Огурцы 6 соток хрустящие рецепт

ДЕГУСТАЦИИ

Дегустация. Огурчики хрустящие «6 соток»

КАТЕГОРИЯ: огурцы маринованные

Огурчики хрустящие «6 соток»

Огурцы маринованные пастеризованные. Высший сорт.
Состав:
огурцы, вода, соль, сахар, кислота уксусная, специи, пряности.
Объем: 720 мл. Срок годности: 2 года. ГОСТ Р 52477-2005.
Изготовитель: «Агро-Инвест». Россия. «

ООО «Брайт»
125040, г. Москва, ул. Скаковая, д. 9
+7 (495) 945-2604, 945-2703, 945-2689, 945-1110
box@br-box.ru; http://www.desan.ru

Хрустящий, аппетитный соленый или маринованный огурчик давно и справедливо считается едва ли не национальной русской закуской. Его едят «в чистом виде», употребляют в составе самых знаменитых русских салатов и первых блюд. Но как ни странно, в Россию огурец попал только в XVI веке из Византии. В то время как впервые его начали выращивать в Индии и Месопотамии еще в третьем тысячелетии до нашей эры. Тогда же появились и первые попытки засолить огурцы, свидетельства чему нашли не так давно археологи. Добавлять же при консервировании огурцов уксус первыми догадались древние римляне. Так появились первые маринованные огурчики. Говорят, что среди их первых поклонников был Юлий Цезарь. Позже маринованный огурец покорил всю Европу. Среди тех, кто «жаловал» эту закуску, числятся британская королева Елизавета I, Джордж Вашингтон и Наполеон Бонапарт. И все-таки, пожалуй, самую большую популярность маринованный огурец обрел в России, где без него немыслимо любое задушевное застолье.

ОТ ПОСТАВЩИКА

ООО «Брайт» является профильной компанией на рынке овощной консервации и бакалеи. Уделяя особое внимание ожиданиям потребителей, ООО «Брайт» формирует свой ассортимент таким образом, чтобы все продукты соответствовали не только высочайшему уровню качества, но также поддерживали идею здорового питания. Продукция марки «6 соток» – это натуральные овощные консервы. Заявляя о натуральности, технологи марки «6 соток» тщательно следят за рецептурой и технологией консервирования: продукты торговой марки «6 соток» не содержат химических добавок, красителей и т.п. А самая современная технология консервирования позволяет максимально сохранить естественный вкус овощей. В основу рецепта маринованных огурчиков «6 соток» заложены привычные российскому потребителю предпочтения к качеству — маленькие, хрустящие огурчики, умеренное количество уксуса и только свежие травы и специи для маринада.

ДЕГУСТАЦИЯ
Дата дегустации: 04 декабря 2015 г. Место: редакция журнала «Гастрономия. Бакалея».
Форма подачи: в виде самостоятельного продукта.
В дегустации участвовало 5 специалистов с опытом работы в отрасли от 8 до 17 лет.
Оценка производится по 10 балльной шкале по следующим критериям: внешний вид и цвет, запах, вкус.

РЕЗУЛЬТАТЫ

ВНЕШНИЙ ВИД И ЦВЕТ: 9,74

В банке с прозрачным рассолом помещены калиброванные аппетитные огурчики. Все огурцы целые, с «пупырышками», имеют приятный цвет , характерный для качественной домашней консервации. Размер практически одинаковый — самый большой имеет длину 8,4 см и диаметр около 1,9 см, самый маленький — 6 см и 1,4 см соответственно. Большое количество измельченного укропа и зерен семян горчицы придают продукту вид домашнего блюда.

Читайте также:  Рецепты для блонда эстель

ВКУС: 9,76

Во вкусе гармонично выдержан баланс всех составляющих: самих огурцов, укропа и пряностей. Огурчики обладают хорошо выраженным хрустом и упругой консистенцией. Соль умеренная. Специи придают продукту выразительный и вместе с тем деликатный вкус. Все эксперты отметили натуральность вкуса и схожесть продукта с лучшими образцами домашней консервации.

ИТОГОВЫЙ БАЛЛ:

9,74

Продукт представлен в стеклянной таре, что позволяет оценить визуально высокое качество продукции. Дизайн яркий, привлекательный, при этом без излишеств, что позволяет хорошо рассмотреть изображения и найти все необходимые надписи. Упаковка выполнена качественно, в соответствии с требованиями к продукции «миддл-плюс». Брендированная красная крышка не только привлекает дополнительное внимание на полке, но и служит дополнительной защитой от подделок.

Оценка потребительских свойств товара абсолютно честная и беспристрастная.

Дегустацию проводят сотрудники редакции, имеющие опыт работы в отрасли от 7 до 22 лет.

Только при высоких оценках, мы готовы публиковать результаты дегустации, заявив, что данный продукт мы готовы назвать «ВЫБОР РЕДАКЦИИ» и рекомендовать его рынку!

Если вы уверены в качестве своей продукции, то приглашаем предоставить ее для дегустации, на суд экспертов, к чьему мнению прислушиваются.

Проекты: «Гастрономия. Бакалея»,«Консервный business», «Замороженные и охлажденные продукты. Мороженое», «В розницу. Гастрономия. Бакалея» и др.

По вопросам участия в дегустации обращайтесь по телефонам редакции:

+7 (495) 789-4696 (многоканальный)

Источник

Маринованные огурцы: от грядки и до прилавка

Хрустящие, вкусные, домашние маринованные огурчики – это традиционная российская закуска к праздничному столу. Чтобы огурчики было приятно есть, должна быть соблюдена правильная рецептура и технология производства. В качестве примера, мы расскажем о производстве огурцов «6 соток», которые неоднократно получали высшие оценки за качество на российских продовольственных выставках. Маринованные огурцы, огурчики и корнишоны «6 соток» приготовлены по рецептуре первого маринада и проходят щадящую термообработку – пастеризацию. Мы расскажем о пути, который проходят эти маринованные огурцы, до того, как попасть с прилавка магазина к Вам на стол.

9 этапов производства самых вкусных маринованных огурцов

Этап №1: Выращивание и сбор с полей

Огурцы — довольно капризные овощи, требующие обильных поливов, плодородной почвы и тепла. Вопрос полива решается ещё во время посадки, когда вдоль рядов грядок закладываются трубки системы равномерного капельного орошения. Такой продуманный уход способствует «гвардейской выправке» овощей, вырастающих ровными и красивыми. Ведь, как известно, часто сухая почва тормозит не только рост плодов, но и отражается на вкусе. Если огурцы недостаточно поливать – они вырастают горькими и теряют правильную форму, становясь непривлекательными «крючками».

Огурцы с полей нужно срывать каждые 2-3 дня и делать это избирательно. Собирают огурцы с помощью «аэропланов», которые представляют из себя грузовик со специальными «крыльями», на которых, не касаясь земли, лежат сборщики огурцов. Работники (примерно по 10 человек на каждом «крыле») сразу же укладывают огурцы на специальную движущуюся ленту-конвейер, который аккуратно доставляет овощи в кузов. За одну восьми часовую смену такой аэроплан «пролетает» около 2 км.

Читайте также:  Вакцина лтф 130 рецепт

Урожай должен не позднее чем через 12 часов после сбора с поля поступить на производственную линию. В противном случае огурцы, состоящие на 95% из воды, начинают терять свою влагу, превращаясь в вялые плоды.

Этап №2: Сортировка огурчиков по диаметру и длине

Слишком крупные экземпляры просто не имеют никаких шансов попасть в банку. Будущие маринованные огурчики должны быть как на подбор. Для этого они проходят обязательную калибровку по размерам. В зависимости от размера плодов, на банки с маринованными огурцами будут наклеены этикетки: корнишоны от 3 до 6 см, огурчики от 6 до 9 см и огурцы от 9 до 12 см.

Этап №3: Замачивание в чистейшей проточной воде

Если собранные огурцы мариновать без предварительного отпаивания, то они впитают в себя часть маринада и оставят верхние огурцы в банке без жидкости, впоследствии те станут вялыми и мягкими. Так быть не должно! Только восполнив естественную влагу во время замачивания, огурцы будут по-настоящему готовы к маринованию.

К сожалению, эту операцию включают в технологическую цепочку далеко не все производители, экономя на времени и воде. Но для огурцов «6 соток» эта процедура обязательна! Все огурцы, выпускаемые под ТМ «6 соток» производятся из свежих плодов, только что собранных с поля, и дополнительно замоченных в чистейшей проточной воде.

Этап №4: Многоступенчатая мойка

Из контейнера для замачивания огурцы попадают в барботированную мойку, где специальный компрессор продувает воздух через воду. Земля особенно хорошо смывается с огурцов именно в бурлящей воде.

Из ванны огурцы попадают в мойку барабанного типа. Во время мойки используется проточная, а не рециркулирующая по кругу вода. Процедура мойки заканчивается душем под большим давлением.

Благодаря многоступенчатой мойке — у потребителя во время еды никогда не возникнет ощущения «песка на зубах».

Этап №5: Инспекционный стол

После интенсивного душа овощи тщательно инспектируют, сортируют, удаляя плодоножки и соцветия. Огурцы неправильной формы, жёлтые или повреждённые — в производство не допускаются.

Этап №6: Приготовление первого маринада

Увы, но многие заводы для удешевления продукции используют при производстве маринованных огурцов сушеные специи и зелень, а так же искусственные подсластители вместо натурального сахара. Но при производстве огурцов «6 соток» это запрещено. Специально для удобства потребителей на крышки банок с огурцами «6 соток» нанесена информация: «Из свежих огурцов и зелени», а на обратной стороне этикетки — полный состав продукта из натуральных компонентов. Раскладка зелени и специй по банкам происходит в полуавтоматическом режиме.

Для маринада просеянные соль и сахар закладывают в варочный котел, куда подают только артезианскую питьевую воду. Затем жидкость доводят до кипения, кипятят 5-10 минут и фильтруют её перед разливом в банки. К получившемуся раствору добавляют пищевую уксусную кислоту. Учитывая вкусовые предпочтения россиян и заботясь об их здоровье, технологи «6 соток» делают первый маринад для консервирования с пониженным содержанием уксуса. Эту информацию потребитель может прочитать на крышках маринованных огурцов, огурчиков и корнишонов ТМ «6 соток».

Читайте также:  Рецепт кекс для силиконовой формы

Этап №7: Закладка огурцов в банки

В банки со свежей зеленью и специями кладут огурцы. При автоматической укладке огурцов точность попадания плодов в банки достигает 95%. Высокая степень заполненности банок овощами является отличительной особенностью «6 соток». Это достигается путём механической утряски каждой банки и ручной укладки необходимого дополнительного количества огурцов. Согласно ГОСТу массовая доля огурцов в каждой банке должна составлять не менее 50%, а в банках «6 соток» этот показатель ещё выше и равен 53%. Банки, наполненные огурцами, проходят обязательное контрольное взвешивание. После этого в банки заливают приготовленный первый маринад, герметично закрывают крышками и отправляют в пастеризатор для тепловой обработки.

Этап №8: Пастеризация

Пастеризация — это наиболее современный и щадящий способ тепловой обработки. В процессе пастеризации банки в течение 20 минут нагреваются до 90°С, а затем 20 минут охлаждаются. Благодаря пастеризации сохраняется приятный хруст огурцов и все их полезные свойства. Увы, но многие другие производители используют стерилизацию (нагревание до 100°С и выше), что негативно сказывается на качестве консервируемого продукта.

Этап №9: Контроль качества

Закрытые банки с готовым продуктом проходят визуальный осмотр, контроль качества на соответствие физико-химическим и органолептическим показателям, а так же микробиологический контроль. Спустя 14 дней на банки наклеивают этикетки, упаковывают, укладывают европалетами и направляют на склад для реализации.

В результате соблюдения всех технологических требований и строгого контроля на всех этапах производства получаются вкуснейшие и по-настоящему хрустящие огурчики «6 соток», приготовленные по рецептуре первого маринада.

Как выбирать маринованные огурцы в магазине

Ассортимент консервированных огурцов сейчас довольно большой. Для того, чтобы выбрать самые вкусные, полезные и правильно приготовленные огурцы, следует обращать внимание на следующие моменты:

  • Верхние огурцы должны находиться целиком в рассоле;
  • Маринад должен быть прозрачным, а не мутным;
  • В банке нет места «сморщенным» огурчикам;
  • Все огурцы должны быть плотно уложены и иметь примерно одинаковый размер (диаметр, длина);
  • Крышка банки при нажатии не должна «щёлкать», ибо такие щелчки свидетельствуют о нарушении вакуумной упаковки;
  • Дата и время изготовления должны быть обязательно указаны на крышке. Если продукт произведен на территории России в любой другой месяц года кроме июня, июля или августа, то сырьём для него послужили «восстановленные» огурцы, которые долго хранились в концентрированном уксусно-солевом растворе;
  • В составе не должно быть никаких заменителей или химических добавок, а только натуральные ингредиенты. Это указывается на оборотной стороне этикетки;
  • Масса огурцов должна составлять минимум 50% от общего веса продукта. Например, в 720 мл банке «6 соток» лежит 360 гр. огурцов, т.е. 53% от массы нетто;
  • Желательно указание на этикетке состава витаминов и использование щадящего способа термообработки — пастеризации;
  • На этикетке должны быть отметки: ГОСТ, EAC;
  • Пониженное содержание уксуса является существенным плюсом!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector