Огурчики для хот догов рецепт

Огурцы по-американски или огуречный релиш

Рецепт американских огурцов и соуса релиш.

Из оперы «Закрутки — заготовки»… ария «Огурцы»!

Исполняет Светлана Шестакова из Антверпена.

Американский соус релиш или «Огуречное удовольствие»

«Сначала небольшое вступление.

Несколько лет назад моя знакомая, дочь которой живёт в США, угостила меня необыкновенным … вот как — бы назвать … соусом, добавкой-приправкой, салатом? В общем, я в своей русской жизни — не встречала ничего подобного ! В США же — это самый продаваемый соус (давайте так уж его назовём), и не только продаваемый, но и хозяюшки заготавливают его повсеместно, если и не на зиму …то на несколько месяцев точно !

Рецептур его приготовления существует несколько, но я выбрала именно тот, который ближе всего к соусу, который я попробовала … «Сucumber relish» : cucumber — это огурец , а слово relish нельзя однозначно перевести … приправа, привкус, наслаждение, удовольствие …. поэтому я назвала тему «Огуречное «удовольствие»» . Вкус получается солоновато-сладковатый, со временем — можно и поэкспериментировать с вкусовой гаммой.

Употребляется он, как соус к мясу или рыбе, салатик из банки, просто — как пикантная добавка к овощам, скрасит даже ваш бутерброд с колбасой и, конечно, в хотдог или гамбургер просто обязательно .

Нам понадобится.
Сначала пояснение. В США вся рецептура основана не на граммах, а на частях объёма. Для нас довольно непривычно, но в этом есть своя логика ! «Моя» часть в этом рецепте была 500 мл., но вы можете отталкиваться от классической в 250 мл. (чашка или всем нам известный гранёный стакан с каёмкой), но тогда пересчитывайте тщательно, чтобы соотношения соответствовали.

Я взяла большую мерную кружку … В этом рецепте ЗАБУДЬТЕ о граммах .

-2 части тёртых на крупной тёрке огурцов (у меня — 2 гиганта) = 1 литр = 4 гранёных стакана
-1 часть мелко изрубленного лука (4-5 средних луковиц) = 500 мл. = 2 гранёных стакана
-1 часть мелко изрубленного сельдерея (стебли целого корнеплода) = 500 мл. (в рецепте не было указано какую часть сельдерея брать, поэтому я взяла только зелёные стебли, т. к. соус всё-же зелёный… но это — не обязательно, корень тоже подойдёт.) = 2 гранёных стакана
-2 шт. зелёной паприки (безусловно — измельчённой), скорее — больших
-2 шт. красного острого перца (без семян и измельчённый), среднего размера
-¼ части соли = 125 мл. = 1/2 гранёного стакана
отдельно нам понадобится:
-½ части воды = 250 мл. = 1 гранёный стакан
-1 часть сахара = 500 мл. = 2 гранёных стакана
-2 ч. ложки готовой горчицы (не принципиально — можно и порошок)
-2 ч. ложки семян сельдерея (у меня дома их не оказалось, пришлось импровизировать и взять семена горчицы — общий вкус от этого не пострадал. )

Читайте также:  Рецепт приготовления стейка грудки индейки

Приготовление американских огурцов

Как я уже упомянула, огурцы мы трём на крупной тёрке. Не обращайте внимания, что я употребляю огромные тепличные огурцы … просто, они у нас — самые дешёвые ! С домашними получится даже вкуснее !

Поскольку у меня нет мясорубки — с остальными ингредиентами пришлось повозиться и молоть их частями в кухонном комбайне.

При помощи мясорубки — дело пары минут! Стебли сельдерея мы не только тщательно моем, но ещё и освобождаем от внешних жёстких волокон.

я делаю это овощерезкой (возможно я не правильно называю этот нож, но вы можете видеть как он выглядит), при отсутствии оного — нужно просто ободрать эти жёсткие волокна, но возни — больше.

Верхние части стеблей (от разветвления до листьев) можно не обдирать, они достаточно нежные.

Смесь овощей посыпать солью (следите, чтоб её было НЕ больше нормы), иначе соус получится пересоленным!

Так как впоследствии сок мы выкинем, я сделала чуть наоборот: сначала дала овощам стечь (минут 30) и использовала этот благородный сок для коктейля, а уж потом — посолила и дала повторно стечь! И делается это для того, чтобы достичь максимальной «янтарности» овощей в готовом соусе!

Овощную смесь откинуть на сито и оставить стекать на ночь.

Утром можно овощи даже дополнительно продавить, чтоб они оказались максимально «сухими».

Вы удивитесь, как много сока стекло за ночь! Не жалейте его, просто ВЫКИНЬТЕ его — он слишком солёный!

В кастрюле смешать воду, сахар, горчицу и семена сельдерея и дать закипеть.

Немедленно добавить овощи, дать закипеть ещё раз и прокипятить примерно 5 минут. Горячим разлить по банкам и закрутить. Лучше — в баночки не слишком большого объёма, например, 0,5 литра.»

Источник

Популярная заготовка на зиму, которую американцы делают из переросших огурцов

Речь пойдет об овощной заготовке, которая называется релиш. Нам она знакома как наполнитель для хот-догов, в США же имеет гораздо более широкое применение — на бутербродах, в салатах, в качестве гарнира и соуса. Готовится достаточно просто и в ход идут остатки урожая — переросшие огурцы.

Само слово «релиш» с английского переводится как «приправа» или просто «вкус». Как правило, представляет из себя мелко нарезанные овощи (реже — фрукты), сдобренные уксусом, сахаром и солью. Говорят, что заимствовали американцы ее у индусов, хотя в Штатах релиш готовят уже более 300 лет и он по праву стал блюдом их национальной кухни и отличается от индийского чатни.

Читайте также:  Домашний сыр плавленный простой рецепт

Релиш в Америке можно купить повсеместно в супермаркетах. У нас он встречается значительно реже, но можно поискать у производителей: Kuhne, Heinz, «Дядя Ваня» по цене 120-250 рублей за баночку. Я предлагаю приготовить релиш самостоятельно по базовому рецепту, который знают все американские домохозяйки. Выходит очень просто и дешево, ведь по сути понадобятся только огурцы, репчатый лук, уксус и чуть-чуть специй.

Ингредиенты для огуречного релиша

Кстати, похожее блюдо можно приготовить и из зеленых помидоров (рецепт смотрите по ссылке в конце этой статьи). Но сейчас мы будем делать релиш из огурцов (в идеале — переросших).

Готовим релиш из огурцов

Огурцы удобнее всего брать переросшие, которые не годятся в другие заготовки. Очищаем их от кожуры, разрезаем пополам и ложкой вынимаем семена — они нам не понадобятся.

Нарезаем огуречную мякоть на небольшие кубики. Репчатый лук также нужно мелко порубить.

Теперь отправляем лук к огурцам, добавляем 1.5 столовых ложки соли (на каждый килограмм огуречной мякоти без семян). Все хорошо перемешиваем и заливаем ледяной водой, чтобы она слегка покрывала овощи сверху.

Все должно настояться при комнатной температуре от 2 до 8 часов (можно на ночь поставить).

По прошествии времени сливаем из-под овощей всю воду, лучше ее еще дополнительно отжать через марлю (да-да, американцы тоже так делают).

Отдельно в кастрюлю вливаем стакан яблочного уксуса, отправляем к нему весь сахар (от 1.5 до 3 стаканов — на ваш вкус) и семена горчицы и укропа (сельдерея). Доводим жидкость до кипения и полного растворения в ней сахара.

Вот тут замечание: включите вытяжку, откройте окна и не наклоняйтесь прямо над кастрюлей. Все-таки это хоть и яблочный, но уксус.

Отправляем в горячий маринад овощи и провариваем на небольшом огне минут 10-15.

Теперь выключаем плиту и раскладываем релиш по заранее подготовленным банкам. Лишний маринад можно оставить в кастрюле, чтобы не было слишком жидко.

Говорят, если в заготовке содержится уксус, но стерилизовать тару не надо. Я лично это делаю всегда — времени много не займет, а спокойствия, что все сохранится дольше, добавляет.

Пикантная кисло-сладкая огуречная приправа готова! Храним релиш в прохладном месте и используем по мере необходимости.

На самом деле, с релишем можно готовить наши привычные блюда. Например, он идеален для салата оливье вместо соленых огурцов.

Предлагаю еще один вариант релиша из зеленых помидоров:

Источник

Огуречный релиш

Луковица 1 Штука
Зеленый перец чили 1 Штука
Уксус 50 Миллилитров

Чили разрежьте вдоль, удалите семена и мелко нарежьте. Лук очистите, мелко порубите.

У сельдерея удалите жесткие волокна, стебель нарежьте небольшими кубиками. Так же нарежьте огурцы.

Чили, сельдерей, лук и огурцы выложите в миску, посыпьте солью и перемешайте. Оставьте на 1 час, после чего слейте образовавшийся сок. 4

Читайте также:  Узбекский плов с айвой рецепты

Положите овощи в кастрюлю, добавьте сахар, уксус и горчичный порошок. Уварите минут 10, после чего переложите в банку.

Источник

Огуречный релиш — обязательный компонент классического американского хот-дога

Релиш — это соус, приготовленный из мелко нарезанных овощей или фруктов. Хотя релиш считают популярным американским изобретением, рецепт заимствован англичанами из индийской кухни. Сейчас огуречный релиш — один из самых продаваемых соусов, наряду с кетчупом и горчицей.

Степень сложности: легко

Время приготовления: 20 минут (без учета времени просаливания)

Для приготовления огуречного релиша потребуется следующий набор продуктов:


Приготовление:

Овощи помыть, просушить, очистить лук и перец. У огурцов удалить кончики и натереть на терке. Остальные овощи мелко нарезать. Допускается перекрутить их на мясорубке или измельчить блендером.

При использовании зелени сельдерея добавляйте ее по вкусу, так как она может горчить, а вот со стеблями релиш получается вкуснее и нежнее.

Добавить соль и хорошо перемешать смесь. Целесообразно оставить просолиться овощную смесь в таком виде на ночь. Затем овощи хорошо отжать от выделившейся влаги. Хотя выделившийся сок весьма полезен, его придется вылить, так как он слишком соленый.
В миску влить воду, добавить зерна горчицы и сахар, довести до кипения. Допускается использование в приготовлении огуречного релиша готовой горчицы и семян сельдерея.

Переложить подготовленные овощи и перемешать. Тушить смесь на среднем огне, периодически помешивая, минут 10.

Добавить уксус и перемешать. При отсутствии винного уксуса, его можно заменить яблочным или столовым 6%. Горячий релиш разложить по подготовленным стерильным банкам и закрутить крышками. Хранить приправу как любую другую консервацию. Таким же образом можно приготовить релиш из кабачков.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Лучшие огурцы для гамбургеров, хот-догов.Рецепт. Рецепты на зиму. Бомбические маринованные огурчики.

Простые Рецепты на зиму, восхитительных хрустящих маринованных огурцов для бургера. Идеально подходят для приготовления бутербродов, гамбургеров, хот-догов, сэндвичей. А можно просто положить на хлеб с маслицем и схрумкать. Подходят и для сервировки и как отдельная закуска. Хруст услышат даже ваши соседи. Ингредиенты для приготовления маринованных огурчиков:

Рецепт. 1 килограмм крупных огурцов, 4 средние луковицы, 3 столовые ложки соли, 0,5 литра яблочного 6 процентного уксуса, 1,5 стакана сахарного песка, 1 чайная ложка куркумы, 1 чайная ложка перца горошком, 2 столовые ложки зёрен горчицы.

Здравствуйте! Добро пожаловать на мой авторский кулинарный канал » Время готовить с Оксаной Богатырь » канал посвященный рецептам домашней кухни. Все рецепты из простых и доступных продуктов и неоднократно «обкатаны» мной. Ниже Вы найдете ссылки на другие мои сайты и странички в соц.сетях. Заходите ко мне в гости, подписывайтесь на рассылки, пишите отзывы и комментарии — буду очень рада. Оксана Богатырь.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector