Огурец для пикули рецепт

Содержание
  1. Неимоверно вкусные пикули из огурцов на зиму для гамбургеров
  2. Пошаговое приготовление неимоверно вкусных огурцов пикулей на зиму для гамбургеров
  3. Пикули из огурцов на зиму
  4. Пикули из огурцов на зиму
  5. Ингредиенты
  6. Этапы приготовления
  7. Пикули из огурцов
  8. Ингредиенты для «Пикули из огурцов»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Пикули из огурцов»:
  11. Другие варианты рецепта
  12. Огурцы маринованные для бутербродов
  13. Пикули для пиццы и бутербродов
  14. Похожие рецепты
  15. Огурцы перезрелые
  16. Огурцы хрустящие «3, 5, 7 »
  17. Вкусные маринованные огурчики с луком
  18. Малосольные и маринованные огурцы «Нон-стоп»
  19. Маринованные огурцы в соке красной смородины
  20. Маринованные огурцы с перцем «Южные»
  21. Огурцы маринованные «Остренькие»
  22. Маринованные огурцы «Болгарские»
  23. Огурцы маринованные сладкие
  24. Фотографии «Пикули из огурцов» от приготовивших (24)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Неимоверно вкусные пикули из огурцов на зиму для гамбургеров

Задавались ли вы вопросом: ну как же они маринуют эти огурцы, которые кладут в гамбургеры?! Нежные, но острые, солененькие и сладкие, пряные, но не чересчур. Наконец я научилась готовить такие огуречные слайсы сама и с радостью делюсь с вами рецептом, как приготовить неимоверно вкусные огурцы пикули на зиму для гамбургеров. При том, что это заготовка на зиму (консервирование, стерилизация банок и все остальное), сам по себе рецепт совсем несложен: все гениальное просто! А баланс пряностей — это именно то, что делает вкус пикулей неповторимым. Иногда, признаюсь, я могу есть их просто из банки — настолько они вкусные! В том, что огурцы пикули на зиму для гамбургеров вам понравятся, я совсем не сомневаюсь.

  • Калорийность на 100 г — 79 ккал.
  • Количество порций — 1 банка
  • Время приготовления — 3 часа

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг
  • Лук репчатый — 2–3 шт.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Сахар — 350 г
  • Уксус — 0,5 л
  • Куркума молотая — 0,5 ч. л.
  • Перец черный горошком — 10 шт.

Пошаговое приготовление неимоверно вкусных огурцов пикулей на зиму для гамбургеров

Огурцы моем и нарезаем пятачками толщиной не более пол сантиметра. Хвостики отрезаем и выбрасываем. Луковицы нарезаем тонкими полукольцами.

Огурцы и лук перемешиваем, посыпаем солью и снова перемешиваем.

Накрываем огурчики перевернутой тарелкой и ставим гнет (я использовала литровую банку с водой). Оставляем настаиваться в течение 3 часов.

По прошествии времени огуречные слайсы с луком промыть под проточной холодной водой, отбросить на дуршлаг и дать стечь.

Готовим маринад. В кастрюле соединяем уксус, сахар, куркуму, бросаем горошины черного перца (можно также добавить и несколько горошинок душистого перца).

Помешивая, чтобы растворился сахар, на среднем огне доводим маринад для пикулей до кипения.

В кастрюлю с маринадом кладем огурцы с луком, ждем, пока закипят и даем им провариться буквально минутку.

Читайте также:  Торт медовик по шаговый рецепт

Раскладываем пикули по стерильным банкам. Так как эта заготовка будет использоваться в основном для салатов, бутербродов, бургеров или как дополнение к сложному гарниру, лучше выбрать небольшие баночки (300–500 мл).

Закатайте огурчики в банки и укутайте их до полного остывания. После этого заготовку храним в кладовой или в подвале.

Прелесть огурцов пикулей на зиму для гамбургеров в том, что их можно использовать по назначению сразу же, буквально на следующий день. Но полностью войдут во вкус они через месяц: тогда уйдет острый уксусный запах.

Неимоверно вкусные огурцы пикули на зиму, которые можно использовать для гамбургеров, готовы. Вы сами смогли убедиться в том, что приготовить такую заготовку совсем не сложно, а вот вкус пикулей — это то, что вам придется попробовать самим. Приятного аппетита и вкусных вам гамбургеров!

Смотрите также видео-рецепт:

  • Невероятно вкусный маринованные огурцы

Источник

Пикули из огурцов на зиму

Пикули из огурцов на зиму

Пикули из огурцов, приготовленные на зиму, — это знаменитая закуска-заготовка американской кухни, которую можно подавать как самостоятельную закуску, использовать ее в салатах, а также — для сэндвичей и бутербродов. Пикули получаются очень вкусными, кисло-сладкими, красивого золотистого цвета. Из данного количества продуктов получится 1 пол-литровая и одна 250-граммовая баночки пикулей.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Огурцы хорошо вымыть. Нарезать огурцы кружочками толщиной около 0,5 см.

Добавить к огурцам очищенный репчатый лук, нарезанный тонкими кольцами или полукольцами, всыпать соль, хорошо перемешать, сверху огурцов поставить гнет и оставить на 3-4 часа.

В кастрюлю влить яблочный уксус, добавить сахар, перец душистый горошком, зернистую горчицу и куркуму, перемешать. Довести маринад до кипения, варить до растворения сахара.

Огурцы хорошо промыть под проточной водой, дать стечь лишней жидкости.

Поместить огурцы в кипящий маринад.

Снова довести все до кипения, кипятить 1 минуту — до изменения цвета огурцов.

Разложить пикули в простерилизованные баночки.

Закатать пикули из огурцов, приготовленные на зиму, прокипяченными крышками, банки перевернуть.

Далее укутать баночки до полного остывания. Хранить можно эту заготовку при комнатной температуре. Необычайно вкусные пикули из огурцов прекрасно разнообразят ваше зимнее меню.

Источник

Пикули из огурцов

Поискала на сайте такой рецепт, нашла похожий http://www.povarenok .ru/recipes/show/129 071/, но пропорции абсолютно разные да и количество ингредиентов тоже, а значит и вкус абсолютно другой, да и эти огурчики на зиму закрываю. Попробуем? Из книги «Про заготовки» Bread and butter pickles — самая известная американская заготовка с небольшими изменениями! Огурчики получаются с кисло-сладким вкусом, пряные, хрустящие, готовы через месяц — через месяц немного улетучится вкус уксуса, но мы ели на второй день и это было так вкусно!

Читайте также:  Фарш рецепты блюд с грибами

Ингредиенты для «Пикули из огурцов»:

  • Огурец (с небольшими семечками) — 1 кг
  • Уксус (яблочный) — 0.5 л
  • Сахар — 350 г
  • Соль (крупная, не йодированная) — 3 ст. л.
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Перец черный (горошком) — 10 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1664.5 ккал
белки
10.1 г
жиры
1 г
углеводы
407.6 г
100 г блюда
ккал
78.9 ккал
белки
0.5 г
жиры
0 г
углеводы
19.3 г

Рецепт «Пикули из огурцов»:

Огурцы вымыть, отрезать кончики и нашинковать толщиной 5 мм.
Лук порезать тонкими кольцами.

В емкость сложить огурцы и лук, пересыпать солью, перемешать, накрыть тарелкой, поставить груз и оставить на 3 часа.

Огурцы с луком промыть холодной водой и дать стечь.

В кастрюлю с широким дном налить яблочный уксус, всыпать сахар, куркуму, перец горошком, перемешать, довести до кипения, помешивая — сахар должен раствориться.
Всыпать огурцы с луком, перемешать, довести до кипения и разложить в стерилизованные теплые банки, залить маринадом так, чтобы покрыл огурцы, закрыть герметично крышками.
Хранить в кладовке или погребе.

Часть огурчиков убрала в холодильник — хоть и сказано было, что готовы будут через месяц, пробовали на другой день- хрустящие, ох и вкусно для любителей остро-ядреного и кисло-сладкого!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6425

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Поискала на сайте такой рецепт, нашла похожий http://www.povarenok .ru/recipes/show/129 071/, но пропорции абсолютно разные да и количество ингредиентов тоже, а значит и вкус абсолютно другой, да и эти огурчики на зиму закрываю. Попробуем? Из книги «Про заготовки» Bread and butter pickles — самая известная американская заготовка с небольшими изменениями! Огурчики получаются с кисло-сладким вкусом, пряные, хрустящие, готовы через месяц — через месяц немного улетучится вкус уксуса, но мы ели на второй день и это было так вкусно!

Другие варианты рецепта

Огурцы маринованные для бутербродов

Пикули для пиццы и бутербродов

Похожие рецепты

Огурцы перезрелые

Огурцы хрустящие «3, 5, 7 »

Вкусные маринованные огурчики с луком

Малосольные и маринованные огурцы «Нон-стоп»

Маринованные огурцы в соке красной смородины

Маринованные огурцы с перцем «Южные»

Огурцы маринованные «Остренькие»

Маринованные огурцы «Болгарские»

Огурцы маринованные сладкие

Фотографии «Пикули из огурцов» от приготовивших (24)

Комментарии и отзывы

7 октября 2016 года vin tanya01 #

Читайте также:  Рецепт фарш для фаршированных перцев рецепт

7 октября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

7 октября 2016 года vin tanya01 #

4 октября 2016 года Анна Буся #

4 октября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

4 октября 2016 года Анна Буся #

7 сентября 2017 года puhi #

7 сентября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года Нюня-няня #

26 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

23 сентября 2016 года milamuha #

24 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

25 сентября 2016 года milamuha #

25 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

19 сентября 2016 года Convallaria #

19 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

21 февраля 2017 года Convallaria #

21 февраля 2017 года Convallaria #

19 сентября 2016 года Kf55 #

19 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

17 сентября 2016 года Просто Мэри #

17 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

16 сентября 2016 года KapustInaM #

16 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

16 сентября 2016 года KapustInaM #

6 сентября 2016 года Басова Марина #

6 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

1 сентября 2016 года Николлета #

1 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

31 августа 2016 года 0870voinova #

1 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

31 августа 2016 года Наталия Шпак #

31 августа 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

31 августа 2016 года Наталия Шпак #

1 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

31 августа 2016 года Наталия Шпак #

30 августа 2016 года Akachan #

31 августа 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

31 августа 2016 года Akachan #

30 августа 2016 года Bychhych #

31 августа 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

3 сентября 2016 года Bychhych #

3 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

29 августа 2016 года персона вип #

31 августа 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

22 августа 2016 года tania ds #

22 августа 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

20 августа 2016 года pmog1965 #

20 августа 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

19 августа 2016 года seulina #

19 августа 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

19 августа 2016 года seulina #

17 августа 2016 года блю перл #

18 августа 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector