Очень вкусные сочники с творогом рецепты

10 самых вкусных рецептов сочников

Сочники – это выпечка, которая представляет собой круглую лепешку, сложенную пополам. Начинка может быть любая, но чаще всего встречается с творогом. Они пользуются большой популярностью еще с советских времен. Такие пирожки продают в школьных и студенческих столовых, в кондитерских и семейных кафе.

Нежное тесто, сочная начинка…. Если вам тоже нравится такая выпечка, попробуйте приготовить ее самостоятельно. В нашей статье вы найдете самые вкусные рецепты сочников с фото. Здесь представлены как традиционные варианты, так и необычные. Начнем.

10. Пресные


Для пресного теста необходимо взять 260 г муки, по 60 г масла сливочного и сметаны, яйцо, соль по вкусу, 20 г сахара.

Масло подготовьте заранее, нужно, чтобы оно немного размягчилось. Смешайте его с яйцами, сахаром и сметаной, посолите. Всыпьте просеянную муку. Готовое тесто ненадолго уберите в холодильник. Тем временем займитесь начинкой.

300 грамм творога разотрите с яйцом и добавьте сахар. 2 столовых ложек будет достаточно, можете увеличить или уменьшить это количество. Достаньте тесто из холодильника, разделите на небольшие кусочки.

Раскатайте одинаковые кружочки, выложите начинку на одну половину заготовки, прикройте второй, но не защипывайте. Отправьте сочники на противень, смазанный жиром. Выпекайте, пока не зарумянятся. Подавайте с напитками, также сочники хорошо сочетаются со сметаной.

Полезный совет: чтобы сочники были румяными, их нужно смазать взбитым яйцом. Лучше делать это в процессе выпекания, иначе они могут подгореть сверху, а внутри не пропекутся.

9. Овсяные


Конечно, этот рецепт не имеет ничего общего с правильным питанием, но овсяная мука очень полезна для организма. Также если вы следите за своим весом, с легкостью замените запрещенные ингредиенты на те, которые можно употреблять при похудении.

Продукты: 150 г пшеничной муки, 130 г овсяной, 90 г масла сливочного, яйцо, соль, ¼ маленькой упаковки сметаны, половина ч. ложки соды, 60 г сахара.

Хорошенько взбейте сливочное масло (мягкое) с сахарным песком. Теперь пришла очередь яйца и сметаны, не забудьте перемешать массу. Потом всыпьте туда соду и просеянную муку. Вымесите тесто и можете приступать к формированию сочников.

Информацию о том, как приготовить начинку вы можете найти в предыдущем рецепте. Также ниже представлены разнообразные наполнители, которыми можно заменить традиционный творог.

Полезный совет: если у вас нет овсяной муки, можно перемолоть овсянку с помощью блендера или кофемолки.

8. Из песочного теста


Ингредиенты для теста: пара яиц, 100 г сметаны, пачка сливочного масла, 200 г сахара, пакетик разрыхлителя, 3 стакана муки, соль.

Читайте также:  Печенье рулетики рецепты с повидлом

Порубите размягченное масло на куски, смешайте его с сахаром и яйцами. Выложите сметану, добавьте муку и разрыхлитель, соль. Вымесите, укройте полотенцем и уберите в прохладное место.

Для начинки: 2 стандартных пачки творога, сметана – пара ст. ложек, 100 г сахара.

Смешайте все составляющие, не используйте для этой цели блендер, иначе начинка станет слишком жидкой. Если вам не нравятся зернышки творога, пропустите его через мясорубку или воспользуйтесь ситом.

Осталось сформировать пирожки из песочного теста и отправить их выпекаться.

Полезный совет: секрет вкусных сочников – качественная сметана и масло. Не экономьте на этих ингредиентах, в противном случае результат вас вряд ли обрадует.

7. С йогуртом


Если вы все-таки хотите немного снизить калорийность сочников, замените сметану йогуртом. Пирожки получатся не менее вкусными. Вот только к выбору этого ингредиента стоит отнестись ответственно.

Выбирайте классический (сладкий или несладкий) белого цвета. Воздержитесь от покупки йогурта с ягодным или фруктовым вкусом. У сочников появится специфический привкус, цвет выпечки тоже может стать для вас неожиданностью.

