Очень вкусные весенние салаты рецепты

Вкусные весенние салаты

Наконец-то закончилась зима, и на рыночных прилавках и у вечных бабулек у остановок появились первые весенние овощи и зелень. Вот оно, счастье! Хрустящая редиска, свежий зелёный лучок, ароматная черемша, кисленький щавель и многое-многое другое можно соединить в самые вкусные весенние салаты. А уж пользы в них сколько!

Весенние салаты отлично помогают и в вопросах похудения – витаминов в них море, калорий минимум, а если поколдовать с заправками и не лить щедрой рукой сметану или майонез, то такие салаты можно есть хоть целый день, фигура от этого станет только стройнее и здоровее.

В любые вкусные весенние салаты можно добавить белка – варёное яйцо, куриную грудку или другое варёное мясо, любой сыр, крабовые палочки или мясо, кукурузу или варёную фасоль. В этом случае салат может стать полноценным ужином. Впрочем, любой весенний салат отлично подойдёт и к хорошему такому куску свинины – только без хлеба, пожалуйста!

Kedem.ru собрал для вас несколько простых рецептов весенних салатов. Угощайтесь!

Ингредиенты:
1 пучок редиса,
3-4 сваренных вкрутую яйца,
1 небольшой пучок базилика,
сметана, соль – по вкусу.

Приготовление:
Тщательно вымытую молоденькую редиску очистите от ботвы и хвостиков, нарежьте тонкими кружочками или дольками и выложите в салатник или глубокую мисочку. Туда же отправьте базилик, порванный руками на небольшие кусочки. Яйца очень мелко нарежьте и смешайте со сметаной, добавьте соль по вкусу. После чего получившуюся заправку выложите в салатник к остальным ингредиентам и перемешайте.
В этом салате можно вместо базилика использовать и любую другую зелень.

Салат «Хорошее настроение»

Ингредиенты:
2 свежих огурца,
3 яблока,
300-400 г твёрдого сыра,
1 пучок зелёного лука,
1 зубчик чеснока,
майонез и соль – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте сыр небольшими кубиками, яблоки и огурцы небольшими аккуратными кусочками, зелёный лук тонкими колечками, чеснок измельчите. Все ингредиенты смешайте в глубокой мисочке, заправьте майонезом, посолите и перемешайте.

Салат из щавеля, яиц и картофеля

Ингредиенты:
1 большой пучок щавеля,
6 варёных яиц,
2 небольшие варёные картофелины,
1 варёная морковка,
1 банка зелёного горошка,
сметана, соль – по вкусу.

Приготовление:
Мелко нарежьте предварительно вымытый и обсушенный щавель. На крупной тёрке натрите картофель, а яйца и варёную морковь нарежьте мелкими кусочками. Выложите ингредиенты в мисочку или салатник, добавьте зелёный горошек, сметану и соль по вкусу.

Салат «Витаминный» из щавеля, овощей и зелени

Ингредиенты:
350 г белокочанной капусты,
2-3 сладких перца,
100 г листового салата,
1 пучок щавеля,
1 пучок петрушки,
1 пучок укропа,
1 морковь,
½ ст. сливок,
соль – по вкусу.

Читайте также:  Рецепт тесто для лакумов

Приготовление:
Нарежьте сладкий перец и капусту тонкой соломкой и отправьте в салатник. Добавьте к ним нарезанные или порванные руками листья салата, измельчённую зелень укропа, петрушки, нарезанный тонкими полосками щавель, натёртую на крупной тёрке морковь. Салат посолите и, заправив сливками, хорошо перемешайте.

Ингредиенты:
2 огурца,
1 помидор,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
1 пучок укропа,
1 пучок петрушки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
горчичное масло – для заправки.

Приготовление:
Нарежьте произвольно все овощи, кроме лука. Его нарежьте тонкими полукольцами, а свежую зелень – крупными кусочками. Салат посолите, поперчите и заправьте горчичным маслом. Весь секрет этого салата кроется именно в горчичном масле. Вы можете использовать и любое другое растительное масло, однако и во вкусе, и в оригинальности салат явно проиграет.

Салат из овощей и зелени «Вкусный»

Ингредиенты:
4-6 крупных головок редиса,
2 небольших огурца,
2 помидора,
1 пучок пёрышек зелёного лука,
1 красная луковица,
зелень укропа, петрушки – по вкусу,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
сметана максимальной жирности.

Приготовление:
Нарежьте все овощи одинаковыми квадратиками или полукружочками, а лук – тонкими полукольцами. В глубокой мисочке или салатнике соедините редис, помидоры, лук и огурцы, а затем добавьте к ним измельчённую зелень, соль и перец по вкусу. После чего заправьте салат сметаной и перемешайте.

Ингредиенты:
1 пучок черемши,
1 варёная картофелина,
1 свежий огурец,
5 пёрышек зелёного лука,
¼ красной луковицы,
1 небольшой пучок укропа,
100 г консервированного зелёного горошка,
2 ст. л. растительного масла,
1 ч. л. лимонного сока,
соль, чёрный молотый перец, горчица – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мелкими кубиками картофель и огурец, черемшу и зелёный лук – кусочками длиной 1 см, красный лук – полукольцами, укроп измельчите. Соедините все ингредиенты, полейте заправкой, для приготовления которой смешайте растительное масло, лимонный сок, соль, перец и горчицу.

Салат «Весенним днём»

Ингредиенты:
250-300 г белокочанной капусты,
2-3 моркови,
1 пучок зелёного лука,
2-3 зубчика чеснока,
3 ст. л. растительного масла,
1 ч. л. яблочного уксуса,
1 ч. л. красного молотого перца.

Приготовление:
Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, посолите и слегка перетрите руками до появления сока. Морковь нарежьте тоненькой соломкой и смешайте с капустой. Измельчите чеснок и зелёный лук и соедините их в отдельной посуде, добавьте к ним красный молотый перец, перемешайте и отправьте к капусте с морковью. Добавьте в общую массу растительное масло, яблочный уксус и перемешайте.

Читайте также:  Рецепты для горячих обертываний

Салат из овощей с куриной грудкой

Ингредиенты:
1 куриная грудка (варёная),
1 луковица,
200 г помидорок черри,
1 огурец,
пучок салата,
1 лимон,
30-40 мл растительного масла,
1 ст.л. бальзамического уксуса,
30 г кедровых орешков (если есть).

Приготовление:
Варёную грудку нарежьте тонкими полосками. Лук нашинкуйте полукольцами, огурец порежьте вдоль на 8 частей. Если огурец длинный, разрежьте его пополам поперёк. Салат нарвите руками. Выложите в салатник листья салата. Курицу, огурцы и лук смешайте отдельно и уложите на салат. Соедините растительное масло и бальзамический уксус и полейте овощи. Посолите, посыпьте орешками. Вместо орешков можно взять кунжут, а в заправке использовать оливковое масло.

Салат из редиса с соевым соусом

Ингредиенты:
1 большой пучок редиски,
1 красный сладкий перец,
2 ст. л. соевого соуса,
1 ст. л. яблочного уксуса,
1 ст. л. сахара,
1 ст. л. растительного масла,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте редис тонкой соломкой. Сладкий перец нарежьте также и обжарьте на сковороде с растительным маслом. В глубоком салатнике соедините редис и обжаренный перец, посолите, добавьте сахар, заправьте яблочным уксусом и соевым соусом и перемешайте.

На страницах нашего сайта есть ещё великое множество самых разных весенних салатов. Ждём вас снова!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытый!

Источник

Весенние салаты

Весенние салат готовятся из любых свежих овощей и зелени. В качестве заправки используют оливковое масло, сметану, натуральный йогурт, низкоколорийный майонез или сложносочиненные соусы. Для сытности можно добавить в салат отварное, запеченое, копченое мясо птицы, рыбу, яйца, бобовые, творог, брынзу, пармезан. Тогда салат получится не только легким, но и очень питательным. Заправлять такое блюдо лучше непосредственно перед подачей, можно посыпать чайной ложкой молотого грецкого ореха или кунжута.

    dёма 22 апреля 2014, 20:00 20 15424

Рецептов в коллекции: 20

яйца (сваренные вкрутую) – 10 шт.

сельдерей – 2-3 стебля,

лук зелёный – 3-4 ст.л. (или ),

карри (порошок) – 1 ч.л.

горчица дижонская – 2 ч.л.

20 марта 2012, 20:22

лук зеленый – 3 стебля

перец красный сладкий – 1 шт

кедровые орехи – 1-2 ст.л.

кинза – 2-3 веточки

сок лимона – 1 ст.л.

25 марта 2014, 14:15

масло оливковое — 1-1,5 ст.л.

сок лимона — 1/2 шт.

огурцы свежие — 1 шт.

лук красный — 1 головка

мята свежая — 2 ст.л.

12 апреля 2010, 04:26

перловая крупа пол ст.

помидоры разных сортов:

сливовидные 2 шт.

обычные круглые 2 шт.

помидорки черри 10 шт.

Читайте также:  Кабачки молодые с чесноком рецепты

лук красный 1 шт.

20 февраля 2010, 16:25

свежий, молодой, зелёный лук (большой пучок)

горбуша натуральная в соку 1 б.(185 гр)

кукуруза 1 б.(115 гр)

18 мая 2009, 23:40

хлеб белый — 1 батон

куриное филе — 300 гр.

24 мая 2012, 15:52

салат любой, свежий — 1 уп.,

печень трески — 1 банка,

свежие шампиньоны — 3 шт.

помидоры-черри — 4-5 шт.

маслины или оливки — горсть,

15 марта 2014, 18:46

капуста весенняя 250 гр.

сельдерей 2-3 стебля,

креветки сырые 250 гр.

масло оливковое 1 ст.л.

масло ореховое 1 ч.л.

12 апреля 2013, 18:34

1 запеченная свекла

горсть грецких орехов

1-2 ст.л. соевого соуса киккоман

05 апреля 2014, 18:30

салат листовой зелёный – 1 пучок, я взял латук

помидоры – 4, хотя мне хватило и двух

морковь – 2 средних, я взял одну

лук зелёный – пару перьев

цедра с 1 лимона, а для винегрета – точнее, для соуса «винегрет» —

1 ложка столовая уксуса винного белого,

23 марта 2010, 02:30

1/2 кочана молодой капусты

8 — 10 шт. редиса

4 молодых огурчика (или 2 парниковых)

30 гр. зелёного лука

31 марта 2014, 19:21

ингредиенты: -150 гр. пармской ветчины

-1 болгарский перец

-100 гр. моцареллы

-150 гр. помидоров черри

заправка:-оливковое масло с лимонным соком (в одинаковых пропорциях, )

22 марта 2014, 19:17

27 марта 2014, 21:31

кабачки молоденькие небольшие – 2 шт

кедровые орешки – 2 ст.л.

перец болгарский красный и желтый по ½ плода

кинза или петрушка небольшой пучок

фасоль стручковая – 100 г

13 марта 2014, 11:08

3 средних клубня молодого картофеля

200 гр. замороженной или свежей зеленой стручковой фасоли

3 горсти свежего шпината

8-10 черных оливок

1/2 красной луковицы

06 марта 2014, 21:51

капуста пекинская (или белокочанная) — 50 г

помидоры черри — 6шт

маслины б/к — 6шт

кедровые орешки — 2 ст.л.

укроп — 2-3 веточки

18 марта 2014, 20:07

фенхель- 0,5 плода

свити( можно взять и апельсин)-0,5 среднего

салат(за неимением я взяла петрушку)- пучок

предлагалось взять ещё кедровые орешки, но про них забыла)))

08 апреля 2014, 14:32

микс-салат — 1 уп.,

кабачок молодой маленький — 1 шт.

шампиньон свежий — 1 шт.

редис крупный — 5-6 шт.

перец больгарский — половина,

лосось свежий — 150 гр.

23 марта 2014, 23:21

средний кабачок, крупный баклажан, два-три болгарских перца, пара луковиц, четыре огурца, четыре помидоры, бальзамический уксус, растительное масло, соевый соус, чеснок, зелень, соль, молотый перец.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector