Очень вкусные оладьи с яблоками рецепт

Содержание
  1. Оладьи с яблоками
  2. Пышные оладьи с яблоками на кефире – фото рецепт
  3. Ингредиенты
  4. Инструкция приготовления
  5. На молоке
  6. Очень вкусные и пышные оладьи с яблоками на дрожжах
  7. Как приготовить постные оладьи с яблоками на воде
  8. Советы и рекомендации
  9. Рецепты оладий с яблоками с фото от наших кулинаров
  10. Яблочные кольца в сметанном кляре
  11. Яблочно-творожные оладьи
  12. Рецепт оладий с яблоками на кефире
  13. Пышные оладьи с яблоками
  14. Дрожжевые оладьи с яблоками
  15. Оладьи из манки на кефире
  16. Яблочные панкейки
  17. Оладьи на закваске
  18. Оладьи с яблоками на молоке
  19. Оладьи с творогом и яблоками
  20. Яблочные драники
  21. Морковно-яблочные оладьи
  22. Низкокалорийные панкейки на кефире с яблоками
  23. Панкейки с творогом и яблоком
  24. Яблоки в кляре
  25. Творожные оладьи
  26. Оладьи с яблоком и бананом на кефире
  27. Вкусные оладьи с яблоками
  28. Оладьи из кабачков и яблок
  29. Панкейки на молоке с рикоттой и яблоками
  30. Оладьи из тыквы и яблок
  31. Овсяные оладьи с яблоками
  32. Оладьи с яблоками
  33. Фриттеры яблочные
  34. Тыквенные оладьи «Сэндвичи»
  35. Оладьи из риса

Оладьи с яблоками

Многие дети и взрослые просто-таки обожают оладьи с яблоками. И это неудивительно, ведь готовятся они достаточно просто, а на вкус получаются нежные, практически тающие во рту. В летний сезон, да и просто в любое время невозможно отказать себе в таком маленьком удовольствии. Средняя калорийность блюда составляет примерно 113 Ккал.

Пышные оладьи с яблоками на кефире – фото рецепт

Оладьи с яблоками, сочными и ароматными — любимый с детства десерт. Блюдо не только невероятно вкусное, но и сытное. Оно прекрасно дополнит завтрак или подойдет в качестве перекуса.

Для приготовления можно использовать любое растительное масло или антипригарную сковороду. Во втором случае оладьи будут менее калорийными, но и не такими красивыми и аппетитными.

Ингредиенты

  • Кефир или кислое молоко: 600 мл
  • Яйца: 1 шт.
  • Сахар: 120 г
  • Сода: 0.5 ч. л.
  • Уксус: 1 ст. л.
  • Мука: до нужной густоты
  • Яблоки с кислинокой: 1 большое или 2 средних
  • Корица: по вкусу
  • Ванилин: патекик

Инструкция приготовления

Секрет этого блюда кроется именно в сладкой, сочной и ароматной начинке. Для этого очищенные от сердцевины плоды режем кубиками.

Добавляем к ним 30 г сахара и немного корицы. Оставляем мариноваться примерно на 10-12 минут.

В удобную миску взбиваем яйцо и взбиваем с оставшимся количеством сахара.

Добавляем кислое молоко и хорошенько перемешиваем все ингредиенты.

Соду гасим столовым уксусом и вводим в смесь. Даем постоять 2-3 минуты. Добавляем 1 пачку ванилина.

Муку, предварительно просеянную, вводим в тесто небольшими порциями, хорошенько перемешивая.

Консистенция должна получиться достаточно густая, иначе оладушки не поднимутся, а будут растекаться на сковороде.

Сковородку умеренно разогреваем, выкладываем 1 ст. л. теста, сверху 1 ч. л. яблочной начинки, а затем опять 1 ст. л. теста. Даем нижней стороне немного подрумянится, а затем аккуратно переворачиваем. Накрываем крышкой и еще 2-3 минуты жарим на среднем огне.

Читайте также:  Рецепты пудинга с клубникой

Десерт рекомендуется подавать со сметаной, жидким медом или ягодным джемом. В качестве напитка отлично подойдет ароматный чай или охлажденное молоко.

На молоке

Оладьи с яблоками на молоке получаются очень ароматными. Они отлично подходят для быстрого завтрака с чашечкой чая и превосходно сочетаются с вареньем или сметаной. Для приготовления необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • Мука – 250 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Молоко – 250 мл;
  • Яблоки – 2-3 шт. (не очень больших)
  • Сахарный песок – 2-3 ст. л.;
  • Корица – по вкусу;
  • Масло — для жарки;
  • Разрыхлитель – 1/4 ст. л.;
  • Каменная соль – щепотка.

Процесс по шагам:

  1. Фрукты тщательно моем и удаляем из них семена с плодоножкой. Шкурку при желании также можно срезать, хотя это не обязательно. Но без кожуры вкус будет более нежным.
  2. Подготовленные плоды трем на крупной тёрке либо мелко режем. Размер нарезки подбирайте индивидуально для себя, как вам больше нравится.
  3. Дальше приступаем непосредственно к приготовлению теста. Для этого яичные белки с желтками взбиваем с сахаром до образования белой пены.
  4. Добавляем в полученную смесь щепотку соли, вливаем подготовленное молоко. Плавно взбиваем смесь венчиком.
  5. Вводим разрыхлитель и муку. Разрыхлитель при желании можно заменить содой, гашенной уксусом или соком лимона. Муку обязательно нужно просеять и добавлять постепенно, небольшими порциями.
  6. В самом конце добавляем немного корицы по вкусу и яблоки.
  7. Готовому тесту даем 10-15 минут отдохнуть перед жаркой.
  8. Сковороду ставим на средний огонь, вливаем в неё небольшое количество масла и начинаем жарить оладьи, выливая их на сковороду с помощью ложки.
  9. Жарим примерно 4 минуты с одной стороны и столько же с другой, пока изделия не станут золотистого цвета.

Перед тем, как подавать вкусный десерт, можно полить его медом, джемом или сиропом на своё усмотрение.

Очень вкусные и пышные оладьи с яблоками на дрожжах

Оладьи, приготовленные на дрожжах, порадуют вас удивительно нежным вкусом и изумительным ароматом, они всегда получаются пышными и мягкими. Подготовьте продукты:

  • Яйца – 1 шт.;
  • Мука – 200 г;
  • Молоко – ст.;
  • Дрожжи в гранулах – полпакетика;
  • Сахарный песок – 100 г;
  • Каменная соль – щепотка;
  • Яблоки – 2 штуки (среднего размера);
  • Масло для жарки.

Пошаговые действия:

  1. Смешиваем молоко с сахаром, всыпаем сюда дрожжи, хорошо перемешиваем и оставляем в тёплом месте на 15 минут. Если появилась пенка – можно смело продолжать готовку.
  2. В отдельную миску просеиваем муку, добавляем к ней соль и яйцо.
  3. Сюда же выливаем подошедшую опару. Венчиком плавно перемешиваем тесто до однородной консистенции и оставляем его в тёплом месте, накрыв полотенцем, примерно на час.
  4. Тем временем моем яблоки, чистим их от кожуры и семян.
  5. Режем на четыре части, а затем натираем на тёрке или нарезаем, как больше нравится.
  6. Когда тесто отдохнуло и поднялось, добавляем в него подготовленные фрукты и по возможности даем ему постоять ещё некоторое время (четверть часа).
  7. Ставим на средний огонь сковороду, разогреваем в ней немного растительного масла и приступаем к жарке.
  8. Выкладываем ложкой тесто в кипящий жир и обжариваем оладьи по несколько минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Процесс приготовления яблочных оладьев на дрожжах довольно долгий и кропотливый, но полученный результат того стоит.

Как приготовить постные оладьи с яблоками на воде

Изделия, приготовленные на воде, хоть и постное блюдо, но также получаются необычайно мягкими и вкусными, при условии, что технология приготовления была в точности соблюдена. Для начала нужны следующие продукты:

  • Вода – 3 ст.;
  • Мука – 350 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахарный песок – 100 г;
  • Яблоки – 2 шт.;
  • Сода – 0.5 ч. л.;
  • Сок лимона или уксус – для гашения соды;
  • Постное масло – для жарки.
Читайте также:  Лосьон для тела народные рецепты

Что делать дальше:

  1. Яблоки очистить от кожуры и семян.
  2. По желанию натереть на тёрке или нарезать произвольно, но достаточно мелко.
  3. К нарезанным фруктам добавить соль, сахар, разбить одно яйцо и всыпать гашеную уксусом или лимонным соком соду.
  4. Все тщательно перемешать. Сюда также можно добавить немного корицы, чтобы придать выпечке интересный привкус.
  5. Пришло время добавлять муку и воду. Делать это необходимо постепенно, небольшими порциями, тщательно при этом перемешивать тесто, чтобы избежать образования комков.
  6. Когда все ингредиенты будут использованы и получится однородная масса, тесто ещё несколько минут должно настояться, и можно приступать к жарке.
  7. Обжаривать оладьи нужно примерно по 4-5 минут с каждой стороны, пока они не приобретут золотистый цвет.
  8. Перед подачей полить вареньем, сиропом, любым соусом, который вы любите, либо же просто посыпать сахарной пудрой.