6. С бананом

Если вы частенько балуете свою семью домашней выпечкой, попробуйте поэкспериментировать. Если обычные сочники никого уже не удивляют, добавьте в начинку банан.

Все просто. Возьмите за основу любой из предыдущих рецептов. К творожной начинке добавьте 1 или 2 спелых (это важно!) фрукта, предварительно порезав их на небольшие кусочки. В остальном процесс приготовления пирожков ничем не отличается от остальных.

Сочники получатся очень ароматными и нежными. Кстати, если не очень любите сладкое, снизьте количество сахара. Не забывайте о том, что банан придаст выпечке сладковатый вкус.

5. С яблоком


Сочники не обязательно должны быть с творогом. Неплохой вариант начинки – яблоки, но о твороге мы тоже не забудем, добавим его в тесто.

Продукты: пачка творога, 3 яйца, 200 г сахара, 130 г маргарина, 320 г муки, разрыхлитель, 5 яблок, сливочное масло (для обжаривания).

Разомните творог или протрите его через сито, разбейте яйца, всыпьте туда же 2/3 сахарного песка, разрыхлитель, муку, растопленный маргарин. Вымесите тесто, положите его в пакет и уберите в холодильник.

Яблоки порежьте на кусочки. Обжарьте их на сливочном масле, после чего добавьте сахар и перемешайте. Дальше все как обычно. Только в этом случае рекомендуется защипывать края, так как начинка может потечь.

4. С изюмом


Чтобы внести нотку разнообразия в привычную выпечку, добавьте изюм. Это классическое сочетание, которое используется во многих рецептах.

На 300 грамм творога потребуется 100 г изюма. Его необходимо тщательно промыть, залить кипятком и обсушить. Только выполнив все эти манипуляции, можно быть уверенным в том, что продукт абсолютно безвреден. Ведь, чтобы сохранить сухофрукты, их зачастую обрабатывают специальными веществами.

Читайте также:  Где можно продать свои рецепты

3. С ягодами


Такие сочники обычно готовят летом. Свежие сочные ягоды станут отличным дополнением к творогу. Вишня, черника, малина, клубника… Подойдут абсолютно любые.

Положите в творожную начинку горсть ягод, перемешайте. Будьте очень осторожны, иначе они помнутся. Зимой можно использовать замороженные ягоды, только предварительно их нужно разморозить.

2. С рыбой


Если вам уже удалось накормить детей творогом, то этот рецепт идеально подойдет для тех, кто категорически отказывается есть рыбу. Такие сочники станут прекрасной альтернативой ужину, они сытные и вкусные.

Продукты: 230 мл кефира, 500 г муки, соль, 2 яйца, 100 г сливочного масла, половина чайной ложки соды. Замесите тесто. Не переборщите с мукой, оно не должно быть тугим.

Для начинки возьмите филе рыбы 300 грамм (белое), пару небольших луковиц и соль. Рыбу отварите, лук порежьте кольцами и обжарьте (лучше на сливочном масле).

Приготовьте фарш, посолите, по необходимости добавьте пряности. Сформируйте сочники и выпекайте их в духовке.

1. С ветчиной и сыром


Это сочетание нравится всем без исключения. Оно часто используется в кулинарии, подойдет и в качестве начинки для сочников. Приготовьте тесто, как написано в предыдущем рецепте.

Возьмите по 150 г ветчины и сыра, натрите их на терке или мелко порежьте. Перемешайте. Осталось только налепить пирожков, не делайте их открытыми, иначе сыр вытечет. Обязательно накройте противень пергаментом, вдруг это все-таки случится. Оттирать засохший сыр с противня – еще то удовольствие.

Когда сочники испекутся, не спешите выкладывать их на тарелку, пусть немного отдохнут. К тому же, есть риск обжечься горячим сыром. Уже через 20 минут можно звать домашних и наслаждаться вкусной выпечкой.

Источник

Сочник

Сочники почти по ГОСТу

Не знаю, как вы, а я очень люблю сочники! В детстве, когда моя мама работала в поликлинике, у них часто продавали очень вкусные сочники и мама их часто для меня покупала. Я выросла, но любовь к ним сохранила, стала покупать сама в магазинах, но в последние годы качество меня не радовало. Тут я решила, что ведь можно и самой их приготовить! Нашла этот рецепт и поняла, что магазинных сочников на моем столе больше не будет! Нежная, ароматная начинка, и рассыпчатое, хрустящее тесто!

Драники «Почти сочники»

Хочу предложить вашему вниманию картофельные драники с начинкой. Мне это блюдо напомнило сочники по внешнему виду, когда немного видна начинка. Драники очень аппетитные, а начинка из яиц и зеленого лука отлично их дополняет.

Сочники с творогом «Неженки»

Эти сочники в буквальном смысле тают во рту! В их основе — мягкое и нежное песочное тесто, которое дополняет ароматная творожная начинка. Очень вкусно!

Сочники «Школьные годы»

Как только подумаешь о сочниках, как бы возвращаешься в детство. Рецептом, конечно, множество, но, может, и мой кому придёт по душе, домашние сочники ни с чем не сравнить.

Читайте также:  Полтавские вареники с картошкой рецепт

Сочники

Рецепт хорошего сочника на вес золота, я пробовала множество вариантов, но в одних рецептах начинка получалась жидкой, в других тесто слишком рассыпалось и вот наконец-то я нашла вариант сочника, который, на мой взгляд, самый вкусный.

Сочники «Домашние» а-ля Демурия

Ароматные, нежные, воздушные сочни. Но не в классическом понимании, потому что тесто не песочное, а больше бисквитное. Такие мягкие, тающие во рту, невесомые они оставят самые приятные впечатления и порадуют ваших близких. Угощайтесь!

Сочники «Вкус детства»

После окончания школы часто вспоминала столовские сочники, какие они вкусные, как на переменах бегали, чтобы их поесть. На одном из сайтов обнаружила как-то этот рецепт, немного подкорректировала и получилось то самое, что мне давно хотелось. Делала уже не раз. Поэтому смело могу предложить их вам.

Печенье «Сочники»

Удивительно вкусное и ароматное печенье, с нежной серединкой! Готовится очень просто и из доступных продуктов, без яиц. А получается бесподобное лакомство к чаю!

Сочники с творогом на новый лад

На канале Готовим с Ириной Хлебниковой увидела рецепт замечательных сочников с творогом. Спасибо за рецепт. У этих сочников интересная и оригинальная формовка, а как много начинки. Получается очень вкусно, сочно, ароматно и оригинально. Приятного аппетита.

Сочники с сюрпризом «Привет из детства»

С раннего детства люблю сочники, поэтому решила приготовить их сама по старому бабушкиному рецепту, только сделала маленькое отступление в виде сюрпризика 🙂

Сочник. Сочник – вкусное десертное блюдо, выпечка из песочного теста и творожной начинки.

Тесто для сочника готовится обычно из яиц, сливочного масла, сахара, разрыхлительного вещества и пшеничной муки.

Тесто формируют в шар, ставят в холодильник, тем временем занимаются приготовлением начинки. Начинка для сочника состоит в основном из творога, ванили, муки, сметаны для связки, яйца или яичного желтка, сахарной пудры или сахара. Начинку следует хорошо взбить, можно на блендере.

Очень важно правильное оформление сочников, так как они имеют обычную стандартную форму. Тесто делят на несколько частей, скатывают каждую в небольшие шары. Затем каждый шар раскатывают так, чтобы сочень из теста получился овальной формы. На одну часть теста, отходя от края, кладут ложку начинки. Другой частью теста накрывают начинку, но так, чтобы какая-то часть ее оставалась видимой.

Концы сочника не защипывают, а лишь слегка прижимают половинки теста друг к другу. Украшают каждый сочник фигурными кулинарными ножницами, делая на его выступающем конце теста украшение в виде «волны».

Далее на смазанный маслом противень или на пекарскую бумагу выкладывают подготовленные сочники для последующей выпечки. Сочники смазывают обычно взбитым яйцом. Выпекают в разогретой духовке до золотистого вида. Выкладывают на блюдо и подают к столу для чаепития.

Эта выпечка прекрасно подходит для любого семейного приема пищи, для приема гостей, для любого вида чаепития, также для детского стола.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector