Огуречный суп — простые рецепты супа из свежих и маринованных огурцов

Супы

В нашей стране огуречный суп является одним из популярных супов. Некоторые жители считают его лучшим домашним супом, который можно приготовить на обед. Он не только очень хорош и прост в приготовлении, но и чрезвычайно вкусен. Из чего должен состоять традиционный огуречный суп? Как приготовить этот вкусный суп для всей семьи?

Как на вкус домашний огуречный суп?

Изначально его следует готовить на мясном бульоне — обычно из ребрышек. Овощи в виде петрушки, лука-порея, моркови и сельдерея тоже бросают в бульон. Конечно же, в огуречном супе должны присутствовать и специи, а именно: пряности, лавровый лист и перец. Суп из огурцов, как следует из названия, конечно же, не должен обходиться без маринованных огурцов. Некоторые люди также добавляют в суп нарезанный кубиками картофель. Огуречный суп — один из популярных супов среди жителей страны. Его легко и быстро приготовить, а ингредиенты легко доступны и недороги. Многие считают его лучшим супом для осени и зимы, поскольку он прекрасно согревает и насыщает. Летом, наоборот, некоторые делают из него крем-суп, чтобы потом подавать с гренками как легкое и сытное блюдо для всей семьи.

Огуречный суп очень отличается от других супов в нашей стране. У него определенно более выраженное кислое послевкусие, равно как и интересный аромат. Несмотря на низкую калорийность, суп очень сытный и может надолго утолить голод. В то же время этот продукт легок для желудка, поэтому он идеально подходит для людей, борющихся с лишним весом или проблемами с кишечником. Интересно, что его совсем не обязательно готовить с мясом — можно использовать только овощи, и суп все равно будет очень вкусным. Если можете себе это позволить, огуречный суп можно подкрасить сливками. Это повысит калорийность блюда, но и придаст супу, забеленному таким образом, необычный, слегка сливочный вкус, перебивая кислую ноту в огуречном супе.

Полезен ли огуречный суп для здоровья?

Огуречный суп очень полезен для здоровья, в основном благодаря наличию маринованных огурцов. Именно маринованные огурцы обеспечивают организм многими ценными минералами и витаминами. Маринованные огурцы рекомендуются при редукционной диете, так как они способны эффективно поддерживать обменные процессы и ускорять сбрасывание килограммов. Благодаря маринованным огурцам можно также избавиться от лишней воды в организме, поэтому люди, сидящие на диете для похудения или имеющие проблемы с кишечником, любят есть огуречный суп. В 100 г маринованных огурцов содержится менее 10 килокалорий, что на самом деле не так уж и много. Стоит знать, что домашний огуречный суп богат многочисленными витаминами, такими как A, C и K. В нем также содержится много фолиевой кислоты, которая является незаменимым элементом — особенно для беременных женщин. В огуречном супе также много калия, марганца, магния и фосфора.

Читайте также:  Рецепт солянки по-домашнему с копченостями

Маринованные огурцы обладают многими питательными свойствами, что делает их средством от многих болезней и различных недомоганий. Кроме того, маринованные огурцы усваиваются гораздо лучше, чем свежие. Их свойства помогают нашим почкам, а также мочевыделительной системе работать правильно. Если вы страдаете повышенной кислотностью желудка, стоит регулярно есть огуречный суп, чтобы устранить надоедливые запоры. Благодаря витаминам, которые также содержатся в картофеле, говядине и специях в огуречном супе, это блюдо считается одним из самых полезных, когда речь идет о супах. Калий в огуречном супе отвечает за правильное функционирование нервной системы, цинк снижает уровень холестерина, магний поддерживает иммунную систему, кальций является основным строительным блоком костей и зубов, а медь защищает от остеопороза. Витамины, содержащиеся в супе, положительно влияют на иммунитет организма, а также являются ценным источником антиоксидантов и замедляют процесс старения.

Стоит помнить, что аскорбиновая кислота, которая содержится в свежих огурцах, дезактивируется во время соления. Это фермент, который расщепляет ценный для организма витамин С. Поэтому, когда огурцы маринуются, проблема деактивации фермента исчезает, и витамин С транспортируется в клетки тела. Поскольку в маринованных огурцах, помимо прочего, есть молочная кислота, она будет эффективно способствовать усвоению минералов из огуречного супа. Именно поэтому этот суп считается одним из самых вкусных, но и самых полезных в стране.

Классический огуречный суп — ингредиенты, специи и точный рецепт

Интересуетесь, как приготовить вкусный и полезный огуречный суп? Хотите удивить своих близких неповторимым вкусом? Тогда воспользуйтесь этим рецептом, который позволит вам приготовить по-настоящему питательное блюдо для всей семьи. Огуречный суп отлично подойдет как для плотного обеда, так и для вкусного ужина. Для приготовления супа вам понадобятся следующие пищевые ингредиенты: шея индейки, крыло индейки, петрушка, лук-порей, морковь, сельдерей, картофель, маринованные огурцы, сушеные грибы, укроп, 18% сливки и специи по вкусу: пряности, перец горошком, лавровый лист и соль.

Читайте также:  Быстрый гороховый суп с копченостями: традиционный рецепт

Сначала приготовьте петрушку, сельдерей и морковь. Очистите все, затем нарежьте на куски как можно крупнее. Сразу после мытья разрежьте лук-порей вдоль. Вымойте приобретенные части индейки и положите их в большую кастрюлю. Добавьте к мясу подготовленные овощи и сушеные грибы. Добавьте специи по вкусу, влейте в кастрюлю воду и накройте крышкой. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на слабом огне в течение полутора часов. Натрите маринованные огурцы, очистите картофель и нарежьте кубиками, затем положите их в миску с водой, чтобы овощи не потемнели. Когда бульон сварится, зачерпните все ложкой для процеживания и переложите в отдельную кастрюлю.

Поставьте кастрюлю с бульоном на плиту и положите в нее осушенный, нарезанный картофель. Готовьте в течение четверти часа. Нарежьте морковь небольшими кусочками, отделите мясо от кости, разделив его на небольшие кусочки. Добавьте маринованные огурцы и готовьте несколько минут на слабом огне. Добавьте в суп мясо и морковь. Затем перелейте сливки в отдельную кастрюлю и добавьте в них чайную ложку бульона. Перемешайте, чтобы сливки загустели, затем влейте их в суп и аккуратно перемешайте. Перед подачей на стол посыпьте мелко нарезанным укропом.

Огуречный суп — один из самых классических супов в нашей стране. Мы любим его не только за отличные питательные свойства, но и за неповторимый вкус и аромат. Вы можете приготовить огуречный суп как на мясном, так и на овощном бульоне. Благодаря маринованным огурцам он имеет очень специфический вкус, выделяющийся на фоне других супов. Если хотите, чтобы суп имел еще более выраженный вкус, всегда можно слегка обжарить натертые маринованные огурцы в столовой ложке сливочного масла. Однако это решение подходит только для людей, не страдающих избыточным весом.

Огуречный суп - простые рецепты супа из свежих и маринованных огурцов

Рецепт супа из свежих огурцов — как приготовить?

Если любите питательный и вкусный суп, попробуйте этот рецепт! Суп из свежих огурцов не только вкусный, но и очень сытный. Благодаря входящим в его состав ингредиентам, суп очень полезен для здоровья и поэтому рекомендуется буквально всем. Это блюдо понравится и взрослым, и детям. Суп можно употреблять на обед или в качестве легкого ужина. Для приготовления огуречного супа запаситесь следующими ингредиентами: огурцы, петрушка, морковь, сельдерей, лук-порей, картофель, рапсовое масло, 18% сливки, цельнозерновая мука, укроп, овощной бульон и приправы по вкусу: лавровый лист, перец и соль.

Читайте также:  Приготовление щавелевого супа - проверенные рецепты нежного щавелевого супа

Разрежьте лук-порей на четвертинки и нарежьте его ломтиками. Разогрейте масло в кастрюле, затем добавьте в него овощи. Обжаривайте в течение нескольких минут на слабом огне. Если купили молодые овощи, вымойте их как следует. Если используются овощи, хранившиеся в холодильнике, тщательно очистите их от кожуры. Натрите овощи и добавьте их в кастрюлю — кроме огурца, который нужно отложить в сторону. Обжаривайте овощи не более двух минут, затем влейте бульон. Приправьте по вкусу. Добавьте картофель, который предварительно очистите и нарежьте кубиками. Готовьте в течение четверти часа — иногда это может быть больше или меньше, в зависимости от сорта картофеля, который выбрали. Однако не переварите его, так как для супа он должен быть слегка твердым. Добавьте в суп огурцы и доведите блюдо до кипения. Разогрейте масло в сковороде и добавьте в него сливочное масло. Помешивая, добавьте пять половников супа за один раз. Добавьте сливки (постепенно), постоянно помешивая. Доведите смесь до кипения и добавьте в суп вместе с мелко нарезанным укропом.

Огуречный суп из свежих огурцов — один из самых вкусных и в то же время простых в приготовлении вариантов этого блюда. Суп имеет очень своеобразный вкус, но в то же время он гораздо мягче, чем суп из маринованных огурцов. Важно отметить, что рецепт также немного проще, так как не нужно отдельно отваривать картофель — все можно приготовить в одной кастрюле. Поскольку тертые овощи готовятся меньше времени, они сохраняют гораздо больше питательной ценности. Суп из свежих огурцов полон ценных минералов и витаминов, которые необходимы организму для нормального функционирования.

Оцените статью
Adblock
detector