Огурцы фасоль картошка рецепт

Содержание
  1. Тушеная картошка с мясом, солеными огурцами и фасолью
  2. Рецепт картошки с огурцами
  3. Технология приготовления
  4. Картофельный салат с фасолью и маринованными огурцами
  5. Ингредиенты
  6. Готовим картофельный салат с фасолью и маринованными огурцами
  7. Как приготовить «Картофельный салат с фасолью и маринованными огурцами» пошагово с фото в домашних условиях
  8. Тушеная картошка с консервированной фасолью
  9. Ингредиенты
  10. Фото готового блюда
  11. Оцените рецепт
  12. Пошаговый рецепт с фото
  13. Тушеная картошка с консервированной фасолью
  14. Ингредиенты
  15. Фото готового блюда
  16. Оцените рецепт
  17. Пошаговый рецепт с фото
  18. Печень с картофелем, фасолью и огурцами
  19. Ингредиенты для «Печень с картофелем, фасолью и огурцами»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Печень с картофелем, фасолью и огурцами»:
  22. Похожие рецепты
  23. Жареные чесночные стрелки с овощами
  24. Баклажаны «Гармошка»
  25. Баклажанный торт
  26. Баклажаны в тмине и кунжуте
  27. Тушеная капуста с гречкой
  28. Купол из баклажанов
  29. «Рис» из цветной капусты
  30. Капуста «Ореховая»
  31. Запеканка миш-маш
  32. Попробуйте приготовить вместе
  33. Салат «Мехико»
  34. Горячая закуска «Бархатный блюз»
  35. Сорбэ из киви
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Тушеная картошка с мясом, солеными огурцами и фасолью

Тушеная картошка с солеными огурцами и мясом по этому рецепту получается мягкой, но не разваривается именно за счет соленых огурцов. Пикантность в блюдо привносит вареная или консервированная фасоль, которую добавляют в конце тушения. Весь процесс приготовления займет около 90 минут.

Желательно использовать не маринованные, а именно соленые огурцы, тогда картофель не будет развариваться. Говядину можно заменить свининой или другим мясом, а фасоль – вообще не добавлять.

Рецепт картошки с огурцами

Ингредиенты:

  • картофель – 1,5 кг;
  • мясо (говядина) – 600 г;
  • соленые огурцы – 500 г;
  • консервированная фасоль – 0,5 л банка или 200 г вареной;
  • растительное масло – 2-3 столовые ложки;
  • вода – 1-2 стакана;
  • соль, перец – по вкусу.

Технология приготовления

1. Мясо нарезать кубиками около 1 см.

2. Разогреть с растительным маслом казан или кастрюлю для тушения (обязательно с толстым дном). Выложить мясо, добавить стакан воды, тушить на среднем огне 40-45 минут, пока не станет мягким, периодически помешивая.

3. Нарезать огурцы ломтиками 5-7 мм. Картофель разрезать на 8-12 частей, ломтики не должны быть слишком мелкими, иначе разварятся и прекратятся в кашу.

4. Мясо слегка посолить, учитывая, что огурцы тоже будут солеными. Выложить треть картофеля на говядину, сверху добавить половину огурцов, затем снова третью часть картошки, слегка утрамбовать, выложить оставшиеся огурцы и последним верхним слоем – картошку, еще раз утрамбовать.

5. Добавить воду, чтобы она была примерно на одном уровне с верхним слоем картошки, полностью заливать не нужно.

6. Накрыть крышкой, тушить на среднем огне 30-35 минут до готовности картошки (должна легко прокалываться ножом или вилкой). Периодически помешивать.

7. Добавить фасоль ровным слоем, перемешать, чтобы она упала внутрь казана или кастрюли. Тушить 2-3 минуты, чтобы фасоль пропиталась ароматом других ингредиентов, затем снять с блюдо с плиты и подать к столу горячим.

Читайте также:  Рецепты виды украшения салатов

Источник

Картофельный салат с фасолью и маринованными огурцами

Время подготовки: 8 часов

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим картофельный салат с фасолью и маринованными огурцами

Сегодня будем готовить картофельный салат с красной фасолью. Фасоль у нас сухая, поэтому её, предварительно, стоит вымочить в воде, часов 8. Удобно будет залить фасоль водой на ночь, а сутра уже её отварить. А для отваривания овощей (картофеля и моркови) можно воспользоваться мультиваркой, а именно, — приготовлением на пару.

Очень удобно, так как овощи отвариваются уже в порезанном виде, и их не надо после очищать от кожуры, как бы мы это делали при обычной варке. Салат получается очень сытный, вкусный, и его очень много, как раз для большой семьи!

Как приготовить «Картофельный салат с фасолью и маринованными огурцами» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления понадобится фасоль красная сухая, огурцы солёные, морковь, картофель, лук репчатый, уксус столовый 3%, растительное масло, соль, перец, зелень.

Морковь, картофель порежьте небольшими кубиками. Отправьте готовиться на пару в течение 15-20 минут.

Источник

Тушеная картошка с консервированной фасолью

Ингредиенты

Картофель — 1,2 кг

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Консервированная фасоль в томатном соусе — 1 банка (420 г)

Растительное масло — 2 ст.л.

Петрушка — 3 веточки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня хочу предложить прекрасное блюдо, которое особенно актуальное в период великого поста. Тушеная картошка с консервированной фасолью получается вкусной и очень сытной, даже несмотря на отсутствие мяса. Для семейного обеда или ужина — это то что надо.

Для её приготовления лучше выбирать клубни, которые хорошо развариваются и имеют кремово-крахмалистую структуру. А вот фасоль используйте только проверенного производителя с отборными зёрнами и вкусным томатным соусом, именно от него и будет зависеть конечный результат.

Подготовить продукты по списку к рецепту.

Очистить овощи, помыть под проточной водой и измельчить стандартным способом. Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на средней тёрке. В казане или кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и выложить лук с морковкой. Обжарить на среднем огне до золотистого цвета, периодически помешивая деревянной лопаткой.

Очищенный картофель нарезать крупными кусочками и выложить в кастрюлю к обжаренным овощам.

Залить чистой фильтрованной водою, чтобы она еле покрывала все ингредиенты (как на фото). Довести до кипения и проварить 5-7 минут.

После чего добавить консервированную фасоль вместе с томатным соусом из банки.

Посолить и поперчить по вкусу, не забывая о лавровых листиках.

Содержимое кастрюли аккуратно перемешать и довести до кипения. Тушить на медленном огне до мягкости картофеля. Время приготовления будет зависеть от сорта основного ингредиента. В самом конце, минут за 5 до готовности, добавить в кастрюлю мелко нарезанную зелень. Это может быть не только петрушка, но и любая другая зелень, по вашему вкусу. После чего накрыть ёмкость крышкой, убрать с плиты и дать готовому блюду немного настояться перед подачей.

Читайте также:  Рецепт торта желе с вишней

Вот и всё, вкусная, сытная тушеная картошка с консервированной фасолью готова, можно приступать к дегустации.

Отличным дополнением станут свежие или маринованные овощи, а также зелень и кусочек белого хлебушка. Приятного аппетита!

Источник

Тушеная картошка с консервированной фасолью

Ингредиенты

Картофель — 1,2 кг

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Консервированная фасоль в томатном соусе — 1 банка (420 г)

Растительное масло — 2 ст.л.

Петрушка — 3 веточки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня хочу предложить прекрасное блюдо, которое особенно актуальное в период великого поста. Тушеная картошка с консервированной фасолью получается вкусной и очень сытной, даже несмотря на отсутствие мяса. Для семейного обеда или ужина — это то что надо.

Для её приготовления лучше выбирать клубни, которые хорошо развариваются и имеют кремово-крахмалистую структуру. А вот фасоль используйте только проверенного производителя с отборными зёрнами и вкусным томатным соусом, именно от него и будет зависеть конечный результат.

Подготовить продукты по списку к рецепту.

Очистить овощи, помыть под проточной водой и измельчить стандартным способом. Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на средней тёрке. В казане или кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и выложить лук с морковкой. Обжарить на среднем огне до золотистого цвета, периодически помешивая деревянной лопаткой.

Очищенный картофель нарезать крупными кусочками и выложить в кастрюлю к обжаренным овощам.

Залить чистой фильтрованной водою, чтобы она еле покрывала все ингредиенты (как на фото). Довести до кипения и проварить 5-7 минут.

После чего добавить консервированную фасоль вместе с томатным соусом из банки.

Посолить и поперчить по вкусу, не забывая о лавровых листиках.

Содержимое кастрюли аккуратно перемешать и довести до кипения. Тушить на медленном огне до мягкости картофеля. Время приготовления будет зависеть от сорта основного ингредиента. В самом конце, минут за 5 до готовности, добавить в кастрюлю мелко нарезанную зелень. Это может быть не только петрушка, но и любая другая зелень, по вашему вкусу. После чего накрыть ёмкость крышкой, убрать с плиты и дать готовому блюду немного настояться перед подачей.

Вот и всё, вкусная, сытная тушеная картошка с консервированной фасолью готова, можно приступать к дегустации.

Отличным дополнением станут свежие или маринованные овощи, а также зелень и кусочек белого хлебушка. Приятного аппетита!

Источник

Печень с картофелем, фасолью и огурцами

Сытное пикантное и несложное в приготовлении блюдо. Послужит отличным сытным ужином.

Ингредиенты для «Печень с картофелем, фасолью и огурцами»:

  • Печень свиная (отварная) — 100 г
  • Картофель (мелкий(3-4 шт.)) — 3 шт
  • Соль
  • Огурец маринованный (домашние от ТМ 6 Соток) — 3 шт
  • Фасоль стручковая — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Кресс-салат — 3 веточ.
Читайте также:  Стейк семги с лимоном рецепт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1046.4 ккал
белки
41.6 г
жиры
54.4 г
углеводы
104.4 г
Порции
ккал
523.2 ккал
белки
20.8 г
жиры
27.2 г
углеводы
52.2 г
100 г блюда
ккал
92.6 ккал
белки
3.7 г
жиры
4.8 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Печень с картофелем, фасолью и огурцами»:

Подготовить ингредиенты. Картофель вымыть и отварить в мундире.

Лук очистить и нарезать полукольцами. чеснок очистить и мелко нарезать. Картофель очистить и нарезать на половинки или четвертинки ( в зависимости от размера картофеля).

Печень нарезать крупными кусочками.

На разогретой сковороде на оливковом масле обжарьте лук до румяного цвета.

Добавить печень, обжаривать в течение 5-7 минут, при необходимости посолить и поперчить.

Стручковую фасоль залить кипятком и оставить на 5 минут, затем воду слить. Добавить картофель и стручковую фасоль в сковороду, готовить в течение 7-8 минут до румяности картофеля.

Огурцы нарезать кружочками.

Добавить огурцы к обжаренным овощам и печени, продолжать готовить ещё в течение 5 минут.

Снять сковороду с огня, выложить на блюдо, украсить веточками кресс-салата. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сытное пикантное и несложное в приготовлении блюдо. Послужит отличным сытным ужином.

Похожие рецепты

Жареные чесночные стрелки с овощами

Баклажаны «Гармошка»

Баклажанный торт

Баклажаны в тмине и кунжуте

Тушеная капуста с гречкой

Купол из баклажанов

«Рис» из цветной капусты

Капуста «Ореховая»

Запеканка миш-маш

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Мехико»

Горячая закуска «Бархатный блюз»

Сорбэ из киви

Комментарии и отзывы

25 октября 2017 года semenova 5555 #

28 октября 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

20 октября 2017 года veronika1910 #

21 октября 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

17 октября 2017 года Ирушенька #

18 октября 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

17 октября 2017 года subsidii66 #

17 октября 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

17 октября 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

17 октября 2017 года obukhov11 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector