. Эвенки например живут всю жизнь на рационе от которого мы бы от цинги сдохли через три месяца. Ну, олдскульные. Приспособились.
Так же акулу с мочевиной в мясе фаршрируют в исландии вроде бы. Частичная ферментация-переваривание себя в себе, позволяет разложить неприятную херню до состояния ещё более неприятной но уже сьедобной.
Лягушки? А почему бы и нет — если нечего жрать — как с пауками.
Вот последнее вообще не аргумент. По мне, так вряд ли идея кидать сырых лягушек в блендер и потом пить это пришла с голодухи. Как и про тюленя, кто додумался набивать его 400 не потрошенными чайками, а потом жрать их?
про лягушек их и так и так жрут — просто очередное блюдо.
А про тюленя — вот аналог от другого северного народа — http://lurkmore.to/Хакарл
Тут скорее самые тошнотворные блюда мира. В каком-то шоу по ТВ видела как эмбрионов гусят ели свежими- даже смотреть гадко было.
Необычный омлет | Просто накройте его тортильей
Долго настраивался перед тем как зарегистрироваться и выложить первый пост на Пикабу. Меня зовут Кирилл и я немного готовлю после основной работы.
Итак, омлет с лавашом. Вкусный и простой в приготовлении завтрак.
____________________________________
Тортилья 1 шт.
Яйцо 2 шт.
Ветчина 100 гр.
Сыр твёрдый 100 гр.
Лук (зелень) по вкусу
Соль 1/3 ч.л.
Перец чёрный 1/2 ч.л.
Чесночный порошок 1/2 ч.л.
____________________________________
Приготовление:
1. Нарежьте ветчину небольшими кубиками
2. Нарежьте лук
3. Натрите 100 грамм сыра
4. Разбейте в ёмкость два яйца и тщательно перемешайте
5. Высыпьте в неё же нарезанный лук
6. Добавьте соль, перец, чесночный порошок и как следует перемешайте
7. Вылейте получившуюся смесь на предварительно разогретую сковороду
8. Через минуту положите сверху тортилью
9. Ещё через минуту переверните омлет с тортильей и выложите ветчину и сыр
10. Сверните омлет так, чтобы получился конверт
11. Переверните его на другую сторону и обжаривайте ещё две минуты
12. Готово!
Lazy Kitchen для КМ
Шурпа не настоящая узбекская 🙂
Шурпа — это очень вкусный, сытный и простой в приготовлении суп.
Готовится шурпа, обычно их баранины, но есть рецепты и с птицей и даже с рыбой.
Сегодня мы приготовим шурпу из говядины.
Залить мясо холодной водой и довести до кипения
Снять пену и положить лук
Крупно нарезать овощи
Лук и зелень – мелко
Морковь, картофель и баклажан варить до полуготовности
Заложить специи и остальные овощи и варить 10мин.
Снять с огня и добавить лук и зелень
Дать настояться под крышкой 10мин.
Твёрдую часть выложить на блюдо. Бульон разлить по тарелкам
Добавить свежей зелени
Мотивация 10/10
Творческий подход
Вот такой шикарный торт сделала моя сестра на день рождения своему парню. «Розы» из овощей, пюрешка, а вместо крема прослойки жареного мяса. Именинник счастлив)
Бонусом добавлю фото завтрака на 14 февраля от неё же: омлет, кетчуп и майонез — всё в лучших традициях)
Руки, растущие из нужного места, моей сестры, поэтому тег «Моё». Всем добра и вкуснях!
Немного мимимишности с утра 😉
Не всё ж неприличности для взрослых постить 😋
Оладьи со вкусом пиццы
Всем привет 🙂
У меня открытие – кукурузная мука. Эти оладьи с ней нереально вкусные. Никогда раньше не пробовала, но видела эту муку во многих ПП рецептах. В ней большое количество клетчатки, которая ускоряет процесс похудения, а ещё куча полезных витаминов.
Рецепт этот я люблю давно, получается очень вкусно. Готовлю их на завтрак или обед, потому что много углеводов.
Ингредиенты на 3-4 порции:
Кефир 1% 250 мл
Помидоры 250 г
Перец болгарский 200 г
Ветчина из индейки (или куриное филе) 100 г
Сыр твёрдый 70 г
Кукурузная мука 160 г (или рисовая+ржаная 50/50)
Яйцо 2 шт.
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Зелень, соль, сушеный базилик по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 115.5 ккал
Белки: 6.3 г
Жиры: 4.3 г
Углеводы: 12.5
1. Соединяем кефир, соль и разрыхлитель. Перемешиваем и оставляем смесь на 5 мин.
2. В это время помидоры, перец, ветчину нарезаем маленькими кубиками. Зелень измельчаем. Сыр трём на тёрке.
3. Теперь добавляем все оставшиеся ингредиенты к кефиру. Лучше муку добавлять в самом конце и за несколько заходов, хорошенько перемешивая.
4. Оладьи выкладываем на сковородку ложкой. Жарить лучше их без масла на антипригарной сковородке, но если нет, то немного масла добавить можно. Жарим оладьи на небольшом огне под крышкой, примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
Получаются вкуснейшие оладушки) готова есть их каждый день. Приятного аппетита и тонкой талии 🙂
Другие вкусные рецепты тут
Жизнь хороша, когда ешь не спеша
Ом-ном-ном
Sigma AF 105 mm f/2.8 EX DG OS HSM Macro + Raynox DCR-250
Вспышка Nikon SB-700 с самодельным коробом-рассеивателем
1/200 f/16 ISO 100
Миссия «Покормить шмеля»
Читал на Пикабу пост о том, что если видишь ползущего измождённого шмеля — бросай всё и покорми его сладкой водой или пыльцой.
Гулял я сегодня по парку, сидел на скамейке, вижу — ползёт пушистый. Не летает, ни на что особенно не реагирует, да и вообще вялый какой-то. Решили покормить, нарвали более менее свежих (оставшихся) ромашек и пару клевера. Дали шмелю и он тут же стал там копошиться и зарываться в самый центр цветков. Минут 10 наблюдали как он ел. Потом минут 5 он не шевелился особенно, после чего расправил крылья и улетел))
Вкусняшки
Выхватил на своём теле комара. И мелкую мушку на подоконнике. Комару чуть сломал крыло (чтоб не улетел, пока я закрываю ферму), а мушка была целой.
На муху накинулись сразу вдвоем. И всё. Никаких полётов. Двое рабочих тащили её до входа в муравейник. Потом на входе её перехватил большой зольдатэн. И потащил её сам внутрь. Она упиралась лапками в косяки входа, но муравей силён и одолел её нежелание посетить столь прекрасное место. Уже внутри на мушку накинулись другие муравьи. При чём взрослые и окрепшие проползали мимо. А вот молодняк налетел на свеженький белок.
С комаром была неразбериха. Т.к. это не очень сильный противник, то с ним справлялся один рабочий. Схватил его за жопу (во всех смыслах) и ходил с ним кругами по арене. Или показывал как у них там красиво. Или пытался вымотать противника. А может и ждал, что у комара закружится голова. Не знаю. Мне кажется он просто слегка заблудился, потому что я (рукожоп) немного пролил водички и возможно смыл ориентиры (особые муравейные дорожные указатели не видные для человека, но важные мурашам) для движения в сторону муравейника. Потом ему стал помогать второй рабочий. Судя по размерам, второй еще молод и только учится, потому тянул в обратную сторону, хоть у него это и получалось хуже. Но всё встало на свои места, когда минуты через 3 подошёл зольдатэн (скорее всего тот же, вон он на фото) и схватив добычу потащил её в нужном направлении.
Вобщем устроил парням пир сегодня.
Они потом выходили из муравейника по очереди и намывались у входа после трапезы.
Источник