- Джемы
- Джем из калины (без косточек)
- Джем из мандаринов
- Джем из яблок и темного винограда
- Абрикосовый джем с апельсином
- Джем из красной смородины с малиной
- Джем из малины без косточек
- Джем из черешни (очень простой рецепт)
- Апельсиновый джем
- Джем из яблок и винограда
- Джем из красных слив
- Джем из яблок с дыней, имбирем и сушеными апельсинами
- Яблочный джем с кизилом
- Сливово-персиковый джем на зиму
- Яблочно-сливовый джем с лимоном
- Абрикосовый джем с лимоном
- Абрикосово-персиковый джем на зиму
- Джем из персиков с пектином
- Варенье из ревеня с лимоном и имбирем
- Джем из смородины
- Варенье из сирени с лимоном
- Джем из апельсинов и мандаринов
- Ананасовый джем с агар-агаром
- Сливовый джем
- Повидло из винограда «Изабелла» с яблочным пектином
- Варенье брусника с яблоками
- Вишнёвое варенье без косточек с пектином
- Очень вкусный рецепт джема
- Персиковый джем 5.0 5
- Джем из тыквы с лимоном 4.3 5
- Абрикосовый джем с апельсином на зиму 3.3 5
- Джем из вишни и шелковицы 4.8 4
- Джем из арбузной мякоти 3.6 4
- Джем из крыжовника с апельсином на зиму 3.4 4
- Виноградно-сливовый джем 3.7 4
- Джем из ранеток 4.7 4
- Варенье из тыквы с лимоном на зиму 3.6 4
- Абрикосовый джем на зиму 4.6 4
- Джем из винограда 3.8 4
- Клубничный джем 3.8 3
- Джем из красной смородины на зиму (быстрый) 3.7 3
- Джем из шелковицы на зиму 4.0 3
- Джем из вишни с косточками 4.8 3
- Джем из кизила 5.0 3
- Джем из черной смородины на зиму (быстрый) 3.4 3
- Джем из клубники 3.0 2
- Джем из лимонов 4.1 2
- Желе из ягод на зиму 3.7 2
- Апельсиновый джем на зиму 3.0 2
- Джем из груши на зиму 3.2 2
- Джем из клубники на зиму 3.8 2
- Джем из черники на зиму 3.5 2
- Желе из вишни на зиму с желатином 3.7 2
- Малиновый джем без косточек 4.2 1
- Смородиновый курд 3.0 1
- Джем из киви 4.1 1
- Джем из помидоров 5.0 1
- Яблочный джем 4.3 1
- Джем без сахара 3.0 1
- Яблочный джем с апельсинами 5.0 1
- Джем из сливы «Пятиминутка» 5.0 1
- Малиновый джем 2.6
- Джем из черной смородины 3.9
- Джем из хурмы на пару 4.5
- Джем из хурмы 4.0
- Варенье из малины (джем без косточек)
- Джем из арбузных корок 4.0
Джемы
И по внешнему виду, и по своим свойствам джем отличается от варенья . Джем — это вкусная, густая, желеобразная масса из ягод или фруктов. Джем можно варить не только из одного вида фруктов или ягод, но и комбинировать плоды: например, джем яблочно-сливовый, яблочно-вишневый, клубничный с лимоном и так далее. Джем также выгодно отличается от варенья тем, что для него пригодны плоды и ягоды зрелые или слегка недозрелые: перезревшие и мятые плоды содержат мало пектина, и приготовленный из них джем не будет желировать. При приготовлении джема на 1 килограмм любых плодов и ягод нужно брать как минимум по 1 кг сахара. Готовность джема определяют как по температуре кипения, которая должна быть не ниже 105 С, так и по внешнему виду. Готовый джем должен быть густым, желеобразным, в охлажденном состоянии он не растекается по тарелке.
Джем из калины (без косточек)
Калиновый джем вкусный, с легкой горчинкой и особенным ароматом. Собирать ягоды калины с куста лучше всего после первых осенних заморозков. Тогда ягода в варенье и джеме не будет горчить. Если вы собираете калину раньше, то перед приготовлением полож.
Джем из мандаринов
Если в вашем распоряжении оказались мелкие и не очень аппетитные мандарины, не спешите грустить и расстраиваться. Из небольших мандаринов получается отличный джем. Он просто идеален для завтраков, для начинки в пироги, для блинчиков, для добавления в.
Джем из яблок и темного винограда
Попробуйте приготовить оригинальный, вкусный джем из темного винограда и яблок. Сочетание продуктов даст джему приятную сладость и кислинку одновременно. Виноград можно использовать любой: светлый или темный, с косточками или без них. Все фрукты прот.
Абрикосовый джем с апельсином
Густой абрикосовый джем поучается еще вкуснее и ароматнее, если к нему добавить сок и цедру апельсина. Конечно, один апельсин на кг абрикосов не даст насыщенного цитрусового привкуса, но приятные нотки хорошо чувствуются. В следующий раз добавлю при .
Джем из красной смородины с малиной
Если вам уже надоело обычное варенье из красной смородины, то попробуйте сварить густой джем из смородины с добавлением малины. И вкус будет замечательный, и консистенция у джема такая, что он отлично держится на ложке. Если вам совсем лениво обирать.
Джем из малины без косточек
Малиновое варенье — это одна из самых ароматных и вкусных домашних ягодных заготовок. Его варили еще наши прабабушки и бабушки, не говоря о мамах, для профилактики и лечения простудных заболеваний и прочих зимних недомоганий. Рецептов его приготовлен.
Джем из черешни (очень простой рецепт)
Такой янтарный джем получается из светлых сортов черешни, причем степень загустения можно отрегулировать продолжительностью уваривания: чем дольше черешневый джем будет вариться, тем он будет гуще. Простота рецепта черешневого джема заключается в том.
Апельсиновый джем
Есть некоторые особенности рецепта джема из апельсинов. Обязательно надо удалять белую мякоть и косточки, иначе варенье получится горьким. Хотя, как я узнала, в Испании для приготовления джема используют фрукт полностью — косточки содержат много пект.
Джем из яблок и винограда
Рецепт необычного джема из яблок и винограда, который гарантированно будет съеден зимой в первую очередь. Потому что он не только вкусный, но и приятной свежей кислинкой, напоминающей о лете. Кстати, такой джем вполне подойдет и как начинка для пирог.
Джем из красных слив
Джем из красной сливы — это, пожалуй, самая легкая в приготовлении фруктовая домашняя заготовка. Рецепт джема настолько прост, что под силу даже начинающему кулинару. В сливе достаточно пектина и поэтому варенье и джем из нее получаются густыми без д.
Джем из яблок с дыней, имбирем и сушеными апельсинами
Итальянцы не слишком любят сладости, но уж если решают их готовить, то обязательно создают нечто оригинальное. Рецепт джема из яблок с дыней, имбирем и сушеными апельсинами один из таких. Прозаичным словом «повидло» их трудно назвать. Любой рецепт, п.
Яблочный джем с кизилом
Яблочный джем с кизилом не только вкусный, он еще и полезный. Благодаря сочным и спелым яблокам, насыщенный, слегка терпкий вкус кизила становится более мягким и изысканным. Если вы предпочитаете однородную текстуру джема, вы можете измельчить пропар.
Сливово-персиковый джем на зиму
Принцип приготовления сливово-персикового джема настолько прост, что с рецептом справится даже неопытный повар. Главное, точно соблюдать все описанные шаги, использовать только зрелые, сочные плоды и иметь в помощниках любой кухонный гаджет, который .
Яблочно-сливовый джем с лимоном
Предлагаем рецепт яблочно-сливового джема с лимоном. В нем удачно сочетаются лёгкая цитрусовая кислинка и яркий сливовый аромат. Однородная текстура джема получается при варке на слабом огне. Густой джем из сливы и яблок можно подавать просто к чаю и.
Абрикосовый джем с лимоном
Этот рецепт абрикосового джема отличается от большинства похожих рецептов добавлением при варке пектина. А это значит, что джем прекрасно загустеет значительно быстрее обычного и сохранит максимум вкуса и аромата свежих сочных абрикосов. Более того, .
Абрикосово-персиковый джем на зиму
Рецепт приготовления джема из персиков с абрикосами позволит вспомнить солнечное лето зимой. Нежный вкус, благодаря персикам, яркий, невероятно красочный цвет, благодаря абрикосам и густая текстура делает джем мегапопулярной зимней сладостью. Пропор.
Джем из персиков с пектином
Персики настолько нежные, что не переносят долгой варки. А как быть, если хочется приготовить на зиму персиковый джем? Выход простой – использовать пектин. Если добавить определенное количество пектина к слегка проваренному пюре из персиков, то после.
Варенье из ревеня с лимоном и имбирем
Рецепт варенья из ревеня с лимоном или апельсином — удачный вариант разнообразить сладкие заготовки на зиму. Сочные стебли ревеня можно собирать на протяжении всех весенних и летних месяцев. Выбирая только свежее и молодое сырье (без грубых волокон и.
Джем из смородины
Смородина – невероятно полезная ягода. Когда она доспевает, то приобретает неповторимый аромат и сладковато-кислый вкус. Ее ягоды в зависимости от сорта могут быть черного, желтого и красного оттенков. Этот рецепт джема из смородины желто-янтарного ц.
Варенье из сирени с лимоном
Густое варенье из сирени подают к завтраку, намазав на бутерброды из ржаного хлеба со сливочным маслом. Варенье можно назвать цитрусово-цветочным. Лимонная свежесть удачно дополняет вкус смешанных с сахаром цветов, а где-то на заднем плане время от в.
Джем из апельсинов и мандаринов
Домашний джем из апельсинов, лимонов и мандаринов легко приготовить. Рецепт простой и не требует каких-то навыков. Важно подготовить фрукты к варке, чтобы не осталось горечи от корочек цитрусовых. Как это сделать, читайте ниже. Цитрусовый джем можно.
Ананасовый джем с агар-агаром
В этом рецепте для загустения джема из ананасов используется агар-агар. В отличие от желатина, агар можно и нужно проваривать с фруктами, чтобы готовый продукт загустел. Ананасовый джем можно подавать к чаю, как обычное варенье, или добавлять в выпеч.
Сливовый джем
Рецепт сливового джема, который можно использовать в выпечке, как начинку для пирожков и булочек. Ложечка джема из сливы на кусочке белого хлеба с маслом будет вкусным дополнением к чашке свежезаваренного чая или кофе.
Повидло из винограда «Изабелла» с яблочным пектином
Вкус у готового повидла из винограда «Изабелла» ну как у вина — терпковатый, со смородиновым таким послевкусием. Для тортов виноградное повидло, как мне кажется, будет идеально, если сделать сладкие коржи и сладкий крем. Ну, а пока повидло идёт на гр.
Варенье брусника с яблоками
Варенье брусника с яблоками хорошо тем, что его можно и просто подавать к чаю, и использовать как начинку в пироги. Для этого к готовому варенью добавляют свежее, нарезанное ломтиками яблоко, перемешивают и в таком виде кладут на тесто.
Вишнёвое варенье без косточек с пектином
Вишнёвое варенье без косточек можно варить меньше обычного и сделать сироп гуще, добавив при варке пектин. Разлив горячую вишню в сиропе по банкам и плотно укупорив крышками, варенье вполне можно хранить без холодильника, просто припрятав в коробку. .
Источник
Очень вкусный рецепт джема
Такой джем отлично хранится несколько лет благодаря тому, что из вишен удалены косточки. Он густой, сладкий, пригодится для чаепития или как начинка в пирог или печенье! Смотрите! . далее
Персиковый джем 5.0 5
Нежнее джема даже придумать сложно! Он как детское пюре: в меру густой и сладкий, у него приятный цвет и аромат. Смотрите рецепт, вы узнаете, как приготовить персиковый джем у себя на кухне! . далее
Джем из тыквы с лимоном 4.3 5
Это солнечный, сладкий и очень вкусный джем из тыквы. Откройте зимой баночку такого джема, заварите травяной чай — и почувствуйте тепло осенних деньков. . далее
Абрикосовый джем с апельсином на зиму 3.3 5
Сегодня я поделюсь с вами рецептом солнца в банке. Абрикосовым джемом вы будете наслаждаться всю зиму. Этот джем не только кладезь витаминов, но и отличное настроение и вдохновение! . далее
Джем из вишни и шелковицы 4.8 4
В шелковице очень мало кислот, поэтому джем из нее принято варить с добавлением лимона или вишен. Последний вариант мне особенно по душе. Смотрите, как приготовить джем из вишни и шелковицы. . далее
Джем из арбузной мякоти 3.6 4
Джем из арбузной мякоти – лакомство для настоящих гурманов! Благодаря яркому и насыщенному вкусу и легкой текстуре такой джем может стать основой различных молочных десертов и коктейлей. . далее
Джем из крыжовника с апельсином на зиму 3.4 4
Хочу предложить вам еще один вариант вкусного джема из крыжовника, на этот раз с апельсином! Превосходное соседство, яркий вкус, невероятный аромат. Джем получается просто супер, пробуйте! . далее
Виноградно-сливовый джем 3.7 4
Делюсь с вами интересным рецептом, как приготовить виноградно-сливовый джем. Виноградный сок прекрасно дополняет кислый вкус сливы, делает его более деликатным, необычным. . далее
Джем из ранеток 4.7 4
Джем из ранеток, отличается от обычного яблочного, в первую очередь, конечно, своим вкусом. Ранетки или райские яблочки, более терпкие, но именно это делает этот джем таким особенным! . далее
Варенье из тыквы с лимоном на зиму 3.6 4
Тыква полна витаминов и микроэлементов, но, к сожалению, не всегда получается сохранить ее в свежем виде надолго. Предлагаю посмотреть, как приготовить варенье из тыквы с лимоном на зиму! . далее
Абрикосовый джем на зиму 4.6 4
Продолжая тему заготовок, давайте посмотрим, как приготовить вкусный абрикосовый джем на зиму! Этот джем покорит любого сладкоежку, в нем только нежная солнечная мякоть абрикосов и сахар! Итак. . далее
Джем из винограда 3.8 4
Джем из винограда — очень красивая и вкусная сладость, отличающаяся безупречным вкусом. Джем может украсить утренний тост или же стать достойной начинкой для различных кондитерских изделий. . далее
Клубничный джем 3.8 3
Простой и вкусный клубничный джем может сварить каждый. Достаточно иметь измельчитель или блендер погружной. . далее
Джем из красной смородины на зиму (быстрый) 3.7 3
Джем из красной смородины – вкусное и полезное лакомство, которое понравится и взрослым, и детям. Подойдет такой джем как для сладкой выпечки, так и просто для чаепития. Приготовьте такой джем и вы! . далее
Джем из шелковицы на зиму 4.0 3
Шелковица – очень популярная ягода в нашей стране. Из нее делают всевозможные компоты и сиропы, желе и варенья. Сегодня я поделюсь с вами рецептом, как приготовить джем из шелковицы на зиму. . далее
Джем из вишни с косточками 4.8 3
Сегодня поделюсь с вами очень простым рецептом ленивого джема из вишни с косточками. И пусть потом придется немного поплеваться косточками, зато варенье съедается в считанные минуты. Попробуйте и вы! . далее
Джем из кизила 5.0 3
Кизил очень полезная и сочная ягода. Имеет яркий красный цвет. Отлично подходит для приготовления джема или варенья. Я покажу, как приготовить джем из кизила с последующей консервацией на зиму. . далее
Джем из черной смородины на зиму (быстрый) 3.4 3
Джем из черной смородины получается очень нежным и густым, ароматным, с благородной кислинкой. Зимним пасмурным днем он поднимает настроение, заряжает бодростью и помогает справиться с простудой. . далее
Джем из клубники 3.0 2
Наконец-то настал долгожданный сезон клубники! Это отличный повод полакомиться замечательной ягодой и приготовить из нее вкусные и полезные консервации. У вас получится около 2 л клубничного джема. . далее
Джем из лимонов 4.1 2
Ароматный, полезный и очень вкусный лимонный джем сварить не так и сложно. Затем его можно использовать при выпечке пирогов и пирожков как начинку, как прослойку в торты, или просто намазать на хлеб. . далее
Желе из ягод на зиму 3.7 2
Желе из ягод на зиму — это чудесный и очень вкусный способ сберечь чернику на холодное время года. Мы максимально сохраняем вкус и полезные свойства ягоды и радуем себя в зимние стужи 🙂 . далее
Апельсиновый джем на зиму 3.0 2
Такой ароматный яркий джем — великолепная добавка к завтраку. А варить его просто. Смотрим рецепт и записываем. . далее
Джем из груши на зиму 3.2 2
На зиму груши можно заготавливать разными способами. Здесь я покажу, как приготовить джем из груши на зиму, сладкое и нежное лакомство, которое обожают дети. Оно сохраняет изумительный аромат груши. . далее
Джем из клубники на зиму 3.8 2
Если вы любите сладенькое, самое время заготовить вкусный клубничный джем на зиму. Рецепт очень простой и понятный, так то сложностей не будет. Запоминайте, как приготовить джем из клубники на зиму. . далее
Джем из черники на зиму 3.5 2
Черника — ценный продукт. Эта ягода не только обладает великолепными полезными свойствами, но и чудным вкусом. Хочу показать, как приготовить джем из черники на зиму, который сохранит витамины. . далее
Желе из вишни на зиму с желатином 3.7 2
Вишня — любимое лакомство детей и взрослых любого возраста. Готовить эту ягоду можно различными способами, один из необычных — желе из вишни на зиму с желатином. Вишни получаются как свежие. . далее
Малиновый джем без косточек 4.2 1
Если вы решили сделать вкусные сладкие заготовки на зиму, то воспользуйтесь этим рецептом и узнайте, как приготовить малиновый джем без косточек, который сохранит в себе целый кладезь витаминов. . далее
Смородиновый курд 3.0 1
Сладкое лакомство на основе фруктов и сливочного масла можно приготовить для детей или в качестве сиропа для мороженого. Смородиновый курд получается очень насыщенным и вкусным. . далее
Джем из киви 4.1 1
Домашний джем из киви — это очень вкусная, питательная и даже полезная заготовка, которой можно компенсировать зимнее отсутствие свежих фруктов. . далее
Джем из помидоров 5.0 1
Джем из помидоров идеален в холодное время года. Особенно в то время, когда магазины наполняются «пластмассовой» продукцией, а тоска по лету и его вкусам становится невозможной. Джем готовится 2 часа. . далее
Яблочный джем 4.3 1
Особое место в моих заготовках занимают яблочные. Делюсь свои опытом, как приготовить яблочный джем. Готовится он легко, вам не понадобится мясорубка или блендер, достаточно простой терки. . далее
Джем без сахара 3.0 1
Сварить ароматный, насыщенный и вкусный домашний джем вы можете и без сахара. Именно такой вариант я хочу предложить вам на заметку. Отличный рецепт: простой и быстрый. Рекомендую повторить! . далее
Яблочный джем с апельсинами 5.0 1
Однажды меня выручил рецепт, который помог пристроить большое количество яблок. И теперь я каждый год варю этот джем. А как же его не любить? Он такой ароматный и вкусный! . далее
Джем из сливы «Пятиминутка» 5.0 1
Ароматный и красочный сливовый джем — лучшая добавка к обжаренным тостам и сливочному маслу на завтрак! Не забудьте заготовить его в сезон созревания слив сорта «Венгерка» и закатать на зиму. . далее
Малиновый джем 2.6
Малиновый джем — прекрасное лакомство на завтрак, которое так любят в Европе. Малиновый джем — вкусно, полезно, красиво и легко! Баночку джема вы приготовите за 10 минут! Пальчики оближешь! . далее
Джем из черной смородины 3.9
Джем из черной смородины, блинчики и чай — лучшего завтрака и представить невозможно. Кисло-сладкий джем из черной смородины — один из самых вкусных джемов, что я пробовал. Делюсь рецептом. . далее
Джем из хурмы на пару 4.5
Рецепт приготовления джема из хурмы с апельсиновым соком и бренди. . далее
Джем из хурмы 4.0
Раньше я совсем не знала, как можно использовать хурму в кулинарии. Ела её просто так. Но в этом году у меня её оказалось так много, что нужно было сделать какую-нибудь заготовку. Вот, что получилось! . далее
Варенье из малины (джем без косточек)
Малина ароматная и вкусная, но вот косточки порой очень мешают, особенно это касается заготовок. В моем арсенале есть классный вариант, как приготовить варенье из малины (джем без косточек). Делюсь! . далее
Джем из арбузных корок 4.0
Раньше к арбузным коркам я всегда относилась как к отходам и даже не представляла, как приготовить джем из арбузных корок на зиму. Оказалось, это сделать не только возможно, но еще и просто! . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Несмотря на то, что этот десерт часто сравнивают и путают с вареньем, приготовление джема отличается своей технологией и подборкой ингредиентов. Для того чтобы получился правильный джем, необходимо выбирать твёрдые плоды, немного недозрелые или зрелые. Именно в таком состоянии фрукты и ягоды имеют пектин в нужном количестве. Он же является компонентом, который желирует массу. А это и есть главное отличие джема от варенья. Узнав, как сделать джем своими руками, вы поймёте, что он получается почти единой консистенцией: густой и желеобразный. Рецепт вкусного джема разнообразит ваше меню. Например, на завтрак его можно подать с тостами или лёгкой выпечкой. А на праздник использовать в качестве прослойки в торте. Любители более кислых вкусов могут попробовать сделать джем из облепихи или лимона. Вариантов масса!
Источник