Огуречник по домашнему рецепт

Содержание
  1. 47. Огуречник (украинское блюдо)
  2. Читайте также
  3. Огуречник
  4. Огуречник фасолевый
  5. Огуречник по-киевски
  6. Украинское пиво
  7. Салат «Огуречник»
  8. Огуречник соленый
  9. Огуречник фасолевый
  10. Украинское сало
  11. 32. Борщ с уткой (украинское блюдо)
  12. 33. Борщ с ушками (украинское блюдо)
  13. 35. Борщ селянский (украинское блюдо)
  14. 82. Суп охотничий (украинское блюдо)
  15. 92. Суп полевой (украинское блюдо)
  16. Украинское сало
  17. Огуречник по-украински
  18. Огуречник по-домашнему
  19. Салат »Огуречник»
  20. Ингредиенты для «Салат »Огуречник»»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Салат »Огуречник»»:
  23. Другие варианты рецепта
  24. Салат из огурцов «Грузинский»
  25. «Донской салат» классический-заготовка на зиму
  26. Огурчики грузинские
  27. Салат из огурцов с помидорами «Воспоминание о лете»
  28. Салат из огурцов на зиму
  29. Салат »Огуречник»
  30. Похожие рецепты
  31. Капуста по-корейски на зиму
  32. Салат болгарский на зиму
  33. Огурцы в томатной заливке
  34. Салат из огурцов и моркови
  35. Цветная капуста в жeлтом кетчупе с майонезом
  36. Салат из баклажанов «Сентябрь»
  37. Салат «Грузинский»
  38. Огурцы в горчичном соусе
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  41. Суп «Огуречник по-домашнему»
  42. Ингредиенты для «Суп «Огуречник по-домашнему»»:
  43. Пищевая и энергетическая ценность:
  44. Рецепт «Суп «Огуречник по-домашнему»»:
  45. Похожие рецепты
  46. Щавелевый суп с нутом и пельменями
  47. Красный борщ
  48. Куриный суп с яблоками
  49. Сливочный суп из цветной капусты
  50. Домашний суп с белой фасолью
  51. Летний суп с гречкой
  52. Суп «Крестьянский» с фасолью
  53. Кулеш-тыквянник
  54. Суп «Японика»
  55. Попробуйте приготовить вместе
  56. Картофель «Молодая Екатерина» по-моему
  57. Салат «Закусочка на ананасе»
  58. Террин из индейки с куриными сердечками
  59. Фотографии «Суп «Огуречник по-домашнему»» от приготовивших (2)
  60. Комментарии и отзывы
  61. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

47. Огуречник (украинское блюдо)

47. Огуречник (украинское блюдо)

Кости 100, сердце 88, картофель 110, морковь 20, петрушка 30, сельдерей 10, лук 20, огурцы солёные 45, шпинат или салат 40, мука 5, сало свиное 10, сметана 15, зелень 2.

Из костей и сердца сварить бульон. Коренья, нарезанные дольками или брусочками, и шинкованный лук спассеровать с жиром. В горячий бульон заложить картофель, коренья, специи, а через 10–20 минут варки нарезанные огурцы, вареное сердце кусочками (в форме брусочков), белый соус, шпинат или салат и варить до готовности. Огуречник заправить по вкусу.

Отпускать со сметаной и зеленью.

Читайте также

Огуречник

Огуречник 500 г говяжьих косточек, 300 г картофеля, 100 г моркови, 50 г корня петрушки, 100 г репчатого лука, 100 г жира, 150 г соленых огурцов, 50 г муки, 300 мл рассола, 200 г сметаны, 50 г зелени петрушки. Из говяжьих косточек сварить бульон. Процедить и положить в него

Огуречник фасолевый

Огуречник фасолевый 300 г фасоли, 100 г соленых огурцов, 300 г картофеля, 100 г репчатого лука, 100 г сливочного масла, 500 г огуречного рассола, 200 г сметаны или сливок, 2 желтка, соль, черный молотый перец, лавровый лист, зелень петрушки – по вкусу.Фасоль промыть, замочить в

Огуречник по-киевски

Огуречник по-киевски Ингредиенты 200 г мяса на косточке (любого), 150 г сердца, 3 картофелины, 1 морковка, 1 корень петрушки, 1/2 корня сельдерея, 1 луковица, 2 соленых огурца, 40 г шпината, 2 столовые ложки муки, 20 г свиного сала, 3 столовые ложки сметаны, огуречный рассол, зелень

Украинское пиво

Украинское пиво 800 г белого хлеба, 800 г черного хлеба, соль, толченая гвоздика, 600 г ржаного солода, 1 ч. л. корицы, 50 г дрожжей, 200 г хмеля, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. соды.Взять черный и белый хлеб, нарезать на кусочки и высушить. Смешать сухари в эмалированной кастрюле и посыпать

Салат «Огуречник»

Салат «Огуречник» 5 кг огурцов (можно переросших) нарезаем кубиками (если крупные зёрна — их убрать). 2 кг помидоров, 0,5 кг сладкого перца пропустить через мясорубку.Добавить 1 ст. сахара, 1 ст. растительного масла, 2 ст. л. соли, 2 ч. л. уксусной кислоты, 3 головки чеснока

Огуречник соленый

Огуречник соленый Ингредиенты:400 г свинины, 5 соленых огурцов, 4 картофелины, 2 морковки, 3 листа капусты, 2 луковицы, 1 стакан белой фасоли, 1 помидор, по 1 столовой ложке муки и томатной пасты, 2 лавровых листа, 10 горошин черного перца, мускатный орех на кончике ножа, свиной жир

Читайте также:  Как сделать роллы цезарь рецепт

Огуречник фасолевый

Огуречник фасолевый Ингредиенты:300 г фасоли, 2–3 соленых огурца, 4–5 картофелин, 2 луковицы (небольшие), 100 г сливочного масла, 1/2 л огуречного рассола, 1/2 стакана сметаны (можно заменить сливками), 2 яйца (сваренных вкрутую, используются только желтки), 5 горошин черного перца,

Украинское сало

Украинское сало Ингредиенты:1 кг сала (шпик), 70 г соли.Для засолки используется сало с 4–5 прожилками мяса (спецкормление животного). Сало нарезать кусками 4 х 5 см, сделать на каждом куске по 1 надрезу. Натереть солью (использовать 1/2 часть), уложить рядами в посолочную

32. Борщ с уткой (украинское блюдо)

32. Борщ с уткой (украинское блюдо) Говяжья грудинка 30, утка 35, сосиски 20, грибы сушёные белые 5, капуста 20, свёкла 100, лук 20, петрушка, сельдерей 10, маргарин столовый 10, сметана 20, специи (в том числе веточки майорана и гвоздика 2–3 шт. на 10 порций). В мясном бульоне сварить

33. Борщ с ушками (украинское блюдо)

33. Борщ с ушками (украинское блюдо) Для ушков: крупа гречневая 20, масло сливочное 5, лук репчатый 6, мука 30 %-ная 25, яйца 1/8 шт.; остальные продукты, кроме говядины и костей, как для борща украинского (31). Борщ приготовить на грибном бульоне.Для ушков из гречневой крупы сварить

35. Борщ селянский (украинское блюдо)

35. Борщ селянский (украинское блюдо) Кости 100, баранина 39, свёкла 60, капуста 80, картофель 75, фасоль 20, яблоки 8, морковь 10, петрушка 8, зелень 4, лук 15, сало свиное 5, шпиг 10, томат-пюре 15, квас свекольный 50, сметана 15, специи; для пампушек: мука 40, вода 16, сахар 2,5, дрожжи 1,25, масло

82. Суп охотничий (украинское блюдо)

82. Суп охотничий (украинское блюдо) Потроха 125, картофель 100, морковь 20, петрушка 8, лук репчатый 15, лук зелёный 10, пшено 30, шпиг 5. зелень 4, специи. Сварить куриные потроха до готовности. В процеженный бульон от потрохов заложить вымытое пшено, слегка спассерованные коренья и

92. Суп полевой (украинское блюдо)

92. Суп полевой (украинское блюдо) Шпиг свиной 39, картофель 140, пшено 30, лук репчатый 40, зелень 2. Свиной шпиг нарезать кубиками размером около 1 см и слегка поджарить с мелко нарезанным луком, после чего заложить в кипящий бульон или воду. Одновременно в бульон (воду) положить

Украинское сало

Украинское сало Ингредиенты: 1 кг сала (шпик), 70 г соли.Для засолки используется сало с 4–5 прожилками мяса (спецкормление животного). Сало нарезать кусками 4 х 5 см, сделать на каждом куске по 1 надрезу. Натереть солью (использовать 1/2 часть), уложить рядами в посолочную

Огуречник по-украински

Огуречник по-украински Нарезать брусочками коренья, лук – соломкой и все вместе запассеровать.Опустить в кипящий мясной бульон картофель, нарезанный брусочками, довести его до кипения, добавить коренья, специи и через 20 минут припущенные огурцы, вареное сердце,

Огуречник по-домашнему

Огуречник по-домашнему Соотношение продуктов — по вкусу.Кости и сердце варите отдельно до готовности. Морковь, сельдерей очистите, промойте, нарежьте соломкой и поджарьте. В кипящий бульон заложите картофель, очищенные от кожицы нарезанные и припущенные соленые огурцы,

Источник

Салат »Огуречник»

Любимый салат моего мужа. В нашей семье его всегда уплетают за обе щеки.

Ингредиенты для «Салат »Огуречник»»:

  • Огурец — 5 кг
  • Помидор — 2 кг
  • Перец болгарский — 0.5 кг
  • Чеснок (головки) — 3
  • Сахар — 1 стак.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Уксусная эссенция — 2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4089.4 ккал
белки
58.5 г
жиры
218.8 г
углеводы
480.1 г
100 г блюда
ккал
51.1 ккал
белки
0.7 г
жиры
2.7 г
углеводы
6 г
Читайте также:  Вкусные нежирные блюда рецепты

Рецепт «Салат »Огуречник»»:

Огурчики хорошенько моем и режем кружочками.

Помидоры моем, у перца удаляем сердцевину.

И пропускаем перец и помидоры через мясорубку.

Все сложить в таз (или кто в чём варит):огурцы, прокрученные помидоры с перцем, соль, сахар, масло и варить с момента закипания 5 минут.

Затем добавляем чеснок-его либо мелко режем, либо пропускаем через мясорубку, и варим 1 минуту. Затем добавляем эссенцию и через 1-2 минуты салат готов.

Разложить по баночкам и закатать. Укутываем до полного остывания. Попробуйте-это вкусно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Любимый салат моего мужа. В нашей семье его всегда уплетают за обе щеки.

Другие варианты рецепта

Салат из огурцов «Грузинский»

«Донской салат» классический-заготовка на зиму

Огурчики грузинские

Салат из огурцов с помидорами «Воспоминание о лете»

Салат из огурцов на зиму

Салат »Огуречник»

Похожие рецепты

Капуста по-корейски на зиму

Салат болгарский на зиму

Огурцы в томатной заливке

Салат из огурцов и моркови

Цветная капуста в жeлтом кетчупе с майонезом

Салат из баклажанов «Сентябрь»

Салат «Грузинский»

Огурцы в горчичном соусе

Комментарии и отзывы

6 сентября 2019 года olgameduza #

6 сентября 2016 года lelya1989 #

31 января 2016 года NatysikD #

13 октября 2014 года vera1 #

13 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)

5 сентября 2014 года respekt #

5 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)

5 сентября 2014 года БЕЛЯКОВА #

5 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)

5 сентября 2014 года Ninzonka #

5 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)

5 сентября 2014 года marfutak # (модератор)

5 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)

4 сентября 2014 года loty #

5 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)

4 сентября 2014 года nastjv #

5 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)

4 сентября 2014 года nastjv #

4 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Суп «Огуречник по-домашнему»

Рецепт подсмотрела в передаче «Из жизни женщины» Аллы Будницкой. Была несколько лет назад такая передача. Долго он ждал своей очереди и дождался. Получился очень вкусным. Муж, правда, отнесся прохладно, лаконично заявил: «Нормально! » Но, нам с сыном понравилось очень.

Ингредиенты для «Суп «Огуречник по-домашнему»»:

  • Окорочок куриный (небольшие; для бульона) — 2 шт
  • Лук репчатый (большой; для бульона) — 1 шт
  • Перец черный (горошком; для бульона; щепоть) — 1
  • Гвоздика (в бутонах; для бульона) — 3 шт
  • Морковь (маленькая, 1 шт — для бульона; крупная, 1 шт — для супа) — 2 шт
  • Коренья (петрушки или сельдерея; свежие или сушеные)
  • Вода (для бульона) — 3 л
  • Сердечки куриные (для супа) — 400 г
  • Картофель (для супа) — 3-4 шт
  • Сельдерей черешковый (для супа) — 2 шт
  • Огурец (соленый; для супа) — 4 шт
  • Рассол (огуречный; для супа) — 2/3 стак.
  • Шпинат (свежий; для супа; большой) — 1 пуч.
  • Лист лавровый (для супа) — 3 шт
  • Сахар (для супа) — 1 ч. л.
  • Специи (соль, перец) — по вкусу
  • Масло растительное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2992.2 ккал
белки
259.3 г
жиры
142.6 г
углеводы
168.8 г
100 г блюда
ккал
43.2 ккал
белки
3.7 г
жиры
2.1 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Суп «Огуречник по-домашнему»»:

С окорочков снять кожу и тщательно убрать жир. Положить в кастрюлю с холодной водой. Добавить специи, очищенную и надрезанную крест-накрест луковицу, очищенную и нарезанную на крупные кусочки морковь, коренья (если есть). Довести до кипения, снять пену и варить на маленьком огне до готовности мяса. Затем окорочка вынуть, их можно использовать для салата или приготовить плов с вареной курицей. Бульон тщательно процедить.

Читайте также:  Баклава с орехами рецепт

Сердечки тщательно подготовить, срезать жир и тщательно вырезать сосуды, удалить сгустки крови.

Затем, хорошо промыть в нескольких водах, опустить в кипящий бульон и сварить до готовности. Бульон снова процедить. Сердечки нарезать вдоль на дольки и пока отложить, прикрыв их, чтобы не обветрились.

Я не нашла в продаже черешкового сельдерея, поэтому заменила его на зеленый болгарский перец.
Морковь, перец (сельдерей) и огурцы нарезать соломкой, картофель — брусочками. Листья шпината промыть, обсушить и нарезать широкими полосками.

В разогретом растительном масле пассеровать морковь.

Добавить перец и огурцы, сердечки.

Тушить на маленьком огне минут 8-10.

В кипящий бульон опустить картофель, когда бульон снова закипит, добавить зажарку и сердечки. Варить на маленьком огне минут 10.

Добавить шпинат, сахар и лавровый лист, влить рассол. Если требуется, подсолить и поперчить. Варить до готовности.

Из готового супа удалить лаврушку.

При подаче можно посыпать мелко нарезанной зеленью и зеленым луком.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт подсмотрела в передаче «Из жизни женщины» Аллы Будницкой. Была несколько лет назад такая передача. Долго он ждал своей очереди и дождался. Получился очень вкусным. Муж, правда, отнесся прохладно, лаконично заявил: «Нормально! » Но, нам с сыном понравилось очень.

Похожие рецепты

Щавелевый суп с нутом и пельменями

Красный борщ

Куриный суп с яблоками

Сливочный суп из цветной капусты

Домашний суп с белой фасолью

Летний суп с гречкой

Суп «Крестьянский» с фасолью

Кулеш-тыквянник

Суп «Японика»

Попробуйте приготовить вместе

Картофель «Молодая Екатерина» по-моему

Салат «Закусочка на ананасе»

Террин из индейки с куриными сердечками

Фотографии «Суп «Огуречник по-домашнему»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

10 мая 2019 года Сурик #

10 мая 2019 года акчуч #

10 мая 2019 года Сурик #

10 мая 2019 года mtata #

11 мая 2019 года Сурик #

10 мая 2019 года Михеева76 #

11 мая 2019 года Сурик #

У Нины Григорьевны не бывает не вкусных супов.

11 мая 2019 года Михеева76 #

15 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 мая 2019 года Сурик #

15 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 мая 2019 года Сурик #

12 апреля 2017 года vera vini17 #

12 апреля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 февраля 2013 года DEKADAHC #

7 февраля 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

8 февраля 2013 года DEKADAHC #

8 февраля 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 февраля 2013 года DEKADAHC #

10 августа 2011 года белошвейка #

13 августа 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 июля 2011 года Tanya-O-511 #

27 июня 2011 года ledi701 #

27 июня 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 июня 2011 года ирина66 #

27 июня 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #

27 июня 2011 года мисс #

27 июня 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 июня 2011 года Belkin #

27 июня 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 июня 2011 года Демоника #

27 июня 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector