- Огурцы мамины(маринованные)
- Маринованные огурцы — мамин рецепт, проверенный годами
- Технология приготовления — подробное описание
- Консервированные огурцы «Mамины»
- Ингредиенты для «Консервированные огурцы «Mамины»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Консервированные огурцы «Mамины»»:
- Похожие рецепты
- Очень вкусные огурцы
- Маринованные огурцы к водочке
- Огурцы маринованные «Любимые»
- Маринованные огурцы «Хрустящие»
- Маринад универсальный
- Огурцы на зиму
- Огурцы маринованные
- Огурцы с кетчупом Чили
- Маринованные огурцы «Любимые»
- Фотографии «Консервированные огурцы «Mамины»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Маринованные огурцы «Мамины»
- Ингредиенты для «Маринованные огурцы «Мамины»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Маринованные огурцы «Мамины»»:
- Похожие рецепты
- Огурцы в кетчупе чили
- Супер огурцы на зиму легко и просто
- Малосольные огурцы
- Маринованные огурцы
- Огурцы маринованные «Магазинные»
- Огурцы консервированные «Десертные»
- Маринованные огурцы «Ностальгия»
- Консервированный салат из огурцов
- Маринованные огурцы «Как верес»
- Фотографии «Маринованные огурцы «Мамины»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Огурцы мамины(маринованные)
огурцы наверное везде отошли,а я тут со своим рецептом
у нас-то они и не отходят,правда летом они получше и меньше
огурцы закатываются по принципу помидоров,но с той лишь разницей,что исключаем сахар и заливаем кипятком два раза(помидоры один),а на третий закатываем
огурцы очень вкусные и хрустящие!
и просто похрустеть,и для салатов(оливье,винегрет и т.д)и для супов(солянки,рассольники)
рассол отличный,особенно после бурных праздничков в качестве лечащего средства
хранятся в квартире
рецепт семейный,мама закатывает всю жизнь,всем родственникам и знакомым нравятся ее огурчики
я решила попробовать впервые закатать огурцы,никогда до этого не делала из за отсутствия хрена и листиков смородины или вишни для крепости и хрусткости
уж очень хочется мне любимых огурцов
недавно в русском магазине купила пакеты специй для огурцов,а там как раз есть хрен-уже хорошо,поэтому решила рискнуть
огурцы хорошенько помыть и залить холодной водой на два-три часа
на 3 литровую банку
1 морковь
1 сладкий перец(небольшой или половинка большого)
1 луковица
5-6 зубков чеснока
1 острый перец(для бОльшей остроты положить два)
сухие зонтики укропа
лист хрена
лист смородины или вишни
можно один лавровый листик
лук порезать на 4 части,морковь длинными кусочками,перец тоже
банку нужно постерилизовать(я держу над паром),крышку кипячу минут 5
на дно банки уложить укроп,чеснок,острый перец,листья хрена и смородины
затем приступить к укладке огурцов
между ними класть лук,морковь и перец
когда вся банка укомплектована,залить кипятком до самого верха банки и оставить на 20 минут
через 20 минут воду слить долой и снова залить кипятком до самого верха и оставить на 20 минут
подготовить 100 гр крупной соли и 80 мл уксуса,9 процентного(я использую винный)
воду слить
в банку всыпать соль,влить уксус,залить кипятком до самого верха банки и закатать
перевернуть и под одеяло до остывания
Источник
Маринованные огурцы — мамин рецепт, проверенный годами
«Вкуснее тещиных огурцов я не пробовал!» — слова моего мужа. Это действительно так — сколько рецептов не было опробовано, этот вариант всегда побеждает. В результате маринования огурцы получаются хрустящие, пряные, аппетитные. В моей семье этот рецепт стал традицией — с разрешения мамы публикую его.
Технология приготовления — подробное описание
Инструкцию напишу пошагово — чтобы было понятно как опытным кулинарам, так и начинающим и прежде не имевшим дел с заготовками:
- Подготовить банки — для этого сначала промыть их с содой, прополоскать и простерилизовать (10 мин в духовке при 100 градусах либо кипятком 20 минут).
- В каждую банку выложить 1-2 зонтика укропа на ножке, 7 долек чеснока, кусочек корня хрена (размером примерно 5 см), 2 лавровых листа, перец горошком (10 шт.).
- Огурцы хорошо промыть, отрезать кончики, плотно заложить в банку. Добавить 1 морковь. Пожеланию можно еще положить 1 болгарский перец. Все овощи должны быть хорошо промыты.
- Залить емкость кипятком до краев, дождаться остывания. Далее воду из банок слить в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить в нее из расчета на 1 л жидкости — 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку соли.
- Когда вода закипит, разлить ее по банкам. Добавить в рассол уксус (70%) — 1 ст. ложку на 3-литровую емкость, 1 десертную на 2-литровую или 1 чайную на 1-литровую банку.
- Далее банки закатать, перевернуть на крышку, убрать под шубу (или одеяло) на 1 сутки. Затем переставить огурцы в темное место (например, в шкаф), а лучше в холодильник.
Употреблять можно через 1 месяц. Если не выдержите и попробуете раньше, тоже будет вкусно — получатся хрустящие малосольные огурчики.
Надеюсь, вариант маринования вам понравился! Рекомендую также почитать рецепты вкусных чебуреков из кабачка или греческой мусаки по-русски . Буду рада лайкам и подписке на канал !
Источник
Консервированные огурцы «Mамины»
Я несколько лет назад начала заниматься консервированием огурцом, перепробовала множество рецептов, но вернулась-таки к рецепту моей мамы, так же и моя покойная бабушка делала.
Ингредиенты для «Консервированные огурцы «Mамины»»:
- Огурец (на 3-х литровую банку, чтобы полностью и плотно помещались)
- Вода — 1,5 л
- Соль — 60 г
- Сахар — 50 г
- Уксус — 150 мл
- Чеснок — 4 зуб.
- Укроп (сухой, несколько зонтиков и стебельков)
- Лист лавровый — 5 шт
- Перец душистый (10 горошин)
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 345.7 ккал | белки 5.9 г | жиры 0.5 г | углеводы 81.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 25.6 ккал | белки 0.4 г | жиры 0 г | углеводы 6 г |
Рецепт «Консервированные огурцы «Mамины»»:
Огурцы замочить на несколько часов. В чистую банку на дно укладываем укроп и чеснок, а потом плотно огурцы.
В кастрюлю выливаем воду, добавляем соль, сахар, уксус, лаврушку и перец и кипятим 1-2 мин. В отлельной посуде кипятим крышки.
В банку с огурцами заливаем рассол, но перец и лаврушку оставляем и стерилизуем ровно 5 мин. (если дольше — огурцы будут мягкими). Переворачиваем банки вниз крышкой и ждем, чтобы банки остыли. Все.. первый шаг к зиме сделан.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я несколько лет назад начала заниматься консервированием огурцом, перепробовала множество рецептов, но вернулась-таки к рецепту моей мамы, так же и моя покойная бабушка делала.
Похожие рецепты
Очень вкусные огурцы
Маринованные огурцы к водочке
Огурцы маринованные «Любимые»
Маринованные огурцы «Хрустящие»
Маринад универсальный
Огурцы на зиму
Огурцы маринованные
Огурцы с кетчупом Чили
Маринованные огурцы «Любимые»
Фотографии «Консервированные огурцы «Mамины»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
13 ноября 2019 года Larrissa1 #
29 июля 2014 года Добродушная #
29 июля 2014 года Добродушная #
29 июля 2014 года Ксенофонтова Лиза # (автор рецепта)
23 июля 2013 года tomi_tn #
23 июля 2013 года Ксенофонтова Лиза # (автор рецепта)
23 июля 2013 года tomi_tn #
27 августа 2013 года Ксенофонтова Лиза # (автор рецепта)
20 июля 2013 года cook2011 #
21 июля 2013 года Ксенофонтова Лиза # (автор рецепта)
21 июля 2013 года cook2011 #
21 июля 2013 года Ксенофонтова Лиза # (автор рецепта)
17 июля 2013 года лялич #
17 июля 2013 года Ксенофонтова Лиза # (автор рецепта)
19 июля 2013 года лялич #
16 июля 2013 года Арт-м и Анна #
17 июля 2013 года Ксенофонтова Лиза # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Маринованные огурцы «Мамины»
Какие же они получается вкусные и хрустящие! Спасибо маме, научила делать из овощей сказку.
Ингредиенты для «Маринованные огурцы «Мамины»»:
- Вода (маринад) — 4 л
- Сахар — 2,6 ст. л.
- Соль (с горкой) — 5 ст. л.
- Уксусная эссенция — 2,6 ст. л.
- Огурец — 4 кг
- Укроп
- Лист вишневый
- Лист смородиновый
- Хрен (листья)
- Чеснок
- Перец душистый (горошек)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 855.1 ккал | белки 34.9 г | жиры 4.8 г | углеводы 172.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 10.3 ккал | белки 0.4 г | жиры 0.1 г | углеводы 2.1 г |
Рецепт «Маринованные огурцы «Мамины»»:
Для маринада кипячу воду, добавляю сахар, соль, эссенцию.
Огурцы предварительно замачиваю на 4 часа в холодной воде. Отрезаю попки и вместе с зеленью укладываю в банки. 2 раза заливаю кипятком, «стерилизую» по 15 минут. На третий раз добавляю в огурцы черный перец-горошек и чеснок и заливаю горячим маринадом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Какие же они получается вкусные и хрустящие! Спасибо маме, научила делать из овощей сказку.
Похожие рецепты
Огурцы в кетчупе чили
Супер огурцы на зиму легко и просто
Малосольные огурцы
Маринованные огурцы
Огурцы маринованные «Магазинные»
Огурцы консервированные «Десертные»
Маринованные огурцы «Ностальгия»
Консервированный салат из огурцов
Маринованные огурцы «Как верес»
Фотографии «Маринованные огурцы «Мамины»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
29 августа 2018 года Алиева2012 #
4 сентября 2011 года azura20071 #
8 октября 2010 года Lana66 # (автор рецепта)
8 октября 2010 года Lana66 # (автор рецепта)
18 августа 2010 года Kopusha1 #
18 августа 2010 года Lana66 # (автор рецепта)
18 августа 2010 года Kopusha1 #
20 августа 2010 года Lana66 # (автор рецепта)
19 июля 2009 года Aprelia #
19 июля 2009 года Lana66 # (автор рецепта)
20 июля 2009 года Aprelia #
20 июля 2009 года Lana66 # (автор рецепта)
14 июля 2008 года haljul #
25 июля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
15 апреля 2008 года Aprelia #
15 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
15 апреля 2008 года Aprelia #
15 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
12 апреля 2008 года Ланагуд #
12 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
12 апреля 2008 года Валерьянка #
12 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
12 апреля 2008 года Валерьянка #
12 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
12 апреля 2008 года чиполинка #
12 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
12 апреля 2008 года чиполинка #
12 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
12 апреля 2008 года elena_110 #
12 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
12 апреля 2008 года elena_110 #
12 апреля 2008 года elena_110 #
12 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
12 апреля 2008 года Mrs_Tea #
12 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
13 апреля 2008 года Mrs_Tea #
12 апреля 2008 года Mrs_Tea #
12 апреля 2008 года DAISY # (модератор)
12 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
12 апреля 2008 года Мама М-и А #
12 апреля 2008 года IvLIM # (модератор)
12 апреля 2008 года elena_110 #
12 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
12 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
12 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник