- Мелотрия шершавая или сорт огурцов, как арбузики — неприхотливый экзот на вашей грядке
- Сорт огурцов, как арбузики – отличное решение и для овощной грядки и для декора беседки
- Особенности выращивания африканского огурца
- Огурчики соленые в арбузе
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Закуска из огурца «Арбузик»
- Ингредиенты для «Закуска из огурца «Арбузик»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Закуска из огурца «Арбузик»»:
- Похожие рецепты
- Запеченная тыква с тертым пармезаном
- Баклажанные рулетики с авокадо и грецкими орехами
- Свекольная закуска с йогуртом, хреном и сельдью
- Картофельные кармашки
- Болгарский перец в подливе
- Закуска из свеклы и моркови
- Перец закусочный
- Капуста «Быстрая»
- Масло черемшовое
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп с мясными конфетами
- Салат «Мошенница»
- Утка в вишневом соусе
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Мелотрия шершавая или сорт огурцов, как арбузики — неприхотливый экзот на вашей грядке
Сорт огурцов, как арбузики – отличное решение и для овощной грядки и для декора беседки
В начале лета лиана зацветает ярко – желтыми двуполыми цветочками, а уже через пару недель порадует плодами. Мелкие, не более 4 см в длину, они покрыты тонкой кожицей с полосатым рисунком. Внутри сочная мякоть со сложным вкусом:
- первым ощущается огуречный вкус;
- затем проявляется кислинка лайма;
- завершает послевкусие легкая терпковатость дынных корок.
Оригинальный вид дал мини – огурчикам много названий. За кислинку их именуют кислыми корнишонами. А за миниатюрность и полосатый арбузный узор – арбузоогурцом, а также американским, африканским огурцом. Пожалуй, самыми необычными прозвищами можно считать «огурец колибри» в честь самой маленькой птички, и мышиный арбуз. Действительно, арбузом такой плод будет разве что для мышей.
Особенности выращивания африканского огурца
На своей родине, в Центральной Америке, мелотрия является многолетником и растет почти как сорняк. И действительно, это растение абсолютно неприхотливо и может плодоносить даже в самых неблагоприятных регионах. Примечательно, что размножается она не только семенами, но и вегетативно, клубнями.
Клубни тоже съедобны: они похожи на батат, набирают массу почти до 0,5 кг каждый. Вкус очень специфический, на любителя: нечто среднее между редиской и огурцом.
Что касается территории России, то мышиный арбуз может расти и у нас. Вот только с небольшим нюансом: теплолюбивая натура абсолютно не переносит наши морозы. Поэтому выращивают растение в основном рассадным способом, сажая ежегодно. Уже через две недели после высадки рассады в открытый грунт она дает первые арбузоогурцы. Плодоношение длится до самых заморозков, а с одного куста можно собрать до 5 кг плодов.
Источник
Огурчики соленые в арбузе
21 июля 2008, 08:36
Ингредиенты
- огурчики маленькие
- спелый арбуз
- соль
- укроп
- эстрагон
- листья вишни
- листья смородины
- листья дуба
Пошаговый рецепт приготовления
У спелого арбуза срезать верхушку.
Вынуть мякоть, но не до зеленого слоя. Немного оставить на стенках красной мякоти.
Положить внутрь ряд зелени, потом ряд огурчиков, ряд зелени и т.д., пока арбуз не наполнится доверху.
Всыпать горсть соли и прикрыть той же зеленью.
Залить холодным рассолом (на 3 литра воды — 0,5 ст. соли).
Закрыть срезанной верхушкой.
Через сутки получились слабосоленые огурчики, ну а до хорошо-соленых они у нас не «дожили». Вкус получается очень интересный, со слабым намёком на привкус арбуза. Попробуйте, очень вкусно!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В оригинале рассол в арбуз не заливается, просто укладываются огурчики с зеленью, закрывается срезанной верхушкой, завязывается веревочной сеткой. Наполненные арбузы складываются в большую деревянную кадку. Всё это заливается рассолом. Закрывается деревянным кружком и хранится в погребе. Также можно сделать и в спелой тыкве.
Источник
Закуска из огурца «Арбузик»
Очень летняя, легкая и интересная закуска. Готовится из обычных ингредиентов, а выглядит очень достойно. Идея из интернета, автора, увы, не знаю.
Ингредиенты для «Закуска из огурца «Арбузик»»:
- Помидор — 2 шт
- Огурец
- Перец болгарский — 0.5 шт
- Желатин (я на 4 помидора взяла 20 гр) — 5 г
- Специи (по вкусу)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 91.5 ккал | белки 10.8 г | жиры 0.5 г | углеводы 12.9 г |
Порции | |||
ккал 22.9 ккал | белки 2.7 г | жиры 0.1 г | углеводы 3.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 30.5 ккал | белки 3.6 г | жиры 0.2 г | углеводы 4.3 г |
Рецепт «Закуска из огурца «Арбузик»»:
Помидоры крестообразно надрезаем, заливаем на пару минут кипятком и снимаем шкурку
Режем их произвольно вместе с болгарским перцем, солим/перчим по вкусу. Взбиваем блендером до однородной массы
Процеживаем через сито
Добавляем заранее замоченный в небольшом количестве воды желатин.. после набухания я ставлю его на несколько секунд в микру, он становится жидким.
На данном этапе полученную смесь можно закипятить и дать остыть. Я не стала этого делать
Огурцы режем вдоль пополам, выковыриваем аккуратно середину, оставляя по краям стеночки. Я прошлась пару раз овощечисткой по дну, чтобы половинки стояли устойчиво
Разливаем помидорную смесь в огурцы и формочки, ставим в холодильник до застывания
Аккуратно режем ломтиками, украшаем.
Я брала брынзу, веточку укропа и кедровое зернышко
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень летняя, легкая и интересная закуска. Готовится из обычных ингредиентов, а выглядит очень достойно. Идея из интернета, автора, увы, не знаю.
Похожие рецепты
Запеченная тыква с тертым пармезаном
Баклажанные рулетики с авокадо и грецкими орехами
Свекольная закуска с йогуртом, хреном и сельдью
Картофельные кармашки
Болгарский перец в подливе
Закуска из свеклы и моркови
Перец закусочный
Капуста «Быстрая»
Масло черемшовое
Попробуйте приготовить вместе
Суп с мясными конфетами
Салат «Мошенница»
Утка в вишневом соусе
Комментарии и отзывы
14 ноября 2016 года vladabelova #
14 ноября 2016 года Амишка09 # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года khomka13 #
4 февраля 2016 года Амишка09 # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года khomka13 #
4 февраля 2016 года Амишка09 # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года НинаВэл #
4 октября 2015 года avanti g #
4 октября 2015 года Амишка09 # (автор рецепта)
29 сентября 2015 года shag va #
29 сентября 2015 года Амишка09 # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года inbar4 #
22 сентября 2015 года Амишка09 # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года jeff mad #
21 сентября 2015 года Амишка09 # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года Olsama-3 #
21 сентября 2015 года Амишка09 # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года s a kovalenko #
21 сентября 2015 года Амишка09 # (автор рецепта)
7 сентября 2015 года Людмила Горобец #
21 сентября 2015 года Амишка09 # (автор рецепта)
7 сентября 2015 года Катюша-Т1 #
21 сентября 2015 года Амишка09 # (автор рецепта)
7 сентября 2015 года Кенга-а #
21 сентября 2015 года Амишка09 # (автор рецепта)
7 сентября 2015 года chernatala #
21 сентября 2015 года Амишка09 # (автор рецепта)
6 сентября 2015 года Маргоша35 #
6 сентября 2015 года Амишка09 # (автор рецепта)
6 сентября 2015 года ната-62 #
6 сентября 2015 года Амишка09 # (автор рецепта)
6 сентября 2015 года voronov60 #
6 сентября 2015 года Амишка09 # (автор рецепта)
6 сентября 2015 года татьяна8734 #
6 сентября 2015 года Амишка09 # (автор рецепта)
5 сентября 2015 года Лейла Панкова #
21 сентября 2015 года Амишка09 # (автор рецепта)
5 сентября 2015 года каратистка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник