Огурцы кимчи рецепт по корейски

Содержание
  1. Быстрое Кимчи из огурцов. Нехлопотно и вкусно!
  2. Кимчи из огурцов или Ои Собаги — очень популярная закуска азиатской кухни. Пряные остренькие приятные на вкус огурчики идеально подойдут в качестве дополнения к отварному картофелю, запечённому либо приготовленному на гриле мясу, курице или рыбе.
  3. Кимчи из огурцов
  4. Кимчи из огурцов
  5. Ингредиенты
  6. Этапы приготовления
  7. Кимчи из огурцов
  8. Ингредиенты
  9. Фото готового блюда
  10. Оцените рецепт
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Кимчи из огурцов. Ои Собаги.
  13. Для кимчи из огурцов понадобится:
  14. Готовим ои собаги — кимчи из огурцов.
  15. Огурцы по-корейски быстрого приготовления — 8 самых вкусных рецептов
  16. Огурцы по-корейски быстрого приготовления (готовы через 2 часа)
  17. Огурцы по-корейски с соевым соусом и кунжутом – рецепт за 30 минут
  18. Приготовление острых огурцов по-корейски с морковью и перцем
  19. Рецепт салата с огурцами и мясом по-корейски: самый вкусный рецепт
  20. Как приготовить свежие огурцы по-корейски с зеленью без моркови.
  21. Огурцы по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови
  22. Корейский салат из огурцов ве-ча: быстрая и вкусная закуска
  23. Жареные огурцы с морковью по-корейски – видео-рецепт

Быстрое Кимчи из огурцов. Нехлопотно и вкусно!

Кимчи из огурцов или Ои Собаги — очень популярная закуска азиатской кухни. Пряные остренькие приятные на вкус огурчики идеально подойдут в качестве дополнения к отварному картофелю, запечённому либо приготовленному на гриле мясу, курице или рыбе.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Время приготовления: 40м.

Ингредиенты (6 порций)

Вода — 30 мл
Лук зеленый — 0.5 пуч.
Морковь — 1 шт.
Огурцы — 500 г
Сахар — 1 ч.л.
Соль морская — 1 ст.л.
Соус рыбный — 1.5 ст.л. (Либо 1,5 ст. ложки соевого соуса + 0,5 ч. ложки уксуса Либо вустерширский соус)
Хлопья красного перца средней остроты — 1 ст.л.

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов. Для рецепта понадобятся огурцы любого сорта, главное — свежие и твёрдые; морковь; зелёный лук; морская соль; сахар; хлопья красного перца средней остроты; вода и рыбный соус. Рыбный соус заменить вустерширским соусом либо соевым соусом в таком же количестве, добавив 0,5 чайной ложки 6% уксуса. По желанию, дополнительно добавить в закуску несколько зубчиков мелко нарезанного чеснока.

2. В огурцах срезать кончики, нарезать вдоль на четыре части, затем — небольшими брусочками. Если позволяет время, залить нарезанные огурцы холодной водой слегка подсоленной водой и оставить на 30 минут, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Выложить огурцы в глубокую миску.

3. Морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски либо нарезать соломкой и добавить к огурцам.

4. Зелёный лук нарезать кусочками 3-5 см и добавить к огурцам и моркови. Если вы решите готовить закуску с чесноком, добавить к овощам на данном этапе 2-3 зубчика нарезанного чеснока.

5. Добавить морскую соль и перемешать.

6. Добавить хлопья красного перца и перемешать.

7. Соединить в пиале сахар, воду, рыбный соус (вустерширский соус либо соевый соус с уксусом) и перемешать до растворения сахара. Залить овощи маринадом. Оставить на 30 минут. Спустя указанное время закуску можно подавать на стол. Хранить закуску в герметической ёмкости в холодильнике до 7-ми дней.

8. При желании, перед подачей посыпать закуску кунжутом. Приятного аппетита!

Источник

Кимчи из огурцов

Кимчи из огурцов

Кимчи из огурцов — это очень популярная закуска в корейской кухне, которая подаётся в качестве дополнения к основному блюду, отлично подойдет к жареному мясу или рыбе. Готовится кимчи просто и быстро, получается очень вкусным, пряным, остреньким. Попробуйте обязательно, такая закуска может составить достойную конкуренцию малосольным огурцам!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Огурчики вымыть и обсушить. Лук, морковь и чеснок очистить.

Для приготовления кимчи обычно огурцы разрезают вдоль на 4 части, но не до конца. Я, для быстрейшего приготовления и удобства, разрезала их на те же 4 части вдоль, но полностью. Огурцы сложить в миску и посыпать крупной солью, оставить на 10-15 минут.

Тем временем приготовить заправку-маринад: лук репчатый нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке (или терке для корейской моркови).

К луку и моркови добавить соевый соус, кунжут и красный молотый перец.

Влить обычную очищенную воду комнатной температуры.

Сюда же добавить пропущенный через пресс чеснок, всыпать сахар и кориандр, перемешать заправку-маринад.

Огурцы за время соления пустят сок, который необходимо слить, а сами огурцы выложить в миску с заправкой-маринадом.

Далее всё нужно перемешать. Для удобства я переложила огурцы с заправкой в целлофановый пакет и тщательно перемешала. Оставить огурцы в прохладном месте для маринования на 5-6 часов.

По истечении времени очень вкусное, остренькое кимчи из огурцов можно подавать к столу. Хранится эта корейская закуска недолго, лучше ее готовить на один раз.

Источник

Кимчи из огурцов

Ингредиенты

Зеленый лук – 0.5 пучка

Чеснок – 4 зубчика

Репчатый лук (небольшого размера) – 1 шт.

Хлопья острого перца – по вкусу

Рыбный соус — 3 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Кимчи из огурцов — разновидность пряной корейской закуски «кимчи», которая традиционно готовится из капусты. Благодаря многочисленным полезным свойствам и удивительным вкусовым качествам, у кимчи целая армия поклонников по всему миру. Мне давно хотелось освоить его приготовление в домашних условиях, но всегда останавливал длительный процесс приготовления и маринования — как правило, минимум несколько дней.

Поэтому когда мне случайно встретился рецепт быстрого огуречного кимчи, я решила, что больше нет повода откладывать рецепт в долгий ящик.

Подкупало не только умилительно звучащее для нашего слуха название «Ои-собаги», но и относительная доступность ингредиентов, а также невероятная для такого вида закуски скорость приготовления — всего 30 минут от начала приготовления до момента, когда блюдо можно подавать на стол. Результат не разочаровал – «тестовый» килограмм огурцов был с удовольствием съеден сразу же.

Попробуйте приготовить кимчи из огурцов по-корейски, возможно, эта пикантная и пряная закуска придётся по вкусу и вам?!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Традиционно для придания блюду остроты и аромата в корейской кухне используются хлопья красного перца. Это не привычные для нас семена перца чили, а мелко нарезанные кусочки острого красного перца. У меня такого перца не было, и я заменила его хариссой.

Рыбный соус можно заменить соевым, добавив по вкусу соль.

Огурцы промойте и обсушите. Разрежьте на четыре части, отступая от «хвостика» примерно 1 сантиметр. Так огурцы сохранят свою целостность, но появится так называемый «кармашек», который мы заполним пикантной смесью овощей.

Читайте также:  Лавровый лист от пьянства рецепт

Подготовленные огурцы хорошо посолите. Снаружи и, осторожно приоткрыв кармашек, внутри.

Оставьте огурцы на 10 минут. Затем перемешайте, для того чтобы они равномерно просолились, и оставьте ещё на 10 минут.

Тем временем приготовьте начинку. Нарежьте небольшими кусочками зелёный лук. Репчатый лук – полукольцами. Морковь натрите на тёрке для корейской моркови или нарежьте тонкими длинными брусочками. Чеснок измельчите.

Для заправки смешайте рыбный соус, сахар, хлопья острого перца. Добавьте немного воды и семена кунжута. Количество перца регулируйте на свой вкус. Обычно добавляют половину чашки перца средней остроты.

Добавьте заправку к нарезанным овощам и тщательно перемешайте.

Выделившийся сок слейте, а огурцы тщательно промойте, чтобы удалить излишки соли.

Заполните «кармашки» огурцов смесью пряных овощей. Если у вас чувствительная кожа, лучше выполнять этот этап в перчатках.

Быстрое кимчи из огурцов по-корейски готово.

Фаршированные огурцы присыпьте щепоткой кунжута и подавайте к столу. Такое пряное хрустящее кимчи стает отличной закуской к рису.

Кимчи из огурца, как правило, не маринуют. Свежеприготовленная закуска обладает пикантным, пряным и ярким вкусом, а огурцы и овощи остаются немного хрустящими.

Если же вам ближе вкус маринованных закусок, огурцы можно оставить на некоторое время при комнатной температуре. Когда огурцы заквасятся, а в пикантном аромате появится кислые нотки, уберите огурцы в холодильник и храните в герметичном контейнере до подачи.

Кимчи из огурца не предназначено для длительного хранения. Обычно его готовят небольшими порциями и подают сразу же, а если хранят, то не более недели. В процессе хранения огурцы могут дать много сока, и объем соуса увеличится, поэтому выбирайте ёмкость для хранения с запасом в объеме.

Источник

Кимчи из огурцов. Ои Собаги.

Ои собаги это кимчи из огурцов. Эта закуска — панчхан — подается в качестве приложения к основному блюду и очень распространена в корейской кухне.

Острое, пряное и очень приятное на вкус — такое кимчи из огурцов готовится просто и быстро, продукты тоже самые распространенные, так что такой вариант приготовления огурцов может составить достойную конкуренцию тем же самым малосольным огурцам .

Для кимчи из огурцов понадобится:

  • Огурцы. 6-8 шт.
  • Репчатый лук. 1 средняя луковица.
  • Зеленый лук. 6-10 перьев.
  • Морковь. 1 шт.
  • Чеснок. 3-4 зубчика.
  • Хлопья среднеострого перца. 1 столовая ложка с горкой.
  • Рыбный соус. 50 мл. ( Можно заменить таким же количеством соевого соуса с добавлением чайной ложки уксуса ).
  • Вода. 50 мл.
  • Соль. 2 столовые ложки. (Нет на фото)
  • Сахар. 1 чайная ложка без горки. (Нет на фото)

Готовим ои собаги — кимчи из огурцов.

Начнем приготовление этого корейского блюда именно с огурцов.

Для ои собаги удобнее всего брать небольшие огурцы — сантиметров по 10 длиной. Хотя и длинноплодные тоже подойдут, единственно их для удобства стоит разрезать пополам.

Огурцы моем и, отступив примерно 1 см от того места, где была плодоножка делаем разрезы крест накрест вдоль огурца.

Огурцы складываем в большую миску и обильно пересыпаем солью, особенно обращая внимание, чтобы соль попала в разрезы по всей площади.

Оставляем посоленные огурцы минут на 20, а сами в это время займемся начинкой.

Зеленый лук нарезаем достаточно крупно.

Репчатый лук разрезаем пополам и нарезаем очень тонкими перьями. Как вариант можно и тонкими полукольцами, но перья лучше отдадут свой вкус.

Чеснок нарезаем очень мелко. Именно нарезаем, а не выдавливаем через пресс для чеснока.

Морковь нарезаем очень тонкой соломкой. Кусочки моркови должны быть размером со спичку.

Можно для удобства воспользоваться теркой для корейской моркови. Можно нарезать и ножом. Нарезаем морковь наискосок тонкими кружками, а потом эти кружки уже нарезаем тонкой соломкой.

В большой миске соединяем нарезанные овощи, сахар, хлопья перца, рыбный соус и воду. Вместо рыбного соуса вполне можно взять такое же количество соевого соуса и добавить 1 чайную ложку хорошего слабого уксуса.

Как следует перемешиваем содержимое миски, чтобы все овощи равномерно покрыты перцем и соусом.

Далее возвращаемся к огурцам.

Перекладываем их в дуршлаг и быстро промываем под сильной струей воды от лишней соли.

Слегка просолившись, огурцы стали заодно еще и более мягкими, так что начинять их, не боясь разломать, будет немного проще.

Подготовленную начинку щедро закладываем в разрезы на каждом огурце. Остатками начинки обмазываем огурцы сверху.

Есть можно сразу же, можно оставить на несколько часов и даже дней. В любом случае кимчи из огурцов уже полностью готово.

Ои собаги подается в качестве закуски-дополнения к основному блюду, в особенности к гарнирам, например к рису.

Хотя, по собственному опыту с той же самой отварной картошкой или картофельным пюре ои собаги просто замечательны.

Источник

Огурцы по-корейски быстрого приготовления — 8 самых вкусных рецептов

Всем доброго дня! Продолжаем готовить сезонные овощи. Уже все наелись свежих огурцов и стали задумываться, что же с ними можно еще сделать? Самый простой вариант — сделать салат вместе с капустой и морковью. Потом можно приготовить быстрые малосольные огурчики в пакете или удивить близких холодных супом гаспачо.

Ну а темой сегодняшней статьи станут огурцы по-корейски. Они будут острыми, хрустящими, кисло-сладкими — какими захотите. Я напишу 7 рецептов для употребления в еду сразу и один вариант для зимней заготовки.

Обычно подобная закуска очень быстро исчезает со стола. Она отлично гармонирует с мясными и рыбными блюдами. В помощь вам содержание ниже. И пусть все получится вкусно!

Огурцы по-корейски быстрого приготовления (готовы через 2 часа)

Этот рецепт самый популярный. Здесь в дополнение к огурцам идет морковь, которая очень красиво контрастирует с основным ингредиентом. Основная вкусовая добавка — соевый соус, без него нельзя обойтись.

Нарезка овощей занимает немного времени, так что можно сказать, что это рецепт на скорую руку. Но для получения максимально приятного вкуса нужно дать огурцам промариноваться часа два. И тогда вас за уши не оттащишь от этой закуски.

Ингредиенты:

  • огурцы — 6 шт. средних
  • чеснок — 5 зубчиков
  • морковь — 1 шт.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • зеленый лук — 8 перьев
  • растительное масло — 50 мл
  • молотая копченая паприка — 1 ст.л.
  • уксус 9% — 1 ст.л.
  • соль и острый перец чили — по вкусу

1.Огурцы вымойте и разрежьте на 6 частей вдоль, чтобы получились конусообразные палочки. Затем разрежьте их напополам поперек. Сложите в глубокую миску, где будет мариноваться салат.

2.Морковь нужно натереть на корейской терке, чтобы получилась красивая соломка. Количество моркови можете регулировать по своему вкусу. Одни любят, чтобы ее было как можно больше, другим нравится преобладание огурцов.

3.Перья зеленого лука нужно нарезать соломкой, примерно в 5 см длиной. То есть всего нужно сделать 4-5 разрезов.

4.Чеснок мелко порубите ножом и все подготовленные овощи положите в одну емкость и перемешайте салат.

Читайте также:  Вино водочные напитки рецепты

5.Теперь нужно сделать горячий маринад. В сотейник налейте растительное масло (без запаха), разогрейте его. Добавьте паприку (лучше копченую) и нарезанный кружочками острый красный перец. Количество чили берите по своему вкусу. Любители острого могут взять и целый стручок. Перемешайте и дайте покипеть одну минуту.

6.Залейте перцовым маслом овощную смесь, также туда налейте соевый соус и уксус. По вкусу добавьте соль (буквально щепотку) и хорошенько перемешайте.

7.Накройте салат крышкой или пленкой и поставьте его в холодильник на 2 часа.

8.Теперь можно пересыпать в красивый салатник готовые огурцы по-корейски. Они будут хрустящими, острыми и пикантными. В общем, одно удовольствие есть и готовить такое блюдо — быстро и вкусно, рекомендую.

Огурцы по-корейски с соевым соусом и кунжутом – рецепт за 30 минут

Этот рецепт еще проще предыдущего. Здесь уже не нужна морковь и другие овощи (кроме чеснока). Во главе стоят огурцы, которые нужно заправить и дать им совсем немного настояться. С любым мясным блюдом такая закуска уйдет на ура.

Ингредиенты:

  • огурцы — 500 гр.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • уксус 9% — 1 ст.л.
  • черный и красный молотые перцы — по 1/3 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • кунжут — 1 ст.л.
  • чеснок — 4 зубчика
  • растительное масло — 2 ст.л.

1.Огурцы берите не перезрелые, чтобы семена были мягкие и маленькие. Разрежьте каждый плод на 4 части вдоль. Если экземпляры у вас толстенькие, то можно порубить и на 6 долек. Не забывайте обрезать хвостики.

2.Сложите огурцы в емкость, посолите их и перемешайте. Оставьте на 15 минут, чтобы выделился сок.

3.Чеснок очистите от шелухи и мелко порубите ножом.

4.Когда огурцы полежат, слейте всю выделившуюся жидкость, и можно слегка отжать кусочки, чтобы потом они не плавали в собственном соку.

5.Полейте плоды соевым соусом, добавьте красный и черный молотые перцы, столовый уксус и перемешайте.

6.На сковороду налейте подсолнечное масло, хорошо его разогрейте и всыпьте кунжутные семечки. Помешивая, поджарьте до золотистого цвета.

Не передержите семена на сковороде, они быстро могут пережариться.

7.Вылейте в огурцы постное масло вместе с кунжутом. Также добавьте рубленный чеснок и тщательно перемешайте содержимое.

8.Накройте крышкой и поставьте заготовку в холодильник минимум на 30 минут. Уже спустя это время можно будет снимать пробу. Но если дать огурцам по-корейски постоять подольше, они станут еще вкуснее, еще лучше промаринуются.

Приготовление острых огурцов по-корейски с морковью и перцем

Этот рецепт для любителей жгучих блюд. И именно перец чили придаст нужную остроту закуске. Сделайте огурцы по-корейски по этому рецепту и угостите ими своих друзей на пикнике. Они будут очень довольны отведать такую сочную и хрустящую вкуснятину.

Ингредиенты:

  • огурцы — 9 шт. небольших
  • морковь — 1 шт. средняя
  • красный и желтый болгарский перцы — по 0,5 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — 1 ч.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • рисовый уксус — 1,5 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • сахар — 0,5 ст.л.
  • обжаренные кунжутные семечки — 1 ст.л.
  • острый перец чили — 0,5 стручка

1.Начало готовки довольно стандартное для подобных закусок. Огурцы нужно вымыть, отрезать «попки» и разрезать их на 4 части вдоль. Сложите длинные кусочки в удобную емкость, посолите, перемешайте и оставьте для пускания сока на 20 минут.

Так как огурцы очень водянистые, их нужно немного обезвожить, чтобы потом закуска не плавала в неаппетитном соке.

2.Пока займитесь подготовкой других овощей. Болгарский перец (желательно разных цветов) нарежьте тонкой длинной соломкой. Морковь натрите на корейской терке, а чили измельчите колечками (можно прямо с семенами).

3.Заправку сделайте в небольшой миске. Для этого просто смешайте до однородности и растворения кристаллов соевый соус, сахар, постное масло и рисовый уксус.

4.Когда огурцы полежат, слейте сок, который на этот момент выделился. Добавьте перцы сладкий и острый, морковь и кунжутные семена (их заранее обжарьте до золотистости на сухой сковороде).

5.В завершении выдавите через пресс чеснок и полейте салат заправкой. Тщательно перемешайте, накройте пленкой или крышкой.

6.Отправьте в холодильник на 3 часа. Это оптимальное время для просолки и пропитки соусом.

7.Теперь выложите закуску на красивую тарелку и можно подавать ее к столу. Разнообразные цвета, приятный аромат, пикантный и острый вкус понравятся многим взрослым людям.

Рецепт салата с огурцами и мясом по-корейски: самый вкусный рецепт

Добавив в овощную закуску мясо можно получить основное и сытное блюдо. И это будет по-настоящему вкусно. Как и полагается корейским рецептам, это кушанье будет достаточно острым. Но вы можете количество жгучего перца регулировать по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • огурцы — 500 гр.
  • мясо говядины — 400 гр.
  • лук — 1 шт. средний
  • сладкий красный перец — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • красный острый молотый перец — 1 ч.л. (по вкусу)
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • молотый кориандр — 1 ч.л.
  • уксус 5% — 2 ст.л.
  • соевый соус — 3-4 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • оливковое масло — 3-4 ст.л.

1.Вымытые огурцы нарежьте на 8 частей вдоль. То есть каждую половинку нужно разрезать еще на 4 части. Получаются длинные и тонкие кусочки.

Посолите, перемешайте и оставьте на 15-20 минут.

2.Репчатый лук измельчите тонкими полукольцами, а болгарский перец тонкой соломкой.

3.Мясо подготовьте, вымойте, просушите бумажной салфеткой и нарежьте тонкими полосочками.

4.Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем говядину на сильном огне со всех сторон до изменения цвета. Вся выделившаяся жидкость должна испариться, кусочки подрумяниться.

5.К мясу добавьте измельченный лук и продолжайте жарить до золотистости, помешивая. Влейте соевый соус и готовьте еще 1 минуту.

6.Соберите закуску воедино. Добавьте в одну миску огурцы (предварительно немного отжатые руками от сока), болгарский перец и перемешайте. На овощную смесь положите специи: кориандр, красный острый перец, сахар, чеснок (или натрите его на мелкой терке, или пропустите через пресс).

7.Сверху на чеснок и специи выложите горячее мясо в соевом соусе. В горячем лучше раскроются ароматы. Полейте уксусом и перемешайте.

8.Дайте постоять 5 минут, снова перемешайте и можно угощать своих близких этим оригинальным блюдом.

Подавать огурцы с мясом по-корейски можно в теплом виде или в охлажденном.

Как приготовить свежие огурцы по-корейски с зеленью без моркови.

Это довольно оригинальный рецепт. Здесь огурцы фаршируются зеленью и чесноком. Они изнутри пропитываются солью, укропом и другими ароматными добавками. В итоге получаются малосольная, пикантная закуска.

Ингредиенты:

  • огурцы — 20 шт. средних
  • репчатый лук — 0,5 шт.
  • чеснок — 5 зубков
  • укроп, петрушка, зеленый лук — по маленькому пучку
  • подсолнечное масло — 3 ст.л.
  • соевый соус — 1,5 ст.л.
  • рисовый уксус — 1 ст.л.
  • соль

1.Огурцы помойте и разрежьте каждый плод вдоль дважды крест-накрест. Не разрезайте до конца, овощ должен раскрываться.

Читайте также:  Роллы японские настоящие рецепты

2.Натрите щедро, не жалея, каждый огурец крупной солью и внутри, и снаружи. Сложите их в контейнер (на дно кладите крупные экземпляры, сверху более мелкие). Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 2 часа. За это время зеленцы станут, как малосольные.

Солью натирайте сильно, не бойтесь пересола, потом лишнее смоется.

3.По истечении времени промойте овощи водой, чтобы смыть всю лишнюю соль. Поставьте плоды в глубокую емкость срезами вниз, чтобы стекла лишняя вода.

4.Приготовьте начинку. Зелень (можно брать любую, какая нравится) очень мелко порубите. То же самое сделайте с луком-репкой и чесноком. Сложите все эти компоненты в глубокую миску.

5.Добавьте к зелени соль (примерно, 1 ч.л. с горкой), постное масло (можно брать любое), соевый соус и рисовый уксус (или другой).

6.Перемешайте начинку и толкушкой помните ее, чтобы зелень пустила сок, и вся масса стала, как паста.

7.Возьмите один огурец, положите внутрь столовую ложку начинки, распределите ее и прижмите. Нафаршируйте таким образом все плоды и сложите их в контейнер, плотно прижав друг к другу. Не страшно, если какая-либо зелень вылезет в щели.

8.Если начинка останется, просто разложите ее сверху огурцов. Далее накройте крышкой и уберите в холодильник для пропитки на 1-2 часа.

9.Вкуснейшая закуска готова! Она будет напитана эфирными маслами подавленного чеснока, укропа, петрушки. Приятного аппетита!

Огурцы по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови

На зиму тоже можно закрыть салат из огурцов по-корейски. И тогда в холодное время года можно будет полакомиться вкусной закуской.

Я напишу рецепт со стерилизацией, так овощи будут более хрустящие. Но можно для экономии времени сварить салат в кастрюле или тазу, пока огурцы поменяют цвет на оливковый. А потом разложить заготовку по стерильным банкам и закатать. Делайте, как удобней.

Ингредиенты:

  • огурцы — 2 кг
  • морковь — 0,5 кг
  • чеснок — 6 зубчиков
  • растительное масло — 100 мл
  • уксус 9% — 100 мл
  • соль — 2 ст.л.
  • сахар — 4 ст.л.
  • приправа для корейской морковки — 15 гр.

1.Морковь натрите на терке для корейских блюд. Если хотите, можно нарезать длинной тонкой соломкой. Для этого сначала овощечисткой нарежьте корнеплод на тонкие слайсы, затем сложите их стопочкой и уже ножом превратите в полосочки.

2.Огурцы должны тоже быть тонкой соломкой. Сначала измельчите их вдоль на пластинки, затем длинной соломкой.

3.В объемную миску сложите все подготовленные овощи. Добавьте к ним крупную, не йодированную соль (именно такую нужно использовать для консервации). Также положите сахар, специи, уксус и горячее подсолнечное масло (подогрейте его на плите или в микроволновке).

4.Хорошо перемешайте салат и выдавите в него через пресс чеснок. Опять размешайте и оставьте при комнатной температуре на 2 часа. За это время овощи промаринуются и хорошо пустят сок, который нужен для консервации.

Попробуйте получившийся салат. Вы можете добавить больше соли или сахара по вкусу.

5.Банки вымойте с содой или с сухой горчицей. Это натуральные средства, которые хорошо очищают и хорошо вымываются. Не рекомендую мыть с химическим средством для посуды — оно оставляет тонкую пленку, от которой тяжело избавиться. Высушите стеклотару, по желанию можно ее простерилизовать, но это не обязательно.

6.Разложите по банкам огурцы с морковью по-корейски, затем налейте маринад, который выделился во время настаивания.

Пользуйтесь специальной широкой воронкой во время закладки овощей в тару.

7.Прикройте (но не закручивайте) банки стерильными крышками. На дно широкой кастрюли постелите тканевую салфетку и налейте немного теплой воды. Поставьте заготовки в кастрюлю.

8.Долейте теплую воду по плечики банок и поставьте на огонь. Когда вода в кастрюле закипит, стерилизуйте салат 15 минут при умеренном побулькивании (время для банок 0,5 л). Банки 0,7 держите 20 минут, 1 л — 25 минут.

9.По истечении времени достаньте заготовки из кипятка, закатайте герметично крышки, переверните вверх дном и укутайте чем-нибудь теплым. Оставьте до полного остывания закуски.

10.На хранение уберите в прохладное и темное место. Уже через месяц можно будет попробовать, что получилось. А должно получиться вкусно, остро и сочно.

Корейский салат из огурцов ве-ча: быстрая и вкусная закуска

Традиционно этот салат готовят к кукси — корейской лапше с бульоном и овощами. Но и просто в качестве закуски такие огурцы будут очень востребованы. Есть это блюдо нужно в тот же день, что и приготовили. Заранее его делать не желательно.

Ингредиенты:

  • огурцы — 800 гр.
  • чеснок — 2 зубка
  • лук-репка — 0,5 шт.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • постное масло — 5 ст.л.
  • уксус 7% — 4 ст.л.
  • красный молотый перец — 2 ч.л.
  • соль — 1 ст.л.
  • молотый кориандр — 1 ч.л. с горкой
  • черный молотый перец — по вкусу
  • паприка молотая — 1 ч.л.

1.Огурцы нужно нарезать достаточно тонко полукругами. Сложите все кусочки в большую миску. Добавьте к ним столовую ложку мелкой соли и хорошо перемешайте. Оставьте на 20 минут (нужно, чтобы выделилось достаточно сока).

2.Половинку луковицы нарежьте очень тонкими четверть кольцами. На сковороде раскалите 5 столовых ложек подсолнечного масла (поставьте на тихий огонь).

3.Пока масло греется, помните рукой огурцы, а затем отожмите их, чтобы вытекла лишняя жидкость. Сложите отжатые зеленцы в отдельную емкость.

4.К огурцам добавьте свежий нарезанный лук, пропущенный через чеснокодавку чеснок, черный, красный перцы, паприку, кориандр, соевый соус и уксус.

Старайтесь все специи класть рядом друг с другом, перемешивать не нужно.

5.Теперь раскаленным маслом полейте все приправы, лук и чеснок. И сразу по квартире пойдет волшебный аромат.

6.Хорошенько перемешайте весь салат из огурцов по-корейски и он готов! Подавайте его с любым гарниром или просто с хлебом. Специи и соль можно добавить при необходимости.

Жареные огурцы с морковью по-корейски – видео-рецепт

Вы пробовали когда-нибудь жареные огурцы? Приготовив их по этому рецепту, откроете для себя мир новых вкусов. Вместо всех специй можно взять уже готовую приправу для моркови по-корейски.

Посмотрите видео, где наглядно показано, как нужно жарить огурцы по-корейски. Для удобства ниже есть список необходимых продуктов.

Ингредиенты:

  • огурцы — 500 гр.
  • морковь — 100 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • кунжут — 1 ч.л.
  • уксус 9% — 1 ч.л.
  • молотый кориандр — 0,5 ч.л.
  • красный молотый перец — 1/4 ч.л.
  • растительное масло — 30 мл
  • соль, черный перец — по вкусу

Наедайтесь огурцов, пока лето. И закрывайте их на зиму, чтобы потом можно было вспоминать теплые деньки, уплетая за обе щеки вкусные заготовки. Огурцы по-корейски имеют своеобразный вкус, который приобретается благодаря специям и чесноку.

Еще приготовьте малосольные огурцы с укропом. Они станут прекрасной закуской к шашлыку или другим блюдам.

Всем желаю хорошего дня и отличного настроения! И приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector