- Шпинат свежий
- Полезные советы
- Как варить шпинат
- Как сушить шпинат
- Как солить шпинат
- Как заморозить шпинат
- Рецепты из свежего шпината
- Салат со шпинатом «Разгрузочный»
- Ингредиенты
- Салат с кальмарами и свежими овощами без майонеза
- Ингредиенты
- Армянские лепёшки с зеленью
- Ингредиенты
- Салат весенний
- Ингредиенты
- Спанокопита — греческий пирог со шпинатом
- Ингредиенты
- Рулет из слоёного теста с сыром и шпинатом
- Ингредиенты
- Маульташен
- Ингредиенты
- Диетическая шаурма
- Ингредиенты
- Витаминный салат из свёклы, апельсина и феты
- Ингредиенты
- Соус из шпината с чесноком
- Ингредиенты
- Салат со шпинатом и кукурузой
- Ингредиенты
- Гёзлеме
- Ингредиенты
- Киш со шпинатом и рикоттой
- Ингредиенты
- Суп с черемшой
- Ингредиенты
- Яичница со шпинатом по-кавказски
- Ингредиенты
- Пирог с фаршем и шпинатом
- Ингредиенты
- Смузи из шпината и огурца
- Ингредиенты
- Кук сомса (весенняя самса с зеленью)
- Ингредиенты
- Сливочно-шпинатный соус
- Ингредиенты
- Пряный шпинат
- Ингредиенты
- Кол бёрек — турецкий пирог со шпинатом и солёным творогом
- Ингредиенты
- Паста со шпинатом и черри
- Ингредиенты
- Блинчики из шпината с мясной начинкой
- Ингредиенты
- Шпинат тушёный со сливками
- Ингредиенты
- Разноцветное желе
- Ингредиенты
- Салат с листьями шпината и запечёнными помидорами
- Ингредиенты
- Салат из шпината с брокколи и пармезаном
- Ингредиенты
- Домашняя паста со шпинатом
- Ингредиенты
- Пирог Фламиш
- Ингредиенты
- Вареники со шпинатом
- Ингредиенты
- Рыбные котлеты со шпинатом
- Ингредиенты
- Салат с маринованной редиской и микрозеленью
- Ингредиенты
- Рулет с ветчиной, шпинатом и сыром
- Ингредиенты
- Рис со шпинатом
- Ингредиенты
- Паста ризони со шпинатом и сыром пармезан
- Ингредиенты
- Овощной хлеб
- Ингредиенты
- Цветная паста
- Ингредиенты
- Яичница со шпинатом, помидорами и шампиньонами
- Ингредиенты
- Картофельные корзиночки с селёдочным кремом. Видео-рецепт
- Ингредиенты
- Салат со шпинатом, яблоками и сыром фета
- Ингредиенты
- Паста со шпинатом, брокколи и зелёным горошком
- Ингредиенты
- Темпура
- Ингредиенты
- Зелёный коктейль со шпинатом и ананасом
- Ингредиенты
- Блинный торт шпинатный
- Ингредиенты
- Сыроедческий борщ
- Ингредиенты
- Суп французский
Шпинат свежий
Полезные советы
Как варить шпинат
Как сушить шпинат
Как солить шпинат
Как заморозить шпинат
Рецепты из свежего шпината
Всего опубликовано 130 рецептов
Салат со шпинатом «Разгрузочный»
Предлагаю основательно «разгрузиться» после обильных застолий с калорийными закусками и тортами. Если чувствуете, что нужно.
Ингредиенты
- Огурцы — 30 г
- Петрушка свежая — 3 веточка
- Помидоры черри — 4 шт.
- Сельдерей стебли — 1 шт.
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
- Шпинат свежий — 100 г
Салат с кальмарами и свежими овощами без майонеза
Все любят вкусно поесть, но ещё больше любят есть вкусную, здоровую и малокалорийную пищу. Салат с кальмарами и свежими.
Ингредиенты
- Вода — 400 мл
- Кальмары свежие — 200 г
- Капуста пекинская — 100 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
- Помидоры черри — 6-7 шт.
- Руккола — 100 г
- Соль — 2 г
- Соус соевый — 20 мл
- Шпинат свежий — 100 г
Армянские лепёшки с зеленью
Эти лепёшки с зеленью я не рискнула назвать Жянгалов хац (по армянски — хлеб с зеленью), так как в их состав должно.
Ингредиенты
- Вода — 220 мл
- Кинза свежая — 125 г
- Лук зелёный — 125 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 400 г
- Одуванчики — 125 г
- Перец душистый молотый — 0.5 ч. л.
- Салат зелёный — 125 г
- Сельдерей листья свежий — 100 г
- Смесь хмели-сунели — 2 г
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Укроп свежий — 50 г
- Чеснок перо — 100 г
- Шпинат свежий — 120 г
- Щавель свежий — 125 г
Салат весенний
Вот и пришла долгожданная весна, а с ней и тепло, которое позволит уже совсем скоро наслаждаться свежими грунтовыми зелёными.
Ингредиенты
- Авокадо — 1 шт.
- Лайм — 0.25 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Орехи кедровые — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры черри — 10 шт.
- Руккола — 0.5 пучок
- Соль — 1 щепотка
- Шпинат свежий — 40 г
Спанокопита — греческий пирог со шпинатом
Признаюсь честно, раньше я не являлась поклонницей шпината и полюбила его благодаря вкусному сочетанию с сыром фета или.
Ингредиенты
- Брынза — 200 г
- Лук зелёный — 0.5 пучок
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Сливки — 30 мл
- Тесто слоёное бездрожжевое — 400 г
- Укроп свежий — 1 пучок
- Шпинат замороженный — 250 г
- Шпинат свежий — 150 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Рулет из слоёного теста с сыром и шпинатом
Сегодня хочу предложить вам вариант быстрой, лёгкой и вкусной закуски. Это рулет из слоёного теста с сыром и шпинатом. На.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 15 г
- Сыр Грюйер — 50 г
- Тесто слоёное бездрожжевое — 200 г
- Шпинат свежий — 100 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Маульташен
О возникновении немецкого блюда маульташен (Maultaschen) ходит легенда: что якобы монахи из монастыря Маульбронн (Maulbronn).
Ингредиенты
- Вода — 30 мл
- Говядина вырезка — 400 г
- Лук белый — 4 шт.
- Мука пшеничная — 100 г
- Соль морская — 0,5 ч. л.
- Шпинат свежий — 140 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Диетическая шаурма
Я заменила майонез на натуральный нежирный йогурт, использовала куриное филе, приготовленное на гриле, и дополнила овощами и.
Ингредиенты
- Йогурт греческий — 150 г
- Куриная грудка — 500 г
- Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
- Лук фиолетовый — 1 шт.
- Огурцы — 2 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Шпинат свежий — 1 пучок
Витаминный салат из свёклы, апельсина и феты
Свёкла — достаточно популярный овощ. Из неё готовят не только борщ , но и значительное количество разнообразных блюд. Из.
Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт.
- Горчица — 1 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Мёд — 1 ст. л.
- Орехи грецкие — 4 шт.
- Свёкла — 2 шт.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 1 по вкусу
- Сыр Фета — 100 г
- Шпинат свежий — 1 пучок
Соус из шпината с чесноком
Такой соус прекрасно подойдёт к спагетти, овощным салатам, тостам. Этот соус можно отнести к сыроедческим рецептам, по той.
Ингредиенты
- Вода — 20 мл
- Орехи грецкие — 30 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сок лимонный — 30 мл
- Соль — 1 щепотка
- Чеснок — 1 зубчик
- Шпинат свежий — 1 пучок
Салат со шпинатом и кукурузой
Предлагаю еще один вкусный салатик на основе свежих шпинатных листочков. Салатную заправку можно поменять на свой вкус.
Ингредиенты
- Кукуруза консервированная — 50 г
- Майонез — 1 ст. л.
- Огурцы — 50 г
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Помидоры — 0.5 шт.
- Соус соевый — 1 ст. л.
- Шпинат свежий — 200 г
Гёзлеме
«Грамотеи» из Википедии связывают название блюда с тюркским словом «гёз», что значит «глаз». Спрашивается, какая тут связь.
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр Фета — 200 г
- Шпинат свежий — 4 пучок
Киш со шпинатом и рикоттой
Возможность попробовать новый вариант пирога-киша лично для меня бесценна: ведь каждый раз гастрономический кругозор.
Ингредиенты
- Вода — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 70 г
- Мука пшеничная — 140 г
- Соль — 0.65 ч. л.
- Сыр рикотта — 200 г
- Тмин сухой — 0.5 ч. л.
- Шпинат свежий — 150 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Суп с черемшой
Начался пост, в это время важно готовить аппетитные, полезные блюда. Суп из черемши — из постного меню. Овощной бульон и.
Ингредиенты
- Картофель — 3 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 10 г
- Черемша — 270 г
- Шпинат свежий — 40 г
Яичница со шпинатом по-кавказски
Очень вкусное и сытное блюдо кавказской кухни. В Азербайджане это блюдо очень популярно и называется спанах чихиртмасы.
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло топлёное — 100 г
- Соль — 1 щепотка
- Шпинат свежий — 300 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Пирог с фаршем и шпинатом
Предлагаю приготовить весенний пирог со свежим шпинатом и фаршем, блюдо получается сытное и сочное. Купаж зелени можно.
Ингредиенты
- Индейка — 170 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
- Мука пшеничная — 350 г
- Перец чёрный молотый — 5 г
- Сахар — 5 г
- Свинина мякоть — 220 г
- Сода — 6 г
- Соль — 10 г
- Сыворотка — 220 мл
- Яйца куриные — 3 шт.
Смузи из шпината и огурца
В последнее время напитки из взбитых фруктов и ягод, которые называют смузи, набирают оборот. И это неудивительно, такие.
Ингредиенты
- Кефир — 300 мл
- Кинза свежая — 25 г
- Мята перечная свежая — 5 г
- Огурцы — 2 шт.
- Шпинат свежий — 200 г
Кук сомса (весенняя самса с зеленью)
Кук сомса — национальное узбекское блюдо. Для многих привычно название «самса» или просто пирожки с зеленью, а ещё её.
Ингредиенты
- Кунжут белый — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 г
- Перец чёрный молотый — 2 г
- Соль — 5 г
- Тесто слоёное бездрожжевое — 400 г
- Хулькар — 120 г
- Шпинат свежий — 150 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Сливочно-шпинатный соус
Шпинат не только очень полезный листовой овощ, но и является натуральным красителем за счёт своего яркого и насыщенного.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 30 г
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Сливки 10% — 50 мл
- Соль — 1 по вкусу
- Шпинат свежий — 1 пучок
Пряный шпинат
Если вы любите шпинат или только начинаете осваивать на своей кухне этот полезный листовой овощ, предлагаю вам попробовать.
Ингредиенты
- Вода — 6 ст. л.
- Кокосовая стружка — 2 ст. л.
- Кориандр молотый — 1 ст. л.
- Куркума — 1 ст. л.
- Масло арахисовое — 1 ст. л.
- Перец чили сухой — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Тмин сухой — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
- Шпинат свежий — 500 г
Кол бёрек — турецкий пирог со шпинатом и солёным творогом
В Турции очень популярны пироги из юфки (тонкие пласты обжаренного без масла теста) с различными начинками. Начинка может.
Ингредиенты
- Вода — 0.5 ст.
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 1.5 ст.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Творог зернистый — 200 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Паста со шпинатом и черри
Быстрый ужин за 30 минут! Сытная и вкусная паста с томатами черри и шпинатом! Главное преимущество этого рецепта в том, что.
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Помидоры черри — 100 г
- Сливки 10% — 100 мл
- Соль — 1.5 ст. л.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Фарфалле — 300 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Шпинат свежий — 1 пучок
Блинчики из шпината с мясной начинкой
Эти забавные блинчики зелёного цвета, как правило, очень нравятся детям, но и взрослым, наверняка, придутся по вкусу.
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 2 веточка
- Говядина мякоть — 300 г
- Лук репчатый — 150 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Молоко — 500 мл
- Мука пшеничная — 250 г
- Сахар — 2 ч. л.
- Смесь перцев — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчик
- Шпинат свежий — 60 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Шпинат тушёный со сливками
О пользе шпината знают практические все. Блюд с использованием этого замечательного продукта очень много и они самые.
Ингредиенты
- Лук репчатый — 60 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ч. л.
- Орех мускатный — 0.5 г
- Орехи кедровые — 0.5 ст. л.
- Сливки 20% — 40 мл
- Соль — 1 щепотка
- Чеснок — 1 зубчик
- Шпинат свежий — 250 г
Разноцветное желе
Желе — это яркий десерт. Желе можно подавать фруктовое, молочное, овощное и даже из разных сортов вин. Желе подают как.
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 300 мл
- Желатин — 4 ч. л.
- Куркума — 2 г
- Молоко — 200 мл
- Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
- Сахар — 50 г
- Сок гранатовый — 200 мл
- Шпинат свежий — 200 г
Салат с листьями шпината и запечёнными помидорами
Шпинат — достаточно популярный продукт, его польза неоспорима. Благодаря ему, можно обогатить свой организм витаминами.
Ингредиенты
- Кунжут белый — 2 г
- Лён в семенах — 1 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Помидоры черри — 100 г
- Прованские травы — 1 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Шпинат свежий — 35 г
Салат из шпината с брокколи и пармезаном
Шпинат — это один из самых полезных овощей, используемых в кулинарии. Он неплохо сочетаются с зеленью и овощами. Салаты из.
Ингредиенты
- Капуста брокколи — 120 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Мёд — 1 ч. л.
- Прованские травы — 1 щепотка
- Сыр Пармезан — 10 г
- Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
- Шпинат свежий — 20 г
Домашняя паста со шпинатом
Любителям итальянской кухни предлагаю приготовить домашнюю пасту. Сегодня я готовлю её из шпината. Он выступает в роли.
Ингредиенты
- Мука пшеничная высшего сорта 00 — 200 г
- Шпинат свежий — 180 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Пирог Фламиш
«В некоторых районах восточной Франции, особенно в Шампани и Лотарингии, считается, что такие лепёшки с несладкими начинками.
Ингредиенты
- Вода — 175 мл
- Дрожжи сухие — 4 г
- Крем-фреш — 175 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная высшего сорта 00 — 250 г
- Мускатный орех молотый — 1 щепотка
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сливки 10% — 75 мл
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 5 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Шпинат свежий — 90 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Вареники со шпинатом
Заварное тесто для вареников благополучно соединяется с пропаренным, промасленным и измельчённым шпинатом, окрашивается.
Ингредиенты
- Картофель — 3 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Масло сливочное — 70 г
- Мука пшеничная — 250 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 ч. л.
- Шпинат свежий — 70 г
Рыбные котлеты со шпинатом
Рыба — полезный и ценный продукт питания, который желательно вводить в своё меню хотя бы 2-3 раза в неделю. Очень часто рыбу.
Ингредиенты
- Белки куриные — 1 шт.
- Бульон рыбный — 170 мл
- Вино белое сухое — 25 мл
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 4 ст. л.
- Рыбный фарш — 450 г
- Соль — 1 ч. л.
- Шпинат свежий — 150 г
Салат с маринованной редиской и микрозеленью
Салат с маринованным редисом и микрозеленью — рецепт способа подачи маринованного редиса, он имеет интересный специфический.
Ингредиенты
- Лук зелёный — 15 г
- Микрозелень — 2 г
- Редис — 5 г
- Соус соевый — 1 ч. л.
- Шпинат свежий — 20 г
Рулет с ветчиной, шпинатом и сыром
Первое, что бросается в глаза в данном блюде — это его зелёно-белая цветовая гамма, подчёркнутая тонкими полосками красного.
Ингредиенты
- Ветчина — 400 г
- Мука пшеничная — 4 ст. л.
- Соль — 3 щепотка
- Сыр твёрдый — 100 г
- Творог — 400 г
- Чеснок — 1 головка
- Шпинат свежий — 400 г
- Яйца куриные — 5 шт.
Рис со шпинатом
Каких только рецептов блюд из риса не существует у разных народов! Узбекский плов, итальянское ризотто, японские суши, наши.
Ингредиенты
- Бульон овощной — 600 мл
- Кориандр сухой — 1 ч. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Рис длиннозернистый — 1 ст.
- Соль — 2 щепотка
- Чеснок — 1 зубчик
- Шпинат свежий — 150 г
Паста ризони со шпинатом и сыром пармезан
Ризони (орзо) — это макаронные изделия, которые по форме напоминают рис. Эти мелкие, интересные макароны идеально подходят.
Ингредиенты
- Куркума — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Паста фигурная ризони (орзо) — 250 г
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Петрушка свежая — 0.4 пучок
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр Пармезан — 50 г
- Шпинат свежий — 300 г
Овощной хлеб
Выпечка хлеба — это праздник в доме. Сегодня выпекаем овощной хлеб. Яркий сок из овощей окрасит тесто, и хлеб получится.
Ингредиенты
- Вода — 110 мл
- Вода сильногазированная — 40 мл
- Дрожжи сухие — 20 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
- Масло сливочное — 20 г
- Мука пшеничная — 1000 г
- Семолина — 200 г
- Сок морковный — 110 мл
- Сок свекольный — 110 мл
- Соль — 10 г
- Шпинат свежий — 300 г
Цветная паста
В этом рецепте я хочу показать вам способ окрашивания теста в различные цвета. В наше время, когда процветают различные.
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 110 г
- Мука пшеничная — 150 г
- Мука пшеничная — 170 г
- Свёкла — 1 шт.
- Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
- Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
- Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
- Шпинат свежий — 1 пучок
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Яичница со шпинатом, помидорами и шампиньонами
Очень простой рецепт вкусного блюда, которое подойдёт для завтрака и перекуса. Предлагаю приготовить яичницу со шпинатом.
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Петрушка свежая — 1 веточка
- Помидоры — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Шампиньоны свежие — 100 г
- Шпинат свежий — 1 пучок
- Яйца куриные — 4 шт.
Картофельные корзиночки с селёдочным кремом. Видео-рецепт
В этом видео-рецепте представлены 5 отличных идей простых и очень вкусных праздничных холодных закусок. Но отдельное.
Ингредиенты
- Икра красная — 20 г
- Картофель — 450 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Сельдь солёная — 100 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр твёрдый — 50 г
- Творог — 150 г
- Шпинат свежий — 40 г
- Яблоко — 100 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Салат со шпинатом, яблоками и сыром фета
Хочу предложить вам рецепт лёгкого и необычного салата из шпината, яблок и сыра фета. Сам по себе салат довольно простой и.
Ингредиенты
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ч. л.
- Мёд — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Редис — 7 шт.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Сыр Фета — 100 г
- Уксус яблочный — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Шпинат свежий — 1 пучок
- Яблоко — 1 шт.
Паста со шпинатом, брокколи и зелёным горошком
Сегодня готовим цветное блюдо, которое понравится любителям итальянской кухни. В меру насыщенное сочетание ингредиентов.
Ингредиенты
- Горошек зелёный замороженный — 100 г
- Капуста брокколи — 150 г
- Лимон — 1 шт.
- Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 350 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
- Перец чёрный молотый — 3 г
- Смесь итальянских трав — 1 ч. л.
- Соль морская — 10 г
- Сыр Маскарпоне — 150 г
- Сыр Пармезан — 85 г
- Шпинат свежий — 30 г
Темпура
Одно из блюд японской кухни, которое на слуху у всех любителей покушать — темпура. Рецепт этот, как бы то ни было странно.
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 80 г
- Вода — 200 мл
- Горох стручковый (зелёный) — 20 г
- Грибы шиитаке свежие — 40 г
- Крахмал картофельный — 20 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло рапсовое — 1000 мл
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 100 г
- Мука темпурная — 5 г
- Перец сладкий (болгарский) — 40 г
- Помидоры черри — 80 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Соль экстра — 2 щепотка
- Соус соевый — 1 ч. л.
- Тыква свежая — 80 г
- Шпинат свежий — 10 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Зелёный коктейль со шпинатом и ананасом
О зелёных коктейлях я могу говорить так долго как Омар Хайм писал о вине, и так много как Андрей Малахов в программе «Большая.
Ингредиенты
- Ананас — 200 г
- Бананы — 1 шт.
- Вода — 300 мл
- Шпинат свежий — 1 пучок
Блинный торт шпинатный
Блинный шпинатный торт — весеннее, яркое, нежное блюдо. Начинка: шпинат, творог, сливки и яйца; сами блинчики творожные.
Ингредиенты
- Блины — 9 шт.
- Масло оливковое рафинированное — 20 мл
- Перец красный молотый — 3 г
- Сливки — 100 мл
- Соль — 5 г
- Творог — 100 г
- Шпинат свежий — 300 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Сыроедческий борщ
Предлагаю сегодня приготовить необычный сыроедческий борщ или живой суп, кому как больше нравится. Настоящий живой борщ.
Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт.
- Вода кипячёная — 400 мл
- Капуста белокочанная — 300 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
- Морковь — 200 г
- Свёкла — 300 г
- Соль розовая гималайская — 2 ч. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Шпинат свежий — 150 г
Суп французский
Французские супы значительно отличаются от наших наваристых первых блюд с внушительным куском мяса. Они столь же.
Источник