- Тушеная картошка с мясом, солеными огурцами и фасолью
- Рецепт картошки с огурцами
- Технология приготовления
- Картофельный салат с фасолью и маринованными огурцами
- Ингредиенты
- Готовим картофельный салат с фасолью и маринованными огурцами
- Как приготовить «Картофельный салат с фасолью и маринованными огурцами» пошагово с фото в домашних условиях
- Тушеная картошка с консервированной фасолью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Тушеная картошка с консервированной фасолью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Печень с картофелем, фасолью и огурцами
- Ингредиенты для «Печень с картофелем, фасолью и огурцами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печень с картофелем, фасолью и огурцами»:
- Похожие рецепты
- Жареные чесночные стрелки с овощами
- Баклажаны «Гармошка»
- Баклажанный торт
- Баклажаны в тмине и кунжуте
- Тушеная капуста с гречкой
- Купол из баклажанов
- «Рис» из цветной капусты
- Капуста «Ореховая»
- Запеканка миш-маш
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Мехико»
- Горячая закуска «Бархатный блюз»
- Сорбэ из киви
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тушеная картошка с мясом, солеными огурцами и фасолью
Тушеная картошка с солеными огурцами и мясом по этому рецепту получается мягкой, но не разваривается именно за счет соленых огурцов. Пикантность в блюдо привносит вареная или консервированная фасоль, которую добавляют в конце тушения. Весь процесс приготовления займет около 90 минут.
Желательно использовать не маринованные, а именно соленые огурцы, тогда картофель не будет развариваться. Говядину можно заменить свининой или другим мясом, а фасоль – вообще не добавлять.
Рецепт картошки с огурцами
Ингредиенты:
- картофель – 1,5 кг;
- мясо (говядина) – 600 г;
- соленые огурцы – 500 г;
- консервированная фасоль – 0,5 л банка или 200 г вареной;
- растительное масло – 2-3 столовые ложки;
- вода – 1-2 стакана;
- соль, перец – по вкусу.
Технология приготовления
1. Мясо нарезать кубиками около 1 см.
2. Разогреть с растительным маслом казан или кастрюлю для тушения (обязательно с толстым дном). Выложить мясо, добавить стакан воды, тушить на среднем огне 40-45 минут, пока не станет мягким, периодически помешивая.
3. Нарезать огурцы ломтиками 5-7 мм. Картофель разрезать на 8-12 частей, ломтики не должны быть слишком мелкими, иначе разварятся и прекратятся в кашу.
4. Мясо слегка посолить, учитывая, что огурцы тоже будут солеными. Выложить треть картофеля на говядину, сверху добавить половину огурцов, затем снова третью часть картошки, слегка утрамбовать, выложить оставшиеся огурцы и последним верхним слоем – картошку, еще раз утрамбовать.
5. Добавить воду, чтобы она была примерно на одном уровне с верхним слоем картошки, полностью заливать не нужно.
6. Накрыть крышкой, тушить на среднем огне 30-35 минут до готовности картошки (должна легко прокалываться ножом или вилкой). Периодически помешивать.
7. Добавить фасоль ровным слоем, перемешать, чтобы она упала внутрь казана или кастрюли. Тушить 2-3 минуты, чтобы фасоль пропиталась ароматом других ингредиентов, затем снять с блюдо с плиты и подать к столу горячим.
Источник
Картофельный салат с фасолью и маринованными огурцами
Время подготовки: 8 часов
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Готовим картофельный салат с фасолью и маринованными огурцами
Сегодня будем готовить картофельный салат с красной фасолью. Фасоль у нас сухая, поэтому её, предварительно, стоит вымочить в воде, часов 8. Удобно будет залить фасоль водой на ночь, а сутра уже её отварить. А для отваривания овощей (картофеля и моркови) можно воспользоваться мультиваркой, а именно, — приготовлением на пару.
Очень удобно, так как овощи отвариваются уже в порезанном виде, и их не надо после очищать от кожуры, как бы мы это делали при обычной варке. Салат получается очень сытный, вкусный, и его очень много, как раз для большой семьи!
Как приготовить «Картофельный салат с фасолью и маринованными огурцами» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления понадобится фасоль красная сухая, огурцы солёные, морковь, картофель, лук репчатый, уксус столовый 3%, растительное масло, соль, перец, зелень.
Морковь, картофель порежьте небольшими кубиками. Отправьте готовиться на пару в течение 15-20 минут.
Источник
Тушеная картошка с консервированной фасолью
Ингредиенты
Картофель — 1,2 кг
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Консервированная фасоль в томатном соусе — 1 банка (420 г)
Растительное масло — 2 ст.л.
Петрушка — 3 веточки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня хочу предложить прекрасное блюдо, которое особенно актуальное в период великого поста. Тушеная картошка с консервированной фасолью получается вкусной и очень сытной, даже несмотря на отсутствие мяса. Для семейного обеда или ужина — это то что надо.
Для её приготовления лучше выбирать клубни, которые хорошо развариваются и имеют кремово-крахмалистую структуру. А вот фасоль используйте только проверенного производителя с отборными зёрнами и вкусным томатным соусом, именно от него и будет зависеть конечный результат.
Подготовить продукты по списку к рецепту.
Очистить овощи, помыть под проточной водой и измельчить стандартным способом. Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на средней тёрке. В казане или кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и выложить лук с морковкой. Обжарить на среднем огне до золотистого цвета, периодически помешивая деревянной лопаткой.
Очищенный картофель нарезать крупными кусочками и выложить в кастрюлю к обжаренным овощам.
Залить чистой фильтрованной водою, чтобы она еле покрывала все ингредиенты (как на фото). Довести до кипения и проварить 5-7 минут.
После чего добавить консервированную фасоль вместе с томатным соусом из банки.
Посолить и поперчить по вкусу, не забывая о лавровых листиках.
Содержимое кастрюли аккуратно перемешать и довести до кипения. Тушить на медленном огне до мягкости картофеля. Время приготовления будет зависеть от сорта основного ингредиента. В самом конце, минут за 5 до готовности, добавить в кастрюлю мелко нарезанную зелень. Это может быть не только петрушка, но и любая другая зелень, по вашему вкусу. После чего накрыть ёмкость крышкой, убрать с плиты и дать готовому блюду немного настояться перед подачей.
Вот и всё, вкусная, сытная тушеная картошка с консервированной фасолью готова, можно приступать к дегустации.
Отличным дополнением станут свежие или маринованные овощи, а также зелень и кусочек белого хлебушка. Приятного аппетита!
Источник
Тушеная картошка с консервированной фасолью
Ингредиенты
Картофель — 1,2 кг
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Консервированная фасоль в томатном соусе — 1 банка (420 г)
Растительное масло — 2 ст.л.
Петрушка — 3 веточки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня хочу предложить прекрасное блюдо, которое особенно актуальное в период великого поста. Тушеная картошка с консервированной фасолью получается вкусной и очень сытной, даже несмотря на отсутствие мяса. Для семейного обеда или ужина — это то что надо.
Для её приготовления лучше выбирать клубни, которые хорошо развариваются и имеют кремово-крахмалистую структуру. А вот фасоль используйте только проверенного производителя с отборными зёрнами и вкусным томатным соусом, именно от него и будет зависеть конечный результат.
Подготовить продукты по списку к рецепту.
Очистить овощи, помыть под проточной водой и измельчить стандартным способом. Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на средней тёрке. В казане или кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и выложить лук с морковкой. Обжарить на среднем огне до золотистого цвета, периодически помешивая деревянной лопаткой.
Очищенный картофель нарезать крупными кусочками и выложить в кастрюлю к обжаренным овощам.
Залить чистой фильтрованной водою, чтобы она еле покрывала все ингредиенты (как на фото). Довести до кипения и проварить 5-7 минут.
После чего добавить консервированную фасоль вместе с томатным соусом из банки.
Посолить и поперчить по вкусу, не забывая о лавровых листиках.
Содержимое кастрюли аккуратно перемешать и довести до кипения. Тушить на медленном огне до мягкости картофеля. Время приготовления будет зависеть от сорта основного ингредиента. В самом конце, минут за 5 до готовности, добавить в кастрюлю мелко нарезанную зелень. Это может быть не только петрушка, но и любая другая зелень, по вашему вкусу. После чего накрыть ёмкость крышкой, убрать с плиты и дать готовому блюду немного настояться перед подачей.
Вот и всё, вкусная, сытная тушеная картошка с консервированной фасолью готова, можно приступать к дегустации.
Отличным дополнением станут свежие или маринованные овощи, а также зелень и кусочек белого хлебушка. Приятного аппетита!
Источник
Печень с картофелем, фасолью и огурцами
Сытное пикантное и несложное в приготовлении блюдо. Послужит отличным сытным ужином.
Ингредиенты для «Печень с картофелем, фасолью и огурцами»:
- Печень свиная (отварная) — 100 г
- Картофель (мелкий(3-4 шт.)) — 3 шт
- Соль
- Огурец маринованный (домашние от ТМ 6 Соток) — 3 шт
- Фасоль стручковая — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Смесь перцев — по вкусу
- Кресс-салат — 3 веточ.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1046.4 ккал | белки 41.6 г | жиры 54.4 г | углеводы 104.4 г |
Порции | |||
ккал 523.2 ккал | белки 20.8 г | жиры 27.2 г | углеводы 52.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.6 ккал | белки 3.7 г | жиры 4.8 г | углеводы 9.2 г |
Рецепт «Печень с картофелем, фасолью и огурцами»:
Подготовить ингредиенты. Картофель вымыть и отварить в мундире.
Лук очистить и нарезать полукольцами. чеснок очистить и мелко нарезать. Картофель очистить и нарезать на половинки или четвертинки ( в зависимости от размера картофеля).
Печень нарезать крупными кусочками.
На разогретой сковороде на оливковом масле обжарьте лук до румяного цвета.
Добавить печень, обжаривать в течение 5-7 минут, при необходимости посолить и поперчить.
Стручковую фасоль залить кипятком и оставить на 5 минут, затем воду слить. Добавить картофель и стручковую фасоль в сковороду, готовить в течение 7-8 минут до румяности картофеля.
Огурцы нарезать кружочками.
Добавить огурцы к обжаренным овощам и печени, продолжать готовить ещё в течение 5 минут.
Снять сковороду с огня, выложить на блюдо, украсить веточками кресс-салата. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сытное пикантное и несложное в приготовлении блюдо. Послужит отличным сытным ужином.
Похожие рецепты
Жареные чесночные стрелки с овощами
Баклажаны «Гармошка»
Баклажанный торт
Баклажаны в тмине и кунжуте
Тушеная капуста с гречкой
Купол из баклажанов
«Рис» из цветной капусты
Капуста «Ореховая»
Запеканка миш-маш
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Мехико»
Горячая закуска «Бархатный блюз»
Сорбэ из киви
Комментарии и отзывы
25 октября 2017 года semenova 5555 #
28 октября 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
20 октября 2017 года veronika1910 #
21 октября 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
17 октября 2017 года Ирушенька #
18 октября 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
17 октября 2017 года subsidii66 #
17 октября 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
17 октября 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
17 октября 2017 года obukhov11 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник