- Звёздное меню: 5 любимых блюд Аллы Пугачёвой, которыми она потчует гостей
- Шарлипупа
- Жареные огурцы
- Котлеты Пугачёвские с яблоками
- Сырный суп с сухариками
- Рецепт оливье от Пугачёвой
- Звёздное меню: 5 любимых блюд Аллы Пугачёвой, которыми она потчует гостей
- Шарлипупа
- Жареные огурцы
- Котлеты Пугачёвские с яблоками
- Сырный суп с сухариками
- Рецепт оливье от Пугачёвой
- Что ты делаешь, Алла? Любимые блюда и рецепты Пугачевой
- Алла будницкая просто вкусно кулинарные рецепты
- Салат из брынзы
- Окорочка по-французски
- Приятного аппетита! И до новых встреч!
- Алла Будницкая: “Люблю постоять на голове”
Звёздное меню: 5 любимых блюд Аллы Пугачёвой, которыми она потчует гостей
Примадонна российской эстрады — не только любимая миллионами певица, но и славится радушной хозяйкой. Друзья отмечают кулинарные таланты Аллы Борисовны — она часто сама стоит у плиты, хотя теперь в их с Максимом Галкиным доме есть две кухарки. А когда ждут гостей, то хозяйка обязательно приготовит несколько своих фирменных блюд, рецептами которых поделилась в разных ТВ-передачах. Мы собрали 5 самых интересных и знаменитых в шоубизовой тусовке.
Шарлипупа
Блюдо с таким смешным названием придумала сама Пугачёва еще во времена советской молодости. В те времена даже известные артисты сталкивались с дефицитом продуктов. В один вечер вернувшая после концерта певица дома обнаружила, что холодильник практически пуст — несколько картофелин, лук, огрызок колбасы, засохший кусок сыра да несколько ложек сметаны. А семью кормить надо! И она поджарила картошку колечками с луком, колбасу порезала, сыр натёрла, все залила сметаной, потушила — и получилось вкусно.
Так появился рецепт эдакой шарлипупы, которую Пугачёва усовершенствовала и стала кормить ею многолюдные компании, которые часто заваливались к ней домой. Готовить просто, но важно укладывать в форму продукты именно в такой последовательности.
- Форму с высокими бортиками щедро смазать сливочным маслом.
- Первый слой — порезанное небольшими кусочками мясо или рыба. Посолить и поперчить, можно присыпать любимыми специями (например, хмели-сунели).
- Накрыть слоем лука, порезанного кольцами — 3-4 луковицы среднего размера.
- Сверху — слой картофеля почти до краёв бортиков. Посолить.
- Сыр нарететь, чем больше, тем лучше, присыпать картофель.
- Залить всё сметаной (можно взять и майонез).
- Накрыть фольгой (чтобы сыр не подгорел) и отправить в духовку на 30 минут, потом фольгу снять и запекать ещё 10-15 минут. Шарлипупа готова.
Жареные огурцы
Это, наверное, самое известное блюдо от Примадонны. Впервые она попробовала такую экзотику где-то на гастролях в Средней Азии и решила взять себе на вооружение — исключительно из-за необычности, так как по вкусу жареные огурцы практически ничем не отличаются от кабачков. Да и готовятся также — обжаривать можно в кляре, яйце, муке, панировочных сухарях.
Котлеты Пугачёвские с яблоками
Эти вкусные, сочные и немного необычные котлеты уже имеют именное название — Пугачёвские. Рецепту научила бабушка Александра Кондратьевна Одегова, которая готовила их по воскресеньям. Ничего особенного в них нет, готовить как и обычные котлеты, но рецепт особенный:
- по 300 г фарша из свинины, телятины и баранины
- 2 средних яблока с зелёной кожурой
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 3 ломтика белого батона
- 100 мл молока
- соль, перец, масло для жарки.
Готовить просто: батон замочить в молоке, потом отжать. Три вида фарша смешать, добавить яйцо, хлеб, измельчённую луковицу и натёртые яблоки. Посолить, поперчить и хорошо вымешать, чтобы не оставалось в массе воздуха. Сформировать котлеты, обвалять в сухарях и пожарить.
Сырный суп с сухариками
Сырный суп — одно из любимых блюд певицы. В Инстаграме Максима Галкина иногда появляются видео, чем они с Пугачёвой кормят своих двойняшек. Так сырный суп любит всё семейство, Лиза даже отметила это. Готовить проще простого.
- 3-4 картофелины очистить, порезать небольшими кубиками и варить в 1, 2 л воды до готовности.
- Измельчённую луковицу и половину натёртой морковки обжарить на растительном масле до прозрачности лука. Добавить в кастрюлю.
- 5 штук плавленных сырков натереть на крупной тёрке, добавить в кастрюлю. Варить ещё 10 минут. Подавать с зеленью и сухариками.
Рецепт оливье от Пугачёвой
Каждый Новый год Алла Борисовна готовит оливье, много, но по своему рецепт, который немного отличается от общепринятого.
- 500 г отваренного в мундирах картофеля
- 1 отваренная морковь
- 1 сладкая луковица
- 5 яиц вкрутую
- 300 г вареной колбасы
- 300 г отварного куриного мяса
- банка горошка
- 3 маринованных огурца
- 2 свежих огурца
- если есть — 1 авокадо
- соль, перец
Для заправки используется майонез домашнего приготовления: к 0,5 л домашней сметаны (с рынка) добавить 2 сырых желтка, 2 ст.л. не очень крепкой горчицы, 2 ст.л. лимонного сокам, соль по вкусу.
Источник
Звёздное меню: 5 любимых блюд Аллы Пугачёвой, которыми она потчует гостей
Примадонна российской эстрады — не только любимая миллионами певица, но и славится радушной хозяйкой. Друзья отмечают кулинарные таланты Аллы Борисовны — она часто сама стоит у плиты, хотя теперь в их с Максимом Галкиным доме есть две кухарки. А когда ждут гостей, то хозяйка обязательно приготовит несколько своих фирменных блюд, рецептами которых поделилась в разных ТВ-передачах. Мы собрали 5 самых интересных и знаменитых в шоубизовой тусовке.
Шарлипупа
Блюдо с таким смешным названием придумала сама Пугачёва еще во времена советской молодости. В те времена даже известные артисты сталкивались с дефицитом продуктов. В один вечер вернувшая после концерта певица дома обнаружила, что холодильник практически пуст — несколько картофелин, лук, огрызок колбасы, засохший кусок сыра да несколько ложек сметаны. А семью кормить надо! И она поджарила картошку колечками с луком, колбасу порезала, сыр натёрла, все залила сметаной, потушила — и получилось вкусно.
Так появился рецепт эдакой шарлипупы, которую Пугачёва усовершенствовала и стала кормить ею многолюдные компании, которые часто заваливались к ней домой. Готовить просто, но важно укладывать в форму продукты именно в такой последовательности.
- Форму с высокими бортиками щедро смазать сливочным маслом.
- Первый слой — порезанное небольшими кусочками мясо или рыба. Посолить и поперчить, можно присыпать любимыми специями (например, хмели-сунели).
- Накрыть слоем лука, порезанного кольцами — 3-4 луковицы среднего размера.
- Сверху — слой картофеля почти до краёв бортиков. Посолить.
- Сыр нарететь, чем больше, тем лучше, присыпать картофель.
- Залить всё сметаной (можно взять и майонез).
- Накрыть фольгой (чтобы сыр не подгорел) и отправить в духовку на 30 минут, потом фольгу снять и запекать ещё 10-15 минут. Шарлипупа готова.
Жареные огурцы
Это, наверное, самое известное блюдо от Примадонны. Впервые она попробовала такую экзотику где-то на гастролях в Средней Азии и решила взять себе на вооружение — исключительно из-за необычности, так как по вкусу жареные огурцы практически ничем не отличаются от кабачков. Да и готовятся также — обжаривать можно в кляре, яйце, муке, панировочных сухарях.
Котлеты Пугачёвские с яблоками
Эти вкусные, сочные и немного необычные котлеты уже имеют именное название — Пугачёвские. Рецепту научила бабушка Александра Кондратьевна Одегова, которая готовила их по воскресеньям. Ничего особенного в них нет, готовить как и обычные котлеты, но рецепт особенный:
- по 300 г фарша из свинины, телятины и баранины
- 2 средних яблока с зелёной кожурой
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 3 ломтика белого батона
- 100 мл молока
- соль, перец, масло для жарки.
Готовить просто: батон замочить в молоке, потом отжать. Три вида фарша смешать, добавить яйцо, хлеб, измельчённую луковицу и натёртые яблоки. Посолить, поперчить и хорошо вымешать, чтобы не оставалось в массе воздуха. Сформировать котлеты, обвалять в сухарях и пожарить.
Сырный суп с сухариками
Сырный суп — одно из любимых блюд певицы. В Инстаграме Максима Галкина иногда появляются видео, чем они с Пугачёвой кормят своих двойняшек. Так сырный суп любит всё семейство, Лиза даже отметила это. Готовить проще простого.
- 3-4 картофелины очистить, порезать небольшими кубиками и варить в 1, 2 л воды до готовности.
- Измельчённую луковицу и половину натёртой морковки обжарить на растительном масле до прозрачности лука. Добавить в кастрюлю.
- 5 штук плавленных сырков натереть на крупной тёрке, добавить в кастрюлю. Варить ещё 10 минут. Подавать с зеленью и сухариками.
Рецепт оливье от Пугачёвой
Каждый Новый год Алла Борисовна готовит оливье, много, но по своему рецепт, который немного отличается от общепринятого.
- 500 г отваренного в мундирах картофеля
- 1 отваренная морковь
- 1 сладкая луковица
- 5 яиц вкрутую
- 300 г вареной колбасы
- 300 г отварного куриного мяса
- банка горошка
- 3 маринованных огурца
- 2 свежих огурца
- если есть — 1 авокадо
- соль, перец
Для заправки используется майонез домашнего приготовления: к 0,5 л домашней сметаны (с рынка) добавить 2 сырых желтка, 2 ст.л. не очень крепкой горчицы, 2 ст.л. лимонного сокам, соль по вкусу.
Источник
Что ты делаешь, Алла? Любимые блюда и рецепты Пугачевой
Алла Пугачева – женщина, которая не только поет, но и фантастически готовит. О кулинарном таланте певицы ходят легенды: каждый артист в ее окружении знает, что из дома Аллы Борисовны, как колобок от бабушки, просто так не убежишь. Не расслабляемся, впереди встреча Старого Нового года – берем на вооружение фирменные рецепты артистки.
Помните фразу героини «Служебного романа» «А еще я туда яблочко добавляю»? Вот и Алла Пугачева добавляет любимый фрукт: но не в салат, а … в мясные котлеты! Удивительное сочетание, но, по словам тех, кто попробовал — очень вкусно. Яблоко придаёт котлеткам ту самую сочность, которой им часто недостаёт. Чтобы приготовить котлеты, как у Аллы, сделайте три вида фарша: свинина, говядина и баранина (в равных пропорциях). К ним прокрутите на мясорубке одну луковицу, добавьте туда же вымоченный в молоке хлебный мякиш, яйцо и потертое яблоко. Не забудьте посолить, поперчить — и на сковородку, обжаривайте с двух сторон.
«Котлеты Аллы, в которые она добавляет яблоко, это просто шедевр! – делятся Владимир и Елена Пресняковы. — Даже у тех, кто пробовал сделать это самостоятельно, так не получается. У нее, конечно, золотые руки!»
Чем еще Пугачева удивляет родных и близких? Например, «шарлипухой». Это своеобразное название означает запеканку из рыбы или мяса и картофеля под сырной шапочкой. Чтобы приготовить нашу «шарлипуху», обмазываем сливочным маслом противень, выкладываем на него либо мясо либо рыбу порционными кусками. Сверху — картошку кружочками, слой лука, порезанного крупными кольцами, засыпаем это тёртым сыром (сыра не жалейте) и заливаем майонезом. Запекаем в духовке примерно 25 минут.
А самое, пожалуй, необычное блюдо от Аллы Пугачевой, — это жаренные на сковороде огурцы. Звучит, конечно, странно, но те, кто пробовал, остались в полном восторге. Порежьте огурцы на продольные ломтики, посолите, поперчите и обваляйте в муке или сухарях. Пожарьте на сковороде, смазанной маслом. Возможно, это самое удивительное блюдо из огурцов, которое вы когда-либо пробовали!
Сама Алла Борисовна сидит на так называемой бессолевой диете. Соль удерживает в организме воду, а при таком подходе к питанию вода уходит вместе с лишним весом.
«Алла называет эту диету «СССР», то есть нужно исключить из рациона три «С» – соленое, сладкое и сдобное, а «Р» – это разгрузочный день. Необязательно выдерживать его только на чае и воде, можно приготовить овощной суп или пюре, но обязательно жидкое, – рассказывает лучшая подруга Пугачевой Алина Редель. – Сама теперь сижу на этой диете, правда, не так долго и стойко, как Алла, – всего три недели. Полностью исключить из рациона соль необходимо только на первой неделе, а потом дневная норма – 1 чайная ложка без горки. Когда вместе с Аллой ужинаем в ресторане, заказываем слабосоленые блюда, например, морепродукты, мясо, салатики, – продолжает Алина Редель. – А вот любимую соленую рыбку, к сожалению, уже не возьмешь».
Несмотря на то, что Алла Борисовна сама живет, не солоно хлебавши, для друзей и родственников она готовит с удовольствием и от всей души. Стоит попробовать один из ее фирменных рецептов, пока календарь еще радует «свободными» датами для безнаказанного праздника живота!
Источник
Алла будницкая просто вкусно кулинарные рецепты
Дорогие гости нашего Интернет-кафетерия! Сегодня мы познакомим вас с некоторыми рецептами Аллы Будницкой.
Алла Будницкая – известная советская актриса, сыгравшая около 50 различных ролей в кино и телесериалах. В июле нынешнего (2017) года ей исполняется 80 лет! А она по-прежнему жизнерадостна, энергична и востребована!
В актёрскую профессию Будницкая пришла не сразу, а проучившись 3 года в институте иностранных языков. Хотя мечтала об артистической карьере с детства. Будучи ученицей 10 класса, ей довелось сниматься в массовке в фильме «Аттестат зрелости». Там её лицо даже сняли крупным планом, это и подстегнуло мечты и грёзы молодой девушки. Но поступить ни в Щукинское училище, ни во ВГИК – не получилось, поэтому она подала документы в другой ВУЗ, чтобы стать профессиональным переводчиком.
Но судьба и счастливый случай распорядились иначе. И Алла Зиновьевна об этом совсем не жалеет. Она все же окончила ВГИК, а затем снималась в кино в главных ролях и в эпизодах, у наших режиссёров и у французских (благодаря знанию иностранного языка), много работала на телевидении. Несколько лет подряд вела передачи «Из жизни женщины», «Кулинарные штучки», «Домашний очаг Аллы Будницкой». Причём, все эти годы была и телеведущей, и руководителем этих программ. Все её программы приковывали к себе внимание не только женщин (судя по тематике, они предназначены были для женщин), но и мужчин. В них освещались темы рукоделия и кулинарии, домашнего дизайна и женской привлекательности.
Азам кулинарии Алла Зиновьевна научилась ещё в детстве, у своих тетушек, сестёр отца. С тех пор готовить очень любит. И делает это прекрасно! Её книга «Вкусные воспоминания» содержит множество авторских рецептов и рецептов её друзей, рассказов о лучших друзьях, о совместных праздниках и о подготовке к ним.
Умение вкусно готовить помогло выжить нашей сегодняшней героине в начале 90-х годов прошлого века, когда кино в России перестали снимать, а на ТВ также многие остались без работы. Тогда она вместе со своим однокурсником открыла ресторан «У бабушки». Числясь генеральным директором, на самом деле поначалу была и снабженцем, и поваром. Безработные звукооператоры и редакторы с ТВ работали у неё гардеробщиками и уборщиками. Но вскоре её московский ресторан стал популярен среди бомонда. К примеру, там отмечали свою помолвку А.Пугачева с Ф.Киркоровым, обедали другие важные персоны. Сейчас заведение Аллы Будницкой – всё так же процветает.
Шить и вязать Алла Зиновьевна научилась у матери. Та была отличной мастерицей, в трудные времена этим подрабатывала. И Алла Будницкая в тяжелые 90-е годы вынуждена была вязать кофточки и продавать их во Франции и США через своих друзей.
Её обращение к нашим женщинам заслуживает особого внимания! Она призывает их тянуться к новым знаниям и новым ощущениям. И быть универсальными! То есть уметь хорошо готовить, составлять букеты и заниматься собой. В жизни всё может пригодиться, поэтому нужно учиться всегда и всему! И при этом быть умницами!
По рецептам Аллы Будницкой мы приготовили салат из брынзы и окорочка по-французски, блюда простые и вкусные, из доступных продуктов. Их можно подать к столу на праздник или в будний день.
Салат из брынзы
- Брынза – 200 граммов;
- Помидоры – 2 шт.;
- Яблоки (средние) – 2 шт.;
- Перец болгарский – 1 шт.;
- Куриное филе (вареное) – 250 граммов;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Майонез – 200 граммов;
- Сметана – несколько столовых ложек (по желанию);
- Укроп – небольшой пучок (для украшения).