Советы и рекомендации

  • Очень внимательно подходите к количеству используемой муки, поскольку если её окажется мало пышные оладьи точно не получатся.
  • Яблоки лучше всего не тереть на тёрке, а нарезать, тогда их вкус будет лучше ощущаться в готовом блюде, а при жарке тесто не будет растекаться из-за пущенного ими сока.
  • Количество сахара и яблок можно как уменьшать, так и увеличивать по собственным предпочтениям.
  • Лучше всего для приготовления оладиков использовать плоды со сладким вкусом – с ними блюдо получится вкуснее и ароматнее.
  • Если изделия не успевают пропечься внутри – можно убавить огонь и, после переворота на вторую сторону, накрыть сковороду крышкой на несколько минут.

Источник

Рецепты оладий с яблоками с фото от наших кулинаров

Яблочные кольца в сметанном кляре

Яблочные кольца в кляре — это превосходный десерт. Яблоки получаются мягкими, .

Читайте также:  Рецепт простого маринования чеснока

Яблочно-творожные оладьи

Хочу поделиться прекрасным рецептом яблочно-творожных оладий. Нежные оладушки с .

Рецепт оладий с яблоками на кефире

Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления нежных, вкусных оладий с яблоками .

Пышные оладьи с яблоками

Оладьи по этому рецепты получаются пышными и воздушными. В составе оладьев есть .

Дрожжевые оладьи с яблоками

Пышные оладушки — это излюбленное лакомство для детей и взрослых. Ведь так .

Оладьи из манки на кефире

На завтрак можно приготовить сытные, вкусные оладьи из манки на кефире. Если в .

Яблочные панкейки

Яблочные панкейки — невероятно вкусная и простая выпечка. Эти панкейки .

Оладьи на закваске

Если вы хотите использовать закваску не только для приготовления хлеба, тогда .

Оладьи с яблоками на молоке

Очень вкусными, пышными и ароматными получаются оладьи с яблоками на молоке по .

Оладьи с творогом и яблоками

Оладьи с творогом и яблоками, приготовленные по этому рецепту, — что-то среднее .

Яблочные драники

Предлагаю очень удачный рецепт приготовления вкусных, ароматных, в меру сладких .

Морковно-яблочные оладьи

Хочу предложить вам удачный рецепт приготовления морковно-яблочных оладий, .

Низкокалорийные панкейки на кефире с яблоками

Традиционно, в тесто для панкейков добавляют молоко и растительное масло. Этот .

Панкейки с творогом и яблоком

Панкейки бывают простыми и с добавками. Сегодня в моем меню рецепт панкейков с .

Яблоки в кляре

Предлагаю приготовить яблоки в кляре. Это блюдо — хорошая альтернатива обычным .

Творожные оладьи

Мы привыкли готовить из творога сырники. Однако, я предлагаю вам испечь .

Оладьи с яблоком и бананом на кефире

Оладьи — достаточно простая выпечка, которую многие помнят из детства. Ведь их .

Вкусные оладьи с яблоками

Предлагаю приготовить очень воздушные, нежные, вкусные оладьи с яблоками, .

Оладьи из кабачков и яблок

Оладьи из кабачков — простое блюдо, но можно внести несколько штрихов и .

Панкейки на молоке с рикоттой и яблоками

Панкейки — американские блины, которые получаются пышными и очень нежными, они .

Оладьи из тыквы и яблок

Оладьи из тыквы и яблок — замечательное, полезное, витаминное блюдо, которое .

Овсяные оладьи с яблоками

Я думаю, вы уже видели немало рецептов оладий. Я хочу рассказать о том, как .

Оладьи с яблоками

Оладьи сами по себе никогда не бывают лишними на столе, особенно если добавить к .

Фриттеры яблочные

Фриттеры — это иностранное лакомство, сложные оладьи. Фритеррами в Америке могут .

Тыквенные оладьи «Сэндвичи»

Осень — прекрасная пора свежих овощей и фруктов и, соответственно, пора вкусных .

Оладьи из риса

Оладьи из риса – отличное блюдо для завтрака! А если их приготовить с .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector