Огонек салат рецепт с сыром

Содержание
  1. Салат «Огонек» — отличная закуска к праздничному столу
  2. Необходимые продукты
  3. Начинаем приготовление
  4. Салат с плавленными сырками «Огонёк» из СССР
  5. Салат с плавленными сырками, рецепт
  6. Салатик «Огонeк»
  7. Ингредиенты для «Салатик «Огонeк»»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Салатик «Огонeк»»:
  10. Другие варианты рецепта
  11. Салат «Еврейский»
  12. Похожие рецепты
  13. По мотивам салата «Снежная королева»
  14. Легкий ореховый салат
  15. Салат «Тигриная поступь»
  16. Салат из груши с заправкой «Винегрет»
  17. Салат «Капрезе из клубники»
  18. Салат «Последний поцелуй»
  19. Салат оригинальный
  20. Салат а-ля капрезе с инжиром
  21. Салат «Рокшфор»
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Салат «Птичка моя»
  24. Картофельные гнездышки с лисичками
  25. Кабачки с чесноком и соевым соусом
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  28. Салат «Огонек» на зиму: ингредиенты, рецепты приготовления
  29. Описание блюда
  30. Классический рецепт острой закуски
  31. Неострый «Огонек» для детей
  32. Грузинский «Огонек» из баклажанов
  33. Приготовление соуса
  34. «Огонек» из баклажанов и томатов
  35. «Огонек»: рецепт быстрого приготовления
  36. Закуска из томатов, перца и моркови
  37. Жгучий салат «Огонек»

Салат «Огонек» — отличная закуска к праздничному столу

Хотите какой-нибудь оригинальный салатик к праздничному столу. Тогда приготовьте «Огонек» из сырков и моркови. Это даже больше чем просто салат, это скорее мини-закуска. Его можно разложить в тарталетки и подавать в таком виде к праздничному столу. Салат готовиться просто и из доступных продуктов.

Необходимые продукты

  • плавленный сырок — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • куриные яйца — 2 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • майонез

Начинаем приготовление

  1. Яйца кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Доводим их до кипения и отвариваем 10 минут. Затем сразу же перекладываем в холодную воду, остужаем, очищаем от скорлупы и натираем на терке.
  2. Морковь очищаем и натираем на мелкой терке.
  3. Плавленный сыр замораживаем в холодильнике и натираем. Очищенный чеснок натираем на терке.
  4. Все подготовленные продукты перекладываем в миску, добавляем майонез, соль, перец по вкусу и тщательно перемешиваем. Готовый салат раскладываем по тарталеткам и подаем к столу.

Совет. Лучше всего использовать домашний майонез по рецепту с нашего сайта.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Салат с плавленными сырками «Огонёк» из СССР

Для многих остается секретом почему советская кухня имеет популярность и по сей день.

Времена, когда в стране был дефицит продуктов, тем и запомнились, что блюда были простыми, но вместе с тем очень вкусными. Ведь готовили с душой. Собирались шумные дружные компании, пели под гитару песни.

Для кого-то это была счастливая беззаботная юность, для меня незабываемым детством.

Учитывая всю сложность того периода, столы могли накрывать сполна.

Но для меня и по сей день праздничный стол часто украшает скромный салат «Огонёк».

На первый взгляд он не привлекает внимание, но те, кто с ним давно знаком, ни с чем его не перепутает. Вкус такого салата с одной стороны острый и неоднозначный. Но непременно захочется попросить добавочной порции.

Если кто-нибудь из современного поколения ни разу не готовил этот закусочный салатик, то я настоятельно рекомендую.

Салат с плавленными сырками, рецепт

1 плавленый сырок;

180 мл майонеза 67% жирности.

Для такого салата все составляющие должны быть заранее охлажденными. Поэтому накануне торжества стараюсь отварить куриные яйца. В процессе их варки всыпьте щепотку соли, чтобы избежать трещин на скорлупе. Варите яйца 7-10 минут.

Оставьте их в холодильнике на несколько часов. На следующее утро достаньте охлажденный сырок и потрите его на мелкой стороне терки.

Читайте также:  Maggi домашняя подлива мясная рецепт

Яйца очистите от скорлупы и натрите в миску.

Очищенный от шелухи чеснок также измельчите с помощью терки. Можете его также выдавить через пресс. Как вам будет удобно, ведь вкус от этого не изменится.

Залейте получившуюся массу майонезом и перемешайте.

Соль, как вы заметили, я не добавляю, ее достаточно в майонезе. Выкладывайте «Огонёк» в салатницу и декорируйте любимой зеленью.

Этот салат с плавленными сырками, яйцом и чесноком также подойдет для свежих тостов и любых бутербродов. А еще можно сделать из него шарики и обвалять их в какой-нибудь панировке.

А для любителей остренького предлагаем заготовить на зиму баклажаны Огонек.

Источник

Салатик «Огонeк»

Для профилактики простудных заболеваний

Ингредиенты для «Салатик «Огонeк»»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
474.3 ккал
белки
50.1 г
жиры
9.5 г
углеводы
50.2 г
Порции
ккал
39.5 ккал
белки
4.2 г
жиры
0.8 г
углеводы
4.2 г
100 г блюда
ккал
91.2 ккал
белки
9.6 г
жиры
1.8 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Салатик «Огонeк»»:

Натереть на терке морковь и сыр, высыпать все в блюдо, в котором будете делать салат.

В мисочку отдельно высыпать майонез (я делала на глаз), в чесночнице раздавить чеснок, добавить к майонезу, размешать.

Майонез с чесноком добавляем в миску с сыром и морковкой, все хорошо перемешиваем.

Приятного аппетита. Не болейте!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Для профилактики простудных заболеваний

Другие варианты рецепта

Салат «Еврейский»

Похожие рецепты

По мотивам салата «Снежная королева»

Легкий ореховый салат

Салат «Тигриная поступь»

Салат из груши с заправкой «Винегрет»

Салат «Капрезе из клубники»

Салат «Последний поцелуй»

Салат оригинальный

Салат а-ля капрезе с инжиром

Салат «Рокшфор»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Птичка моя»

Картофельные гнездышки с лисичками

Кабачки с чесноком и соевым соусом

Комментарии и отзывы

11 октября 2013 года Вечный оптимист #

10 сентября 2013 года Arxara #

13 октября 2012 года шанкрида #

15 января 2011 года Natik_797 #

18 ноября 2009 года Валерьянка #

8 ноября 2009 года Kate164 #

6 декабря 2008 года Lelka1 # (автор рецепта)

4 декабря 2008 года Торра #

11 ноября 2008 года Lelka1 # (автор рецепта)

10 ноября 2008 года Траглодит #

7 ноября 2008 года Lelka1 # (автор рецепта)

7 ноября 2008 года Konniia #

3 ноября 2008 года Lelka1 # (автор рецепта)

3 ноября 2008 года lasabrosa #

31 октября 2008 года Lelka1 # (автор рецепта)

31 октября 2008 года OLKA7 #

30 октября 2008 года розочка #

30 октября 2008 года HelenCn #

30 октября 2008 года ksena #

30 октября 2008 года Meotida #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салат «Огонек» на зиму: ингредиенты, рецепты приготовления

Летом все хорошие хозяйки спешат заготовить овощи на зиму методом консервации. Для этого они используют разнообразные рецепты, желая порадовать своих близких вкусными лакомствами в холодное время года. Очень часто закатывают «Огонек» — салат на зиму, ведь он имеет пикантный вкус, который нравится многим. Приготовить его несложно, к тому же летом все необходимые компоненты под рукой. Часто такое острое блюдо готовят с добавлением хрена, который придает лакомству особую горчинку. К тому же этот салат помогает справляться с недостатком витаминов и инфекциями, способствует поддержанию в норме иммунной системы. Но если острые блюда противопоказаны, можно обойтись и без хрена.

Читайте также:  Домашние тортики рецепты мастика

Описание блюда

Салат «Огонек» на зиму готовят многие. В его состав входят не только хрен, но и чеснок, острый перец, сахар и соль, а также баклажаны или помидоры. Блюдо получается достаточно острым. В него иногда добавляют яблоки, лук и морковь, болгарский перец и прочие овощи. Рецептов приготовления этого салата существует множество. Но рекомендуется для начала освоить базовый, на основе которого можно будет экспериментировать в дальнейшем. Такую закуску подают ко вторым блюдам, добавляют в борщи, делают бутерброды.

Классический рецепт острой закуски

— 5 килограммов помидоров;

— 100 граммов жгучего перца в стручках;

— 200 граммов чеснока;

— 200 граммов сахара;

— 15 ложек чайных соли;

— 5 ложек столового уксуса

Салат «Огонек» на зиму из помидор очень просто приготовить. Сначала все компоненты подготавливают: моют, чистят и перемалывают через мясорубку. В пюреобразную массу добавляют уксус, соль и сахар, раскладывают по банкам и закрывают крышками. Отправляют на холод для хранения. Интересно то, что этот рецепт не требует никакой обработки овощей, поэтому они сохраняют все витамины и полезные компоненты.

Неострый «Огонек» для детей

— 1 килограмм томатов;

— 1 килограмм перца сладкого;

— 1 большая головка чеснока;

— 3 ложки чайные соли;

По этому рецепту салат «Огонек», ингредиенты к которому можно найти в любом магазине, получается очень нежным с тонким ароматом. Он обязательно понравится детям. Хранят его в холодном месте, так как он не содержит консервантов. Готовят его таким же способом, что и в первом рецепте. Все компоненты моют и перерабатывают на мясорубке. Хорошо перемешивают и отправляют на хранение.

Грузинский «Огонек» из баклажанов

Ингредиенты на пять банок литровых:

— 6 килограммов баклажанов;

— 9 жгучих перцев;

— 350 граммов чищеного чеснока;

— 12 болгарских перцев;

— 200 граммов уксуса;

— 1,5 килограмма томатов;

— 0,5 литра масла растительного;

Этот салат из баклажанов «Огонек по-грузински» хорошо подходит в качестве дополнения ко вторым блюдам. Заготавливают его также и на зиму. Сначала все овощи очищают и моют. Банки предварительно стерилизуют вместе с крышками. Баклажаны нарезают кружочками небольшой толщины. Их помещают в миску, пересыпают солью и отставляют на два часа для того, чтобы избавиться от горечи. Образовавшаяся жидкость по прошествии времени сливается, а овощи отжимаются. Их обжаривают в растительном масле несколько минут с каждой стороны. Далее готовится соус.

Приготовление соуса

Спелые томаты и перцы перемалывают на мясорубке, добавляют толченый чеснок и ставят варить на небольшом огне. После того как соус закипит, его солят и добавляют уксус. Массу оставляют вариться на пять минут. В банки укладываются баклажаны вместе с соусом слоями, накрывают крышками и помещают в кастрюлю для стерилизации на сорок минут. Затем, как и все острые салаты на зиму, закатывают и отставляют для остывания. Потом банки переносят в холодное место.

«Огонек» из баклажанов и томатов

— 3 килограмма молодых баклажанов;

— 3 килограмма спелых томатов;

— 1 килограмм сладкого перца;

— 2 большие головки чеснока;

— 100 граммов уксуса;

— 100 граммов соли;

— 1 стакан растительного масла;

— 2 стакан сахарного песка;

По этому рецепту готовится без стерилизации «Огонек», салат на зиму при этом хранится долго. Томаты моют и просушивают. Перцы чистят и вместе с помидорами и другими овощами (кроме баклажанов) перерабатывают при помощи мясорубки или блендера. Эту смесь кладут в большую посуду, добавляют тертое яблоко, сахар и соль, масло. Соус нагревают до кипения и вливают в него уксус, перемешивают и снова ставят на плиту, чтобы он закипел. Баклажаны нарезают кружками и разрезают на полукольца, перемещают в соус. Варят двадцать минут на небольшом огне. Салат «Огонек» на зиму так заготавливают многие. Потом его разливают по стерильным банкам и закатывают.

Читайте также:  Самый вкусный рецепт пирога с рыбой

«Огонек»: рецепт быстрого приготовления

— 4 баклажана большого размера;

— 1 перец болгарский;

— 4 зубка чеснока;

— масло растительное и соль;

— 2 ложки столовые уксуса.

Салат «Ленивый огонек» хорошо подходит для тех, кто хочет полакомиться острым кушаньем уже через час. Сначала баклажаны нарезают, присаливают и отставляют на десять минут, чтобы исчезла горечь. Потом их обжаривают все сразу на масле, накрывают крышкой и тушат несколько минут. На мясорубке измельчают перец и чеснок, добавляют уксус и хорошо перемешивают. Баклажаны помещают в тару, кладут слой заправки и так продолжают до тех пор, пока овощи не закончатся. Кушать их можно будет уже через полчаса, предварительно настояв в холодном месте. Чтобы закуска была не очень острой, количество чеснока и перца уменьшают, блюдо от этого получится более мягким и нежным. Баклажаны сами по себе имеют некоторую горечь, которая придает всей заготовке специфический вкусовой оттенок.

Закуска из томатов, перца и моркови

— 3,5 килограмма томатов;

— 1 килограмм моркови;

— 4 перца болгарских;

— 3 стручка перца чили;

— 2 большие головки чеснока;

— петрушка и укроп;

— 1 стакан сахарного песка;

— 1 стакан масла подсолнечного;

Такие острые салаты на зиму, как этот, можно готовить без баклажанов, вкус и острота его не изменятся. Мясистые томаты моют, нарезают половинками. Морковь натирают на терке или перемалывают при помощи мясорубки. Все перцы также пропускаются через мясорубку или очень мелко нарезаются. Чеснок давят при помощи пресса, а зелень мелко шинкуют. Все компоненты смешивают и ставят варить около пятидесяти минут на медленном огне, предварительно посолив. За некоторое время до конца варки можно добавить душистый перец или лаврушку. Готовый салат раскладывают по банкам и закатывают.

Жгучий салат «Огонек»

В это блюдо добавляют хрен и чеснок, оно получается достаточно острым и жгучим.

— 1,2 килограмма томатов;

— 100 граммов чеснока;

— 250 граммов корня хрена;

— 3 ложки чайные сахара;

— 1 ложка столовая сока лимона.

Томаты подготавливают и протирают через сито, предварительно бланшировав и удалив кожуру. Чеснок мелко рубят, очищенный корень хрена сбрызгивают соком лимона и перерабатывают при помощи мясорубки. В пюре из помидоров кладут соль и сахар и прогревают около пяти минут на небольшом огне. Дальше в него кладут уксус, хрен и чеснок. Салат раскладывают в стерильные банки и ставят стерилизоваться десять минут, потом закатывают. Заготовки остужают и убирают в прохладное место до употребления. Благодаря наличию в салате хрена, салат приобретает насыщенный аромат. Можно по желанию добавлять любую зелень, она улучшит вкусовые качества блюда.

Таким образом, данный салат может включать в себя баклажаны или помидоры. Для особой остроты в него добавляют жгучий перец и корень хрена. Такое пикантное блюдо не оставит равнодушным ни одного гурмана. Закуска хорошо сочетается со вторыми блюдами. Часто ее применяют при приготовлении супов и борщей, а также различных бутербродов.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector