Огурцы малосольные рецепт хрустящие кипятком

Содержание
  1. Хрустящие малосольные огурцы в кастрюле быстро – 7 классических рецептов приготовления
  2. Очень быстрый рецепт хрустящих огурцов в кастрюле
  3. Классический рецепт малосольных огурцов в кастрюле
  4. Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и укропом
  5. Классические малосольные огурцы холодным рассолом
  6. Быстрые малосольные огурцы горячим рассолом в кастрюле
  7. Простой и вкусный рецепт малосольных огурцов с горчицей
  8. Пошаговый рецепт резаных хрустящих малосольных огурцов
  9. Малосольные огурцы в кастрюле с горячим рассолом – 7 классических рецептов быстрого приготовления
  10. Классический рецепт малосольных огурцов в кастрюле с горячим рассолом
  11. Хрустящие малосольные огурцы в горячей воде
  12. Пошаговый рецепт приготовления малосольных огурцов с уксусом
  13. Классические малосольные огурцы в кастрюле с горячим рассолом без уксуса
  14. Ароматные малосольные огурцы в кастрюле с чесноком и зеленью
  15. Классические малосольные огурцы с помидорами с горячим рассолом в кастрюле
  16. Очень вкусные огурцы в кастрюле с хреном

Хрустящие малосольные огурцы в кастрюле быстро – 7 классических рецептов приготовления

Хрустящие малосольные огурцы в кастрюле готовятся быстро и легко. И конечно, лучше выбрать классический способ соления, который не займет много времени и порадует результатом. Такие огурцы можно подавать к основному блюду или использовать в салатах! Получается невероятно аппетитно!

Очень быстрый рецепт хрустящих огурцов в кастрюле

Очень быстрый рецепт хрустящих огурцов в кастрюле — способ приготовления, проверенный опытом наших бабушек. Такие огурчики получаются ароматными и в меру солеными. Они хорошо дополнят картофельные, бобовые и мясные блюда. И аппетит у ваших родных только разыграется!

Порции: 10

Время готовки: 7 часов

  • Огурец 1 кг
  • Соль 2 ст.л.
  • Чеснок 3 шт.
  • Листья черной смородины 6 шт.
  • Листья хрена 4 шт.
  • Листья вишни 6 шт.
  • Укроп 50 гр.
  • Вода 1 л.

Совет: Для того, чтобы быстрее попробовать результат своих трудов, замените холодный рассол горячим. А для большей пряности добавьте в кастрюлю жгучий перец чили, а в рассол — ложечку горчицы.

Можно доставать и пробовать! Приятного аппетите!

Классический рецепт малосольных огурцов в кастрюле

Классический рецепт малосольных огурцов в кастрюле – это вкусное овощное блюдо восточнославянской кухни. Он особенно пригодится хозяюшкам летней порой! Малосольные огурцы не только разнообразят обеденное меню, но и украсят любой стол. Такое лакомство точно придется по вкусу!

Порции: 10

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Вода – 1 л.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Укроп – 1 веточка
  • Перец (горошины) – 3 шт.

Процесс приготовления:

  1. В первую очередь подготовим рассол для огурцов. Воду закипятим, засыпаем в емкость соль и размешиваем. Теперь оставляем ее остывать. За это время соль полностью раствориться.
  2. Огурцы моем и отрезаем кончики. Кладем их в кастрюлю.
  3. Чеснок чистим и разрезаем каждую дольку на несколько частей. Отправляем их к огурцам.
  4. Моем и нарезаем укроп. Кладем укроп и горошины перца в кастрюлю.
  5. Теперь заливаем все ингредиенты рассолом. Закрываем кастрюлю. Оставляем огурцы солиться на 1-2 дня.

Совет: Можно порезать огурцы на половинки или на четыре части, так они быстрее станут малосольными.

Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и укропом

Малосольные огурцы с чесноком и укропом – невероятное домашнее лакомство. От соленых огурцов они отличаются не только количеством соли, но и быстротой приготовления. А вот хранятся они довольно мало. Потому скорее угощайте своих родных и зовите в гости!

Порции: 4

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 500 гр.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Укроп (зонтики) – 3 шт.
  • Соль – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Огурцы моем и нарезаем на половинки.
  2. Чеснок очищаем от шелухи и разбираем на дольки.
  3. Также промываем зелень.
  4. Берем небольшую кастрюлю. На дно ее укладываем 2 зонтика укропа и пару долек чеснока. Затем вдоль укладываем половинки огурцов. Сверху снова кладем оставшиеся укроп и чеснок и засыпаем соль.
  5. Воду кипятим и заливаем ее в кастрюлю так, чтобы она полностью перекрывала плоды.
  6. Закрываем кастрюлю и оставляем при комнатной температуре остывать, затем переставляем в холодильник. Оставляем кастрюлю на ночь.

Классические малосольные огурцы холодным рассолом

Малосольные огурцы холодным рассолом – это проверенный классический вариант приготовления. Такие огурцы получаются невероятно привлекательными, аппетитными и хрустящими. Попробуйте и вам обязательно захочется повторить!

Порции: 8

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Соль – 70 гр.
  • Листья смородины – 6 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Укроп – 1 веточка

Процесс приготовления:

  1. Огурцы моем и удаляем кончики.
  2. Листья смородины и укроп также промываем водой.
  3. Воду кипятим и размешиваем в ней соль. Оставляем соленую воду охлаждаться.
  4. В кастрюлю выкладываем 3 листа смородины, лавровый лист и часть нарезанного укропа. На них укладываем плоды огурцов, а сверху снова кладем зелень.
  5. Когда соляной раствор остыл, заливаем его в кастрюлю. Накрываем кастрюлю и оставляем на несколько часов, потом перемещаем в холодильник. Закуска будет готова через 1 сутки.

Совет: Чтобы огурцы не пересолить, на второй день лучше достать их и переложить на тарелку. В оставшийся рассол можно также подложить еще несколько огурцов.

Быстрые малосольные огурцы горячим рассолом в кастрюле

Малосольные огурцы горячим рассолом – это один из самых популярных способов приготовления. Горячий рассол значительно сокращает время готовки, а вот на вкус огурцы останутся такими же хрустящими и аппетитными. Немного усилий настоящее овощное лакомство готово!

Читайте также:  Рецепт желейного десерта со сметаной

Порции: 16

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Соль – 3ст.л.
  • Вода – 1,5 л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Перец (черный) – 8 горошин
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Укроп (зонтики) – 5 шт.
  • Листья смородины – 8 шт.
  • Гвоздика – 7 бутонов
  • Чеснок – 3 шт.

Процесс приготовления:

  1. Огурцы промываем проточной водой. Отрезаем у них концы. И разрезаем на 4 части.
  2. Чеснок очищаем и делим на дольки. Зелень промываем водой.
  3. Для готовки возьмем трехлитровую кастрюлю. На дно укладываем несколько зонтиков укропа, 2 листика смородины и 2 лавровых листа, пару бутонов гвоздики и чесночных долек.
  4. Затем сверху кладем половину от всего количества огурцов. Снова повторяем слой из зелени, и снова кладем огурцы. Завершаем еще одним слоем из зелени, гвоздики и чеснока.
  5. В отдельной миске подготовим рассол. Для этого кипятим воду и растворяем в ней сахар и соль.
  6. Заливаем рассолом огурцы. Сверху придавливаем все тарелкой. И оставляем на сутки.

Готово! Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт малосольных огурцов с горчицей

Малосольные огурцы с горчицей в кастрюле – это восхитительное летнее лакомство. Горчица придаст привычному вкусу малосольных огурцов особый духмяный аромат. А приготовление не отнимет много времени. Побалуйте своих родных этим невероятным блюдом!

Порции: 14

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Укроп — 7 зонтиков
  • Чеснок – 5 шт.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Вода – 1,5 л.

Процесс приготовления:

  1. Моем укроп и плоды огурцов проточной водой.
  2. У огурцов отрезаем концы. Чеснок чистим и разбираем на дольки.
  3. Воду закипятим и в отдельной емкости разводим соль и горчицу.
  4. Берем кастрюлю побольше. Выкладываем вдоль друг друга огурцы. Сверху кладем зонтики укропа и дольки чеснока.
  5. Заливаем готовым рассолом огурцы и закрываем кастрюлю полотенцем.
  6. Оставляем кастрюлю в комнате на 5-7 часов. Затем ставим в холодильник и ждем день – два.

Пошаговый рецепт резаных хрустящих малосольных огурцов

Резанные малосольные огурцы – это настоящее кулинарное чудо. Сочные и ароматные, а еще готовятся очень быстро. Всего пару часов и можно подавать на стол! Они отлично дополнят вареный или жареный картофель и мясные деликатесы. Просто объедение!

Порции: 4

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Огурец – 6 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Укроп – 0,5 пучка
  • Кориандр – ¼ ч.л.
  • Перец (горошек) – 4 шт.
  • Мед – 0,5 ч.л.
  • Лимонный сок – 0,5 ч.л.
  • Вода – 250 мл.

Процесс приготовления:

  1. Огурцы промываем водой. Отрезаем концы и нарезаем плоды на 4 части. Затем делим эти части еще на 2-3 в зависимости от размера.
  2. Промываем зелень и крошим укроп. Чистим чеснок и делим дольки на мелкие части.
  3. Кладем огурцы в кастрюлю. Добавляем к ним нарезанный чеснок, укроп, кориандр и перец. Сверху выкладываем мед и пол чайной ложки лимонного сока.
  4. Воду разводим солью перемешиваем и заливаем в кастрюлю.
  5. Оставляем огурцы настояться на 5-6 часов.

Источник

Малосольные огурцы в кастрюле с горячим рассолом – 7 классических рецептов быстрого приготовления

Когда наступает огуречный сезон, жизнь каждого кулинара и просто человека готовящего, расцветает новыми красками. Ведь чего только нельзя приготовить из этого овоща! Салат свежий, рассольник на зиму, огурцы в банке… Мы предлагаем вам сделать одну из самых простых и в тоже время востребованных закусок. Это классические малосольные огурцы, приготовленные в кастрюле горячим способом. Предлагаем вашему вниманию 7 разных рецептов на любой вкус.

Классический рецепт малосольных огурцов в кастрюле с горячим рассолом

Время готовки: 30 минут.

Порций – на 4 шт.

Преимущество малосольных огурцов в кастрюле горячим способом – в быстроте приготовления. За короткое время овощи успевают дойти до кондиции и в то же время остаются хрустящими. Для этого рецепта используем 3-х литровую кастрюлю.

  • Огурец 2 кг
  • Перец чёрный горошек 10 горошин
  • Перец душистый 4 горошины
  • Чеснок 2 зубчика
  • Укроп 7 шт.
  • Листья вишни 10 шт.
  • Листья хрена 1 лист
  • Листья черной смородины 9 шт.
  • Гвоздика 7 бутонов
  • Перец чили 1 шт.
  • Соль 3 ст.л.
  • Вода питьевая 1.5 л.
  • Сахар-песок 2 ст.л.
Читайте также:  Калории салаты мимоза рецепт

Хрустящие малосольные огурцы в горячей воде

В отличие от классического рецепта в этом варианте мы добавляем листья смородины. В купе с горячим рассолом она сделает наши малосольные огурцы не только ароматными, но и хрустящими. Количество специй можно регулировать по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Сахар – 1 ст. л.
  • Смородины листья – 7 шт.
  • Огурцы – 1,2 кг.
  • Перец черный – 5 горошин.
  • Зелень укропа – 1 пучок.
  • Хрена листья – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Вишни листья – 6 шт.
  • Соль крупная – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Выбираем некрупные, свежие огурцы, промываем их и обрезаем хвостики и кончики.
  2. Необходимую зелень очищаем и промываем.
  3. В кастрюлю выкладываем огурцы со специями. Лучше чередовать слои, в этом случае огурцы получатся ароматными и вкусными. Так, на слой с огурцами выкладываем горошины черного перца с измельченным чесноком и остальной зеленью. После – слой огурцов и так далее.
  4. Рассол приготовим из сахарного песка, крупной соли и воды. Как только соль с сахаром растворятся в кипящей воде, снимаем с огня. В горячем виде заливаем им наши огурцы до покрытия.
  5. В таком виде оставляем огурцы мариноваться на несколько часов, до тех пор, пока рассол не остынет до комнатной температуры.
  6. После этого отправляем заготовку храниться в холодильник. По истечении одних суток продукт готов к употреблению.

Пошаговый рецепт приготовления малосольных огурцов с уксусом

Огурцы, маринованные с уксусом получаются пикантно-кислыми по вкусу. При употреблении они походят на огурцы из бочки и прекрасно дополняют закуски под горячую картошечку.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 0,5 кг.
  • Растительное масло (без запаха) – 60 мл.
  • Сахар – 1,5 ст. л.
  • Уксус 9 % – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Укроп – 1 пучок.

Процесс приготовления:

  1. Отбираем для заготовки огурцы. Нам потребуются примерно одинаковые по размеру, небольшие пупырчатые плоды. Промываем их водой и даем стечь воде. Обрезаем кончики с обеих сторон. Важно, чтобы огурцы не были горькими, в таком случае блюдо будет испорчено.
  2. Нарезаем огурцы четвертинками в кастрюлю. Для этого разрезаем огурец поперек пополам, а потом каждую половину на 4 части вдоль.
  3. Добавляем к ним соль и сахар. Количество можете изменять по своему усмотрению.
  4. Чеснок очищаем и нарезаем мелко либо трем на специальную терку. Отправляем в кастрюлю.
  5. Укроп промываем и рубим мелко ножом. Добавляем следом к огурцам. Заливаем уксус.
  6. Хорошо перемешиваем массу большой ложкой.
  7. Растительное масло нагреваем до горячего состояния. Это удобно сделать в микроволновой печи. Выливаем его горячим в кастрюлю с огурцами и зеленью.
  8. После того, как перемешали все, оставляем остывать. Затем отправляем на хранение в холодильник.

Классические малосольные огурцы в кастрюле с горячим рассолом без уксуса

Как понятно из названия, в этом рецепте отсутствует уксус. Свежие овощи вместе с ароматной зеленью и специями сделают нашу заготовку и без него самой вкусной на обычном или праздничном застолье. Приготовьте пряные огурцы таким способом и поделитесь с друзьями рецептом.

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие – 800 гр.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.;
  • Чеснок – 1 головка.
  • Укропные зонтики – 2-3 шт.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Вода – 1,2 л.

Процесс приготовления:

  1. Приготовим огурцы. Для этого варианта лучше взять крупные или средние плоды. Промоем их проточной водой и обрежем ножом кончики. После даем слегка обсохнуть на салфетке или полотенце.
  2. Для засолки возьмем двухлитровую кастрюлю. Вымоем ее и начнем наполнять.

На дно размещаем дольки половины головки чеснока, укропный зонтик, лавровый лист и 1 столовую ложку соли.

  1. Сверху выкладываем огурцы плотным равномерным слоем.
  2. Докладываем оставшуюся зелень и специи.
  3. В чайнике или кастрюле доводим до кипения воду. Заливаем крутым кипятком наши огурцы до полного покрытия. Закрываем крышкой и немного потрясем для того, чтобы полностью растворилась соль. Оставляем остывать при комнатной температуре.
  4. После этого перемещаем огурцы вместе с маринадом в 1,5 литровую банку (или другую удобную емкость) для дальнейшего хранения в холодильнике.
  5. Спустя сутки классические малосольные огурцы без уксуса готовы к употреблению. Их смело можно добавлять в салат или подавать как самостоятельную закуску.

Всем приятного аппетита!

Ароматные малосольные огурцы в кастрюле с чесноком и зеленью

В этом рецепте акцент делается на молодой ароматный чеснок и не менее ароматную зелень. В сезон огурцов и того и другого с лихвой хватает на грядках или на прилавках магазинов. Благодаря такому вкусовому сочетанию, огурчики получатся на славу у любой хозяйке.

Читайте также:  Рецепт цукат с апельсиновых корок

Ингредиенты:

  • Перец острый красный – 1 шт.
  • Листья вишни – 6 шт.
  • Петрушка свежая – 1 пучок.
  • Укроп свежий – 1 пучок.
  • Огурцы свежие – 1,7 кг.
  • Соль столовая – 1 ст. л.
  • Чеснок молодой – 6 зубчиков.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Сахарный песок – 1 ст. л.
  • Листья хрена – 2 шт.
  • Вода очищенная – 1,8 литра.

Процесс приготовления:

  1. Свежие огурцы промываем и обрезаем кончики с двух сторон.
  2. Всю зелень (листья, пучки) также промываем от мусора под проточной водой. Даем лишней воде стечь.
  3. В кастрюлю объемом 2 литра выкладываем овощи с зеленью и чесноком. Последний необходимо почистить и мелко порубить кубиками, чтобы он пустил сок. Измельчать также нужно и жгучий перец.
  4. Приготовим рассол. Для этого возьмем кастрюлю, нальем туда воду. Добавляем туда лавровый лист, соль и сахарный песок. Ставим на огонь и после закипания через пару минут снимаем с огня.
  5. Горячим рассолом заливаем овощи с зеленью, перцем и чесноком. Оставляем огурцы малосолиться на один день. После этого можно употреблять их в пищу, продолжая хранить в холодильнике.

Классические малосольные огурцы с помидорами с горячим рассолом в кастрюле

Огурцы и помидоры – идеальное классическое сочетание для славянского человека. Так вот, если их вместе замалосолить в кастрюле горячим рассолом, получится так вкусно, что за уши не оттянешь. А ароматные травы и зелень станут прекрасным дополнением в такой закуске.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Уксус 9 % ‑ 1 ст. л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Укроп – 3 зонтика.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Перец душистый – 3 г.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления:

  1. Приготовим овощи. Вымоем их и обсушим на полотенце. Далее у огурцов обрежем кончики, а у помидор плодоножки. Желательно для такого рецепта брать плоды овощей небольшого размера, чтобы не резать их на части. Но и это допустимо.
  2. Зелень тщательно перебираем и промываем под проточной водой. Чеснок чистим и разрезаем зубчик на две части. Количество и состав специй и зелени можно варьировать в зависимости от ваших вкусовых пристрастий.
  3. Перекладываем овощи и зелень в кастрюлю и заливаем холодной водой стаканами, чтобы измерить необходимое количество воды.
  4. В результате воду сливаем в другую кастрюлю.
  5. Теперь нужно в первой кастрюле разложить огурцы с помидорами послойно с зеленью и чесноком. Снизу и сверху овощей должна быть зелень. На самый верх кладем лавровый лист.
  6. Воду для маринада доводим до кипения и заливаем ею нашу заготовку. Через 5 минут снова сливаем жидкость в кастрюлю.
  7. Добавляем соль и сахар, перец горошком и перец острый. Доводим до кипения и вливаем уксус.
  8. Горячим маринадом заливаем овощи с пряностями. После полного охлаждения отправляем в холодильник.

Очень вкусные огурцы в кастрюле с хреном

В этом рецепте будем добавлять корень и листья хрена. Огурцы по такому рецепту получаются хрустящими, необходимой остроты. Ни в коем случае не берите для этого рецепта гладкие сорта, подойдут только пупырчатые.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 600 гр.
  • Корень хрена – 1 шт.
  • Соль поваренная крупная – 20 г.
  • Укроп – 3 зонтика.
  • Черная смородина – 6 листьев.
  • Чеснок молодой – 2 зубчика.
  • Листья хрена – 2 шт.
  • Вода – 0,5 л.

Процесс приготовления:

  1. Отбираем целые спелые огурцы. Промываем их и обрезаем концы. Берите для засолки только молодые и крепкие экземпляры с пупырышками. Можете сделать у каждого огурца надрез посередине для того, чтобы они быстрее просолились.
  2. Чистим корень хрена, промываем и нарезаем кусочками.
  3. Листья хрена делим на несколько равных частей.
  4. Всю зелень промываем и обсушиваем на дуршлаге.
  5. Зубчики чеснока очищаем от кожицы и нарезаем пластинками.
  6. Ветки укропа, листья смородины, чеснок, листья и корень хрена выкладываем на дно кастрюли.
  7. Огурцы размещаем слоем сверху.
  8. На огурцы кладем еще листочек хрена и веточку укропа.
  9. Приготовим в отдельной емкости рассол. Для этого в воду добавляем соль и доводим до кипения.
  10. Заливаем кипящим маринадом огурцы с хреном, до тех пор, пока верхний лист не спрячется под водой.
  11. Накрываем кастрюлю с заготовкой крышкой.
  12. Оставляем на полсуток при комнатной температуре, периодически встряхивая кастрюлю.
  13. Хранить малосольные огурцы с хреном в кастрюле можно не более 7 дней в холодильнике.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector