- Один рецепт прекрасней другого
- Два прекрасных рецепта приготовления на зиму острого перца Один настоящий мужской, второй более изысканный
- Первый рецепт Суровый мужской
- Второй рецепт посложнее, но очень вкусный
- Готовим рассол
- Пирог «Все по стакану» попробовала и занесла в любимые рецепты (делюсь рецептом от подписчицы)
- Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
- Лучшие сочетания вкусов в торте.
- Просто положила грудку в перец. И почему я раньше не додумалась до этого блюда? Отныне это наш самый любимый рецепт
- Вам понадобится:
- Готовим!
Один рецепт прекрасней другого
Ингредиенты для теста: 375 г муки (предварительно просеять)5 г сухих дрожжей (или 15 г живых)75 г сахара1/3 ч. л. соли12 г сухого молока (или растворимые сливки для кофе)40 г растопленного сливочного масла1/2 ч. л.
Ингредиенты: 500 г шампиньонов свежих 500 г куриного филе500 г моркови300 г сыра4 вареных яйца2 шт. картофеля2 шт.лука2 упаковки майонеза Приготовление: Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить.Морковь перетереть на.
Ингредиенты: Мука — 400 г Вода — 330 гСухие дрожжи или осколок свежих — 1 щепоткаСоль — 0,5 ч. л.Оливковое масло — 1 ч. л. Приготовление: 1. Вымесите тесто, используя ингредиенты. Не забывайте о.
Ингредиенты:кипяток — 1,5 стакана;молоко — 1,5 стакана; яйца — 2 штуки;мука — 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи);сливочное масло — 1,5 столовые ложки;сахарный песок — 1,5 столовые ложки;соль — 0,5 чайной.
1.Творожно-фруктовый торт без выпечки Творожно-фруктовый торт без выпечки Ингредиенты:творог– 200 г (творог для начинки лучше брать высокой жирности, причемжелательно его протереть через сито, чтобы в творожном слое не былокрупинок.)сметана 20% жирности – 500 гсливочное.
Источник
Два прекрасных рецепта приготовления на зиму острого перца Один настоящий мужской, второй более изысканный
Привет, друзья! Сегодня мы поговорим про заготовку острого перца на зиму. Можно сказать совершенно точно, что острый перец в наших краях естся не так часто, как другие продукты. Но есть настоящие ценители, которые употребляют перец постоянно. Особенно острый перец любят мужчины. Поэтому чтобы не оставить их без внимания, я приготовила сегодня для вас два рецепта.
Первый рецепт будет очень простой. Зато со вторым рецептом вы почувствуете не только остринку, но и другие нотки с помощью приготовления особого рассола.
Приготовьте эти продукты
- Перец;
- Уксус;
- Трехлитровая банка с крышкой из капрона.
- Перец;
- Пол литра вода;
- Одна ч. ложка соленая соль;
- Две ч. ложки сладкий сахар;
- Ч. ложка кориандр;
- Два лавровый лист;
- Душистый две горошины перчик;
- Перец острый пять штук горошком;
- Одна гвоздика;
- Восемьдесят миллилитров уксуса девятипроцентного.
Первый рецепт Суровый мужской
Я назвала его так, потому что он действительно очень быстрый и простой.
Нужно взять перец промыть его и обсушить, затем наполнить им трехлитровую чистую банку.
По сути это все, что нужно сделать, чтобы приготовить перец к маринованию.
Второй шаг и последний, возможно еще проще. Вам нужно взять девятипроцентный уксус. И налить его в банку до краев.
Теперь нужно закрыть банку обычной капроновой крышкой. Должно пройти две-три недели, чтобы перец замариновался. После этого он простит еще долго в этом маринаде.
Вот такой вот простой рецепт, можно сказать, из двух действий.
Второй рецепт посложнее, но очень вкусный
Тут речь будет идти про маленький перчик сорта Тайский дракон. Но вы необязательно должны готовить именно этот сорт перца. Я уверена, что вкусно получится и с другими сортами.
Перец нужно помыть. Отделить от хвостиков. Проколоть каждую перчинку зубочисткой в том месте, где находятся семена.
Доводим воду до кипения в кастрюле. Туда опускаем весь перец и кипятим пять минут.
Теперь нужно снять с огня воду с перцем. Накрываю кастрюлю крышкой и оставляю постоять пятнадцать минут.
Готовим рассол
Теперь перцы кладем в банку. Банка и крышка должны быть стерильными. Накрываем банку крышкой.
Воду оставшуюся снова ставим на огонь. И когда она закипит, я добавляю все специи по рецепту Уксус нужно добавить после трех минут кипения.
Рассол готов. Его нужно залить в банку. Перец нужно утрамбовать. Все пряности нужно выловить из кастрюли и положить в банку.
Баночку на крышку и дать остыть. Хранить при комнатной температуре.
Источник
Пирог «Все по стакану» попробовала и занесла в любимые рецепты (делюсь рецептом от подписчицы)
Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу поделится рецептом пирога «Все по одному стакану» легко запомнить рецепт и очень вкусный, а еще данный рецепт помогает разгрузить морозильную камеру от замороженных ягод к новому сезону. За рецепт огромное спасибо моей подписчице Ирине, готовлю уже второй раз, первый раз готовила с вишней сегодня со смородиной.
манная крупа -1ст.
растительное масло -1/2ст (100мл)
И так берем миску разбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли, кладем 1 стакан сахара, перемешиваем венчиком, вливаем 1 стакан кефира, теперь кладем 1 стакан муки и 1 стакан манной крупы, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя.
Перемешиваем, вливаем половину стакана растительного масла у меня это 100 мл, перемешиваем тесто готово. По желанию можно тесто оставить на 30 минут, чтобы манная крупа набухла, я этого не делаю, а приступаю к выпечке сразу. Форму смазываем маслом.
Теперь в тесто кладем замороженные ягоды 1 стакан, я ягоды предварительно не размораживаю.
Слегка перемешиваю, но не сильно и переливаю тесто на противень у меня противень размером 19 см на 19 см.
Кстати, ягоды можно не добавлять в тесто, а разложить по верх теста, все на Ваше усмотрение.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 40 минут или ориентируйтесь по своей духовке. Хочу дополнить важную информацию, пироги с замороженными ягодами часто у многих не пропекаются внутри, это происходит из-за перепада температуры, так как холодные ягоды охлаждают тесто и пирог внутри может не пропечься.
Поэтому как пирог зарумянится проверьте готовность деревянной шпажкой, если вдруг сверху он румяный, а внутри сырой, не стоит расстраиваться, нужно прикрыть фольгой и оставить еще в духовке на минут 10 или ориентируйтесь по своей духовке, под фольгой он быстро дойдет до готовности.
Готовой пирог вынимаем из формы даем остыть и приступаем к чаепитию.
Мягкий, воздушный и очень очень вкусный. Рецепт занесла в любимые рецепты и буду готовить еще не раз, а летом обязательно испеку со свежими ягодами.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ НА YOUTUBE И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: «Калинина Наталья»
Рецепт пирог «Все по два» уже вышел на мой канале, многие уже приготовили:
Источник
Лучшие сочетания вкусов в торте.
Поговорим о сочетаемости начинок, комбинациях слоев и цветовых решений, о простых базовых заменах в рецепте.
С каждым бывало такое — так надоело коллекционировать одиночные рецепты или готовить один и тот же удачный торт. Хочется что-то другое сделать, но уже глаза не смотрят на этот вал рецептов.. И то, бывает, норовим выдернуть крем из одного рецепта, а бисквит из другого. «Совместить голову Ивана Иваныча с сюртуком Ивана Никифоровича». Эффект непредсказуем.
У домашнего кондитера есть пара-тройка ходовых кремов и два бисквита — белый и шоколадный. А в начинку — клубника или вишня. Для простого торта этого достаточно. И вы просто молодчина, если ваша семья довольна и счастлива за чаепитием с вашим фирменным тортиком! Но человек так устроен, наступает момент пробовать новое.
Хороший кондитер сделает эксклюзивный вкус, который вы будете разгадывать и не разгадаете. А знаете почему? Потому что два вкуса — бисквита и крема — несложно сочетать. Чем выше уровень мастера, тем больше сочетаний в десерте, тем больше у него знаний о гармонии вкусов.
Наверняка многие слышали, что кондитеры соревнуются друг с другом, создавая свой уникальный десерт. Они что, изобретают новый крем или что-то еще новое? Нет, конечно. Они ищут именно уникальное сочетание!
И вы может быть будете очень удивлены тем, что в торте или десерте хорошего уровня не менее 4-5 разных текстур и вкусов! Но и их количество все таки предельно. Иначе прослойки перестанут дополнять друг друга и сольются в безвкусицу.
Для меня это было когда-то истинным откровением! Я все еще продолжала печь один удачный торт, но в мыслях уже вынашивала планы, как подобрать такой вкус, который превратит торт в шедевр. Много чего узнавала на вебинарах знаменитых кондитеров, много искала сама в свободном доступе.
Какие-то основные принципы для себя вывела. Уверена, кому-то еще пригодятся некоторые открытые уже секреты кондитерского мира.
Что можно изменять в готовых рецептах?
— заменить белый шоколад на темный/молочный,
— заменить 30г муки на какао = новый бисквит,
— изменить композицию ягод на орехи, которые прекрасно сочетаются с темным шоколадом.
Фруктовые комбинации сами по себе вещь не самая предсказуемая. Поэтому прежде всего нужно знать о проверенных гармоничных вариантах сочетания фруктов и ягод. Самые топовые из них:
А теперь комбинации наиболее ходовых фруктов и ягод , которые в доступе круглый год в свежем или замороженном виде:
- Абрикос – черника, вишня, слива, клубника, клюква, персик, апельсин.
- Ананас – киви, клубника, манго.
- Апельсин – абрикос, ананас, клюква, вишня, манго, черника, клубника, хурма, инжир.
- Банан – вишня, клубника, слива, абрикос, яблоко, манго.
- Вишня – абрикос, киви, черника, клубника, малина.
- Груша – черная смородина, яблоко.
- Киви – вишня, клубника, манго, малина, яблоко, апельсин.
- Клубника — вишня, черника, персик, банан, ананас, киви, цитрусовые, ежевика, черника.
- Лимон — цитрусовые, абрикос, нектарин, вишня, слива, груша, манго.
- Малина — цитрусовые, вишня, ежевика, смородина, абрикос.
- Манго – апельсин, черника, вишня, малина, клубника, красное яблоко, банан.
- Черника – клубника, клюква, вишня, апельсин, абрикос, манго.
- Черная смородина – грейпфрут, абрикосы, апельсин, слива, банан.
- Яблоко – груша, клюква, манго, клюква, хурма.
Просматривая длинный список сочетаний, вы обнаружите, что практически со всеми хорошо сочетаются цитрусовые! Используйте этот нюанс вместе с вашей любимой фруктовой начинкой, и торт раскроется новым и необыкновенным вкусом!
Лимон вообще считается универсальным компаньоном, но апельсин добавляет более сладкий вкус и хороший цвет, сохраняя все преимущества, что есть и в лимоне.
А теперь о комбинировании вкусов и прослоек , как конструктор готового десерта от прекрасного кондитера Марии Белой:
Источник
Просто положила грудку в перец. И почему я раньше не додумалась до этого блюда? Отныне это наш самый любимый рецепт
Всем привет! Сегодня я хотела бы поделиться с вами поистине простым и безумно вкусным рецептом, который просто свел меня с ума! Теперь эта вкуснятина часто будет радовать меня и моих близких за столом. На ужин — так вообще идеально!
Вкусная, нежная, сытная — пальчики оближешь!
Вам понадобится:
- Перец болгарский (я больше люблю красный) — 4 штуки;
- Средняя куриная грудка — 1 штука;
- Сметана — 2 столовые ложки;
- Растительное масло — 1 столовая ложка;
- Мука — 1 столовая ложка;
- Вода — 70 миллилитров;
- Сыр — 100 грамм;
- Помидор — 1 штука;
- Соль, специи для мяса — по вкусу.
Готовим!
1. Куриную грудку режем на небольшие кубики и обжариваем на растительном масле до состояния белого мяса, но без корочки.
2. Параллельно этому чистим наши 4 перчика, разрезаем их на половинки и укладываем в форму для выпекания.
3. В нашу курочку добавляем соль, специи. Затем добавляем прямо в сковороду муку 1 столовую ложку, перемешиваем. Следом идет сметана 2 столовые ложки, немного тушим. В конце добавляем 70 миллилитров воды. В итоге, у вас должно получиться мясо в нежном соусе, как на фото.
Важно! Чаще перемешивайте мясо и не давайте ему обжариваться. Оно должно сохранить свою нежность!
4. Переносим получившуюся начинку в наши перчики.
Источник