- Когда вся семья дома, готовлю пирожки с маринованными огурцами. Главное вкусно и необычно
- Рецепт теста :
- Для начинки:
- Для любителей видео, я подготовила короткий видео рецепт:
- Пирог с солеными огурцами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Пирог с солеными огурцами
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Пирожки с жареными огурцами и луком. Очень интересный вкус
- Начинка из солёных огурцов для пирожков
- Ингредиенты
- Начинка с солёными огурцами
- Как приготовить «Начинка из солёных огурцов для пирожков» пошагово с фото в домашних условиях
- Рецепты Пирог с солеными огурцами
- Открытый пирог с солеными огурцами
- Пирог с солеными огурцами
- Пирог с картошкой, фаршем и солеными огурчиками
- Пирог «Усолье»
- Пирог с ветчиной, брынзой и солеными огурцами
- Пирог с рыбой, картошкой и солеными огурцами
- пирог с рисом и солеными огурцами
- Слоеный пирог с тунцом, луком-пореем и солеными огурцами
- Пирог ржаной с солеными огурцами и опятами
- Пирог с куриными сердечками и солеными огурцами
- Солянка в мультиварке
Когда вся семья дома, готовлю пирожки с маринованными огурцами. Главное вкусно и необычно
Тесто вкусное, ароматное. Можно печь пирожки с любой солёной начинкой. При желании испечь на этом тесте пирожки со сладкой начинкой, добавьте дополнительно столовую ложку сахара.
У меня пирожки будут с начинкой из риса и маринованных огурцов.
Сначала советую отварить рис, можно сделать это с вечера.
Я отваривала 120 грамм риса в подсолёной воде до готовности.
Рецепт теста :
Для начинки:
Я тесто замешиваю так:
Беру 100 мл. тёплого молока, всыпаю пачку сухих дрожжей, 10 грамм, добавляю 2 столовые ложки без горки сахара, перемешиваю и убираю в разогретую микроволновку минут на 5.
Когда дрожжи растворились, добавляю соль, одно яйцо, один белок, а желток одного яйца оставляю для колеровки пирожков.
Для любителей видео, я подготовила короткий видео рецепт:
Хорошо перемешиваю, добавляю кефир, половину растительного масла, мл. 60, а остальное масло уйдёт на вымешивание теста.
Частями добавляем муку, начиная с 700 грамм, при надобности добавляем.
У меня ушло 770 грамм муки.
Осталось в тесто добавить оставшееся растительное масло и вымесить на столе в течении 5 минут, чтобы оно стало гладким и эластичным.
Убираем в тёплое место для подъема.
Пока тесто поднимается займёмся начинкой:
Осталось лук нарезать кубиком.
Огурцы натереть на крупной тёрке.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до мягкости. Я в лук добавила чайную ложечку сахара.
Затем добавляем к луку огурцы и жарим до испарения жидкости.
Когда жидкость выпарилась, добавляем рис, пробуем на вкус и если требуется добавляем специи по вкусу.
Прошло 35 минут, тесто поднялось, сейчас его надо немного обмять и отправить для второго подъёма.
Когда тесто поднялось второй раз начинаем лепить пирожки.
Делим тесто на кусочки.
Подкатываем их в шар.
Я рабочую поверхность смазываю растительным маслом и катаю лепёшки скалкой.
Кладу начинку, хорошо скрепляю краешки, готовые пирожки убираю на застеленный бумагой для выпечки противень и так поступаю со всем тестом.
Духовка у меня уже разогрета до 200 градусов.
Источник
Пирог с солеными огурцами
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
Масло подсолнечное — 25 г
Мука пшеничная — 400 г
Начинка:
Огурцы соленые – 300 г
Яйцо куриное – 4 шт.
Лук зеленый – 65 г
Перец черный молотый – по вкусу
Масло сливочное – для смазки формы
Куриный желток – для смазки
Семена кунжута – 0,5 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Пирог с солеными огурцами
Пошаговый рецепт с фото и видео
Домашняя выпечка (соленая или сладкая) – это ароматное, вкусное и сытное дополнение к завтраку, обеду или ужину. Предлагаю приготовить пирог с солеными огурцами, который наверняка понравится вашим домочадцам.
Для приготовления возьмите такие продукты.
В теплом молоке растворите сахарный песок, добавьте дрожжи. Перемешайте и оставьте в теплом месте для активации.
Куриные яйца залейте холодной водой, насыпьте шепотку соли и варите 10 минут после закипания. После остудите и очистите.
К молочной смеси добавьте соль и подсолнечное масло. Перемешайте.
Подсыпьте просеянную пшеничную муку.
Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Укройте полотенечком и оставьте для подъема в теплом месте примерно на 50-60 минут.
Теперь приготовим начинку. Очищенные яйца нарежьте небольшими кубиками.
Зеленый лук нарежьте произвольными кусочками.
Соленые огурцы нарежьте кубиками и дайте стечь лишней жидкости. В миске соедините нарезанные огурцы, куриные яйца, зеленый лук. Приправьте молотым перцем. Если понадобится, слегка подсолите.
Готовое тесто обомните, разделите на два кусочка. Один – больше, второй — немного поменьше.
Кусочек побольше раскатайте в пласт по диаметру формы. В данном случае, диаметр формы — 25 см.
Форму смажьте сливочным маслом. Распределите раскатанный пласт по форме.
Выложите и разровняйте начинку.
Кусочек поменьше раскатайте в пласт. Если захотите украсить пирог сверху, оставьте немного теста.
Накройте пирог сверху. Соедините краешки с нижним пластом.
Раскатайте кусочек теста для украшения и вырежьте желаемые фигурки, используя формочки для печенья или плунжер. Укройте пирог и оставьте на 30-40 минут в теплом месте.
Пирог смажьте взбитым желтком, посыпьте кунжутом. Выпекайте при температуре 180 градусов 50-60 минут.
Источник
Пирожки с жареными огурцами и луком. Очень интересный вкус
С виду обычные пирожки. Но такую начинку мало кто пробовал. А зря! Вкус потрясающий! Такие пирожки чем-то напоминают пирожки с грибами. Но вкуснее! Попробуйте этот рецепт — пирожки с жареными консервированными огурцами и луком. Вкусно ОЧЕНЬ! Тесто можно любое. Но я чаще всего готовлю из теста на кефире. Попробуйте приготовить. Вам понравится!
Вначале тесто. Я готовлю на кефире. В миску просеиваю муку, добавляю остальные ингредиенты и замешиваю тесто. Обратите внимание! Муки может уйти чуть больше или чуть меньше. Подсыпайте постепенно, а не всю сразу!
Теперь начинка. Отдельно обжариваю мелко нарезанный лук. Отдельно — огурцы. Огурцы должны выпариться и немного подрумяниться. затем соединяю в миске и даю остыть.
Жарю на сковороде или запекаю в духовке. Вкусно и так, и так.
Источник
Начинка из солёных огурцов для пирожков
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Начинка с солёными огурцами
Мы чаще всего готовим пирожки с мясом, картофелем, капустой, ливером и другими популярными начинками. И мало кто готовил пирожки с солёными огурцами. А оказывается, это действительно очень вкусная начинка, способная удивить.
Готовится начинка просто и быстро, а по вкусу чем-то похожа на начинку из тушёной квашеной капусты. Такую начинку можно сразу использовать для приготовления закусочных пирогов и пирожков, а можно дополнить её варёными яйцами или картофелем и также использовать для приготовления интересных пирожков.
Тесто для пирожков с такой начинкой лучше выбрать дрожжевое. А готовить их можно как в духовке, так и на сковороде.
Как приготовить «Начинка из солёных огурцов для пирожков» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобятся солёные огурцы, репчатый лук, сливочное масло.
200 грамм огурцов очистить от кожуры.
Лук очистить, нарезать 200 грамм кубиками и обжарить на сливочном масле (50 грамм) до прозрачности.
Источник
Рецепты Пирог с солеными огурцами
Открытый пирог с солеными огурцами
Томатная паста — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 3 стак.
Сыр твердый — 100 г
Огурец соленый — 3 шт
Соевый соус — 1 ч. л.
Майонез — 1 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Готовим тесто. Мое тесто замешала хлебопечь.
Подготовим начинку, грибы обжарить, колбасу и огурцы порезать.
Пирог с солеными огурцами
Мука — 400 Грамм
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Огурец соленый — 3 Штуки
Соль — 1 Щепотка
Зеленый лук — 1 Пучок
Дрожжи сухие — 1 Ст. ложка
Минеральная вода — 250 Миллилитров
Растителное масло — 4 Ст. ложки
Сахар — 2 Чайных ложки
Картофель — 4 Штуки
В миске перво-наперво необходимо смешать дрожжи, воду, сахар, всыпать муку и масло. Замесите тесто, поставьте его в холодильник на час.
Отварите и растолките картофель, добавьте в пюре масло и мелко нарезанные солёные огурцы.
Пирог с картошкой, фаршем и солеными огурчиками
• Оливки для украшения
• Желток для смазки
1.Для начинки сварить картофель, сделать пюре со сливочным маслом
2.На подсолнечном масле поджарить лук, до золотистой корочки, добавить фарш. Посолить, поперчить.
4.На тесто положить.
Пирог «Усолье»
Огурцы и лук режем и тушим на сковороде до мягкости.Рис отвариваем и соединяем с огурцами.
Тесто раскатываем в прямоугольник по размеру больше формы.Ложим в форму,на середину теста выкладываем начинку,соединяем края теста по середине.
Пирог с ветчиной, брынзой и солеными огурцами
Пшеничная мука — 310 г
Сметана — 2 столовые ложки
Растительное масло — по вкусу
Маргарин — 150 г
Молоко — 1 стакан
Яйцо куриное — 4 штуки
Сыр брынза — 100 г
Соленые огурцы — 3 штуки
Вода — 2 столовые ложки
Для теста 2 стакана муки, предварительно растопленный маргарин, 1 яйцо, воду, соль соединить и хорошо перемешать. Убрать в холодильник на 20 минут.
Для начинки ветчину, огурцы, брынзу мелко нарезать, добавить яйца, сметану и хорошо перемешать. 50 г муки развести молоком, ввести к остальным ингредиентам и все тщательно перемешать.
Пирог с рыбой, картошкой и солеными огурцами
Картофель — 4 шт
Огурец соленый — 5 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 600 г
Дрожжи — 1 пакет.
Лук репчатый — 4 шт
Масло растительное — 7 ст. л.
Продукты для начинки, и уже готовое тесто.
Рыбу мелко порезать кубиками, выложить на сковороду, налить 3 ст. л. растительного масла и обжарить. выложить в миску.
На этой-же сковороде с добавлением оставшегося масла обжарить лук (также нарезанный кубиками), до золотистого цвета, выложить в миску.
Кубиками нарезать картошку и соленые огурцы.
К рыбе и луку добавляе.
пирог с рисом и солеными огурцами
4. 0,5 стакана ароматного подсолнечного масла;
5. 2 ст.л. растопленного маргарина длч выпечки или слив. масла;
4. 1/2 пакетика сухих дрожжей;
1. 5 средних соленых огурцов;
1. Сливки 10%-200мл;
3. 3-4 стакана вареного риса;
Замесить тесто следующим образом:
1. Взбиваем миксером яйца, сахар, соль, дрожжи и подогретые сливки (горячие, но не обжигающие).
2. Всыпаем в полученную массу просеянную муку столько, сколько возьмет. Месим. Долго.
3. Ставим в теплое место подходить приблизительно на 1,5 часа. Как увеличится в 2 раза-обмять, а после второго увеличения-разделывать.
Слоеный пирог с тунцом, луком-пореем и солеными огурцами
Слабосоленый сыр сулугуни — 200 г
Сливочное масло — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Лук-порей — 1 стебель
Консервированный тунец в собственном соку — 300 г
Оливковое масло — 3 мл
Лук репчатый — 1 головка
Яйцо куриное — 4 штуки
Соленые бочковые огурцы — 3 штуки
Бездрожжевое слоеное тесто — 500 г
Тесто предварительно разморозить (2 пластины). Духовку разогреть до 180 градусов.
Глубокую сковороду нагреть, налить оливковое масло и добавить сливочное, перемешать. Выложить в масло мелко нарезанные лук и чеснок и тушить на среднем огне около 5 минут.
Добавить нарезанный кольцами по 5 мм крупный стебель лука-порея. Тушить, пока масса не станет нежно прозрачн.
Пирог ржаной с солеными огурцами и опятами
Лук репчатый — 2 шт
Мука ржаная — 2 стак.
Ржаную муку заливаю водой, добавляю сахар и соль, размешиваю и даю настояться, пока не поднимутся дрожжи.
Дрожжи развожу водой, добавляю немного сахара и даю подойти. Затем выливаю в разведенную ржаную муку, туда же добавляю растительное масло и замешиваю тесто, далее добавляю пшеничную муку, сколько возьмет, и оставляю тесто подходить.
Подготовим грибы, лук.
Пирог с куриными сердечками и солеными огурцами
Картофель (средний) — 6 шт
Яйцо для смазки — 1 шт
Растительное масло — 3 ст. л.
Мука — 250-300 гр
Укроп — половина пучка
Крупная морковь — 1 шт
Крупная луковица — 1 шт
Растительное масло — 1 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль, сахар, перец по вкусу
Вареные куриные сердечки — 300 гр
Соленые огурцы — 6-7 шт
1. Для теста в чаше миксера соединить кефир, масло и яйцо, перемешать. Добавить соль и сахар. Муку просеять с разрыхлителем и ввести в кефирную смесь, замесить мягкое эластичное тесто.
2. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник пока готовим начинку. Картофель очистить и поставить варить в подсоленной воде. Лук нарезать мелким кубиком, морковь и огурцы.
Солянка в мультиварке
Маслины — 100 Грамм (Вам нужны черные маслины без косточки.)
Копчености — 1 Килограмм (Вы можете выбрать по вкусу. Сосиски, колбаса, карбонат, окорок, грудинка — все подойдет.)
Соленые огурцы — 400 Грамм
Растительное масло — 5-6 Ст. ложек
Морковь — 100 Грамм
Соль, перец, лавровый лист, черный перец горошком — — По вкусу
Томатная паста — 140 Грамм
Лимон — 0,5 Штуки
Очистите лук и порежьте его полукольцами.
Очищенную морковь натрите на крупной терке.
Налейте растительное масло в чашу мультиварки и выложите туда лук и морковь. Выберите режим «Выпечка»/»Пирог».
Через 10 минут добавьте к овощам томатную пасту. Жарьте в течение 10 минут, время от времени помешивайте.
Пока овощи жарятся, нарежьте кубиками соленые огурцы.
Источник