Огурцы дачные засолка рецепт

Содержание
  1. LiveInternetLiveInternet
  2. —Цитатник
  3. —Рубрики
  4. —Музыка
  5. —Поиск по дневнику
  6. —Подписка по e-mail
  7. —Друзья
  8. —Статистика
  9. Огурцы «ДАЧНАЯ ЗАСОЛКА» — «Скатерть-самобранка «
  10. Как солить дачные огурцы на зиму?
  11. Как засолить огурцы правильно?
  12. Как солить огурцы в банке?
  13. Засолка огурцов в бочке
  14. Как засолить огурцы, чтобы хрустели?
  15. Ещё рецепты для засолки огурцов
  16. Соленые огурцы на зиму — 10 рецептов хрустящих огурчиков
  17. Хрустящие соленые огурцы в литровых банках
  18. Соленые огурцы в 3-х литровых банках без стерилизации
  19. Огурцы на зиму в банках холодным способом под капроновую крышку
  20. Как заготовить соленые огурцы с уксусом на зиму?
  21. Соленые огурцы на зиму с лимонной кислотой
  22. Простой и вкусный рецепт заготовки огурцов с горчицей
  23. Очень вкусные солёные огурцы на зиму с болгарским перцем
  24. Как засолить огурцы с аспирином в домашних условиях?
  25. Хрустящие соленые огурцы с водкой на зиму
  26. Как просто и вкусно засолить огурцы без уксуса?

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

СЕКРЕТ самой вкусной КУРИЦЫ / Теперь готовлю только так / Рецепт курицы в духовке Давно п.

АКСЕССУАРЫ С ДЕКОРОМ ОТ Dolce & Gabbana ЧЕХОЛ ДЛЯ АЙФОНА ЖАКЕТ С ОТДЕЛКОЙ .

Встречаем Новый год и Рождество в стиле Арт-деко. экскурс в историю и наши дни. инструкция к при.

Max Mara ОСЕНЬ-ЗИМА 2017/2018 / READY-TO-WEAR / НЕДЕЛЯ МОДЫ: МИЛАН .

Неделя моды в Милане: Alberta Ferretti осень 2017 \ Fashion Alberta Ferretti представила .

Рубрики

  • ДЮКАН (416)
  • Дизайнер Светлана Топалова (107)
  • Габриель- Антошка (2)
  • (0)
  • Кабошоны (7)
  • «гламур, стиль, изящество, вкус, роскошь&quo (649)
  • Азербайджанская кулинария (22)
  • . ЛИКЁРЫ (80)
  • ..это любовь. (5)
  • 8 МАРТА (3)
  • Make up (0)
  • БЛЮДА ИЗ ТЫКВЫ (14)
  • ВЕГЕТОРИАНСКИЕ БЛЮДА (109)
  • ВИНТАЖ (549)
  • ВИНТАЖНЫЕ ОТКРЫТКИ (28)
  • ВЫПЕЧКА (483)
  • ВЫПЕЧКА ВЕГЕТОРИАНСКАЯ (53)
  • ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (560)
  • ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ (39)
  • ГЛАМУР (13)
  • ГОСТИ (43)
  • ГОТОВИМСЯ К НОВОМУ ГОДУ . ДЕКОР (410)
  • Д.Р. МЕНЮ (22)
  • ДЕКОР (40)
  • ДЕКУПАЖ (549)
  • ДЕСЕРТЫ (74)
  • ДОМОВОДСТВО (152)
  • ДУХОВНОЕ (90)
  • ЕСЕНИН (10)
  • ЗАПЕКАНКИ (92)
  • ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ (542)
  • ЗДОРОВЫЕ ВОЛОСЫ (341)
  • ЗДОРОВЬЕ (757)
  • ИГРУШКИ ТИЛЬДЫ (351)
  • ИЗБРАННОЕ(рукаделие) (34)
  • ИЗБРАННЫЕ РЕЦЕПТЫ (106)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (421)
  • интерьер (239)
  • ИСКУССТВО (212)
  • КАБОШОН (30)
  • КАНЗАШИ (30)
  • КИНО (167)
  • КОКО ШАНЕЛЬ (136)
  • КОНСЕРВИРОВАНИЕ (388)
  • КОСМЕТИКА СВОИМИ РУКАМИ (732)
  • КОСМЕТОЛОГИЯ (233)
  • КОШКА (25)
  • КРАСОТА (56)
  • КРАСОТА-ЗДОРОВЬЕ-ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ (820)
  • КУКЛЫ (26)
  • КУЛИНАРИЯ (2637)
  • ЛАВАШ (39)
  • мастер класс (59)
  • МАСТИКА (45)
  • МЕБЕЛЬ (8)
  • МИЛОЕ ЗВЕРЬЕ (319)
  • МОДА (284)
  • мое (3)
  • МОЕ МЕНЮ. (7)
  • МОЕ ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ (14)
  • МОЁ ЗДОРОВЬЕ (75)
  • МОИ ПОДЕЛКИ (18)
  • МУЖСКАЯ МОДА (4)
  • МУЗЫКА (92)
  • НАЛИВКИ — НАСТОЙКИ (9)
  • НАПИТКИ (21)
  • НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ (187)
  • НУЖНО ИМЕТЬ (0)
  • ОБМЕН ВЕЩЕСТВ (3)
  • ОН (100)
  • ПАРИЖ (11)
  • ПАРОВАРКА (18)
  • ПАСХА. СВЕТЛЫЙ ПРАЗДНИК (367)
  • ПАСХАЛЬНОЕ МЕНЮ (44)
  • ПЛАТЬЯ (12)
  • ПОЛЕЗНОЕ (64)
  • ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ (17)
  • ПРАЗДНИК (1)
  • ПСИХОЛОГИЯ (79)
  • РАЗНОСТИ — КРАСИВОСТИ (12)
  • рената литвинова (13)
  • РЕТРО КАРТИНКИ (17)
  • РОЖДЕСТВО (4)
  • РУКОДЕЛИЕ (737)
  • Рукоделие/Скрапбукинг (160)
  • Салаты (157)
  • СВ.ВАЛЕНТИН (29)
  • СИСТЕМА 60 (ЗАВТРАК) (0)
  • СИСТЕМА 60(УЖИН) (0)
  • СИСТЕМА МИНУС 60 (36)
  • Славянская клиника (7)
  • СОРБЕ — СМУЗИ — МОРОЖЕННОЕ (44)
  • СОУСЫ (39)
  • СПЕЦИИ (20)
  • СТИХИ (125)
  • СТРОЙНОЕ ТЕЛО (50)
  • СУТАЖ (10)
  • ТОРТЫ (33)
  • ТОРШЕР-ОБАЖУР (20)
  • ТУФЛИ (14)
  • УКРАШЕНИЯ (6)
  • УКРАШЕНИЯ (5)
  • украшения для дневника (1)
  • УКРАШЕНИЯ СВОИМИ РУКАМИ (363)
  • урок (77)
  • УХОД ЗА СОБОЙ (7)
  • ФИТНЕС — ПОХУДЕНИЕ (104)
  • фото (64)
  • ФОТОШОП (0)
  • ХОЛОДНЫЙ ФАРФОР (82)
  • ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ (491)
  • ЦИТАТЫ (36)
  • ШЕББИ ШИК (132)
  • ШЬЕМ САМИ (1526)
  • ЭДЕЛЬВЕЙС (12)
  • ЮМОР (2)
  • ЮМОР (14)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Статистика

Огурцы «ДАЧНАЯ ЗАСОЛКА» — «Скатерть-самобранка «

Огурцы «ДАЧНАЯ ЗАСОЛКА»

Огурцы «ДАЧНАЯ ЗАСОЛКА» — «Скатерть-самобранка »
Цитирую автора:
Очень простой способ заготовки огурцов,но очень вкусный, огурцы получаются хрустящие.
В чистые простерилизованные банки (на 3 литра) положить листья хрена, вишни, черной смородины, веточки укропа, по 5 зубчиков чеснока.
Насыпать в каждую банку 4 ст.ложки сахара, 10 ч.ложек соли, заполнить банки огурцами и залить холодной водой. Закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить в погребе или холодильнике. Готовы они через 3 месяца, но стоят до весны.

Источник

Как солить дачные огурцы на зиму?

Вот и поспел урожай огурцов – плод нелегкого труда и забот. Усилия не пропали даром, и плети радуют глаз обилием крепких зеленых огурчиков. Но урожай мало вырастить – нужно еще позаботиться о том, как его сохранить на зиму. Для огурцов, как известно, лучшим способом является засолка – она гораздо более надежна, чем маринование.

Традиционно на Руси огурчики солили в больших дубовых бочках, да и сейчас во многих фермерских хозяйствах практикуют этот старинный способ. Однако для большинства дачников, живущих в обычных городских квартирах, доступна только засолка огурцов в стеклянных банках.

Как засолить огурцы правильно?

Не все сорта огурцов годятся для засолки. Следует знать, что салатные сорта, обладающие более толстой кожицей и рыхлой мякотью, в засолку не идут. Для этого следует выбирать специальные засолочные сорта, которые отличаются плотной хрустящей мякотью и тонкой кожицей, сквозь которую без труда пройдет рассол. Ранние овощи тоже не годятся для заготовок на зиму: чтоб огурчики радовали плотной структурой, придется подождать середины сезона.

Во время засолки происходит процесс брожения, в результате которого бактерии вырабатывают молочную кислоту, а рассол становится слегка мутноватым. Молочная кислота является мощным консервантом и помогает сохранить огурчики до весны, а заодно придает им своеобразный вкус, который мы все так любим.

Читайте также:  Торт мишка рецепт с яйцом

Как солить огурцы в банке?

Засолка огурцов в банке предельно проста и не требует возни со стерилизацией и закруткой крышек. Подготовленные и промытые огурцы нужно просто сложить в чистые банки, перекладывая листьями хрена, зонтиками укропа и веточками петрушки.

На дно каждой банки нужно положить лавровый листик, несколько горошин черного перца и три-четыре зубчика чеснока. Затем следует приготовить рассол: полкило соли на десять литров воды. Если огурчики совсем маленькие, количество соли можно немного уменьшить, для крупных плодов – увеличить.

Прокипятив, рассол следует процедить, пролив через марлю, чтобы удалить мелкие камешки, попадающиеся в соли, и остудить до 35-40 градусов. Теплым рассолом нужно залить огурцы в банках почти доверху, оставив не более сантиметра от края, затем закупорить чистыми капроновыми крышками и отнести в прохладное место. Полностью готовыми соленые огурцы будут примерно через полтора-два месяца.

Можно сквашивать огурцы и при комнатной температуре. В этом случае они будут готовы быстрее – примерно через два-три дня. По окончании брожения рассол нужно будет слить и прокипятить, после чего вновь залить им огурцы и поместить в кладовую на хранение.

Засолка огурцов в бочке

Для засолки понадобятся:

– деревянная бочка или кадка, лучше всего дубовая;
– загнетка для бочки из дерева, керамики или другого нейтрального материала;
– прохладный подвал или погреб;
– огурцы;
– укроп, хрен, листья смородины и вишни;
– каменная соль без йода.

Бочку нужно натереть изнутри смесью чеснока, дубовых листьев и пряных трав, поместить ее в подвал. Дно бочки выстлать листьями хрена, стеблями укропа, веточками вишни и черной смородины. Огурцы выкладывать на дне стоймя в ряд, плотно друг к другу, пока не заполнится все дно, затем перестлать их пряностями и выложить следующий ряд огурцов. Повторять так, пока бочка не заполнится. Верхний ряд покрыть пряностями.

Приготовить рассол из расчета 50 граммов каменной соли на литр воды, прокипятить, остудить, залить огурцы, сверху прижать загнеткой, чтобы огурцы были покрыты рассолом, и придавить грузом. Если бочка небольшая, можно выдержать ее в течение одного-двух дней при комнатной температуре, а затем уже переместить в подвал.

Как засолить огурцы, чтобы хрустели?

Во время засолки огурцов нужно соблюдать несколько несложных правил, и тогда они всегда будут получаться хрустящими и крепкими.

1. Для засолки нужно брать только каменную соль крупного помола без йода.

2. Перед засолкой огурцы нужно несколько часов вымочить в холодной (чем холоднее, тем лучше) воде, чтобы возместить потерю влаги.

3. В наборе пряностей обязательно должны быть листья вишни и черной смородины.

4. Огурцы в банку класть только вертикально.

5. Обязательно положить пряности на дно и накрыть ими огурчики сверху.

Ещё рецепты для засолки огурцов

Для любителей остренького интересен будет рецепт огурцов по-молдавски. Небольшие огурчики (4 кг) нужно нарезать вдоль на 4 части, обрезав «хвостики», сложить в кастрюлю. Добавить измельченный чеснок (2 головки), соль (3 ложки), сахар (1 стакан), горчичный порошок (2 ложки), красный и черный перец (1 и 2 ложки), залить подсолнечным маслом (1 стакан) и уксусом (1 стакан).

Все перемешать, выдержать примерно 4 часа, затем разложить в банки и поставить в кипящую воду для стерилизации, кипятить в течение 15 – 20 минут. Затем закатать жестяными крышками, перевернуть и выдержать под одеялом до остывания.

Для засолки поздних огурцов с толстой грубой кожурой подойдет другой рецепт. 2,5 кг огурцов нужно очистить от кожуры, порезать на несколько частей, пересыпать ложкой соли и оставить, чтобы выделился сок. Лук и морковь нарезать кружочками, положить на дно банки, добавить пару зубчиков чеснока и несколько горошин перца, сверху плотно уложить огурцы. Вскипятить 1 стакан воды с ложкой соли, ложкой сахара и уксуса, залить банку с огурцами, затем простерилизовать 15 минут и закатать жестяной крышкой.

Источник

Соленые огурцы на зиму — 10 рецептов хрустящих огурчиков

Одна из самых популярных заготовок на зиму – соленые огурцы в банках. Яркое угощение можно подавать с любыми блюдами в качестве закуски. Подходит как для обеденного, так и для праздничного стола. Берите на заметку 10 пошаговых рецептов, которые позволят получить вкусный хрустящий продукт.

Хрустящие соленые огурцы в литровых банках

Вкусные хрустящие огурчики легко приготовить дома в литровой банке. Соленое угощение разнообразит ваш стол и дополнит многие горячие блюда. Оцените простой рецепт для длительного хранения.

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 20 минут

  • Огурец ⅔ кг
  • Вода 400 мл.
  • Соль 50 гр.
  • Кориандр 1 ч.л.
  • Тархун 5 веток
  • Перец чёрный горошек 6 шт.
  • Лавровый лист по вкусу

Соленые огурцы в 3-х литровых банках без стерилизации

Удобный способ заготовить соленые огурцы на зиму – в трехлитровой банке. Хрустящий продукт порадует своим внешним видом и вкусом. Подавайте к домашнему столу как закуску и порадуйте своих близких.

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Огурец – 2 кг.
  • Сахар – 60 гр.
  • Соль – 60 гр.
  • Специи – по вкусу.
  • Эссенция уксусная – 2 ч.л.
Читайте также:  Рецепты рожек с колбасой

Процесс приготовления:

  1. Тщательно промываем огурцы, срезаем с них хвостики. Дальше продукт вымачиваем в ледяной воде несколько часов.
  2. Подготовим специи по вкусу. Можно использовать зонтики укропа, листья смородины и сухие зерна горчицы.
  3. Выкладываем специи в хорошо промытые банки. Плотно выкладываем сюда же огурцы. Заливаем их крутым кипятком и оставляем под крышками на 15 минут.
  4. Аккуратно сливаем воду в кастрюлю. Кипятим ее и размешиваем с солью и сахаром.
  5. Заливаем рассолом огурцы, добавляем уксусную эссенцию, закатываем и оставляем остужаться при комнатной температуре. Готово, можно ставить на хранение!

Огурцы на зиму в банках холодным способом под капроновую крышку

Приготовить хрустящие огурцы в банке можно холодным способом. Оцените проверенный домашний рецепт для длительного хранения. Угощение можно есть просто так или подавать его с другими закусками.

Время готовки: 3 дня

Время приготовления: 2 дня

Ингредиенты:

  • Огурец – 4 кг.
  • Вода – 5 л.
  • Соль – 1 ст.
  • Листья вишневые – 10 шт.
  • Листья смородины – 20 шт.
  • Лист дубовый – 5 шт.
  • Зонтик укропа – 5 шт.
  • Листья хрена – 3 шт.

Процесс приготовления:

  1. Старательно промываем огурцы и срезаем с них кончики. Дальше продукт заливаем ледяной водой и настаиваем его около 2 часов.
  2. Промываем зонтики укропа и листья. Выкладываем их на дно большой кастрюли.
  3. Следом выкладываем на этот слой вымоченные огурцы. Снова заливаем их ледяной водой. Ставим заготовку под гнет и настаиваем два дня в теплом месте.
  4. Спустя время огурцы перекладываем в чистые и сухие банки. Засыпаем их солью и снова заливаем холодной водой. Закрываем заготовку ошпаренной капроновой крышкой.
  5. Готово. Соленые огурцы холодным способом можно ставить на хранение в прохладное помещение. Спустя некоторое время продукт полностью засолится и будет готов к употреблению.

Как заготовить соленые огурцы с уксусом на зиму?

Отличный способ приготовить огурцы для длительного хранения – с добавлением уксуса. Готовый продукт выйдет невероятно вкусным и хрустящим. Дополните ваше домашнее меню яркими солениями.

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Огурец – 2 кг.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Тархун – 5 веток.
  • Перец черный горошек – 10 шт.
  • Соль – 60 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Вода – 1,5 л.

Процесс приготовления:

  1. Молодые крепкие огурцы старательно очищаем от грязи, а после вымачиваем в ледяной воде около 2 часов. Это сделает овощ более хрустящим.
  2. Раскладываем чистые вымоченные огурцы по стерилизованным банкам. Дополняем их промытым тархуном и очищенными зубчиками чеснока.
  3. В кастрюле кипятим воду для рассола. Добавляем сюда соль и сахар.
  4. Держим посуду на огне около 5 минут.
  5. Заливаем огуречные заготовки крутым кипятком. Накрываем крышками и настаиваем около 5 минут.
  6. Спустя время сливаем воду обратно в кастрюлю. Снова кипятим рассол и добавляем в него уксус. Выключаем огонь.
  7. Заливаем огурцы готовой жидкостью. Закрываем заготовки крышками, переворачиваем их и оставляем до полного остывания при комнатной температуре.
  8. Хрустящие огурчики на зиму готовы! Ставьте их на хранение в прохладное место.

Соленые огурцы на зиму с лимонной кислотой

Хорошая альтернатива столовому уксусу – лимонная кислота. Приготовьте с ней ароматные соленые огурцы на зиму. Простой домашний рецепт позволит получить яркий хрустящий продукт для вашего стола.

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Огурец – 2 кг.
  • Вода – 1 л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Листья вишни – 6 шт.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Перец чили – по вкусу.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Семена укропа – 30 гр.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Кислота лимонная – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Старательно промываем огурцы и после замачиваем их в ледяной воде на несколько часов. Достаточно будет 2-4 часов.
  2. Промываем стеклянные банки вместе с содой. На дно тары кладем чеснок, листья вишни, петрушку, кусочки болгарского перца и чили. Также добавляем семена укропа.
  3. Следом плотно начинаем банки вымоченными огурцами. Предварительно можно срезать кончики. В каждую заготовку всыпаем лимонную кислоту.
  4. Отдельно кипятим воду и размешиваем в ней соль. Держим на огне, пока не растворится сухой ингредиент.
  5. Сразу же заливаем горячим маринадом огурцы в банках. Закатываем их, оставляем до полного остывания и после ставим на хранение.

Простой и вкусный рецепт заготовки огурцов с горчицей

Засолить огурцы в домашних условиях можно с добавлением горчицы. Готовый продукт выйдет пикантным, ароматным и хрустящим. Используйте проверенный рецепт, подходящий для длительного хранения.

Время готовки: 2 дня

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Огурец – 3 кг.
  • Вода – 1 л.
  • Чеснок – 6 зубчиков.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Горчица сухая – 80 гр.
  • Листья хрена – по вкусу.
  • Зонтики укропа – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Старательно промываем огурцы под водой, очищаем их от любых загрязнений.
  2. Подготовим необходимые специи. Чеснок очищаем от шелухи. Зонтики укропа и листья хрена промываем под водой.
  3. Промываем стеклянные банки с содой. Выкладываем в них чеснок и укропом и листьями. Следом плотно располагаем огурцы. Кончики срезать не обязательно.
  4. Добавляем к заготовкам соль и заливаем их холодной водой. Оставляем на двое суток в теплом месте.
  5. Спустя время сливаем настоявшийся рассол в кастрюлю и доводим его до кипения.
  6. Огурцы промываем под водой прямо в банке. Дополняем их сухой горчицей.
  7. Заливаем продукт кипящим рассолом, закатываем, остужаем и ставим на хранение.
Читайте также:  Рецепты коктейлей с шеридансом

Очень вкусные солёные огурцы на зиму с болгарским перцем

Вкусное и интересное решение для зимних заготовок – соленые огурцы с добавлением болгарского перца. Яркая закуска подходит как для домашних обедов, так и для праздничного стола.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Огурец – 2 кг.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Листья вишни – 3 шт.
  • Листья смородины – 3 шт.
  • Лист хрена – 1 шт.
  • Укроп – по вкусу.
  • Гвоздика – 1 шт.
  • Перец черный горошек – 10 шт.
  • Горчица в зернах – 1 ч.л.
  • Соль – 70 гр.
  • Сахар – 70 гр.
  • Уксусная эссенция – 20 мл.
  • Вода – 2 л.

Процесс приготовления:

  1. Отмеряем нужное количество всех специй.
  2. Огурцы старательно промываем под холодной водой от мелких загрязнений.
  3. Стерилизуем банку и кладем в нее вишневые листочки.
  4. Дальше добавляем смородиновые листы.
  5. Сюда же опускаем веточки укропа.
  6. Погружаем нарезанный лист хрена.
  7. Очищаем зубчики чеснока и кладем его в банку.
  8. Промываем болгарские перцы и удаляем из них плодоножки, сердцевину. Сам продукт разрезаем на небольшие куски.
  9. Выкладываем и остальные специи.
  10. Дальше начиняем банку кусочками болгарского перца и промытыми огурцами.
  11. Выкладываем соль и сахар.
  12. Заливаем содержимое крутым кипятком. Настаиваем 15 минут.
  13. Сливаем рассол в кастрюлю, кипятим его и снова вливаем в банку. Добавляем уксусную эссенцию. Закатываем огурцы и ставим их на хранение.

Как засолить огурцы с аспирином в домашних условиях?

Интересный способ заготовки соленых огурцов на зиму – с добавлением аспирина. Оцените яркий домашний рецепт. Порадуйте себя вкусным угощением, которое никого не сможет оставить равнодушным.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Огурец – 1,5 кг.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Перец красный молотый – 2 ч.л.
  • Соль – 120 гр.
  • Сахар – 60 гр.
  • Кислота лимонная – 1 щепотка.
  • Аспирин – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Стерилизуем банку и кладем в нее порезанный укроп вместе со стеблями.
  2. Старательно промываем огурцы, срезаем с них кончики. Подготовленный продукт плотно укладываем в банку.
  3. Заливаем содержимое крутым кипятком и настаиваем его около 20 минут.
  4. Аккуратно выливаем настоявшуюся жидкость. Она больше не пригодится.
  5. Дальше кладем в банку мелко порезанный чеснок и соль.
  6. Следом добавляем сахар и две таблетки аспирина.
  7. Добавляем немного лимонной кислоты.
  8. Снова заливаем огурцы со специями крутым кипятком.
  9. Закатываем заготовку, переворачиваем ее, остужаем и ставим на дальнейшее хранение в прохладную банку.

Хрустящие соленые огурцы с водкой на зиму

Чтобы домашние соленые огурцы вышли максимально хрустящими – приготовьте их с добавлением водки. Яркий рецепт подходит для долгого хранения. Радуйте себя и ваших близких вкусным угощением круглый год.

Время готовки: 2 дня

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Огурец – 2 кг.
  • Чеснок – 10 зубчиков.
  • Водка – 100 мл.
  • Лист хрена – 2 шт.
  • Литья смородины – 5 шт.
  • Листья вишни – 5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Зонтик укропа – 4 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Вода – 1,3 л.
  • Соль – 100 гр.
  • Перец черный горошек – 5 шт.
  • Лист лавровый – 4 шт.

Процесс приготовления:

  1. Перебираем от мусора зелень и промываем ее под водой.
  2. Стерилизуем банку и кладем в нее часть зелени, колечки репчатого лука, зубчики чеснока и кусочки перца чили.
  3. Дальше выкладываем промытые огурцы вместе с остатками зелени. Из овощей можно срезать кончики.
  4. Заполняем банку ингредиентами до горлышка.
  5. В холодной воде растворяем соль. Сюда же добавляем лавровые листья и горошины черного перца.
  6. Заливаем подготовленной водой огурцы и оставляем их на два дня в теплом месте.
  7. Спустя время сливаем жидкость, кипятим ее и вливаем обратно. Добавляем водку и закрываем заготовку крышкой.
  8. Можно ставить на хранение!

Как просто и вкусно засолить огурцы без уксуса?

Оцените яркий рецепт домашней заготовки для тех, кто не любит уксус. Приготовить без него хрустящие соленые огурчики не составит никакого труда. Нежное угощение быстро разлетится на вашем столе, благодаря нежному вкусу.

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Огурец – 2 кг.
  • Чеснок – 6 зубчиков.
  • Зонтик укропа – по вкусу.
  • Лист лавровый – 4 шт.
  • Перец чили – по вкусу.
  • Перец черный горошек – 1 ч.л.
  • Соль – 60 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Вода – 2 л.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем огурцы от пыли и других загрязнений. Погружаем продукт в ледяную воду и оставляем его на 2 часа. Можно выждать и большее время.
  2. Подготовим необходимые специи. Зубчики чеснока следует очистить от шелухи, а зонтики укропа сполоснуть под водой.
  3. Вымоченные огурцы извлекаем из воды. Аккуратно срезаем с них хвостики.
  4. Раскладываем овощи по заранее стерилизованным банкам. Дополняем их зубчиками чеснока, зонтиками укропа и перцем чили.
  5. Для рассола кипятим воду. Размешиваем в ней соль и сахар. Добавляем лавровые листья и горошины черного перца, варим около 5 минут.
  6. Заливаем содержимое банок ароматным горячим рассолом. Закрываем тару крышками и оставляем остужаться при комнатной температуре.
  7. Готово! Банки с огурцами можно уносить на хранение в прохладное помещение.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector