- Огромный Гамбургер от Шона
- Домашний гамбургер с котлетой – пошаговый рецепт для полезного перекуса
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- 10 рецептов бургера от известных шеф-поваров
- Embassy Чизбургер
- Ресторан Юлии Высоцкой Food Embassy
- Ингредиенты:
- Для котлеты:
- Для коул слоу:
- Способ приготовления:
- Фирменный чизбургер
- Ресторан Torro Grill
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Пловбургер
- Ресторан «Урюк»
- Ингредиенты:
- Для котлеты:
- Для соуса:
- Способ приготовления:
- Бургер с индейкой
- Кафе «Галерея»
- Ингредиенты:
- Для фарша на котлеты из индейки, 600 гр:
- Для икры из баклажанов, 120 гр:
- Для соуса для булки, 100 гр:
- Для салата к бургеру, 250 гр:
- Для соуса для салата к бургеру, 100 гр:
- Способ приготовления:
Огромный Гамбургер от Шона
Благодарим atlantis за перевод.
Я люблю бургеры. Чем больше в бургер добавляют сыра, бекона и прочего вкусного гарнира, тем, на мой взгляд, лучше. Редкий бургер способен противостоять моему хищному желанию поглощать пирожки с говядиной, облитые сыром, но был в моей жизни один, который надрал мне жопу: Огромный Гамбургер от Шона.
Огромный Гамбургер от Шона — это фирменное блюдо московской сети ресторанов «Старлайт-Дайнер». Эти классические закусочные в американском стиле разбросаны по всей Москве, а моя любимая находится на ст. метро «Маяковская». У них есть обширное меню замечательной американской еды, в том числе лучшие в мире молочные коктейли, сиденья из красной кожи и серебряные столы из 50-х, а стены усеяны классической рекламой бензина, автомобилей «Чеви» 60-х годов и знаками «Шоссе 66». К тому же, большинство персонала говорят по-английски (у них и меню на английском есть!)
Несмотря на всю вкусную еду, предлагаемую в Старлайте, взгляд мой больше всего притягивает Огромный Гамбургер от Шона. Первый раз я пошел в Старлайт с Вандерпантами — мисс Австралией и Квагмиром. Мы заказали высокий графин пива, 3,5 литра и прильнули к меню. Мы с Квагмиром и вторым бургерофилом остановились на Огромном Гамбургере от Шона.
400 грамм говядины и бекона, сыр, а между ними наш домашний соус «чили» и подаётся это на большом блюде с нашим знаменитым картофелем фри с сыром и «чили». Думаете, съедите?
Меню дразнило, да нет, бросало нам ВЫЗОВ, так что мы с Квагмиром оба заказали Огромный Гамбургер от Шона. Капая слюной и предвкушая нямку, мы смотрели на здоровенную гору еды, выставленную перед нами. Держала всю конструкцию гигантская зубочистка. Как его вообще едят — руками, вилкой?
Мы с Квагмиром придерживаемся одного и того же течения североамериканской мысли, что бургер, как и пиццу надо хватать руками, как тигр хватает газель. Или это лев? Ну вы поняли.
Мы бросились в атаку и горячущий жир обжёг нам пальцы, свободно вытекая из бургера и далее по рукам. Могу сказать, что в первый раз, когда я попробовал Огромный Гамбургер от Шона, мне надрали жопу. Я съел его на 3/4 и немного картошки и был этим горд, но больше ни на один укус места уже не оставалось. Но всё-таки, этот случай свербел у меня несколько месяцев, да и мисс Австралия постоянно называла нас с Квагмиром «неженками».
Через несколько месяцев, чтобы ещё раз посыпать рану солью, мы вернулись в Старлайт на Маяковской, на этот раз с Гем. Гем, которую подстегивала мисс Австралия, заказала Огромный Гамбургер от Шона. Мисс Австралия раз двенадцать прокомментировала, как мы с Квагмиром его не доели. Гем, надо отдать ей должное, прикончила чудовищный бургер, но у неё это заняло почти 2 часа! Стоит ли говорить, как нехорошо она себя потом чувствовала!
Через месяц после «случая с Гем» я вернулся в Старлайт, полный решимости сожрать мамонтоподобный бургер, который, как я уже говорил, содержит щедрую добавку картофеля фри с сыром и «чили». И опять бургер восторжествовал надо мной, а я почувствовал себя неудачником, особенно после того, как увидел, что его прикончила Гем, девушка. Это ж бургер для МУЖИКА, блеать! Чё ж я не могу его съесть. Вторая попытка одолеть Огромный Гамбургер от Шона меня чуть не доконала. Хотя, честно говоря, я до того, как попытался его слопать, 4 часа подряд пил пиво.
После этого я приуныл и уверился, что жить было незачем. Если мужик не может съесть такой дурацки здоровый чизбургер, чё ж он за мужик? Я, видимо, не мужик.
Вот почему в пятницу, когда мне в России оставалась неделя, я примкнул к группе учителей английского с Гем и мы направились в Старлайт.Я не позабыл про Огромный Гамбургер от Шона (сволочь!) и был заметно на бровях, поэтому верил, что на ЭТОТ РАЗ пробил мой час. С оттенком гордости я сказал официантке «один Огромный Гамбургер от Шона!» Гем в шоке. Спросила — «Опять?»
Ещё бы! Не уеду из России пока не одержу победу над этим ё;%:ым бургером и точка.
Через 20 минут чудовище прибыло. Выглядело оно так же, как и год назад, когда я впервые с ним схватился — источало надменное очарование, маленькие кусочки бекона покрыты сыром, свисающим с боков бургера, и смеялось надо мной.
«Ха, вернулся! Тебе что, мало было?»
«Ага, и на этот раз победа за мной!»
Чуть не вскричав «Властью Грейскалла!», я схватил подонка обеими руками и, не обращая внимания на знакомую боль от горячего жира, выдал ему гигантский укус (чем чуть не свернул себе челюсть). Бургер едва заметно поморщился от этого комариного укуса и ударил в ответ, тяжело плюхнувшись на дно желудка.
Не замечая боли, я смыл с зубов жирную стрелку салата глотком пива и чавкнул ещё раз. На этот раз заметно, потому что бургер завопил: «Ага, хочешь по-настоящему?»
Он начал биться жёстче и, надо сказать, после третьего укуса я уже обильно потел, желудок вытворял кульбиты, руки дрожали, но куда было отступать? Я отказывался вернуться домой, покрыв голову позором. Я поклялся себе, что если не одолею Огромный Гамбургер от Шона и на этот раз, то откажусь от мяса навеки, а есть буду только морковку и салат. ТАКАЯ жизнь мне не нужна! Это придало мне уверенности и я ещё раз здоровски куснул бургер.
Я чувствовал, как масло, жир, говядина, бекон, хлеб и сыр карабкались по моему желудку, стараясь взобраться в пищевод. Щедрые стаканы пива помогали сдерживать их, но я смотрел на жуткое чудовище на тарелке и понимал, что отъел только 3/4! Почуяв новый прилив отваги, я схватил бургер, теперь выглядевший гораздо меньше и не так дерзко, и серией из трёх резких укусов покончил с ним!
Сделано! Я съел Огромный Гамбургер от Шона! На тарелке ещё оставалось немного фри с сыром и чили, но теперь, когда их вождь сгинул, они не оказывали сопротивления, поэтому я быстро покидал их в рот, а затем, измученный, но ликующий, отвалился на красную кожаную скамейку и испустил долгую, заслуженную отрыжку.
С того дня пропал во мне страх перед бургером и я всегда хожу с высоко поднятой головой. Я одолел Огромный Гамбургер от Шона!
Источник
Домашний гамбургер с котлетой – пошаговый рецепт для полезного перекуса
Домашний гамбургер с котлетой – это отличное угощение для детей и взрослых. Он вовсе не похож на тот фастфуд, который предложат на улице. В нем все натуральное. Можно экспериментировать с сочетанием продуктов, но есть некоторые правила приготовления, обойти которые не получится. Классическая закуска довольно своеобразна:
- в качестве основы используются небольшие круглые булочки, которые разрезаются пополам;
- обязательным компонентом является котлета;
- соус готовится из нескольких составляющих;
- при сборке непременно используются листья салата, придающие свежесть.
Вкусный гамбургер приготовить дома может каждая хозяйка. Главное иметь желание и доступный набор продуктов. Попробовав такое оригинальное американское угощение, приготовленное на нашей кухне, больше не захочется покупать его в Макдональдсе.
Ингредиенты:
Гамбургер готовим дома из следующих продуктов:
- булочки с кунжутом – 6 шт.;
- фарш свино-говяжий – 500 г;
- сыр – 6 ломтиков;
- помидоры – 2 шт.;
- огурцы малосольные – 2-3 шт.;
- лук красный – 2-3 шт.;
- листья салата – пучок;
- лук репчатый – ½ шт.;
- горчица – 2 ст. л.;
- кетчуп – 2 ст. л.;
- майонез – 3 ст. л.
- соль – ½ ч. л.;
- перец – по вкусу;
- паприка – ½ ч. л.;
- пиво – 2 ст. л.;
- растительное масло – 2-3 ст. л.
Процесс приготовления:
Начнем с булочек. Их надо разрезать на 2 части. Выкладываем срезом книзу, немного обжариваем на сковороде без масла, чтобы появилась хрустящая корочка. Именно она не даст соусу впитаться в мякоть.
Затем переходим к фаршу. В измельченное мясо добавляем соль, перец, пару ложек пива (можно заменить минералкой), порезанный репчатый лук, ложку горчицы. Никаких яиц сюда добавлять не будем. Это американский вариант котлеты из натурального мяса. Все смешаем.
Делаем плоские котлеты. Их размер должен быть чуть больше, чем диаметр булочки. С обеих сторон прикладываем к ним по квадратику пергамента. Так укладываем их в сковороду с маслом. Обжариваем с обеих сторон примерно по 4-5 минут.
Пока котлеты готовятся, можно сделать соус. Соединим в миске горчицу с майонезом, добавим кетчуп. Можно подсыпать немного паприки или перца чили по вкусу.
Затем снимаем пергамент, сверху укладываем пластинку сыра, чтобы она начала плавиться на горячей поверхности.
Подготовим овощи. Помидор, красный лук и консервированный огурец нарежем кружками. Листья салата просто промоем, оставим целыми или порвем руками, если они крупные.
Начинаем сборку. Нижнюю часть булочки смазываем густо майонезно-горчичным соусом.
Источник
10 рецептов бургера от известных шеф-поваров
Как приготовить бургер в домашних условиях
Бургеры давно вышли из разряда фаст-фуда. Сегодня различные вариации на тему булочки с рубленым мясом предлагают даже самые изысканные мишленовские рестораны — иногда даже за баснословные 5000 долларов, а шеф-повара создают фантазийные блюда, заменяя хлеб на рис, а говядину на краба и трюфель. В традиционном обзоре ELLE — 10 рецептов бургера с фото, поклонницами которого являются миллионы, в том числе Кейт Миддлтон и Дженнифер Энистон.
Embassy Чизбургер
Ресторан Юлии Высоцкой Food Embassy
Ингредиенты:
- Булочка — 1 шт. (80 гр)
- Помидоры биф — 40 гр
- Салат лолло бионда — 20 гр
- Лук красный — 8 гр
- Сыр Чеддер 50% — 25 гр
- Малосольные огурцы — 1 шт.
- Кетчуп — 45 гр
- Картофель фри — 150 гр
Для котлеты:
- Говядина рубленая (мы используем диафрагму, рибай и верхнюю часть заднего отруба)
- Говяжий жир
- Соль, перец по вкусу
- Оливковое масло — 20 мл
Для коул слоу:
- Морковь — 100 гр
- Капуста молодая белокочанная — 100 гр
- Домашний майонез — 40 гр
- Лимонный сок по вкусу
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Морковь и капусту нарезать мелкой соломкой, заправить домашним майонезом, добавить немного лимонного сока и соль, перец по вкусу. Готовый салат поместить в холодильник на 3 часа.
2. Мясо мелко нарубить, смешать с говяжьим жиром, посолить и сформировать в котлету. Смазать оливковым маслом и обжарить на гриле. Готовую котлету поперчить. Булочку для бургеров разрезать пополам и немного обжарить с внутренней стороны на гриле. На булочку выложить котлету, сверху сыр, поместить в разогретую духовку на несколько минут — пока сыр не расплавится.
3. Добавить красный лук, порезанный помидор и листья салата.
4. Малосольный огурец разрезать пополам и сервировать рядом с чизбургером.
5. Салат коул слоу подать рядом с чизбургером.
Фирменный чизбургер
Ресторан Torro Grill
Ингредиенты:
- Булочка — 1 шт.
- Котлета из говядины — 150 гр
- Сыр горгонзола — 30 гр
- Сыр чеддер — 22 гр
- Томаты — 70 гр
- Жаренный бекон — 15 гр
- Соус красная сальса —15 гр
- Халапеньо — 15 гр
- Картофель фри — 150 гр
- Маринованные огурчики — 50 гр
- Кетчуп — 50 гр
- Майонез — 50 гр
Способ приготовления:
1. Поджарить говяжью котлету. Булочку разрезать на две части. Подсушить обе части булочки в духовке в течение 30 секунд.
2. На нижнюю часть булочки намазать сыр горгонзола, красную сальсу, далее выложить свежие томаты, порезанные кольцами, котлету, халапеньо, чеддер (он расплавится на горячей котлете), жареный бекон. Все это накрыть верхней частью булочки.
3. Бургер подавать с маринованными огурчиками, картофелем фри, кетчупом и майонезом.
Пловбургер
Ресторан «Урюк»
Ингредиенты:
- Рис ташкентский — 160 гр
- Зира — 1 гр
- Паприка сладкая — 1 гр
- Куркума — 1 гр
- Яйцо — 1 шт.
- Сыр Гауда — 40 гр
Для котлеты:
- Говядина — 82 гр
- Жир говяжий — 15 гр
- Лук репчатый — пол-луковицы
- Соль — 1 гр
- Перец черный — 2 гр
- Яйцо-белок — 1 шт.
- Помидор крупный — 1 шт.
- Огурцы малосольные — 2 шт.
- Кинза — 4 гр
- Лук шалот — 6 гр
Для соуса:
- Майонез — 40 гр
- Аджика абхазская — 10 гр
Способ приготовления:
1. Отварить рис в пароварке или в кастрюле, остудить. Добавить сырое яйцо, натертый сыр и специи. Все ингредиенты тщательно перемешать, при помощи железного кольца 9,5 сформировать «булки» и запекать в духовке 10-15 минут.
2. Чтобы приготовить фарш, говядину, жир, лук провернуть через мясорубку, добавить специи и яйцо. Все тщательно перемешать, полученную массу отбить. Сформировать котлету одинакового размера с рисовой «булкой» и обжарить до готовности на гриле.
3. Приготовить соус: смешать майонез и аджику.
4. Нарезать слайсами помидор и огурцы.
5. Собрать пловбургер в следующем порядке: рисовая «булка», помидор, соус, котлета, огурцы малосольные, лук шалот, листья кинзы, соус, помидор, рисовая «булка».
Бургер с индейкой
Кафе «Галерея»
Ингредиенты:
- Булочка с кунжутом — 4 шт.
- Цукини, жаренные на гриле — 100 гр
- Салат радичио — 100 гр
- Сыр проволоне — 100 гр
- Оливковое масло Extra Virgin — 20 гр
Для фарша на котлеты из индейки, 600 гр:
- Индейка (бедро) — 700 гр
- Лук пассированный — 80 гр
- Сыр грюйер — 80 гр
- Масло сливочное — 60 гр
- Майонез — 60 гр
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Для икры из баклажанов, 120 гр:
- Баклажан — 200 гр
- Морковь — 80 гр
- Перец болгарский красный — 80 гр
- Томаты пелатти — 30 гр
- Базилик — 1 веточка
- Соль, перец по вкусу
Для соуса для булки, 100 гр:
- Майонез японский — 70 гр
- Паста мисо — 20 гр
- Саке — 20 гр
- Сахар — 5 гр
- Семена кунжута
Для салата к бургеру, 250 гр:
- Огурцы грунтовые — 120 гр
- Редис свежий — 40 гр
- Спаржа свежая — 50 гр
- Мангольд — 10 гр
- Шпинат — 30 гр
Для соуса для салата к бургеру, 100 гр:
- Малина свежая — 40 гр
- Уксус красный винный — 5 гр
- Мед — 20 гр
- Масло оливковое — 40 гр
Способ приготовления:
1. Для приготовления фарша пропустить через мясорубку мясо с луком, добавить натертые на терке масло и сыр, ввести специи, выбить массу, охладить. Сформировать 4 котлеты с помощью круглой формочки-кольца, обжарить на решетке мангала. Там же обжарить разрезанные пополам булочки и слайсы цукини.
2. Для приготовления баклажанной икры запечь болгарский перец и баклажан, удалить кожицу и семена у перца, все нарезать кубиками. Очищенную морковь также порезать мелкими кубиками и обжарить до готовности, ввести запеченные овощи, добавить рубленые томаты без кожицы, соль, перец, нарезанные листья базилика. Остудить.
3. Обжаренные срезы булки смазать соусом из смеси японского майонеза с мисо пастой, трижды выпаренным саке и сахаром с кунжутными семенами. На нижнюю часть булки выложить котлету, ложку баклажанной икры, обжаренный цукини, нарезанные листья радичио, сбрызнуть оливковым маслом. Затем выложить слайсы сыра и накрыть верхней частью булки.
4. Для салата овощи нарезать тонкими ломтиками, выложить в салатник. Для малинового соуса все ингредиенты пробить блендером, полить салат полученной смесью и сбрызнуть оливковым маслом.
Источник