Огурцы маринованные мамин рецепт

Содержание
  1. Огурцы мамины(маринованные)
  2. Маринованные огурцы — мамин рецепт, проверенный годами
  3. Технология приготовления — подробное описание
  4. Консервированные огурцы «Mамины»
  5. Ингредиенты для «Консервированные огурцы «Mамины»»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Консервированные огурцы «Mамины»»:
  8. Похожие рецепты
  9. Очень вкусные огурцы
  10. Маринованные огурцы к водочке
  11. Огурцы маринованные «Любимые»
  12. Маринованные огурцы «Хрустящие»
  13. Маринад универсальный
  14. Огурцы на зиму
  15. Огурцы маринованные
  16. Огурцы с кетчупом Чили
  17. Маринованные огурцы «Любимые»
  18. Фотографии «Консервированные огурцы «Mамины»» от приготовивших (1)
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Маринованные огурцы «Мамины»
  22. Ингредиенты для «Маринованные огурцы «Мамины»»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Маринованные огурцы «Мамины»»:
  25. Похожие рецепты
  26. Огурцы в кетчупе чили
  27. Супер огурцы на зиму легко и просто
  28. Малосольные огурцы
  29. Маринованные огурцы
  30. Огурцы маринованные «Магазинные»
  31. Огурцы консервированные «Десертные»
  32. Маринованные огурцы «Ностальгия»
  33. Консервированный салат из огурцов
  34. Маринованные огурцы «Как верес»
  35. Фотографии «Маринованные огурцы «Мамины»» от приготовивших (1)
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Огурцы мамины(маринованные)

огурцы наверное везде отошли,а я тут со своим рецептом
у нас-то они и не отходят,правда летом они получше и меньше

огурцы закатываются по принципу помидоров,но с той лишь разницей,что исключаем сахар и заливаем кипятком два раза(помидоры один),а на третий закатываем
огурцы очень вкусные и хрустящие!
и просто похрустеть,и для салатов(оливье,винегрет и т.д)и для супов(солянки,рассольники)
рассол отличный,особенно после бурных праздничков в качестве лечащего средства
хранятся в квартире
рецепт семейный,мама закатывает всю жизнь,всем родственникам и знакомым нравятся ее огурчики
я решила попробовать впервые закатать огурцы,никогда до этого не делала из за отсутствия хрена и листиков смородины или вишни для крепости и хрусткости
уж очень хочется мне любимых огурцов
недавно в русском магазине купила пакеты специй для огурцов,а там как раз есть хрен-уже хорошо,поэтому решила рискнуть

огурцы хорошенько помыть и залить холодной водой на два-три часа

на 3 литровую банку
1 морковь
1 сладкий перец(небольшой или половинка большого)
1 луковица
5-6 зубков чеснока
1 острый перец(для бОльшей остроты положить два)
сухие зонтики укропа
лист хрена
лист смородины или вишни
можно один лавровый листик

лук порезать на 4 части,морковь длинными кусочками,перец тоже

банку нужно постерилизовать(я держу над паром),крышку кипячу минут 5

на дно банки уложить укроп,чеснок,острый перец,листья хрена и смородины
затем приступить к укладке огурцов
между ними класть лук,морковь и перец
когда вся банка укомплектована,залить кипятком до самого верха банки и оставить на 20 минут
через 20 минут воду слить долой и снова залить кипятком до самого верха и оставить на 20 минут
подготовить 100 гр крупной соли и 80 мл уксуса,9 процентного(я использую винный)
воду слить
в банку всыпать соль,влить уксус,залить кипятком до самого верха банки и закатать
перевернуть и под одеяло до остывания

Источник

Маринованные огурцы — мамин рецепт, проверенный годами

«Вкуснее тещиных огурцов я не пробовал!» — слова моего мужа. Это действительно так — сколько рецептов не было опробовано, этот вариант всегда побеждает. В результате маринования огурцы получаются хрустящие, пряные, аппетитные. В моей семье этот рецепт стал традицией — с разрешения мамы публикую его.

Читайте также:  Китайский сушеный гриб рецепт салата

Технология приготовления — подробное описание

Инструкцию напишу пошагово — чтобы было понятно как опытным кулинарам, так и начинающим и прежде не имевшим дел с заготовками:

  1. Подготовить банки — для этого сначала промыть их с содой, прополоскать и простерилизовать (10 мин в духовке при 100 градусах либо кипятком 20 минут).
  2. В каждую банку выложить 1-2 зонтика укропа на ножке, 7 долек чеснока, кусочек корня хрена (размером примерно 5 см), 2 лавровых листа, перец горошком (10 шт.).
  3. Огурцы хорошо промыть, отрезать кончики, плотно заложить в банку. Добавить 1 морковь. Пожеланию можно еще положить 1 болгарский перец. Все овощи должны быть хорошо промыты.
  4. Залить емкость кипятком до краев, дождаться остывания. Далее воду из банок слить в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить в нее из расчета на 1 л жидкости — 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку соли.
  5. Когда вода закипит, разлить ее по банкам. Добавить в рассол уксус (70%) — 1 ст. ложку на 3-литровую емкость, 1 десертную на 2-литровую или 1 чайную на 1-литровую банку.
  6. Далее банки закатать, перевернуть на крышку, убрать под шубу (или одеяло) на 1 сутки. Затем переставить огурцы в темное место (например, в шкаф), а лучше в холодильник.

Употреблять можно через 1 месяц. Если не выдержите и попробуете раньше, тоже будет вкусно — получатся хрустящие малосольные огурчики.

Надеюсь, вариант маринования вам понравился! Рекомендую также почитать рецепты вкусных чебуреков из кабачка или греческой мусаки по-русски . Буду рада лайкам и подписке на канал !

Источник

Консервированные огурцы «Mамины»

Я несколько лет назад начала заниматься консервированием огурцом, перепробовала множество рецептов, но вернулась-таки к рецепту моей мамы, так же и моя покойная бабушка делала.

Ингредиенты для «Консервированные огурцы «Mамины»»:

  • Огурец (на 3-х литровую банку, чтобы полностью и плотно помещались)
  • Вода — 1,5 л
  • Соль — 60 г
  • Сахар — 50 г
  • Уксус — 150 мл
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Укроп (сухой, несколько зонтиков и стебельков)
  • Лист лавровый — 5 шт
  • Перец душистый (10 горошин)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
345.7 ккал
белки
5.9 г
жиры
0.5 г
углеводы
81.3 г
100 г блюда
ккал
25.6 ккал
белки
0.4 г
жиры
0 г
углеводы
6 г

Рецепт «Консервированные огурцы «Mамины»»:

Огурцы замочить на несколько часов. В чистую банку на дно укладываем укроп и чеснок, а потом плотно огурцы.

В кастрюлю выливаем воду, добавляем соль, сахар, уксус, лаврушку и перец и кипятим 1-2 мин. В отлельной посуде кипятим крышки.

Читайте также:  Рецепты с армянским коньяком

В банку с огурцами заливаем рассол, но перец и лаврушку оставляем и стерилизуем ровно 5 мин. (если дольше — огурцы будут мягкими). Переворачиваем банки вниз крышкой и ждем, чтобы банки остыли. Все.. первый шаг к зиме сделан.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я несколько лет назад начала заниматься консервированием огурцом, перепробовала множество рецептов, но вернулась-таки к рецепту моей мамы, так же и моя покойная бабушка делала.

Похожие рецепты

Очень вкусные огурцы

Маринованные огурцы к водочке

Огурцы маринованные «Любимые»

Маринованные огурцы «Хрустящие»

Маринад универсальный

Огурцы на зиму

Огурцы маринованные

Огурцы с кетчупом Чили

Маринованные огурцы «Любимые»

Фотографии «Консервированные огурцы «Mамины»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

13 ноября 2019 года Larrissa1 #

29 июля 2014 года Добродушная #

29 июля 2014 года Добродушная #

29 июля 2014 года Ксенофонтова Лиза # (автор рецепта)

23 июля 2013 года tomi_tn #

23 июля 2013 года Ксенофонтова Лиза # (автор рецепта)

23 июля 2013 года tomi_tn #

27 августа 2013 года Ксенофонтова Лиза # (автор рецепта)

20 июля 2013 года cook2011 #

21 июля 2013 года Ксенофонтова Лиза # (автор рецепта)

21 июля 2013 года cook2011 #

21 июля 2013 года Ксенофонтова Лиза # (автор рецепта)

17 июля 2013 года лялич #

17 июля 2013 года Ксенофонтова Лиза # (автор рецепта)

19 июля 2013 года лялич #

16 июля 2013 года Арт-м и Анна #

17 июля 2013 года Ксенофонтова Лиза # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Маринованные огурцы «Мамины»

Какие же они получается вкусные и хрустящие! Спасибо маме, научила делать из овощей сказку.

Ингредиенты для «Маринованные огурцы «Мамины»»:

  • Вода (маринад) — 4 л
  • Сахар — 2,6 ст. л.
  • Соль (с горкой) — 5 ст. л.
  • Уксусная эссенция — 2,6 ст. л.
  • Огурец — 4 кг
  • Укроп
  • Лист вишневый
  • Лист смородиновый
  • Хрен (листья)
  • Чеснок
  • Перец душистый (горошек)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
855.1 ккал
белки
34.9 г
жиры
4.8 г
углеводы
172.3 г
100 г блюда
ккал
10.3 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Маринованные огурцы «Мамины»»:

Для маринада кипячу воду, добавляю сахар, соль, эссенцию.

Огурцы предварительно замачиваю на 4 часа в холодной воде. Отрезаю попки и вместе с зеленью укладываю в банки. 2 раза заливаю кипятком, «стерилизую» по 15 минут. На третий раз добавляю в огурцы черный перец-горошек и чеснок и заливаю горячим маринадом.

Читайте также:  Рецепты для приготовления мармелада

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Какие же они получается вкусные и хрустящие! Спасибо маме, научила делать из овощей сказку.

Похожие рецепты

Огурцы в кетчупе чили

Супер огурцы на зиму легко и просто

Малосольные огурцы

Маринованные огурцы

Огурцы маринованные «Магазинные»

Огурцы консервированные «Десертные»

Маринованные огурцы «Ностальгия»

Консервированный салат из огурцов

Маринованные огурцы «Как верес»

Фотографии «Маринованные огурцы «Мамины»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

29 августа 2018 года Алиева2012 #

4 сентября 2011 года azura20071 #

8 октября 2010 года Lana66 # (автор рецепта)

8 октября 2010 года Lana66 # (автор рецепта)

18 августа 2010 года Kopusha1 #

18 августа 2010 года Lana66 # (автор рецепта)

18 августа 2010 года Kopusha1 #

20 августа 2010 года Lana66 # (автор рецепта)

19 июля 2009 года Aprelia #

19 июля 2009 года Lana66 # (автор рецепта)

20 июля 2009 года Aprelia #

20 июля 2009 года Lana66 # (автор рецепта)

14 июля 2008 года haljul #

25 июля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

15 апреля 2008 года Aprelia #

15 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

15 апреля 2008 года Aprelia #

15 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

12 апреля 2008 года Ланагуд #

12 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

12 апреля 2008 года Валерьянка #

12 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

12 апреля 2008 года Валерьянка #

12 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

12 апреля 2008 года чиполинка #

12 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

12 апреля 2008 года чиполинка #

12 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

12 апреля 2008 года elena_110 #

12 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

12 апреля 2008 года elena_110 #

12 апреля 2008 года elena_110 #

12 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

12 апреля 2008 года Mrs_Tea #

12 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

13 апреля 2008 года Mrs_Tea #

12 апреля 2008 года Mrs_Tea #

12 апреля 2008 года DAISY # (модератор)

12 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

12 апреля 2008 года Мама М-и А #

12 апреля 2008 года IvLIM # (модератор)

12 апреля 2008 года elena_110 #

12 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

12 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

12 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector