Очень вкусный рецепт лангустин

Содержание
  1. Лангустины – 13 самых простых и очень вкусных рецептов приготовления
  2. Как варить замороженные лангустины?
  3. Видео рецепт: Как вкусно отварить лангустин
  4. Жареные лангустины с чесноком и лаймом на сковороде
  5. Видео рецепт: Жареные лангустины к пиву
  6. Как приготовить лангустины на гриле
  7. Видео рецепт: Лангустины в духовке с соевым соусом
  8. Лангустины в духовке с чесноком
  9. Видео рецепт: Лангустины в духовке – самые сочные и самые вкусные
  10. Паста с лангустинами в сливочном соусе
  11. Салат Цезарь с лангустинами
  12. Видео рецепт: Канате с лангустинами
  13. Как приготовить лангустины на мангале
  14. Лангустины жареные на сковороде в панцире с соевым соусом. Рецепты пошагово с фото
  15. Классический рецепт лангустинов на сковороде в панцире
  16. Какие ингредиенты понадобятся?
  17. Пошаговый процесс приготовления
  18. Правила подачи блюда, украшение
  19. Жареные лангустины с чесноком и лимоном
  20. Какие ингредиенты понадобятся?
  21. Пошаговый процесс приготовления
  22. Что можно добавить?
  23. Правила подачи блюда, украшение
  24. Неаполитанский рецепт
  25. Какие ингредиенты понадобятся?
  26. Пошаговый процесс приготовления
  27. Правила подачи блюда, украшение
  28. Креветки лангустины в сливочно-чесночном соусе
  29. Какие ингредиенты понадобятся?
  30. Пошаговый процесс приготовления
  31. Правила подачи блюда, украшение
  32. Рецепт с перцем чили и медом
  33. Какие ингредиенты понадобятся?
  34. Пошаговый процесс приготовления
  35. Правила подачи блюда, украшение
  36. Приготовление с мидиями и кокосовым молоком
  37. Какие ингредиенты понадобятся?
  38. Пошаговый процесс приготовления
  39. Правила подачи блюда, украшение
  40. Дублинские креветки с оливковым маслом
  41. Какие ингредиенты понадобятся?
  42. Пошаговый процесс приготовления
  43. Правила подачи блюда, украшение
  44. Лангустины с пастой на сковороде
  45. Какие ингредиенты понадобятся?
  46. Пошаговый процесс приготовления
  47. Правила подачи блюда, украшение
  48. Промаринованные и зажаренные креветки
  49. Какие ингредиенты понадобятся?
  50. Пошаговый процесс приготовления
  51. Правила подачи блюда, украшение
  52. Фламбе
  53. Какие ингредиенты понадобятся?
  54. Пошаговый процесс приготовления
  55. Правила подачи блюда, украшение
  56. Гуакамоле
  57. Какие ингредиенты понадобятся?
  58. Пошаговый процесс приготовления
  59. Правила подачи блюда, украшение
  60. Полезные советы
  61. Видео о приготовлении лангустин

Лангустины – 13 самых простых и очень вкусных рецептов приготовления

Добрый день, дорогие хозяйки! Некоторые называют лангустинов в шутку усовершенствованной версией креветок.

Этот морепродукт действительно очень вкусный и полезный, из него можно приготовить огромное количество разнообразных блюд. Рекомендую попробовать! Давайте готовить вместе!

Как варить замороженные лангустины?

Варят морепродукт разными способами. Практически всегда готовят неочищенную продукцию. Наиболее популярный способ приготовления – на плите.

Если делать все правильно, ракообразные сохранят все полезные свойства и порадуют утонченным вкусом.Кастрюлю с водой ставят на умеренный огонь. После закипания воду солят по такой формуле: 1 чайная ложка на 0,5 литра воды.

В воду добавляют лангустинов, лавровый лист, перец. Огонь уменьшают. Варят ракообразных 15-20 минут в зависимости от их размеров.

После этого снимают кастрюлю с огня и накрывают крышкой. Дают постоять ракообразным 5-10 минут. Бульон можно использовать для приготовления супов.

Калорийность на 100 гр. – 112 ккал

Видео рецепт: Как вкусно отварить лангустин

Жареные с чесноком

Жареные лангустины с чесноком и лаймом на сковороде

Это очень вкусный и необычный деликатес. Его можно подать гостям или съесть с домочадцами.

  • 4 шт. – лангустин
  • 0,25 лайма
  • 3-4 зубчика – чеснока
  • 2 столовых ложки – растительного масла
  • 3 щепотки – соли
  • 2 щепотки – черного перца

1. Зубчики чеснока нужно очистить и промыть в воде. На сковородке раскалывают растительное масло. Зубчики чеснока режут слайсами. Высыпают на сковородку. Обжаривают в течение 1 минуты.

2. Выкладывают в масло промытых лангустинов. Предварительно нужно оторвать им лапки. Если ракообразные приобретены замороженными без предварительного отваривания, то время готовки увеличивают на 10 минут. Солят, перчат, обжаривают по 2 минуты с каждой стороны.

3. Четверть лайма нарезают дольками. Выкладывают в сковородку. Вливают 30-40 миллилитров горячей воды. Тушат морепродукты 3-5 минут. Так они пропарятся изнутри.

4. Выключают нагрев, дают лангустинам 5-6 минут остыть. Выкладывают их на тарелку, к столу подают теплыми.

Калорийность на 100 гр. – 156 ккал

Видео рецепт: Жареные лангустины к пиву

На гриле

Как приготовить лангустины на гриле

Если удалось купить лангустинов и хочется попробовать вкусное незабываемое блюдо, то обязательно стоит воспользоваться этим рецептом.

  • 8 шт. – лангустинов
  • 2 столовых ложки – оливкового масла
  • 2 зубчика – чеснока
  • 2 сантиметра – корня имбиря
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • 3 столовых ложки – соевого соуса
  • Жгучий перец – по вкусу
  • 1 столовая ложка – сока лимона

1. Лангустинов нужно разморозить, откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от воды.

2. Очищают имбирь, измельчают на мелкой терке вместе с чесноком. Складывают ингредиенты в глубокую пиалу. Выдавливают сок лимона.

3. Добавляют оливковое масло, черный молотый перец, нарезанный жгучий перец, соевый соус, немного соли по желанию. Маринад перемешивают до однородного состояния.

4. Лангустинов выкладывают в маринад. Время от времени их переворачивают для равномерной пропитки. Маринуют морепродукт около 1 часа.

5. Хорошо прогревают сковороду-гриль, обжаривают лангустинов по 2-3 минуты со всех сторон. Точное время обжарки зависит от размера и веса. Подают блюдо на стол горячим.

Калорийность на 100 гр. – 187 ккал

Видео рецепт: Лангустины в духовке с соевым соусом

В духовке с чесноком

Лангустины в духовке с чесноком

Это блюдо очень простое, но, если его приготовить правильно, восторг дегустаторов будет гарантирован. Закуску можно назвать королевской.

  • 6-7 шт. – лангустинов
  • 1-2 зубчика – чеснока
  • 1 столовая ложка – соевого соуса
  • Перец черный молотый и морская – соль по вкусу
  • Несколько веточек – кинзы
  • 2 столовых ложки – оливкового масла
  • 1 столовая ложка – лимонного сока

1. Ракообразных предварительно нужно разморозить. Кинзу моют, обсушивают, мелко режут.

2. В глубокую емкость складывают мелко порубленный чеснок, кинзу, перец, соль, заливают оливковое масло, сок лимона и соевый соус. Все перемешивают до однородности.

3. Для того, чтобы лангустины не искривились в процессе приготовления, их лучше нанизать на деревянные шпажки.

4. Выкладывают лангустинов на удобное плоское блюдо. Смазывают силиконовой кисточкой соусом, оставляют мариноваться.

5. Выстилают противень фольгой для запекания. Выкладывают лангустинов. Снова их смазывают соусом. Готовят в духовке, нагретой до 220 градусов 10 минут под грилем.

6. Через 5 минут их переворачивают и смазывают оставшимся соусом. Подают блюдо горячим.

Калорийность на 100 гр. – 90 ккал

Читайте также:  Маффины с творогом рецепт поваренок

Видео рецепт: Лангустины в духовке – самые сочные и самые вкусные

Паста с лангустинами в сливочном соусе

Этой закуске любой гурман будет рад. В домашних условиях блюдо готовить несложно.

  • 120 граммов – пасты
  • Соль – по вкусу
  • 180 граммов – лангустинов
  • 200 миллилитров – жирных сливок
  • 20 граммов – сливочного масла
  • 1 головка – репчатого лука
  • 1 зубчик – чеснока
  • 1 чайная ложка – муки
  • 1-2 веточки – петрушки
  • Перец – по вкусу

1. Сначала нужно почистить креветок-лангустинов от панцирей. Далее Острым ножом надрезают их хвосты со спинной части. Аккуратно извлекают темную ниточку. После чистки промывают ракообразных, а воду сливают.

2. Чистят и мелко режут лук и чеснок. Отваривают пасту в воде согласно указаниям на упаковке. Одновременно с варкой готовят сливочный соус с лангустинами.

3. Обжаривают в сливочном масле лук до прозрачности. Далее к луку добавляют чеснок, лангустинов и чайную ложку муки. Все ингредиенты обжаривают. Лангустины должны порозоветь со всех сторон.

4. Теперь нужно влить сливки и всыпать нарезанную петрушку. Варят соус на сильном огне. Периодически помешивают лопаткой. Доводят соус до готовности. Солят и перчат его в самом конце, когда загустеет. С пасты сливают воду. Сервируют пасту с морепродуктом в сливочном соусе.

Калорийность на 100 гр. – 150 ккал

Салат Цезарь

Салат Цезарь с лангустинами

Кулинары говорят, что этот салат идеален для романтического ужина. Да и готовить его для второй половинки получится быстро и просто.

  • 300 граммов – лангустинов (нужны только хвосты)
  • 4-5 шт. – помидоров Черри
  • 4 шт. – перепелиных яйца
  • 2 столовых ложки – оливкового масла
  • 0,5 плода – авокадо
  • 1 пучок – салата Латук
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу
  • 0,5 пучка – рукколы
  • 1 чайная ложка – белого винного уксуса

1. Хвосты необходимо предварительно разморозить. Далее варят перепелиные яйца. На это уйдет не более 5 минут. Остуживают в холодной воде.

2. Хвосты лангустинов очищают от панциря острым ножом. Хвостик оставляют. Важно не забыть удалить кишечник. Обсушивают хвосты бумажным полотенцем.

3. В сковородке разогревают ложку оливкового масла. Обжаривают хвосты лангустинов со всех сторон по 1,5 минуты. Далее их выкладывают на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

4. Моют салат латук и рукколу. Обсушивают бумажным полотенцем и выкладывают на блюдо для подачи.

5. Моют помидоры, обсушивают, разрезают на четвертинки и выкладывают на салат. У половинки авокадо удаляют косточку и кожуру. Нарезают произвольными кусочками по вашему вкусу. Выкладывают сверху на салат.

6. От скорлупы очищают перепелиные яйца. Разрезают их вдоль на две части. Также выкладывают на салат. Сверху выкладывают хвосты ракообразных.

7. Перчат, солят салат, сбрызгивают белым винным уксусом, заправляют маслом. Подавать блюдо нужно сразу после приготовления.

Калорийность на 100 гр. – 177 ккал

Видео рецепт: Канате с лангустинами

Закуска к пиву – лангустины на мангале

Как приготовить лангустины на мангале

Если наметилась вечеринка, то можно подать гостям изысканную и интересную закуску. Она обязательно всем понравится.

  • 400 граммов – лангустинов
  • 1 шт. – лимон
  • 1 грамм – перца Чили
  • 1 чайная ложка – меда
  • 1 столовая ложка – подсолнечного масла
  • Соль – по вкусу

1. Лангустинов нужно очистить от панцирей. Обязательно удаляют черную нить кишечника, затем морепродукт хорошенько промывают в воде.

2. Мелко рубят небольшое количество чили. Выжимают сок половины лимона. Маринуют лангустинов с чили, лимонным соком, медом, маслом и солью не более 1 часа.

3. Нанизывают на шампуры. Жарят лангустинов несколько минут, периодически переворачивая. Снимать с мангала их можно сразу, как только они поменяют цвет (станут из серого ярко-оранжевыми). Сервируются готовый морепродукт с дольками лимона.

Источник

Лангустины жареные на сковороде в панцире с соевым соусом. Рецепты пошагово с фото

Лангустины – это близкие родственники лангустов, но по внешнему виду больше напоминают омаров. Блюда из них очень популярны в России, Азии и многих странах Европы. Количество рецептов приготовления с моллюсками насчитывается более 50, например, на сковороде в панцире, с чесноком и лимоном, с мидиями и кокосовым молоком и многие другие. Постоянное употребление лангустинов способствует здоровому блеску волос, укреплению костных тканей и улучшению зрения.

Классический рецепт лангустинов на сковороде в панцире

Лангустины, рецепты приготовления на сковороде в панцире которых редко используют дома, являются обычными креветками, но более больших размеров. Для того чтобы приготовить морепродукты по классическому рецепту понадобится не больше 10 мин.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • лангустины – 1 кг;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соль и специи.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Для начала нужно подготовить лангустины – очистить их, не удаляя панцирь.
  2. Затем поставить сковородку на небольшой огонь, налить масло и добавить мелко-нарезанный чеснок. Поджаривать его 1-2 мин.
  3. Далее на сковородку выложить очищенные лангустины. Подсолить и добавить приправу по вкусу.
  4. Лангустины обжарить с каждой стороны, не больше 2 мин. до образования золотистой корочки.

Правила подачи блюда, украшение

Жареные лангустины подают с отварными рисом, заправленным маслом и куркумой, с небольшой порцией морских водорослей или острым соусом. Украсить блюдо можно зеленью.

Жареные лангустины с чесноком и лимоном

Жареные лангустины с чесноком и лимоном – это очень популярное блюдо в ресторанах Европы.

Но, его можно приготовить самостоятельно дома.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • лангустины – 4-5 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • подсолнечное нерафинированное масло – 50 мл;
  • простая кипяченая вода – 50 мл;
  • соль и специи.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Если лангустины замороженные, то необходимо дать им время оттаять. Нежелательно морепродукты размораживать в микроволновой печи или под струей горячей воды, так как мясо потеряет вкус и станет сухим.
  2. После размораживания с моллюсков нужно удалить лапки, а панцирь оставить. В нем находится хитин, делающий мясо сочным.
  3. Далее сковородку поставить на небольшой огонь, налить масло и нарезать чеснок небольшими полосками. Обжаривать его в течение 10 мин., а после выложить лангустинов.
  4. Затем нужно морепродукты подсолить, заправить специями и обжарить с каждой стороны (не более 2 мин.).
  5. Далее лимон нарезать на небольшие дольки, выложить на сковородку и добавить воды. Жидкость нужна для того, чтобы мясо моллюсков хорошо потушилось, пустило сок и стало мягким.
  6. Как только вода закипит, необходимо выключить огонь, а лангустов оставить на сковородке еще на 3-4 мин., чтобы они настоялись.
Читайте также:  Пошаговый рецепт тонкого хинкала

Что можно добавить?

При приготовлении блюда можно добавить соевый соус – вкус будет необычный и более пикантный, но при этом придется убавить количество специй и соли.

Правила подачи блюда, украшение

Приготовленный морской деликатес подают с гарниром из белого отварного риса и любым салатом из овощей. Украсить можно зеленью – базиликом или кунжутом.

Неаполитанский рецепт

Лангустины по-неаполитански заслуживают отдельного внимания,.

Это блюдо готовится в специальном приготовленном соусе на основе нежирных сливок.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления блюда с необычным названием понадобятся следующие ингредиенты:

  • лангустины – 400 г;
  • сливки (15 — 25 %) – 300 мл;
  • помидоры (можно заменить томатной пастой) – 5-6 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • оливковое масло – 30 г;
  • белое (желательно сухое) вино – 90 мл;
  • пучок петрушки – 1 шт.;
  • приправа.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Для начала необходимо поставить сковородку на огонь, налить в нее масло и обжарить очищенные лангустины — с каждой стороны, но не больше 1 мин.
  2. Затем моллюски извлечь из сковородки, выложить на тарелку и дать им остыть.
  3. В это время нарезать мелко чеснок и обжарить его с двух сторон до светло-золотистого цвета.
  4. Затем с помидоров необходимо снять шкурки и пропустить их через мясорубку.
  5. Получившуюся смесь выложить на сковородку к чесноку. Тушить в течение 5-8 мин.
  6. Затем к чесноку и помидорам добавить специи по вкусу, и медленно влить вино. Продолжать тушение еще на протяжении 20 мин.
  7. Далее постепенно на сковородку влить сливки.
  8. Затем остывших лангустинов добавить на сковородку, посыпать зеленью и потушить 2-3 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Приготовленное блюдо подают со спагетти или с пастой. Украшать не нужно.

Креветки лангустины в сливочно-чесночном соусе

Лангустины, рецепты приготовления на сковороде в панцире которых известны на весь мир, можно потушить и в сливочно — чесночном соусе.

По времени процесс займет не более 15 мин.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • лангустины – 800 г;
  • нежирные сливки (можно заменить некислой жидкой сметаной) — 300 мл;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • зелень;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль и специи по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В сковородке растопить сливочное масло и добавить к нему мелко-нарезанный чеснок. Обжаривать 10 мин.
  2. Далее на сковородку вылить сливки и медленно перемешать. Полученную смесь довести до кипения — соус готов.
  3. Затем на сковородку выложить очищенные лангустины и продолжать тушить в течение 8-10 мин.
  4. Добавить зелень, соль, специи по вкусу и снова все перемешать.
  5. Далее из сковородки извлечь лангустины, а соус оставить на огне до тех пор, пока он не станет густым.
  6. Морепродукты снова выложить на сковородку и тушить в течение 2-3 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Блюдо подают с пастой или отварным рисом. Украсить можно зеленью.

Рецепт с перцем чили и медом

Лангустины с перцем и медом – одно из популярных блюд в Азии, которое по приготовлению занимает не более 15 мин.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • лангустины – 400 г;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • приправа;
  • масло оливкового дерева – 40 г;
  • мед – 100 г;
  • соус чили – 100 г.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В большой миске смешать очищенные лангустины с мелко-нарезанным чесноком.
  2. Далее сковородку поставить на огонь и налить масло.
  3. В нагретую сковороду выложить лангустины и обжарить с каждой стороны не более 2-3 мин.
  4. Затем хорошо перемешать мед и соус чили и вылить постепенно его на моллюсков. Тушить в течение 2-3 мин.
  5. После блюдо посолить и приправить специями.

Правила подачи блюда, украшение

Блюдо подают с отварным рисом или с небольшой порцией овощного салата. Украсить можно зеленью и маслинами.

Приготовление с мидиями и кокосовым молоком

Лангустины, чтобы удивить гостей, можно приготовить по-средиземноморски.

С мидиями и добавлением кокосового молока, по времени займет не более 20 мин.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • лангустины – 400 г;
  • мидии – 200 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • кокосовое молоко – 100 мл;
  • сливочное масло – 40 г;
  • зелень;
  • перец чили.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Морепродукты для начала нужно разморозить и очистить их от панцирей и голов.
  2. Сковородку поставить на небольшой огонь, растопить в ней масло и добавить чеснок. Обжаривать в течение 2-3 мин.
  3. Далее выложить на сковородку одновременно мидии и лангустины. Обжарить по 2 мин. с каждой стороны.
  4. Затем влить в сковородку кокосовое молоко и довести до кипения.
  5. Добавить перец Чили (можно порезать колечками), соль и специи по вкусу.

Правила подачи блюда, украшение

Блюдо подают с отварной пастой или рисом. Украсить можно любой зеленью.

Дублинские креветки с оливковым маслом

Дублинские креветки с оливковым маслом – это рецепт, который пользуется большой популярностью на Британских островах, где лангустов так необычно прозвали.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • дублинские креветки – 400 г;
  • масло оливкового дерева – 40 г;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • соль морская;
  • приправа;
  • зелень (укроп или кунжут).

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Разморозить морепродукты и очистить их от головы и панцирей.
  2. Затем разогреть сковородку, растопить в ней масло и добавить мелко-нарезанный чеснок. Обжаривать в течение 2-3 мин.
  3. Далее на сковородку выложить морепродукты и обжарить с каждой стороны в течение нескольких минут.
  4. После добавить соль и специи по вкусу.
Читайте также:  Папоротник рецепты приготовления по дальневосточному

Правила подачи блюда, украшение

Дублинские креветки подают с отварным рисом с добавлением соли, масла и куркумы. Морепродукты на тарелке выкладывают по кругу. Украсить блюдо можно измельченным укропом или кунжутом.

Лангустины с пастой на сковороде

Лангустины с пастой на сковороде – это питательное блюдо, которое идеально подойдет для семейного ужина и по приготовлению займет не больше 20 мин.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • лангустины – 400 г;
  • паста – 250 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • мука – 2 ч. л.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • зелень (базилик или петрушка);
  • пармезан – 40 г;
  • соль и специи.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сначала нужно очистить лангустины от голов и панцирей. По желанию можно оставить только хвосты.
  2. Сковородку поставить на небольшой огонь, добавить лук и чеснок. Обжаривать в течение 10 мин.
  3. Затем добавить муку, а через 1 мин. выложить на сковородку лангустины и постепенно влить сливки.
  4. Полученный соус можно приправить по своему вкусу, добавив в него соль, травы и специи.

Правила подачи блюда, украшение

Лангустины подают с пастой и натертым пармезаном. Блюдо можно украсить петрушкой или базиликом.

Промаринованные и зажаренные креветки

Лангустины или дублиснкие креветки, рецепты приготовления на сковороде (в панцире) которых известны на весь мир, можно перед приготовлением замариновать – вкус будет более насыщенным, а мясо сочным.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • лангустины – 400 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • соевый соус – 50 г;
  • растительное масло – 30 г;
  • розмарин.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Для начала нужно очистить лангустины от голов и кишков.
  2. Далее необходимо приготовить маринад – смешать растительное масло, соевый соус и лимонный сок. Затем добавить давленый чеснок и розмарин. Все ингредиенты хорошо перемешать.
  3. Полученным маринадом залить морепродукты и дать им настояться от 30 мин. до 120 мин.
  4. Далее разогреть сковородку (масло наливать не надо, так как оно присутствует в маринаде) и выложить лангустины. Моллюски обжарить с каждой стороны по 2 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Зажаренные креветки подают с отварным рисом, овощным салатом или пикантным соусом. Украсить блюдо можно любой зеленью.

Фламбе

Фламбе из лангустов очень популярное блюдо, которое подают во многих ресторанах Европы именитые шеф-повара.

Лангустины. Есть рецепты, в которых продукты обрабатываются по типу фламбе.

В рецепте потребуется коньяк.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • лангустины – 800 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • масло оливкового дерева – 30 г;
  • чеснок – 5 зубков;
  • соль и специи;
  • коньяк – 50 г.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Для начала необходимо разогреть сковородку и растопить в нем сливочное масло, а затем добавить оливковое.
  2. На сковородку выложить зубчики чеснока. Обжаривать до того времени, пока из них не пойдет сок. Затем чеснок извлечь.
  3. Далее на сковородку добавить специи по вкусу, выложить лангустины и посолить. Обжаривать морепродукты по 2 мин. с каждой стороны.
  4. Затем облить лангустины коньяком, поднести спичку и зажечь их.
  5. Жарить моллюски до тех пор, пока не потухнет пламя.

Правила подачи блюда, украшение

Фламбе подают без гарнира, с бокалом вина. Блюдо обычно украшают тонко-нарезанными дольками лимона, листьями салата и маслинами.

Гуакамоле

Гуакамоле – это известная холодная закуска, которая прекрасно сочетается с лангустинами, а по времени приготовления занимает не больше 15 мин.

Она делается из авокадо.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • лангустины – 400 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • зелень (петрушка и базилик);
  • лук-шалот – 1 шт.;
  • соль и специи;
  • помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • масло оливкового дерева – 50 г.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Для приготовления гуакамоле необходимо для начала нарезать на маленькие кубики помидор. К нему добавить мелко-нарезанный чеснок и совсем немного лука.
  2. Затем авокадо разрезать пополам и извлечь косточку. Ложкой достать мякоть и не очень хорошо размять. Маленькие кусочки авокадо должны остаться.
  3. Полученную смесь полить лимонным соком, добавить соль и специи по вкусу. Заправить все оливковым маслом.
  4. Далее к авокадо добавить смесь из чеснока, помидора и лука. Хорошо перемешать и добавить зелень — гуакамоле готово.
  5. Далее очищенные лангустины выложить на сковородку. Обжаривать по 2 мин. с каждой стороны.

Правила подачи блюда, украшение

Лангустины в сочетании с гуакамоле подают с испанским вином Кава, новозеландским Совеньоном Бланом или аргентинским Торонтесом. Блюдо украшать не нужно.

Полезные советы

Лангустины, рецепты приготовления на сковороде в панцире которых часто совершенствуют ресторанные повара, нужно не только уметь готовить, но и правильно выбирать:

  • При выборе вареных моллюсков нужно обращать внимание на хвост – он должен быть закручен. Если конечность прямая, то лангуст был сварен уже мертвым.
  • При покупке свежих морепродуктов особое внимание уделять поведению хвоста и окрасу панциря – он должен иметь яркий окрас.
  • Если при покупке лангустов чувствуется солено-горький аромат, то они были правильно заморожены.
  • Морепродукты можно варить не только в обычной воде, но и в вине. Оно им придаст пикантный вкус, а мясо сделает более нежным и сочным.
  • Если после варки мясо лангустов распалось на части, не нужно паниковать. В таком виде мясо моллюсков еще вкуснее.

Их калорийность составляет всего – 98 кКал. Врачи не рекомендуют есть лангустинов людям, имеющим аллергические реакции на морепродукты, заболевания сердца и сосудов. Голову моллюсков употреблять в пищу не стоит, так как в ней большое содержание холестерина.

Лангустины – это известный морской деликатес, который любят во всем мире. Рецептов приготовления моллюсков множество: на сковороде в панцире, на гриле, с мидиями в кокосовом молоке и другие. Главное не стоит забывать, что мясо лангустов очень нежное и его очень легко испортить, достаточно передержать его на сковородке.

Видео о приготовлении лангустин

Простой рецепт жареных лангустин:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector