- Закуски на один укус: 7 идей для праздника или спонтанной вечеринки
- 1. Бутерброды «Нежность»
- 2. Слойки с крабовыми палочками и плавленым сыром
- 3. Тарталетки с консервированным тунцом
- 4. Киви, фаршированное творожным сыром с гранатовым сиропом
- 5. Маленькие рожки со сливочным сыром и слабосоленой семгой
- 6. Грибной паштет на картофельной подушке
- 7. Мешочек с баклажаном и копченой колбасой
- Закуски на один укус на разные случаи жизни — день рождения, вечеринка, пикник или поездка
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления
- На один укус: 10 идей для канапе
Закуски на один укус: 7 идей для праздника или спонтанной вечеринки
Друзья скоро окажутся на пороге вашего дома, а в вашем холодильнике – полуфабрикаты да вчерашняя жареная картошка? Ищем быструю и вкусную альтернативу, например, закуски на один укус.
1. Бутерброды «Нежность»
Конечно, первое, что приходит на ум, когда мы говорим о быстрых закусках, это бутерброды. Но вероятно шпроты с солеными огурчиками всем уже надоели, поэтому вооружаемся яйцами, сыром и луком.
- 4 яйца;
- 100 г желтого сыра;
- небольшая луковица;
- зубчик чеснока;
- 2 ст..л. растительного масла;
- 2-3 ст. л. майонеза;
- 8-9 кусочков хлеба.
Все достаточно просто: отварите яйца, мелко нарежьте и смешайте с тертым сыром. Лук обжарьте с чесноком на растительном масле, а хлеб – на сухой сковороде. Или можно использовать крекеры! Смешайте все ингредиенты, заправьте натуральным йогуртом или майонезом, добавьте любимые специи и выложите на хлеб или печенье.
2. Слойки с крабовыми палочками и плавленым сыром
Безусловно, никто не станет возиться с тестом ради небольшой вечеринки, поэтому нам на помощь приходит армянский лаваш.
- лаваш;
- 150-200 г плавленого сыра;
- пучок зелени;
- пару пачек крабовых палочек;
- яйцо;
- 2-3 ст. л. растиительного масла.
Разрежьте лаваш на небольшие кусочки (как листы на лазанью), каждый смажьте плавленым сыром, присыпьте зеленью и выложите мелконарезанные крабовые палочки. Сложите несколько листов друг на друга, обмакните их в яйце и обжарьте на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.
3. Тарталетки с консервированным тунцом
Такая закуска точно зайдет на ура. Тем более собирается она за 5-10 минут.
Для закуски нужно:
- банка тунца в масле или собственном соку;
- луковица;
- 2 ст. л. майонеза;
- 10 маленьких тарталеток или кусочков хлеба.
Слейте сок или масло из банки с консервированным тунцом. Маленькую луковицу очень мелко нарежьте, смешайте и добавьте ложку-две майонеза. Выложите массу в тарталетки или на хлеб. Можно добавить нарезанные тонкой соломкой соленые огурцы, зелень.
4. Киви, фаршированное творожным сыром с гранатовым сиропом
Помимо любителей мясных и рыбных закусок, всегда найдутся те, кто не представляют стола без десертных блюд. Такое мини-блюдо понравится всем, ведь сочетание просто потрясающее.
- 8-10 киви;
- 300 г творожного сыра;
- сахар по вкусу;
- любимый сироп.
Очистите киви от кожуры, выберите чайной ложкой сердцевину, формируя своего рода стаканчик. Смешайте измельченную сердцевину киви с творожным сыром, добавьте немного сахара для вкуса и поместите начинку обратно. Сверху полейте гранатовым сиропом (можно также использовать ананасовый и брусничный).
5. Маленькие рожки со сливочным сыром и слабосоленой семгой
При упоминании слова «рожок» мы вспоминаем любимое мороженое в вафельном конусе. Эта закуска выглядит именно так, только в уменьшенном размере, с рыбной начинкой и лавашем вместо вафли.
- лаваш;
- 300 г слабосоленой семги;
- 100 г желтого сыра;
- пучок зелени.
Разрежьте армянский лаваш на маленькие квадраты, сверните конусом, закрепите ниткой или фольгой и отправьте в духовку на 5-7 минут (чтобы лаваш принял форму). Слабосоленую семгу мелко изрежьте, смешайте с сыром, а когда конус схватится, фаршируйте его. Также по желанию в начинку можно добавить зелень или орехи.
6. Грибной паштет на картофельной подушке
Закуска на скорую руку!
- 100 г шампиньонов;
- небольшая луковица;
- зубчик чеснока;
- 40-50 г сливочного масла;
- 4 картошки;
- яйцо;
- соль по вкусу;
- 2 ст. л. муки;
- растительное масло для жарки.
Белые грибы или шампиньоны обжарьте на сковороде с луком и чесноком, остудите и перемолите в блендере до однородной консистенции с добавлением сливочного масла и специй.
Затем надо приготовить картофельную подушку, а если говорить проще – мини-драники. Натрите картофель, смешайте с яйцом, мукой и специями, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. Пожарьте небольшие блинчики, по полторы минутки с каждой стороны или до золотистого цвета. Как только драники остынут, выложите на них грибной паштет и украсьте закуску зеленью.
7. Мешочек с баклажаном и копченой колбасой
И опять нам на помощь приходит армянский лаваш. Либо можно использовать тонюсенькое тесто фило.
- лаваш или тесто фило;
- небольшой баклажан;
- 150 г колбасы;
- специи;
- 2-3 ст. л. растительного масла.
Копченую колбасу и баклажан нарезать на маленькие кусочки, обжарить на скороде с добавлением любимых специй или соуса. Лаваш нарезать квадратиками, выложить на середину начинку, свернуть в мешочек и хорошо закрепить нитью или фольгой. Отправить мешочки в духовку на 10-15 минут, и можно подавать.
А какие закуски на один укус чаще всего готовите Вы? Делитесь с нами рецептами и идеями в комментариях к этой статье!
Источник
Закуски на один укус на разные случаи жизни — день рождения, вечеринка, пикник или поездка
60 min
16
Ингредиенты
- сыр маскарпоне: 250 грамм
- майонез: 3-4 столовые ложки
- лимонный сок: по вкусу
- соль: щепотка
- нарезанный свежий укроп (по желанию)
- копченое или соленое филе лосося: 160 грамм
- соленые чайные ложки: 24
- крем маскарпоне
- нарезанный свежий укроп: щепотка
- дольки лимона: для украшения (по желанию)
- колбаса холодного копчения: 110 грамм (40 шт).
- квадратный хлеб: 10 ломтиков
- крем маскарпоне
- листья салата
- соленья (нарезанные)
- нарезанный вареный окорок из индейки: 90 грамм (6 шт.)
- квадратный хлеб: 10 ломтиков
- крем маскарпоне
- листья салата
- маринованные шампиньоны (нарезанные)
- моцарелла: 20 шариков
- томаты черри: 20
- свежие листья базилика
- бумажные мини-формочки для кексов: 20
- крабовые палочки: 150 грамм (10 шт.)
- вареные яйца: 2
- майонез: 3 ст.л.
- нарезанный свежий укроп: щепотка
- соль
- молотый черный перец
- соленые чайные ложки или корзинки: 10
- мелко натертые вареные яйца:
- мелко тертый ферментированный сыр: 100 грамм
- майонез: 1 ст.
- соль
- молотый черный перец
- свежий огурец: 20 ломтиков
- тост: 20 ломтиков
- майонез
- мелко натертые замороженные крабовые палочки: 3-4
- бумажные мини формы для кексов
- копченые куриные голени: 1
- майонез: 1-2 столовые ложки
- соус песто: 1 чайная ложка
- соленые чайные ложки или корзинки: 20
- нарезанный свежий укроп: щепотка
- ломтики огурца
- мелко тертый ферментированный сыр: 100 грамм
- крабовые палочки: 10
- консервированная кукуруза: 3-4 столовые ложки
- чеснок: 1 зубчик (выжатый)
- майонез: 3 ст.
- соль
- молотый черный перец
- соленые чайные ложки или корзинки: 20
Рецепт приготовления
22. Второй — поместить шарик сыра, завернутый в крабовые палочки, в форму для кекса, положить сверху тонко нарезанный ломтик огурца и проткнуть деревянной булавкой.
28. Совет: мы готовим закуски примерно за 2–3 часа до вечеринки, иначе они теряют эстетичный вид и промокнет.
Источник
На один укус: 10 идей для канапе
Канапе — маленькие бутерброды «на один укус» — идеальная закуска для праздничного стола или фуршета. Готовить их можно из любых продуктов, руководствуясь вкусом и правилами сочетаемости. Мы предлагаем взять на заметку 10 простых рецептов.
Розочки
Для приготовления этих «романтичных» канапе понадобится слабосоленая или копченая рыба, нарезанная тонкими пластами, сливочный сыр и хлеб, например, багет. Хлеб нарезать на кусочки толщиной до 0,5 см. Если вы не нашли багет, то можно из кусочков обычного батона вырезать кружочки вырубкой для печенья. На хлеб нанести слегка подсоленный сливочный сыр. Кроме того, в сыр можно добавить мелко нарезанную зелень. Тонкий длинный кусочек рыбы свернуть спиралью и установить вертикально на сыр. Нежные, вкусные и очень красивые канапе готовы.
Мухоморчики
Для канапе понадобятся отваренные и очищенные перепелиные яйца, помидоры черри, зелень и майонез или сливочный сыр. Помидоры разрезать пополам, мякоть аккуратно вычистить ложечкой. На шпажку нанизывать помидорчики и яйца, формируя грибочки. С помощью зубочистки майонезом или сливочным сыром нанести белые крапинки на шляпки грибов. Внизу грибочков можно майонезом приклеить листики петрушки.
Улитки
Очень необычные и запоминающиеся канапе можно сделать из совершенно обычного набора продуктов. На кусочек хлеба нанести сливочный сыр. Из огурца вырезать «тельце» улитки по форме напоминающее запятую. Тонкий и длинный кусочек красной рыбы сложить вдоль пополам, положить тонкий кусочек сыра и завернуть спираль — раковину. Надеть на шпажку спираль, затем «тельце» из огурца и воткнуть шпажку в хлеб со сливочным сыром. Теперь добавить детали. Из болгарского перца можно вырезать зонтик и нанизать его сверху на шпажку. Из кусочка перца или помидора вырезать крохотную полосочку — ротик и приклеить сливочным сыром, глазки — горошины перца — также закрепить сыром.
Многослойные канапе
Очень эффектно смотрятся многослойные канапе. Несмотря на длинное описание, готовятся они очень просто. Нарезать одинаковые по толщине куски черного и белого хлеба. Лучше брать «кирпичик», чтоб куски были квадратной или прямоугольной формы. Кусок черного хлеба намазать сливочным сыром, выложить тонко нарезанные огурцы и посолить. Белый кусок хлеба смазать сливочным сыром и выложить смазанной стороной на огурцы. Теперь смазать сливочным сыром верх белого куска, на него выложить рыбу, накрыть смазанным куском черного хлеба. И повторить действия, прослоив, например, тонкими кусочками болгарского перца или помидора. Завершить куском белого хлеба. Сборка чем-то напоминает сборку торта. Воткнуть шпажки в многослойный бутерброд на одинаковом расстоянии. Между шпажками разрезать бутерброд накрест на квадратики, на каждой шпажке остается многослойное квадратное канапе.
Источник