Очищает кровь народные рецепты

Старинный рецепт для очищения крови и сосудов

Средство чрезвычайно простое, готовится из самых распространенных и недорогих ингредиентов.

Наши бабушки и мамы знали много народных рецептов, которые кочевали по знакомым из одной затертой до дыр тетрадки с записями в другую. Самые лучшие, испытанные на себе, приживались.

В народе этот рецепт называли «7 стаканов» – по количеству ингредиентов и меры весов. Для приготовления лекарства вам понадобятся: сок, мед и вино. Каждого продукта – по 200 граммов, можете отмерять обычным граненым стаканом.

Ингредиенты полезного напитка:

сок чеснока (приблизительно 15 средних зубчиков);

Сначала приготовьте сок. Он готовится из моркови, красной свеклы, редьки, лимона, чеснока. Овощи натереть на мелкой терке, полученную массу отжать. Если есть возможность, воспользуйтесь соковыжималкой. Затем в смесь выдавите сок лимона, через пресс – чеснок. Все смешайте с вином и медом деревянной ложкой. Хранить напиток нужно в холодильнике.

Принимайте по одной столовой ложке минут за 20-30 до приема пищи, три раза в день. Хватает его примерно на 1,5 месяца. После сделайте перерыв 2-3 месяца и повторите лечение.

Такая смесь чистит кровь и сосуды, выводит из организма вредные вещества, соли, шлаки, токсины, омолаживает организм, улучшает общее состояние. Уже в первую неделю после приема этого целебного напитка, улучшаются показатели крови, повышается гемоглобин, проходят головные боли, нормализуется давление.

Если по какой-то причине вам претит алкоголь, (хотя лекарство абсолютно безобидно и для детей), попробуйте клюквенный сок. Он также эффективно очищает кровь. Готовится по тому же принципу. Принимают его по сто граммов три раза в день перед едой, на протяжении трех недель.

Почистить кровь можно и морковным соком. Употребляйте его по 100 мл три раза в день до приема пищи, но не больше 10 дней. Сок из моркови должен быть обязательно свежевыжатым.

Ранее «Кубанские новости» писали о том, как почистить кишечник от токсинов и шлаков.

Источник

ИЗБРАННЫЕ РЕЦЕПТЫ НАРОДНЫХ СРЕДСТВ ДЛЯ ОЧИСТКИ КРОВИ

• 4 столовые ложки тщательно измельченных молодых сосновых иголок, 2 — 3 столовые ложки измельченных плодов шиповника, 2 столовые ложки сухой луковой шелухи, 2 столо­вые ложки измельченных листьев дикой маслины залить 1 литром кипятку и оставить на ночь в термосе.

• 1/5 стакана деревенского молока (деревенского в том смысле, что не пастеризованного) долить крепкой чайной за­варкой. Такую смесь пить дважды — четырежды в день, при­правляя ее до обеда щепоткой соли, а после обеда — двумя чайными ложками меду. Превышать дозу нельзя, так как это очень сильное средство, вымывающее из крови не только лишние, но и нужные соли (запас которых необходимо все время пополнять, активно питаясь овощами, фруктами и зеле­нью).

• Чай из корня одуванчика. Столовую ложку сухого измель­ченного корня залить стаканом кипятку и в течение часа на­стаивать в термосе.

• Чай из яснотки, она же глухая крапива. Очень древнее и мощное средство. Если быть точным, это не чай, а чифирь, по­скольку листья и цветы яснотки не заваривают, а варят 10 —15 минут. Пить этот чай можно сколько утроба приемлет—он со­вершенно безобиден и не оказывает побочных действий. (Да и не так уж много утроба воспримет — в силу специфичности вкуса. ) Целители приписывают чифирю из глухой крапивы весьма широкий спектр действия: от нефритов, анемии, почти любых болезней кожи, дизентерии, грудной жабы, при задер­жке месячных, при затрудненном мочеиспускании.

• Свежие ягоды можжевельника есть по 5 штук в день, по­немногу увеличивая суточную дозу до 15; несколько дней по­держаться на этом «пике», а затем так же постепенно умень­шить дозу до 5.

• Высушенные листья и побеги горькой полыни растереть в порошок и щепотку его высыпать в стакан кипятку, настоять 10 секунд и выпить маленькими глотками. Радикальное сред­ство очистки крови и пищеварительного тракта.

Читайте также:  Картофельный соус рецепты с ним

• Тысячелистнику тоже нередко приписывают универса­льность лечебного воздействия. Употребляют его по-разно­му — в отварах, настоях и тд.

• 400 г тертого чеснока смешать с лимонным соком (его нужно приготовить самому, собственноручно выжав 24 лимо­на) и три недели настаивать в банке с широким горлом. При­нимать на сон грядущий пб чайной ложке на полстакана воды. Перед употреблением взбалтывать.

• 100 г порошка из семян тыквы залить 1/2 литра водки и настаивать три недели. Пить трижды в день по столовой ложке на 50 г воды за полчаса — час до приема пищи. Курс очищения крови этим средством длится 21 день, через месяц его можно повторить (но не раньше).

• Стакан семян укропа, 2 столовые ложки корней валериа­ны и 2 стакана меду смешать в трехлитровом термосе, залить 2 литрами кипятка и настоять сутки. Пить по столрвой ложке за полчаса до еды. Действие на кровь такое же, как у петрушки в щадиловских дачных чистках: антиоксидантное, антисептиче­ское, спазмолитическое.

• 5 г лаврового листа залить 300 г воды и пять минут варить на медленном огне, затем часа три-четыре настаивать в термо­се. Отвар пить очень маленькими глотками (а большими и не получится) в течение дня, сколько осилите (а много и не оси­лите). Курс состоит из трехдневных циклов, повторемых через 10 дней. Категорическое противопоказание — беременность.

• 100 г березовых почек и по 100 г листьев и побегов ро­машки, зверобоя, бессмертника пропустить через мясорубку, тщательно перемешать; с вечера одну столовую ложку полу­чившейся смеси залить 1/2 л кипятку, настоять в термосе 3 — 4 часа, процедить через ткань (марля не годится), осадок выжать в фильтрат и выкинуть. Стакан выпить на ночь, добавив столо-

вую ложку меду, а остальное — тоже с медом — утром за полча­са до еды, только продукт не должен остыть, поэтому на ночь оставьте его в термосе.

• Еще один рецепт, то ли тибетский, то ли выдаваемый за таковой, но главное, что проверенный. Очистить и промыть 350 г чеснока и дважды пропустить его через мясорубку. Ниж­нюю часть полученного месива, где больше сока, в количестве примерно 200 г положить в стеклянную банку, долить стакан чистого спирту, банку плотно закрыть, обернуть черной бума­гой и на 10 дней оставить в прохладном темном месте. Затем процедить ее содержимое через плотную ткань, осадок отжать в фильтрат и выбросить. Фильтрат же пусть еще пару дней по­стоит — и затем его можно пить в смеси с 50 мл кипяченого молока за полчаса до еды. Начать с одной капли продукта на 50 мл молока, затем с каждым приемом увеличивать дозировку еще на одну каплю — таким образом, к исходу 5-го дня вы дой­дете до 15 капель. На следующее утро перед завтраков тоже надо принять 15 капель и затем — по капле в прием — снижать дозу. Перед ужином в 10-й день, таким образом, вы примете 1 каплю средства, а следующие три-четыре дня пейте его по 25 капель на 50 мл молока перед каждым приемом пищи. Курс повторяется через 5 лет, но при экстренной необходимости можно и раньше.

Противопоказание: заболевания почек.

• Неплохое средство очистки сосудов — сок киви, особен­но если принимать его вместе с самими плодами, а не выжа­тым (см. выше — рекомендации доктора Щадилова). Ежеднев­ная доза — 4 — 5 штук.

• 60 г корней посконика коноплевидного залить литром воды и варить на слабом пламени 10 минут, затем настоять до охлаждения и процедить. Пить по пол стакана трижды в день за полчаса до еды.

крови и несколько сбивает кровяное давление. Недостаток — специфический вкус и, скажем так, аромат корня посконика. Если они вызывают у вас отвращение, их можно «отбить», в конце варки добавив к продукту 10 г перечной мяты.

• Вариант: с вечера три столовые ложки травы посконика залить 1/2 л кипятку и в течение ночи настоять в термосе. При­нимать по той же схеме, что и отвар корней.

Читайте также:  Сями корейское блюдо рецепт

• В прежние времена в народе были чрезвычайно популяр­ны дудки, ступки и пестушки. Так назывались в Калужской, Тульской, Рязанской и ряде других губерний молодые стебли одуванчиков, сныти, пастушьей сумки, сербшузки и некоторых других растений (сейчас уже невозможно точно установить, что из них куда относится: кажется очевидным, что дудки суть стеб­ли одуванчика, но вот насчет ступок и пестушек лексикологиче­ский клиренс проблематичен). Полезно также выжимать соки из этих растений (провернуть через мясорубку, сок отжать через марлю) и пить их малыми дозами. Кроме перечисленных, очис­тительным действием обладают соки первоцвета, зеленого овса, люцерны, молодого клевера, сельдерея, любистока. А из моло­дых листьев черной бузины варят чифирь, как из яснотки.

• Щи из молодых листьев двудомной крапивы (Urtica dioi- са) — великолепный очиститель крови и лимфы, оптимизатор кислотности желудка, если она понижена, и восстановитель вы­делительной функции. Щи варят по той же технологии, что ща­велевые. Можно варить и из листьев жгучей крапивы (Urtica urens), но начинку ее стрекательных капсул труднее обезвре­дить — время варки увеличивается, а это атоматически означает потерю питательных веществ и обесценение продукта. При по­вышенной кислотности желудка крапивные щи нежелательны.

• Еще один крапивный рецепт: 1S г молодых листьев U. dioica, SO г почек черной бузины (отбирать только самые юные и нежные на ощупь), 15 г корня одуванчика и 50 г моло­дых листьев примулы (первоцвета) смешать, залить стаканом кипятку, настоять 3 — 5 минут и пить по стакану утром за час до еды и вечером перед сном; можно добавить немного меду.

Шведская горечь доктора Замета. Есть люди, уверяющие, будто авторство этого рецепта принадлежит самому Парацельсу. Смесь из 10 г алоэ, 10 г корня дудника, 5 г корня девясила, 10 г манны, 5 г мирры, 10 г натуральной камфары, 10 г корня ревеня, 200 мг шафрана, 10 глиста сенны и 10 г корня цитварной курку-

мы залить 1,5 л волки и две недели настаивать на окне, куда чаще всего светит солнце — стало быть, на южном или юго-вос­точном. Взбалтывать несколько раз на дню. Пить буквально на­перстками трижды в день за полчаса до еды в течение 21 дня, за­тем на неделю прерваться, потом повторить курс.

Анатолий Маловичко «отредактировал» рецепт Парацель- са — Замета применительно к российским условиям. Алоэ ре­комендовано заменить полынью обыкновенной (чернобыль­ником), манну—солянкой холмовой, шафран — корнем роди- олы розовой или мумие, мирру — сосновыми почками (дозировки соответственно те же). И еще добавить по 10 г кор­ня лопуха, марьина корня и календулы.

• Столовую ложку неочищенного ячменя, сок половинки лимона и 3 чайные ложки меду залить 300 мл кипятку, хорошо перемешать и настоять в термосе 3 часа. Пить вместо чая.

• Разбить три сырых яйца, вылить их содержимое в кружку, туда же выжать сок из половинки лимона, влить столовую лож­ку коньяку, все тщательно перемешать и настоять сутки в холо­дильнике. Принимать по столовой ложке 1 — 2 раза в день за полчаса до еды—например, перед завтраком и перед ужином.

• Свежие стебли хмеля толщиной в полмиллимЬтра или чуть больше нарезать кусочками по 1 см длиной и залить во­дкой (литр на 100 г нарезанного хмеля), настоять пять суток. • Это средство пить при длительном повышении температуры тела — трижды-четырежды в день перед едой по 30 — 40 ка- пель.

• Смешать 100 г плодов шиповника, по 50 г омелы, веро­ники и ромашки, по 20 г корня валерианы, травы руты и цве­тов горной лавацлы. Утром одну чайную ложку смеси всыпать в стакан, долить кипятку доверху, настоять час и выпить — че­рез час можно завтракать.

• 500 г меду, пол-литра красного вина типа кагора, два бу­тона гвоздики и чайную ложку порошка камфары смешать, поставить на водяную баню под крышку на полчаса, затем снять, остудить, процедить. Пить по утрам, сразу после про­буждения, по столовой ложке. Полезно при анемии. .

Читайте также:  Тарталетки с начинкой запеченные рецепт

• Семь грецких орехов истолочь вместе со скорлупой, до­бавить три столовые ложки очищенного овса и по две столо­вых ложки корней петрушки, двудомной крапивы и цикория.

Все это месиво варить 20 минут в 3 литрах воды на очень сла­бом огне. Затем добавить в отвар по 2 столовых ложки молодых верхушек сосны, исландского мха, хвоща и шишек хмеля, 2 лимона, разрезанных вдоль и поперек (на 4 части; семечки удалить). Варить еще 15 минут. Снять с огня, настоять 45 ми­нут, процедить, осадок отжать. Пить с лимоном и медом. Хо­рошее средство профилактики и лечения анемии.

• 1 кг меда 10 минут варить на водяной бане, затем доба­вить 20 очищенных грецких орехов, измельченных в кофемол­ке, 100 г чеснока, сваренного на пару и размятого в кашу, 50 г семян укропа, тоже смолотых в кофемолке, смешать и поста­вить в холодильник. Пить трижды в сутки за полчаса до еды по столовой ложке.

• Еще одно снадобье с грецкими орехами: 5 штук, измель­ченных вместе со скорлупой, 3 столовые ложки очищенного овса и 3 столовые ложки корней крапивы залить 1,5 л воды и варить 15 минут на среднем огне, затем добавить по столовой ложке молодых верхушек сосны, листьев тысячелистника, ды­мянки, таволги, толокнянки, горечавки (или корня девясила), шишек хмеля, 1 разрезанный на четыре части лимон (без семе­чек); варить еще 15 минут. Снять, настоять 45 минут, проце­дить, отжать. Пить по 1/3 стакана после приема предыдущего снадобья. Хранить в холодильнике.

• Очень популярное средство для повышения содержания лейкоцитов в крови: стакан неочищенного овса высыпать в 0,5 л молока, варить 20 минут. Пить в любых количествах.

• При избытке тромбоцитов порошок травы донника бе­лого — столько, сколько умещается на кончике ножа — высы­пать в чай из тысячелистника и пить по 50 г трижды в день пе­ред едой.

• При повышенном содержании протромбина: 1 столовую ложку порошка желтого лекарственного донника залить стака­ном холодной воды, настоять 4 часа и пить по 100 г 2 — 3 раза в день за полчаса до еды, или постепенно в течение дня опорож­нить весь стакан маленькими глотками. Курс продолжается 10 — 12 дней.

• При недостатке форменных элементов гранулоцитарно- го ряда рекомендуется последовательный прием следующих травяных отваров:

1) 3 чайные ложки листьев полыни горькой залить 600 мл кипятка, настоять 4 часа, пить по 100 — 200 мл трижды в день перед едой в течение недели.

2) В следующую неделю пить по той же схеме настой ро­машки, приготовленный аналогичным образом.

3) 6 частей хвоща, 4 части спорыша и 3 части пикульника смолоть всухую на мясорубке, пропустить месиво через кофе­молку — получится порошок. Его принимать в третью неделю по половинке чайной ложки дважды в день, запивая полстака­ном теплой кипяченой воды.

4) В четвертую неделю пить следующий отвар: корни горе­чавки желтой (или девясила, или дягеля), корни первоцвета, су­шеные ягоды можжевельника, полынь «божье дерево», пустыр­ник и очиток едкий смешать в равных пропорциях (по массе), столовую ложку смеси залить 600 мл кипятку и варить 15 минут. Пить по стакану трижды в день за полчаса до еды. В дополнение рекомендуется дважды в день проглатывать по столовой ложке пшеничных или ржаных отрубей и — тоже два раза в день — принимать по 5 —15 капель 10% настойки прополиса.

• Средство для очистки сердца. Готовить и принимать его нужно трижды в день, первый раз — утром до завтрака. Про­варить лимон вместе с кожурой 7—10 минут, затем выжать его в 1/3 литра молока, предварительно разогретого до 40° С, и то, что получится, тут же выпить залпом. Завтракать можно лишь через два часа. Второй прием — в полдень, третий — Пе­ред сном, не ранее чем через три часа после ужина. Идеаль­ный вариант — в дни, когда принимаете это средство, вообще ничего не есть или хотя бы сидеть на строго вегетарианской диете.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector