- Кекс с изюмом (простые рецепты кексов в духовке)
- Кекс с изюмом по простому классическому рецепту
- Вкусный кекс с изюмом в духовке
- Как приготовить кекс с ягодами изюма
- Рецепт кекса на сметане
- Кекс с изюмом в духовке на кефире
- Кекс классический с изюмом
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Кекс классический с изюмом»
- Оценить рецепт Кекс классический с изюмом:
Кекс с изюмом (простые рецепты кексов в духовке)
Когда речь заходит о выпечке, то у меня сразу разыгрывается аппетит. Особенно это касается домашних сладостей. Сегодня предлагаю испечь кекс в духовке. Сделаем его вкусным, за счет того, что в тесто внесем сухофрукты, можно брать любые, но в этот раз рекомендую класть изюм.
Рецептов как всегда много, я отобрала классические, несложные в приготовлении. А также еще и интересные, например на томатном соке и без яиц. Удивлены? Я тоже, но получается классно и совсем не чувствуется сок, это как с коврижкой. Когда мы добавляли в тесто крепкий чай.
Для украшения я использовала мармеладки, которые купила в Ярче. Смотрите, как же это просто сделать такое лакомство дома, используя минимум продуктов.
Надеюсь, вы уже захотели тоже вместе со мной приготовить кекс, так чего ждете?
Читайте пост от начала до конца. Выбирайте понравившейся рецептик и вперед. Будут вопросы, пишите внизу в поле Комментариев, только на самом сайте, а не на турбостранице).
В заключении, конечно же покажу видео с каналаю ютуб, посмотрите как мои ручки работают и что действительно все просто и быстро.
Кекс с изюмом по простому классическому рецепту
Начну с самого популярного варианта, этот кекс по праву называется Столичный, и у него есть Гостовские нормативы.
Получается рассыпчатый за счет того, что в тесте сливочное масло, которое вы запросто можете заменить на маргарин, если пожелаете. Но конечно с маслом выходит пожирнее и повкуснее.
Нам понадобится:
- просеянная мука заранее — 390 г + 50 г для обвалки изюма
- сливочное масло комнатной температуры — 350 г
- яйца куриные — 4 шт.
- сахарный песок — 350 г
- водка — 2-3 ст.л
- ягоды изюма, лучше без косточек — 245 г
- соль — на кончике ножа
- разрыхлитель теста — 0,5 ч.л
Источник https://youtu.be/_pGRaRVk3H0
Этапы:
Возьмите сливочное масло и взбейте его в миксере или при помощи кухонного комбайна в течение 5 минут. Масло должно быть комнатной температуры, а не только что из холодильника.
Затем небольшими порциями внесите сахарный песок и продолжайте взбивать.
Куриные яйца комнатной температуры взбейте миксером в отдельной емкости буквально 2 минуты, затем влейте водку. И продолжайте взбивать еще 30 секунд.
После яичную смесь влейте к масляной массе небольшими частями в 5-6 заходов. Добавьте соль и небольшими порциями постепенно всю муку вместе с разрыхлителем.
Изюм заранее промойте в воде, обсушите бумажными полотенцами и обваляйте в муке.
Добавьте в готовое тесто. Размешайте силиконовой лопаткой.
Формочки хорошо смажьте растительным или сливочным маслом и заполните на 3/4. По середине каждого кекса пройдитесь ножом, сделайте надрез.
Выставите формы на противень в разогретую духовку до 180 градусов и выпекайте примерно 40-60 минут.
Важно! В течении всего выпекания кексики нельзя доставать из духовки, поддерживайте постоянно в духовке одну и ту же температуру до последнего, чтобы выпечка не осела.
Дайте лакомствам полностью остыть, а затем доставайте из форм.
Пеките с удовольствием, украшайте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Шаг 6. Удачи в приготовлении!
Вкусный кекс с изюмом в духовке
Ну а теперь предлагаю посмотреть авторский ролик, в котором я показываю детально весь процесс готовки от замеса теста до выпекания и украшения кекса. Единственно рекомендую брать поменьше форму в диаметре, но у меня не было, в идеале подойдет 22 см, у меня была 26 см.
Вообщем, приятного просмотра.
Как приготовить кекс с ягодами изюма
А для тех, кто привык читать и у кого плохой интернет, ловите печатную версию предыдущего рецепта. Этот кекс с изюмом, но без яиц, тесто получается таким мягким внутри и я бы сказала тягучим. Оригинально придумано в тесто добавить томатный сок, за счет этого цвет лакомки очень красивый — коричневый.
Нам понадобится:
- томатный сок — 250 мл или 1 ст. (можно заменить на кефир или крепкий чай, сметану)
- сахарный песок — 150 г
- соль — щепотка
- сода — 1 ч.л
- уксус 9% — 1 ст.л
- мука — 250 г
- ванилин — по вкусу
- изюм или другие сухофрукты — 55 г
- растительное масло — для смазывания формы
Этапы:
В муку, которую лучше просеять через сито пару раз, но необязательно))) добавьте томатный сок. Хорошенько при помощи ручного венчика размешайте до густой массы.
Вот такая вязкая консистенция должна получиться. В ней будут комочки, они разойдутся впоследствии, не переживайте.
Затем добавьте сахарный песок, соль и вновь все тщательно перемешайте. Тесто станет чуть пожиже.
Соду соедините с уксусом и размешайте, чтобы она хорошо перегасилась. Влейте смесь в тесто.
На заметку хозяюшкам. Если соду не погасить в уксусе, будет неприятный привкус. Вместо уксуса можно использовать лимонный сок.
Для оригинальной нотки и если любите этот приятный сладковатый запах, внесите ванилин или ванильный сахар. Можно даже корицу).
Тщательно размешайте массу, чтобы все комочки разошлись. Отодвиньте чашку и дайте тесту передохнуть 5 минут.
Изюм или любые другие сухие фрукты залейте кипятком, размешайте. Слейте грязную жидкость.
Ягоды внесите в тесто и при помощи венчика перемешайте. Изюма на эту массу теста мы положили достаточно много, поэтому получится очень вкусно, пальчики оближите от такого кекса).
Формочку смажьте растительным маслом и дно и бортики желательно. На дно выстелите пергаментный лист. В серединку поставьте стеклянный стаканчик и распределите равномерно тесто, чтобы ему помочь это сделать, потрясите об стол формочку.
Духовой шкаф разогрейте до температуры 190 градусов и выпекайте тортик 30 минут или до готовности. Проверяйте палочкой или зубочисткой, протыкая пирог в любом месте, если она сухая, то все супер. Можно убирать противень на стол.
Дайте кексу с изюмом остыть, а затем украсьте его на свой вкус. Я оформила сахарной пудрой и мармеладом. Получилось довольно таки аппетитно! Мои маленькие домочадцы и большой обжорка оценили). Уплели за один присест. Приятных открытий и поедания!
Рецепт кекса на сметане
Ну а этот кекс достаточно нежный и сочный, поскольку в тесто добавляется сметана, которая и дает все эти свойства. Формочку или противень можно использовать абсолютно любые, какие есть в вашем доме. Но в идеале берите в виде прямоугольника.
Источник https://youtu.be/BrB2ykCjPqI
Нам понадобится:
Этапы:
Для начала подготовьте изюм, замочите его в горячей воде на пару минут. После воду слейте и потрясите на дуршлаге.
В чашу миксера положите мягкое сливочное масло, ванилин, соль и сахарный песок. Взбивайте до тех пор, пока не растворится сахар. После внесите яйца и сметану. Вновь все взбейте.
Затем высыпьте в чашу муку и разрыхлитель, взбейте до однородной массы. Когда добавите муку, то долго не взбивайте, консистенция должна получиться кремообразной, а то кекс будет плотный и не будет воздушным.
В готовое тесто внесите изюм и перемешайте лопаточкой. Форму застелите пергаментной бумагой, чтобы она не ерзала, используйте канцелярские прищепки, не забудьте их только убрать при выпекании).
В данном примере используется формочка длиной 28 см, а в ширину 8 см.
Выставите блюдо в разогретую духовку до 180 градусов и выпекайте 50-60 минут. Время конечно может разниться, ориентируйтесь по своему духовому шкафу.
Дайте готовому кексу с изюмом остыть, кушайте на здоровье. Приятных мгновений и удачи!
Кекс с изюмом в духовке на кефире
Ну а теперь для кекса будем использовать кефир и растительное масло. Получается тоже очень вкусно, просто одно объедение. Животик скажет огромное спасибо и если в доме дети, тоже). Проверено ни один раз. Так что пеките и не сомневайтесь, все получится на отлично!
Нам понадобится:
Источник https://youtu.be/BO4r1o8XrUk
Этапы:
В миску положите сахарный песок и разбейте яйца. Взбейте массу венчиком миксера до белой пышной массы. После влейте растительное масло и продолжайте взбивать 1-2 минуты. Затем кефир и вновь взбивайте 2 минуты.
Муку, ванилин и разрыхлитель перемешайте в чашке и всыпьте в кефирную массу. Вновь взбейте миксером до однородной массы.
В готовое тесто положите изюм, который заранее помойте, обсушите бумажными полотенцами и обваляйте в муке. Вмешайте ягоды в тесто.
Форму смажьте маслом и вылейте равномерно по всей поверхности тесто.
Духовку разогрейте заранее до 180 градусов и выпекайте 50 минут. Приятных впечатлений!
На этом все, надеюсь кексы с изюмом у вас получились на славу. Ведь все рецепты простые, хоть и классические. Пеките их в духовке и радуйте своих близких и знакомых. Ведь домашняя выпечка она такая, всегда ароматнее и сочнее, чем магазинная. Не забывайте также, что еще есть и другие заметки на эту тему, например в кексы силиконовых формочках.
Забегайте в гости почаще, буду рада. Всем до свидания и до новых встреч.
Источник
Кекс классический с изюмом
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вам нравится кексы с изюмом? И чтобы изюма было много, и чтобы был рассыпчатым, тающим во рту? Тогда этот рецепт, как приготовить кекс классический с изюмом, точно для вас! Приготовьте обязательно!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 175 Грамм
- Сахар — 175 Грамм
- Ванилин — 1 Щепотка
- Соль — 1 Щепотка
- Яйцо — 3 Штуки
- Мука — 175 Грамм
- Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
- Изюм — 100 Грамм
Количество порций: 8
Как приготовить «Кекс классический с изюмом»
Оценить рецепт Кекс классический с изюмом:
Видео рецепт «Кекс классический с изюмом»
Пожалуйста, введите символы с картинки
Писала отзыв, но он слетел. Очень вкусный кекс! Не маслянистый, само то, добавлю в избранное, однозначно буду печь еще
Очень вкусный кекс, не маслянистый ни разу, все делала строго поу
Приготовила точно по вашему рецепту .кекс получился маслянистый .масло нужно класть в два раза меньше .
Привет с Караганды, Казахстан . Хочу приготовить ваш рецепт. Я уверен кекс будет вкусным
Всё сделала по рецепту — прямо по весам Но вот муки чуть добавила -грамм 50- и это не стало лишним Кекс вышел замечательный! Спасибо за рецепт!
Кекс получился с первого раза,слопали мгновенно,очень вкусно,спасибо за рецепт.
Кекс пеку в мультиварке. Духовой шкаф плохо работает. Кекс получается по этому рецепту сногшибательней. Семья моя съедает его за один присест
Отличный рецепт!Кекс получился идеальный. Пекла подряд три дня. Даже следящая за фигурой подруга умяла за вечер три кусочка )))
ну. какой то кекс получился плотный, хочется более рассыпчатый ) вкусно! но не то. и кстати время выпекания в рецепте гласит 60 — 75 мин, у меня приготовился за 30 мин, подгорел немного. Делала все по рецепту. Вместо разрыхлителя сода 1 ч.л.
делайте температуру меньше и подольше пусть печётся-то что все пишут 180 — ерунда — всё зависит от духовки!
Ёлки-иголки! Где была моя голова? Повторила рецепт в точности, хоть и думала, что масла перебор. Так вот: перебор. Взяла масла в 2 раза меньше, вместо него добавила 1 яйцо, ещё немного муки и молока. Вышло вкусно. А с приготовленным по рецепту не знаю, что делать. Слишком жирное на вкус.
Я пекла кекс по этому рецепту два раза, оба раза получились отличные кексы, гости долго не верили , что не из магазина. Всем рекомендую
Спасибо, что доверились рецепту. Я рада, что кекс получился и понравился. Готовьте с удовольствием!
Испекла в форме для кекса, у мня большая форма с дырочкой по серединке, так вот кекс просто шикарный, и внутри и снаружи. Пеките, отличный рецепт! А на счет масла кто-то писал, так в кексы всегда его много нужно добавлять, иначе не вкусно будет.
форма ПРЯМОУГОЛЬНАЯ. ножом разрез до дна?
Привіт всім) Рецепт легкий, а кекс смачний. Рекомендую всім спробувати приготувати. Результат виходить відмінний, навіть для тих хто готує вперше)
Дуже рада, що вам сподобався кекс. Дякую за позитивний відгук!
Привет всем! Кто-то написал, что не получилось. !00% что-то сделали нет так. У меня офигенный кекс получился. Я и муж в восторге. Единственное я добавила ещё немного цедры лимона. У меня форма примерно таких же размеров, но все-таки рекомендую более длинную, см 28, он быстрее пропечется и будет не таким высоким. Рекомендую. Спасибо за рецепт
Очень рада, что кекс получился и понравился! Спасибо за приятный отзыв!
Скажите пожалуйста какая длина и ширина формы для такого количества теста?
Я использовала форму для выпечки хлеба , размером 10х20х10см, объем — 1,3л
Добрый день! Просьба проверить корректность рецепта, сделала по рецепту и ничего не получилось ((( масла ну очень много 175 гр (пачка) на кекс. Короче не пеките по этому рецепту отстой!
Добрый день! А что у вас не получилось? не пропекся?
согласна! добавляйте пол стакана муки хотя бы — и все получится
Ой, какой красивый кекс! мне так нравится когда кекс взрывается, как захотелось сладенького.
Раз захотелось сладенького, значит надо печь 😉
Хороший кекс и фото замечательные, как в деревне: выпечка, молоко, ромашки.
А я и живу в деревне 😉 так что могу себе позволить парное молоко и всевозможные домашние молочные продукты. Спасибо за комментарий.
Источник