- Огурцы с говядиной по-корейски
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Огурец с мясом по-корейски
- Ингредиенты для «Огурец с мясом по-корейски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Огурец с мясом по-корейски»:
- Другие варианты рецепта
- Огурец с мясом по-корейски
- Мясо «Экзотика»
- Похожие рецепты
- Пузанина для нарезки в мультиварке
- Полтавская полукопченая колбаса
- Мясо по-японски
- Сало в рассоле
- Буженина запеченная
- Закуска «Ушки»
- Буженина имбирная в яблочно-горчичной корочке
- Салями свиная высшего сорта
- Буженина
- Попробуйте приготовить вместе
- Буглама
- Салат «Айвенго»
- Курица на капусте
- Фотографии «Огурец с мясом по-корейски» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Огурцы с мясом по-корейски
- Рагу из баранины с баклажаном и виноградом по-персидски. (Khoresht-e Bademjan)
- Куриные тефтели с орехами. Худеть можно вкусно.
- Квас без дрожжевой на изюме. Готовимся к лету.
- Шоколадный мусс из цветной капусты
- Огурцы с мясом по-корейски
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
Огурцы с говядиной по-корейски
Ингредиенты
Огурцы свежие — 400 г
Говядина мякоть — 250 г
Перец сладкий — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Кинза свежая — 0.5 пучка
Кориандр молотый — 1 ч.л.
Перец красный — 1 ч.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Уксус яблочный — 1-1,5 ст.л.
Кунжут — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Многие из нас хорошо знакомы с корейскими салатами, знают их острый и пряный вкус. Сегодня приготовим корейский салат из огурцов с мясом говядины. Не удивляйтесь, это очень вкусно.
В состав салата входят свежие огурцы и мякоть говядины. Мясо должно быть изначально хорошего качества, которое готовится быстро, этому помогает очень мелкая нарезка соломкой.
В этот раз я добавила морковь для яркости, потому что сладкий перец у меня был только зеленого цвета. А вы можете морковь совсем не добавлять, если перец у вас будет красного цвета.
Итак, для приготовления огурцов с говядиной по-корейски нам понадобятся все продукты по списку.
Подготовим овощи. Их следует промыть, очистить, удалить хвостики.
Огурцы нарезать брусочками. Морковь нарезать тонкой соломкой или воспользоваться специальной теркой. Хорошенько посолить огурцы с морковью, смешать все, слегка проминая, и оставить на 20 минут, чтобы соль растворилась и огурцы выделили жидкость. Жидкость нужно в обязательном порядке слить.
Сладкий перец нарезать тонкой соломкой, свежую кинзу порубить.
Как можно тоньше нарезать говядину поперек волокон. Сначала тончайшими пластинками, а затем — соломкой. Лук нарезать перьями.
Как я уже говорила, с огурцов слить всю образовавшуюся жидкость. Добавить сахар (полную чайную ложку), красный перец, молотый кориандр. Что касается перца, то можно варьировать его количество по своему вкусу. Перемешать все как следует и оставить.
В двух ложках масла обжарить говядину в течение 5-6 минут. Мясо нарезано очень тонко и готовится быстро. Затем добавить лук и соевый соус. Жарить еще пару-тройку минут.
К огурцам выложить мясо с луком и тем маслом, в котором все обжаривалось, выдавить чеснок, перемешать.
Добавить нарезанные перец и кинзу, влить уксус, посыпать кунжутом. Еще раз все перемешать. Желательно дать салату настояться и можно угощаться.
Салат из огурцов с говядиной по-корейски готов.
Источник
Огурец с мясом по-корейски
Предлагаю Вашему вниманию закуску. Готовить не сложно, получается вкусно, советую попробовать! Можно приготовить на праздничный стол, а можно побаловать своих любимых в будни!
Ингредиенты для «Огурец с мясом по-корейски»:
- Огурец — 300 г
- Мясо — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — 1/3 ч. л.
- Кориандр ( молотый) — 1/3 ч. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Уксус — 1 ст. л.
- Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
- Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Сахар — 1/3 ч. л.
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 620.5 ккал | белки 8.6 г | жиры 0.6 г | углеводы 47.8 г |
Порции | |||
ккал 206.8 ккал | белки 2.9 г | жиры 0.2 г | углеводы 15.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.2 ккал | белки 1.2 г | жиры 0.1 г | углеводы 6.6 г |
Рецепт «Огурец с мясом по-корейски»:
Огурец режем на три части, примерно по 5-6 см., затем на тонкие пластинки. Складываем в чашку, солим, перемешиваем и, пока, оставляем.
Мясо в этот раз брала свинину, но можно взять телятину или курицу.
Режем тонкими полосками.
Лук чистим и режем полукольцами.
Из чашки с огурцами сливаем выделившуюся жидкость, добавляем порезанный мелко 1 зубчик чеснока, сахарный песок, кориандр молотый, перец.
Мясо обжариваем на раскаленной сковороде в небольшом количестве масла, постоянно помешивая. Когда мясо побелеет, добавляем лук и еще жарим примерно 2-3 минуты, затем кладем мелко порубленный чеснок и вливаем соевый соус, перемешиваем и сразу же выливаем на накрошенный огурец.
В закуску добавляем уксус, перемешиваем и ставим в холодильник,
через 4 часа наша закуска готова к употреблению.
Закуску на праздничный стол можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение суток.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю Вашему вниманию закуску. Готовить не сложно, получается вкусно, советую попробовать! Можно приготовить на праздничный стол, а можно побаловать своих любимых в будни!
Другие варианты рецепта
Огурец с мясом по-корейски
Мясо «Экзотика»
Похожие рецепты
Пузанина для нарезки в мультиварке
Полтавская полукопченая колбаса
Мясо по-японски
Сало в рассоле
Буженина запеченная
Закуска «Ушки»
Буженина имбирная в яблочно-горчичной корочке
Салями свиная высшего сорта
Буженина
Попробуйте приготовить вместе
Буглама
Салат «Айвенго»
Курица на капусте
Фотографии «Огурец с мясом по-корейски» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
8 февраля 2019 года budja #
18 июля 2018 года oksi211221 #
16 июля 2018 года Наталик-2015 #
16 июля 2018 года Наталик-2015 #
11 июля 2018 года Аквамарин #
13 июня 2017 года Танча Н #
26 мая 2016 года Natkati #
11 апреля 2016 года Синицька1995 #
26 сентября 2015 года соня2011 #
26 сентября 2015 года соня2011 #
17 августа 2015 года lkukusya #
18 июля 2014 года vesta87 #
27 июня 2014 года Даша116 #
1 сентября 2013 года ТанР #
23 июня 2013 года Лада16 #
15 июня 2013 года настя катя #
18 марта 2013 года Ksenka13 #
4 февраля 2013 года Герман Татьяна #
4 февраля 2013 года МАРФУШКА # (автор рецепта)
12 января 2013 года Yulok #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Огурцы с мясом по-корейски
Рагу из баранины с баклажаном и виноградом по-персидски. (Khoresht-e Bademjan)
Куриные тефтели с орехами. Худеть можно вкусно.
Квас без дрожжевой на изюме. Готовимся к лету.
Шоколадный мусс из цветной капусты
Огурцы с мясом по-корейски
Огурцы с мясом по-корейски — это отличный рецепт салата -закуски из огурцов с мясом, специями, и сладким, болгарским перцем. Который делается буквально за 5-10 минут. Приятного аппетита.
Ингредиенты
Перец болгарский | 2 шт |
---|---|
говядина | 200 г |
Лук репчатый салатный | 1 шт |
Огурцы | 3-5 шт |
чеснок | 3-5 забчик |
Уксус 5% | 1 ст.л. |
соевый соус | 2 ст.л. |
соль |
Общая информация
Общее время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Нарезаем огурчики соломкой если у вас большие огурцы, то выскребите у них центральную водянистую часть. Хотя и у маленьких это было бы полезным. Отправляем их в тарелку и посыпаем немного солью, что бы они замариновались пока мы готовим все остальные ингредиенты.
Нарезаем болгарский перец такой же соломкой как и огурцы.
Говядину нарезаем вдоль волокон,по форме так же как и перец с огурчиками, можно чутка покрупнее, потому что мясо ужарится.
Лук нарезаем полукольцами или четверть кольцами как больше нравится.
Разогреваем сковороду и обжариваем говядину с небольшим количеством растительного масла.
Убираем мясо со сковороды и кидаем туда лук буквально на 1 минуту, что бы убить горечь.
Собираем все ингредиенты вместе, мелко нарезаем чеснок, добавляем по вкусу. Добавляем 1ст.л 5% уксуса и 2ст.л соевого соуса. Приятного аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник